так и Христос не из левитского колена, так что всё в тему Вы ж внутрь себя будете главному Иудею приносить, а не самому себе.
ума не приложу. Всё размышляю и понять не могу, как можно совместить несовместимое
так и Христос не из левитского колена, так что всё в тему Вы ж внутрь себя будете главному Иудею приносить, а не самому себе.
ума не приложу. Всё размышляю и понять не могу, как можно совместить несовместимое
Читайте внимательно посты. Я уже ответил. Корни - гнусная корысть. Сребролюбие. Погоня за прибытком.
Разжевать, чтобы было понятней? Пожалуйста. Словами апостолов:
1.
"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия"
2.
"Имейте нрав не сребролюбивый, довольствуясь тем, что есть ...
епископ должен быть непорочен,.. честен, страннолюбив, ...не корыстолюбив,
3... люди поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают (СЧИТАЮТ) , будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
У нас такого нет,но тайна нужна для милостыни,что бы левая рука не знала что делает правая.
Я с вами неспорю,я могу лишь сказать своё понимание:Вера вменяется нам в праведность и мы живы тем что оправданы во Христе,Бог даёт нам состояние веры и вменяет нам в праведность Христа,умершего за нас.Сюда ничего нельзя добавить-наше оправдание пассивно,а не активно.Но будучи оправданными во Христе мы разумеем делать добро и не можем его не делать,т.к. рождённый от Бога не может грешить.Поэтому добрые дела во Христе Иисусе,которые Бог предназначил нам исполнять являются не причиной,нашего оправдания(спасения)-а следствием,результатом плодом.
Как и десятая часть из лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса есть искреннее желание делать добро,т.к. мы разумеем делать добро,т.е.жертвовать Богу десятую часть от прибытка на дело Божие во имя Иисуса.И кто говорит что Богу жертвовать это плохо?Тот кто жертвует другому богу!
astrokines13 Вы еще не устали доказывать то, что не доказуемо и не подтверждается Словом?
О автор темы)))Это вместо слов благодарности)))Без моего присутствия в теме что бы вы писали?И ваши единомышленники?Тема бы завяла.Поэтому мне нетрудно напоминанием возбуждать здравый смысл у искренних верующих.Мне наоборот интересно утверждаться в здравом учении о денежной десятине по примеру Авраама во имя Иисуса Христа.Я также оф-лайн поднимаю эту дисскусию и довольно интересно,потому что глубже вникаешь в предмет рассуждений.Можно даже написать критическую статью о вашей книге,но у меня нет такой цели,потому что врядли у нас ктото будет читать вашу книгу.Поэтому я ничего не доказываю и не спорю,потому что споры суетны.И хотя многие пишут всякое и разное против,Бог даёт силы не внимать и хранить мир.Слава Ему!!!А те кто исследует вопрос,что бы узнать более и вникать в Писание,кто ищет Божьего узнают от Бога ли то что я пишу или сам от себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе;а кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен и нет неправды в Нём.Ин.7:18
1) . 2) И кто говорит, что Богу нужны десятины (10%) по Аврааму от тех добыч, которые имел Авраам от двух городов единожды, тот собирает другому богу.! 3) Упрямство плохая черта. Когда человек не хочет думать, напрягать извилины)), задумываться, а из упрямства повторяет одно и тоже- это ни к чему хорошему не приводит. Скорее- наоборот. Где-то читала выражение: упрямство- признак тупости. (простите, никого не хочу обидеть).
А вы как думаете? Хотя, конечно, можно не спрашивать)))) Ведь вы уверены, что через вас Бог говорит)) ООО, как вас занесло ( вознесло? понесло?).
Похоже, похоже)))) Очень похоже)))
А вот здесь заблуждения. По поводу неправды. Явные. Иисус не давал указания собирать с людей десятины по примеру Авраама от лучших добыч. И ученики Его никогда ни с кого не требовали десятины по примеру Авраама от лучших добыч. Это ваши БТРы придумали десятину по Аврааму. А вы добавили "от лучших добыч", потому что само слово "добычи" вам очень нравится.
С чем вы согласны? С тем что вы не тому богу служите, которому зачем то надо были десятины. А зачем Богу нужны были десятины понятия не имеете. Десятина это прежде всего не то что левитам, а то что принадлежить Богу, и это Ему надо было. Но в вас это не вмещается.
Радуйтесь, Он и приносить сколько позволяет состояние тоже указания не давал. Вот какой у вас хороший бог.
Вы действительно не понимаете, что судить вас будет не только Бог, но и те служители, которых вы втоптали в грязь, а они сейчас уже у Бога?
Вот я и думаю,зачем вашему богу десятина,если мой Бог на Небесах и не нуждается материально.
А благодарность Богу выражается в отдавании денег тунеядцу,который изображает служителя и не хочет работать? Где в Библии написано благодарить Бога за благословения деньгами?
Нет конечно. Я же голодная ходила,а они шиковали за мой счет. Ко благу только то,что от Бога,а не от дьявола. Ко благу стало все после того как перестали давать десятину,потому что это грех. Мы с мужем покаялись в том,что давали деньги служителям сатаны,которые маскировались под служителей Бога. Служители Бога нового завета не собирают десятину деньгами и вообще никак не собирают,потому что они честные люди.
Кому заповедал? Евреям. Мы не евреи. Нет десятины по Малахии для церкви христиан. Зачем вам чужие деньги? Хотите за это в ад пойти?
Да, ну ладно!!! Просто вы хороший пример для всех читающих который не может обосновать учение о десятине в НЗ. Вот это тому пример:
А вот с этим я бы не согласился:
Вы наоборот распространяете ложь которая не имеет основания. А это куда легче!
Я не против, только если там где можно будет оставлять комментарии. Чтобы люди могли читать не только вашу фонтазию но мои убеждения.
Хотя я же вам уже не раз предлагал здесь в теме и подойти с вам к этой теме серьезно и если я не прав то я готов покается, но вы не желаете и не готовы к покаянию если я окажусь прав и все время вы куда-то пропадаете избегая общения. И вы еще собрались что-то писать?!
А будут ее читать или нет, это уже будет видно!
Что-то не то с этими людьми. Они неверующие,потому что не верят в то,что нельзя прикрыватся Богом для наживы. Они думают,что умрут и дальше ничего нет. Поэтому пытаются устроить себе тут райскую жизнь за счет других. Они непрактичные люди. Зачем весь этот шик несколько лет,если потом вечность в озере огненном? Где их здравый смысл? Как можно читать Библию и не верить в наказание за те грехи,которые они делают? Неужели жадность сильнее страха вечного осуждения? Это как у наркоманов,которые ради дозы способны на все. Их тоже не пугает смерть,потому что здравого смысла у них не остается. Им все равно,что будет.
Это все равно что сказать так: мы не алкоголики,мы просто постоянно напиваемся. Или как сказать: мы не воры,мы просто придумали,как забрать у вас деньги обманом.
Вы не совсем правильно думаете. Я спрашивал о том Боге, который заповедал приносить Ему то, что принадлежит Ему. А ваш значит не нуждается?
Вы как нибудь обозначайте вашего бога, а то путаница получается. У моего Бога тем кто Его любит, всё ко благу.
Фил.4:12 Умею жить и в
скудости, умею жить и в
изобилии; научился всему и во
всем, насыщаться и терпеть
голод, быть и в обилии и в
недостатке.
Ну естественно, еврейский Бог вам не нужен. Вы лучше будете служить тому, которому от вас ничего не нужно.
Я тогда тоже с мужем думала что это за такое дело Божье? Оказалось что это просто лозунг рекламный. Дело Божье это веровать во Христа,а не кормить тунеядцев,которые и так в ад идут. Какой смысл их кормить,если они и так в ад идут?
Если это деньги не мои,то кто сказал,что это деньги пастора который не хочет работать? А если бы я не получала зарплату деньгами,а продуктами питания? То они тоже не мои? А чьи тогда это продукты? Божьи? Бог ест продукты? Никогда не видела такого. И я никогда не видела такого что бы Бог на деньги десятины покупал Себе машины и дома. ? А пастор говорил что десятина- это деньги Божьи,а тратил их почему-то на себя и свою семью. Разве пастор это Бог? Деньги Божьи -это деньги на семью пастора? Денег Божьих не бывает. Деньги это мирское.
Да,мой Бог в деньгах не нуждается. Если вы про Малахию,то там про деньги нет ни слова. Бог не просил там давать деньги. Или вам деньги везде мерещатся? Зачем вам деньги? Вы нигде не работаете и нуждаетесь в деньгах? Открою вам секрет. Устройтесь на работу и деньги у вас будут всегда. Я же работаю. И не нуждаюсь в деньгах.
То есть если в ад пойдете за грех обмана десятиной,то это ко благу?
Вы себя с Павлом не сравнивайте,потому что он десятину не выдумывал,что бы отлынивать от работы,как вы. Чего вы не шьете палатки по его примеру по ночам? Вы разве жили в недостатке,как я? Вы понятия о нищете не имеете. Вы понятия не имеете,через что мне пришлось пройти. А я Павла понимаю.
Это вы всем честным людям говорите что бы себя выгородить? Не прикрывайтесь Иисусом. Он вас осудит за это. Матф. 7:22-23.
Еврейский Бог еще заповедал животных в жертву за свой грех приносить. Если вы это не соблюдаете значит еврейский Бог вам не нужен. Правильно?
И я с Вами согласен.Только обязан добавить,что вера от слышания,а слышание от слова Бож-его.Мы не можем верить в свои или чьи-то фантазии,но только тому,что написано.Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
хде вы такоэ причли?
соизвольте поделится ссылкой на инфу.
и кто им туда путёвку подписал?
/
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5)
понятно?
Иоанна 6:29.
Апостол Петр. 2 Петра 2 главу с начала почитайте.
Это Павел о себе писал. Он писал о нем не судить никак. Выше по тексту читали? Понятно?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)
ну да.
ну а с деньгами то что делать?
счас прочитаю...
С деньгами поступать по Духу и по расположению сердца. А не по человеческим прихотям, указаниям и требованиям.
Вы смотрите на тех, кто служителями не является и судите всех служителей.
Вы сами хотите быть подобной апостолу Павлу, или пусть ему уподобляются только служители, а вы должны быть подобной богачу?
Есть много служителей, которые терпели и голод и холод, побои, многие были растреляны, многие едут служить на крайний север. Но по вашему получается такой Церкви уже нету.
Против Церкви воздвигнут вал,
Она - крепость в кольце блокады.
Сколько раз сатана бросал,
К её стенам все силы ада!
Припев:
Кто сказал - побеждать легко.
Будто всё нам дается даром?
Сколько братьев-борцов легло,
И сестёр, молодых и старых.
К праху их не найти стезей,
Средь тайги и хребтов Урала.
И на холмик рука друзей,
Не положит букет фиалок.
От Пилата до наших дней,
Штаб диавола ставит козни.
Их задача: разбить скорей,
Всех борцов за твердыню Божью.
Когда двигался тучей враг,
Чтоб из крепости сделать груды.
Тогда верные, ставши в ряд,
Защищали свободу грудью
Их в статистике точной нет,
И в музее их нет реликвий.
Они подвигов яркий след,
Оставляли - пример великий.
И теперь, когда в стены бьёт,
Безрассудство и ложь тараном.
Голос павших и нас зовёт,
Устоять перед злом тиранов.
Будет время: и всем венцы,
Раздадутся в общеньи сладком.
А пока нам кричат гонцы: Христиане!
Готовьтесь к схваткам!
Что ну да? Вы этого не знали? Странно.
Хотите узнать,что я делаю? Я иду на работу,как все порядочные люди. Работаю там,зарабатываю деньги,потом трачу их на семью и иногда помогаю кому-то когда надо. Но деталей я вам не расскажу. Христос сказал не трубить перед собой. Просто делюсь опытом. Делайте как я и все будет нормально. Я не согрешу перед Богом,если я потрачу деньги на семью. А почему я должна отдать десятую часть заработанных денег людям,которые просто не хотят работать я не понимаю. Помоему они не должны есть,если не хотят трудится.
Добро надо делать с расмотрением. Я увидела,что наш растолстевший пастор не работает и не нуждается ни в чем. Это было не справедливо,что одинокие женщины как я работали и кормили этого увальня и лежебоку. Помню как не придешь к пастору по делам домой в обеденный перерыв,а он с женой еще спит. Мы работали в поте лица,а они спали в поте лица. Очень духовно. Зачем таких кормить?
Это вы очень красиво сказали. На деле же выдаёте свои прихоти, указания и требования за волю Божию. А всё очень просто, если ваши деньги украли, то вы не смогли из перевести в небесные сокровища.
Матф.6:20 но собирайте себе
сокровища на небе, где ни моль,
ни ржа не истребляют и где
воры не подкапывают и не
крадут,
Принесли деньги человекам а не Богу, левитам новоявленным. И ожесточились и уже не до совести.
согласие с Писанием, а не с человеческой точкой зрения.
зачем? для чего?
--
а на проповедь Евангелия жертвуете?
а по конкретней: на проповедь Евангелия жертвуете?
понятно.
нууу...иногда они устраивают имитацию бурной деятельности - ИБД - по-нашему.
Сегодня их позорят мирские власти за то, что оин выманивают деньги у прихожан, а они продолжают со сцены говорить не о Христе, а о приношениях и десятинах. И мудрости нет просто замолчать, так и звонят о себе.
Всех никто не судит. Не сочиняйте. Есть знакомый пастырь в другом городе,который работает и не собирает десятину. Баптисты. Благотворительность есть,собирают продуктовую и денежную помощь и помогают людям. Мы иногда туда людей отправляли,когда бывали там.
И десятину тогда не собирали. Я знаю,что некоторые после 1990 года поехали "служить" на крайний север,чтобы там собирать десятину. Это мне пятидесятники знакомые рассказали. Эти мои знакомые пятидесятники платили десятину. Мы с мужем по скайпу рассказали им правду. Они сначала удивились,а потом начали задавать вопросы своему пастору,который не работал и собирал десятину. Он их отлучил после скандала,но работать так и не захотел. Стыд и срам.