Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
W-P
+777
|3 Июл 2013
6
Цитата AlexVlad74
Андрей, фанатизм и христианство отличается друг от друга. Вы обосновывайте а не пустословите!

Замечаете, что он уже ничего не пишет, что было бы более-менее по существу и в тему...

Просто напоминает о себе одним предложением в форме отдельного лозунга или фразы о десятине.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ. Не стоит отвечать и тратить время.

--
Старожил
+1834
|3 Июл 2013
2
Цитата LuminoCitizen
Десятина - это не состояние. Это десятая начатков урожая семян, плодов и домашнего скота, выращенных на территории обетованной земли Израиля, где и сам Авраам в долине Шаве один раз дал десятину Мелхиседку совсем не деньгами.

Наверное об этом незнают только  дети лукавого.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
LuminoCitizen
|3 Июл 2013
6
Цитата Пришелец
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Ага! И приходил Павел к ним строго каждую неделю всю оставшуюся жизнь!

оскорбления игнорирую
Старожил
+154
|3 Июл 2013
0

ребята, давайте больше говорить о десятине Авраама,

а не "промывать косточки" [проповедникам]...

Старожил
+836
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
К моим словам вы добавили про неделю, вам от этого полегчало?

1) К вашим словам я ничего не добавляла. Вы меня ложно обвиняете. Откройте страницу 184 и посмотрите что вы написали.  И это было написано не по ошибке. А потом не забудьте извиниться. Чтобы мне полегчало.

Цитата Пришелец
Насколько помню это вас сильно задевает, что каждую неделю. Ах да, это в Библии написано, что надо откладывать каждую неделю. Что вам не нравится? Хочется чтобы состояние позволяло меньше десятины. Ну так попросите это у Бога. А если в Писании написано каждую неделю, то кто над ним издевается? Хитрая вы однако.

Задевает за каждую неделю потому что вы извратили слова Павла. Я не хитрая, %% не высчитываю и от людей денег побольше не требую. О вас я тоже могу много сказать, какой вы, так что давайте не будем отклоняться от темы.

Удален
astrokines13
|3 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей, фанатизм и христианство отличается друг от друга. Вы обосновывайте а не пустословите!

Мы же с вами всё уже обосновали в этой теме и подробно,и поняли друг друга.Я в вашей книге против десятины Авраама тоже не вижу никакого смысла.И ваши обвинения для меня не основательны,мы ведь уже подробно отписались в теме.А вот основание моего утверждения есть то,что сегодня во многих церквях народ Божий приносит десятую часть от прибытка во имя Иисуса и это реально.И ни ваши книги,ни клевета и ложь видеороликов не смогут помешать народу Божию жертвовать в Дом Божий.Поэтому вам как автору темы я отвечаю,хотя вас вижу в сильном заблуждении.Но адрес истинной церкви я вам дал и вы всегда можете ттуда пойти и покаяться и начать служить Богу!!!Прочим злоречивым ни отвечать ни метать ни кормить не буду.Тема серьёзная и многие читают,хотя и не участвуют.Поэтому ввести меня в спор или в диалог со злоречивыми у них не получится.Мне неинтерсны ни их посты ни их оскорбления.Тем более тратить время на чтение пустословия.
А вам желаю спасения через познание истины!!!Да благославит вас Бог!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|3 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это благославение для церкви и слава Богу,что она существует в виде финансов.

Авраам дал десятину человеку - Мелхиседеку.
Кому дал десятину по примеру Авраама Мелхиседек?
Если он давал десятину, то подтверди это Писанием.
Если Мелхиседек не давал десятину по примеру Авраама, то обкрадывал ли он Бога?
Давал ли десятину по примеру Авраама Апостол Павел?
Если он давал десятину, то подтверди это Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1289
|3 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
Вы прекрасно поняли что я хотел сказать.

Да,конечно. Вы пытаетесь меня оболгать так,как мой бывший пастор. Ничего нового под солнцем.

Цитата Пришелец
Пожалуй уточню, вы самый современный духовный служитель. Никто с вами не сравниться.

Ладно,я вам подстрочный греческий расскажу: любящим Бога все содействует к добру согласно Его замысла.

Не видите? Вообще все содействует или то что согласно Его замысла? Не хулите Бога.

Цитата Пришелец
В отличии от вас я не говорю что сатана ваш хозяин. Но если вам не всё ко благу, то вы в его власти. И не относитесь к любящим Иисуса. Что, так трудно понять?

То есть вы обманываете людей каждый месяц,и вы все равно любящие Иисуса? Гореть вам в аду.

Цитата Пришелец
Без воли Бога с вашей головы даже волос не пропадёт.

То есть,была воля Бога на то,что бы меня обманывал и грабил лжепастор типа вас? Не хулите Бога.

Цитата Пришелец
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Это про еду сказано.

Цитата Пришелец
Как же вы будете перед Богом отвечать за клевету на служителей, которые уже у Бога.

Они вам письмо оттуда передали?

Цитата Пришелец
Вы любите извращать Писание. И с этим ничего не поделаешь.

Где? Я понимаю,зачем вы написали слова "с этим ничего не поделаешь". Это прием такой у лжецов для закрепления своей лжи. Вы ничего не можете поделать потому что не можете говорить строго по Писанию.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Павел не говорил о десятине и не ТРЕБОВАЛ, как вы каждое воскресенье и больше десятин. Он собирал для нуждающихся и просил откладывать столько, кто сколько сможет в зависимости от состояния, речь шла о добровольном даянии в помощь бедным. Он собирал деньги для ПОДАЯНИЯ. (гл.16:3). А вы и вам подобные приковали намертво этот стих к десятине. И уже и десятины мало, и каждый месяц мало. Уже надо нести деньги каждое воскресенье и больше десятин. Вот поэтому и задевает, что вы извращаете Писание.

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
А где там слово десятина?

Вы как читаете? По диагонали. Собрание христиан это не собрание нищих, которым вы помогли, а это собрание своих по вере. Не хотите такого собрания, как хотите. Да вас туда и не примут

Цитата Lily-flower
Накладно врать так,как это вы делаете по инерции.

То есть вы всё никак не можете остановиться? И даже то, что видна глупость не останавливает?

Цитата Lily-flower
Ко благу Бог проявляет Себя во всем для тех,кто Его любит. Волки в овечьей шкуре типа вас не любят Бога. Вы уже осуждены по Писанию. А покаятся не хотите,потому что обман это ваш доход.

Про мой доход это ваши домысли. Но хоть какое то да утешение, ну ладно, утешайтесь.

Вы всё никак не поймёте, волки овечью шкуру одевают для того, чтобы выглядеть как овцы, чтобы вы их подпустили поближе? Разве вы не видите, что я быть поближе к вам не собираюсь?

Кроме этого, сказав что вам не всё ко благу, вы сели очень в большую лужу. Можете оправдываться чем хотите, хоть современным переводом. Но Господь пока что не ваш Пастырь. Вы не замечаете, что Он хочет вернуть вас к Себе.

Евр.12:5 и забыли утешение,
которое предлагается вам, как
сынам: сын мой! не
пренебрегай наказания
Господня, и не унывай, когда
Он обличает тебя.

Вас Бог наказывает за то, что вы не поняли кто служитель от Бога. Чтобы выглядеть как служитель, вы непонятно кого приняли за пастора. И на его то фоне вы самый духовный служитель всех времён и народов. Флаг вам в руки.

Цитата Lily-flower
А вы умеете приносить деньги Богу? Где вы с Ним встречаетесь,что бы передать Ему кассу?

Когда чтото отдают Богу, то потом не жалеют об этом, и не требуют от человеков вернуть обратно. Потому что знают, это уже стало сокровищем на небесах. А вам этого никто не обьяснил. И сами понять не хотите

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|3 Июл 2013
3
Цитата Ёлка
Задевает за каждую неделю потому что вы извратили слова Павла. Я не хитрая, %% не высчитываю и от людей денег побольше не требую. О вас я тоже могу много сказать, какой вы, так что давайте не будем отклоняться от темы.

Это и отличает нас от них.  Потому, что во многом не последовательные защищая  халявное корыто . Вектор заблуждения.

Старожил
+218
|3 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Мы же с вами всё уже обосновали в этой теме и подробно,и поняли друг друга.

Когда это мы с вами конкретно обсуждали?

Вы так и остались при своем мнении, не обосновав его.

Цитата astrokines13
Я в вашей книге против десятины Авраама тоже не вижу никакого смысла.

Ну так конечно! Ведь ни чего не можете написать в опровержение.

Цитата astrokines13
И ваши обвинения для меня не основательны,мы ведь уже подробно отписались в теме.

Я что вас когда-то в чем-то обвинял?

Цитата astrokines13
А вот онование моего утверждения есть то,что сегодня во многих церквях народ Божий приносит десятую часть от прибытка во имя Иисуса и это реально

С каких пор десятина это показатель истиной церкви?

Может это хороший пример как людей обманывают?

Цитата astrokines13
Поэтому вам как автору темы я отвечаю,хотя вас вижу в сильном заблуждении.

Андрей, я же вам говорил если я ошибаюсь я готов изменить свое мнение, а вы готовы изменить свое если я окажусь прав? Чего вы боитесь если знаете что вы правы?

Цитата astrokines13
Но адрес истинной церкви я вам дал и вы всегда можете ттуда пойти и покаяться и начать служить Богу!!!

Да ну ладно, с каких это пор десятина это показатель истинной церкви? А можете показать что христиане 1 в. Приносили десятину в церковь и тем более по примеру Авраама?

Кстати, Андрей, я собираюсь в Мариуполь если, получиться, может пообщаемся с вами и вашими БТР на эту тему? Мне просто интересно что они скажут по этому поводу.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
+1289
|3 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
Вы как читаете? По диагонали.

Повторяю вопрос. Где там слово десятина?

Цитата Пришелец
Собрание христиан это не собрание нищих, которым вы помогли, а это собрание своих по вере. Не хотите такого собрания, как хотите. Да вас туда и не примут

Не хотите помогать своим по вере,которые в нищете? Мне не помогали,когда я была в нищете и выгнали оттуда,когда я стала говорить правду. Триста лет мне нужно такое "собрание своих по вере бесовской".

Цитата Пришелец
И даже то, что видна глупость не останавливает?

Почитайте Матфея 5:22 концовку и покайтесь. Пока не поздно.

Цитата Пришелец
Но Господь пока что не ваш Пастырь. Вы не замечаете, что Он хочет вернуть вас к Себе.

Это мне говорит человек,врущий и оскорбляющий меня? Вы в ад идете и не вам говорить об Иисусе.

Цитата Пришелец
Когда чтото отдают Богу, то потом не жалеют об этом, и не требуют от человеков вернуть обратно. Потому что знают, это уже стало сокровищем на небесах. А вам этого никто не обьяснил. И сами понять не хотите

Так у Бога надо назад требовать или у человеков,котрые прикрылись Богом и тебя обманули? Вы пытаетесь заставить меня верить лжи. Ничего у вас не получится. Христос десятину не собирал. Это точно. И денежной десятины в Библии тоже нет.

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1

.

Цитата Lily-flower
Поместная церковь- это не из Библии. Нету там таких слов

Да, многие слова вы там не видите.

Есть Церковь Иисуса Христа, туда относятся все обращённые к Богу. А есть церковь, например коринфская церковь.  В которой была такая ситуация, что они все отвратились от Бога. Но апостол Павел сумел приобрести коринфян снова для Бога, они покаялись и Бог их принял:

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

И никому не понадобилось уходить из этой церкви.

Цитата Ёлка
1) К вашим словам я ничего не добавляла. Вы меня ложно обвиняете. Откройте страницу 184 и посмотрите что вы написали.  И это было написано не по ошибке. А потом не забудьте извиниться. Чтобы мне полегчало.

Я имел ввиду, что если у вас требуют собирать каждую неделю, то это не обязательно, можно и раз в месяц приносить. Признаю, что не учёл, что собирают каждую неделю потому что приносящие не могут это сделать в один день месяца. Это с моей строны глупость.

Но обьясните, чем вам это не нравится:

1Кор.16:2 В первый день
недели каждый из вас пусть
отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему
состояние, чтобы не делать
сборов, когда я приду.

Что это надо было делать каждую неделю? Что кому надо было нести больше десятины? Или что в церкви проводятся сборы денег?

Старожил
+1289
|3 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
Да, многие слова вы там не видите. Есть Церковь Иисуса Христа, туда относятся все обращённые к Богу. А есть церковь, например коринфская церковь. В которой была такая ситуация, что они все отвратились от Бога. Но апостол Павел сумел приобрести коринфян снова для Бога, они покаялись и Бог их принял: 2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. И никому не понадобилось уходить из этой церкви.

А где здесь слово десятина? Не вижу.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
1
Цитата Пришелец
Потому что знают, это уже стало сокровищем на небесах. А вам этого никто не обьяснил. И сами понять не хотите

1) Это уже стало сокровищем на небесах ввиде еще одного дома служителя. 2) А вам этого никто не обьяснил. 3) И сами понять (этого) не хотите.

Цитата Пришелец
Флаг вам в руки.

Это кому? Кто переводит "небесные сокровища ввиде чужих денег" в реальные сокровища на земле для себя?

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
Вопрос к вам. То есть вы все никак не можете остановиться? И даже то, что видна жадность, не останавливает? А что еще кроме жадности может требовать от людей денег каждое воскресенье и побольше?

Я остановится могу. Что видна жадность это ваши домысли ожесточённого на всех служителей сердца. И к чему эта клевета на всех, разве трудно понять?

Старожил
+1834
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Хорошо, вы согласны, что апостол каждую неделю предлагал приносить больше десятины?

Сколько позволяет сотояние - не может значит больше десятины, как и меньше её. Речь там идёт вовсе не о десятине, которую проповедывают современные мошенники в виде Евангельского учения.

И Павел собирал не быкам молотящим, а страдствующим братьям в Иерусалиме. Зачем вы делаете, провоцируете откровенно неправдивыми измышлениями?

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Снимите овечью шкуру и побудьте в шкуре обманутых вами людей.

Мне снимать нечего, вы видите меня таким, какой я есть. И я вас не обманывал. Вы сами себя обманули. Пасторы от Бога не обманывают, вы их не нашли.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Хорошо, вы согласны, что апостол каждую неделю предлагал приносить больше десятины?

Нет, не согласна. Павел просил откладывать кто сколько может. С чего вы взяли, что он требовал приносить больше десятины.? И собирал он подаяния. Для бедствующих. А не больше десятины и отдать служителю. Не придумывайте.

Старожил
+1834
|3 Июл 2013
3
Цитата Ёлка
а если у меня среди братьев и сестер в церкви есть друзья, то по вашим выводам, по вашей логике- они не друзья, а волки в овечьей шкуре?)) Они хотят быть моими друзьями, следовательно, одели овечьи шкуры?)))
Цитата W-P

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ. Не стоит отвечать и тратить время.

Не могу не согласиться с этим братом!

Старожил
+1350
|4 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Я больше 10 лет не даю эту придуманную денежную десятину и все у меня в порядке,

То есть вы в церковь ничего не даёте? А что всё в порядке, то это вопрос интересный. Если Бог допускает вам то, что не всё вам ко благу, то о каком порядке речь? Вы понимаете что показали себя не любящей? И что с того, что десятую часть не приносите?

Старожил
+1350
|4 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
Нет, не согласна. Павел просил откладывать кто сколько может. С чего вы взяли, что он требовал приносить больше десятины.? И собирал он подаяния. Для бедствующих. А не больше десятины и отдать служителю. Не придумывайте.

Не согласны потому что не доходит. Вы подгоняете под своё мнение. Неужели нету тех, кому состояние позволяет принести больше десятой части? Если состояние позволяет принести цену всего дома или земли, то нельзя нести больше десятой части. Вы видите к чему вы ведёте?

А как вы понимаете, почему к ефесянам вошли волки не щадящие стада?

Удален
Верую
|4 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Вера это не качество нашего сердца а Божий дар.Поэтому написано Рим.12глава. что Бог уделил каждому меру веры.Если мы верим.что Иисус есть Христос.то это не мы додумались до этого,а Бог открыл нам.Слава Ему!!!Поэтому вера не может родиться от фантазий.Вера он как беременность,достаточно горчичного зерна и как нельзя быть немного беременной,так и нельзя быть немного верующим.Маловерие как малодушие.спасения не даст.Поэтому всё что не относится к спасению есть адиафора

Опустились на словоблудие...Скажу Вам словами Христа воскресшего,которые Он сказал ап.Фоме:и не будь неверующим, но верующим.Благословений.

Удален
kirakelI
|4 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
Вы понимаете что показали себя не любящей? И что с того, что десятую часть не приносите?

А что, по твоей теории тот, кто отстегивает десятую часть зарплаты, тот - любящий, а кто этого не делает, тот - нелюбящий?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
otgolosok
|4 Июл 2013
3
Да это так.В Ветхом Завете все было по закону-забота о левитах,вдовах,сиротах.В Новом Завете не по закону,а по любви.По любви они и давали потому что знали что такое нужда.И живя в провинции были добрее

именно. Живя в провинциях люди добрей и умнее. Но бывают люди, которые вылезают из провинций и начинают превозноситься, как будто если живут теперь в столицах, то сразу стали умней. И любят поучать других, только потому, что живут в столице. Если по теме, то любят поучать всех, например о десятинах Авраама те, кто хочет быть на уровне пастора, а не получается. Но им вожделенно ведь, жить говоря что либо, и за это получать деньги. Вот и внушают людям всякий бред.

Удален
astrokines13
|4 Июл 2013
0
Цитата AlexVlad74
Когда это мы с вами конкретно обсуждали? Вы так и остались при своем мнении, не обосновав его.

Я в этой теме уже не раз обосновывал своё понимание.И Авраама и Иакова,и за деньги.И мне не трудно написать ещё раз,оставаясь при своём мнении.

Цитата AlexVlad74
Ну так конечно! Ведь ни чего не можете написать в опровержение.

Не вижу смысла.Сам мотив,основание-песок.

Цитата AlexVlad74
Я что вас когда-то в чем-то обвинял?

Да уж!

Цитата AlexVlad74
С каких пор десятина это показатель истиной церкви? Может это хороший пример как людей обманывают?

Десятина не показатель истинности.Но в истинной церкви отделять десятую часть от прибытка по примеру Авраама-это хорошо.

Цитата AlexVlad74
Андрей, я же вам говорил если я ошибаюсь я готов изменить свое мнение, а вы готовы изменить свое если я окажусь прав? Чего вы боитесь если знаете что вы правы?

Изменить мнение-покаяться."Метаное"-изменение образа мыслей.Покаяние есть дар Божий,поэтому мы не можем самипокаятся,для этого нужно откровение Святого Духа.

Цитата AlexVlad74
Кстати, Андрей, я собираюсь в Мариуполь если, получиться, может пообщаемся с вами и вашими БТР на эту тему? Мне просто интересно что они скажут по этому поводу.

Вы на Танке приедете?))

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+154
|4 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
Десятина не показатель истинности.

100%

Цитата astrokines13
Но в истинной церкви отделять десятую часть от прибытка по примеру Авраама-это хорошо.

и если деньги расходуются  на проповедь Евангелия--это супер!

интернет-а--спец по троллям, ересям, цирку и шахматам.
Старожил
+218
|4 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Вы на Танке приедете?))

Могу и на лыжах. 

Цитата astrokines13
Не вижу смысла.Сам мотив,основание-песок.

Если бы это был песок то даже вы смогли бы его рассеять, но почему-то вы до сих пор не обосновали, свои взгляды, заметьте не ваши фантазии и догадки, но как тому учит Слово.

Цитата astrokines13
Десятина не показатель истинности.Но в истинной церкви отделять десятую часть от прибытка по примеру Авраама-это хорошо.

Андрей, мне не надо ВАШЕ понимание, приведите примеры из СБ, ну хватит уже пустословить. 

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
kirakelI
|4 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Но в истинной церкви отделять десятую часть от прибытка по примеру Авраама-это хорошо.

А не отделять десятую часть от прибытка по примеру Авраама(который ДАЛ десятину, а не давал, как говорит Писание) в истинной церкви - это плохо?
Принося десятину Богу, её всегда давали человеку.
Авраам дал Мелхиседеку, сыны Израилевы давали левитам.
Кому, какому человеку в истиной церкви давал десятину по примеру Авраама Апостол Павел?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.