Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|30 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Каким по счёту сыном Давида был Соломон?

1) Неужели десятым)))))))))) И это подтверждает теорию о десятине в Новом Завете.? 2) А вы все подсчетами занимаетесь? все ищите во всем цифру 10? десять верблюдов, десятый сын? И это все для того, чтобы подтвердить принятую вами десятину? 3) Вы писали, что решили для себя лично- отдавать десятину. Ну решили, так решили. (хотя это не правда, это за вас решили БТР). К чему тогда эти усиленные попытки доказать всеми стихами Библии, что десятина должна быть и ВСЕ должны так же видеть, как вы- в каждом стихе, в каждой цифре десятину, и поступать как вы- отдавать десятину? 4) Вам никогда не приходила мысль- а вдруг вы не правы? а вдруг неправильно поступаете и что тогда? а вдруг вас научили отстаивать чужие деньги ради чьей-то корысти? как вы тогда будете отвечать перед Богом?

Старожил
+1282
|30 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
А вы в курсе,что вся Библия относится к церкви?

Ага...

Надеюсь вы будете последовательны и ознакомитесь с другими заповедями кроме "десятины", которые тоже по вашим словам "относятся к Церкви".

Например:

Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -

то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания

и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";

тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

(Втор.21:18-21)

Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.

(Втор.22:22)

Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

(Втор.23:2)

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -

(Втор.25:5)

Можно перечислять и далее, но думаю что и после тщательного исполнения перечисленных, ваша поместная секта церковь уменьшится в разы...

Как часть народа камнями побьют, часть окажется недостойна быть в "обществе", после проверки 10 поколений, а остальные сами разбегутся, как начнут читать остальное "обязательное к исполнению" по вашему мнению...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+205
|30 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Лучше: Принесите все десятины в дом хранилища,что бы в доме Моём была пища,и хотя в этом,испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка?Малахия3:10 Вопрос:Для кого закрыты небесные отверстия?И почему?

десятина Авраама,плавно перешла в деятину по закону Моисея!Как говориться ,не мытьем,так катаньем!Ай да astrokines,ай да маладца!Далеко пойдет товарищь,если вовремя не остановить!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
otgolosok
|30 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Принесите все десятины в дом хранилища,что бы в доме Моём была пища,и хотя в этом,испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка?Малахия3:10Вопрос:Для кого закрыты небесные отверстия?И почему?

закрыты отверстия до сих пор для тех, кто не заботится о храме. Если раньше в Ветхом Завете это были левиты и священники и первосвященники, то сегодня закрыты отверстия для тех, кто не радеет о храме своем и о чистоте в храме своем. А если учитывать, что храм сегодня это наша душа и тело, то чистота души и тела должна поддерживаться самим человеком. Храм тела своего должен быть чист и освящен. Спросите чем? Истиной и омыт Словом Бога живого. Зачем придумывать от своего земного бытия то, что не соответствует Слову Божьему? Зачем надумывать десятины, придумывать способы отдачи десятин? Зачем ставить людей под закон, который не смогли выполнить сами подзаконные?

Удален
otgolosok
|30 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Если искать искренним сердцем,то легко найти ответы на все вопросы.Кстати вопрос для всех:Каким по счёту сыном Давида был Соломон?

как это может помочь спасению всей моей души? Зачем эти бесполезные откровения, которые не восполняют, а просто забивают разум, который должен быть свободным для Господа, и обновляться? Что может дать знание о том, каким был по счету Соломон? Ничего. Потому что благодать не продается за деньги, не выкупается добрыми делами. Благодать она просто так дана. И если ей следовать, то наоборот, будет битва с миром сим, у которого всё платно и всё не просто так, от любви. А всё должно быть проплачено. Но Христос прошел и отдал плату по закону мира сего. Сделанный грех, рождает смерть. Вот и умер за нас, грешных. А для чего мы опять, как неспасенные, пренебрегаем святым именем, и начинаем умничать, вернее безумствовать? Если не умалитесь, как дитя, царствия Божьего не достигнете.

Старожил
+558
|30 Мая 2013
5
Цитата otgolosok
Зачем ставить людей под закон, который не смогли выполнить сами подзаконные?

Просто это религиозность.Непонимание сути Евангелия.Евангелие дает свободу от закона Ветхого Завета, чтобы христианин мог исполнять новые законы через силу Духа Святого:возлюбить Бога,ближнего и врага.Чтобы христианин мог исполнять хотение Духа Святого которое возлагается на сердце.  Например для работы в интернете закона нет в Ветхом а Дух Святой побуждает. Побуждение и есть временный закон.Все невозможно на бумаге прописать да и забудешь. А так Господь в сердце и рулит. А если мы оглядываемся на закон то можно слететь в кювет или не двинутся с места проверяя желание Господа по закону.

Например Дух Святой побуждает дать 30% от зарплаты.А меня тормозит закон десятины.Положено 10% отдавать. Считай я не исполнил новый закон Духа на этот день. Или побуждение на 0%, а меня коробит закон на 10% и Малахия 3 о проклятиях. И я несу 10%. А тут приехали гости и расходы непредвиденные и я с носом остался и пошел в банк занимать. Дух Святой это знал и дал в духе тревогу или беспокойство а я не послушался опять..

Вот так мы и живем как евреи делая вид, что послушны Богу.Сколько в нас еще несовершенного.

Старожил
+836
|30 Мая 2013
6
Чтобы христианин мог исполнять хотение Духа Святого которое возлагается на сердце.  Например для работы в инт

В моей жизни было такое, когда я ДОЛЖНА была давать.( у многих, наверное, так было)) ). И вот стали происходить интересные вещи. Надо дать, а у меня денег нет, зарплату задержали. И чувствуешь себя при этом, как бы виноватым)). Думаю: завтра дадут зарплату и я принесу деньги. Но не дали и завтра. Мало того, что сидим голодные, так еще давит вот это "надо". Не отдала деньги и в этот день. Утомлять не буду))), но происходить стало вот что: когда на что-то надо собрать деньги, у меня как денежный канал перекрывается)) ждешь, надеешься, а зарплату не дают.; а один раз даже в списки забыли включить)) и это именно в тот момент, когда надо дать)) Сначала я была в растерянности: почему именно в эти моменты я без денег? потом стала молиться и спрашивать Бога об этом. Стало понятно действие Духа Святого. Дух Святой не допускал в эти моменты давать деньги. Канал перекрывался. Позже стало известно, что эти деньги собирались и потратились не по воле Божьей. Так вот, то, что человека связывают даяниями, это не правильно. Не по Писанию. Больше нужно прислушиваться к Духу Святому.  Меня сейчас, наверно, назовут жадной?))))))) Дело не в жадности.

Удален
otgolosok
|30 Мая 2013
1
Например для работы в интернете закона нет в Ветхом а Дух Святой побуждает. Побуждение и есть временный закон.Все невозможно на бумаге прописать да и забудешь. А так Господь в сердце и рулит. А если мы оглядываемся на закон то можно слететь в кювет или не двинутся с места проверяя желание Господа по закону.

хорошо сказано.

Вот так мы и живем как евреи делая вид, что послушны Богу.Сколько в нас еще несовершенного.

именно. Образ для нас ещё действеннен. Т.е. по сути мы, т.е. плоть, остались греховными, если не пребываем в духе. И поэтому плоть царства Божьего не наследует.

Удален
otgolosok
|30 Мая 2013
6
Цитата Ёлка
. Так вот, то, что человека связывают даяниями, это не правильно. Не по Писанию. Больше нужно прислушиваться к Духу Святому.  Меня сейчас, наверно, назовут жадной?))))))) Дело не в жадности.

именно, именно так, сестра. Именно навязывание даяний, сделало из церквей организации коммунистического толка, где все всем должны. Даже даяние навязывать не нужно, потому что это побуждение от Святого Духа, а не обязаловка. И дать по просьбе кому нибудь, это одно. И то, Дух не всегда дает возможность это сделать. Ну а дать, потому что этому учат со сцены, это неосторожность. Ведь всё нужно проверять. Духом Святым и временем, потому что даваемое со слезами, должно увенчаться радостью. Но некоторые дающие с надеждой и слезами, так и не получают воздаяния. Ни духовного, ни душевного, ни материального. А ведь наш Бог, Бог дающий, а не собирающий. Но ведь не дает. А значит не в того бога уверовали. Хотя и кричат ему "аллилуйя" с утра до ночи.

Старожил
+558
|30 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Так вот, то, что человека связывают даяниями, это не правильно. Не по Писанию. Больше нужно прислушиваться к Духу Святому.  Меня сейчас, наверно, назовут жадной?))))))) Дело не в жадности.

Когда связывают то да.Мы все прекрасно знаем что когда находимся на собраниях то бывает присутствие Господа и Он побуждает давать столько то.Некоторые говорят :-да я все деньги отдала бы. Это есть господство Духа Святого.Он позаботится, если отдашь.Но есть и господство человека когда он определяет тебе сколько ты должен дать.Некоторые даже загоняют в письменные обязательства. Такой случай был однажды в одной церкви. Пресвитер заставил подписать обязательство на строительство молитвенного дома. Доброе дело? Но после этой подписи пришло наказание-не смогли исполнить подписанное немало людей.В чем проблема то? Господство человека.Бог не терпит и ненавидит господство человека над Своей церковью.Потому все традиционные конфессии сидят в луже заблуждений.

Старожил
+558
|30 Мая 2013
1

Местный
+16
|30 Мая 2013
6

один брат из нашей церкви в какой-то момент задержал "выплату десятины". "Долга" у него накопилось около 20 тысяч. Вот он сокрушается, стыдится. Говорит: вот машину продам- заплачу десятину. А машина не продается и все тут. Хотя отличный агрегат, ухоженная, не крашеная и так далее. Не просто не берут, а даже не звонят по ней. А он все грешит на то, что десятину вовремя не отдал. А я как разу думаю, что наооборот- не продается, пока в его голове эта зомби-мысль засела, о мифическом долге и что десятина влияет на состояние финансовых дел.

Старожил
+154
|30 Мая 2013
0
Цитата Anuk
А я как разу думаю, что наооборот- не продается, пока в его голове эта зомби-мысль засела

кто знает, кто знает...

Писатель
+205
|30 Мая 2013
0
Цитата интернет-а
кто знает, кто знает...

а кто знает?....

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+16
|30 Мая 2013
4
Цитата интернет-а
кто знает, кто знает...

действительно)) Бог-то точно знает все непотребства. Только знаете... во многих современных церквях, где принимается во внимание харизматическое движение очень часто основной контингент составляет так называемое "слабое звено". Контингент людей, которым очень легко внушить опеределенные "истины". Такие как десятина, иные языки, авторитаризм как систему, авторитарность пастора, как единственного знающего истину и через которого приходит благословение в жизнь прихожан и так далее. Эти люди- дети, подростки, старики, люди с сильно заниженной самооценкой, люди , имеющие ряд жизненных трудностей, бывшие зависимые от наркотиков и алкоголя. Конечно же для Бога мы все равны и любимы. А вот для людей все иначе. Наша церковь на 95% состоит из таких прихожан. Остальные 5% людей, у которых нет подобных проблем, очень часто не выдерживают наглого вмешательства в их жизнь неподобающим образом и уходят. Кто-то в другие церкви, кто-то вообще отворачивается от Бога.

Местный
+16
|30 Мая 2013
5

Я тоже из тех, кто не относится к вышеописанной категории, не вхожу в 95%, но всегда искала эту одну единственную истину. Я не ухожу из своей церкви только потому, что мне жаль людей, который находятся в сетях. Может быть и я смогу что-то сделать для них, чтобы их жизни менялись, кто знает. Я открыто заявляю, что не играю в системные игры, не учавствую в искажении Писания, не привлекаю людей в церковь с целью "увеличить численность", а не с целью спасения. Кто-то это назовет бунтом, мне нет дела до таких. Но есть большое дело до того, чтобы жизни людей менялись путем познания Христа. И никак иначе. И когда вижу, что прихожане годами стараются следовать системе церкви, а в жизни только поражение или застывшее болото, когда их глаза гаснут и на лице выражение безнажености... мне больно за них до слез. Потому что точно знаю, что Бог- это любовь, это счастье, это радость, это спасение от всех невзгод. Бог, а не пастор, не помощник пастора, не жена пастора, не дядя за бугром, который все это придумал. Только Он.

Старожил
+1834
|30 Мая 2013
5

Где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете  по примеру  Аавраама или Моисея? Если по примеру Авраама должны поступать христиане с приношением десятины, тогда почему Авраам принес один только раз пещась о Левие, а вы должны приносить еженедельно лидерам поместной церкви не получая от них всякий раз благословений. Неужели  Авраамова десятина была мала и невесома, чтобы

Левий получил заповедь брать десятину с Израиля? Значит всетаки не по примеру Авраама? Левитов нет

для Бога, уже как 2000 лет. Согласитесь! Поступая по примеру Авраама с десятиной, внушая собраниям, что эта десятина не по заповеди, а так доброхотная и тем временем насаждая в закон через напоминание 3 гл. Малахии. Что не приносячщие просто доброхотно по примеру Авраама - проклятые воры! Не правда похоже на маразм? Представте себе, что этот маразм вдалбливают в головы миллионов верующих и они веруют таким Бендер- Сулеймано -Бейским просто сплетённым вымысам.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|30 Мая 2013
5

+1393
|1 мин. назад

Нигде в Новом Завете не указано на действие десятин. Только упоминается ветхое время. Потому манипуляторы цыпляются за всякое место  из Писания, показать якобы о говорящейся десятине.

Павел говорит о помощи нуждающимся, находящимся в гонении церквям так, как это было в Иерусалиме.

1 Коринф. 16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 
3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаянияв Иерусалим.

Это место Писания, говорит ясно, что кроме вот таких сборов, как  гонимым Святым не существует в НЗ по принцмпу - сколько позволит состояние.

Но зато есть множество неудобных вовросов к тем, кто развивает лживую идею десятинного налогообложения на Божие наследие.

- если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять?

- почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии?

- десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое.

- десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести?

- если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?

- десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы.

- люди в миру не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения.

Местный
+16
|30 Мая 2013
5

должна заметить, что когда церковь собирала просто пожертвования или целевые пожертвования (для оплаты аренды зала, на новый микрофон, на помощь нуждающимся семьям), то финансовый выхлоп от таких просьб был в разы больше, нежели сейчас. Сейчас со сцены вещают слово по пожртвовании, в котором всегда один и тот же смысл: именно сейчас Бог хочет, чтобы ты вывернул кошелек полностью. Отдай все, что принес и Бог тебя благостовит стократно (мы уже понимаем, из какого местописания берется эта стократность). И даже если у тебя были другие планы на деньги, ты хотел купить комод, занять брату, купить продукты- отдай! Бог этого хочет и никто иной. По вере ты будешь благославлен.

После этих слов разносится мешок для пожертвований и мешок для десятин отдельно. И результат подсчетов собранных денег все печальнее. А хуже всего то, что люди начинают отвращаться и многие приходят только слово послушать. Ибо припудренное Писанием вымогательство всех уже утомило. Откуда ноги растут? в нашей церкви от Г12. Пока эту систему не приняли и рост был, и качество, и помощь реальная. Манипулирование Библией пришло.

Старожил
+1834
|30 Мая 2013
2

Цитата Anuk
И даже если у тебя были другие планы на деньги, ты хотел купить комод, занять брату, купить продукты- отдай!

Наверное уже никого не удивить тем, что у современных "церквях"задачи грандиозны,  по сравнению  с первоапостольской. Можно выложить в целый регистр. И всё можно обозначитьв двух словах - финансовые проэкты.   А идти во все народы и крестить во имя Отца и Сына и Святого  Духа -

Скромно выглядит на фонЕ Г12.

Старожил
+1282
|30 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому сегодня для церкви актуальнейший вопрос:Как обратиться к Богу? И почему закрыты небесные отверстия? И книга Малахии даёт ответ на это:

Дополню к предыдущему своему сообщению.

В общинах любят цитировать из 28 главы Второзакония.

Там где про благословения (глава, а не хвост и тому подобное)

Так вот - там есть четкое условие при выполнении которого народ может претендовать на благословение. А если не будет выполнять - то вместо благословения придет проклятие. А проклятий там раза в три больше перечисленно...

Это условие - исполнение ВСЕХ заповедей и постановлений...

В том числе и перечисленных мною в предыдущем сообщении...

.

По вашей логике вам нужно не в Малахии искать "секрет благословения", а начинать изучать Закон и Тору, чтобы тщательно исполнять ВСЕ заповеди и тогда вы сможете претендовать на благословение...

А иначе ждет вас проклятие, геморрой, проказа, засуха, с женой обручитесь, но другой будет с ней спать, сумасшедствие, неудачи во всех делах, долги и прочие беды перечисленные в 28 главе Второзакония.

Ведь там ясно написанно об этом...

Вы такое "евангелие" исповедуете?

Или просто на других хотите его повесить?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|30 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Преткнулись о Камень Преткновения.А Соломон был Десятым сыном Давида.Как вы думаете почему десятым?

У нас в одной верущей семьи 10 детей. И того с родителями = 12 чел. 12Х10%= 

Старожил
+154
|30 Мая 2013
0
Цитата Anuk
очень часто основной контингент составляет так называемое "слабое звено". Контингент людей, которым очень легко внушить опеределенные "истины"

а думаешь, здесь(на форуме) не так ?

Старожил
+1282
|30 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
.А Соломон был Десятым сыном Давида.Как вы думаете почему десятым?

Наверное потому, что "десятину" надо платИть?

Для вас этот ответ правильный? :)

.

А если серьезно - по той же причине, по какой Давид был восьмым сыном Иессея, а Иаков - вторым сыном Исаака.

Причина в том, что родился он именно тогда, а не раньше или позже...

PS

Ваши "откровения" уже даже не комично выглядят, а скорее гротеском и абсурдом начинают отдавать...

Наглядный пример, что происходит с мышлением человека, который начинает извращать Писание...

Старожил
+1834
|30 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
По вашей логике вам нужно не в Малахии искать "секрет благословения", а начинать изучать Закон и Тору, чтобы тщательно исполнять ВСЕ заповеди и тогда вы сможете претендовать на благословение...

Тогда прийдётся возратить всё похищенное (194)у народа в беззаконный способ собирания десятин, не имея

заповеди на это, и будучи  не обрезанным по закону. Ктому же исполнять всякую заповедь иЗ 613-ти, в том числе и 192; 193 стих по Маймониду.

192 Устроить отхожее место вне воинского стана (Дв. 23:13)

193 Каждый боец должен иметь лопатку (Дв. 23:10, 14)

194 Возвращать похищенное (Ваик. 5:23)

Новичок
+7
|30 Мая 2013
0

Это то что угодно Духу Святому взять из ветх. завета а всё остальное Ему не угодно.

деяния 15

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Удален
талмид
|30 Мая 2013
2

Десятину Авраама нельзя отдавать детям Авраама. Десятина Авраама отдана Авраамом. Дети его не отдавали Мелхиседеку. Это очередной грабеж нуждающихся.

ГДЕ писать о несуществующей в Новом Завете 10ине левитских священников? В название темы о том, чего нет дописали: кроме 10ины. То ли согласились, что ее нет, то ли ее нет на форуме для обсуждения в качестве темы.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|30 Мая 2013
3

У меня некие вопросы к проповеди, потому что там вроде против несуществующей десятины, но в то же время говорится - если не даешь, то ты не участвуешь в жертвенности. И не сказано о том, что побудитель даяния ВСЕГДА Дух Святой, и порой Он запрещает жертвовать, но впрочем Евгений об этом писал.

И даяние себя порой значит гораздо больше, чем кидание денег. Потому что тот, кто промаливает, или берет на себя воспитание человека, дает больше чем крохи, он отдает свое время и свою жизнь. Но об этом никогда не говорят с благоговением. Зато о деньгах говорят благоговея.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1289
|30 Мая 2013
5
Цитата Ёлка
И не важно, что древнее прошло, теперь все новое, неважно, что Христос так не учил, неважно, что этого Апостолы не требовали. Важно, что БРАТЬЯ ТАК РЕШИЛИ. И Бога не боятся.

А неверующие Бога и не боятся. Их бог чрево. И это чрево дает им заповедь брать десятину деньгами,чтоб потом побольше еды жирной купить и съесть. Они уже давно взыграли как тельцы упитаные,аж глаза от тука вылазят наружу,а им все мало и мало. Они не боятся Бога,а боятся своего чрева. А вдруг чрево попросит поесть,а для этого надо где то денежки взять. Тогда или работать,как все или заставить кого-то работать на твое чрево. Вот  и отращивают себе мамон,то есть чрево. Мамону служат,а не Богу! Такие БРАТЬЯ решили угождать своему чреву,своей плоти. Чему они научат,если на уме у них только мамон задобрить? Все жертвы мамону,как у язычников были жертвы духам природы. А потом у них из чрева не реки воды живой текут,а ереси,изза которых калечатся судьбы людей.

Старожил
+1289
|30 Мая 2013
2
А тут приехали гости и расходы непредвиденные и я с носом остался и пошел в банк занимать. Дух Святой это знал и дал в духе тревогу или беспокойство а я не послушался опять..

Я знаю другое,что люди ходили занимать у кого-то,что бы десятину отдать в церкви. Вот как их запугали. Из зарплаты купили обувь детям,одежду,еду и денег не осталось. Какая десятина с таких людей? Они же не земледельцы,не скотоводы и даже кур не разводят! В квартире кур не разводят и коров не держат,а на подоконнике только лук зеленый весной растят. В квартире пшеницу не посеешь. Вот и придумали бедных горожан "обрезать" на 2 зарплаты в год под видом десятины и пожертвований,а потом люди в элементарном нуждаются и не понимают почему не хватает денег.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.