Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Цитата талмид
Если левиты уверовали, то их отлучали от священства, и брать десятину они не могли.

Кто их отлучал? Разве Бог это делал?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+558
|24 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
Видимо я пропустил, это "новые откровения"? Ученик собирали еду на пожертвования? Где вы это вычитали?   Цитата Евгений Сидулин В Новом Завете новый человек и закон новый-жить по духу Христа по духу Христа это брать или давать?

Луки 8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

5. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?

8. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:

9. здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?

(Св. Евангелие от Иоанна 6:5-9)

Цитата otgolosok
вы странно спросили, а почему? Но я всё равно отвечу. Я  совершенный человек, но испорченный грехом. Такой ответ устроит? И чувства навыком приучаются именно в процессе возрастания в Господе. И у кого-то это в церкви, а у кого-то вне церкви, но с людьми, близкими по духу. Таких сейчас множество.

Не не устроит. Написано 2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Послание Иакова 3:2)

Если не можешь справится с плотью то несовершенен.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

(Послание к Галатам 5:24)

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Кто их отлучал? Разве Бог это делал?

Левитского священства они лишались, ибо не могли служить по двум Заветам.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Цитата талмид
Левитского священства они лишались, ибо не могли служить по двум Заветам.

А какое это имеет отношение к десятине Авраама, которую он принёс нелевиту Мелхиседеку? И это не заповедь а пример. Кто хочет может поступать так, кто не хочет может не поступать. Если община решила, что десятые часть будут принадлежностью общины,

Деян.2:  44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

то если кто не согласен, и потерял изза этого радость может пойти в другую общину, где принято то, что считает правильным.

Удален
paralipomenon
|24 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Да, согласна, одному тяжело, а атаки начинаются не шуточные)),

одному невыносимо. Всегда должен быть рядом кто-то идущий таким же путем. Муж, жена, друг, подруга. Кто нибудь всё равно нужен.

Цитата Ёлка
но в церкви человек надеется на поддержку, а тут уже приходиться самому человеку проходить свою пустыню.

да пустыню человек Божий будет проходить в любом случае, и чем свободней будет при этом, тем лучше будет. Быстрей выйдет из неё.

Цитата Ёлка
подтвердили, что десятин нет, есть добровольные пожертвования. А то, что сейчас подгоняют под десятины, мягко говоря- некрасиво

вот именно. И при том с настойчивостью подгоняют, называя добровольные пожертвования десятинами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
вот именно. И при том с настойчивостью подгоняют, называя добровольные пожертвования десятинами.

Так что, дело в названии чтоли? Если для когото десятина доброхотное даяние, то почему бы её не приносить?

Комментарии к Библии:

Павел начинает с проблемы
сбора средств для бедных в
Иерусалиме. Это мероприятие
было очень дорого его сердцу
(ср. Гал. 2,10; 2 Кор. 8,9; Рим.
15,25; Деян. 24,17). В древнем
мире существовало
определенное чувство братства.
В греческом мире возникли
общества, называвшиеся
ераной. Если у человека
наступили трудные дни, если
он внезапно впал в нужду, его
друзья собирались и давали ему
беспроцентную ссуду. При
синагогах имелись особые
должностные лица, которые
собирали деньги и
пожертвования среди имущих и
раздавали их среди неимущих.
Очень часто иудеи, выехавшие
в другие страны и
процветавшие там, посылали в
Иерусалим своих посланцев с
пожертвованиями в храм и для
бедных. Павел не хотел, чтобы
христианская церковь отставала
в щедрости от иудейской
церкви и от язычников.

Если фарисеи приносили от всего десятую часть, то христианам это уже не по силам.

Кроме этого вы сами десятины приносили, когда были в церкви, и снова собираетесь вернуться. А десятины то не отменили. Что же вы там хотите?

Удален
paralipomenon
|24 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Если фарисеи приносили от всего десятую часть, то христианам это уже не по силам.

если Петр воскресил женщину, то почему христианам в церкви это не под силу?

Цитата Пришелец
Кроме этого вы сами десятины приносили, когда были в церкви, и снова собираетесь вернуться.

я уже в церкви. И вернусь в общину тогда и туда, куда Господь покажет, не для приношения десятин, а для Его дел.

Цитата Пришелец
А десятины то не отменили. Что же вы там хотите?

отменят.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
если Петр воскресил женщину, то почему христианам в церкви это не под силу?

Да, это действительно было чудо. Вы хотите в такую церковь? Вы не забыли, что там не только воскрешали, но и выносили, сначала мужа потом жену?

Неужто в вашей церкви воскрешать будут? 

Цитата paralipomenon
я уже в церкви. И вернусь в общину тогда и туда, куда Господь покажет, не для приношения десятин, а для Его дел.

Чтобы делать то, что Его будет прославлять материальное служение не нужно? Что же делают доброхотнодающие?

Цитата paralipomenon
отменят.

Вот когда отменят, тогда и гдето через годик посмотрим, что будет. А отмена зависит от вас, или от решения членов церкви?

Старожил
+1834
|24 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Если вы обыкновенную пянку считаете причастием то это только уровень вашей веры. Я принимаю так как говорит об этом Евангелие. А насчет каким количеством определяется церковь то здесь не об этом речь.

Причём ваша обыкновенная  пянка к моей вере?

Цитата Consuela
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят

8 От уз и суда Он был взят;
но род Его кто изъяснит?
ибо Он отторгнут от земли живых;
за преступления народа Моего претерпел казнь.

Изъяснишь род Его? Не думаю. Вы сообщество мёртвой религии.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|25 Мая 2013
3

Цитата Consuela
Цитата Витус И кто такие братья и сёстры отцы и жёны, матеря, составляющие народ Божий - знает каждый Иудей. Сейчас большая подмена понятий, заблуждение.

Если я правельно понял, что Иисус Который говорил: Кто не возненавидит отца, матери братьев и сестёр и самой своей жизни, и не берёт свой крест - не может Быть моим учеником, я вляется вашим ответом через стихи:

Цитата Консуэла 48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. ( Матфея 12:47-50)

Что таким образом Иисус возненавидел мать свою и братьев и сестёр? То что скажешь по поводу этого стиха?
Откр12:1 И явилось на небе великое знамение:
жена, облеченная в солнце;
под ногами ее луна,
и на главе ее венец из двенадцати звезд

5 И родила она младенца мужеского пола,
которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

И рассвирепел дракон на жену,
и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
сохраняющими заповеди Божии
и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
еще не пришел час Мой.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,
говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Пчему Иисус свою Мать называет Женою?

Я думаю трудно твоей плоти разобраться в суще духовного повествования.

Старожил
DAN
+1567
|25 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Вы случайно не помните места Писания где сказано кто освобождался от десятин из еврейского народа?

Я помню места Писания, где Бог оговаривает, что есть десятина. И все евреи знали, что Закон нужно исполнять тщательно и в точности, а не в свободном стиле, как вздумается.

Цитата Consuela
Иисус был безгрешен, но Закон исполнял. Почему? А в исполнение Закона входили и жертвы и десятины.

Исполнял даже то, что исполнять не нужно было?  Вы хоть изучите вопрос, прежде чем спорить.. Или не знаете, что жертвы были за грех? Так за какой грех, Он приносил жертвы, когда явился во плоти?

И с чего Он приносил десятины, если не был ни земледельцем, ни скотоводом???  Может нес в дом хранилище готовую деревянную продукцию? или опилки для копчения рыбы носил??

Цитата Consuela
Иисус не нуждался в таком служении левитов , но даже принимая крещение от Иоанна сказал что так нужно исполнить всякую правду. Мт.3:15 Кстати, как Вы понимаете левиты несли на себе грех ...?

Крещение Иоанна было с небес, а не по закону Моисея. Так что к десятине его не пришьешь)
А нести грех народа, есть не что иное, как обязанность одного колена приносить жертвы за грех того, самого народа и не распыляться ни на что другое.

пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела

Здесь же идет обсуждение "Десятины Авраама", а не десятины по Закону Моисея.
Иисус не давал десятин по примеру Авраама. Если не согласны, то подтвердите Писанием.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Freighter
|25 Мая 2013
4
Иисус брал,но не по закону. Команда(церковь) которая была у Него собирала еду на пожертвования.Если было мало Господь умножал.

Десятину брал? Не по закону? Как это?

Цитата Consuela
Я это слышала тысячу раз, а Вы случайно не помните места Писания где сказано кто освобождался от десятин из еврейского народа?

Сказано, кто должен давать. Там указаны только земледельцы и скотоводы. Этого вполне достаточно. А сочинять, что ещё и ремесленники давали десятину - это просто отказ верить Писанию.

Цитата Consuela
Иисус был безгрешен, но Закон исполнял. Почему? А в исполнение Закона входили и жертвы и десятины.

Иисус нуждался в священниках из колена Левия для очищения от греха по закону? Левит Иоанн Креститель взял у Него десятину или приносил за Него жертвы за грех? Иоанн крестить-то Его боялся! Христос его еле убедил! Какая уж тут десятина и жертвы со стороны Христа?

Цитата Пришелец
Мал.3: 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Проклятие закона (засуха и неурожай) для всего народа Израиля, а не для всего мира. Дом хранилища - это Неемия 10:35-39, а не церковная касса. Пища - это еда для левитов, а не деньги в кассе. Бог обещает излить дожди, а не деньги.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Да, это действительно было чудо. Вы хотите в такую церковь? Вы не забыли, что там не только воскрешали, но и выносили, сначала мужа потом жену?

не забыла, поэтому и не боюсь. Я хочу такого Бога, а не сегодняшнего, церковного.

Цитата Пришелец
Неужто в вашей церкви воскрешать будут?

а в вашей нет? Тогда что толку туда ходить, если там силы нет?

Цитата Пришелец
Чтобы делать то, что Его будет прославлять материальное служение не нужно? Что же делают доброхотнодающие?

в евангелии написано, что сначало был Дух Божий и Слово, а не приношение десятин.

Христос сказал, что это язычники ищут что им пить, и во что одеться, а Его люди ищут прежде всего царство Божье, и правду Его, а остальное Господь прикладывает Сам.

Прикладывает работу, прикладывает семью, родных и близких. Главное - искать цартсво Божье, а не во что одеться, на чем поехать и что покушать.

Ваши наставники ищут того же, чего ищут и язычники. А царство Божье не ищут.

Цитата Пришелец
Вот когда отменят, тогда и гдето через годик посмотрим, что будет. А отмена зависит от вас, или от решения членов церкви?

а чего вам смотреть? Отмена зависит от Господа. Он хочет, чтобы невеста Его сияла чистотой и истиной, а не была лживой и манипуляторшей. Он и отменит всё чуждое.

Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Сказано, кто должен давать. Там указаны только земледельцы и скотоводы. Этого вполне достаточно. А сочинять, что ещё и ремесленники давали десятину - это просто отказ верить Писанию.

да здесь сочиняют, что десятину дают и те, кто грабил, и они поэтому благословенны. И именно по примеру Авраама приносить должны. Грабанули - принесли - благословенны.

Цитата Freighter
Иисус нуждался в священниках из колена Левия для очищения от греха по закону? Левит Иоанн Креститель взял у Него десятину или приносил за Него жертвы за грех? Иоанн крестить-то Его боялся! Христос его еле убедил! Какая уж тут десятина и жертвы со стороны Христа?

зачем доказывать человеку то, в чем он и не хочет разбираться? Это ж надо, Христа к десятинам приплести....

Цитата Freighter
Пища - это еда для левитов, а не деньги в кассе. Бог обещает излить дожди, а не деньги.

а некоторые ждут в своей жизни дождей из денег, принося десятину со всего. А Христа не ищут.

Удален
Валерий -К
|25 Мая 2013
4

Был такой вопрос:

Ученик собирали еду на пожертвования?

Где вы это вычитали?

где нам купить хлебов, чтобы их накормить?...здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки;
и многие другие, которые служили Ему имением своим.

вы считаете, что это ваши ответы на вопрос?

кормление людей по вашему собирание еды на пожертвование?

или кормление Иисуса и предоставление ему ночлега (послужить имением) это собирание еды на пожертвование?

Или я устарел  или мир катится в бездну.   Но я не понимаю связи ваших ответов к моим вопросам.

Где написано, что ученики  собирали ЕДУ на пожертвование?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
а в вашей нет? Тогда что толку туда ходить, если там силы нет?

По вашему сила только в чудесах и знамениях? Интересно и кто вас такому научил? Ни чудеса и знамения, ни принесение как Киракел считает всего того, что позволяет состояние, то есть намного больше чем десятая часть ещё не значит что обольщение не может уже быть. Если вы встретились бы с человеком, через кого Бог воскресил другого, то вы считаете вы были бы с ним в единомыслии?

http://jesus.pp.ru/house-living/448-voskresenie-iz-mertvyx-posle-avarii.html

Если в той церкви тоже собирают десятые части, то в чём сила Божия? В вашем воображении? Она у вас действительно сильное, ну и что?

Цитата paralipomenon
в евангелии написано, что сначало был Дух Божий и Слово, а не приношение десятин.

Ну, ну. Сандей тоже так начинал. Сначали ищите Царсто Божие а потом можете нести деньги. Царства Божия не нашли, а деньги потащили. Если дух не принимает Слово, то что у вас за дух? И какие плоды? Умение находить тех, кто вас с пеной у рта может защищать, но это до тех пор, пока вам с ней нечего делить. Желаю ей попасть в вашу воскрешающюю церковь. В которой у вас по вашему желанию десятин не будет.Там она вмиг прозреет и воскреснет. Когда до неё наконец то дойдёт, что принести сколько позволяет состояние это такое понятие, что легко можно под это дело привести то, что люди, которым  десятая часть не по карману, понесут с радостью и 20 и 30 и 50 процентов. Ну и что, это десятой частью можно ограбить. а если больше то это уже и не десятая часть, значит всё в порядке, можно грабить. Это вы здорово придумали. Восхищаюсь!

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
Ваши наставники ищут того же, чего ищут и язычники. А царство Божье не ищут.

Я вам по моему нормально обьяснил, что было с врагами Златоуста. Если он как Пётр не воскрешал, но силу Божию имел, у вас столько нету. И он Царсво Божие искал и нашёл и принадлежит к Церкви. Что будет с вами неизвестно. Если вы его отлучили от Церкви, то будете в другом месте. У него были силы защитить бедную вдову. Что было со сребролюбивой царицей вы читали. Она наверное Сапфире завидовали, потому что уже на земле у неё начался ад. Я вижу что вы действительно смелая и отчаянная. Но вот ищите приключения, и очень сильно ищите. Так ведь найдёте. Как и враги Златоуста. К которым вы себя уже причислили. Что вы так яростно против десятины, это вам ничего не даст. Можно быть против десятины, но мотив получить больше. А если тут гонят тех, кто может быть доброхотным, то волки в шкурах где находятся?

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
а чего вам смотреть? Отмена зависит от Господа. Он хочет, чтобы невеста Его сияла чистотой и истиной, а не была лживой и манипуляторшей. Он и отменит всё чуждое.

Да, отмена от Господа. Но можно отменить и не получить благословения. И ваши желания поставить выше решения поместной церкви. Короче вы против десятин, то действуете теми же методами. Типа вы святая, а все остальные прихожане, которые должны подчинятся и помалкивать. Если с вашей церкви побегут, от того что там много силы будет, и вы начнёте проклинать восхотевших свободы. То это и у Сандея было, который продолжает стоят на своём. Как и вы это хорошо умеете. ЧЕм же вы от него отличаетесь?

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
зачем доказывать человеку то, в чем он и не хочет разбираться? Это ж надо, Христа к десятинам приплести...
Цитата paralipomenon
да здесь сочиняют, что десятину дают и те, кто грабил, и они поэтому благословенны. И именно по примеру Авраама приносить должны. Грабанули - принесли - благословенны.

И в чём вы разбираетесь? В том кого отлучать от Церкви?

Принесение десятой части это мало. Фарисеи не грабили, и приносили, но это не было угодно Богу. Богу угодно чтобы приносили доброхотно и исполняли остальные заповеди Нового Завета.

Матф.23:23 Горе вам,

книжники и фарисеи,

лицемеры, что даете десятину с

мяты, аниса и тмина, и

оставили важнейшее в законе:

суд, милость и веру; сие

надлежало делать, и того не

оставлять.

кто приносит и не исполняет заповеди, тому горе. Кто якобы испоняет все заповеди но не доброхотный, с ним будет так:
Матф.25:41 Тогда скажет и
тем, которые по левую сторону:
идите от Меня, проклятые, в
огонь вечный, уготованный
диаволу и ангелам его:
А это одна из заповедей, которая вам не по силам, зачем вам такой сильной какая то награда да ещё великая.
Лук.6:35 Но вы любите врагов
ваших, и благотворите, и
взаймы давайте, не ожидая
ничего; и будет вам награда
великая, и будете сынами
Всевышнего; ибо Он благ и к
неблагодарным и злым.
Я неблагодарный злой и враг вам? Отлично. А как по вашему что я очень неблагодарный злои и враг , то это ничего не меняет.
Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
а некоторые ждут в своей жизни дождей из денег, принося десятину со всего. А Христа не ищут.

Те, кто не повинуются наставникам и решениям церкви, кого ищут? Того бога, который хочет любви только к себе, а ближних позволяет и разрешает и требует ненавидеть. Особенно тех, кто иногда говорят правду. Или приносят десятину по своей глупости, ведь заповеди приносить её нету. Доброхотных из себя видите ли изображают. Кто же позволяет возненавидеть?

Прит.9:8 Не обличай

кощунника, чтобы он не

возненавидел тебя; обличай

мудрого, и он возлюбит тебя;

У вас есть прекрасная возможность, показать как вы меня любите. Так любите что сразу вспоминается:
Матф.7:6 Не давайте святыни
псам и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями, чтобы
они не попрали его ногами
своими и, обратившись, не
растерзали вас.
Давайте, обращайтесь ко мне, смелее.  Обвиняйте меня за то, что по моим убеждениям христиане могут по примеру отца нашего приносить священикам которые подчиняются Священнику по чину Мелхиседека десятую часть и даже могут принимать всякое добро даже если это цена всего имения.
Старожил
+836
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Если для когото десятина доброхотное даяние, то почему бы её не приносить?

Действительно))) почему бы не приносить, если кто-то так решил, чтобы люди приносили и кому-то надо, чтобы приносили)))))) А почему бы не пойти со своим семейством пешком бродить из города в город, по примеру Авраама)) почему бы и не походить?))))

Удален
otgolosok
|25 Мая 2013
1
Не не устроит. Написано 2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Послание Иакова 3:2) Если не можешь справится с плотью то несовершенен.

с плотью справиться могу, но ведь плоть, это наша постоянная спутница, и поэтому прав Иаков: все мы много согрешаем. И Петр прав: трезвитесь и бодрствуйте. И Павел прав: плоть противится духу, они друг другу противятся. И как вы думаете, Павел был совершенным? Да, но борьба была длинною в жизнь. И если побеждаешь на кресте один грех, то тут же, начинает атаковать грех другой, и его так же нужно побеждать, вот поэтому и написано:

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Послание к Галатам 5:24)

распяли, это не единичный факт из-за того, что все мы много согрешаем. И распять нужно всё, понимаете? Всё. Я исходя из этого и пишу вам, что я человек совершенный, но испорченый грехом.

Старожил
+1834
|25 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Давайте, обращайтесь ко мне, смелее.  Обвиняйте меня за то, что по моим убеждениям христиане могут по примеру отца нашего приносить священикам

По вашему  глубокому убеждению, христиане представляют каких то пчёлок, которые должы носить деньги священникам? Христиане разве не новое священство? Или ктото в отдельности?

Интересно кому же обращался  Петр в своём  послании?

9 Но вы -- род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;

5 и сами, как живые камни,
устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные жертвы,
благоприятные Богу Иисусом Христом.

Бабло - является ли  духовной жертвой?
Старожил
+836
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Если община решила, что десятые часть будут принадлежностью общины,

А как насчет того, что кто добавит или убавит что-то из Писания? Община (см. пастор) решила)))) А то, что община "решила" соответствует Писанию?

Цитата Пришелец

Ни Христос, ни Павел не говорили брать пример с фарисеев. А вы как фарисей отстаиваете: "даю десятую часть", так и этого вам уже мало, вы решили фарисеев перещеголять, стать еще более фарисеестее))))) заставляя людей отдавать больше десятин. Павел, выросший на законе и то себе такого не позволял. Он понял, что надо уже жить по-новому, не по закону, не по фарисейски, а по любви и по мере возможности, а не по десятине и больше десятин.

Старожил
+836
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
А отмена зависит от вас, или от решения членов церкви?

У вас все же главными являются  служители церкви, а не Бог. От "решения членов церкви" ничего не зависит. Члены церкви поднимают руки для голосования, как скажет пастор ( служитель, наставник))) ). Согласны или нет, но голосуют, чтобы не впасть в немилость служителей.

Цитата Пришелец
Чтобы делать то, что Его будет прославлять материальное служение не нужно?

Уважаю стареньких ныне братьев и сестер. Они так не мыслили. Всей своей жизнью они прославлали Его. И не думали  о чужих деньгах, о десятинах, о больше десятин (чтобы фарисея перещеголять) и о "всем добре" другого человека. А сейчас..... только деньги на уме и ничего больше. " Верующие", куда катимся?

Старожил
+836
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Интересно и кто вас такому научил? Ни чудеса и знамения, ни принесение как Киракел считает всего того, что позволяет состояние, то есть намного больше чем десятая часть ещё не значит что обольщение не может уже быть. Если вы встретились бы с человеком, через кого Бог воскресил

1) Интересно, кто вас ТАКОМУ научил, что главное деньги, десятины и "всякое добро"? что главнее всего материальное? 2) Вы правильно подметили, что требуя не десятину даже уже, а намного больше,чем десятина, это не означает, что не может быть обольщения))))) зачем же вы так требуете? вы понимаете, что можете быть в обольщении?

Цитата Пришелец
И ваши желания поставить выше решения поместной церкви.

Опять решения (желания) церкви (постора, служителя))))))))) А не высоко ли вы себя вознесли? Выше Бога? Не ищете чего хочет Бог, что важно для Него, а придумываете САМИ решения, что вы хотите, что важно для вас. Царствуете без Него....

Старожил
+836
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Я вам по моему нормально обьяснил, что было с врагами Златоуста. Если он как Пётр не воскрешал, но силу Божию имел, у вас столько нету. И он Царсво Божие искал и нашёл и принадлежит к Церкви. Что будет с вами неизвестно. Если вы его отлучили от Церкви, то будете в другом месте. У него были силы защитить бедную вдову. Что было со сребролюбивой царицей вы читали. Она наверное Сапфире завидовали, потому что уже на земле у неё начался ад. Я вижу что вы действительно смелая и отчаянная. Но вот ищите приключения, и очень сильно ищите. Так ведь найдёте. Как и враги Златоуста. К которым вы себя уже причислили. Что вы так яростно против десятины, это вам ничего не даст. Можно быть против десятины, но мотив получить больше. А если тут гонят тех, кто может быть доброхотным, то волки в шкурах где находятся?

Набор слов и яростный выпад в адрес сестры. И ничего больше. Я могу писать о А. Мене, как вы о Златоусте. И еще раз: здесь не гонят доброхотнодающих! Здесь против тех, кто заставляет людей давать десятину Авраама, в еще больших процентах, чем давали фарисеи, под проклятием Малахии, под страхом козлов и овец (кто по какую сторону стоять будет) доброхотно и не один раз в год, и уже не один раз в месяц, а каждое воскресенье. В общем здесь против вот этой ереси.

Старожил
+836
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Принесение десятой части это мало.

Кто же вас ТАК научил? И ЧЕМУ вы учите и требуете от людей??? Иисус так не требовал, Павел так не требовал. Побойтесь Бога с вашими измышлениями.

Цитата Пришелец
. Или приносят десятину по своей глупости, ведь заповеди приносить её нету.

Совершенно верно. Приносить десятину нет такой заповеди в Н, З. И заставляют ее приносить по чьей-то глупости. Ради стяжательства и ради того, что работать не хочется.

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Опять решения (желания) церкви (постора, служителя))))))))) А не высоко ли вы себя вознесли? Выше Бога? Не ищете чего хочет Бог, что важно для Него, а придумываете САМИ решения, что вы хотите, что важно для вас. Царствуете без Него....

По себе судите. Это вы себя так вознесли, что кроме вас ближе к Богу никого нет. Если вы не можете выполнять эту заповедь, то и выше апостола Петра. У вас голова от высоты не закружилась?

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу,

облекитесь смиренномудрием,

потому что Бог гордым

противится, а смиренным дает

благодать.

До вас не доходит что Бог может вам противится? Или для вас это решение какого то апостола, который не имел той силы духа, которая есть у вас? Но это не тот дух, который есть у христиан.
Что касается Меня, то где он противоречил Златоусту? И что значит если Мень поддерживал экуменическое движение? Какой конец жизни был у Златоуста известно. Про Меня не совсем понятно.
И вы конкретно скажите, считаете Златоуста лженаставником или нет. Да или нет? Паралипоменон сказала да. У вас есть смелость повторить это за той. кого вы починаете как наставницу? Так докажите свою преданность той, которую ставите выше Петра.
У вас красиво говорить получается. А что вы творите не ведаете. Ну так это потому, что с кем поведёшься от того и наберёшся. Хотя вы в своём праведном гневе так прекрасны. Я даже п-нон немножко завидую. Хотя когда вы перерастёте свою наставницу, может еще и пообщаемся нормально. С некоторыми  из её друзей так и было. не смотря на все проклятия. Вы согласны, что проклятия могут вернуться к тому, кто их произнёс? Если они были из гордости?
Старожил
+558
|25 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Десятину брал? Не по закону? Как это?

А сколько даш Господу.Им еще надо было десятины в храм давать,кто не понял, что Господь перед ним и может дать лично Ему и что Господь придя не выбрал левитов в ученики.И так разделил общество.

Цитата otgolosok
распяли, это не единичный факт из-за того, что все мы много согрешаем. И распять нужно всё, понимаете? Всё. Я исходя из этого и пишу вам, что я человек совершенный, но испорченый грехом.

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный..

Рожденный свыше не грешит и лукавый не прикасается к нему.

А язык обуздать никто не сможет...

Надо будет запомнить: я человек совершенный,но испорченный...

У меня другое понимание: я рожден во грехе, но Господь меня совершенствует.Поспешим к совершенству.И если могу обходится без церкви(без учения пастырей) и сам учить других то можно подумать, что почти достиг...Но мы ведь внутри знаем чего достигли.Если не осуждаешь других ,то наверняка совершенство есть.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.