Андрюша, читай Писание, может дойдет, что твое имение - это не чужое имение.
Деян.5:
4 Чем ты владел, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, и приобретенное продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ находилось?
Андрюша, читай Писание, может дойдет, что твое имение - это не чужое имение.
Деян.5:
4 Чем ты владел, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, и приобретенное продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ находилось?
может и до тебя дойдёт-что ты имеешь что не получил?Всё что ты имеешь,включая твоё тело дано тебе на время,и с собой ты ничего не заберёшь.И дашь отчёт за каждую копеечку(или цент)что отнёс японцам и это всё будет соразмерено на весах праведности,что потратил не по назначению,и по своей воле,а не по Божией!
Андрюша, я верю Писанию, а не твоим сказачкам.
И Писание говорит, что то, что принадлежало Анании и Сапфире, было ИХ имением и находилось в ИХ власти.
А те деньги, которые я отнес в японский ресторанчик, чтобы в день рождения сына провести время с семьей и отметить этот день, были заработаны мною, а не взяты из ведерка с десятиною.
Так что, не тебе решать, как я их могу потратить.
Деян.5:
Если бы ты ещё и жил по Писанию то тогда вообще бы был лапочка.... А так ты просто выбираешь оттуда то что тебе нравится.... А Писание говорит что невозможно служить Богу и маммоне ....
Абсолютно согласен с тобой, что десятинщеги выбирают из Писания то, что им нравится.
Увидели слово "десятина" - решили "стричь" людей на 10% их зарплаты.
А то, что Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным БРАТЬ десятины с народа в упор не желают видеть.
Давай посмотрим, кто выбирает из Писания то, что ему нравится.
Ответь - кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мой ответ - сынам Левииным.
Твоя очередь........
А потом приведу место Писания с правильным ответом.
Того, кто называет себя пастором и осуждает других.Ну если его страничку не взломали другие Замечай как он любит цифры (дни,месяцы...) Вообще то и другим стоило бы задуматься
То что как выбирают проповедники места Писания далеко ходить не надо.Мы сами все отчасти проповедники. Мне просто хочется спросить: а мы христиане Новый Завет приняли где мы тело Христа или Ветхий,где каждый свое тело?
1) Ответьте, пожалуйста, а "по назначению" это куда и кому? 2) Получается, я не имею права даже на день рождения ребенку потратить некоторую сумму из своих заработанных денег? Это значит, что я потратила не по назначеню, не по воле Божьей и Бог спросит с меня за каждую копеечку? 3) Так может мне и мужа не кормить? а отдавать "по назначению"? 4) Или, если внук родился, для новорожденного тоже ничего не покупать, а отнести "по назначению"? 5) А я собиралась отметить свой день рождения и пойти со своей семьей в кафе- получается, что деньги опять потрачу не по назначению? И Бог с меня спросит, почему не отдала "по назначению"? 6) Вы, наверное, правильно поступаете- не тратите деньги на себя, на семью, а все отдаете "по назначению" - это по воле Божьей? и Бог с вас не спросит?
как называется собрание ,кто пастор?можете ответить в ЛС
1) Поступать честно это как? Отдавать десятину по Аврааму, но больше десятины и каждое воскресенье, пока от зарплаты ничего не останется? 2) Вы говорили, что решили для себя отдавать в церковь десятину и никого не заставляете. Это не так. И в церкви бтр берут десятины, и здесь требуете, чтобы все давали десятину по вашему примеру, иначе к чему вопросы "сколько"? 3) А теперь отвечу на ваше "сколько хочет". В бывшей теме о десятине одна дамочка ко всем приставала с вопросом: кто сколько дает денег? больше десятины? меньше десятины? А когда у нее спросили, сколько она отдает, вот что она ответила: "Так это мои личные деньги. Почему вас так беспокоит куда я считаю нужным их отдавать. И куда я даю свои десятины и свои деньги лично вас вообще не касается. Не ваше это дело". 4) Считайте, что я вам ответила ее словами)) И добавлю: не ваше это дело копаться в чужих кошельках и следить кто куда и на что тратит свои деньги. Каждый даст отчет за себя. А вы здесь причем с вашими бтрами?
1)Вот опять подумала)))) Мое имение это оказывается не мое, а чужое. А чье оно? Похоже что БТР?)))) И поступать честно, это значит отдавать им до тех пор, пока мое (не мое) имение полностью не станет ихним? Так будет честно? 2) Ваши рассуждения говорят о том, что: либо вы так научены, либо поняли, что можно иметь проценты от чужих трудов, как в народе говорят " хорошо пристроился"))))
я замечаю, что если у тебя есть некое откровение, противоречащее церковному, то начинаются нападки и стараются ударить в слабые места. Для сестер заготовлены фразы о том, что они должны молчать в церкви. Для братьев, для них начинает придумываться борьба с нечистым духом в них самих. Сегодня, читая 6 и 7 главы евангелия от Иоанна, я вижу, что и Христа так же гнобили религиозные люди века сего. И бес в Нём, и убить Его хотели. И тут же обманывали, что убить никто не хочет. История повторяется. Истино сказал Христос: там гдеЯ, там и слуга Мой будет. Так что реакция предсказуема.
А насчет десятин, то сеяние, а ведь приносящие десятину именно сеют, сеяние подразумевает земной образ жизни. Посеял с благоговением 10%, пожинаешь 30, 60 и 100 крат. А на земле и действует всеобщий закон урожая. Но в царстве Божьем не так.
Там другие критерии, там нужно отпускать хлеб свой по водам, и не ждать, вернется ли он к тебе обратно. Там нужно правой рукой дать, а левая даже знать не должна, что и кому дано. Т.е. никакой жатвы. Отпускаешь хлеб и уходишь. Но разве это выгодный вариант, бесплатно рассказывать о Христе? Просто от переполнения сердца рассказывать о Христе? За это могут так оклеветать, так унизить, что некотрые всю жизнь опомнится не могут.
Вы писали о себе здесь это. И это истина. Если будете говорить слово от Господа Иисуса Христа, вас всегда будут хотеть уничтожить, и будут клеветать. А знаете почему? Потому что они друг от друга славу принимают, а славы, которая от Единого Бога, не ищут. Потому что если бы искали, то нашли бы Христа, и вас.
Когда прекращаются гонения на христиан, и различные испытания огня, они раслабляются и не бодырствуют как нужно. Тогда Бог и допускает врага проникать в стены дома.
Точно так было на Коринфе, когда Павел спарашивает их:
"Вы шли так хорошо, кто отановил вас теперь?... Или -
а вы против его слов? брат очень мудро размышляет.
обычно так говорят люди, которые никогда толком не работали, и не знают цену работе и заработанным средствам. Зато говорить мастак.
а вы уверены в этом? Как он может быть водим Духом, и в то же время основательно придумывать и воплощать ложь?
боян.
А ещё есть такая история. Однажды в сельском клубе агитатор говорил людям, что Бога нет. И в конце агитации попросил задавать вопросы, на которые он ответит.
И одна бабуля спрашивает агитатора:
А ты знаешь почему у тебя усы растут, а у меня нет?
Агитатор растеряно: нет...
бабуля: если ты не знаешь, что у тебя делается под носом, то откуда ты можешь знать, есть Бог или Его нет?
.
Только при чем здесь бояны в теме о десятине?
да, говорит. А кто служит маммоне, тот, кто собирает десятину и отдает её, или тот, кто отдает тому, на кого указал Дух Святой?
а это значит, что они действуют по плоти, ведь так? Ну а плоть и кровь царства Божьего не наследует.
согласна с вами.
хотел даже минус поставить вам за "Обвинение и клевета", но вспомнил что вы не внимательны.
Я написал верно, дающий десятину (даже если думающий что даёт вдоваи и т.д.) он реально даёт посреднику (даже если тот честен) собирателю десятин и тот или те решают кому дать и сколько.
А Иисус говорил, что ты лично должен послужить людям.
Редкие исключения когда призываются люди дать на помощь конкретно кому то, но это не касается десятин. Десятины требуют сразу.
добавлю: и чужое имение - это не твоё имение и не надо на него разевать рот и требовать от него десятую часть.
Тоже думала над этим. Почему люди в церкви не могут в простоте помогать друг другу? Почему обязательно надо отдать служителю, а он решит кому отдать и сколько? Понимаю, оплачивать коммунальные услуги надо, собрали, заплатили. Ну, а почему помощь через служителя? Многие, кто отдают десятины говорят, что этим они помогают другим. Если взять семью, я хочу помочь сестре оплатить институт, то эти деньги я могу ей просто отдать или? отдать отцу? а он решит платить за институт или нет? Если говорят, что десятины идут на помощь вдовам, больным и т. д., то почему лично этим людям не отдать? Иисус сказал: и ты делай так же- помогай людям.
История у тебя нескладная.
А слив зачтен.
Короче, из твоей истории видно, что ты не знаешь, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Проведем ликбез, кот.
Читай пяццот раз:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Хотела дописать, да по ошибке отправила))))) Так вот. Если я хотела помочь сестре оплатить институт, но отдала деньги отцу, (третьему лицу, служителю), а он решит платить за институт или нет, то получится, что помочь я хотела, деньги для этого дала, но сестра помощь не получила. И что? Я спокойна- деньги отдала на помощь, и уверена, что помогла. Могу говорить: я помогаю)))) Так? Но помощи получается не было? И зачем так все запутано- через посредника? Ведь можно проще- подошла, отдала, пойди заплати за институт. Все. Проблем нет.)))
Правильно,а притчу о неверном управителю ты не читал?Луки16гл.А Анании и Сапфире то что им принадлежало,было дано им на время,до смерти.Или ты хочешь сказать,что то что они утаили они с собой забрали?
Да сохрани Господь,кто меня поставил за тебя решать?Моя мысль глубже,слава Богу!Что все деньги,которые тебе Бог дал заработать,даны тебе в распоряжение,по Его воле,и ты дашь отчет на суде Христовом,куда ты их потратил.И только Бог знает(да и ты тоже)из какого ведёрка ты берёшь и куда кладёшь.
Деян.5:
Из ведерка деньги не беру, беру из банка(не путать с трехлитровой банкой).
Положа предварительно чек за сделанную мною, а не дядей, работу.
А БРАТЬ десятину в любом случае ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, а не пасторам.
И тот, кто берет десятину не являясь левитом - беззаконник.
1) То, что ваша мысль глубже, это вам так кажется)))) Она плавает на поверхности и только вокруг денег. Чужих денег. 2) Что вас так беспокоят деньги человека, которые, к тому же, ему Бог дал заработать))) Вам то что до того?))) Вы то здесь при чем? Что вы человеку глаза колете японским ресторанчиком? Это лично его дело куда, как и сколько он потратит свои заработанные деньги. Но никак не ваше. Вы так волнуетесь о чужих деньгах, что это даже неприлично))) Но зато... видно кто и в чем вас хорошо наставил)))
Нигде не видела в Писании, чтобы кто-то из Апостолов так говорил людям о их собственных деньгах: ты дашь отчет на суде Христовом, куда ты их потратил. Говорили о Царстве Божием, но не о зарплате человека. Никогда не слышала, чтобы так говорили служители прошлых лет: дашь отчет на суде Христовом куда ты тратишь свои деньги!!! Тогдашние служители говорили о Христе, о грехах, о спасении, о Царстве Небесном. Но никогда о деньгах. Нынешние же служители очень озабочены деньгами людей)))) Не духовным состоянием человека, а тем, куда он тратит свою зарплату))) Чужие деньги им покоя не дают))) К чему бы это?
Есть такие горе-учителя, что понапридумывали всякой отсебятины, чтобы ею контролировать и пугать других, мол, Бог спросит зачем ты потратил так много на колбасу, пицу и салат, а на другие дела ты смог пожертвовать меньше по этой причине. Ответишь перед Богом по полной за то, что неправильно тратил деньги... Ты же ведь мог поступить по-другому, мог оставить больше денег на более важные дела... Мог же ты не покупать такие дорогие туфли и носки, и т.д. и т.п.
Вздор, да и только!
С другой стороны, читая эту тему, можна увидеть как глубоко заблуждаются люди, которые говорят о своих "духовных" откровениях, что они получили их от Духа Святого, в то время, когда Дух Святой оскорблен ими и не имеет никакого отношения к их измышлениях, запугиваниям и фантазиям.
А где в Библии написано, что мы будем отвечать перед Богом за то, как распорядились своими честно заработанными деньгами? Вот кто прибрал незаконно к рукам чьи-то честно заработанные деньги, назвав это для маскировки мошеннического действия "десятиной", тот точно ответит перед Богом.
Это к их погибели.
Когда-то встретилась с сестрой из другой церкви. И она стала плакать. И знаете почему? оказывается, она резала колбасу, съела пару кусочков и...)) не удержалась и съела еще один- и вот плакала, что такая грешная, что это чревоугодие, что она согрешила. Вот до чего доводят людей такие наставники с их учением/наставлением. Человек уже боится купить, боится съесть, чтобы не согрешить. Не согрешит только тогда, когда деньги отдаст "кому надо")))).
Да, хорошо, что можно почитать и увидеть, как люди заблуждаются сами и вводят в заблуждение других.
Задача в том, чтобы люди начали бояться употреблять в пищу то, что Бог освятил. Десятина не освящает денег, потому что не имеет к ним никакого отношения. Если бы десятина освящала зарплату, то тогда были бы чистыми деньги наркобаронов и работорговцев, когда те отдавали бы десятину. Десятина не может освящать деньги, потому что деньги - это мирское, человеческое, не Богом созданное. Не деньгами Авраам дал десятину Мелхиседеку за Левия, который был ещё в его чреслах. Точно не деньгами, потому что потом на основании этого примера была введена по закону отнюдь не денежная десятина.
зависть - гниль для костей.
да нет, это ему паталогически завидуют те, кто мечтает уехать в Америку, но не получается. И начинают придумывать небылицы.