Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+558
|21 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Я не по вере давала,а под страхом,потому что знала нищету по себе хорошо. Было страшно жить так дальше. Все давали со страхом тогда у нас в церкви,потому что не было богатых или даже обеспеченых нормально тогда у нас.

Бедная вдова тоже не по вере давала, а по закону.Нельзя было по закону приходить в храм без ничего.По легенде говорят что Петр принес в храм камень,потому и назвал его Господь камнем. Но как видишь приношение вдовы Бог принял и назвал это самым большим даянием,хотя это было по страху.Другое дело когда ты в свободе и отдаешь принужденно, а потом негодуешь.В вашей ситуации было просто повиновение пастору,его словам.Видимо он сам не знал хорошо про даяния,его так учили.

Гораздо большее благословение, когда даешь согласно своему сердцу и даже больше.Это по вере.Потом приходит награда:мир праведность и радость во Святом Духе больше в нашу жизнь.В комплекте и может материальные благословения сразу или потом.

Удален
Верую
|21 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
А как тогда проходило материальное служение? Откуда были деньги на создание типографий? На какие деньги покупали бумагу? Как содержали работников типографий если они не работали? И как содержались братья, которые были на нелегальном положении? Да уж. Чего только не придумают обкрадывающие Бога. Оставьте свои деньги себе и радуйтесь, какой вы умный.

Исходя из Ваших постов,видно что для Вас главное это материальная часть в служении.Если так мне Вас жаль.Вы так и не поняли свого призвания.

Писатель
+205
|21 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
т.е жертвую во имя Иисуса в церковь десятую часть своих лучших добыч

огласите пожалуйста весь список лучших добыч!Какой критерий выбора!Грабите стройки по ночам,и лучшие кирпичи Господу?

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|21 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А у вас сразу или в психушку посылаете или в ад. Иисус так не делает.

Мтф 3 глава.

Иоанн Креститель-

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Иисус Христос

Мтф 23 глава.

13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18. Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
(Св. Евангелие от Матфея 23:13-19)

...

не увидела ласкового обращения ни у Иоанна, ни у Христа.

Скажете, что сегодня это не подходит? Отвечу, что подходит ещё как. Называют себя верующими, но внутри полны гнили, зато сверху такие приличненькие. А Христос на такое говорит прямо и жестко -

27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…
(Св. Евангелие от Матфея 23:27)

И ещё Христос предлагает омыть чашу изнутри.

Но нет. Лучше опорочить того, кто это говорит в глаза.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Цитата Consuela Что имели ввиду фарисеи когда спорили с Иисусом и говорили мы дети Авраама? Если они исполняли Закон то логичнее было бы сказать: мы дети Моисея. Интересно._Бр.: Вы правда не понимаете? Объясню. Моисей почитался как пророк, но он был тоже потомок Авраама, от которого произошли ВСЕ евреи. Поэтому заявить, что они "дети Моисея" могли только непосредственно потомки Моисея, а вот сказать, что он дитя Авраама мог любой еврей, так как по факту это было именно так.

Спасибо за ответ , но ...

Так вот, что имел Иисус ввиду говоря евреям: "Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." ? Иоанн 8:39

Неужели Иисус намекал им что нужно сына принести в жертву, от наложницы родить сына, воевать и пр., как некоторые Варвары на этом строят свои убеждения о оправдывают свое лжехристианство ?

Поражает до какой степени унизили мужа Божьего Авраама который есть отец всех кто верит ( Рим.4:16-17) лишь бы себя аправдать. Думаете Бог радуется таким лжецам и хулителям?

Деньги можно в церковь приносить и не вспоминая десятину Авраама для этого есть учение Христа и Апостолов, но сделать из него посмешище и так терзать Писание -это за гранью разума.

.

36.Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

37.Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

38.Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39.Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

-

Бродяга, этот пост  не лично вам, а тем кто еще не понял что  значит жить и угождать Богу верой.)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Писатель
+205
|21 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Так вот, что имел Иисус ввиду говоря евреям: "Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." ? Иоанн 8:39 Неужели Иисус намекал им что нужно сына принести в жертву, от наложницы родить сына, воевать и пр., как некоторые Варвары на этом строят свои убеждения о оправдывают свое лжехристианство ? Поражает до какой степени унизили мужа Божьего Авраама который есть отец всех кто верит ( Рим.4:16-17) лишь бы себя аправдать. Думаете Бог радуется таким лжецам и хулителям? Деньги можно в церковь приносить и не вспоминая десятину Авраама для этого есть учение Христа и Апостолов, но сделать из него посмешище и так терзать Писание -это за гранью разума.

а может Иисус намекал им на десятину по примеру Авраама?Ведь обрезаться Ему не надо было,Он как все евреи был обрезан на восьмой день!Детей у Него небыло,соответственно приносить в жертву было некого!Жен и наложниц у Него тоже не было!100 процентов намекал на десятину по примеру Авраама,а они Его не поняли,или не хотели понимать!!!!

Удален
Верую
|21 Мая 2013
7
Цитата Consuela
Так вот, что имел Иисус ввиду говоря евреям: "Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." ? Иоанн 8:39

Веру Авраама....8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.(Евр.11)

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
1
Цитата DAN
Где видно, что Иаков пообещал давать Богу по примеру своего деда?

Ну если Иаков пообещал дать десятину то это не просто потому что ему это приснилось, а потому что у него были отношения с Богом. Ваш сын знает как читать книжку не потому что  это по вашему примеру или вашего папы, правильно?

Кто научил Авраама дать Мелхиседеку 10 часть из добычи? Кто сказал Мелхиседеку вынести хлеб и вино и встретить Авраама? Как видим из Писания и Иаков имел свои отношения с Богом, а не пример деда. Кому бы он пообещал если бы Бог не явился ему?

В те времена, как видно материальные даяния как для царей так и для бедных имели большое значение. И если проводить парралель времен то нужно многое учитывать.

Вот что нашла в Писании, и некоторым сейчас снесет крышу:

30.Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи. (Сирах)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1282
|21 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Так вот, что имел Иисус ввиду говоря евреям: "Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." ? Иоанн 8:39 Неужели Иисус намекал им что нужно сына принести в жертву, от наложницы родить сына, воевать и пр., как некоторые Варвары на этом строят свои убеждения о оправдывают свое лжехристианство ?

Не томите уже!

Неужели и правда Христос намекал на регулярную "церковную десятину" по примеру Авраама, который дал ее один раз Мелхиседеку, как прообраз того, что священство Мелхиседека выше священства Левия, так как Левий находился в Аврааме на момент отделения десятой части от завоеванной добычи...?

-

Вы же вроде взрослый и надеюсь неглупый человек...

Христос говорил о делах Авраама фарисеям, которые и обрезались, и жертвы приносили и в отделении десятин были куда как скурпулезны, подчас принося более чем требовал Закон.

Но вот Христос им сказал, что "дел Авраама" они не делают, перечеркнув этим самым надуманные теории современных учителей, что десятина и есть "дела Авраама"...

Что-то другое Христос подразумевал под Своими словами, а не "десятину"...

-

Десятина Авраама несет определенную функцию, совершенно другую, чем сегодня вкладывается смысл в "церковную десятину".

Именно поэтому она была одноразовой, так же как например сегодня крещение является одноразовым актом и его не надо принимать еженедельно.

Смысл "десятины Авраама" раскрывает куда более чем понятно автор послания к Евреям.

Именно поэтому "десятина Авраама" не была "примером" для подражания у евреев и христиан - она была важна для определенных людей в определенной ситуации.

-

Цитата Consuela
Вот что нашла в Писании, и некоторым сейчас снесет крышу: 30.Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи. (Сирах)

Ну и...?

Милостыня, а не "десятина по примеру Авраама"...
Тем более "десятина Авраама" не была милостыней...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+218
|21 Мая 2013
6
Цитата Consuela
"Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." ? Иоанн 8:39
Цитата mishva
а может Иисус намекал им на десятину по примеру Авраама?

Я так не думаю, т.к. десятину они (фарисеи) и так давали. Выходило бы что они должны были дать десятину согласно Закону и + еще по примеру Авраама. Но такой практике нет не ВЗ не в НЗ. Поэтому давать десятину по примеру Авраама Иисус точно не имел в виду, посмотрите глубже в эту историю.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2013
9
Цитата Ёлка
А вот у самарянина я заметила любящее сердце- он помог израненому человеку. И, при этом, не трубил перед собою, не хвастался своим добрым делом. Но Бог его видел и дела его видел.

Да, именно Доброго самаритянина Иисус Христос поставил в пример, когда встал вопрос о ближнем, о служении ближнему. Самаритянин вряд ли приносил десятины, но он лучше послужил ближнему чем левит, который за счёт десятин жил! Самаритянин имел в сердце сострадание, он не считал деньги, когда речь шла о помощи и милосердии, он был готов покрыть ВСЕ расходы. Этому учил Христос, а не десятине. Христианин не должен быть привязан к цифрам и руководствоваться ими. Я писал раньше, что это низко для христианина - проявлять ограниченное и не понятное милосердие, держа калькулятор в руках. Десятина вовсе не милосердие и даже не пожертвование, а какие-то  обязательные отчисления, большей мерой,  куда-то в неизвестность.

--
Удален
Consuela
|21 Мая 2013
4
Цитата mishva
а может Иисус намекал им на десятину по примеру Авраама?

Про десятину тоже им говорил, и про  суд, милость и веру. Десятина тогда по сути была  даже очень необходима для нужд левитов, именно  она была жизнью для тех не имел права работать на себя. Такая участь им была от Бога, ну вы знаете, мильон раз писали  об этом)

Цитата mishva
Детей у Него небыло,соответственно приносить в жертву было некого!

Он Себя принес в жертву. Он все раздал что обогатить нас.

Цитата mishva
100 процентов намекал на десятину по примеру Авраама,а они Его не поняли,или не хотели понимать!!!!

Дайте почитать, то о чем вы говорите.)

Вы не обязаны приносить десятину с награбленного,как многие  так считают, но вы должны быть щедры на всякое доброе дело.

14.Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15.Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17.Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иаков 2гл)

Старожил
+1282
|21 Мая 2013
7
Цитата Consuela
Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15.Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17.Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(

Ну так правильно, это напрямую перекликается со словами Господа:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Матф.25 глава

-

Только вот где вы видите "десятину по примеру Авраама" (Мелхисидек не был голоден, наг или болен)

Или непонятные сборы на конференции/проекты/концерты/аренду/стройки и прочее-прочее...

Если община хочет собирать на вышеперечисленное деньги - это их право, но к служению Господу это отношения не имеет...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+205
|21 Мая 2013
8
Цитата Consuela
Дайте почитать, то  что говорите. Вы не обязаны приносить десятину с награбленного,как многие  так считают, но вы должны быть щедры на всякое доброе дело.

спасибо ,что вы меня успокоили,что мне не надо приносить десятину с награбленного!К большой радости,так считают не многие,кроме некоторых(astrokines13,Consuela,ну и конечно Пришелец),если кого пропустил,прошу заранее извинить!А быть щедрым на всякое дело нужно и можно без десятин!

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
4
Цитата Бродяга
Десятина Авраама несет определенную функцию, совершенно другую, чем сегодня вкладывается смысл в "церковную десятину".

Она не выше веры Авраама, просто  из нее многие делают культ как  в положительном  так и отрицательном примере.

Цитата Бродяга
Милостыня, а не "десятина по примеру Авраама"... Тем более "десятина Авраама" не была милостыней...

Похоже что бы я не сказала все сканируется через десятину ? ))

Я просто поделилась вещами (Писанием)  которые были  в Ветхозаветние времена))) ааааа больше не могу с вами)))

Цитата Бродяга
Не томите уже!     Неужели и правда Христос намекал на регулярную "церковную десятину" по примеру Авраама,

А я такое сказала?

Я защищаю Писание от нападок на него и само собою Авраама. Он все делал правильно, просто осуждают его только те кто сам в еще худшем положении веры.

Старожил
+1282
|21 Мая 2013
6
Цитата Consuela
Я защищаю Писание от нападок на него и само собою Авраама. Он все делал правильно, просто осуждают его только те кто сам в еще худшем положении веры.

Окститесь!
Кто тут нападает на Авраама?
Конечно если вы считаете нападками утверждения, что Авраам не платил регулярно десятину и не ходил по воскресениям в "церковь" - то я пас :)

-

Речь в данной теме, что из несущего определенный смысл поступка Авраама, который был ОДНОКРАТНЫМ, так как смысл заключался именно в символизме, пытаются сделать заповедь для христиан.

При чем когда не срабатывает "пряник" (утверждение, что "только дети Авраама платЮт членские взносы регулярно"), начинают вспоминать про "кнут" (обкрадывание Бога, проклятие Малахии и прочий "джентельменский набор").

О милости, взаимопомощи и жертвенности нет нужды писать тем, кто является частью Церкви.

А в данной теме обсуждается лжеучение которое в Церковь пытаются протащить...

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата mishva
А быть щедрым на всякое дело нужно и можно без десятин!

Так и я об этом! Я уже намекала 100 раз, что если десятины в ВЗ была для необходимых нужд левитов, то сегодня есть параллель быть щедрыми и милосердными к бедным.

27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.(Иаков 1гл)

Призирать,думаю, вы знаете значение этого слова? )))

__

И еще тут не раз задавали вопрос а что Мелхиседек был бедным что  Авраам дал ему  десятину?

Я знаю что десятины также приносились для праздниств народа.Вот они  и отраздновали победу над врагами. Неужели нам сегодня нечего праздновать ? Хотя бы вечерю любви, Христос победитель и мы в Нем также победители. Вот  и параллель, только  не нужно опять про десятины. Хоть иногда подумайте  о Святом Духе:))

Старожил
+1282
|21 Мая 2013
5
Цитата Consuela
только не нужно опять про десятины.

Это вам лучше сказать некоторым "проповедникам", которым везде "десятина" мерешится...

В Церкви "десятины" как заповеди не было... ни по Закону, ни по примеру Авраама.

Если вы хотите поговорить о благотворительности и милости - создайте соответствующую тему.

Десятина по примеру Авраама и милостыня - это разные понятия.

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Окститесь! Кто тут нападает на Авраама? Конечно если вы считаете нападками утверждения, что Авраам не платил регулярно десятину и не ходил по воскресениям в "церковь" - то я пас :)

Мне такое  и в голову не приходило!))

А что значит слово: окститесь ?

Цитата Бродяга
При чем когда не срабатывает "пряник" (утверждение, что "только дети Авраама платЮт членские взносы регулярно"), начинают вспоминать про "кнут" (обкрадывание Бога, проклятие Малахии и прочий "джентельменский набор").

Соглашусь с вами, но только если  будут конкретные примеры. а  по другому -могу сделать обратный ход что это вы так запутываете людей чтобы посеять недоверие))

Я вам когда нибудь  хоть что -то подобное говорила из "джентльмеского набора"?

Не хочу лишний раз делать рекламу этой персоне что напутал  всю эту абракадабру. там еще про левитов  есть в этом предложении))

Цитата Бродяга
А в данной теме обсуждается лжеучение которое в Церковь пытаются протащить...

Хорошо, какой грех или лжеучение ? Слово, Писание-грех? Нет!  Значит есть просто люди нечистоплотные. Так им любое место  из Библии может послужить для их выгоды. И так и есть.

Могла бы сказать больше, но чувствую не та публика. Когда разоблачаете ереси наблюдайте чтобы не выбросить Христа и Духа Святого из веры христианской  и Церкви,  хотя навряд ли кому это удасться!))

Старожил
+1282
|21 Мая 2013
3
Цитата Consuela
А что значит слово: окститесь ?

Очнитесь, опомнитесь (старословянский).

Цитата Consuela
Хорошо, какой грех или лжеучение ? Слово, Писание-грех?

Писание не может быть грехом, а вот извращать Писание, подтасовывая Его под свои желания - это грех.

Цитата Consuela
Соглашусь с вами, но только если будут конкретные примеры

Перечитайте сообщения "проповедников десятины" даже просто в этой теме - там есть все перечисленное...

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
В Церкви "десятины" как заповеди не было... ни по Закону, ни по примеру Авраама.

Последний вопрос: а что было?

И что такое десятина по сути, по внутреннему расположению?

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Перечитайте сообщения "проповедников десятины" даже просто в этой теме - там есть все перечисленное...

Некоторых читала, но что важнее они или Слово Божье. Искажение Писания я тоже читала в этой теме много раз иначе я бы не говорила с вами.

Вот им то как раз вы  и скажите о лжи.

А в тему пришли делки и под видом борьбы с десятиной (капец)  и похулили все что не лень было. А вы типа не замечаете? да?

Старожил
+1282
|21 Мая 2013
7
Цитата Consuela
Последний вопрос: а что было?

У вас нет дома Евангелия?

Я могу вам выслать, если нужно...
Ну или ссылку на "Библию-онлайн" могу дать...

И Христос и Апостолы учили о милости, жертвенности и взаимопомощи, не упоминая о "десятине".

Десятина - это заповедь, закон.

Именно в этом виде ее пытаются протащить в Церковь.

Типа кто платит десятину - он более духовен, ближе к Богу и вооще!
А кто не платит - то жадина, вор и вооще!

К Церкви данное лжеучение отношение не имеет...

И какими бы благими делами его не оправдывали - лжеучение остается лжеучением.

Старожил
DAN
+1567
|21 Мая 2013
5
Слово десятина в церкви это не 10%, а даяние.

Видите ли, я не один день в церкви и знаю, что есть десятина в церкви

Если бы Авраам дал Мелхиседеку 1%

без разницы.

Или если Аврам отдал пастору Авраама то это было примером?

Если бы, да кабы, а заповеди отдавать по примеру Авраама не существует

Пример в том, что отделил и дал.В данном случае не 1% отделил и дал а 10%.Но и 1% это тоже пример.Это называется даяние.Потом это назвали десятиной

Это назвали десятиной еще за долго до рождения Аврама. Религиозные правила Междуречья предписывали отдавать благословляющему священнику десятину, что на тот момент являлось храмовым налогом, а не как Вы говорите "назвали потом"

Слово десятина в церкви это не 10%, а даяние

Я еще раз напомню, что я не один день в церкви и знаю, что такое десятина в ней. В Европе и США, уже введена автоматическая верность. При поступлении на работу, тебе нужно только указать расчетный счет общины и 10%, а не даяние будет уходить по указанному адресу еженедельно.
В странах СНГ практикуются списки с указанием ФИО и з.п. дающего. Попробуй только дать меньше 10 % и тебе сразу пояснят, что такое добровольное даяние- десятина))))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Десятина - это заповедь, закон.

Любить - это тоже заповедь,закон.

Цитата Бродяга
И Христос и Апостолы учили о милости, жертвенности и взаимопомощи, не упоминая о "десятине".

Супер! Для чего десятина была , тогда? Похоже вы не понимаете, вот если бы вы были левитом в ВЗ время то быстро бы поняли что это.

Цитата Бродяга
Типа кто платит десятину - он более духовен, ближе к Богу и вооще! А кто не платит - то жадина, вор и вооще!

И вообще, вы в это верите?  Я нет. Кто в это верит?

А помогать финансами нужно, обязательно, все Писание на этом стоит как ВЗ так и НЗ. Только не на первом месте.На первом месте Бог, Христос, спасение, искупление....

Цитата Бродяга
К Церкви данное лжеучение отношение не имеет... И какими бы благими делами его не оправдывали - лжеучение остается лжеучением.

Ну если кто будет учить что можно получить вечную жизнь за деньги, то это лжеучение!! 100%

Цитата Бродяга
Я могу вам выслать, если нужно... Ну или ссылку на "Библию-онлайн" могу дать...

Спасибо, вооружена.)) Лучше сами приезжайте и послужите Словом))

Писатель
+205
|21 Мая 2013
5
Цитата DAN
В странах СНГ практикуются списки с указанием ФИО и з.п. дающего. Попробуй только дать меньше 10 % и тебе сразу пояснят, что такое добровольное даяние- десятина))))

во многих Украинских церквях,одним из основных критериев членства -это быть верным в десятинах и приношениях!

Удален
paralipomenon
|21 Мая 2013
6
Цитата mishva
Цитата DAN В странах СНГ практикуются списки с указанием ФИО и з.п. дающего. Попробуй только дать меньше 10 % и тебе сразу пояснят, что такое добровольное даяние- десятина)))) во многих Украинских церквях,одним из основных критериев членства -это быть верным в десятинах и приношениях!

меня в последнее время начали напрягать эти клятвы, которыми пичкают нашего постсоветсткого брата. Клятва сама по себе есть грех, и клятва важна только на алтаре при венчании.

А здесь заставляют на бумаге ставить подпись и обещать то, чего и нет в Новом Завете. Сродни банкам. Те делают так же, а потом на основании подписи начинают отбирать квартиру, взвинчивая проценты до небес.

Но некоторым от этого только весело, и светски развлекательно. А ведь идет конкретная черная волна на делающих неправду. Почему не боятся?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1282
|21 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Любить - это тоже заповедь,закон.

Вы не можете "заставить" любить по закону...

Если человек возрастает в Боге, то он не сможет не любить, так как Бог есть ЛЮБОВЬ.

И он будет любить не потому, что ему нужно по заповеди любить, а потому, что это становится его естеством.

Цитата Consuela
Супер! Для чего десятина была , тогда? Похоже вы не понимаете, вот если бы вы были левитом в ВЗ время то быстро бы поняли что это.

Мы говорим о Церкви или о ветхозаветном Храмовом служении?

Христос и Апостолы учили взаимоотношениям в Церкви.

Храм это совсем отдельная история, к тому же он потерял после Голгофы свое значение и позже был разрушен.

Храмовая десятина (десятина по Закону) была для обеспечения левитов пищей, так как они не имели своей земли.

Она не приносилась деньгами, да и приносили ее по Закону далеко не все евреи.

Вам правда нужен ликбез по храмовой десятине?

Цитата Consuela
А помогать финансами нужно, обязательно, все Писание на этом стоит как ВЗ так и НЗ.

Конечно помогать нуждающимся нужно - об этом говорили и Христос и Апостолы.

Только при чем здесь регулярные членские взносы, которые с какой-то радости назвали "десятиной" (духовнее звучит?) и теперь кидаются из одной крайности в другую, пытаясь обосновать ее то Авраамом, то Малахией...

Старожил
DAN
+1567
|21 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Ну если Иаков пообещал дать десятину

Иаков не обещал дать десятину, а десятую часть.

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,  и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Цитата Consuela
Ваш сын знает как читать книжку не потому что это по вашему примеру или вашего папы, правильно?

Я не первый читающий, так же как и Авраам был не первым дающим по правилам междуречья.

Цитата Consuela
Кто научил Авраама дать Мелхиседеку 10 часть из добычи? Кто сказал Мелхиседеку вынести хлеб и вино и встретить Авраама? Как видим из Писания и Иаков имел свои отношения с Богом, а не пример деда. Кому бы он пообещал если бы Бог не явился ему?

Авраам следовал религиозным обычаям того времени, Мелхиседек тоже.Как видим из Писания, Апостол Павел имел гораздо более тесные отношения с Богом нежели Иаков или Авраам, потому и сказал подражать ему, а не Иакову))  И сколько бы Вы  не пытались притянуть за уши примеры Иакова или Авраама, они не актуальны в христианстве. У Иакова, как и нынешних сборщиков, все сводилось к вещественным началам у Апостолов к духовным. Примеров духовной жизни Апостолов масса, от Иакова взяли только обещание дать 10% )))
У Апостолов не нашли, пришлось вернуться на 4000 тыс лет назад))) чтобы личный обет Иакова возвести в ранг примера для еженедельного отдавания 10% денег сборщику

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Consuela
|21 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Вам правда нужен ликбез по храмовой десятине?

Похоже я вам раньше об этом написала, так что ликбез я вам сама могу предоставить.

Вы что реально  меня не понимаете?

Цитата Бродяга
Христос и Апостолы учили взаимоотношениям в Церкви.

А вот тут поподробней, если можно))

Цитата Бродяга
Цитата Consuela Любить - это тоже заповедь,закон._____ Вы не можете "заставить" любить по закону... Если человек возрастает в Боге, то он не сможет не любить, так как Бог есть ЛЮБОВЬ. И он будет любить не потому, что ему нужно по заповеди любить, а потому, что это становится его естеством

а если подумать? Я не спорю с вашими словами, нет.

2.Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

-

13.Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14.И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

15.Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

16.И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17.Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоанна,1 и 2 гл)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.