Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Der aber unterrichtet wird mit dem Wort, der teile mit allerlei Gutes dem, der ihn unterrichtet. Тот кто научаемый будет словом, тот делиться всем добром с тем, кто его научает.

Древнегреческий язык на ряду с ивритом, являлся оригиналом написания Нового Завета Апостолами особенно в посланиях церквям. Вто время, когда варвары поклонялись деревям.

Я вам и предложил прямой перевод из текста на греческом языке.

Я понимаю, что еритекам не под руку такой текст Павла написанный в оригинале. Потому, что он окончательно разоблачает душевную постановку лжеучителей. Хотя и русский перевод имеет духовное значение. Но душевные люди подменили истинное значение слова "добро" во стихе, на добро означающие материальные ценности вместо духовных.

6 Наставляемый словом, делись всяким добром(всем добрым) с наставляющим.

Это также, как слово "мир" имеет два значения мир - сердечный, и мир - человеческая система ценностей.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Pleiades
|26 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
До вас не доходит

уже тыщу раз сказал!

это что за НЛП?

манипуляция сознанием с целью выдать желаемое за действительное?

Удален
Верую
|26 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Просто до меня наконец то дошло, что цель Киракела оправдать всех кто позволил себе обкрадывать Бога. Я не его имею ввиду, раз он на самом деле приносить сколько позволяет состояние..

Увы,но до сих пор так и не дошло в чем состоит обкрадывание Б-га в ВЗ.

Старожил
+836
|26 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Ну что у вас не тот дух что у Павла это и так уже было видно, к сожалению.  А те, кто за вас горой этого не видят. Пока не видят.

К великому сожалению, но эти слова относятся полностью к вам. Вы правильно однажды написали, что Писание одно, но все МЫ можем выбирать что НАМ нравиться. Вот этим вы и занимаетесь. Вы не вникаете в Писание с целью что-то понять. Вы копаетесь в нем, выискивая то, что вам нравиться. А именно: чтобы люди были покорны, послушны, чтобы давали десятину наставнику, если он просит, беспрекословно подчинялись, как рабы, чтобы решения принимал наставник. Выискиваете ящик с деньгами, выискиваете, чтобы все делились всяким добром с наставником. Даже вне Писания выискиваете "ковчежец" для денег))) только лишь для того, чтобы доказать свое, то, что вы выбрали и то, что вам по душе. Продолжу.

Старожил
+836
|26 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Ну что у вас не тот дух что у Павла это и так уже было видно, к сожалению.

Однозначно, у вас не тот дух, чо у Павла. Мы нигде не видим, чтобы Павел требовал отдавать больше десятин, требовал делиться с ним всяким добром, а наставлял он ооочень многих людей, значит и добра у него должно было быть много. Павел не говорил: я наставляю вас словом, так что поделитесь добром. Павел не просил десятины, как вы пишите: "если наставник попросит, почему бы не дать". Павел ничего не просил. Но, если бы в нем был ваш дух, то Павел сказал бы богатому брату: поделись со мной, у меня нужда, видишь я хожу пешком из города в город, поделись добром- дай мне лошадь. А другому брату сказал бы : поделись со мной одеждой. У третьего "попросил" бы (как вы пишите) денег. Он не упоминал и не ставил в пример ящик с деньгами, который носил Иуда. Павел не был стяжателем!!! А современные "наставники" именно такие. Только о чужих деньгах и о чужом добре и думают. Так какой и чей дух в вас? Подумайте об этом на досуге. А то людей "видите", а себя нет Подумайте. Не тех наставников вы для себя выбрали. Кстати, Павел был не беден, но от всего отказался, когда последовал за Христом. Так, что вам до него очень и очень далеко.

Старожил
+1350
|26 Мая 2013
1
Цитата Витус
Древнегреческий язык на ряду с ивритом, являлся оригиналом написания Нового Завета Апостолами особенно в посланиях церквям. Вто время, когда варвары поклонялись деревям. Я вам и предложил прямой перевод из текста на греческом языке.

Вы не прямой перевод предложили. Вы предложили дословный перевод. А чем они отличаются, понятия не имеете. Иисус говорил без переводчиков. Понятно и за это Его много раз пытались убить и потом распяли.

По вашему получается что и синодальный перевод и перевод Лютера не верный, Я и говорил. Все христиане почти две тысячи лет были еретиками, но тут появились наконечь то п-нон и компания и принесли свет во тьму. Что только не придумают чтобы себя возвысить. И смешно и грустно

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|26 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
К великому сожалению, но эти слова относятся полностью к вам.

Может быть и относится. но вы за наставницу приняли ту, которая извращает Писание как ей нравится и благоветсвует то, что противоречит Новому Завету. А для чего кому то те, кто их защищает с пеной у рта, то я таких уже много раз видел.

А то что вы наделали выводов и не подтвердили Писанием тоже о многом говорит. Можете не приносить никуда десятые части, они всё равно скоро потребуются, всегда найдутся те, которым надо будет приносить сколько позволяет состояние. Ведь в церкви, в которой не приносят десятины вообще ничего не несут. Значит то что делается в церкви для них не своё, они туда приходят в гости и являются прихожанами. И получается церковь уже не община.

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Вы не прямой перевод предложили. Вы предложили дословный перевод. А чем они отличаются, понятия не имеете. Иисус говорил без переводчиков. Понятно и за это Его много раз пытались убить и потом распяли.

Зачем говорить о переводах, как будто от них зависит снятия вашего покрывала? Ведь Дух Святой, когда

Цитата Пришелец
Все христиане почти две тысячи лет были еретиками, но тут появились наконечь то п-нон и компания

производит толкование  не усматривает, как человек корыстную выгоду манипулируя слова для поучения мзды неправедной. Что вы зацыклились за "2000- 2000 лет христианство"?

Напоминаю бронитанковым войскам:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем,
войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
дабы увлечь учеников за собою.

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки
и дадут знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь.
Вот, Я наперед сказал вам всё.

Вы Пришелец, как будто завесаете в невременном пространстве, если не замечаете, то что вокруге творится.

Цитата Пришелец
Все христиане почти две тысячи лет были еретиками, но тут появились наконечь то п-нон и компания
Действительно появилась такая "компания" в лице неопятидесятников и харизмат, которые объявили войну религии и провозгласили вдруг пробуждение, считая что от первоапостолькой церкви и до их называемого "пробуждения" все спали 2000 лет. Теперь у них задача, выражаемая в девизе:
" востановить мировой порядок". И здесь мы видим, что 2000 лет небыло порядка. Они себя объявили "новой регинерацией". Протолкнули учение о десятине и о финансовом процветании. А вы пришелец включили мороз и м еня видите в своей компании.
Старожил
+1834
|26 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Что только не придумают чтобы себя возвысить. И смешно и грустно

Если бы я желал себя возвысить, то я бы  не оставил бы кафедру деревянную и высокую. И те воскрылия что мне предлагал сатана: Поклонись и мир распрострет руки. Конференции, съезды, фестивали.

Когда я перестал ходить в собрание, ко мне домой ходили делегации из присвитеров, диаконов, проповедников и спрашивали, чего я хочу? Хочешь быть присвитером в городе а не в селе? Миссионеры привезли деньги немалые, на покупку бытовой техники и прочего. Хочешь, хочешь? Чего хочешь? спасения -  ответил я. После этого хождения прекратились.

Но Господь  ныне даровал  мне братьев и сестёр  настоящих. Не ищущих материальных благ, карьерных высот, известности в мире. Хотя о не лицемерном сужении быть большим  радеть невоспрещается!

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2013
7
Цитата Витус
Вы представляете, какую ересь вы гоните?

Ни один алкоголик не признал себя алкоголиком. Так и сосущий клещ кровь с других никогда не признается, что он паразит. Это люди определили его паразитом за его дела. Так и вымогателей денег следует называть паразитами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|26 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Ну что у вас не тот дух что у Павла это и так уже было видно, к сожалению

Павла его же церкви переставали принимать из-за наставников, которые взомнили себя хозяевами, и сыпали смуты. Вам не видно Кто во мне, потому что вы не смотрите. Вы и не живете Тем, кто должен быть внутри вас.

Цитата Пришелец
А те, кто за вас горой этого не видят. Пока не видят.

они не за меня горой, а за истину в христианстве, как и я за неё горой. А вы везде видите меня.

Пока не видят говорите? А вы видите? или сплетни слушаете и клевету, и верите им? Ну и где же вера ваша? Не в Иисусе Христе, а в форумских сплетницах.

Покайтесь в вашем легкомыслии по отношению к Царю вселенной - Иисусу Христу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Мая 2013
5
Цитата oriental
Это говорится к Иудеям которые не приняли Христа.Они уповали на закон в спасении.А христиане уповают на Христа и могут исполнять законы Ветхого Завета не ради спасения и оправдания, а по мудрости или по желанию

это ересь, противоречащая словам Павла. Христиане не могут исполнять законы ветхого завета, потому что древнее прошло, теперь всё новое. Это Павел пишет. Когда Дух внутри, Он делает работу внутри человека Сам.

И настаивать на исполнении закона это нелепость. Потому что не закон нужно почитать, хотя он и добр, а Господа святить в сердце, чтобы освящать себя и свой путь.

Цитата oriental
Например Павел Тимофея обрезал,сам принес приношения,мог сидеть с грешниками в капище(не нарушая заповеди Господа)

да, сделал так, потому что пришел к ПОДЗАКОННЫМ. Но сегодня тем, кто не должен быть подзаконным, ибо являются бывшими язычниками, дельцы навязывают заповеди закона, при чем некоторые, и тычат этим фактом обрезания Тимофея.

Обрезайтесь. Храните субботу, обеспечивайте священников, которые предстоят пред Богом за ваш грех.

И вы вернетесь в Ветхий Завет, тем самым аннулируете смерть Христа.

А если вы в Иисусе Христе, то зачем ищете себе множество посредников, чтобы им предстоять за ваш грех пред Господом?

Цитата oriental
Что плохого если христианин приносит ровно 10% зарплаты в церковь по примеру.Он же праведность получает от Христа а не от закона.

ничего плохого нет, если это его личное решение, которое он обсудил с Господом.

Но если на этих десяти процентах строят учение, и вводят в обязаловку, что и нищие пенсионеры и вдовы обязаны соблюдать это, а иначе нет спасения, то тогда это преступление против жертвенной смерти Христа, которой Он вознес обязательные заповеди закона на крест.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Мая 2013
2
Цитата oriental
Вы же не сможете осудить человека который работает в поле или пустыне и носит лопатку за поясом по закону? Не можете-это правильно.Но вам придется молиться за человека в городе, если кто так поступает.Он исполняет закон по религиозности, а не по необходимости.Он связан страхом

я и не сужу тех, кто ходит под страхом, я осуждаю тех, кто с удовольствием этот страх поддерживает в людях, ради своего обеспечения.

Цитата Пришелец
но вы за наставницу приняли ту,

зачем вы на меня клевещете, если вы непредвзяты, и вы просто однажды вошли, и увидели нечто?

А может ты и есть вужык? Я только тебя и подозреваю, потому что ты упомнила мерзость, которую ты сделала со своим сыном, выставя малыша и себя, как заслон против революционеров, которые шли оголтелые на революцию против власти. И ты встала с сынком маленьким у них на пути.

И хвалилась этим перед нами, а я сказала, что ты, как тот царь, что принес в жертву своего сына пред Израилем на стене своего города, и Израиль в ужасе отступил от того города.

И из-за этого уже третий год не можешь успокоиться.

Но если ты не вужык, а муж какой-то жены, как пишешь в кабачках, то я этому не верю, в отличии от простодушных кабачков. Ты личность темная и притворная.

Старожил
+836
|26 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Может быть и относится. но вы за наставницу приняли ту, которая извращает Писание как ей нравится и благоветсвует то, что противоречит Новому Завету. А для чего кому то те, кто их защищает с пеной у рта, то я таких уже много раз видел.

Вам уже писали, что нет у меня наставников здесь, на форуме и я никого не защищаю с пеной у рта. Пишу то, о чем думаю. А у вас получается какое-то не здоровое мышление, как вы вообще можете быть наставником? Если вы решили, что форумчанка мой наставник, то это так и есть только в вашем неправильном мышлении. Нет у меня здесь наставника/наставницы. Но говорить вам это бесполезно, это все-равно как с больным человеком разговаривать. И пены у рта тоже нет. По себе судите? Прекратите хамить, духовный вы наш. А Павел не вел себя так как вы, не искал что ему выгоднее и как брать с людей больше и десятину, и больше десятин. И на чужое добро не косил глазом. Покайтесь пока не поздно. И перестаньте своим бредом забивать голову себе и другим. Покайтесь.

Старожил
+836
|26 Мая 2013
5
Цитата paralipomenon
Ты личность темная и притворная.

Возможно. Но есть еще люди с заболеваниями головного мозга, с такими очень трудно разговаривать. Есть и те, у которых ничего не получилось- наставником не стал, дом молитвы не построил,командовать не над кем и "просить" десятины не у кого, мечты не сбылись и никого рядом, но такой человек продолжает отставать свое, убеждая себя в том, что он прав. А чтобы понять, что десятин в Н. З. нет, надо просто изучить жизнь Павла, хотя-бы. Или взять, к примеру, Деяния 10 гл. Петр Духом Святым был послан в одну семью.И о чем он говорил? О своем понимании? Нет. Петр говорил о Христе, о прощении грехов. Он не говорил о десятине: я поделился с вами словом-- поделитесь со мной десятиной и всяким добром. И так же Петр не сказал этой семье, что они должны приносить теперь десятину Авраама к ним в дом молитвы. Петр рассказал о Христе, побыл у них несколько дней и ушел.

Удален
ирэн
|26 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние ворами, обкрадывающих Бога.

вы будьте поседовательны и сами....

Цитата kirakelI
Тем не менее, они, десятинщеги,

если в нашем общении ещё хоть раз прозвучит это отвратительное слово .......я больше нигде не буду с вами общаться. Я ПОПРОСИЛА ВАС МНОГОКТАНО ..НЕ ТАК ЛИ? ПРОСИЛА ,ПРОСИЛА ,ПРОСИЛА,НО ВАМ ДОСТАВЛЯЕТ ВИДИМО САДИССКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.МНЕ НЕ ПРИЯТНО ,И КАК Я ПОНИМАЮ, ИМЕННО ПОВТОРЯТЬ ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ ВАМ ДОСТАВЛЯЕТ НЕОПИСУЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.Я ИСКРЕННЕ РАЗОЧАРОВАНА В ОБЩЕНИИ С ВАМИ,МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ,НО ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УВАЖЕНИЕ. НО ИМЕННО В НАШЕЛ С ВАМИ ОБЩЕНИИ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.Я ПРОСИЛА- ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ.НЕУЖЕЛИ ТО О ЧЕМ Я ПРОСИЛА ТАК СЛОЖНО?мне отвратительно это слово.........

люби,люби,людей....
Старожил
+1350
|26 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
Ты личность темная и притворная.

,А вы личность подозрительная

Цитата paralipomenon
А может ты и есть вужык? Я только тебя и подозреваю, потому что ты упомнила мерзость, которую ты сделала со своим сыном,

Я на вас обратил внимание тогда, когда вы наехали на детей другого участника. Что касается вужик, то я понял, это не случайность а закономерность. Хотя после того, как вы назвали Златоуста лженаставником, меня уже ничего не удивит.

Удален
paralipomenon
|26 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Я на вас обратил внимание тогда, когда вы наехали на детей другого участника.

я что, больная что ли, просто так наезжать, да ещё и на детей? Хватит извращать информацию.
Это говорит о том, что вы въехали в середину разговора, и ещё не разобравшись, и пошла такая песня. Дети-то не при чем.Там вообще про детей говорилось, как о пострадавшей стороне.

Родители делают детей. И ваши дети пожинают результат вашего воспитания, и если при этом они вас знать не хотят, то это ваша беда.

Цитата Пришелец
Что касается вужик, то я понял, это не случайность а закономерность. Хотя после того, как вы назвали Златоуста лженаставником, меня уже ничего не удивит.

значит вужык?

Старожил
+1350
|26 Мая 2013
2
Цитата Валерий -К
Ни один алкоголик не признал себя алкоголиком.

Истину глаголите. Я даже не удержался и плюс поставил. 

Старожил
+1350
|26 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
я что, больная что ли, просто так наезжать, да ещё и на детей?

Если вы несогласных с вами видите больными, то скорее всего вы приписываете другим свои недостатки.

Цитата paralipomenon
Хватит извращать информацию

Я говорю только то, что сам читал.

Цитата paralipomenon
значит вужык?

Если вы не можете отличить одну участницу от другого участника, то это ещё раз подтверждает неимение у вас водительства Духа. Разница в том, что вужика с форума много раз удаляли, добиться чтобы меня удалить, вам надо постараться. Флаг в руки

Цитата paralipomenon
Но если на этих десяти процентах строят учение, и вводят в обязаловку, что и нищие пенсионеры и вдовы обязаны соблюдать это, а иначе нет спасения, то тогда это преступление против жертвенной смерти Христа, которой Он вознес обязательные заповеди закона на крест.

Если кому не позволяет состояние приносить десятую часть, то это дело другое. Но тот, кто имеет возможности и не приносит то, что решила община, моитивируя тем, что все должны приносить только, сколько позволяет состояние, что также не является заповедью, он и обкрадывает Бога.

И христиане это могут делать также как обкрадывали Бога в Ветхом Завете:

Матф.25:41 Тогда скажет и

тем, которые по левую сторону:

идите от Меня, проклятые, в

огонь вечный, уготованный

диаволу и ангелам его:

Мал.3:9 Проклятием вы

прокляты, потому что вы - весь

народ - обкрадываете Меня.

Те десятины отменили, но приношения остались:
Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
Старожил
+218
|26 Мая 2013
3

Цитата Пришелец
Если кому не позволяет состояние приносить десятую часть, то это дело другое. Но тот, кто имеет возможности и не приносит то, что решила община, моитивируя тем, что все должны приносить только, сколько позволяет состояние, что также не является заповедью, он и обкрадывает Бога.

Здесь ключевое выражение «решила община». Так какое имеет дело и отношение то что решила община вырывая стих и из контекста как вы это сделали Матф.25:41Мал.3:9,8, до того что пишет Слово Божье? Это решение самой общины но не Писания.

Блог http://ptitsynalexander.blogspot.com/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1350
|26 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Здесь ключевое выражение «решила община». Так какое имеет дело и отношение то что решила община вырывая стих и из контекста как вы это сделали Матф.25:41Мал.3:9,8, до того что пишет Слово Божье? Это решение самой общины но не Писания.

Есть ещё ключевое выражение" как Я решил"

В Новом Завете нету заповеди сколько нести в общину.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2013
8
Цитата ирэн
Цитата kirakelI Тем не менее, они, десятинщеги,
если в нашем общении ещё хоть раз прозвучит это отвратительное слово .......я больше нигде не буду с вами общаться. Я ПОПРОСИЛА ВАС МНОГОКТАНО ..НЕ ТАК ЛИ? ПРОСИЛА ,ПРОСИЛА ,ПРОСИЛА,НО ВАМ ДОСТАВЛЯЕТ ВИДИМО САДИССКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.МНЕ НЕ ПРИЯТНО ,И КАК Я ПОНИМАЮ, ИМЕННО ПОВТОРЯТЬ ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ ВАМ ДОСТАВЛЯЕТ НЕОПИСУЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.Я ИСКРЕННЕ РАЗОЧАРОВАНА В ОБЩЕНИИ С ВАМИ,МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ,НО ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УВАЖЕНИЕ. НО ИМЕННО В НАШЕЛ С ВАМИ ОБЩЕНИИ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.Я ПРОСИЛА- ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ.НЕУЖЕЛИ ТО О ЧЕМ Я ПРОСИЛА ТАК СЛОЖНО?мне отвратительно это слово.........

Я многократно объяснял десятинщегам, что здесь нет противников Библейской десятины, которую Бог отдал в удел левитам, тем не менее они продолжают называть нас противниками десятин, антидесятинщиками.
Лично Вас я не считаю десятинщецей, так как Вы сами писали, что не подчитываете проценты.

Что более отвратительно - слово "десятинщег" или учение этих десятинщегов, когда они называют ВОРАМИ, ОБКРАДЫВАЮЩИМИ БОГА верующих, которые не платят 10% своих зарплат/пенсий, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

p.s.

Насчет "САДИССКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" обломчик, не являюсь садистом.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|26 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Мал.3:9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Те десятины отменили, но приношения остались: Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.

Сказано, что Авраам дал десятину, но нигде не сказано, что он приносил приношения.
Обкрадывал ли Бога Авраам, не принося приношений?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|26 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Те десятины отменили, но приношения остались:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит:
жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Это было впрошлом. Когда всё это приносилось в храм. А сейчас мы есть храм. Кому тогда нест сейчас? Несмотря, что ты офтопишь, какбы специально делаешь, гнушаясь Евангельским учением, мы всеравно открыты и готовы неустанноотвечать по множеству раз. Нет храма рукотворного - нет жертв и приношений. Христос Себя  за нас принёс в жертву.

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,
то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Старожил
+1350
|26 Мая 2013
2
Цитата Витус
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Это было впрошлом. Когда всё это приносилось в храм.

Вы поняли хоть что значит жертвы за грех?

Цитата kirakelI
Я многократно объяснял десятинщегам

Мда уж, намёк не поняли. Ну ладно, вы победили. теперь можете между собой праздновать победу. Если Ирен больше ничего не напишет, то и я тоже ничего.

Удален
ирэн
|26 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Лично Вас я не считаю десятинщецей,

мне жаль но общение окончено......храни вас Господь. для вас важна буква,вам не важно, что вы причиняете боль.больше в общении нет ни смысла ,ни повода ваша буква убила общение навсегда,мира вам и любви.

люби,люби,людей....
Старожил
+1834
|26 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
В Новом Завете нету заповеди сколько нести в общину.

Всё должно делаться согласно заповеди. Если же не по заповеди, то по обычаю.

Должны ли обычаи быть  в христианстве? Если в общинах приносят деньги расписанные в процентах, и в определённое время , и говорят что это не заповедь, тогда человеческая традиция.

Старожил
+1834
|26 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Вы поняли хоть что значит жертвы за грех?

Что поделаешь? Действительно религиозники враги Христа!

Я давно понял - что Иисус и есть жертва за наш  грех. А вам ещё не открылось. Причина ясна сему.

Удален
ирэн
|26 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Мда уж, намёк не поняли. Ну ладно, вы победили. теперь можете между собой праздновать победу. Если Ирен больше ничего не напишет, то и я тоже ничего.

Все что хотела -сказала ставлю точку есть темы где люди общаются ,а не хоронят братьев и сестер,не проклинают и не выносят приговоров,,не превозносятся и не втаптывают в грязь,ув Пришелец мой пост для вас и последний в этой теме.

люби,люби,людей....

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.