это вы именем Бога хвалитесь, а они колесницами и конями.
это вы именем Бога хвалитесь, а они колесницами и конями.
Ну это кто в чем прибывает.
Если можно коротко поделитесь ТОЛЬКО подкрепляйте ваши рассуждения Писанием.
Может быть было бы не плохо услышать и другие мнения по теме десятина, а не только то что скажет БТР. Лично я всегда расположен послушать или почитать что другие говорят.
Это тебе не поможет.БМВ-это Более Менее Верующий!С чем вас и поздравляю))))Прощаемся Геша!!!
Я даю десятину и всегда давал.Потому что хочу.Если Дух Святой ходит где хочет...Бог по милости благословлякт...Я водим Духом Святым-это неоспоримо!!! Когда хочется давать-даю! Поступая по сердцу(не думая о пастырях БТР-ах Левитиах и других) чаще даю с мыслями о вдовах и сиротах о неимущих и страждущих,и это помогает быть незлобливым и щедрым...Вот как то так...
Читаю и радуюсь за Вас ЕЛКА! Вы правы во всем и очень умны.Только осчастливить против желания и Вы не сможете да и Бог не станет делать(наверное).Свобода о которой Вы правильно рассуждаете-она для всех СВОБОДА.и ОДУРМАНЕННЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОД КОНВОЕМ В ЦЕРЬКОВ К бтр-ОВЦАМ ИДУТ.оНИ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР(И С ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ ТОЖЕ).Пусть шишек понабивают и поумнеют.Обратятся и вернуться(дай им Господь).И вообще десятина тут не причем...Все глубже...
как вы думаете, ваши мысли о вдовах и сиротах помогут вдовам и сиротам?
Вот им я и даю...
Десятина не поможет тем, кто не являясь сынами Левииными, берут её.
А я, заруби себе на носу, никогда ни с кого не брал деньги под видом десятины.
"БМВ-это Более Менее Верующий" - это из той же глупой оперы, как и более менее беременная.
Видимо, ваше собрание и состоит из БТРов, ДСПехов, и из БМВешек, которые даже и не знают, что
сыны Левиины, а не пастора, ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Т.е. вы для себя так решили. Верно? А кто-то решил для себя давать столько, сколько может, и поверьте, они так же водимы Духом Святым.
Дополняй меру своих грехов.Неужели ты думаешь,что понося народ Божий ты на правой стороне?
Видать сильно тот пастор тебя задел,что ты столько сил бросил чтобы бороться с чуством вины,которое тебя преследует.Невиновный человек не будет оправдываться.Но твоя борьба заключается что бы перекинуть злой образ на кого то,вместо того,что бы осудить себя.Ты так и не поймёшь,чточем больше ты борешься с "десятинщегами"тем крепче этот образ утверждается внутри тебя.Ты хочешь найти покой,крича всем:я не вор,это вы такие,собирая под своё знамя таких же неимеющих покоя ни мира внутри.И чем больше ты кричишь и борешься со злым образом(духом)мучающим тебя,пытаясь его повесить на кого то,тем больше твой проигрышь.Ты обретаешь покой пока есть эта тема и ты в борьбе.Но что будет,когда ты останешся один на один с ним,с самим собой?
вы НЕ ДАЁТЕ вдовам, сиротам и неимущим и страждущим.
Вы придумали себе посредника в лице пастора и его команды.
Читайте Ев.от Матфея, 25 главу.
наверно Христос, когда гневался, и говорил правду фарисеям, и гонял в храме продающих, просто боролся со своим нечистым духом?
им? Или просто кидаете в мешок или ведро?
Столько сколько может это сколько?Сколько хочет?А вы не думали,что вам дано на время управлять чужим имением и нужно поступать честно,а не как хочется?
Я так понимаю ваше рассуждение, что там где нет ветхозаветных десятин - нет и вождениея Святого Духа? Каким же духом водились тогда Апостолы - ученики Иисуса Христа. Они то не давали десятины, и не призывали давать десятин. Потому, что в Новом Завете нет заповеди определённо относящейся кому либо иметь право брать её. Вместо левитовитского священства старого завета явилась Церковь Христа. Потому, каждый во Иисусе Христе- есть священник Нового Завета (1Пет 2:5; 1Пет 2:9), который необязан не давать не брать десятину по закону. Другие десятины по примеру Авраама брать деньгами каждый месяц или неделю - это человеческое ушлое изобретение. Но доброхотно по велению сердца благотворить дооброохотно в том размере, котором позволяет ему состояние (1Кор 16:2) , а не по вождению Духа Святого.
Дух Святой не водит человека давать материальные десятины((есть духовные)), но ветхая заповедь указывает давать десятую тем, для кого она и предназначена (Евр 7:5).
Посему ваша совесть не запачкана, потому, что вас так научили поступать. А вот те, кто извращают суть Нового Завета, вдохновляющие так поступать, они понесут на себе осуждение.
А радеть о служении материальном, чтобы помочь тем же вдовам и сиротам, неимущих и страждующих прежде всего своим близким - это выражение любви в человеке и благочестие (Иак. 1:27)
Столько, сколько позволяет состояние человека!
Многа букафф, и фсе ни в тему.
Я не поносю Божий народ.
А любостяжателей, придумавших лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авраама, но почему-то с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди из Моисеева закона, не считаю Божиим народом.
О них хорошо сказано здесь:
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
И не фантазируй, что меня якобы обидел какой-то пастор.
Я, Слава Богу, принял Христа в церкви, в которой никогда не было десятин.
И прекрасно знаю, что и без десятин в нашем здании был свет и тепло.
продолжение:
Здесь находятся братья и сестры, которые по многу лет поступали как вы, а затем им открылось, что они делали за занавесью религии, не то, чего должны делать царственное наследие Бога. Поэтому не не логично говорить:
Что пока они носили десятину, они были движимы Духом Святым, а когда вышли с этой религиозной душевной системы и поняли что пастора не левиты - то перестали вдруг водится Духом Святым.
Скажу точно, тот кто живёт по плоти пользуясь материальными благами от навязанной христианству десятинной практики - уж точно не водится Духом Святым, но духом обольшения века сего.
Дополню.
Не оценивайте даяние Господу только 10% , это может быть что угодно, даже стакан воды или добрые слова тем кто в них нуждается.
Обвинение и клевета.Если даёшь десятину-выдумщик.Вот уж борцы с нетрудовыми доходами родом из СССР?
Состояние руководит человеком и позволяет ему сколько давать?Т.е.управляет не человек состоянием,а состояние руководит человеком?
Хорошо, что не с Египта и Содома, как некоторые.
.
Вот пункты, как должен приносить прихожанин десятину. С обыдденной воскресной проповеди.
Интересно! Спросить нужно этого книжника. Поступает ли он в точности так, как наставляет делать других? В смысле давать, а не брать?
Ну да!Идите с миром грейтесь и питайтесь)))
пора так сказать некоторым пасторам разжиревшим.
обращение папы Римского -
этот народ просто сказками не покаять. Менталитет не тот.
то, что они берут, назад не возвращают.
Да нет! Павел поясняет, чтобы вам не было в тягость а кому то облегчение. Т.е. по мере своему состоянию т.е. возможности.
И снова нет! Эти слова подходят когда не дал ничего. Но даже слово может обогатить человека.
вы свои слова имеете ввиду?
Ну не только вы один духовный и водим Духом Божьем!
Бог обогащает через тех кого Он изберет.
в Бердянске тоже наша церковь есть
Все заповеди Апостолов, которые даны им как посланникам от Иисуса Христа, можно выписать с Нового Завета, которые необходимы наследию в христианской жизни и служении Богу.
Что же мы видим из страниц этой темы? Защищающих родившиеся в последнее время явление - брать с верующих незаконные поборы в виде денег путём навязывыания заповеди, которая отнасилась к ВЗ. А также свидетельства многоих о том, что они пострадали от лжеучения, прежде всего обольшением. Что уже во церквях родилась традиция обогащаться материально лидерам за счёт навязывания учения о финансовом успехе и земного процветания для тех, кто ещё хранится в чреве. Вместо наставления о Христовой любви, Который умер за нас, чтобы и мы однажды умерли для мира с Ним, но воскресли для Бога праведностью - опять в мир растлевая себя похотями плоти. Кучка мошенников вводит в заблуждение просты,х не окрепших ещё в истине детей Божих, за которых умер Христос.
Пафосно прикриваясь радением за нуждающихся, обросли корыстью даже не скрывая этого, вылаживая
свои высказывания на видио. Как сказал один лидер новой регинерации христиан :"Что народ имет всегда страсть к зрелищу и хлебу. За всё нужно платить. как сказано Экклезиастом:
Но Апостолы в заповедях говорят иначе.