Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
otgolosok
|27 Мая 2013
3
И если могу обходится без церкви(без учения пастырей) и сам учить других то можно подумать, что почти достиг...Но мы ведь внутри знаем чего достигли.Если не осуждаешь других ,то наверняка совершенство есть.

помните, что Павел писал о себе?

Филиппийцам 3:12-14.

12  Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.  
13  Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

разрешите мне, в связи с этими строками, спросить вас: Павел был совершенен? По моему мнению, был. Но, как он и пишет о себе, что стремится достигнуть ещё большего. И для этого забывает заднее, т.е. прошлые(задние) победы, и простирается вперед. А если простирается вперед забыв то, в чем был усовершенствован Господом, то значит знает, что несовершенен из-за греховной плоти, и её поэтому нужно распинать, а славу всю от своей работы отдавать Господу, который живет внутри. А не возвышать себя несчастного. Поэтому и говорю так: я совершенный человек в том, в чем меня Господь усовершенствовал, но я забываю заднее и простираюсь вперед, чтобы не остановиться на достигнутом, и чтобы, через сораспятие, ещё ближе соприкоснуться со Христом.

Удален
kirakelI
|27 Мая 2013
3
Цитата интернет-а
Геша, а что он ещё тебе не ответил на твой вопрос за такое долгое время общения между вами?

Сам посмотри, как он бегает от вопроса:

Цитата astrokines13
Геша!Яже уже писал,что каждый поступай по удостоверению своего ума,так Павел заповедал.А слово десятина употреблено в Евр.7:2.Я для себя взял на вооружение,а ты смотри сам.

Да, во втором стихе есть слово "десятина".
А в пятом стихе сказано, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
И к глубокому пасторскому сожалению, им никогда не было заповедано БРАТЬ десятину с народа.
Аллилуйя.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|27 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Решение церкви -закон.Христос сказал:что свяжите на земле-будет связано на небе.

А перед этим Христос сказал: ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

(От Матфея 18:20)т.е.все должно быть согласовано с Его словом. Если решение церкви противоречит Писанию или требует соблюдать,то чего нету в Слове,то это уже не церковь и подобное на небесах не связывается.Слабенькая у Вас вера получается...не стройте на песке...

Удален
otgolosok
|27 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
В Бытие написано,что Авраам дал десятую часть,а в послании к Евреям.в 7-й главе конкретно скзано:Десятина см.2-й стих.

ну если прочесть всё, то там случилось некое другое действие, чем просто отдача десятины. Там как написано? Если читать ветхий завет, как образ, то перенося на сегодняшнее:

1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

Мелхиседек, образ Христа, высший, чем Авраам, благословил Авраама после поражения царей. Это главное из всего. Поразил царей, и шел с победой. Его благословил Мелхиседек, и он в ответ:

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

дал десятую часть из награбленного, по знаменованию, что тот - царь правды и мира. Т.е. другими словами, Авраам шел победив царей, и его встретил некий царь и священник по образу Христа, благословил Авраама от имени Бога, потому что Авраам нес победу и разрешение, и царь Салима был предзнаменователем МИРА и ПРАВДЫ. Т.е. Авраам был прав пред Богом, и Бог дал ему мир отныне.

За это Авраам, поняв действие, благословил царя мира лучшим из добыч своих, т.е. десятой частью лучшего из добыч своих. Т.е. десятина его являлась утверждением, что теперь будет МИР и ПРАВДА.

Отдал и пошел далее.

Давайте сопоставим с сегодняшними людьми. Нас сегодня призвал Христос из грешного мира. И дал нам оружие для борьбы - Свой Дух, Свое Слово и Свой ум. И мы начинаем воевать против себя, принося себя грешного на крест в сораспятии со Христом. Написано:

Удален
otgolosok
|27 Мая 2013
1

я продолжу, написано:

2 Коринфянам 10 глава.

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Скажите, разве война наша закончена, чтобы Сам Царь вышел и благословил? Наша война не закончена, и мы воюем порой до самой смерти, а уж там, когда попадаем к Нему, Царь Правды и Мира Сам выходит и выносит хлеб и вино, со своего брачного стола, для нас.

Но пока что Царь дает силы воевать и побеждать нашу грешную плоть, и Петр говорит о дьяволе, который ходит, как рыкающий лев, и Павел говорит о том, что кто стоит, бойся, чтобы не упасть.

Тогда зачем пристраивать десятину Авраама к сегодняшним даяниям? Мы ещё не победили, потому что победа, победившая мир - есть вера наша. Но многие веру имеют только в зачатке. Зато десятины носят, как достигшие. И поэтому скажу, что они спят в успокоении, а сатана их поражает, как и видим с сегодняшними церквями.

Удален
otgolosok
|27 Мая 2013
5

Если продолжить далее и прочесть Евреям 7 главу 5 и 6 стих, то увидим, что:

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Интересное размышление! Сыны Левия имели право брать по закону со своих братьев, хотя все произошли от чресл Авраамовых, но не таков царь Салима. Он взял, чтобы благословить имевшего обетование.

Т.е. взял, чтобы благословить, и утвердить того, кто имел обетование от Бога. А какое обетование?

Родишь сына. Т.е. родишь того, кто продолжит благословенный род сей. Видите, утвердил, что обетование Авраама в силе. После приношения десятины. Сегодня что? Те, кому вы приносите десятины, утверждают вас в ваших обетованиях? Нет. Они просто берут, а когда хочешь услышать слово от Господа в проповедях, то слышишь только пустоту. тогда если нет победы, то зачем грузить себя невыполнимыми обязанностями?

По мне, так лучше жить и ожидать Царя Правды, для разрешения своих жизненных трудностей, чем приносить кому-то десятину, как будто достигшие. Помогать немощным и в вере, и в материальных трудностях, и в моральных горестях. Так будет славнее и благословеннее, нежели приносить деньги, приплетая имя Авраама.

Старожил
+836
|27 Мая 2013
6
Цитата Витус
Так, что поверте - я знаю цену свободе которая во Христе.

Только вчера над этим размышляла)))) Бог создал человека со свободной волей, дал ему свободу выбора. Для Бога важно свободное решение человека, его выбор в любой ситуации. И даже Бог никогда не принимает решения вместо человека. Бог говорит- как правильно, а выбор оставляет за человеком. Таким образом Бог испытывает человека и его веру. Христос говорил людям и шел дальше. Он не убеждал человека, не тянул его, а давал ему свободу, как поступить. Вспомним богатого юношу. Христос не давил на людей с целью повлиять на их выбор. Просто говорил и шел дальше. И вокруг Него всегда было много народа. Далее. Иоанна 8:32- познайте истину и истина сделает вас свободными. Пс.118:45. 1 Петра 2:16. Гал. 2:4. Что мы видим сейчас? Что нет у человека свободы выбора. "Наставники" не дают человеку право выбора. В одной церкви за человека решили- давай десятину по Аврааму, а то проклят будешь по Малахии. В другой- давай десятину и больше каждое воскресенье. Человек не свободен сделать выбор сам, им манипулируют, ему навязывают, за него решают. Продолжу.

Старожил
+218
|27 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Решение церкви -закон.Христос сказал:что свяжите на земле-будет связано на небе.

А. Челентано как-то сказал: Обожаю слушать лож когда знаю правду. Грех заключается в том когда мы ставим свое слово или мнение выше того что сказал Бог! Так и здесь если Иисус как глава Церкви этого не говорил, но кто-то решил это делать, то это грех, т.к. решил стать выше того что является главой.

Цитата astrokines13
В Бытие написано,что Авраам дал десятую часть,а в послании к Евреям.в 7-й главе конкретно скзано:Десятина см.2-й стих.

Андрей, ну когда же вы начете смотреть стихи в свете контекста?

Вот чтобы вы сказали на то если бы я доказывал бы вам что Павел грешил и разрешал делать грех другим? – приводя его слова: 1КОр 6:12 «все мне позволительно» даже грех алкоголь, наркота, блуд и т.п., «главное чтобы это не обладало мной» всего по немногу по разу в недельку. 

Блог http://ptitsynalexander.blogspot.com/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+836
|27 Мая 2013
5

Продолжаю. И где эта свобода, которую Бог дал человеку? Человека полностью поработили: думать ему нельзя, принимать Писания  только так, как толкует наставник, подчиняться наставнику, приносить ему деньги ( ведь просит же)) ), никакое решение самостоятельно человек принять не может, за него наставник решит, как человеку поступить в данной ситуации. По поводу приношений тоже скажут сколько должен давать и как часто. Десятину, двадцатину и так далее. И человек делает все механически: приносит, отдает определенну сумму, не думая, не размышляя- нельзя, сразу начнутся упреки: ты Богу не доверяешь? Получается, "наставники" используют людей. А Богу важно личное решение человека, добровольное, как человек поступит в трудной ситуации? как человек поступит, когда у брата/сестры проблемы? сколько человек пожертвует (деньгами, временем, продуктами, одеждой, поддержит в слове, утешит, ободрит, т. е. чем сможет). Для Бога важен свободный выбор человека. Во всем. Что толку для Бога и для самого человека, если он поступает как робот?

Старожил
+836
|27 Мая 2013
9
Цитата astrokines13

1)Решение церкви-закон? Где написано?)))) Мы живем по благодати. а вы по закону? А законы кто пишет, служитель?))) Решение церкви, т. е. служителей выше решений Бога. Что мы и видим сейчас повсеместно. К сожалению. 2) Что свяжете на земле- будет связано на небе: это тоже о десятине Авраама?)))) а по-моему, нет)) Говоря- что свяжете, Христос имел ввиду, что выберет человек, какие дела будет делать, какие поступки будут у человека- будет связано на небе, потому что все пишется в Книгу. И судим будет человек по написаному в книге: что связал, что сделал на земле- то и получи на небе. 3) Читаю и удивляюсь, это кто же вас так "наставил" (или заставил))) ), что вы кроме десятины Авраама ничего не видите и не хотите видеть? И еще: это же надо так Писание исковеркать, что в каждом стихе только десятина мерещится. Люди, что вы делаете???

Старожил
+1834
|27 Мая 2013
4
Цитата Верую
А перед этим Христос сказал: ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Такое собрание имеет право на жизнь. Тем паче, что об этом Говорит Сам Господь. Если среди двоих  и троих - посреди Господь, то какие ещё бремена неудобноносимые могу помешают такому образованию служить Богу?

Люди почемуто думают, что текло Христа - именно их собрание, и глава у них Христос.

Однако такому суждению подвёргнуты многие конфесии. Даже которые недружественно настроинны между собой - откровенно как враги. То как можно рассуждать о теле Христовом?

Не может много тел и много голов. Потому, что церковь Христа - одно тело и одна глава, которая есть Христос. И большое собрание (во имя Его) в городе и домашнее с селе - является одним духовным телом - телом Христа. Потому что порознь мы члены тела Христового.

.

Но религиозники с сорказмом относятся к тем, кто предсталяет малые собрания. По невежеству своему. они считают, что в многолюдном  собрании  обитает сила Духа Святого, неучитывая, что каждый член Сиона (Церкви Христа)  в день крещения облекается силою свыше, Который есть Дух Святой.

Поэтому мы видим слепость религиозников, которые видят в церкве только количество людей умноженное на прибыль в серебре. Они не учат народ истине, чтобы те могли облектись однажды силою свыше.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены,

и все члены одного тела, хотя их и много,

составляют одно тело, -- так и Христос.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|27 Мая 2013
5
Цитата Витус
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.

25 дабы не было разделения в теле,
а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

И так - все члены должны заботится друг о друге в равной степени!

Но удивительны запросы современных наставников, которыек вылазят из кожи вон, настаивая всем делиться материальным добром, которые имеют другие члены тела Христова. Тоесть - заботится только о них.Писание говорит, что служители поставлены младенцам, ученикам до времени, пока они не возрастут до мужа совершенного, пришедшие в единство веры и познания Сына Божьего. Тогда уже забота пасторов, наставников не нужна, потому, что взращиваемые - равны уже своим наставникам.Но в религии неменяющиеся наставники и неменяющиеся младенцы. До гробовой доски они ходят слушать в синагогу наставников причём за платные услуги обучения, содержая  горе-учителей довольно на не плохом обезпечении . А духовного росту = 0.

Где возросшие человеки, как говорит стих: - пришедшие в единство веры и познания Сына Божьего?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|27 Мая 2013
6
Цитата Витус
Где возросшие человеки, как говорит стих: - пришедшие в единство веры и познания Сына Божьего?

Возросшие человеки невыгодны))))

Удален
Олеся
|27 Мая 2013
4
Цитата Витус

это мечта мечт! единство веры и познания

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Писатель
+205
|27 Мая 2013
6
Цитата astrokines13

Церковь должна принимать решения,в соответствии со Словом Божьим!Только в этом случае это решение будет иметь силу!Вот ,что говорит Слово Божье: 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

(1Иоан.5:14,15)

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|27 Мая 2013
4
Цитата Олеся
это мечта мечт! единство веры и познания

единство веры может быть только при истином евангелии, а иначе просто видимость единства.

Верней даже не видимось, а единство, но не в Святом Духе. А в том духе, который собрал народы строить башню до небес, после которой все были рассеяны по земле с различными языками.(Бытие).

А познание может быть только там, где Христос посреди них. Он и назидает, Он и учит, Он и ведет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
А. Челентано как-то сказал: Обожаю слушать лож когда знаю правду. Грех заключается в том когда мы ставим свое слово или мнение выше того что сказал Бог! Так и здесь если Иисус как глава Церкви этого не говорил, но кто-то решил это делать, то это грех, т.к. решил стать выше того что является главой.

А челентано это ваш епископ?Церковь имеет власть связывать и развязывать,потому что Святой Дух это Господь!Вы знаете что такое БТР?Против БТРа не попрёшь.

Цитата AlexVlad74
Андрей, ну когда же вы начете смотреть стихи в свете контекста? Вот чтобы вы сказали на то если бы я доказывал бы вам что Павел грешил и разрешал делать грех другим? – приводя его слова: 1КОр 6:12 «все мне позволительно» даже грех алкоголь, наркота, блуд и т.п., «главное чтобы это не обладало мной» всего по немногу по разу в недельку.

Буква силы не имеет.Потому что многие говорят,что основываются на Библии.Имеет силу только то:что сказано в Духе и Истине.А мы,Слава Богу!!!Имеем Дух Христов и имеем от Него Помазание,Которое истинно и не ложно,так что не имеем нужды что бы кто нас учил,и чему нас Учит Помазание,в том мы и пребываем.До чего мы достигли в Господе по этому правилу и живём.Аллилуия!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
1)Решение церкви-закон? Где написано?)))) Мы живем по благодати. а вы по закону? А законы кто пишет, служитель?)))

Закон-это то,что закончено,не подлежит изменению.И Христос сказал,что Церковь это столп и утверждение истины.Поэтому решение церкви имеет власть закона.для её членов.Не хотите повиноваться церкви-можете уйти.Если членское собрание решило отлучить кого-то,то это закон действует и на небе.А если согрешившего решили помиловать-это также закон.Господь управляет сердцами народа.Поэтому сегодня на земле Церковь имеет на земле власть призводить суд,внутри себя,внешних же судит Бог!!!

Гость
+12
|27 Мая 2013
5
Цитата Ёлка
Возросшие человеки невыгодны))))

Да уж! Чтобы принести плодов десятую часть  Бог, человеку необходимо:

насадить, поливать, облажиать удобрением и пещиться о своем растении. А взращивающий - Бог.

Так и поступали первые и последние посланники(апостлы), и научали сему  наставников.

За срам, который имеет место в современном саду, и говорить не хочется.

Старожил
+218
|27 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
А челентано это ваш епископ?

Нет, но мне тоже нравится слушать ложь, когда знаю правду! Вот только не нравиться когда обманывают людей.

Цитата astrokines13
Вы знаете что такое БТР?Против БТРа не попрёшь.

Нет! А что эт о такое?

Цитата astrokines13
Буква силы не имеет.Потому что многие говорят,что основываются на Библии.Имеет силу только то:что сказано в Духе и Истине.А мы,Слава Богу!!!Имеем Дух Христов и имеем от Него Помазание,Которое истинно и не ложно,так что не имеем нужды что бы кто нас учил,и чему нас Учит Помазание,в том мы и пребываем.До чего мы достигли в Господе по этому правилу и живём.Аллилуия!!!

Андрей, я не совсем понял как ваши слова ответили на мой вопрос?

Но нужно испытывать духов от Бога ли они?! Другими словами можно узнать от Бога это или нет как только как через Слово. А вы предлагаете не к слову обращаться а слушать только и принимать это как за чистую монету.

Блог http://ptitsynalexander.blogspot.com/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Нет! А что эт о такое?

БТР-это Братья Так Решили-против БТР только в ТАНКе можно.

Цитата AlexVlad74
Андрей, я не совсем понял как ваши слова ответили на мой вопрос? Но нужно испытывать духов от Бога ли они?! Другими словами можно узнать от Бога это или нет как только через Слово. А вы предлагаете не к слову обращаться а слушать только и принимать это как за чистую монету.

Конечно нужно.В Мариуполе церковь Христиан Веры Евангельской(пятидесятников) образовалась примерно в 37-м году.Поэтому какая то ересь или заблуждение истребляются в корне.За этим следят епископа в Братстве.У нас каждый месяц последнее воскресенье вечером собираются братья города и проходит братское общение по вопросам учения.Выбирают тему и церковь которая принимает братьев подготавливает тему,а после обзора темы кем то из братьев подготовившихся,обсуждение.Раз в год,перед Новым годом совершается причастие именно братским собранием.Поэтому ветроучения,о которых мы слышим просто не имеют основания.Если ктото начнёт чтото проповедывать не по Слову,его сразу остановят.Хотя попытки ересей случаются но здравое учение всегда побеждает.Слава Господу!Но Господь постоянно обновляет церковь,и то ,что консервативно не принималось,например галстуки часы компьютеры и др.Сегодня уже не имеет силы.Т.е. изменения в церковь приходят,после тщательной проверки Испытания Духов-от Бога ли они.

Удален
paralipomenon
|27 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Поэтому решение церкви имеет власть закона.для её членов

ложь. Церковь имеет власть благословлять именем Христа и спасать заблудшие души, и более ничего не может. А особенно создавать свои законы.

Цитата astrokines13
Не хотите повиноваться церкви-можете уйти.Если членское собрание решило отлучить кого-то,то это закон действует и на небе

ложь. церковь не хозяйка, чтобы до небес не допускать.

Пора современной церкви сказать, как сказал Христос фарисеям:

сами имеете ключи, но не входите, и других туда не пускаете.

Цитата astrokines13
А если согрешившего решили помиловать-это также закон.

церковные могут только миловать, потому что если желают наказывать, то будет наказание сперва им самим. Потому что Бог нелецеприятен. Накажет по полной, раз живут человеческими правилами.

Цитата astrokines13
Господь управляет сердцами народа.Поэтому сегодня на земле Церковь имеет на земле власть призводить суд,внутри себя,внешних же судит Бог!!!

вы сперва внутренность свою осудите, а потом будете на внешнее смотреть. Смотри ка ты, сам во грехах, но уже имеет теорию, как и кто кого судит.

Попробуйте сперва полюбить и попрощать до смерти, как Христос это делал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|27 Мая 2013
1
Цитата astrokines13

Ясно. Т.е. вы ставите БТР выше того что сказано в Слове Божьем. Как бы там кто чего не решил, если это не соответствует Слову это заблуждение.

Цитата astrokines13
В Мариуполе церковь Христиан Веры Евангельской(пятидесятников) образовалась примерно в 37-м году.Поэтому какая то ересь или заблуждение истребляются в корне.За этим следят епископа в Братстве.У нас каждый месяц последнее воскресенье вечером собираются братья города и проходит братское общение по вопросам учения.Выбирают тему и церковь которая принимает братьев подготавливает тему,а после обзора темы кем то из братьев подготовившихся,обсуждение.Раз в год,перед Новым годом совершается причастие именно братским собранием.Поэтому ветроучения,о которых мы слышим просто не имеют основания.Если ктото начнёт чтото проповедывать не по Слову,его сразу остановят.Хотя попытки ересей случаются но здравое учение всегда побеждает.Слава Господу!Но Господь постоянно обновляет церковь,и то ,что консервативно не принималось,например галстуки часы компьютеры и др.Сегодня уже не имеет силы.Т.е. изменения в церковь приходят,после тщательной проверки Испытания Духов-от Бога ли они.

А можно как-то поучаствовать в этом общении и если выбрать тему «десятина» ?

Старожил
+836
|27 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
знаете что такое БТР?Против БТРа не попрёшь
Цитата astrokines13

А у Апостолов ТАК было? Они были БТР? Если братья что-то решили, то даже танк не поможет? Это заметно потому, как вы отстаиваете десятину. Так БТР решили. Вы с вашими БТР людей давите похлеще любого танка. И еще говорите о истине, о любви(((. Говорите, никакие ветроучения вас не коснуться? Все правильно: БТР не пропустят правильное учение и будут всем говорить о ветроучении.

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ясно. Т.е. вы ставите БТР выше того что сказано в Слове Божьем. Как бы там кто чего не решил, если это не соответствует Слову это заблуждение.

Извините,но вы какойто наивный.Ну ладно бабушкам простительно,их никто серьёзно и не воспринимает.Кто же позволит себе чтото не по слову в церкви.У церкви много глаз много ушей и Билия всеми сегодня читаема.У нас все члены церкви имеют право голоса.Поэтому принять решение не по Слову-невозможно ни практически,ни теоретически.Тем более по серьёзным вопросам,служители ставят тайную нужду,не в своём городе.И Бог отвечает.Причём никакие подтасовки невозможны.Потому что пророки не знают нужду им говорят первая нужда-молимся.После молитвы все пророчества видения и откровения записываются у всех пророков.И пророкам нужду не открывают.Служитель едет к себе в церковь с откровениями и братья рассуждают.Так что всё прозрачно и открыто и если какаято тьмя то она обнаружится.Это многолетняя практика,основанная на Слове и постоянно проверяемая по слову.Мятежники ропотники клеветники есть всегда.Но братский совет,Крещёных Духом Святым братьев,которые имеют Божии Дары и пророчества и слово знания и слово мудрости и истолкование языков,и не просто какие то вновь уверовавшие лет десять двадцать от кого непонятно,но Церковь принявшая веру от Воронаева и братьев страдавших в узах за веру заблудиться по милости Божией не сможет.

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
А у Апостолов ТАК было? Они были БТР? Если братья что-то решили, то даже танк не поможет? Это заметно потому, как вы отстаиваете десятину. Так БТР решили. Вы с вашими БТР людей давите похлеще любого танка. И еще говорите о истине, о любви(((. Говорите, никакие ветроучения вас не коснуться? Все правильно: БТР не пропустят правильное учение и будут всем говорить о ветроучении.

Среди Апостолов не было не одной сестры.И у нас сёстры не учат.Вы можете иметь здесь частное мнение и я вас не осуждаю,потому что вы на форуме.Но в церкви,если бы вы так себя вели с вами уже нужно было бы побеседывать и с вашим мужем.Потому что Слово Божие говорит,что неприлично женщине говорить в церкви.Разве вы не читали?Тем более учить братьев что првильно или неправильно.Даже если выговорите правильные вещи,Слово Божие запрещает вам учить.

Старожил
+218
|27 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Извините,но вы какойто наивный.Ну ладно бабушкам простительно,их никто серьёзно и не воспринимает.Кто же позволит себе чтото не по слову в церкви.У церкви много глаз много ушей и Билия всеми сегодня читаема.У нас все члены церкви имеют право голоса.Поэтому принять решение не по Слову-невозможно ни практически,ни теоретически.Тем более по серьёзным вопросам,служители ставят тайную нужду,не в своём городе.И Бог отвечает.Причём никакие подтасовки невозможны.Потому что пророки не знают нужду им говорят первая нужда-молимся.После молитвы все пророчества видения и откровения записываются у всех пророков.И пророкам нужду не открывают.Служитель едет к себе в церковь с откровениями и братья рассуждают.Так что всё прозрачно и открыто и если какаято тьмя то она обнаружится.Это многолетняя практика,основанная на Слове и постоянно проверяемая по слову. Мятежники ропотники клеветники есть всегда.Но братский совет,Крещёных Духом Святым братьев,которые имеют Божии Дары и пророчества и слово знания и слово мудрости и истолкование языков,и не просто какие то вновь уверовавшие лет десять двадцать от кого непонятно,но Церковь принявшая веру от Воронаева и братьев страдавших в узах за веру заблудиться по милости Божией не сможет.

Я и вижу как у вас все решается, БТР решили вырывая стихи из контекста, а все кто не согласился мятежники и раскольники без дарны и т.п.

И все же Андрей если Бог даст и БТР решат можно как-то поучаствовать в этом общении и если выбрать тему «десятина» ?

Старожил
+836
|27 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
И Христос сказал,что Церковь это столп и утверждение истины.Поэтому решение церкви имеет власть закона.для её членов.Не хотите повиноваться церкви-можете уйти.Если членское собрание решило отлучить кого-то,то это закон действует и на небе.А если согрешившего решили помиловать-это также закон.Господь управляет сердцами народа.Поэтому сегодня на земле Церковь имеет

Позвольте сказать, что ваши братья ну слишком много на себя берут. Придумали власть закона для членов церкви. Кого хотят казнить казнят, кого помиловать- помилуют. И этим Книгу на небе пишут. Сами. Они решают что будет с человеком, когда он будет на небе. Даа, власть портит людей, а люди портят Писание((( Апостолы такого себе на позволяли, как ваши братья. Люди свободны и должны быть "свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии." Свободные рабы Божии. А вы с вашими БТР сделали людей своими рабами, своими заложниками. И десятины с них берете."Кто вникнет в закон СВОБОДЫ, тот... блажен будет в СВОЕМ действовании", "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону СВОБОДЫ", а не судимы БТРОВЦАМИ.

Старожил
+836
|27 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Тем более учить братьев что првильно или неправильно.Даже если выговорите правильные вещи,Слово Божие запрещает вам учить.

Уже давно понятно, что вы не только сестру, но и здравомыслящего брата не допустите))), чтобы ваша империя БТР не развалилась, такую оборону держите, что даже танк вас не возьмет. И это люди Божии???

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Я и вижу как у вас все решается, БТР решили вырывая стихи из контекста, а все кто не согласился мятежники и раскольники без дарны и т.п.

Это вы уже лжёте.Я вам пишу,что только по Слову и никто ничего не вырывает.Мы дети Божьи и ревнуем о чистоте учения,а вы видите,что могут решить,чтото по своему произволу.Если вы знаете Бога,как вы можете такое писать?Ведь если мы искренни пред Богом то у нас есть единомыслие.Слово Божие говорит,что дети Божии понимают друг друга и Бог слушает нас и мыузнаём Духа Истины и духа заблуждения.А то что вы видите в "чёрных очках"никак не повлияет на Церковь Божью.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.