Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
LuminoCitizen
|24 Июн 2013
11

Внимание!

Давать десятину деньгами - это всё равно что приносить жертвы за грех тушёнкой в банках!

оскорбления игнорирую
Старожил
+1834
|24 Июн 2013
5
Цитата Lily-flower
Кому выгодно делать грех? Грешникам выгодно делать грех,который приносит им не трудовой доход.

Здесь может две причины: Либо умышленное противление Богу, как и указывает Писание на последние дни. Либо дух обольщения заставляет принимать рабское  мышление, исполнять прихоти лукавого.

Здесь связано с духовной сферой, а не только с системой отмывания денег.

Отмывание денег — придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления путем мошенничества.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
талмид
|24 Июн 2013
5

Десятина Авраама

Мамочки, помогите советом

С какими глазами и какой совестью подходит собиратель дидрахм в размере 10% от чужого добра к мамочке, получившей пособие на ребенка? Снять с ребенка ползунки или подгузники себе на процветание не каждый отважится.

А у пенсионеров маргарин с бутерброда срезать? Как-то пришли верующие в гости к неработающему из церкви. Принесли грудинку. Дали ему, чтобы порезал на стол. Он срезал с нее мясо и употребил, а сало порезал гостям. Чем отличается от него сборщик 10%? На какие благие дела он собирает. Апостолам несли больше, но они поступали ЧЕСТНО.

15 И не требовали отчета от тех людей, которым поручали серебро для раздачи производителям работ, ибо они действовали честно.

(4Цар.12:15)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|24 Июн 2013
6
Цитата талмид
С какими глазами и какой совестью подходит собиратель дидрахм в размере 10% от чужого добра к мамочке, получившей пособие на ребенка? Снять с ребенка ползунки или подгузники себе на процветание не каждый отважится.

Вот об этом и пишут)) Какие добычи у женщины, которая в декрете? Ей этих декретных едва хватает, потому что---- то ребенку капли нужны от вздутия животика, то прикорм, если с молоком проблемы, а все сейчас недешево стоит; да и много чего для ребенка надо, а декретные это не лучшие добычи)))). Да и вообще- отнимать у грудного ребенка это Десятина по Аврааму от лучших добыч? Или пенсионеры еле-еле сводят концы с концами на мизирную пенсию, а им говорят: отдай Десятину от ЛУЧШИХ ДОБЫЧ. Какие у них добычи? Асторокинез, подумайте! Ведь вы, ваши БТР и вам подобные учат людей тому, что ВСЕ должны отдавать десятину по Аврааму от лучших добыч. Независимо от материального положения. Подумайте, что вы творите! Вы оббираете людей. А это не по Писанию.

Старожил
+836
|24 Июн 2013
4
Цитата Ёлка
Да и вообще- отнимать у грудного ребенка это Десятина по Аврааму от лучших добыч? Или пенсионеры еле-еле сводят концы с концами на мизирную пенсию, а им

Авраам отдал от избытка и от чужого, от награбленного, слишком много добра было, взятого от двух городов. А у людей сейчас последнее забирают. И это правильно? это по Аврааму?

Удален
LuminoCitizen
|24 Июн 2013
5
Цитата Ёлка
Асторокинез, подумайте! Ведь вы, ваши БТР и вам подобные учат людей тому, что ВСЕ должны отдавать десятину по Аврааму от лучших добыч. Независимо от материального положения. Подумайте, что вы творите! Вы оббираете людей. А это не по Писанию.

К кому вы взываете? У них все мысли направлены только на одно - украсть, убить и погубить!

Цитата Ёлка
Авраам отдал от избытка и от чужого, от награбленного, слишком много добра было, взятого от двух городов. А у людей сейчас последнее забирают. И это правильно? это по Аврааму?

Авраам бы сейчас напал на таких "мелхиседеков", которые собирают с бедных людей "десятину по примеру Авраама", ограбил бы их и раздал бы тем, у кого они обманом забрали "десятины по примеру Авраама", да ещё и заставил бы обрезание этим деятелям сделать под страхом смерти, а то и вообще зарезал их, чтобы другим неповадно было! Авраам был глубоко порядочный человек и не обижал бедных, как эти "трудяги", загинающиеся от непосильного труда по сбору выдуманной денежной десятины.

оскорбления игнорирую
Удален
paralipomenon
|24 Июн 2013
7
Цитата Ёлка
Вот об этом и пишут)) Какие добычи у женщины, которая в декрете?

Ёлка, а знаете, я не в декрете, но своих денег носить в церковь неработающему пастору не собираюсь в любом случае. Мои добычи, это мои добычи, а не его. И пусть сам добывает.

Цитата Ёлка
Подумайте, что вы творите! Вы оббираете людей. А это не по Писанию.

пора предложить проповедовать бесплатно, и тогда посмотрим, сколько пасторов останется в церкви.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|24 Июн 2013
1

Десятина по примеру Авраама,т.е. из лучших своих добыч,из прибытка,во имя Иисуса Христа есть почтение Господа не на словах а на деле.Все кто жертвует в церковь на дело Божие десятую часть денег,поступают хорошо и угодно Богу.Писание учит жертвенности и Авраам есть пример в Новом Завете какую часть хорошо отделять от целого.Если вы сегодня не расположены жертвовать в Церковь,то вы всё равно кудато их пожертвуете,и куда понятно.Поэтому Господь видит сердца,и то что украл Иуда из ящика не повлияло на награду тех,кто туда ложил деньги.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
paralipomenon
|24 Июн 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама,т.е. из лучших своих добыч,из прибытка,во имя Иисуса Христа есть почтение Господа не на словах а на деле.

это Моисеяавраамоиисус на деле.

Цитата astrokines13
Все кто жертвует в церковь на дело Божие десятую часть денег,поступают хорошо и угодно Богу

а те, кто в церковь не носят десятую часть, а порой последнее отдают нуждающемуся, поступают неугодно Богу.

Цитата astrokines13
.Писание учит жертвенности и Авраам есть пример в Новом Завете какую часть хорошо отделять от целого.

бедняга Авраам. Сделал такое великое дело - хождение за Господом по вере. Но из всего взята только десятая часть от добыч, принесенная и за нас уже однажды.

Но пасторам мало, нужно продлевать свое удовольствие.

Цитата astrokines13
Если вы сегодня не расположены жертвовать в Церковь,то вы всё равно кудато их пожертвуете,и куда понятно

нет, не понятно. Куда, по-вашему?

Цитата astrokines13
и то что украл Иуда из ящика не повлияло на награду тех,кто туда ложил деньги.

награда наша на небесах, а не здесь, на земле. На небесах награда за хождение за Господом по вере, а не по приношению десятин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|24 Июн 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама,т.е. из лучших своих добыч,из прибытка,во имя Иисуса Христа есть почтение Господа не на словах а на деле.Все кто жертвует в церковь на дело Божие десятую часть денег,поступают хорошо и угодно Богу.Писание учит жертвенности и Авраам есть пример в Новом Завете какую часть хорошо отделять от целого.Если вы сегодня не расположены жертвовать в Церковь,то вы всё равно кудато их пожертвуете,и куда понятно.Поэтому Господь видит сердца,и то что украл Иуда из ящика не повлияло на награду тех,кто туда ложил деньги.

Это догма Вашей церкви,но не учение Хриса,поэтому во имя Его не получается.Есть доброхотное даяние,на которое не распространяется процент,по расположению сердца. А жертвовать мы должны себя целиком.Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Удален
LuminoCitizen
|24 Июн 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама,т.е. из лучших своих добыч,из прибытка,во имя Иисуса Христа есть почтение Господа не на словах а на деле.Все кто жертвует в церковь на дело Божие десятую часть денег,поступают хорошо и угодно Богу.

Сам придумал?

оскорбления игнорирую
Старожил
+836
|24 Июн 2013
5
Цитата LuminoCitizen
Сам придумал?

Научили так)))) У знакомых птичка есть, все время говорит одно и тоже: чаю хочешь))))

Старожил
+836
|24 Июн 2013
4
Цитата Верую
непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Но кому-то ведь деньги нужны, потому что работать не хочется. И поэтому жертвы хвалы Богу им мало, надо в обязательном порядке десятины да еще от лучших добыч, да еще побольше. И таким все-равно, что у людей нет добыч. Добычи как-раз у них. От десятин, двадцатин, 50%... и даже хотят 100%.

Старожил
+1834
|24 Июн 2013
4
Цитата paralipomenon
Но пасторам мало, нужно продлевать свое удовольствие.

4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,

5 которых купившие убивают ненаказанно,
а продавшие говорят: <благословен Господь;
я разбогател!>
и пастухи их не жалеют о них.

7 И буду пасти овец, обреченных на заклание,
овец поистине бедных.
И возьму Себе два жезла,
и назову один -- благоволением, другой -- узами,
и ими буду пасти овец.

8 И истреблю трех из пастырей в один месяц;
и отвратится душа Моя от них,
как и их душа отвращается от Меня.

11 И он уничтожен будет в тот день,
и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня,
что это слово Господа.

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою;
если же нет, -- не давайте;
и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, --
высокая цена, в какую они оценили Меня!
И взял Я тридцать сребренников
и бросил их в дом Господень для горшечника.
Старожил
+836
|24 Июн 2013
4
Цитата paralipomenon
Цитата astrokines13 Если вы сегодня не расположены жертвовать в Церковь,то вы всё равно кудато их пожертвуете,и куда понятно нет, не понятно. Куда, по-вашему?

Говоря "куда понятно", наверное хотел сказать- на свое чрево.)))

Старожил
+836
|24 Июн 2013
6
Цитата astrokines13
и то что украл Иуда из ящика не повлияло на награду тех,кто туда ложил деньги.

Это как итог вашего монолога? и надо понимать так: если современные Иуды воруют деньги из ящика, то надо все-равно туда ложить.  ??  И получается- один делает зло, а другие ему помогают? Один грешит тем, что берет, а другие- тем, что дают? Вы все еще не понимаете, что делаете и что отстаиваете?

Старожил
+1834
|24 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
то как итог вашего монолога? и надо понимать так: если современные Иуды воруют деньги из ящика, то надо все-равно туда ложить.  ??

Их (Иуд) весьма размножилось на земле, рассеявшись(посев) от чрева.

Деян 1:18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся,
расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Чрево по земле рассеялось и пожинается любителями мзды не праведной.Имеющий ухо да слышит.
Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2013
10
Цитата paralipomenon
пора предложить проповедовать бесплатно, и тогда посмотрим, сколько пасторов останется в церкви.

Хорошая мысль. Хотя, многие лжепасторы через месяц убежали бы искать другие церкви или сообщества, полны наивных и доверчивых людей, где они могли бы представить себя великими посланниками от Бога, которых не поддерживать финансово - это грех и проклятие.

--
Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2013
9
Цитата astrokines13
Все кто жертвует в церковь на дело Божие десятую часть денег,поступают хорошо и угодно Богу.

Стандартный набор слов тех, кого и в наши дни учат давать на "дело" Божье.

Я в церкве с раннего детства. У нас тоже раньше некоторые заявляли, что надо давать на дело Божие.

Но уже много лет никто так не говорит. А говорят в простоте, без всякого пафоса, без всякого "давайте Богу", когда Богу это на самом деле не нужно. И наши люди вполне осознают что есть что, и как оно называется правильно.

Например, семь лет назад мы делали очень дорогой ремонт в церкве, два года назад реконструировали под евро два больших туалета, а в прошлом году на церковной территории (1 га) положили плитку и брусчатку. Денег надо было собрать очень много, но НИКТО, НИКОГДА И НИКОМУ не говорил: "жертвуйте Богу... Это важное дело Божие и т.п. " Потому что мы делали всё это для самих себя, а не для Бога!!!

Конечно, давал кто сколько мог, но давали все много (десятина, как говорится, отдыхает)...
Но никто из нас не считает, что это было пожертвовано для Бога. Это было для нас самих!!!
Ведь Бог не сидит на прекрасных сиденьях в церкве, а мы сидим. Богу не нужен комфорт в стенах церкви, а нам нужен и мы сделали для себя, соответственно вложив в это наше дело тысячи и тысячи долларов. Бог не пользуется нашими сверхсовременными туалетами, - мы сделали эти удобства для себя, Бог не ставит в нас на парковке автомобилей и не гуляет по аллеям среди красивых клумб и газонов. Мы всё сделали для себя и своих детей и всех, кто приходит к нам.
Поэтому, всякие росказни о жертвовании для Бога в церкви, по крайней мере для меня и наших членов -- какая-то бессмыслица! Каждый делает у себя дома порядок, поддерживает его и вкладывает деньги. Это не для Бога, а для себя. Церковное здание - наш общий дом, в нем поддерживаем порядок, комфорт для себя, и оплачиваем коммунальные услуги не за Бога, а за себя.

--
Старожил
+558
|24 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
Все кто жертвует в церковь на дело Божие десятую часть денег,поступают хорошо и угодно Богу.Писание учит жертвенности и Авраам есть пример в Новом Завете какую часть хорошо отделять от целого.

Как то получил хорошую зарплату и придя домой начал отчислять десятину.Но вдруг сошел на меня Дух Святой в присутствии и ужасно стыдно стало что я Господу высчитываю как скряга проценты. ..С тех пор никогда десятины не давал.Ну это было давно.Если и было то только случайно.

Некоторые говорят вот проклятие будет.Так говорить надо быть приличным лжецом игнорируя Божью заповедь:1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:1,2)

7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело…

(Второе послание к Коринфянам 9:7,8)

Церковь Господь полностью освободил от закона, в том числе закона десятины.

Людям позволено быть в свободе.И жить по вере.Дух Святой тебе закон.Он управляет тобою. Ты ему принадлежишь не только на 10% а на все 100.  Есть так дай,уже Господь дал хотение.Нет, так не мучайся славь Господа.

2. Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему.

(Псалтирь 65:2)

Старожил
+154
|24 Июн 2013
3
Цитата W-P
Я в церкве с раннего детства. У нас тоже раньше некоторые заявляли, что надо давать на дело Божие. Но уже много лет никто так не говорит. А говорят в простоте, без всякого пафоса, без всякого "давайте Богу", когда Богу это на самом деле не нужно. И наши люди вполне осознают что есть что, и как оно называется правильно. Например, семь лет назад мы делали очень дорогой ремонт в церкве, два года назад реконструировали под евро два больших туалета, а в прошлом году на церковной территории (1 га) положили плитку и брусчатку. Денег надо было собрать очень много, но НИКТО, НИКОГДА И НИКОМУ не говорил: "жертвуйте Богу... Это важное дело Божие и т.п. " Потому что мы делали всё это для самих себя, а не для Бога!!! Конечно, давал кто сколько мог, но давали все много (десятина, как говорится, отдыхает)...Но никто из нас не считает, что это было пожертвовано для Бога. Это было для нас самих!!!Ведь Бог не сидит на прекрасных сиденьях в церкве, а мы сидим. Богу не нужен комфорт в стенах церкви, а нам нужен и мы сделали для себя, соответственно вложив в это наше дело тысячи и тысячи долларов. Бог не пользуется нашими сверхсовременными туалетами, - мы сделали эти удобства для себя, Бог не ставит в нас на парковке автомобилей и не гуляет по аллеям среди красивых клумб и газонов. Мы всё сделали для себя и своих детей и всех, кто приходит к нам.Поэтому, всякие росказни о жертвовании для Бога в церкви, по крайней мере для меня и наших членов -- какая-то бессмыслица! Каждый делает у себя дома порядок, поддерживает его и вкладывает деньги. Это не для Бога, а для себя. Церковное здание - наш общий дом, в нем поддерживаем порядок, комфорт для себя, и оплачиваем коммунальные услуги не за Бога, а за себя.

"я", "мы", "нас", "себя",.....мдя................

//

/

не постесняюся спросить:

а на дело Божье вы жертвуете?

проповедуете о Иисусе Христе??

Удален
paralipomenon
|24 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
Один грешит тем, что берет, а другие- тем, что дают? Вы все еще не понимаете, что делаете и что отстаиваете?

вот к такому равнодушию призывают нас всех. Типа - какое вам дело что происходит, вы просто ложите в ящик, но по примеру Авраама.

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2013
5
Цитата интернет-а
"я", "мы", "нас", "себя",.....мдя................

И что ты товарищ, хотел этим сказать?
Когда кто-то рассказывает о себе, о своей церкве, о том как обстоят дела в верующих... и т.д. то, таких слов как "мы", "наша" (церковь), "все мы" не избежать. В любом похожем тексте такие слова ОБЯЗАТЕЛЬНО будут.

Вот тебе и  ....мдя...., потому что по существу написаного в посте ты ничего не можешь сказать дельного и не можешь ничем упрекнуть нашу церковь. Всё, что можешь, то только изворотливо и с насмешкой написать то, что написал...  МДЯ...

Если мне один раз в таком длинном посте пришлось написать "я", то ты и к этому цепляешься.

Так вот, лицемер, прочитай свои посты ( не буду их цитировать), и увидишь сколько раз ты сам якал о себе.

--
Старожил
+836
|24 Июн 2013
5
7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Однажды собирали деньги на нужды. У меня было 200 гривен. Я могла бы отдать 10%- 20 гривен, т. е. из того, что имела, из того, что осталось отделить десятину. Ну так сложились обстоятельства: у меня всего 200гр., а тут возникла нужда, на которую надо собрать деньги. Я отдала 100 гривен. Сама осталась со 100 гривнами до получки. Доброхотно, без принуждения, по расположению сердца. И так и должно быть, как написано в Слове. А когда начинают требовать десятину, которой нет в Н. З., когда начинают запугивать, когда видишь, что это неправильно, что так не должно быть, то уже доброхотного желания нет. Есть принудиловка. И есть принуждающие. А это не по Христу. И не по Аврааму))) Его так никто не принуждал)))) отдать десятину. Писание извращают и не хотят этого понять.

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2013
6
Цитата Верую
Это догма Вашей церкви,но не учение Хриса,поэтому во имя Его не получается.Есть доброхотное даяние,на которое не распространяется процент,по расположению сердца.

100%.  Это не учение Христа и Его апостолов, а догма "некоторых великих епископов", которые отделили себя от других церков ХВЕ своей "святостью" и непогрешимостью. Там у них, начальствующий епископ по собственному решению может отлучить любого члена, не согласного с чем-то, что он сказал... эдак лет на пять. И никто даже не пикнет. Тоже самое о десятине (и некоторых других вещах) людям вбивают в голову не евангельское учение заставляют придерживаться его, как заповеди "не укради"....

--
Старожил
+836
|24 Июн 2013
6
Цитата W-P
Тоже самое о десятине (и некоторых других вещах) людям вбивают в голову не евангельское учение заставляют придерживаться его, как заповеди "не укради"....

Одна сестра спрашивала служителя вот о чем: если мне подарили небольшую сумму денег на мои нужды, должна ли я отдавать из этой суммы десятину? Ей ответили: из ВСЕГО, что у тебя есть, ты должна отдавать десятину. Даже фарисеев превзошли))) Вот так и вбивают людям в голову не евангельское учение. Да и не по Аврааму получается)))

Писатель
+233
|24 Июн 2013
4
Цитата W-P
Хорошая мысль. Хотя, многие лжепасторы через месяц убежали бы искать другие церкви или сообщества, полны наивных и доверчивых людей, где они могли бы представить себя великими посланниками от Бога, которых не поддерживать финансово - это грех и проклятие.

один журналист говорил с Бенни Хинном по поводу его служения (кажется, вопрос касался "исцелений", которые не были по факту исцелениями). Бенни предложил "железный" аргумент: "вы думаете, я бы мог обманывать столько людей такое длительное время?"

на что журналист ответил: "а зачем обманывать многих долгое время, если можно обманывать некоторых ограниченное время, а по мере их прозревания обманывать следующих?"

Старожил
+836
|24 Июн 2013
4

Сейчас подумала: а если кто-то поможет бедному пенсионеру, даст ему денег на питание, то и из этих денег пенсионер должен отдать десятину по Аврааму от лучших добыч? И не стыдно забирать помощь у бедного человека? Кто-то пожалел и помог. А кто-то не жалеет и забирает. Говоря: должен отдавать от ВСЕГО. Это по Писанию? Это по Аврааму? Авраам у бедных не отнимал. А ныне отнимают и Авраамом прикрываются.

Старожил
W-P
+777
|24 Июн 2013
6
Цитата Ёлка
Ей ответили: из ВСЕГО, что у тебя есть, ты должна отдавать десятину.

Это слова не служителя, а явного лжеучителя. Если "должна отдавать", то это уже даже не пожертвование, а некая повинность, что установили современные сборщики налогов в таких церквах.

--
Старожил
+1834
|24 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
Одна сестра спрашивала служителя вот о чем: если мне подарили небольшую сумму денег на мои нужды, должна ли я отдавать из этой суммы десятину? Ей ответили: из ВСЕГО, что у тебя есть, ты должна отдавать десятину. Даже фарисеев превзошли))) Вот так и вбивают людям в голову не евангельское учение. Да и не по Аврааму получается)))

Как можно будучи реформатором протестантом, войти назад в утробу матери и родится римским епископатсвом?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.