где?
для таких сойдут не только десятины,
а и пожертвования....
где?
для таких сойдут не только десятины,
а и пожертвования....
Воспроизводится запись))))) (пластинка? кассета? диск?)
в местах не столь отдаленных.
нет. Тогда получится, что они с протянутой рукой поют: подайте Христа ради, червонец золотой.
А так всё вроде бы по Слову, очень выгодное действо. В СССР профсоюзные работники очень богато жили. Так как все отстегивали в общую кассу, и оттуда можно было брать безнаказанно. Что и делали комсомольские деятели, коммунистические и профсоюзные деятели.
ты чего?
прекращай переходить на личности и флудить.
лучше ответь за себя.
будет лучше для всех, чем думать о том , что другие ответят....
понятно?
А вот и корень)))) И уже о десятине речи нет)))), а надо двадцатину, тридцатину и даже, ВСЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ ОТДАТЬ в церковь, а служители подсчитают и решат на что потратить)))))) Только вот вопрос: сами-то не дают ни десятину, ни двадцатину, ни тридцатину и не отдают все, что у них есть. На днях одна пожилая сестра с очень скромной пенсией задавала мне вопросы: почему у служителей все прибавляются и прибавляются квартиры, дома, машины?
Десятина по примеру Авраама-фоэвэр!!!
а посидеть за Христа не пробовали?
Понятно.
мне это напоминает случай ,
описаный в Библии:
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.(1Цар.2:12-17)
"десятина по примеру Авраама форэвэ!!!" ... Авраам вышел из Ура халдейского в 75 лет.
В Вавилонии, где он жил до 75- ти лет он приносил десятину?
Тут говорят, что десятина, как храмовый налог была в Вавилонской империи, где 75 лет прожил Авраам.
Так о какой десятине Вы ведёте речь?
На одноразовое представление своей веры перед Священником Всевышнего Бога Вы молчите.
А на многоразовое храмовое, типа "всё в церковь, всё святым" Вы очень ратуете.
Но да и ладно, чего только человек не хочет.. всякая блажь приходит, бывает на ум, и ради святых продать квартиру Вам никто не запретит..
Только почему Вы обязательно настаиваете на примере Авраама в этом?
То, что он приносил по своему долгу неоднократно, где жил 75 лет своей жизни - это как раз храмовый налог в Вавилоне.
Вы говорите "форэвэ!!!" сборам по типу Вавилонской империи?
Причём тут Христос то? Это глупость и враньё, что в Вавилоне налоги платились во имя Христа.
Зачем Вы нас зовёте в прошлые платежи Авраама?
Андрюша, причем тут положение из Моисеева закона О ВЫКУПЕ десятины и десятина Авраама?
Ты хоть раз в жизни ВЫКУПАЛ десятину?
В вашем собрании был хотя бы раз случай ВЫКУПА десятины?
То есть, приводит кто-то барана в собрание и говорит, когда ведерко доходит до него, что баран нужен ему самому, и что он опускает в ведерко стоимость барана плюс пятую часть деньгами .
Было такое хоть раз?
Вот именно: дается после 100 лет.
Пасторам бы Авраам не дал, если бы они вышли навстречу. Ни Коупленду, ни Хинну, ни Майер. Они не священники по примеру Христа.
привет Геша!
где пропадал?
без тебя как-то скушно стало в теме...
не задаёт никто вопросы...
за что штраф?
То есть твоя вера равна десяти процентам?
Служители Христовы не брали 10ину!
а принимающим вид служителей Христовых анафема от Павла, а не 10ина.
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания - одесятинь их. (Иное благовестие).
кто-то помагает другим:
кто-то купается:
а кто-то... защищает или [защищает]:
а кто-то всё сводит к $:
вот так то....
Привет, работы навалилось, вообще времени нет.
Штраф получил в теме
Всего лишь высказал свое собственное мнение, что та тема сама являлась провокационной, так как в ней верующих называли ворами и духовным вампиром.
Нарушители правил не получили даже замечания, а я оказался крайним.
И такое бывает. ))
Сам придумал или хто подсказал? ))
Апостолы в любом случае не учили давать десятину по примеру Авраама "фоэвэр".
Его пост - четыре слова в форме возгласа. И ушел с форума. Человек навеселе,.. может что-то принял/выпил? ???
какое это дело Божье ? Огласите пож-та весь список.
Пошёл десятину собирать с мяты, аниса, руты и других растений:
только они не священники-то, и не дети первосвященников. А если сами себя возвели на эту должность, то у них остатки разума отбираются.
вот именно. И значит всего 10% души будет спасено, а остальное сгорит, и будет он, как головешка из огня. ап.Павел. Потому что без веры угодить Богу невозможно.
Сегодня во многих церквях есть люди приносящие десятую часть от того что пришло в их дом в виде финансов.И я не встречал,что бы людей жертвовавших в церковь десятину от лучших добыч по примеру Авраама поносили и унижали.Но оказывается есть такое.Истинно то,что люди,которые по правде поступают и жертвуют Богу,в церковь подвергаются унижению,осмеянию и клевете.И это нормально.Слава Богу!!!Значит мы на правильном пути.Поэтому я не перестану напоминанием о десятой части от своих лучших добыч по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа возбуждать чистый смысл у любящих Бога!!!А те кто не хочет жертвовать в Дом Божий,по примеру Авраама и других детей Божиих,проявляются и показывают свою внутреннюю сущность.Так что я не буду отвечать на клевету и оскорбления,и даже не буду минусить в ответ,но я хочу наоборот поблагодарить всех,кто укрепляет мою веру и благославить всех противников десятины Авраама именем Иисуса Христа!!!Да благославит вас всех Господь и ваши семьи и всё что у вас!!!Да даст вам Бог мудрости отличать белое от чёрного,святое от осквернённого.Да поможет вам Господь быть настоящими детьми Авраама,и да примет Он вашу жертву,которая будет без порока,во имя Иисуса Христа!!!!Слава Ему!!!!Аллилуия!!!!Десятина по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа!!!!-always and forever!!!
Вы себя как Бога поставили судить о сердцах. Вознеслись однако. Ложь на лжи. Вот Бог вас и спросит, почему вам мерещились вокруг не братья, а воры и лжецы, которые не хотят сидеть в загоне десятины, а ходят во Христе. Почему вместо семьи вы превратили общины в вотчины пасторов ваших.
Почему не о евангелии Царства говорите, а о евангелии вашей общины с ее десятиной. Ваша община вообще не Царство.
Не хотят давать, говорите. Вам и иже с вами точно не хотят. Вы же о Царстве Бога не говорите. Вам гордость не позволяет научиться у детей. Они уже в Царстве, в чудесах и знамениях. Гордыня не позволяет отойти в сторону, когда уже пришло новое слово, новый хлеб. Вас истина коробит и оскорбляет. Поэтому вы оскорбляетесь словами, что вы старые мехи. Ну так еще и Иисусу это скажите, почему вы так названы Им. Как-будто вы можете вместить новое вино. Вам мерещится везде ложь по вашей закваске. Вроде как рядом с вами одни лжецы и воры.
Поскромнее надо быть, чтобы не вешать на всех ваши религиозные диагнозы.
Царство не вмещается в старые мехи. И все, что в них не вмещается, они заранее обьявили ересью и заблуждением. А потом и новых мехов начнут гнать. Иисус предупредил. Мы это знаем. А вот за то, что кто-то не поддерживал новые мехи, не благословил их и не помог во времена гонений, все ответят перед Богом. Иисус уже предупредил и об этом. Старым мехам вовремя нужно отойти и благословить, и сделать то, что выше сказано. Кто не хочет, тот ответит Иисусу. Нужно вовремя быть в курсе, что происходит в Теле. Не замыкаться в свое общине.
Ваше подозрение суть скудость любви. Скудный подозрителен.
astrokines13 Читая ваши посты, меня не покидает ощущение, что ранее вы работали политработником.
Прочитайте внимательно цытаты.
Кто может представить, что, например, ап Павел мог бы написать такое в послании к христианской церкве?
Никто? - Правильно! Потому что это крайнее заблуждение... и если бы в те времена кто посмел такое учить, то Апостолы поставили бы такого человека на место, на то место, где такой должен был сидеть и молча учиться.
-
Точно что-то ужасное случилось с этим человеком. Бедный и жалкий.
хватит ерунду гнать. Кто на людей здесь выступает? на ложь в общинах выступают, но почему-то всё принимается на себя.
всякий путь человеческий неправильный, а если ещё и Библию под этот путь подгоняют, то вообще жуть. Добычу по примеру Авраама, да ещё и во имя Христа - это вообще круто!
Вы не чистый смысл возбуждаете у любящих Бога, вы побуждаете сатану вас атаковать успешно. Потому что его роль в этой игре - украсть, убить и погубить. Но вы же не останавливаетесь, идете далее.
Что это было?
Подача навылет.
Авраам давал в дом Божий? Не было тогда дома Божьего.
Не был он политработником. Спросите, кем был, у него лично.
Это всё равно, что кого-то камнями побить во имя Иисуса.
Нет раньше я был бандитом,но меня Христос нашел на строгом режиме в Краснодаре в 1990 году,Крестил Духом Святым и дал мне жену и шесть детей!!!Слава Ему!!!!Его милость велика ко мне и моей семье!!!Аллилуия!!!Поэтому я верю,что мы обязательно длжны чтить Господа.не на словах а на деле,как Авраам почтил Господа отделив десятую часть со своих лучших добыч,так и мы сегодня чтим Господа,несмотря на разные ветроучения,которые отвращают людей от жертвы!!!Сегодня мы понимаем,что наша жертва на дело Божие.десятины и приношения очень ценны в глазах Божиих.Сегодня мы проповедуем Евангелие в тюрьмах и зонах,туббольницах и интернатах,и мы учим людей не быть сребролюбивыми и жадными,сеять в дело Божие,а не в своё чрево,а Господь да приложит спасаемых к Церкви!!!А Ему да будет вечная слава и держава!!!Аминь.