Того, кого вы обозначили своими наставниками, как понял были с вами в одной поместной церкви. У вас с ними единство. Но это мне ничего не говорит. Если у вас нету единства с другими наставниками, которые в Церкви Божией были учителями, я имею ввиду что это на самом деле было у них от Бога, то значит вы не проверяли, соответствуе то, чему вас наставили, тому, чему раньше уже учили.
Это есть одно из правил герменевтики, и оно дано для того, чтобы не ушли в ересь, но как я понял, вам такое не грозит, вы наставлены правильно.
А что сказано в Библии? Ефесяне были рождены и наставлены апостолом Павлом. И не просто члены церкви, а пресвитеры. Что сделал апостол, чтобы у них была защита от обольшения? Он их предупредил, что с ними будет, когда он от них уйдёт и чтобы они бодрствовали. Это помогло? Нет. Пустили и волков и сами начали говорить превратно.
1Тим.1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Из чего следует, каждый может впасть в обольщение и не заметить. Если по вашему это с вами можеть быть только в последнюю очередь, то оно уже скорее всего случилось.