Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+218
|26 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Есть ещё ключевое выражение" как Я решил" В Новом Завете нету заповеди сколько нести в общину.

Все верно. Значит нет конкретных % и тем более десятин.

Блог http://ptitsynalexander.blogspot.com/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|26 Мая 2013
3
Цитата ирэн
Цитата kirakelI Лично Вас я не считаю десятинщецей,
мне жаль но общение окончено......храни вас Господь. для вас важна буква,вам не важно, что вы причиняете боль.больше в общении нет ни смысла ,ни повода ваша буква убила общение навсегда,мира вам и любви.

Еще раз, я лично Вас я не считаю десятинщецей, так как Вы сами писали, что не подсчитываете проценты.
А десятинщеги - это из тех, кто клевещет на верующих, как этот товарисч:

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.

Так что более отвратительно, слово "десятинщег" или учение, которое ставит спасение в зависимость от десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|26 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
В Новом Завете нету заповеди сколько нести в общину.

Вам об этом уже говорят на многих страницах)))) Нет заповеди сколько денег давать в общину. Так откуда вы взяли  давать десятину Авраама, если ее нет в Н. З.? Откуда вы взяли, что "сколько позволит состояние" это больше десятины? Это только ваше предположение и ваше желание.

Цитата Пришелец
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
И где здесь сказано о десятине?)) Возьмите ручку и допишите дальше этот стих:.."и ангелам его: потому что не давали десятину служителю, когда он просил, а просил он каждое воскресенье и больше, чем десятина". И тогда будет видно, что по левую сторону ставят тех, кто не платил десятины. Допишите.  Вы же так видите этот стих? Подумайте. Покайтесь.Вы грешите. В этом стихе ничего и близко нет о десятине. И вам уже писали об этом, но вы все-равно упрямо, снова и снова привязываете этот стих к десятине.
Старожил
+1834
|26 Мая 2013
4
Цитата ирэн
Все что хотела -сказала ставлю точку есть темы где люди общаются ,а не хоронят братьев и сестер,не проклинают

Расмотри внимательно, кто проклинает христиан? Наставники вдалбливая в голову 3-й главой Малахии, говорят о проклятии тех, кто не тащит им из зарплаты. Кто более агрессивный из сторон? Те кто защищают мзду неправедную. Народ чужёй, народ развращённый. Который может поливать сплетнями на детей Божих, проклинать, и даже угрожать.

Цитата Пришелец
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Те десятины отменили, но приношения остались: Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.

Кому посылает этот человек, который защищает ересь?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
kirakelI
|26 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Я вам не дружок. Вы поняли хоть что значит жертвы за грех?

Всем понятно, что приношения - это не жертвы за грех.
И Бог не  не восхотел и не благоизволил не только жертвы за грех, но и  ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону.
Так что можешь больше не приводить здесь Мал.3, так как Бог не  не восхотел и не благоизволил ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону, о которых говорил Малахия.

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Цитата Пришелец
Мда уж, намёк не поняли. Ну ладно, вы победили. теперь можете между собой праздновать победу. Если Ирен больше ничего не напишет, то и я тоже ничего.

Невелика потеря, меньше ересей будет на форуме.

И отряд не заметит потери бойца. )))

Учение о десятине, которoe проталкивают десятинщеги, называя ВОРАМИ тех, кто не платит 10% своей зарплаты - это самая настоящая ЕРЕСЬ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|26 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Но тот, кто имеет возможности и не приносит то, что решила община, моитивируя тем, что все должны приносить только, сколько позволяет состояние, что также не является заповедью, он и обкрадывает Бога.

Вы хоть поняли какую несуразицу Вы написали?В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит емусостояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(1-е Коринфянам 16:2)   Ну а обкрадывание Б-га пусть останется на Вашей совести.
Удален
Верую
|26 Мая 2013
7
Цитата ирэн
Все что хотела -сказала ставлю точку есть темы где люди общаются ,а не хоронят братьев и сестер,не проклинают и не выносят приговоров,,не превозносятся и не втаптывают в грязь
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Старожил
+154
|26 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Цитата интернет-а вопрос: если человек приносит в церковь 10% от дохода, то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?
Если человек приносит в церковь (поместную общину) 10% от дохода - это не относится ни к какой заповеди (среди 613 заповедей, такой не было). Это личное желание человека и его право. Если он делает это регулярно - это тоже неплохо, но это не делает его лучше или "святее" тех кто не следует его примеру. Его взносы помогают осуществлять церковные проекты и поддерживать функционирование поместной общины. По большому счету это не имеет прямого отношения к служению Господу, но плохого в его приношении в "церковь" ничего нет. Другой вопрос когда человек начинает манипулировать Писанием и пытаться навязать "свой пример" остальным - в этом ничего хорошего нет.

спасибо за ответ.

Цитата Freighter
Цитата интернет-а вопрос: если человек приносит в церковь 10% от дохода, то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?
Его действие относится к категории язычества.

а почему?

Цитата paralipomenon
слово было - Бог, это всё равно что я скажу - Христос.

?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Старожил
+154
|26 Мая 2013
0
Цитата Витус
Если бы я желал себя возвысить, то я бы  не оставил бы кафедру деревянную и высокую. И те воскрылия что мне предлагал сатана: Поклонись и мир распрострет руки. Конференции, съезды, фестивали. Когда я перестал ходить в собрание, ко мне домой ходили делегации из присвитеров, диаконов, проповедников и спрашивали, чего я хочу? Хочешь быть присвитером в городе а не в селе? Миссионеры привезли деньги немалые, на покупку бытовой техники и прочего. Хочешь, хочешь? Чего хочешь? спасения -  ответил я. После этого хождения прекратились. Но Господь  ныне даровал  мне братьев и сестёр  настоящих. Не ищущих материальных благ, карьерных высот, известности в мире. Хотя о не лицемерном сужении быть большим  радеть невоспрещается!

а какую вы должность занимали в своей церкви?

и в чём ваши расхождения бы ли с большинством?

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
1
Цитата интернет-а
а какую вы должность занимали в своей церкви? и в чём ваши расхождения бы ли с большинством?

В начале проповедником, затем присвитером в одном из ПГТ. А расхождения естественно с Писанием и много других негативов, которые я не буду оглашать, чтобы небыть хамом.

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Те десятины отменили, но приношения остались: Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.

открыл тему специально для ссылающихся на Малахию

Книга пророка Малахии

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+558
|26 Мая 2013
0
Цитата Витус
В начале проповедником, затем присвитером в одном из ПГТ. А расхождения естественно с Писанием и много других негативов, которые я не буду оглашать, чтобы небыть хамом.

Попали под жернова господства?

Старожил
+154
|26 Мая 2013
0
Цитата Витус
В начале проповедником, затем присвитером в одном из ПГТ.

что это за абревиатура ПГТ?

Цитата Витус
А расхождения естественно с Писанием

а конкретно?

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
6
Попали под жернова господства?

Я против простых членов  церкви ничего не имею. Мне это  близко и понятно. Но противно было смотреть на некоторые явления, которые стали приходить из за океана в проявлении лидеров.

Я вёл себя скромно. Даже без особой нужды в братскую комнату не входил. Пока меня не пропросили, говоря, что я служитель и объзан перед собранием заходить в братский совет. Всё с того воскресного  дня и началось. Когда я зашёл по облечению старшего по возрасту брата, там решался вопрос о проповедях положенных во  всего собрания. Спросил старший присвитер, кто готовился к проповеди? Тишина. Тогда спросили меня: ну а ты готовился к проповеди? Я с удивлением спросил:А разве готовится нужно проповедывать? С удивлением посмотрели на меня. -А по твоему как? Я спросил: разве не Дух Святой побуждает и говорит в человеке, когда тот в темнице или синагоге? Тогда сказали мне : если тебя побуждает Святой Дух, то пойдёшь первым за кафедру. Но помни не больше 15-ти минут.

Собрание было полным и реки полные полились с уст моих, что я не заметил как прошло полчаса. Диакон по заданию старшего приблизился тихонько к кафедре и пытался с низу тянуть меня за ногу, давая знать что лимит проповеди закончен. Но я продолжал ещё 15 минут. В помищении я только видел радосные лица. В конце собрания, ко мне подошли сестры с расплывчатыми лицами от радости и говорили, что такой проповеди не помнят, чтобы их так распирало духом груди аж до горла. Я им ответил, что у меня такое состояние что ни день.  Тогда некоторые служители вознелюбили меня. Говорили, по за спинами. что у меня бунтарский дух. И что я слишком вглубляюсь в сущь Писания. Тогда я окончательно понял-

я нахожусь в религиозном обществе. И дальше мне было тяжко с каждым разом слушать, то, что ограничивается определённым духовным ростом.

Старожил
+154
|26 Мая 2013
0
Цитата Витус
Диакон по заданию старшего приблизился тихонько к кафедре и пытался с низу тянуть меня за ногу, давая знать что лимит проповеди закончен.

хоть здесь на форуме нет лимита для написания.

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
3
Цитата интернет-а
что это за абревиатура ПГТ?

Это большое село. Которое получило статус  ПГТ посёлок городского типа.

Я был по решению братского совета направлен на служение в сельскую общину в 30 человек. Помимо этого в ПГТ православный храм, а также харизматическая группа верующих, которая попадала под моральное давление провославных прихожан. И так как они были в центре посёлка и практически были по соседству,  да ещё трактир, где наливают люду, подвергались нападению. Били стёкла, даже поджечь пытались. А местный шериф ругал  христиан. Что ему из за секты прибавилось работы.

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
1
Цитата интернет-а
хоть здесь на форуме нет лимита для написания.

Как нет? А 2000 знаковвсего  за один пост? Разве не лемит ?

Старожил
+205
|26 Мая 2013
4

Витус, уважение Вам, что вышли из лжецеркви, где не Дух водительствовал, а своеволие было... Так вижу по фактам, Вами изложенным. Кто держится за людей, будет ходить в непослушании Ему. А до предательства Бога и веры - это не так много шагов.

Что касается десятины, то чтобы понять, что нормально в Теле, нужно сначала понять, как живет Тело, и как Бог заботится о Теле. Авраам здесь вообще ни при чем. Авраам был послушен Богу и доверял Ему, верил Его словам, обещаниям. Вот чему мы можем подражать. А не деньгам. У каждого есть то, что для него ценно и жертва. Но не для всех это одни деньги. Живая жертва жизнью - это не одни финансы.

Старожил
+154
|26 Мая 2013
0
Цитата doch
У каждого есть то, что для него ценно

ценно:

для кого-то--это время,

для кого-то--это труд,

для кого-то--это деньги,

для кого-то--это семья,

для кого-то--это ....

Цитата doch
Но не для всех это одни деньги.

правильно.

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
6
Цитата doch
Что касается десятины, то чтобы понять, что нормально в Теле, нужно сначала понять, как живет Тело, и как Бог заботится о Теле. Авраам здесь вообще ни при чем. Авраам был послушен Богу и доверял Ему, верил Его словам, обещаниям.

Я вполне согласен с вами. Это если чесно не стало новотью на период пребывание на форуме инвиктори. Это всё прояснилось втот момент,  когда я прекратил служение и посещение того собрания. Хотя я чесно испытывал грусть по братьям и сестрарам. Но им наказали не встречаться со мной. Они меня исключили на братском совете из члкнов церкви, по официалному заключению- Что я не участвовал в хлебопреломлении на протяжении 3-х месяцепв. Но один совестный брат, мне сказал не побоявшись прийти домой. что они лгут. Они меня исключили якобы за ересь. Хотя до этого, всё лукаво распрашивали: Скажи где ты такие учения приобрёл? Ты гдето. когото посейщаешь?

Я ответил: разве не написано, что не будет учить человек человека и брат брата познай Господа!!

Ибо все от Меня будут научены.

Конечно они это приняли с сорказмом. Но Господь меня укреплял  с каждым днём и показывал откровения. начиная с первой главы Бытия и до откровения. Он открыл мне сушь хлебопреломления, за которое меня якобы лицимерно исключили. Что значит суть водного крещения и много другое. Тогда начались страшные испытания, через которые я много оставил земного. Это были настоящие ужасы с переменной затишия. И так сопровождались они с 2003 года по 2009 год. Свидетельства тех всех  приключений, я изложил сестре, которая является участником форума, через социальную сеть.

Так, что поверте - я знаю цену свободе которая во Христе.

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2013
3
Цитата doch
Авраам был послушен Богу и доверял Ему, верил Его словам, обещаниям. Вот чему мы можем подражать. А не деньгам. У каждого есть то, что для него ценно и жертва. Но не для всех это одни деньги. Живая жертва жизнью - это не одни финансы.

позвольте зачеркнуть одно слово в вашем комментарии.

==========================================

АУ-У!

как насчёт ответа про учеников которые собирали еду для пожертвования?

ссылку в студию!

Старожил
+154
|26 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
как насчёт ответа про учеников которые собирали еду для пожертвования?

???

хм...

похожое место в Писании естьЮ,

но немного о другом:

10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.

11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.

12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.

13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.

14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.

15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
(Иоан.6:10-15)

Удален
paralipomenon
|26 Мая 2013
3
Цитата Витус
Тогда некоторые служители вознелюбили меня. Говорили, по за спинами. что у меня бунтарский дух. И что я слишком вглубляюсь в сущь Писания

знаете, вроде церкви разные, вроде в разных странах живем, вроде...но одно и то же. Как только идет живое слово, сразу навешивают ярлыков те, от кого этого слова не идет.

И бунтари, и не тот дух, и подобное. А всё просто: они боятся, что ваша популярность даст вам возможность управлять в церкви, а их авторитет понизится. А кому охота свою власть отдавать?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|26 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Здесь ключевое выражение «решила община». Так какое имеет дело и отношение то что решила община вырывая стих и из контекста как вы это сделали Матф.25:41Мал.3:9,8, до того что пишет Слово Божье? Это решение самой общины но не Писания.

Решение церкви -закон.Христос сказал:что свяжите на земле-будет связано на небе.

Цитата AlexVlad74
Все верно. Значит нет конкретных % и тем более десятин.

В Бытие написано,что Авраам дал десятую часть,а в послании к Евреям.в 7-й главе конкретно скзано:Десятина см.2-й стих.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|26 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
ссылку в студию!

http://www.invictory.org/blog/post-33083-bible.html#.UaH9rsd2c6k.facebook

открыл тему специально для ссылающихся на Малахию

http://www.invictory.org/blog/post-33083-bible.html#.UaH9rsd2c6k.facebook

Удален
kirakelI
|27 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
В Бытие написано,что Авраам дал десятую часть,а в послании к Евреям.в 7-й главе конкретно скзано:Десятина см.2-й стих.

Андрюша, скажи, в послании к Еврея в 7-й главе конкретно сказано, что кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, сыны Левиины или пастора?  см. 5-й стих.
В твоем собрании есть те, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ с народа?

Удален
Валерий -К
|27 Мая 2013
2
Цитата интернет-а
похожое место в Писании есть

это называется накормление

а я просил автора шедевра дать ссылку на то, что ученики собирали еду на пожертвование

надеюсь разницу видите между словами: накормить, то есть дать еду  и  собрать еду на пожертвование

============

вы занимаетесь рекламой своего блога?

я же просил ссылку на заявление ув. брата

astrokines13 прошу вас быть внимательней
Старожил
+154
|27 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Цитата astrokines13 В Бытие написано,что Авраам дал десятую часть,а в послании к Евреям.в 7-й главе конкретно скзано:Десятина см.2-й стих.
Андрюша, скажи, в послании к Еврея в 7-й главе конкретно сказано, что кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, сыны Левиины или пастора?  см. 5-й стих.

Геша,

а что он ещё тебе

не ответил на твой вопрос

за такое долгое время общения между вами?

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Андрюша, скажи, в послании к Еврея в 7-й главе конкретно сказано, что кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, сыны Левиины или пастора?  см. 5-й стих. В твоем собрании есть те, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ с народа?

Геша!Яже уже писал,что каждый поступай по удостоверению своего ума,так Павел заповедал.А слово десятина употреблено в Евр.7:2.Я для себя взял на вооружение,а ты смотри сам.

Удален
Pleiades
|27 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
А слово десятина употреблено в Евр.7:2

И слово "обрезание" есть в Новом завете. И чего теперь?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.