Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|29 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

Для кого хорошо???

Удален
Верую
|29 Июн 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

Особенно если в комплексе с мытьем ног и целованием в губы братьев...как религиозный обряд общины.

Старожил
+1289
|29 Июн 2013
11
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

Для меня это было очень плохо. Кушать не на что было,а меня пугали проклятием нищеты,которую я тогда и проходила. Я думала,что Бог меня благословит,а не проклянет только тогда,когда я отдам десятину. А когда до нас с мужем дошло,что есть благодать,что Бог нас любит и хочет нам помочь.а не проклясть нас,то мы перестали давать десятину,потому что сыны свободны. И дочери тоже. Проклятие нищеты сразу прекратилось как мы перестали давать десятину этим жуликам. Жить сразу стало легче. У нас появились тогда деньги на еду и даже на поездку на неделю на море,а раньше только пастор ездил. Мы стали крепче физически и вылечили наконец зубы,потому что раньше это было нам не по карману. Я видела многих верующих,кто не мог себе это позволить. И сейчас людям это тяжело себе позволить,когда их обманывают. Люди мучаются,а когда говоришь им правду,то не хотят слушать. Настолько страх за много лет убил в них здравое мышление. Хорошо,что мы оттуда ушли. Плохо быть в рабстве у десятинных жуликов.

Старожил
+1289
|29 Июн 2013
4
Есть конечно жертвенные,но как всегда их мало.Как то один пастор поехал в Америку собирать пожертвования на строительство молитвенного дома.Собранное всего немного покрыло его расходы.Знаете говорит кто больше давал? Церкви с бедных кварталов темнокожих ...

Этот пастор хотел не работать,а просто кого-то обобрать? Обобрали самых бедных как всегда. Богатых умных людей обобрать не получается. Что бы убедить богатого дать деньги,надо или сильно заморочить ему голову или доказать свою честность. Но это очень трудно и первое и второе. Ложный пастор не сможет доказать свою честность. Богатые таких насквозь видят. Дело не в жадности богатых а в нечестности ложных пасторов. На хорошее благотворительное дело богатые люди миллионы отдают,а на молитвенный дом.где потом будут обманывать людей,богатый просто так не даст. Особенно если этот богатый сам жулик.

Удален
paralipomenon
|30 Июн 2013
0
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

почему?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|30 Июн 2013
0
Цитата Lily-flower
Этот пастор хотел не работать,а просто кого-то обобрать? Обобрали самых бедных как всегда. Богатых умных людей обобрать не получается.

Пастор работает.Его послали церковным советом,больше никто не хотел.Да и ему легче было проповедывать.Ну и заодно посмотрел что нет идеальных.У всех свои проблемы есть.И каждая церковь отличается чем то.Но пятидесятников трудно было отличить от харизматов.:)) http://www.livestream.com/pofw/video?clipId=pla_0cf611e4-99a9-4e12-9361-ee3268461d3c&utm_source=lslibrary&utm_medium=ui-thumb

Старожил
+558
|30 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

Нет.Только удовлетворительно.Хорошо - это пополам.Отлично -себе на малое необходимое,остальное ближним.

Ты учитель церкви и этого разве не знаешь?  В десятине нет плода любви если зарплата выше МРОТ.Оно в жертвенности.

Старожил
DAN
+1567
|30 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!

Конечно хорошо. Ведь заповедь о десятине дал Бог, а всё, что даёт Бог- хорошо.
.

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня

.

А всякий собирающий деньги, под видом десятины, есть беззаконник.

.

пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;  так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
-20
|30 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
Десятина это хорошо!!!

А хорошая десятина еще лучше.А лучше десять десятин,чтобы не повадно было.

Начинайте вводить десятину и с воздуха.Из любого источника.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
+1289
|30 Июн 2013
4
Цитата DAN
А всякий собирающий деньги, под видом десятины, есть беззаконник.

При Авраме денег не было. Значит Аврам не деньгами дал десятину Мелхиседеку. Правильно? Значит десятина по примеру Аврама не может быть деньгами. Десятина из закона была по примеру Аврама,то есть урожаем и скотом на обетованной земле. А денег тогда еще точно не было. Поэтому собирать десятину по примеру Аврама можно только урожаем и скотом,как по закону. А еще надо быть настоящим левитом,а не пастором церкви.

Старожил
+1834
|30 Июн 2013
4
Цитата Lily-flower
При Авраме денег не было. Значит Аврам не деньгами дал десятину Мелхиседеку. Правильно?

Авраам был на земле  в ХХ веке до н.э..Тогда действительно небыло денежных  знаков.  Деньги заменяли ценные металы - золото, серебро. Они имели максимальный ликвид универсального эквалента стоимости товаров. Первые официальные денежные знаки отчеканинные на золоте и серебре, появились в Персии при царе Дарии в V веке до н.э.

В древности шекель был мерой массы золота и серебра (так называемая «Библейская единица массы»; в русскоязычных источниках обычно упоминается как «сикль» («сикл»), к примеру, 10 сиклей серебра), в разные эпохи шекель составлял от 9 до 17 г.[1] Слово «шекель» происходит от ивр. לשקול‎, что означает «взвешивать». Упоминание о шекеле как мере веса восходит ко второму тысячелетию до н. э.: шумеры использовали эталоном массу 1 зерна пшеницы (0,046 г) — «ше» или «шеум» (буквально — «зерно»), 180 ше составляли сикль (8,28 г, на иврите слово трансформировалось в «шекель»)[2]. Шекель серебра был стандартной денежной единицей. Шекель как меру веса использовали евреи, моавитяне, эдомитяне, финикийцы и другие народы. Пунические монеты базировались на шекелевой мере веса, которая была заимствована у финикийцев. Тридцать серебреников, за которые, согласно Евангелиям, Иуда Искариот предал Иисуса Христа, были 30 тирскими шекелями.

В начале любители десятинного налога все как один настаивали, что закон через Моисея никто не отменял. Что Бог через Малахию говорит и сегодня тем, кто во Христе платить десятину. Когда же стало ясно, что далее   безсмысленно нести такую нелепую  ахинею , тем самым уничижая мисию Христа, хитрые религиозники решили замять версию законничества и левитства, и  вспомнили за Аавраамову десятину, о которой никто никогда не упоминал, ни Господь, ни Апостолы.Не в ВЗ, ни в НЗ.

Эта версия также обречена на провал. Она не имеет под собой тверди, фундамента, основы учения.

Потому, они умалчивают тот, факт, что Авраам дал десятую часть царю Салима в лице Левия.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|1 Июл 2013
0
Цитата Верую
Особенно если в комплексе с мытьем ног и целованием в губы братьев...как религиозный обряд общины.

Этому учит Писание,если Сам Христос это делал и дал нам пример,то что вы делаете акцент иронизируя об этом говорит,что вы не видите Христа в братьях,а следовательно и десятина бьёт по вашему карману и естественно от избытка сердца возникает вопрос:"к чему сия трата?"Когда читаешь многие посты против десятины Авраама улыбает доказательная база и полёт мысли.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+558
|1 Июл 2013
1
Цитата astrokines13
Когда читаешь многие посты против десятины Авраама улыбает доказательная база и полёт мысли.

Они не против десятины, а против закона о десятине для Церкви.В Церкви нет закона.Церковь живет по духу,по заповедям,по примеру.Церковь не оправдывается исполнением закона о десятине.Церковь оправдывается тем что помог финансами ближнему ущемляя себя.Закон любви.

Вчера только свидетельство сестры слышал:"потому что я десятины давала Бог мне помог в нужде".Не потому а по милости помог,что верила в помощь и молилась.

Я знаю христиан, которые не дают по закону, а как придется, сколько хотят. Нет у них проклятий если меньше дают.

Старожил
+836
|1 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Когда читаешь многие посты против десятины Авраама улыбает доказательная база и полёт мысли.

Да, это так. Многие посты против десятины Авраама это доказательная база. И ничего смешного в этом нет.  Скажу вашими словами)) которые вы любите говорить)))-- жаль, что вам это закрыто. Покрывало мешает увидеть суть Евангелия. Покрывало, на котором написано: десятина по примеру Авраама от лучших добыч.

Старожил
+836
|1 Июл 2013
3
Они не против десятины, а против закона о десятине для Церкви.В Церкви нет закона.Церковь живет по духу

100%. И загонять Церковь в какие бы ни было рамки это не по Писанию. Никто из апостолов не требовал того, что требуют ныне. Церковь сейчас живет не по духу, а по чьим-то выдумкам, прихотям и поэтому мало сейчас добровольных даяний. Людей обложили налогами, рамками, законами. Сами управляют законами и людьми, потому что боятся остаться без денег. Нет места Духу Святому. Акцент делается на деньгах. Вот поэтому и проблем много.

Старожил
+836
|1 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
что вы не видите Христа в братьях,а следовательно и десятина бьёт по вашему карману и естественно от избытка сердца возникает вопрос:"к чему сия трата?"

1) Вчера только говорили на эту тему. Сейчас в братьях видят обычных мирских риэлтеров, дельцов, сосредоточенных только на приличной прибыли и ничем не отличающихся от мирских дельцов. Христос был таким? Даже в церкви не стесняются оббирать людей, ради того, чтобы жить шикарно. Христос был таким? Так как можно увидеть Христа? Если цитирует слова из Библии, значит в нем виден Христос? Да, цитируют. А делами отрекаются. И как в них Христа увидишь? 2) "десятина бьет по вашему карману", "к чему сия трата?"-- все ваши домыслы оставьте при себе. Вам уже писали, что давая по Духу, помогая тем, кто в нужде- люди не высчитывают %% и дают намного больше, чем десятину. Дают во Славу Иисуса, дают по Евангелию: Я был голоден- вы меня накормили; Я был болен- вы меня посетили" и т. д. 3) Так как вы давите людей за горло, выдавливая десятину, то правильно люди делают, что перестают платить десятину. Вы поступаете не по Писанию: десятин в Н. З. нет. И таких методов, как вы используете- тоже нет. Пора вам уже это понять и покаяться перед Богом.

Старожил
+1289
|1 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Этому учит Писание,если Сам Христос это делал и дал нам пример

Христос брал десятину? Нет. Давал? Не давал. Он же не грешил,что бы потом давать десятину священникам,что бы они служили Ему для очистки от греха. Если бы Христос дал пример десятины,то Апостолы это делали бы. И не отменили бы жертвоприношения за грех. Было бы написано,что язычники несли им овец,козлов и быков в жертву за грех по закону.

Цитата astrokines13
десятина бьёт по вашему карману и естественно от избытка сердца возникает вопрос:"к чему сия трата?"Когда читаешь многие посты против десятины Авраама улыбает доказательная база и полёт мысли.

Мелхиседек не в карман взял десятину от добыч Аврама. Левиты не в карман десятину брали. Только жулики в карман берут. Доказательная база? Это в уголовных делах она. Вам надо отучатся от уголовного образа мыслей

Я знаю христиан, которые не дают по закону, а как придется, сколько хотят. Нет у них проклятий если меньше дают.

Проклятий не может быть. Бог Своих детей,за которых умер Христос,не проклинает. Это жулики придумали проклятие нищеты,которого нет в Малахии. Вот оно и не работает,пока человек не попадает к ним в рабство. Если обязаловка,то это не от Бога.

Старожил
+259
|1 Июл 2013
4
Цитата Ёлка
помогая тем, кто в нужде- люди не высчитывают %% и дают намного больше

В принципе да.. Друзья попросили, что бы их ребенок пожил у меня, им срочно нужно было уехать.. Почему то не возникло мысли посчитать, во сколько обойдется пребывание их ребенка у меня.

Удален
astrokines13
|1 Июл 2013
0
Цитата rebirth
В принципе да.. Друзья попросили, что бы их ребенок пожил у меня, им срочно нужно было уехать.. Почему то не возникло мысли посчитать, во сколько обойдется пребывание их ребенка у меня.

сказав об этом вы получили награду на земле.десятина это принцип части от целого с лучших добыч.но можно давать ещё и если это в тайне Отец воздаст явно.Слава Богу!!!

Удален
Marina C
|1 Июл 2013
3

Друзья, хочу только одно сказать для меня десятая часть всех прибывающих ко мне денег С В Я Т О Е!!! Я не имею на эти деньги никакого права. Я с большим удовольствием  отдаю эти деньги в церковь,т. к. это не мои деньги, а Его Я благодарна моему Господу, за то как Он Благославляет меня, какой Он мне мир дает в сердце, как Он благ ко мне и моей семье. Даже, если бы Ангелы прилетели и сказали:"Мы имеем повеление от Господа- не давайте десятины больше". Все равно бы давала,так как Он благ. А я ничто и никто без Него. Спасибо Тебе, Святый Отче.

Удален
astrokines13
|1 Июл 2013
3
Цитата Marina C
Даже, если бы Ангелы прилетели и сказали:"Мы имеем повеление от Господа- не давайте десятины больше". Все равно бы давала,так как Он благ. А я ничто и никто без Него. Спасибо Тебе, Святый Отче.

Слава Богу!!!Тут много ангелов сейчас прилетит на ваш пост и начнут говорить,но Да благославит вас Бог!!!

Старожил
+836
|1 Июл 2013
2
Цитата astrokines13
десятина это принцип части от целого с лучших добыч

Только с лучших добыч? А с худших добыч не пойдет? И как определить, где лучшие добычи, а где худшие? Добыча угля? Или добыча от наворованного? О каких добычах идет речь? Вот вам нравится слово "добыча")) У меня добыч нет. А у вас?

Удален
astrokines13
|1 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
У меня добыч нет. А у вас?

А у нас в квартире газ,или нефть добычи только от своих рук или жена с Америки пришлёт,слава Богу!!!

Удален
paralipomenon
|1 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Этому учит Писание,если Сам Христос это делал и дал нам пример

что Христос делал? Целовал в губы? Если Он помыл ноги Своим ученикам, то теперь все друг другу ноги должны мыть? Зачем? Некоторые даже и не верят по существу, но ноги моют.

Цитата astrokines13
что вы не видите Христа в братьях,а следовательно и десятина бьёт по вашему карману и естественно от избытка сердца возникает вопрос:"к чему сия трата?

естественно, во многих так называемых братьях Христа нет, хотя они всеми силами заставляют им верить. А следовательно десятина у этих братьев самое вожделенное.

Цитата astrokines13

лучше сразу пишите, что вас улыбает Слово Божье. Потому что в вашем полете никому не угнаться за вами, и Слова вы не знаете, одни фантазии.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|1 Июл 2013
3
Цитата Ёлка
жаль, что вам это закрыто. Покрывало мешает увидеть суть Евангелия. Покрывало, на котором написано: десятина по примеру Авраама от лучших добыч.

если есть покрывало, то нет Христа, потому что покрывало снимается Христом, а эти всё к ветхому возвращаются.

Как в пустыне, Израиль всё время ходил вокруг горы Синай. Ходил, ходил, и так и умер в пустыне, не выйдя в землю обетованную.

Старожил
+836
|1 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
жена с Америки пришлёт,слава Богу!!!

Вот где пример Авраама)) От " лучших добыч")))) Так вот откуда "добычи"))) Авраам ждал, чтобы ему Сарра прислала "лучшие добычи" и потом от этих "добыч" отделил десятину?)))) Это не добычи))) это подаяние))) мужу от жены((( У вас жена занимается "добычами", а вы отдаете десятину от добыч жены, а это не добычи по Аврааму. Это десятина по Сарре)) И не по Писанию. Потому что Сарра не ходила за добычами. А еще других учите отдавать от лучших "добыч". Боже, что за времена? что за учителя????

Старожил
+836
|1 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
жена с Америки пришлёт,слава Богу!!!

Я написала, что у меня нет добыч. А теперь добавлю. Нет у меня мужа в Америке, который присылал бы мне свои "добычи", а я бы потом хвасталась, что даю десятину по Аврааму "от лучших добыч")). Только забывая упоминать при этом, что это не мои "добычи", а мужа. А раз нет "добыч" ни по мужу, ни по Аврааму)), значит и десятины не с чего давать)) "Добыч" то нет))

Удален
paralipomenon
|1 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
сказав об этом вы получили награду на земле

а он не за награду это делал, а потому что не мог не сделать, как и Павел говорил: горе мне, если не проповедую.  ну а проповедовать можно и без слов, например делами.

Цитата astrokines13
десятина это принцип части от целого с лучших добыч.но можно давать ещё и если это в тайне Отец воздаст явно.Слава Богу!!!

десятина это явное даяние, фиксированное, а не тайное, и делать то, о чем не написано в Библии, это самоуправство, а значит не Бог - царь, а человек царь сам себе.

Старожил
+836
|1 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
Это не добычи))) это подаяние))) мужу от жены(((

Получается, что вы даете десятину от подаяния. А это опять-таки ну никак не по Аврааму. Авраам не брал подаяния от Сарры. И о каких "добычах" можно вообще говорить в данном случае? Так что, ваш девиз "Десятина по примеру Авраама от лучших добыч" трещит по швам.

Удален
paralipomenon
|1 Июл 2013
3
Цитата Marina C
Друзья, хочу только одно сказать для меня десятая часть всех прибывающих ко мне денег С В Я Т О Е!!! Я не имею на эти деньги никакого права. Я с большим удовольствием  отдаю эти деньги в церковь,т. к. это не мои деньги, а Его Я благодарна моему Господу, за то как Он Благославляет меня, какой Он мне мир дает в сердце, как Он благ ко мне и моей семье. Даже, если бы Ангелы прилетели и сказали:"Мы имеем повеление от Господа- не давайте десятины больше". Все равно бы давала,так как Он благ. А я ничто и никто без Него. Спасибо Тебе, Святый Отче.

а я не даю десятины, а Он так же благ к моей семье, и ангелам не нужно прилетать, потому что они итак служат тем, кто во Христе Иисусе.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.