Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|27 Мая 2013
6
Цитата Витус
8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:

это вы именем Бога хвалитесь, а они колесницами и конями.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|27 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Мне лично образ БТР очень нравится.примерно как Боевая колесница Соломона.И ничего плохого в образах не вижу.

Ну это кто в чем прибывает.

Цитата astrokines13
вам,нужно сначало понять учение об оправдании,которое Павел объясняет в послании к Римлянам.Т.е.поставить закон и благодать на свои места в вашем рассуждении.Учение о финансах,начинается с учения об оправдании верой.Если вы этого непонимаете.то вы можете написать хоть сто книг,но истина от вас так и будет закрыта покрывалом на сердце.

Если можно коротко поделитесь ТОЛЬКО подкрепляйте ваши рассуждения Писанием.

Цитата astrokines13
И вы сможете сказать им в лице что я остаюсь в СБ а вы в своих решениях,а теперь давайте поговорим о десятине.Вы как свидетель И,они примерно так же говорят.Человек понявший истину никогда не унижает других,а понимает что он человек и может заблуждатся и потому открытдля диалога,но вы правы априори,а остальные заблудились?

Может быть было бы не плохо услышать и другие мнения по теме десятина, а не только то что скажет БТР. Лично я всегда расположен послушать или почитать что другие говорят.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Расшифровал: БМВ - Брать Могу Всё. Могу обрадовать,что я никогда ни с кого не брал деньги под видом десятины.

Это тебе не поможет.БМВ-это Более Менее Верующий!С чем вас и поздравляю))))Прощаемся Геша!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Новичок
+5
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Может быть было бы не плохо услышать и другие мнения по теме десятина, а не только то что скажет БТР. Лично я всегда расположен послушать или почитать что другие говорят.

Я даю десятину и всегда давал.Потому что хочу.Если Дух Святой ходит где хочет...Бог по милости благословлякт...Я водим Духом Святым-это неоспоримо!!! Когда хочется давать-даю! Поступая по сердцу(не думая о пастырях БТР-ах Левитиах и других) чаще даю с мыслями о вдовах и сиротах о неимущих и страждущих,и это помогает быть незлобливым и щедрым...Вот как то так...

Новичок
+5
|27 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Возросшие человеки невыгодны))))

Читаю и радуюсь за Вас ЕЛКА! Вы правы во всем и очень умны.Только осчастливить против желания и Вы не сможете да и Бог не станет делать(наверное).Свобода о которой Вы правильно рассуждаете-она для всех СВОБОДА.и ОДУРМАНЕННЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОД КОНВОЕМ В ЦЕРЬКОВ К бтр-ОВЦАМ ИДУТ.оНИ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР(И С ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ ТОЖЕ).Пусть шишек понабивают и поумнеют.Обратятся и вернуться(дай им Господь).И вообще десятина тут не причем...Все глубже...

Удален
paralipomenon
|27 Мая 2013
5
Цитата razday
чаще даю с мыслями о вдовах и сиротах о неимущих и страждущих,и это помогает быть незлобливым и щедрым...Вот как то так..

как вы думаете, ваши мысли о вдовах и сиротах помогут вдовам и сиротам?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Новичок
+5
|27 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
как вы думаете, ваши мысли о вдовах и сиротах помогут вдовам и сиротам?

Вот им я и даю...

Удален
kirakelI
|27 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Расшифровал: БМВ - Брать Могу Всё. Могу обрадовать,что я никогда ни с кого не брал деньги под видом десятины.
Это тебе не поможет.БМВ-это Более Менее Верующий!С чем вас и поздравляю))))Прощаемся Геша!!!

Десятина не поможет тем, кто не являясь сынами Левииными, берут её.
А я, заруби себе на носу, никогда ни с кого не брал деньги под видом десятины.
"БМВ-это Более Менее Верующий" - это из той же глупой оперы, как и более менее беременная.

Видимо, ваше собрание и состоит из БТРов, ДСПехов, и из БМВешек, которые даже и не знают, что

сыны Левиины, а не пастора, ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|27 Мая 2013
5
Цитата razday
Я даю десятину и всегда давал.Потому что хочу.Если Дух Святой ходит где хочет...Бог по милости благословлякт...Я водим Духом Святым-это неоспоримо!!! Когда хочется давать-даю! Поступая по сердцу(не думая о пастырях БТР-ах Левитиах и других) чаще даю с мыслями о вдовах и сиротах о неимущих и страждущих,и это помогает быть незлобливым и щедрым...Вот как то так...

Т.е. вы для себя так решили. Верно? А кто-то решил для себя давать столько, сколько может, и поверьте, они так же водимы Духом Святым.

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Видимо, ваше собрание и состоит из БТРов, ДСПехов, и из БМВешек, которые даже и не знают, что сыны Левиины, а не пастора, ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.

Дополняй меру своих грехов.Неужели ты думаешь,что понося народ Божий ты на правой стороне?
Видать сильно тот пастор тебя задел,что ты столько сил бросил чтобы бороться с чуством вины,которое тебя преследует.Невиновный человек не будет оправдываться.Но твоя борьба заключается что бы перекинуть злой образ на кого то,вместо того,что бы осудить себя.Ты так и не поймёшь,чточем больше ты борешься с "десятинщегами"тем крепче этот образ утверждается внутри тебя.Ты хочешь найти покой,крича всем:я не вор,это вы такие,собирая под своё знамя таких же неимеющих покоя ни мира внутри.И чем больше ты кричишь и борешься со злым образом(духом)мучающим тебя,пытаясь его повесить на кого то,тем больше твой проигрышь.Ты обретаешь покой пока есть эта тема и ты в борьбе.Но что будет,когда ты останешся один на один с ним,с самим собой?

Удален
Валерий -К
|27 Мая 2013
6
Цитата razday
чаще даю с мыслями о вдовах и сиротах о неимущих и страждущих,и это помогает быть незлобливым и щедрым...Вот как то так...

вы НЕ ДАЁТЕ вдовам, сиротам  и неимущим и страждущим.

Вы придумали себе посредника в лице пастора и его команды.

Читайте Ев.от Матфея, 25 главу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|27 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
чем больше ты кричишь и борешься со злым образом(духом)мучающим тебя,пытаясь его повесить на кого то,тем больше твой проигрышь.Ты обретаешь покой пока есть эта тема и ты в борьбе.Но что будет,когда ты останешся один на один с ним,с самим собой?

наверно Христос, когда гневался, и говорил правду фарисеям, и гонял в храме продающих, просто боролся со своим нечистым духом?

Цитата razday
Вот им я и даю...

им? Или просто кидаете в мешок или ведро?

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы для себя так решили. Верно? А кто-то решил для себя давать столько, сколько может, и поверьте, они так же водимы Духом Святым.

Столько сколько может это сколько?Сколько хочет?А вы не думали,что вам дано на время управлять чужим имением и нужно поступать честно,а не как хочется?

Старожил
+1834
|27 Мая 2013
4
Цитата razday

Я так понимаю ваше рассуждение, что там где нет ветхозаветных десятин - нет и вождениея Святого Духа? Каким же духом водились тогда Апостолы - ученики Иисуса Христа. Они то не давали десятины, и не призывали давать десятин. Потому, что в Новом Завете нет заповеди определённо относящейся кому либо иметь право брать её. Вместо левитовитского священства старого завета явилась Церковь Христа. Потому, каждый во Иисусе Христе- есть священник Нового Завета (1Пет 2:5;  1Пет 2:9), который  необязан не давать не брать десятину по закону. Другие десятины по примеру Авраама брать деньгами каждый месяц или неделю - это человеческое ушлое изобретение. Но доброхотно по велению сердца благотворить дооброохотно в том размере, котором позволяет ему состояние   (1Кор 16:2) , а не по вождению Духа Святого.

Дух Святой не водит человека давать материальные десятины((есть духовные)), но ветхая заповедь указывает давать десятую тем, для кого она и предназначена (Евр 7:5).

Посему ваша совесть не запачкана, потому,  что вас так научили поступать. А вот те, кто извращают суть Нового Завета, вдохновляющие так поступать, они понесут на себе осуждение.

А радеть о служении материальном, чтобы помочь тем же вдовам и сиротам, неимущих и страждующих прежде всего своим близким - это выражение любви в человеке и благочестие (Иак. 1:27)

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+218
|27 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Столько сколько может это сколько?Сколько хочет?А вы не думали,что вам дано на время управлять чужим имением и нужно поступать честно,а не как хочется?

Столько, сколько позволяет состояние человека!

Удален
kirakelI
|27 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Дополняй меру своих грехов.Неужели ты думаешь,что понося народ Божий ты на правой стороне? Видать сильно тот пастор тебя задел,что ты столько сил бросил чтобы бороться с чуством вины,которое тебя преследует.Невиновный человек не будет оправдываться.Но твоя борьба заключается что бы перекинуть злой образ на кого то,вместо того,что бы осудить себя.Ты так и не поймёшь,чточем больше ты борешься с "десятинщегами"тем крепче этот образ утверждается внутри тебя.Ты хочешь найти покой,крича всем:я не вор,это вы такие,собирая под своё знамя таких же неимеющих покоя ни мира внутри.И чем больше ты кричишь и борешься со злым образом(духом)мучающим тебя,пытаясь его повесить на кого то,тем больше твой проигрышь.Ты обретаешь покой пока есть эта тема и ты в борьбе.Но что будет,когда ты останешся один на один с ним,с самим собой?

Многа букафф, и фсе ни в тему.
Я не поносю Божий народ.
А любостяжателей, придумавших лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авраама, но почему-то с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди из Моисеева закона, не считаю Божиим народом.
О них хорошо сказано здесь:
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

И не фантазируй, что меня якобы обидел какой-то пастор.
Я, Слава Богу, принял Христа в церкви, в которой никогда не было десятин.
И прекрасно знаю, что и без десятин в нашем здании был свет и тепло.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|27 Мая 2013
7

продолжение:

Здесь находятся братья и сестры, которые по многу лет поступали как вы, а затем им открылось, что они делали за занавесью религии, не то, чего должны делать царственное  наследие Бога. Поэтому не не логично говорить:

Что пока они носили десятину, они были движимы Духом Святым, а когда вышли с этой религиозной душевной системы и поняли что пастора не левиты - то перестали вдруг  водится Духом Святым.

Скажу точно, тот  кто живёт по плоти пользуясь материальными благами от навязанной христианству десятинной практики - уж точно не водится Духом Святым, но духом обольшения века сего.

Старожил
+218
|27 Мая 2013
5
Цитата astrokines13

Дополню.

Не оценивайте даяние Господу только 10% , это может быть что угодно, даже стакан воды или добрые слова тем кто в них нуждается.

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
2
Цитата Валерий -К
вы НЕ ДАЁТЕ вдовам, сиротам  и неимущим и страждущим. Вы придумали себе посредника в лице пастора и его команды. Читайте Ев.от Матфея, 25 главу.

Обвинение и клевета.Если даёшь десятину-выдумщик.Вот уж борцы с нетрудовыми доходами родом из СССР?

Удален
astrokines13
|27 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Столько, сколько позволяет состояние человека!

Состояние руководит человеком и позволяет ему сколько давать?Т.е.управляет не человек состоянием,а состояние руководит человеком?

Старожил
+1834
|27 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Вот уж борцы с нетрудовыми доходами родом из СССР?

Хорошо, что не с Египта и Содома, как некоторые.

.

Вот пункты, как должен приносить прихожанин десятину. С обыдденной воскресной проповеди.

Интересно! Спросить нужно этого книжника. Поступает ли он в точности так,  как наставляет делать других? В смысле давать, а не брать?

Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Дополню. Не оценивайте даяние Господу только 10% , это может быть что угодно, даже стакан воды или добрые слова тем кто в них нуждается.

Ну да!Идите с миром грейтесь и питайтесь)))

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
2
Цитата astrokines13

пора так сказать некоторым пасторам разжиревшим.

обращение папы Римского -

http://latelynews.org/publ/2-1-0-4283

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Вот уж борцы с нетрудовыми доходами родом из СССР?

этот народ просто сказками не покаять. Менталитет не тот.

Цитата Витус
Поступает ли он в точности так,  как наставляет делать других? В смысле давать, а не брать?

то, что они берут, назад не возвращают.

Старожил
+218
|28 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Состояние руководит человеком и позволяет ему сколько давать?Т.е.управляет не человек состоянием,а состояние руководит человеком?

Да нет! Павел поясняет, чтобы вам не было в тягость а кому то облегчение. Т.е. по мере своему состоянию т.е. возможности.

Цитата astrokines13

И снова нет! Эти слова подходят когда не дал ничего. Но даже слово может обогатить человека.

Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
И снова нет! Эти слова подходят когда не дал ничего. Но даже слово может обогатить человека.

вы свои слова имеете ввиду?

Старожил
+218
|28 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
вы свои слова имеете ввиду?

Ну не только вы один духовный и водим Духом Божьем!

Бог обогащает через тех кого Он изберет.

Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ну не только вы один духовный и водим Духом Божьем! Бог обогащает через тех кого Он изберет.

в Бердянске тоже наша церковь есть

Удален
astrokines13
|28 Мая 2013
2

Старожил
+1834
|28 Мая 2013
5
Цитата Pavel KL
Так и поступали первые и последние посланники(апостлы), и научали сему  наставников.

Все заповеди Апостолов, которые даны им как посланникам от Иисуса Христа, можно выписать с Нового Завета, которые необходимы наследию в христианской жизни и служении Богу.

Что же мы видим из страниц этой темы? Защищающих родившиеся в последнее время явление - брать с верующих незаконные поборы в виде денег путём навязывыания заповеди, которая отнасилась к ВЗ. А также  свидетельства многоих о том, что они пострадали от лжеучения, прежде всего обольшением. Что уже во церквях родилась традиция обогащаться материально лидерам за счёт навязывания учения о финансовом успехе и земного процветания для тех, кто ещё хранится в чреве. Вместо наставления о Христовой любви, Который умер за нас, чтобы и мы однажды умерли для мира с Ним, но воскресли для Бога праведностью - опять в мир растлевая себя похотями плоти. Кучка мошенников вводит в заблуждение просты,х не окрепших ещё в истине детей Божих, за которых умер Христос.

Пафосно прикриваясь радением за нуждающихся, обросли корыстью даже не скрывая этого, вылаживая

свои высказывания на видио.  Как сказал один лидер новой регинерации христиан :"Что народ имет всегда страсть к зрелищу и хлебу. За всё нужно платить. как сказано Экклезиастом:

19 Пиры устраиваются для удовольствия,
и вино веселит жизнь;
а за все отвечает серебро.

Но Апостолы в  заповедях говорят  иначе.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.