Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1289
|28 Мая 2013
8
Им нравится это и они убеждены что надо давать 10%. Это им возможно написал Дух Святой на сердце.

Святой Дух не мог такое написать,потому что Христос так не учил и не делал. Не мог же Святой Дух пойти против Самого Христа. Такое убеждение не может быть от Бога,потому что не от Христа. Я тоже тогда давала десятину и думала,что это Святой Дух ложит мне на сердце,а оказалось,что это было не мое желание и не Святого Духа,а пастора желание отнять у меня деньги, которые я заработала тяжелым трудом.

Дающие десятины добровольно уповают не на закон, а на Христа.

Дающие такие десятины не десятины дают,а деньги. Христос не учил так давать десятину, то есть они не на Христа уповают,а на что тогда? На выдумки уповают. Их заставляют думать,что так надо Богу,а Богу это не надо. Было бы надо,тогда Христос сказал бы давать десятину деньгами в церковь. А Христос сказал искать Царства Божьего и правды. Вот это самое главное. Для меня главное что Иисус Христос сказал,а не пастор,который не знает Писаний и фантазирует для наживы.

Старожил
+1289
|28 Мая 2013
6
Цитата oriental
А христиане уповают на Христа и могут исполнять законы Ветхого Завета не ради спасения и оправдания, а по мудрости или по желанию

Христиане уповают на Христа,поэтому не может быть желаний исполнять закон Моисея ни ради спасения,ни ради оправдания,ни по какой бесовской мудрости или плотскому желанию. Как христианин может исполнять по своему желанию заповеди закона,если мы не под законом? Это же все равно что прийти в тюрьму и попросить тебя туда посадить добровольно по желанию ни за что,по какой-то мудрости. Зачем опять идти под закон,если Христос нас освободил? Я хочу быть свободной,а не приносить жертвы за грехи,которые по закону надо обязательно приносить,без которых грех не покрывается. Или вам надо только деньги приносить,а жертву за грехи не надо? А почему так хитро? Не поймешь что у вас там происходит. Закон десятины соблюдать надо,а обязательные очищения от греха вы отменили. Почему? А почему у вас десятина деньгами? Нет такой десятины в законе и в Библии нет. Что вообще происходит?

Старожил
+1289
|28 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Дети Божии это кроткие и смирённые сердцем,и мы любим Слово Божие и любим давать десятину в церковь.И ваше мнение имеет право насуществование,но оно ни на что не влияет.

Дети Божьи свободны,как Иисус сказал. Десятину христиане не дают,потому что ее берут левиты,а христианам левиты не нужны. У нас есть Христос. Он выше левитов,а десятину не берет,потому что Он на небе. Ему там десятина не нужна,потому что Он не приносит там жертвы за наши грехи,как левиты делали в Израиле и должны делать,если не верят. Кто дает десятину,тот не христианин,а антихристианин или еще младенец,который не читал Библию. Кто требует десятину,тот жулик. И мнение такого человека точно ни на что не влияет,только на разум других антихристиан. Написано,что дьявол будет пытатся обмануть если возможно и избранных,но этот номер не пройдет. Христос сказал,что никто не вырвет их из Его руки. А слепые за слепым упадут в яму.

Удален
mikl
|28 Мая 2013
8

Друзья, о чём вы спорите. Десятина это хороший лохотрон для лохов. Религиозная пирамида в одну сторону, на обогащение  религиозных мошенников.

Старожил
+1289
|28 Мая 2013
7
Цитата Ёлка
)Решение церкви-закон? Где написано?)))) Мы живем по благодати. а вы по закону? А законы кто пишет, служитель?))) Решение церкви, т. е. служителей выше решений Бога. Что мы и видим сейчас повсеместно. К сожалению.

Решение Бога- закон. Решение людей это ничто,если не так, как у Бога. Бог выше всех людей. Бог не дал христианам право брать десятину,значит,не дал и права давать. Или дал право давать хотя брать нельзя? Так можно? По моему не получается логики.

Удален
mikl
|28 Мая 2013
0

Бог не давал закон о десятине для левитов. Нет такого закона в Старом завете.  Читайте   о десятине   в книге второзакония  14:22-29, и вы увидите,  что такое настоящая  десятина.  Десятина принадлежит не Богу, а верующему человеку и человек вправе распоряжаться своей десятиной, данной ему от Бога, как  угодно. Левитам же, (священнослужителям) от своей  десятины  человек должен отделить только десятую часть десятины (Один раз  в три года поделиться с левитами).

Удален
mikl
|28 Мая 2013
4

Чтобы спорить о Божьем  Законе нужно знать Божий Закон. Друзья, сначала изучите Божий Закон, а потом  учите. Если вы  не знаете о Божьем Законе, зачемь занимаетесь словоблудием от Имени Бога. В Бога тоже есть предел терпения.

Прочитайте  Послание от Тимофея  1:6-7 и  Матфея 7:21-22.

Десятина - это выдумка фальшивых священнослужителей  и фальшивых пророков.

Читайте  Иеремии  5:30-31,6:13,7:9,8:8,14:14,23:11.

Старожил
+558
|28 Мая 2013
0
Цитата mikl
Десятина - это выдумка фальшивых священнослужителей  и фальшивых пророков.

Это не выдумка.Это решение внутрицерковное.Просто оправдание решения не основано на Новом Завете а на Ветхом.Подмена слов:даяния на десятина. Это или заблуждение или "понравилось".Это исходит не только от фальшивых но и вполне настоящих.

Старожил
+558
|28 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
.А Анании и Сапфире то что им принадлежало,было дано им на время,до смерти.Или ты хочешь сказать,что то что они утаили они с собой забрали?

История Анании и Сапфиры печальна не в том что они утаили.Они могли оставить себе отделенное в их власти было.Значит не на время а навсегда.В их власти.Но они захотели получить от людей славу благотворителя, что имение свое отдал церкви. В этом было лукавство.Они не сказали что принесли только часть.Тогда они могли жить на оставшиеся деньги.Но в случае благотворителя всего имения они имели право брать от церкви на свои нужды через дьяконов.

В современной церкви я имею право все лишнее продать и принести в церковь. Но права брать на свои нужды я не могу даже если в нужде.Нужна встреча с пресвитером,нужен весомый аргумент,например похороны.А к нему обычно очередь и часто занят.. После пары подходов и отказов сам не захочешь больше брать на нужды, чтобы не слыть нытиком...обычно всегда денег недостаточно.Вообще то блаженнее давать...но бывает нужды срочные.

Старожил
+836
|28 Мая 2013
3
Но права брать на свои нужды я не могу даже если в нужде.Нужна встреча с пресвитером,нужен весомый аргумент,например похороны.А к нему обычно очередь и часто занят.. После пары подходов и отказов сам не захочешь больше брать на нужды, чтобы не слыть

Почему-то ни у кого нет такого права- взять в трудный момент на свои нужды. Я уже не говорю- брать. А всего лишь взять, когда бывает очень трудно. Я столкнулась с такой большой проблемой, когда была в служении, которое заботится о стареньких, больных, одиноких. С чем только не приходилось сталкиваться.... Поэтому, когда говорят, что собранные деньги идут на помощь))). ....А по поводу похорон. Сейчас тоже новшество)). Чтобы не обременять церковь похоронами, братья/сестры приносят пастору со своей пенсии по 100-200 гр., чтобы он откладывал эти деньги им на похороны. Человек всю жизнь носит десятины, пожертвования, а на его похороны церковь не может выделить денег.

Подмена слов:даяния на десятина. Это или заблуждение или "понравилось"

Кому-то понравилось))) и других так научили)))

Гость
0
|28 Мая 2013
4

Сейчас по моему вопрос о десятине не актуален. Если иудеи поддерживали свой внутренний религиозный культ вместе со священством и левитсвом то у христиан даже апостолы стеснялись сидеть на чужой шее. И если деньги им приходилось держать в своих руках то только для переправки в более бедственные общины из одних городов в другие.

Старожил
+836
|28 Мая 2013
3
Цитата Halifers
Сейчас по моему вопрос о десятине не актуален.

Да, вопрос о десятине не должен быть актуален)))), но он актуален))). Вы посмотрите, КАК отстаивают десятины))) КАК отстаивают право не работать))) Как борятся за десятины, приводя стихи из Писания, в которых и близко ничего нет о десятинах)). Да, были годы, когда вопрос о десятине был не актуален. А сейчас, ныне это самый актуальный вопрос)))) Такое чувство, что без десятины нет спасения))

Старожил
+836
|28 Мая 2013
6

Читала Деяния 8:26-40. Филлип рассказал евнуху о Христе, крестил его и евнух поехал дальше радуясь. Вопросы: почему Филлип не сказал евнуху приносить десятины в поместную церковь? почему Филлип не поинтересовался сколько зарабатывает евнух, сколько тратит и на что? почему Филлип не сказал евнуху, что за каждую копейку дашь отчет перед Богом, если потратишь не туда, куда надо? почему не пугал его Малахией, что если не будет приносить десятины в церковь, то этим он обкрадывает Бога? почему об этом не говорилось тогда и почему об этом говорят сегодня?

Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
Цитата Freighter
А где в Библии написано, что мы будем отвечать перед Богом за то, как распорядились своими честно заработанными деньгами?

А за украденые деньги отчёт не нужен.Итак понятно что беззаконие.А вот за те деньги что нам доверены,заработаны они или в наследство достались будет нужно ответить:И всё что вы делаете словом или делом,всё делайте во имя Иисуса Христа.Кол.3:17
Луки12:42
-говорится.что верные должны должны распряжаться тем что дал Бог поволе Его.А Луки 16глава в притче о неверном управителе сказано:Верный в малом и во многом верен,а неверный в малом неверен и во многом.И кто не собирает со Христом-тот расточает.Так что не обольщайтесь,ответите обязательно сколько куда потратили и во имя кого.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
5
Это не выдумка.Это решение внутрицерковное.Просто оправдание решения не основано на Новом Завете а на Ветхом.Подмена слов:даяния на десятина. Это или заблуждение или "понравилось".Это исходит не только от фальшивых но и вполне настоящих.

но ведь заметьте, при этом всём пугают Малахией. Или ещё одна фишка - выводят какого нибудь бизнесмена на сцену, и тот долго рассказыает, как Бог его благословил за честное даяние десятин. И у него теперь вот такой крутой бизнес.

Цитата Ёлка
почему Филлип не поинтересовался сколько зарабатывает евнух, сколько тратит и на что? почему Филлип не сказал евнуху, что за каждую копейку дашь отчет перед Богом, если потратишь не туда, куда надо?

да и вообще, почему Филипп не поехал миссионером с этим евнухом в Африку? Покаял бы там всех, содержали бы его на десятины...Но ведь нет. Он просто оказался в Аскалоне вдруг. Бог не допустил лишнего, сказал о Христе, провел водное крещение, Дух сошел на евнуха и всё. Вот незадача, совершенно не соответствует сегодняшним учениям.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
История Анании и Сапфиры печальна не в том что они утаили.Они могли оставить себе отделенное в их власти было.Значит не на время а навсегда.В их власти.

Неверно.Навсегда наше это когда мы отдали во имя Христа.Тогда у нас никто не в силах отнять то,что мы отдали.Оно наше навсегда.А то что вы имеете в своей власти это на время,до смерти.Потом оно уже не ваше.

Это ваше мнение.Десятая часть от прибытка вполне обоснована Новым Заветом.Если мы свободны давать сколько хотим,по Новому Завету-то кто мне может запретить отдать в церковь десятую часть по примеру Авраама,и назвать это десятиной на основании Евр.7:2.
Или  вас Господь поставил учителем в Теле Его?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Вigfire
|28 Мая 2013
1
Но они захотели получить от людей славу благотворителя,

И за это любящий Бог решил их убить.Сначала мужа, а потом вдову. Без предупреждения.

Цитата astrokines13
по Новому Завету-то кто мне может запретить отдать в церковь десятую часть по примеру Авраама,и назвать это десятиной на основании Евр.7:2.

Запретить вам никто не может, в церкви должна быть свобода совести.Если у вас такая вера, то что ж.... Но вот вымогать десятины с людей путем запугивания - это уже преступление, мошенничество.

Удален
Вigfire
|28 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
Филлип рассказал евнуху о Христе, крестил его и евнух поехал дальше радуясь. Вопросы:

Почему Филлип не направил евнуха в поместную церковь и не сказал, что только там он может спастись?

Удален
kirakelI
|29 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
А за украденые деньги отчёт не нужен.Итак понятно что беззаконие

Итак понятно, что те, кто не являясь левитами собирают десятину, точнее деньги под видом десятины, являются беззаконниками и дадут отчет за украденные деньги.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Freighter
|29 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
А Луки 16глава в притче о неверном управителе сказано:Верный в малом и во многом верен,а неверный в малом неверен и во многом.И кто не собирает со Христом-тот расточает.Так что не обольщайтесь,ответите обязательно сколько куда потратили и во имя кого.

Там вообще-то о духовных вещах речь идёт, а не о том, куда ты потратил свои деньги.

Цитата astrokines13
Тогда у нас никто не в силах отнять то,что мы отдали.Оно наше навсегда.

Я скорее сказал бы, что никто не хочет отдавать назад людям отнятые обманом под видом десятины деньги. Если вы потребуете вернуть отнятые обманом десятины, то вас просто пошлют куда подальше, потому что какой же жулик захочет вернуть награбленное? Если жулик один раз вернёт десятины прихожанину, то другие тоже могут потребовать вернуть, а это крах для жулика.

Цитата kirakelI
Итак понятно, что те, кто не являясь левитами собирают десятину, точнее деньги под видом десятины, являются беззаконниками и дадут отчет за украденные деньги.

Вот! Вот это правильно. Точно в соответствии со Словом Божьим.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|29 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Или  вас Господь поставил учителем в Теле Его?

Или ВАС Господь поставил учителем в Теле Его?)))))))))))))))) И в чем выражается ваше учительство? Заглядыванием в чужие кошельки и подсчитыванием чужих денег? И контролировать кто, куда и сколько тратит? Так в Библии об этом указания нет. Написно: не заботьтесь ни о чем))) А вы очень озабочены))) да еще и не своим))) Повторяю слова одной дамочки: так это мои личные деньги, почему вас так беспокоит, куда я считаю нужным их отдавать; и куда я даю свои десятины и свои  деньги, лично вас вообще не касается; не ваше это дело. Христос так не поступал. Апостолы тоже. А вы... Ага, понимаю, научены так, ну да, ну да)))))) Перестаньте подсчитывать чужие деньги. Это неприлично!!! Почему ваши никто не подсчитывает? Почему вас не пугают тем, куда вы потратите свои деньги? На ресторанчик или в кубышечку?

Старожил
+836
|29 Мая 2013
4
Цитата Вigfire
Почему Филлип не направил евнуха в поместную церковь и не сказал, что только там он может спастись?

О евнухе побеспокоился Бог. И о семье Корнилия также побеспокоился Бог. Уж какой был Корнилий (10:2), но для спасения ему нужно было услышать о Христе. " Он скажет тебе слова, которыми спасешся ты и весь дом твой". Филипп говорил о Христе и Петр говорил людям о Христе и ничего более. Нынешние служители/наставники говорят о чем угодно, мудрствуют сверх всякой меры, подсчитывают чужие деньги, запугивают людей и при этом, уверены в себе, что только через них, через их речи, спасение. Вот без них и спасения не будет))))) Да, еще за свои мудрствования берут деньги и добро, за наставление "словом". Забывая при этом, что Бог заботится о человеке и его спасении. Как на примере евнуха и Корнилия. Причем, без десятин, без запугивания)))))

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
3
Это не выдумка.Это решение внутрицерковное.Просто оправдание решения не основано на Новом Завете а на Ветхом

Так церковь явилась только  от дня Пятидесятницы.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|29 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Неверно.Навсегда наше это когда мы отдали во имя Христа.Тогда у нас никто не в силах отнять то,что мы отдали.Оно наше навсегда.А то что вы имеете в своей власти это на время,до смерти.Потом оно уже не ваше.

Кто бы спорил что отданное Церкви сохранится.Но потраченное на семью,на бедных,на сирот,....тоже. Это жертвы. Потеряется только накопленное в складах где есть богатение в себя.

Ну а если выделяешь только данное Церкви то почему бы вам половину не отдавать а не только десятину?

Цитата astrokines13
Это ваше мнение.Десятая часть от прибытка вполне обоснована Новым Заветом.Если мы свободны давать сколько хотим,по Новому Завету-то кто мне может запретить отдать в церковь десятую часть по примеру Авраама,и назвать это десятиной на основании Евр.7:2. Или  вас Господь поставил учителем в Теле Его?

Вы не ошиблись.12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

(Послание к Евреям 5:12)

Может вы еще заявите,что я самозванец? Я проповедник Господа Бога и ваши колкости мне по барабану. Я это знаю в духе.Господа я знаю лучше вас и лучше своего земного  пастора и своего отца.

Если свободны, то даяние по духу. А даяние по духу не высчитывает мелочи, чтобы  десятина была и не мучается терзанием совести что не смог дать.Пример Авраама не в десятине,а в даянии. Если бы он знал, что мы последуем десятине как пример, то дал бы половину и вы не смогли бы учить о десятине по закону.

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
2
Цитата mikl
Бог не давал закон о десятине для левитов. Нет такого закона в Старом завете.

Закона не давал, а вот заповеди да.

30И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:

это святыня Господня;

Не секрет, что всё Писание - есть Богодухновенное. То можно теперь представить, как воспринимает этот стих человек духовный(обличён силою свыше), и как принимает человек душевный. Человек душевный принимает так,  как дать к примеру книгу всякому прохожему в мире. Его позиция будет совпадать с плотскими верующими.

Хотя в ВЗ есть закон  613 -ти  заповедей, которые - есть плотскими на период детоводительства.

Одна из них материальная десятина для пролдовольствия, которая в 7-й главе пос. Евреям указывается как на заповедь плотскую

15 И это еще яснее видно из того,
что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской,
но по силе жизни непрестающей.

Вот некоторые заповеди из 613-ти.
128 Отделять маасер шени (Дв. 14:22-23)129 Отделять маасер от полученного маасера и отдавать коханим (Бем. 18:26)130 Отделять маасер они в третий и в шестой годы вместо маасер шени (Дв. 14:28-29)131 Провозглашать перед Всевышним об отделении маасрот и трумот (видуй маасер) (Дв. 26:13)132 Микра бикурим (Дв. 26:4-10)133 Отделять часть от теста (халу) и отдавать коэну (Бем. 15:20)149 Проверять признаки кашерности у скота и зверей (Ваик. 11:2-3)150 Проверять признаки кашерности у птиц (Дв. 14:11)
151 Проверять признаки кашерности саранчи (Ваик. 11:21)152 Проверять признаки кашерности рыб (Ваик. 11:

Полный текст заповедей - http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9

Старожил
+558
|29 Мая 2013
0
Цитата Вigfire
И за это любящий Бог решил их убить.Сначала мужа, а потом вдову. Без предупреждения.

Предупреждение уже было: за грех смерть. Они попытались обмануть Духа Святого. Видимо Он в совести и интуиции говорил им, что нельзя этого делать.

Вообще то много от греха страдают христиане.29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(Первое послание к Коринфянам 11:29-32)

Цитата Витус
Так церковь явилась только  от дня Пятидесятницы.
И существует до сих пор.Вместо апостолов уже другие...
Старожил
+1834
|29 Мая 2013
1
30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Болезни духовные связанные с грехом. А смерти есть две. Первая смерть и вторая. Та здесь  сказано за хлебопреловление. Если будешь недосто участвовать в вечери Господней то умрёшь.

Тоесть духовная смерть. Такой человек уже не представляет себя живым Богу. Потому. что Бог есть живых а не мёртвых.

Религия всё перекрутила. И зделала Бога жестоким. по причине своих жестоких сердец.

Старожил
+154
|29 Мая 2013
1

/

Цитата paralipomenon
Цитата интернет-а убеждения : Цитата paralipomenon Но Сын это не Бог. ???
Слово это Сын Божий, и выражайтесь корректней. Отец отдал всю власть Сыну, но Отец - Бог един есть. А Сын одесную Отца. И из всего, что я объясняла, выдрали половину моей фразы? Вы вот так и Библию читаете, поэтому и появились десятины в церкви.

во всем виновен интернет-а....

чтоб вы знали....

Цитата paralipomenon
Цитата интернет-а где?? ссылку на мои слова! цитату на мои слова! а то сообщу модератору!
ох, давайте закончим.

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
2
Цитата Витус
Религия всё перекрутила. И зделала Бога жестоким. по причине своих жестоких сердец.

Верней по причине своих ожесточённых сердец представляют Бога таким. Две пожилые сестры из ЕХБ ходят по улицам и благовествуют язычникам. Говоря: Покайтесь ибо приближается день Суда Божьего. Будет гореть земля. а на ней всё деревья, сонце потускнеет, луна наполниться кровью, и звёзды будут падать на землю. Можна ли плоть напугать смертию? Разве боятся безбожники напиваться до полусмерти и ложиться с окурком спать а постель? Или пяными садится за руль авто? Или на безумные поступки где полный драйв адренолина. А темболее когда христиане разказывают им " басенки"?

Самим нужно уже прийти к истине. Что Суду начаться с Дома Божьего. Нужно родиться свыше, чтобы познать, что собой в богодухновенном Писании представляет дерева, солнце, луна, звёзды, реки наполненные кровью, рыба задохнувшаясь а ней и прочее. За деревя скажу. Горящие дерева - это человеческие учения не от Бога. К примеру: евангелие процветания и прочая ересь.

звёзды(12 колен Израиля) и прочее.

Старожил
+154
|29 Мая 2013
1
Цитата mikl
Бог не давал закон о десятине для левитов. Нет такого закона в Старом завете.

что-то вы напутали,

ибо:

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;(Чис.18:21)

Цитата mikl
Читайте   о десятине   в книге второзакония  14:22-29, и вы увидите,  что такое настоящая  десятина.

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.(Втор.14:22-29)

mikl

как вы понимаете Втор.14:22-29 ?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.