а какая разница в который раз? И собеседник, под ником Вigfire разве женского рода?
а какая разница в который раз? И собеседник, под ником Вigfire разве женского рода?
Вам бы аборты делать, хрошо чистите.....
Ничего,не парьтесь,для меня очень мало значит,как судите обо мне вы или другие люди.А кому Христос сказал отдавать кесарево кесарю,а Божие Богу?Или это тоже не для вас?И очень много заповедей в Евангелии сказано именно к книжникам и фарисеям,но ясно что это заповеди Божии.Поэтому я не собираюсь начинать спор.Если вам не приемлимо,поступайте как считаете справедливым.
даже можно спросить ещё вот так - а разве Христос - царь мира не исполнил уже всё, что Ему нужно по примеру Авраама нести десятину?
вот это даааа. Это сказано церкви? -
если это так, то значит пришло время суда над современными книжниками и фарисеями. В общем-то это и наблюдаем сегодня. Правда почему-то это называется гонениями за Христа.
И как-то избирательно гонят - пасторов десятинных структур обвиняют в неимоверных делах, а простые члены церквей как ходили, так и ходят без проблем.
Спорите вы, Астрокинез! Противники денежной десятины, как обязательного налога с верующего, не спорят. Как можно спорить с написанным текстом Писания?)) Вы спорите и разводите демагогию потому, что Дух Святой в Своём Слове к Церкви Иисуса Христа ни разу не упомянул денежную десятину, а вам необходимо привязать эту ересь к Слову Божьему, вот вы и спорите с Духом Святым.
Это у вас сны такие?
Каждый мыслит в меру своей праведности,ваши посты не осиливаю,но иногда ответить можно.Порой это когда нужно угасить раскалённые стрелы лукавого.А вам всё деньги мерещатся,да воры.Одна и та же песня,как у Кола Бельды)))
Это из вашей дисертации?А слово о денежной десятине есть,так что вам не зачёт,сплошная профанация.
тогда десятина деньгами это подачка кесарю, а не Богу, так сказал Христос. А значит вы сами признаете, что пастора, которым несут в обязательном порядке десятины, кесари, а не Божьи слуги.
Сами не поняли, что своими же словами вырыли яму для десятинщиков.
но фарисеи и не нарушали заповеди - даяние десятин было в обязательном порядке, даже с мяты и руты. Но это не помогло им спастись, ибо не узнали Спасителя.
А вот Давид нарушал законы храма, и пользовался тем, чем не должен был пользоваться, но он спасен.
Глупая ирония про диссертацию!))
Если есть в Писании Слово о денежной десятине, прошу дать ссылочку- глава, стих и чёрным по белому, без сектанских демагогий и культовых исследований.
С вами точно не спорю и всерьез не воспринимаю.Я уже достаточно высказался в этой теме как десятина платилась и платится деньгами по Писанию,а если вы не хотите читать тему,а пытаетесь мне опять навязать состязание,то кто ж вам виноват.Я не вижу смысла продолжать с вами вашими единомышленниками диалог.Время драгоценно.А пишу,для тех кто хочет вникнуть и понять.Поэтому можете не отвечать.
Да я особо как то и не парюсь,как Вы говорите(жаргон у Вас явно христианский)...В приведенной Вами притче Христос как раз и говорил о подати кесарю...или Вы и здесь не разобрались,что Б-гу,а что кесарю?Ну ничего,Вы еще молодой,учитесь,разбирайтесь...С Вами никто не спорит...да и о чем?А если вставляете свою мысль,то будьте добры и обосновать написаное Вами.
вот именно не по Писанию. Зачем выдумывать?
а кто должен вникать и понимать? Те, кто работает, и не хочет кормить неработающих? Или те, кто не работает, и желает чтобы его кормили работающие прихожане?
Я тоже пишу не вам, любезнейший! Вы- скучный религиозный фанатик и общаться с такими как вы- терять время попусту. Я пишу людям, которые зайдут в эту тему и сделают выводы о мошенничестве в Церквях в организациях по сбору денег тунедцам и бездельникам в сутанах.
Состязание не навязываю, а говорю о написанном Слове Божьем - упоминаний в Писании о денежной десятине нет.
Cегодня сборщики требуют отдать деньги Богу. Почему бы им не глянуть, чьё там изображение и надпись?
десятина- деньгами- по писанию, а не по Писанию и составители сего писания от единого пастора, служители которого не щадят стада, как и в Писании сказано.
Где в Новом Завете есть слово о "денежной десятине", что кто-то имеет право брать с христиан десятину, да ещё и деньгами, чего нет в законе Моисея?
Здесь нет указаний давать священникам из Церкви десятину по закону десятую часть.Во время Христа еще жили по закону.Но Сыны свободны сказал Христос Петру.
А Евреям 7:2 это не по закону, а по вере.Закона во время Авраама о десятине не было.Да и Аврам еще не был Авраамом.
Но в Библии есть другое.Неприятное вам.2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(Первое послание к Коринфянам 16:2)
2. ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель:
4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…
(Второе послание к Коринфянам 8:2-4)
Это место не удобно для богатых.Поэтому они ратуют только за десятину от прибыли.
Так что Сказал ли Христос и апостолы о десятине для Церкви? Нет ни строчки
Многие давно поняли- кому Он это говорил. Только вы не хотите понять. Либо так сильно научены))), что Десятина- это жемчужина)), либо хитрите, требуя от людей денег. Хитростью, лукавством берете с людей деньги. И, похоже, (опять-таки))), так научены)). Такую философию разводите, а все в результате сводится к деньгам.))) И только к ним. Я уже писала и еще повторю: ни Филипп не говорил евнуху того, о чем говорите вы, ни Петр в доме Корнилия так не рассуждал и не требовал десятин, ни Павел, ходя и проповедуя, не требовал от людей Десятину по Аврааму от лучших добыч. Почувствуйте разницу, о чем говорили они и о чем говорите вы!--- " "И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе". Проповедуя Царство Божие, а не десятину от лучших добыч. И учил о Христе, рассказывая о Нем, а не о Десятине по Аврааму от лучших добыч. Чему учили и о чем говорили Апостолы и чему учите людей и проповедуете вы? Неужели вы так и не поняли?
Пожелаю и Вам,Андрей,понимания и мира в душе!
а разве может быть мир в душе, взрощеной разными лживыми проповедями и обещаниями?
Как может быть мир в душе, признающей то, чего нет в Библии?
Буддисты ещё более мирные люди, они вообще стараются создать мир во всем мире путем улыбки и гостеприимства. На фоне их Христос какой-то монстр, потому что не позволяет сообщатсья с тем, кто называя себя братом, остается блудником (имею ввиду духовный блуд).
Он очень непримирим к тому, что не соответствует Слову и Духу.
заметьте, слово Божье проповедовал бесплатно. И сам отдавал за себя и за пришедших с ним на пропитание. Сегодня всё наоборот, чтобы услышать слово Божье как бы, нужно придти в церковь, да не с пустыми руками.
Напоминает православие.
В православии, по-моему так не давят Десятинами от лучших добыч)) Там, хочешь- покупаешь свечку, не хочешь- просто молишься; при выходе- хочешь, положишь в ящик для пожертвований, а если не хочешь или не можешь- никто не будет говорить: могла дать и не дала))
но там нужно заплатить за батюшку, чтобы умирающего отпевал, и за венчание, и за крещение...
Да. Человеческая похоть пытается обоср.. обгадить даже Слово Божье.
Некий Андрей Осипов в труде "Православная книга" http://www.orthodox-book.ru/index.php
интересно обличает ереси харизматов. Но потом, ничтоже не сумняшеся, сам объясняет православные "поклонения мощам" вот такими стихами
"И взял Моисей с собою кости Иосифа" (Исх. 13, 19)... "И было, что когда погребали одного человека, то,увидев полчище Моавитян, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21)
И далее таким же путём "исследует" молитвы за умерших
"Всякий грех и хула простятся человекам; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32). "Отсюда вывод прямой, что отпущение грехов грешникам возможно и по смерти их"- гласит вывод А. Осипова.
Как похожа демагогия десятинщиков и православных священников по своему построению!
И те и другие любыми методами отстаивают свою кормушку.
Короче...Астрокинез №2.))
Если не бодрствовать и не быть бдительным, то зараза обязательно тебя коснется.
Пропаганда уже взяла свое начало и в православии, так что не за горами одесятинивание и там.
Тоже когда-то думала об этом. Христос ведь никого не расчленял и не хранил в одной церкви руку, в другой- другую часть тела и не поклонялся им. И не учил так делать. И Апостолы запрещали, чтобы им поклонялись. И не носили кости умершего святого, чтобы ими воскрешать и исцелять людей.. Получается, кому-то кажется, что надо добавить Десятину по Аврааму от лучших добыч для важности, другому- часть человеческого тела тоже для важности. Простоты во Христе людям мало, надо что-то добавить от себя. Если взять Авраама, то- поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. ПОВЕРИЛ. Но нигде не написано, что он постоянно давал десятину или поклонялся костям умершего человека. ВЕРА его вменяется в праведность. И евнуху было сказано, без всяких современных заморочек: если веруешь, можешь принять крещение. Разве не так?
Когда я ходила в десятинную церковь,то в душе у меня был только страх и путаница в голове,потому что этого пастор и его люди и добивались. Но Бог вывел меня из их рабства. Теперь во мне мир и покой,а в голове ясность. Христос же говорил оставить тяжкое бремя и взять Его бремя,которое легкое. Он сказал научится от Него и найдете покой душам вашим. Так и получилось у меня. Я сбросила бремя рабства и училась от Помазания Христа,а не от людей. И покой пришел и мир пришел в сердце. У меня больше нет страха перед будущим. Бог не оставит,потому что сильно любит меня,а не потому что я даю кому-то наглому 10 процентов моих денег. Сегодня с мужем проповедовали людям Евангелие,а они сказали,что и слышать ничего не хотят,потому что считают попов и пасторов нечестными людьми,которые не хотят работать а только пузо себе отращивают. Пришлось сказать этим мирским людям,что это не про Божьих служителей они так думают,а про хитрых приспособленцев. Тогда стали нас слушать. Вот изза кого имя Божье хулится среди язычников.
вот это самое страшное. Нельзя сказать, что верующая не из-за гонений, а из-за позора, но я говорю, что верующая, но что в общины не хожу. Верую и читаю Библию. Потому что у людей взгляд подозрительный сразу, как только о Боге говоришь.
Это еще напоминает языческие культы,когда приносят жертвы и подарки идолам. Вот почему сказано,что любостяжание это идолопоклонство. Из пастора делают идола и несут ему и несут,чтобы задобрить его. На днях нас пытались пригласить в десятинную церковь и так рекламировали своего пастора,а не Христа,что противно было. Пастор,пастор,пастор,пастор. Пастор все делает,а не Иисус. И опять одна и та же стандартная программа как 20 лет назад. И ничего нового. Такой же обман.
А почему умирающего отпевают,а не отплясывают? Вот потеха была бы! А кто-то был на похоронах пастора-десятинщика,который все время кричал и плясал? Тоже отпевают или еще и отплясывают?
Они это возьмут на вооружение точно. Рясу в джинсы уже заправляют! И будет у них перед иконостасом поп плясать под тяжелый рок и брать за это с бабушек десятину по примеру Аврама.
Слушают Евангелие только тогда,когда мы говорим людям,что нам от них ничего не надо! Слушают только тогда,когда говоришь им правду,что Христу их деньги не нужны,что кто не работает,тот не ест. Слушают,когда говорим им что все должны работать,а не изображать из себя служителей чтобы не работать. Люди мирские и так уже знают,что церковники обманывают их. Надо нести им свет,говорить правду. Кто ищет,тот находит правду и в интернете. Это работает и люди об этом говорят. Праведник верой жив будет,а закон не по вере,а десятина это закон. Десятина не по вере. Зачем учить людей тому что не по вере? Кому выгодно делать грех? Грешникам выгодно делать грех,который приносит им не трудовой доход.