Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Хмм... для чего такое громкое заявление? А... для привлечения внимания. Мягко выражаясь вы говорите неправду.

Свои мягкие выражения оставьте при себе. Это вам так кажется, что говорю неправду. И это вы говорите неправду. И сейчас. И когда говорите другим: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и БОЛЬШЕ, чем десятую часть". Нигде в Писании не написано, чтобы Христос говорил людям "до вас не доходит!?", не написано, чтобы Христос говорил: нечего давать деньги когда хочу и сколько хочу, давайте каждое воскресенье и больше чем десятина"! Он так не говорил и так не требовал. А вы разговариваете с людьми по -хамски и требуете от них много денег. Требуете не по Писанию, не по Христу.  И еще рассуждаете о каких-то неведанных ложных левитах)))

Старожил
+218
|3 Июл 2013
0
Цитата Пришелец
Если бы вы могли делать то же самое, что и Павел в отрывке, который вы привели, вам бы работать не дали.

А вы не подскажите в каком городе находился Павел согласно этому отрывку?

Деян.19:8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. 9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. 10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
О моем ожесточении и совести не вам судить.

Правильно, а на ваши плоды смотреть я обязан.

Цитата Ёлка
Я тоже могу сказать, что в этих ваших словах уже не до совести:"до вас не доходит, сколько позволяет состояние, это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и БОЛЬШЕ, чем десятую часть".

За неделю это ваши домыслы. Достаточно и раз в месяц. Если же вам жалко дать Богу больше, то это конечно ваше, не мне судить. А что своим по вере надо делать добра больше, к вам не относится. У вас таких нету. А кто делает вид, что согласен как вы себя хвалите, тот конечно не свой по вере. Это сейчас хвалит. А потом будет поливать грязью. И к сожалению вы с этим согласны и учитываете. В общем делать добро накладно. Вот такой печальный опыт.

Цитата Ёлка
Бог делает как-раз ко благу, а нещадящие стада, как-раз не все ко благу. Или по другому: совсем не ко благу.

Да, волкам в овечьих шкурах не всё ко благу. И они с этим даже соглашаются. Вы действительно не понимаете, что овечью шкуру одевают те, кто хочет быть вам другом. И во всём с вами соглашается. Но это до поры до времени.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|3 Июл 2013
0

Цитата Ёлка
Так в чем дело? Идите из города в город, пешком и благовествуйте. И не берите с собой ни золота, ни денег, ни еды. В какой дом зайдете- там вас покормят. Если обувь порвется, дадут свои поношенные ботинки. И идите далее. Вот так и живите от благовествования.

Где Павел так благовествовал? Что у вас аргументы кончились? Так благоветсвовать Иисус лично сказал тем ученикам, которые у Него были, и они распространяли Евангелия для того, чтобы Иисус мог уйти и послать Духа Утешителя. А вот когда Дух явился, то апостолы благовествовали в Иерусалиме в первоапостольской церкви. И у них времени не было даже о столах печтись. И по вашему очень легко сделать так:

1Кор.14:26 Итак что же,
братия? Когда вы сходитесь, и у
каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть
откровение, есть истолкование,
- все сие да будет к назиданию.

Для этого даже служители не нужны, да и такое собрание у вас только ожесточение вызывает. Почему?

Ёлка:::::::::::::::::::::::::::::Многие проповедники любят повторять фразу: мы должны проповедовать о Христе; если надо- то и словами. Выходит, что проповедовать Евангелие мы можем своей жизнью, своими поступками. Без слов. :::::::::::::::::::::::::::::

Почему многие? В общем то правильно, но мало. Для спасения надо и самому в Библию вникать и слушать вникающих. Или Павел неправильно информировал Тимофея?

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.

Вы в курсе, почему у Тимофея должны были быть слушающие его?

Старожил
Модератор
|3 Июл 2013

Валерий -К, будете искажать ники собеседников, будет штрафное предупреждение за нарушение правила №5

Старожил
+1289
|3 Июл 2013
2
Цитата Лёлик73
Мне интересно чем в НЗ мотивируются сегодня мои соплеменники(неевреи) которые от имени Бога принимают десятины ?

Мотивируются жадностью и ленью работать.

Цитата W-P
А если посмотреть на истинных посланников Христа, то они не требуют платы за проповедь Евангелия, так как они движимы истинной любовью и милосердием к ближнему, а не гнусной корыстью.

Представляю как мы с мужем на улице или в поездке потребовали бы с кого-то десятину пожизненно после проповеди Евангелия. Да мы бы со стыда сгорели,а эти врут и не краснеют от стыда. На что еще способны эти неверующие жулики,изображающие Божьих служителей? На все способны. Мы раньше наивно думали,что они искренне заблуждаются. Теперь такой наивности нет. Они точно знают,что делают. Все они знают,что делают. И знают,что в Библии за такое есть осуждение,но они не верят в Бога,поэтому и страха у них нет. Аврама приплели из дозаконного времени,что бы в обход закона брать без заповеди придуманную десятину по примеру Аврама в деньгах почему-то. А при Авраме денег не было! Вот на какую подлость они способны.

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1
Цитата Ёлка
Не хотите ходить так, как ходили ученики и благовествовали? А хотите на деле выдавать свои прихоти: не работать, жить с удобствами на одном месте, а люди должны вас и вашу семью содержать.

Вы извратили Писание и припысываете мне чего нет. Что меня и мою семью ктото содержит, то это глупость. Но вам нравится. Ну хоть какое утешение.

Ёлка :::::::::::::::::::::::::::::::Можно проповедовать без денег, без пожертвований и спасать души.::::::::::::

Можно конечно. А как проводить собрания с такими дарами:

1Кор.12:28 И иных Бог
поставил в Церкви, во-первых,
Апостолами, во-вторых,
пророками, в-третьих,
учителями; далее, иным дал
силы чудодейственные, также
дары исцелений, вспоможения,
управления, разные языки.

Или можно как апостол Павел собираться где нибудь в училище. Но если ктото захочет иметь свое помещение церкви. То почему бы нет?

Старожил
+1289
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Вот оно в чём дело. Это значит вы самый крутой служитель? Теперь понятно почему вы не видите каким должен быть пастор. Всё ко благу, значит всё. Или вы желаете только хорошее чтобы вам было ко благу?

Крутой это склон Эльбруса. Крутое бывает яйцо,когда сварится. Крутые бывают бандиты. Если вы считаете,что пастор может быть крутым,то вы правы. Крутой пастор это жулик,криминальный авторитет,замаскировавшийся под пастора. Современный перевод Рим.8:28: Бог во всем проявляет Себя на благо тем,кто любит Его. Не написано,что сатана тоже. Иов не знал,что сатана его мучает,а не Бог,вот и сказал то сгоряча. Вы защищаете сатану,вашего хозяина?

Цитата Пришелец
А для вас сатана это тот, кто делает всё что захочет, а не то, что Бог вам допустит? По вашему Бог не должен вам такое допускать?

Понятно. Вы считаете сатану Божьим служителем,который делает то,что нам ко благу. Теперь понятно кому вы служите.

Цитата интернет-а
ну а если церковь большая, то надо иногда собиратся вместе....

Иногда можно снять зал. Просто пожертвований на это запросто хватит. Деньги я считать умею хорошо.

Цитата интернет-а
или за полярный круг на рыбалку:)))

Они чукчей и эскимосов на десятину там начнут разводить. На рыбалку они не поедут,потому что это труд. Они попытаются себе райскую жизнь за чужой счет там устроить так как тут. Сами работать не будут,потому что считают себя высшей расой,а нас тупыми рабами.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
2

Вот ваши слова:

Цитата Пришелец
До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть.
Старожил
+1289
|3 Июл 2013
2
Цитата интернет-а
ну та что: кто знает, что такое "чин Мехиседека"?

Это синодальный перевод такой. Можно сказать,что Иисус- это Священник такого же типа,как Мелхиседек. То есть священник не из левитов. Вот как-то так.

Цитата Ёлка
Все сейчас левиты новоявленные. Все те, кто требует десятину и больше. И вы в их числе.

Что вы ему доказываете? Он знает,что уже осужден по Писанию. Но для него страшнее честно работать,чем в ад пойти за обман. Они сами неверующие,а людей за дураков держат.

Цитата Ёлка
Бог делает как-раз ко благу, а нещадящие стада, как-раз не все ко благу. Или по другому: совсем не ко благу. Выдумали себе не работать, обложили людей данью, пожизненным налогом. Скольким людям жизнь сломали. А сами, ничего, спокойно и шикарно продолжают жить дальше. Вот поэтому Бог за них сейчас и взялся.

Прикрылись Богом и калечили людские судьбы. Знаете,сколько людей плакало перед Богом изза них? И Бог взялся судить этих преступников. Я лично молилась,что бы все тайное их зло стало явным и они были осуждены за преступления. Мы с мужем молились,что бы их религиозное колдовство утратило силу и люди вырвались из их рабства. Пусть все христиане молятся о спасении избранных из такого рабства.

Старожил
+836
|3 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
За неделю это ваши домыслы. Достаточно и раз в месяц.

Это не мои домыслы, а ВАШИ слова. Вы говорили именно так:" до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ И БОЛЬШЕ, чем десятую часть." Апостол Павел так не требовал, так не приказывал и так не разговаривал с людьми. И то, что вы требуете от людей уже не десятину, а больше и каждое воскресенье- это не по Слову Божиему. Вы издеваетесь над Писанием и людьми.

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1

Ёлка::::::::::::::::::::::::::::::::Свои мягкие выражения оставьте при себе. :::::::::::::::::::::::::::::

Это зачем? Так ведь, тогда прийдётся грубо выражаться. Нет, лучше уж это вы продолжайте делать.

Цитата Ёлка
Это вам так кажется, что говорю неправду.

Согласен. Мне может казаться и вам может казаться что говорите правду.

Ёлка::::::И когда говорите другим: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и БОЛЬШЕ, чем десятую часть". Нигде в Писании не написано, чтобы Христос говорил людям "до вас не доходит!?"::::::::::::::::

Что вам не доходит это факт.  Гдето читал что один человек 10 процентов оставлял себе, а остальное отдавал. Не человекам а Богу. Я допускаю, что у когото состояние не может позволить отдать десятую часть. Если скажем неверующий зарабатывает нормално, и у него хватает на выпивку и сигареты, То получается что на это уходит больше десятой части. Так вот скажите, если он уверует, то у него сразу состояние не позволит приносить больше десятой части?

А что касается что говорил Христос, то Он да, сказал не так, несколько иначе:

Иоан.8:37 Знаю, что вы семя
Авраамово; однако ищете убить
Меня, потому что слово Мое не
вмещается в вас.

Цитата Ёлка
А вы разговариваете с людьми по -хамски и требуете от них много денег. Требуете не по Писанию, не по Христу.  И еще рассуждаете о каких-то неведанных ложных левитах)))

Свои деньги оставьте при себе. Всё равно не умеете приносить их Богу. Но вы учите, что поместным церквям нельзя собирать деньги. Что служителей нету. А всё потому, что понятия не имеете, кто есть на самом деле служитель.

Старожил
+1289
|3 Июл 2013
2
Цитата Ёлка
Так в чем дело? Идите из города в город, пешком и благовествуйте. И не берите с собой ни золота, ни денег, ни еды. В какой дом зайдете- там вас покормят. Если обувь порвется, дадут свои поношенные ботинки. И идите далее. Вот так и живите от благовествования.

Для жуликов это позор так жить. Они хотят шиковать.

Цитата Лёлик73
Это не было зарплатой.

Это была помощь,а вообще Павел работал сам. Для жуликов работать- это позор. Жулик скорее пенсионерку обманет,чем пойдет честно трудится. Жулик у ребенка на улице мобильник отберет или деньги,которые мама дала на хлеб и кефир,чем будет работать руками.

Цитата Ёлка
В одном доме жил сын пастора с семьей и никто в доме не знал, что он верующий и ходит в церковь. Зато и он, и его папа проповедуют, что мы должны свидетельствовать соседям, приглашать их в церковь. Вот так. Свидетельствовать можно и без пожертвований.

Они не проповедуют Евангелие,потому что не верят в него. Я веровал,потому говорил,как написано в Библии. От избытка сердца говорят уста. Если на устах вообще нет Евангелия,то нет его и в сердце.

Цитата Ёлка
Сидят своим кружочком в церкви и только говорят, что нужно жертвовать на проповедь. Деньги, естественно))

Воровской трюк

Удален
astrokines13
|3 Июл 2013
1
Цитата Верую
И я с Вами согласен.Только обязан добавить,что вера от слышания,а слышание от слова Бож-его.Мы не можем верить  в свои или чьи-то фантазии,но только тому,что написано.Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16)   Благословений.

Вера это не качество нашего сердца а Божий дар.Поэтому написано Рим.12глава. что Бог уделил каждому меру веры.Если мы верим.что Иисус есть Христос.то это не мы додумались до этого,а Бог открыл нам.Слава Ему!!!Поэтому вера не может родиться от фантазий.Вера он как беременность,достаточно горчичного зерна и как нельзя быть немного беременной,так и нельзя быть немного верующим.Маловерие как малодушие.спасения не даст.Поэтому всё что не относится к спасению есть адиафора

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+836
|3 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
кто есть на самом деле служитель.

Настоящий служитель это тот, кто требует приносить  деньги каждую неделю и больше, больше: (?)

Цитата Пришелец
когда говорите другим: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и БОЛЬШЕ, чем десятую часть".
Старожил
+1289
|3 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
У вас богатое воображение, К собиранию десятин я никакого отношения не имею, и сколько их собрали на меня не отражается. Или проже сказать я не служитель.

А я служитель. И тоже не имею отношения к сбору десятин. А вы имеете,потому что защищаете этот обман. От избытка сердца говорят ваши уста. В сердце у вас обман. Но вы тут уже этим никого не удивите. Вы как под микроскопом. Вы точно не служитель,вы лженаставник.

Цитата Пришелец
Правильно, а на ваши плоды смотреть я обязан.

Не обязаны. Вы не служитель.

Цитата Пришелец
Достаточно и раз в месяц. Если же вам жалко дать Богу больше, то это конечно ваше, не мне судить. А что своим по вере надо делать добра больше, к вам не относится.

А где там слово десятина?

Цитата Пришелец
В общем делать добро накладно.

Накладно врать так,как это вы делаете по инерции.

Цитата Пришелец
Да, волкам в овечьих шкурах не всё ко благу.

Ко благу Бог проявляет Себя во всем для тех,кто Его любит. Волки в овечьей шкуре типа вас не любят Бога. Вы уже осуждены по Писанию. А покаятся не хотите,потому что обман это ваш доход.

Удален
astrokines13
|3 Июл 2013
1

Десятина по примеру Авраама это благославение для церкви и слава Богу,что она существует в виде финансов.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+218
|3 Июл 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это благославение для церкви и слава Богу,что она существует в виде финансов.

Андрей, фанатизм и христианство отличается друг от друга. Вы обосновывайте а не пустословите!

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
Вigfire
|3 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
что Бог уделил каждому меру веры.

Бесам тоже уделил? Ведь написано, что и бесы веруют и трепещут.....

Старожил
+1289
|3 Июл 2013
4
Цитата Пришелец
А как проводить собрания с такими дарами:

У вас все равно ничего такого нет. Значит покаяние вам хотя бы нужно,потому что неправедные Царства Божьего не наследуют. Хотя я знаю,что вы смеетесь над верующими и считаете нас лохами,которых надо грабить каждый месяц. А кто вас вычислил,тех вы называете волками в овечьей шкуре. А вы кто? Овцы,которые стрижете других овец? Мелхиседек Аврама не считал своей дойной тупой овцой. Кто вам дал право считать людей за тупой скот,который можно стричь?

Цитата Пришелец
Свои деньги оставьте при себе. Всё равно не умеете приносить их Богу.

А вы умеете приносить деньги Богу? Где вы с Ним встречаетесь,что бы передать Ему кассу?

Цитата Пришелец
Но вы учите, что поместным церквям нельзя собирать деньги. Что служителей нету. А всё потому, что понятия не имеете, кто есть на самом деле служитель.

Поместная церковь- это не из Библии. Нету там таких слов. Тунеядцев пасторов церкви,которые кормятся от десятины,там тоже нет. Мы имеем понятие,кто такой служитель на примере Павла из Библии. Он работал своими руками,собирал добровольную денежную помощь для других. Помощь он принимал,когда сидел в тюрьме,а так работал всегда. Он же не учил язычников давать 10 процентов денег по примеру Аврама?

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
1
Цитата Lily-flower
Крутой это склон Эльбруса. Крутое бывает яйцо,когда сварится. Крутые бывают бандиты. Если вы считаете,что пастор может быть крутым,то вы правы.

Вы прекрасно поняли что я хотел сказать.

Цитата Lily-flower
Современный перевод

Пожалуй уточню, вы самый современный духовный служитель. Никто с вами не сравниться.

Цитата Lily-flower
Не написано,что сатана тоже. Иов не знал,что сатана его мучает,а не Бог,вот и сказал то сгоряча. Вы защищаете сатану,вашего хозяина?

В отличии от вас я не говорю что сатана ваш хозяин. Но если вам не всё ко благу, то вы в его власти. И не относитесь к любящим Иисуса. Что, так трудно понять?

Цитата Lily-flower
Понятно. Вы считаете сатану Божьим служителем,который делает то,что нам ко благу. Теперь понятно кому вы служите.

Вы не поняли кому вы служите. Без воли Бога с вашей головы даже волос не пропадёт. И сатана может искушать вас только тем, что ему Бог позволит. Относительно Иова, Бог допустил, что у него всё ограбили и сделали нищим, и отняли детей. И всё. Дальше Бог не позволил. Потом допустил что сатана отнял и здоровье у Иова. Если вы это не понимаете, то конечно для вас сатана такой же служитель как и вы сами. Только вот в вас не вмещается, что сатана не может ничего сделать так, чтобы Бог об этом не знал. Это выше вашего понимания, по вашему такого не может быть.

Удален
LuminoCitizen
|3 Июл 2013
2
Цитата astrokines13

Сам придумал?

оскорбления игнорирую
Старожил
+836
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
Где Павел так благовествовал? Что у вас аргументы кончились?

По вашему получается, Павел сидел на одном месте, на обеспечении церкви, как современный служитель? .... "Был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратьями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и наготе.... в Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук"...... Вот как Павел благовествовал.

Старожил
+1834
|3 Июл 2013
3

Опять у десятинщиков второе дыхание открылось. 

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|3 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
В отличии от вас я не говорю что сатана ваш хозяин. Но если вам не всё ко благу, то вы в его власти.

Сатана хозяин мира. Не надо приписывать тем, кто вышел с религии. Ведь он хозяин религии также.

Разве десятина это благо? Что закон дал человечеству без Христа?

Старожил
+1350
|3 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
Вот ваши слова:
Цитата Пришелец До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу,  а каждую неделю и больше чем десятую часть.

К моим словам вы добавили про неделю, вам от этого полегчало?  Я вас конкретно спросил. Если неверующий покается, то будет ему позволять состояние приносить больше десятины, если он на вредные привычки тратил больше. Неужто вам всё равно что со стороны неответ на этот вопрос  выглядит глупостью?

Цитата Ёлка
И то, что вы требуете от людей уже не десятину, а больше и каждое воскресенье- это не по Слову Божиему. Вы издеваетесь над Писанием и людьми.

Я могу сказать что вы надо мной издеваетесь. Если я и написал про неделю, то по ошибке. Насколько помню это вас сильно задевает, что каждую неделю. Ах да, это в Библии написано, что надо откладывать каждую неделю. Что вам не нравится? Хочется чтобы состояние позволяло меньше десятины. Ну так попросите это у Бога. А если в Писании написано каждую неделю, то кто над ним издевается? Хитрая вы однако.

Удален
LuminoCitizen
|3 Июл 2013
3
Цитата Пришелец
В отличии от вас я не говорю что сатана ваш хозяин. Но если вам не всё ко благу, то вы в его власти. И не относитесь к любящим Иисуса. Что, так трудно понять?

Опа! Это что ещё такое? А если ты ногу сломаешь, или тебя заразят гепатитом, то это тебе ко благу? Если твою дочь убьют, то это тебе ко благу? Если ты вдруг в блуд упал, то это тебе ко благу? Если тебе перестали давать зарплату, или соседи за стеной устраивают гулянку и не реагируют на твои просьбы, то это ко благу? Если у тебя канализация прорвалась, то это ко благу? Если пастор тебя дурит на деньги, то это ко благу? Болтай, да не забалтывайся. Бог не искушает никого, но всякий дар совершенный приходит от Отца.  Искушения не содействуют ко благу, но Бог всё может вывернуть тебе во благо, потому что знает, что ты попал в беду. Случай с Иовом даже не вспоминай, потому что Иов к нам не имеет никакого отношения. Не та эпоха. Сейчас сатана не может прийти к Богу и потребовать кого-то искусить, потому что власти у него уже не это нет - Христос отнял. Не знал?

Цитата Пришелец
Без воли Бога с вашей головы даже волос не пропадёт. И сатана может искушать вас только тем, что ему Бог позволит.

Ага! Я понял! Приходит сатана к Богу касательно каждого отдельно взятого из миллионов верующих и говорит: "А как мне можно этого человека искусить?" А Любящий Отец Небесный, рядом с Которым по правую руку сидит Христос, и отвечает: "А сделай-ка этому Моему любимому ребёнку финансовый крах, устрой, чтоб его квартиру ограбили! Разрешаю!" Так, что ли? Пришелец, ты точно неверующий, ты богохульник и лженаставник. Покайся и веруй в Евангелие. В настоящее, а не в ваше евангелие от лукавого.

оскорбления игнорирую
Старожил
+1834
|3 Июл 2013
2
Цитата Пришелец
К моим словам вы добавили про неделю, вам от этого полегчало?  Я вас конкретно спросил. Если неверующий покается, то будет ему позволять состояние приносить больше десятины, если он на вредные привычки тратил больше.

Израильтяне исполняли Закон, в котором была и десятина. Однако Иисус не нашёл веры в Израиле. Разве только в сотнике  Мат. 8:10.

Безбожники тратившие на себя в дурных привычках много, стали меньше тратить  в десятине.Однако  лучше один раз на Кашпировского потратить, чем на пастора всю жизнь.

Удален
LuminoCitizen
|3 Июл 2013
4
Цитата Витус
Опять у десятинщиков второе дыхание открылось.

Не второе дыхание, а одышка.

Цитата Витус
Сатана хозяин мира. Не надо приписывать тем, кто вышел с религии. Ведь он хозяин религии также. Разве десятина это благо? Что закон дал человечеству без Христа?

Согласен, брат. Всё правильно. Денежная десятина с христиан - это изобретение сатаны. Задача этого ноу-хау - обесценить искупительную жертву Христа.

Цитата Пришелец
Если неверующий покается, то будет ему позволять состояние приносить больше десятины, если он на вредные привычки тратил больше.

Вы хотите сказать, что давать выдуманную денежную десятину - это такая же вредная привычка, как курение, пьянство или наркомания? Согласен на все сто! Давать десятину, которой нет в Библии (денежную), а потом ожидать воздаяния почему-то от Бога - это зависимость типа игромании.

Цитата Пришелец
Ах да, это в Библии написано, что надо откладывать каждую неделю. Что вам не нравится? Хочется чтобы состояние позволяло меньше десятины.

Десятина - это не состояние. Это десятая начатков урожая семян, плодов и домашнего скота, выращенных на территории обетованной земли Израиля, где и сам Авраам в долине Шаве один раз дал десятину Мелхиседку совсем не деньгами.

оскорбления игнорирую
Старожил
+1350
|3 Июл 2013
0
Цитата Ёлка
Настоящий служитель это тот, кто требует приносить  деньги каждую неделю и больше, больше: (?)

Ну здесь вы правы, Признаю это. Апостол Павел был на самом деле настоящим служителем:

1Кор.16:2 В первый день
недели каждый из вас пусть
отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему
состояние, чтобы не делать
сборов, когда я приду.

Цитата Lily-flower
А я служитель. И тоже не имею отношения к сбору десятин. А вы имеете,потому что защищаете этот обман.

Для вас то что вам ко благу, тоже обман. А что везде обман, так это опять же

Тит.1:15 Для чистых все
чисто; а для оскверненных и
неверных нет ничего чистого,
но осквернены и ум их и
совесть.

Как же вы будете перед Богом отвечать за клевету на служителей, которые уже у Бога.

Цитата Lily-flower Не обязаны. Вы не служитель.

Ну с вами всё ясно. Вы любите извращать Писание. И с этим ничего не поделаешь.

Узнавать по плодам Иисус говорил тем, которые ещё даже Духа Святого не имели. И я написал истину, узнавать по плодам моя обязанность. А волки в овечьих шкурах это те, кто во всём с вами соглашается и хвалит вас. До поры до времени.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.