Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|28 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Столько сколько может это сколько?Сколько хочет?А вы не думали,что вам дано на время управлять чужим имением и нужно поступать честно,а не как хочется?

Андрюша, читай Писание, может дойдет, что твое имение - это не чужое имение.

Деян.5:
4 Чем ты владел, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, и приобретенное продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ находилось?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Андрюша, читай Писание, может дойдет, что твое имение - это не чужое имение. Деян.5: 4 Чем ты владел, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, и приобретенное продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ находилось?

может и до тебя дойдёт-что ты имеешь что не получил?Всё что ты имеешь,включая твоё тело дано тебе на время,и с собой ты ничего не заберёшь.И дашь отчёт за каждую копеечку(или цент)что отнёс японцам и это всё будет соразмерено на весах праведности,что потратил не по назначению,и по своей воле,а не по Божией!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
2

Удален
kirakelI
|28 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Андрюша, читай Писание, может дойдет, что твое имение - это не чужое имение. Деян.5: 4 Чем ты владел, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, и приобретенное продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ находилось?
может и до тебя дойдёт-что ты имеешь что не получил?Всё что ты имеешь,включая твоё тело дано тебе на время,и с собой ты ничего не заберёшь.И дашь отчёт за каждую копеечку(или цент)что отнёс японцам и это всё будет соразмерено на весах праведности,что потратил не по назначению,и по своей воле,а не по Божией!

Андрюша, я верю Писанию, а не твоим сказачкам.
И Писание говорит, что то, что принадлежало Анании и Сапфире, было ИХ имением и находилось в ИХ власти.
А те деньги, которые я отнес в японский ресторанчик, чтобы в день рождения сына провести время с семьей и отметить этот день, были заработаны мною, а не взяты из ведерка с десятиною.
Так что, не тебе решать, как я их могу потратить.

Деян.5:
4 Чем ты владел, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, и приобретенное продажею НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ находилось?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+441
|28 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
я верю Писанию,

Если бы ты ещё и жил по Писанию то тогда вообще бы был лапочка.... А так ты просто выбираешь оттуда то что тебе нравится.... А Писание говорит что невозможно служить Богу и маммоне ....

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Удален
kirakelI
|28 Мая 2013
11
Цитата Кот
А так ты просто выбираешь оттуда то что тебе нравится.... А Писание говорит что невозможно служить Богу и маммоне ....

Абсолютно согласен с тобой, что десятинщеги выбирают из Писания то, что им нравится.
Увидели слово "десятина" - решили "стричь" людей на 10% их зарплаты.
А то, что Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным БРАТЬ десятины с народа в упор не желают видеть.
Давай посмотрим, кто выбирает из Писания то, что ему нравится.
Ответь - кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мой ответ - сынам Левииным.
Твоя очередь........
А потом приведу место Писания с правильным ответом.

Старожил
+558
|28 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Ты это место привел для десятинщегов, которые называют ВОРАМИ других верующих?

Того, кто называет себя пастором и осуждает других.Ну если его страничку не взломали другие  Замечай как он любит цифры (дни,месяцы...)   Вообще то и другим стоило бы задуматься

Старожил
+558
|28 Мая 2013
0
Цитата Кот
Если бы ты ещё и жил по Писанию то тогда вообще бы был лапочка.... А так ты просто выбираешь оттуда то что тебе нравится.... А Писание говорит что невозможно служить Богу и маммоне ....

То что как выбирают проповедники места Писания далеко ходить не надо.Мы сами все отчасти проповедники.  Мне просто хочется  спросить: а мы христиане Новый Завет приняли где мы тело Христа или Ветхий,где каждый свое тело?

Старожил
+836
|28 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Всё что ты имеешь,включая твоё тело дано тебе на время,и с собой ты ничего не заберёшь.И дашь отчёт за каждую копеечку(или цент)что отнёс японцам и это всё будет соразмерено на весах праведности,что потратил не по назначению,и по своей воле,а не по Божией!

1) Ответьте, пожалуйста, а "по назначению" это куда и кому? 2) Получается, я не имею права даже на день рождения ребенку потратить некоторую сумму из своих заработанных денег? Это значит, что я потратила не по назначеню, не по воле Божьей и Бог спросит с меня за каждую копеечку? 3) Так может мне и мужа не кормить? а отдавать "по назначению"? 4) Или, если внук родился, для новорожденного тоже ничего не покупать, а отнести "по назначению"? 5) А я собиралась отметить свой день рождения и пойти со своей семьей в кафе- получается, что деньги опять потрачу не по назначению? И Бог с меня спросит, почему не отдала "по назначению"? 6) Вы, наверное, правильно поступаете- не тратите деньги на себя, на семью, а все отдаете "по назначению" - это по воле Божьей? и Бог с вас не спросит?

Старожил
+218
|28 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
в Бердянске тоже наша церковь есть

как называется собрание ,кто пастор?можете ответить в ЛС

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
+836
|28 Мая 2013
9
Цитата astrokines13
Столько сколько может это сколько?Сколько хочет?А вы не думали,что вам дано на время управлять чужим имением и нужно поступать честно,а не как хочется?

1) Поступать честно это как? Отдавать десятину по Аврааму, но больше десятины и каждое воскресенье, пока от зарплаты ничего не останется? 2) Вы говорили, что решили для себя отдавать в церковь десятину и никого не заставляете. Это не так. И в церкви бтр берут десятины, и здесь требуете, чтобы все давали десятину по вашему примеру, иначе к чему вопросы "сколько"? 3) А теперь отвечу на ваше "сколько хочет". В бывшей теме о десятине одна дамочка ко всем приставала с вопросом: кто сколько дает денег? больше десятины? меньше десятины? А когда у нее спросили, сколько она отдает, вот что она ответила: "Так это мои личные деньги. Почему вас так беспокоит куда я считаю нужным их отдавать. И куда я даю свои десятины и свои деньги лично вас вообще не касается. Не ваше это дело". 4) Считайте, что я вам ответила ее словами)) И добавлю: не ваше это дело копаться в чужих кошельках и следить кто куда и на что тратит свои деньги. Каждый даст отчет за себя. А вы здесь причем с вашими бтрами?

Старожил
+836
|28 Мая 2013
7
Цитата astrokines13

1)Вот опять подумала)))) Мое имение это оказывается не мое, а чужое. А чье оно? Похоже что БТР?)))) И поступать честно, это значит отдавать им до тех пор, пока мое (не мое) имение полностью не станет ихним? Так будет честно? 2) Ваши рассуждения говорят о том, что: либо вы так научены, либо поняли, что можно иметь проценты от чужих трудов, как в народе говорят " хорошо пристроился"))))

Удален
otgolosok
|28 Мая 2013
7
Цитата Витус
Что пока они носили десятину, они были движимы Духом Святым, а когда вышли с этой религиозной душевной системы и поняли что пастора не левиты - то перестали вдруг  водится Духом Святым.

я замечаю, что если у тебя есть некое откровение, противоречащее церковному, то начинаются нападки и стараются ударить в слабые места. Для сестер заготовлены фразы о том, что они должны молчать в церкви. Для братьев, для них начинает придумываться борьба с нечистым духом в них самих. Сегодня, читая 6 и 7 главы евангелия от Иоанна, я вижу, что и Христа так же гнобили религиозные люди века сего. И бес в Нём, и убить Его хотели. И тут же обманывали, что убить никто не хочет. История повторяется. Истино сказал Христос: там гдеЯ, там и слуга Мой будет. Так что реакция предсказуема.

А насчет десятин, то сеяние, а ведь приносящие десятину именно сеют, сеяние подразумевает земной образ жизни. Посеял с благоговением 10%, пожинаешь 30, 60 и 100 крат. А на земле и действует всеобщий закон урожая. Но в царстве Божьем не так.

Там другие критерии, там нужно отпускать хлеб свой по водам, и не ждать, вернется ли он к тебе обратно. Там нужно правой рукой дать, а левая даже знать не должна, что и кому дано. Т.е. никакой жатвы. Отпускаешь хлеб и уходишь. Но разве это выгодный вариант, бесплатно рассказывать о Христе? Просто от переполнения сердца рассказывать о Христе? За это могут так оклеветать, так унизить, что некотрые всю жизнь опомнится не могут.

Вы писали о себе здесь это. И это истина. Если будете говорить слово от Господа Иисуса Христа, вас всегда будут хотеть уничтожить, и будут клеветать. А знаете почему? Потому что они друг от друга славу принимают, а славы, которая от Единого Бога, не ищут. Потому что если бы искали, то нашли бы Христа, и вас.

Старожил
+1834
|28 Мая 2013
5
Цитата otgolosok
Потому что они друг от друга славу принимают, а славы, которая от Единого Бога, не ищут. Потому что если бы искали, то нашли бы Христа, и вас.

Когда прекращаются гонения на христиан, и различные испытания огня,  они раслабляются и не бодырствуют как нужно. Тогда Бог и допускает врага проникать  в стены дома.

Точно так было на Коринфе, когда Павел спарашивает их:

"Вы шли так хорошо, кто отановил вас теперь?... Или -

8 Вы уже пресытились,
вы уже обогатились,
вы стали царствовать без нас.
О, если бы вы и в самом деле царствовали,
чтобы и нам с вами царствовать!

Нет ношения креста - нет испытаний в горниле для переплавления и очищения.Незря Евангелист предупреждает------

3 Ибо, когда будут говорить: <мир и безопасность>,
тогда внезапно постигнет их пагуба,
подобно как мука родами постигает имеющую во чреве,
и не избегнут.

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

5 Ибо все вы -- сыны света и сыны дня:
мы -- не сыны ночи, ни тьмы.

6 Итак, не будем спать, как и прочие,
но будем бодрствовать и трезвиться.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
вы свои слова имеете ввиду?

а вы против его слов? брат очень мудро размышляет.

Цитата astrokines13
включая твоё тело дано тебе на время,и с собой ты ничего не заберёшь.И дашь отчёт за каждую копеечку(или цент)что отнёс японцам и это всё будет соразмерено на весах праведности,что потратил не по назначению,и по своей воле,а не по Божией!

обычно так говорят люди, которые никогда толком не работали, и не знают цену работе и заработанным средствам. Зато говорить мастак.

Цитата AlexVlad74
Ну не только вы один духовный и водим Духом Божьем!

а вы уверены в этом? Как он может быть водим Духом, и в то же время основательно придумывать и воплощать ложь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
3
Цитата Кот
Знаешь историю? в 1920–е агитатор в сельском клубе крестьянам рассказывает, что дескать, Бога нет. И один мужик у него спрашивает: — Скажи, товарищ, вот стоят на лугу овечка, корова и лошадь. Едят одну и ту же траву. У овечки какашки маленькие и круглые, у коровы — лепёшками, а у лошади комками. Не знаешь почему? — Нет, мужик, не знаю.... — Так чего ты нам о Боге рассказываешь, когда даже в говне не разбираешься?! Так вот объясни мне бестолковому, почему я тебе отвечать должен или твоё мнение выслушивать, если ты уже давно всем тут показал в чём ты разбираешься , а в чем нет ?

боян.

А ещё есть такая история. Однажды в сельском клубе агитатор говорил людям, что Бога нет. И в конце агитации попросил задавать вопросы, на которые он ответит.

И одна бабуля спрашивает агитатора:

А ты знаешь почему у тебя усы растут, а у меня нет?

Агитатор растеряно: нет...

бабуля: если ты не знаешь, что у тебя делается под носом, то откуда ты можешь знать, есть Бог или Его нет?

.

Только при чем здесь бояны в теме о десятине?

Цитата Кот
А Писание говорит что невозможно служить Богу и маммоне

да, говорит. А кто служит маммоне, тот, кто собирает десятину и отдает её, или тот, кто отдает тому, на кого указал Дух Святой?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
2
Цитата otgolosok
А насчет десятин, то сеяние, а ведь приносящие десятину именно сеют, сеяние подразумевает земной образ жизни. Посеял с благоговением 10%, пожинаешь 30, 60 и 100 крат. А на земле и действует всеобщий закон урожая. Но в царстве Божьем не так.

а это значит, что они действуют по плоти, ведь так? Ну а плоть и кровь царства Божьего не наследует.

Цитата Витус
Нет ношения креста - нет испытаний в горниле для переплавления и очищения.

согласна с вами.

Удален
Валерий -К
|28 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Обвинение и клевета.Если даёшь десятину-выдумщик.Вот уж борцы с нетрудовыми доходами родом из СССР?

хотел даже минус поставить вам за "Обвинение и клевета", но вспомнил что вы не внимательны.

Я написал верно, дающий десятину (даже если думающий что даёт вдоваи и т.д.) он реально даёт посреднику (даже если тот честен) собирателю десятин и тот или те решают кому дать и сколько.

А Иисус говорил, что ты лично должен послужить людям.

Редкие исключения когда призываются люди  дать на помощь конкретно кому то, но это не касается десятин. Десятины требуют сразу.

Цитата kirakelI
Андрюша, читай Писание, может дойдет, что твое имение - это не чужое имение.

добавлю: и чужое имение  - это не твоё имение и не надо на него разевать рот и требовать от него десятую часть.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+836
|28 Мая 2013
4
Цитата Валерий -К
Я написал верно, дающий десятину (даже если думающий что даёт вдоваи и т.д.) он реально даёт посреднику (даже если тот честен) собирателю десятин и тот или те решают кому дать и сколько. А Иисус говорил, что ты лично должен послужить людям.

Тоже думала над этим. Почему люди в церкви не могут в простоте помогать друг другу? Почему обязательно надо отдать служителю, а он решит кому отдать и сколько? Понимаю, оплачивать коммунальные услуги надо, собрали, заплатили. Ну, а почему помощь через служителя? Многие, кто отдают десятины говорят, что этим они помогают другим. Если взять семью, я хочу помочь сестре оплатить институт, то эти деньги я могу ей просто отдать или? отдать отцу? а он решит платить за институт или нет? Если говорят, что десятины идут на помощь вдовам, больным и т. д., то почему лично этим людям не отдать? Иисус сказал: и ты делай так же- помогай людям.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2013
3
Цитата Кот
Цитата kirakelI А то, что Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным БРАТЬ десятины с народа в упор не желают видеть. Давай посмотрим, кто выбирает из Писания то, что ему нравится. Ответь - кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам? Мой ответ - сынам Левииным. Твоя очередь........ А потом приведу место Писания с правильным ответом.
Знаешь историю? в 1920–е агитатор в сельском клубе крестьянам рассказывает, что дескать, Бога нет. И один мужик у него спрашивает: — Скажи, товарищ, вот стоят на лугу овечка, корова и лошадь. Едят одну и ту же траву. У овечки какашки маленькие и круглые, у коровы — лепёшками, а у лошади комками. Не знаешь почему? — Нет, мужик, не знаю.... — Так чего ты нам о Боге рассказываешь, когда даже в говне не разбираешься?!

История у тебя нескладная.
А слив зачтен.
Короче, из твоей истории видно, что ты не знаешь, кто ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Проведем ликбез, кот.
Читай пяццот раз:

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Старожил
+836
|28 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
Если взять семью, я хочу помочь сестре оплатить институт, то эти деньги я могу ей просто отдать или? отдать отцу? а он решит платить за институт или нет? Если говорят, что десятины идут на помощь вдовам, больным и т. д., то

Хотела дописать, да по ошибке отправила))))) Так вот. Если я хотела помочь сестре оплатить институт, но отдала деньги отцу, (третьему лицу, служителю), а он решит платить за институт или нет, то получится, что помочь я хотела, деньги для этого дала, но сестра помощь не получила. И что? Я спокойна- деньги отдала на помощь, и уверена, что помогла. Могу говорить: я помогаю)))) Так? Но помощи получается не было? И зачем так все запутано- через посредника? Ведь можно проще- подошла, отдала, пойди заплати за институт. Все. Проблем нет.)))

Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Андрюша, я верю Писанию, а не твоим сказачкам. И Писание говорит, что то, что принадлежало Анании и Сапфире, было ИХ имением и находилось в ИХ власти.

Правильно,а притчу о неверном управителю ты не читал?Луки16гл.А Анании и Сапфире то что им принадлежало,было дано им на время,до смерти.Или ты хочешь сказать,что то что они утаили они с собой забрали?

Цитата kirakelI
А те деньги, которые я отнес в японский ресторанчик, чтобы в день рождения сына провести время с семьей и отметить этот день, были заработаны мною, а не взяты из ведерка с десятиною. Так что, не тебе решать, как я их могу потратить.

Да сохрани Господь,кто меня поставил за тебя решать?Моя мысль глубже,слава Богу!Что все деньги,которые тебе Бог дал заработать,даны тебе в распоряжение,по Его воле,и ты дашь отчет на суде Христовом,куда ты их потратил.И только Бог знает(да и ты тоже)из какого ведёрка ты берёшь и куда кладёшь.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Моя мысль глубже,слава Богу!Что все деньги,которые тебе Бог дал заработать,даны тебе в распоряжение,по Его воле,и ты дашь отчет на суде Христовом,куда ты их потратил

Деян.5:

Цитата astrokines13
И только Бог знает(да и ты тоже)из какого ведёрка ты берёшь и куда кладёшь.

Из ведерка деньги не беру, беру из банка(не путать с трехлитровой банкой).
Положа предварительно чек за сделанную мною, а не дядей, работу.
А БРАТЬ десятину в любом случае ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, а не пасторам.
И тот, кто берет десятину не являясь левитом - беззаконник.

Старожил
+836
|28 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Моя мысль глубже,слава Богу!Что все деньги,которые тебе Бог дал заработать,даны тебе в распоряжение,по Его воле,и ты дашь отчет на суде Христовом,куда ты их

1) То, что ваша мысль глубже, это вам так кажется)))) Она плавает на поверхности и только вокруг денег. Чужих денег. 2) Что вас так беспокоят деньги человека, которые, к тому же, ему Бог дал  заработать))) Вам то что до того?)))  Вы то здесь при чем? Что вы человеку глаза колете японским ресторанчиком? Это лично его дело куда, как и сколько он потратит свои заработанные деньги. Но никак не ваше. Вы так волнуетесь о чужих деньгах, что это даже неприлично))) Но зато... видно кто и в чем вас хорошо наставил)))

Старожил
+836
|28 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Что все деньги,которые тебе Бог дал заработать,даны тебе в распоряжение,по Его воле,и ты дашь отчет на суде Христовом,куда ты их потратил.

Нигде не видела в Писании, чтобы кто-то из Апостолов так говорил людям о их собственных деньгах: ты дашь отчет на суде Христовом, куда ты их потратил. Говорили о Царстве Божием, но не о зарплате человека. Никогда не слышала, чтобы так говорили служители прошлых лет: дашь отчет на суде Христовом куда ты тратишь свои деньги!!! Тогдашние служители говорили о Христе, о грехах, о спасении, о Царстве Небесном. Но никогда о деньгах. Нынешние же служители очень озабочены деньгами людей)))) Не духовным состоянием человека, а тем, куда он тратит свою зарплату))) Чужие деньги им покоя не дают))) К чему бы это?

Старожил
W-P
+777
|28 Мая 2013
8
Цитата Ёлка
Никогда не слышала, чтобы так говорили служители прошлых лет: дашь отчет на суде Христовом куда ты тратишь свои деньги!!! Тогдашние служители говорили о Христе, о грехах, о спасении, о Царстве Небесном. Но никогда о деньгах. Нынешние же служители очень озабочены деньгами людей)))) Не духовным состоянием человека, а тем, куда он тратит свою зарплату))) Чужие деньги им покоя не дают))) К чему бы это?

Есть такие горе-учителя, что понапридумывали всякой отсебятины, чтобы ею контролировать и пугать других, мол, Бог спросит зачем ты потратил так много на колбасу, пицу и салат, а на другие дела ты смог пожертвовать меньше по этой причине. Ответишь перед Богом по полной за то, что неправильно тратил деньги...  Ты же ведь мог поступить по-другому, мог оставить больше денег на более важные дела...  Мог же ты не покупать такие дорогие туфли и носки, и т.д. и т.п.

Вздор, да и только!

С другой стороны, читая эту тему, можна увидеть как глубоко заблуждаются люди, которые говорят о своих "духовных" откровениях, что они получили их от Духа Святого, в то время, когда Дух Святой оскорблен ими и не имеет никакого отношения к их измышлениях, запугиваниям и фантазиям.

--
Удален
Freighter
|28 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
все деньги,которые тебе Бог дал заработать,даны тебе в распоряжение,по Его воле,и ты дашь отчет на суде Христовом,куда ты их потратил.

А где в Библии написано, что мы будем отвечать перед Богом за то, как распорядились своими честно заработанными деньгами? Вот кто прибрал незаконно к рукам чьи-то честно заработанные деньги, назвав это для маскировки мошеннического действия "десятиной", тот точно ответит перед Богом.

Цитата Ёлка
Нынешние же служители очень озабочены деньгами людей)))) Не духовным состоянием человека, а тем, куда он тратит свою зарплату))) Чужие деньги им покоя не дают))) К чему бы это?

Это к их погибели.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|28 Мая 2013
3
Цитата W-P
Бог спросит зачем ты потратил так много на колбасу, пицу

Когда-то встретилась с сестрой из другой церкви. И она стала плакать. И знаете почему? оказывается, она резала колбасу, съела пару кусочков и...)) не удержалась и съела еще один- и вот плакала, что такая грешная, что это чревоугодие, что она согрешила. Вот до чего доводят людей такие наставники с их учением/наставлением. Человек уже боится купить, боится съесть, чтобы не согрешить. Не согрешит только тогда, когда деньги отдаст "кому надо")))).

Цитата W-P
С другой стороны, читая эту тему, можна увидеть как глубоко заблуждаются люди, которые говорят о своих "духовных" откровениях, что они получили их от Духа Святого, в то время, когда Дух Святой оскорблен ими и не имеет никакого отношения к их измышлениях, запугиваниям и фантазиям.

Да, хорошо, что можно почитать и увидеть, как люди заблуждаются сами и вводят в заблуждение других.

Удален
LuminoCitizen
|28 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
Человек уже боится купить, боится съесть, чтобы не согрешить. Не согрешит только тогда, когда деньги отдаст "кому надо")))).

Задача в том, чтобы люди начали бояться употреблять в пищу то, что Бог освятил. Десятина не освящает денег, потому что не имеет к ним никакого отношения. Если бы десятина освящала зарплату, то тогда были бы чистыми деньги наркобаронов и работорговцев, когда те отдавали бы десятину. Десятина не может освящать деньги, потому что деньги - это мирское, человеческое, не Богом созданное. Не деньгами Авраам дал десятину Мелхиседеку за Левия, который был ещё в его чреслах. Точно не деньгами, потому что потом на основании этого примера была введена по закону отнюдь не денежная десятина.

оскорбления игнорирую
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
6
Цитата Ёлка
Вы то здесь при чем? Что вы человеку глаза колете японским ресторанчиком?

зависть - гниль для костей.

Цитата Кот
Но патологически завидуешь тем кто берет.... как иначе объяснить твою активность в темах про деньги?

да нет, это ему паталогически завидуют те, кто мечтает уехать в Америку, но не получается. И начинают придумывать небылицы.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.