Все верно. Значит нет конкретных % и тем более десятин.
Все верно. Значит нет конкретных % и тем более десятин.
Еще раз, я лично Вас я не считаю десятинщецей, так как Вы сами писали, что не подсчитываете проценты.
А десятинщеги - это из тех, кто клевещет на верующих, как этот товарисч:
Так что более отвратительно, слово "десятинщег" или учение, которое ставит спасение в зависимость от десятины?
Вам об этом уже говорят на многих страницах)))) Нет заповеди сколько денег давать в общину. Так откуда вы взяли давать десятину Авраама, если ее нет в Н. З.? Откуда вы взяли, что "сколько позволит состояние" это больше десятины? Это только ваше предположение и ваше желание.
Расмотри внимательно, кто проклинает христиан? Наставники вдалбливая в голову 3-й главой Малахии, говорят о проклятии тех, кто не тащит им из зарплаты. Кто более агрессивный из сторон? Те кто защищают мзду неправедную. Народ чужёй, народ развращённый. Который может поливать сплетнями на детей Божих, проклинать, и даже угрожать.
Кому посылает этот человек, который защищает ересь?
Всем понятно, что приношения - это не жертвы за грех.
И Бог не не восхотел и не благоизволил не только жертвы за грех, но и ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону.
Так что можешь больше не приводить здесь Мал.3, так как Бог не не восхотел и не благоизволил ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону, о которых говорил Малахия.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
Невелика потеря, меньше ересей будет на форуме.
И отряд не заметит потери бойца. )))
Учение о десятине, которoe проталкивают десятинщеги, называя ВОРАМИ тех, кто не платит 10% своей зарплаты - это самая настоящая ЕРЕСЬ.
Вы хоть поняли какую несуразицу Вы написали?В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит емусостояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
спасибо за ответ.
а почему?
?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
а какую вы должность занимали в своей церкви?
и в чём ваши расхождения бы ли с большинством?
В начале проповедником, затем присвитером в одном из ПГТ. А расхождения естественно с Писанием и много других негативов, которые я не буду оглашать, чтобы небыть хамом.
открыл тему специально для ссылающихся на Малахию
Попали под жернова господства?
Я против простых членов церкви ничего не имею. Мне это близко и понятно. Но противно было смотреть на некоторые явления, которые стали приходить из за океана в проявлении лидеров.
Я вёл себя скромно. Даже без особой нужды в братскую комнату не входил. Пока меня не пропросили, говоря, что я служитель и объзан перед собранием заходить в братский совет. Всё с того воскресного дня и началось. Когда я зашёл по облечению старшего по возрасту брата, там решался вопрос о проповедях положенных во всего собрания. Спросил старший присвитер, кто готовился к проповеди? Тишина. Тогда спросили меня: ну а ты готовился к проповеди? Я с удивлением спросил:А разве готовится нужно проповедывать? С удивлением посмотрели на меня. -А по твоему как? Я спросил: разве не Дух Святой побуждает и говорит в человеке, когда тот в темнице или синагоге? Тогда сказали мне : если тебя побуждает Святой Дух, то пойдёшь первым за кафедру. Но помни не больше 15-ти минут.
Собрание было полным и реки полные полились с уст моих, что я не заметил как прошло полчаса. Диакон по заданию старшего приблизился тихонько к кафедре и пытался с низу тянуть меня за ногу, давая знать что лимит проповеди закончен. Но я продолжал ещё 15 минут. В помищении я только видел радосные лица. В конце собрания, ко мне подошли сестры с расплывчатыми лицами от радости и говорили, что такой проповеди не помнят, чтобы их так распирало духом груди аж до горла. Я им ответил, что у меня такое состояние что ни день. Тогда некоторые служители вознелюбили меня. Говорили, по за спинами. что у меня бунтарский дух. И что я слишком вглубляюсь в сущь Писания. Тогда я окончательно понял-
я нахожусь в религиозном обществе. И дальше мне было тяжко с каждым разом слушать, то, что ограничивается определённым духовным ростом.
хоть здесь на форуме нет лимита для написания.
Это большое село. Которое получило статус ПГТ посёлок городского типа.
Я был по решению братского совета направлен на служение в сельскую общину в 30 человек. Помимо этого в ПГТ православный храм, а также харизматическая группа верующих, которая попадала под моральное давление провославных прихожан. И так как они были в центре посёлка и практически были по соседству, да ещё трактир, где наливают люду, подвергались нападению. Били стёкла, даже поджечь пытались. А местный шериф ругал христиан. Что ему из за секты прибавилось работы.
Как нет? А 2000 знаковвсего за один пост? Разве не лемит ?
Витус, уважение Вам, что вышли из лжецеркви, где не Дух водительствовал, а своеволие было... Так вижу по фактам, Вами изложенным. Кто держится за людей, будет ходить в непослушании Ему. А до предательства Бога и веры - это не так много шагов.
Что касается десятины, то чтобы понять, что нормально в Теле, нужно сначала понять, как живет Тело, и как Бог заботится о Теле. Авраам здесь вообще ни при чем. Авраам был послушен Богу и доверял Ему, верил Его словам, обещаниям. Вот чему мы можем подражать. А не деньгам. У каждого есть то, что для него ценно и жертва. Но не для всех это одни деньги. Живая жертва жизнью - это не одни финансы.
Я вполне согласен с вами. Это если чесно не стало новотью на период пребывание на форуме инвиктори. Это всё прояснилось втот момент, когда я прекратил служение и посещение того собрания. Хотя я чесно испытывал грусть по братьям и сестрарам. Но им наказали не встречаться со мной. Они меня исключили на братском совете из члкнов церкви, по официалному заключению- Что я не участвовал в хлебопреломлении на протяжении 3-х месяцепв. Но один совестный брат, мне сказал не побоявшись прийти домой. что они лгут. Они меня исключили якобы за ересь. Хотя до этого, всё лукаво распрашивали: Скажи где ты такие учения приобрёл? Ты гдето. когото посейщаешь?
Я ответил: разве не написано, что не будет учить человек человека и брат брата познай Господа!!
Ибо все от Меня будут научены.
Конечно они это приняли с сорказмом. Но Господь меня укреплял с каждым днём и показывал откровения. начиная с первой главы Бытия и до откровения. Он открыл мне сушь хлебопреломления, за которое меня якобы лицимерно исключили. Что значит суть водного крещения и много другое. Тогда начались страшные испытания, через которые я много оставил земного. Это были настоящие ужасы с переменной затишия. И так сопровождались они с 2003 года по 2009 год. Свидетельства тех всех приключений, я изложил сестре, которая является участником форума, через социальную сеть.
Так, что поверте - я знаю цену свободе которая во Христе.
позвольте зачеркнуть одно слово в вашем комментарии.
==========================================
АУ-У!
как насчёт ответа про учеников которые собирали еду для пожертвования?
ссылку в студию!
???
хм...
похожое место в Писании естьЮ,
но немного о другом:
10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.
11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
(Иоан.6:10-15)
знаете, вроде церкви разные, вроде в разных странах живем, вроде...но одно и то же. Как только идет живое слово, сразу навешивают ярлыков те, от кого этого слова не идет.
И бунтари, и не тот дух, и подобное. А всё просто: они боятся, что ваша популярность даст вам возможность управлять в церкви, а их авторитет понизится. А кому охота свою власть отдавать?
Решение церкви -закон.Христос сказал:что свяжите на земле-будет связано на небе.
В Бытие написано,что Авраам дал десятую часть,а в послании к Евреям.в 7-й главе конкретно скзано:Десятина см.2-й стих.
http://www.invictory.org/blog/post-33083-bible.html#.UaH9rsd2c6k.facebook
http://www.invictory.org/blog/post-33083-bible.html#.UaH9rsd2c6k.facebook
Андрюша, скажи, в послании к Еврея в 7-й главе конкретно сказано, что кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, сыны Левиины или пастора? см. 5-й стих.
В твоем собрании есть те, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ с народа?
это называется накормление
а я просил автора шедевра дать ссылку на то, что ученики собирали еду на пожертвование
надеюсь разницу видите между словами: накормить, то есть дать еду и собрать еду на пожертвование
============
вы занимаетесь рекламой своего блога?
я же просил ссылку на заявление ув. брата
Геша,
а что он ещё тебе
не ответил на твой вопрос
за такое долгое время общения между вами?
Геша!Яже уже писал,что каждый поступай по удостоверению своего ума,так Павел заповедал.А слово десятина употреблено в Евр.7:2.Я для себя взял на вооружение,а ты смотри сам.
И слово "обрезание" есть в Новом завете. И чего теперь?