Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
W-P
+777
|25 Июн 2013
10

Добавлю очень существенное, как на мой взляд:
Очень важно каждому двигаться в свободе Святого Духа, поклоняться Богу в духе и истине и любить своего ближнего, любить братьев и сестер на деле, а не словом. Что касается благотворительности и пожертвований в церкви или вне церкви, то я радуюсь, что слышу как постоянно мои друзья служителя напоминают слова Христа, чтобы левая рука не знала, что делает правая. ЭТО СЛОВА И УЧЕНИЕ ХРИСТА. Мошенникам и проповедникам десятин оно не подходит. Они любят хвалить себя на весь форум и целый мир, что отдают 10-ую часть от лучших добыч, что они берут пример от Авраама... Они составляют списки и отмечают, кто дал, сколько дал...  ЭТО МАРАЗМ И ЯВНОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!! Вряд ли они поклоняются Богу, эти несчастные фарисеи с калькуляторами в руках

--
Старожил
+1282
|25 Июн 2013
10

На просторах иннета попалось стихотворение Владимира Гладникова.

Называется "Молитва наемника".

Привожу выдержки :)

.

Маммона бог! К тебе я обращаюсь,
Я раб твой, всей душой тебе служу.
Перед тобой я исповедуюсь и каюсь,
К тебе свою молитву возношу!

.

Наёмник я, но пастором считаюсь
Учению Христа наперекор.
Налогом никаким не облагаюсь.
Претензий не имеет прокурор.

.

Благодарю я за овец, баранов,

Которых ты мне дал, чтоб я их стриг.
Немало денежек извлёк из их карманов.
Твою я мудрость, боже, полностью постиг!

.

Я облoжил их древней десятиной,
Поборы ввёл и дань назначил им.
Твоей, маммона, липкой паутиной
Я их с собой навек соединил.

.

Я объявил: "Не платишь десятины -
Ты негативный создаёшь контраст.
Лишаю права членом быть общины!
Ты здесь никто! Ты-накипь! Ты-балласт!"

.

Маммона мой! Я страхом всех спасаю
От доллара (не свёл чтоб их с ума).
А долларов поток умело направляю
В известные лишь мне святые закрома.

.

Прости меня, что есть ещё общины,
Которых я не ввёл в союз с тобой,
Которые не платят десятины.
Их кошелёк недосягаемый открой!

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+233
|25 Июн 2013
7

в церкви "Пробуждение" г.Днепропетровска (пастор Г.Гвоздецкий) отлучены трое братьев за проповедь учения что десятину в Новом завете платить не нужно.

Удален
kirakelI
|25 Июн 2013
8
Цитата astrokines13
Десятина Авраама-фоэвер!!!

Таких словей нэма. )))
Можешь у деток своих спросить из Штатов.
А Апостолы никогда не собирали десятину.

Да здравствует всесожжения по примеру Ноя. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
W-P
+777
|25 Июн 2013
8
Цитата lomeiko2
в церкви "Пробуждение" г.Днепропетровска (пастор Г.Гвоздецкий) отлучены трое братьев за проповедь учения что десятину в Новом завете платить не нужно.

Волки в овечьих шкурах не пожалеют никого, кто станет на их дороге, по которой они идут к своему обогащению. Сами учат превратно, всякую евангельскую и здравую мысль отвергают.

"из вас самих восстанут люди, которые будут учить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

.
"люди поврежденного ума, чуждые истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таковых ... "

.

--
Старожил
+1834
|25 Июн 2013
8
Цитата lomeiko2
у нас в церкви уже многие люди перестали платить десятину. просто из-за долгов, проблем, финансового давления. а потом уже в разговорах до них доходит, что они и не обязаны этого делать. христианская адекватность берет своё. так что Бог не зря допустил финансовый кризис: верующие начинают понимать, что им долгое время морочили голову.

Наверное поняли, что на период кризиса доморошенные лидеры запаслись на на все 100% или на 40  ленинградских блокад. Пора заготавливать соль и спички и масло. Пора становится солью земли и светом!

Цитата lomeiko2

Ещё Бог 3-х помиловал!!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|25 Июн 2013
7
Цитата astrokines13
А дела Авраама это отделять десятую часть от лучших добыч во имя Христа

Вы неправильно научены.

Цитата astrokines13
церковь уделяет нуждающимся,так что давая десятину вы даёте Господу-жаль что для многих сегодня это закрыто.

Это вам закрыто. К сожалению.

Старожил
+558
|25 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
Кроме десятины существуют приношения,о которых также говорит Малахия.

Ах вот.Еще и приношения по закону Моисея?

Цитата astrokines13
Вы в числе поднявших руку на пасторов?

Мне как сказать да или нет?Или это ваш провокационный вопрос .Или отправить вас к Галатам 1:6  6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию…

(Послание к Галатам 1:6)

Старожил
+558
|25 Июн 2013
2
Цитата kirakelI
А Апостолы никогда не собирали десятину.

Собирали добровольные даяния для бедствующих церквей и служителей.Не по закону.По вере по любви по духу.

Старожил
+1834
|25 Июн 2013
4
Собирали добровольные даяния для бедствующих церквей и служителей.Не по закону.По вере по любви по духу.

Если в процентах, то и не по любви. И какая может быть любовь на ложе религии? И это никак не сравненно с теми сборами. которые специально для нас запечатлены в Св. Писании, чтобы мы брали пример:

2 В первый день недели
каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему состояние,
чтобы не делать сборов, когда я приду.

Дальше по тексту: Кому идёт адрес помощи, который Павел соберёт и передаст вместе с письмами?Святым братья, ближним в Иерусалиме. А не пастору Иудейской синогоги, и  не бомжам Иерусалима. Как ныне  пафосно мошенники или невежеды хотят присвоить адрес помощи собранный беззаконно путём угроз, гонений, проклятий.
Цитата lomeiko2

Старожил
W-P
+777
|25 Июн 2013
5
Цитата kirakelI А Апостолы никогда не собирали десятину.

Да, были добровольные даяния. И правильно пишете, что для бедствующих церков и для нуждающихся. Но ведь не для тех, кто обогащался за счет дающих, чтобы пировать и жить припеваючи.

В наше время дающие вымогателям сами выживают после того, как их в очередное воскресенье ограбят, забирая от них на какое-то непонятное "дело Божие".

--
Удален
Верую
|25 Июн 2013
3
Цитата mishva
Строитель чудит не по-подецки!!!Я так понимаю,что в строительстве кризис!,товарищь сидит на инвиктори с утра до вечера,что не открытая тема-автор astrokines13!Наверное решил стать писателем-фантастоюмористом Пока получаеться у него не плохо!

Добыч нету,вот и приходится подрабатывать вместо десятины.

Старожил
+558
|25 Июн 2013
1
Цитата Верую
Добыч нету,вот и приходится подрабатывать вместо десятины

Имеют право брать долю с общего котла .Или с рыбы.

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(Первое послание к Коринфянам 9:14)

4. Или мы не имеем власти есть и пить?

(Первое послание к Коринфянам 9:4)

12. Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

(Первое послание к Коринфянам 9:12)

Как я понял что другие имели власть жить за счет церкви.Но апостолы имея право отказывались ради Божьей награды.Церковь может дать деньги в вознаграждение, а Господь сверхестественное,чудеса

Старожил
+1289
|25 Июн 2013
7
Цитата kirakelI

Да здравствует выдавание жены за сестру изза страха перед фараоном по примеру Аврама!

Цитата W-P
В наше время дающие вымогателям сами выживают после того, как их в очередное воскресенье ограбят, забирая от них на какое-то непонятное "дело Божие".

И меня так грабили,а говорили "на дело божье". Какой бог им сказал меня грабить?

Удален
Freighter
|25 Июн 2013
7
Цитата kirakelI

Да здравствует побивание камнями богохульников по примеру Давида! Помните, как он Голиафу камнем в лоб закатал? Почему не соблюдают? Потому что срок за это можно получить. А за обдираловку на 10% зарплат статьи пока ещё нет, вот и "соблюдают".

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
astrokines13
|25 Июн 2013
0
Цитата Messha
Вы запутались. Никто не собирается никого убивать физически.

Спасибо.

Цитата kirakelI
Таких словей нэма. )))

Ты понял о чём речь))))

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|25 Июн 2013
6

Христу в любом случае не нужна десятина Авраама "фоэвер", поэтому он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|26 Июн 2013
6
Цитата astrokines13
Всё по теме,не пытайтес меня запутать.не дождётесь.Иисус сказал,что дети Авраама делают дела Авраама.Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово,и по обетованию наследники.Гал.3:29 А дела Авраама это отделять десятую часть от лучших добыч во имя Христа на дело Божие.Церковь это дело Божие,и наши служителя,слава Господу работают и сами содержат свои семьи.А церковь уделяет нуждающимся,так что давая десятину вы даёте Господу-жаль что для многих сегодня это закрыто.

1) Апостолы так не говорили, так не учили и так не требовали. 2) Вас неправильно научили. Вам внушили, что десятина это самое лучшее из всего Писания, что десятина это жемчужина. Под жемчужиной в Библии подразумевается совсем другое. Но.. для вас это жемчужина. Видите, что неправильно научили, что неправильно и сами теперь учите? 3) Вам внушили, что Десятина по Аврааму от лучших добыч это правильно, это по Писанию. 4) И вам внушают, что вы на правильном пути (?) 5) Ошибка на ошибке. Случайно? Или..? Извращение Писания ради личной выгоды? 6) Надеюсь, что однажды  поймете в каком заблуждении вы сами и в какое заблуждение вводите других.

Старожил
+836
|26 Июн 2013
6
Цитата Ёлка
А дела Авраама это отделять десятую часть от лучших добыч во имя Христа

А дела Авраама это не только десятина. А дела Авраама, это пойти, не зная куда идет. Пойдите пешком "по Аврааму". И не в Америку, куда очень хочется)), а в Африку, в Индию или Австралию.)))) Это тоже дело Авраама. А обрезание это тоже дело Авраама. Ну так... вы с вашими БТР- по Аврааму)))) А отдать жену напрокат ради выгоды это тоже дела Авраама. Начните с братьями отдавать жен ради выгоды. А дела Авраама напасть на два города и забрать все имущество, чтобы были добычи, чтобы было из чего отдавать. Как вы пишите- от лучших добыч. Так- вперед)) сами и людей научите нападать на города, отнимать все у жителей и отдавать лучшие добычи вам. Если уж взяли за образец Авраама, так исполняйте все дела веры по Аврааму. Почему выбрали только одну десятину?

Писатель
+205
|26 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
Почему выбрали только одну десятину?

потому что выгодно,потому что не напряжно,потому что......,(а дальше все о себе любимом)

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|26 Июн 2013
4
Цитата oriental
Христос имел власть брать десятину по закону.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь --
брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев,
хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Иисус Христос был с колена Иудина, а не с Левина. А потому, он имел власть давать, а не брать.Также, как и современные присвитера(пастыри) не имеют бюрать и питаться от десятины.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.

За нарушение закона в Израиле побивали камнями. Иисус не дал ни одного повода к этому. И не нарушил  закона.
Старожил
+1834
|26 Июн 2013
3
Цитата oriental
.Но есть заповеди любить,отдавать по вере, по расположению от Духа Святого.Это и есть вложу законы Мои в мысли их
Вопрос куда отдавать и кому? Храма рукотворного тоже уже  нет. Храм -  это мы! Может целевую помощь  давать нуждающимся? Разве Богу угодно, чтобы выкалачивали десятину пугая проклятием Малахии, отлучением из собрания, для того, чтобы содержать клуб с сценой, делать душевые  кабинки для служителей и мраморные туалеты, на времменно арендованной территории. И всякое непотребство за деньги, которые вытянуты с кошельков неправедным обольщением или угрозами. Разве Он влаживалтакие законы в мысли? Какого они бога представляют? Если Бог в ветхом завете говорил, что прокляты те, кто получил прийдя из египетского плена удел  земли . при этом имея  благословенные урожаи, давали в десятину самые некачественные продукты и десятину занижали в мере - то они получив от Бога удел поступали лукаво в сердце с Ним, и обкрадая священников, вдов и сирот - обкрадывали Его. А сейчас когда плотские заповеди были упразднены Христом, люди с прожённой совестью реанимировали  мёртвый закон для жизни в НЗ и применили его не для того, чтобы питать вдов и сирот, левитов, а напротив объязали платить десятину  деньгами с всего: с детского пособия, с алиментов, с пенсий. Жадность накрыла их с головой! А здесь говорят в лицо не стесняясь , тем, кто не желает водить дружбу с миром: вы не хотите приносить впастору деньги не потому, что десятины не в новом завете, а потому, что вы жлобы.
Удален
astrokines13
|26 Июн 2013
1
Цитата oriental
Христос имел власть брать десятину по закону.Но Он Сам освободил людей от закона данного Моисею.

???????

Цитата oriental
Итак есть ли закон о десятине в Новом? Нет храма,нет левитов,нет тельцов и овечек,нет жертвоприношений..нет и десятины хлеба,овощей и фруктов.

Конечно и он записан на скрижалях сердца.

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+205
|26 Июн 2013
8
Цитата astrokines13

а может на скрижалях живота!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+836
|26 Июн 2013
5
Цитата mishva
потому что выгодно,потому что не напряжно,

Да, так получается. Выбрали только десятину, потому что выгодно, потому что не напряжно. И можно не заботиться ни о чем: каждое воскресенье деньги будут.

Старожил
+836
|26 Июн 2013
5
Цитата mishva
а может на скрижалях живота!

И это тоже. Здесь очень волнуются, что люди не отдают деньги служителю, а "тратят на свое чрево". Но уж как и сколько тратят на свое чрево те, кто вымогает десятину- ни в какое сравнение не идет))) Можно подумать- они не тратят на свое чрево))) или тот, кто отстаивает десятину не тратит на свое чрево?))))) Себя не видят))

Старожил
W-P
+777
|26 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
дела Авраама напасть на два города и забрать все имущество, чтобы были добычи, чтобы было из чего отдавать. Как вы пишите- от лучших добыч. Так- вперед)) сами и людей научите нападать на города, отнимать все у жителей и отдавать лучшие добычи вам. Если уж взяли за образец Авраама, так исполняйте все дела веры по Аврааму.

Бодрствуйте и больше не пишите ему так! Ведь от него можна ожидать всего, вдруг ваши слова помогут пробудиться его старым привычкам и он действительно пойдет нападать и отнимать всё у жителей...       История знает много подобных случаев, когда люди думали, что тем служат Господу, грабя других, и даже убивая во имя Бога, по примеру Авраама, и по примеру мужей Божиих из Ветхого Завета. Может кому трудно поверить в это, но я знаю таких "христиан", и среди лютеран, и среди баптистов, и среди пятидесятников, которые, например, считают, что убивать мусульман - не грех, а наоборот, угодное дело перед Богом.

--
Старожил
+836
|26 Июн 2013
5
Цитата astrokines13

Закон о десятине на скрижалях сердца?))) Когда Бог вложил, написал на сердце 10%? Когда написал на скрижалях сердца именно десятину? Не выдумывайте. Это вы с БТР написали и продолжаете писать в сердцах людей, причем крупными буквами и с большой буквы слово "Десятина"))) извращая Писание и делая грех. И еще: почему не делаете все дела Авраама? Покажите пример)) и делайте все дела Авраама. Почему только деньги?

Старожил
+836
|26 Июн 2013
3
Цитата W-P
когда люди думали, что тем служат Господу, грабя других, и даже убивая во имя Бога, по примеру Авраама, и по примеру мужей Божиих из Ветхого Завета. Может кому трудно поверить в это,

.

Удален
kirakelI
|26 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI А Христу в любом случае не нужна десятина Авраама "фоэвер", поэтому он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.
Геша согласен,мы эту тему уже проходили с тобой.Христос стал Первосвященником по чину Мелхиседека,когда взошёл в Самое небо пред Лице Бога Отца,со Своей кровью,подобно как Аарон входил в Святое Святых с кровью животных.Поэтому сегодня Он имеет всякую эксоузию(власть)в том числе и принимать то,что отделено для Бога!Андестенд?)))

Ты сам подтвердил, что Христу НЕ НУЖНА десятина Авраама, так что сдвиги есть.
Где в Писании сказано, что Иисус на небе начал собирать десятину деньгами с Церкви, которую Он создал?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.