Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Вigfire
|21 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Кто научил Авраама дать Мелхиседеку 10 часть из добычи?

И что, каждый месяц из зарплаты? Или с пенсии инвалидов?

Цитата Consuela
Вот что нашла в Писании, и некоторым сейчас снесет крышу: 30.Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи. (Сирах)

Ну да, милостыня Коту Базилио именно очищает грехи - это что-то новенькое в доктринах. Сирах - это вообще неканоническая книга.

Удален
paralipomenon
|21 Мая 2013
5
Цитата Consuela
17.Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоанна,1 и 2 гл)

и по логике Консуэлы, поступать в мире сем, как Он, это приносить еженедельно десятину с награбленного, как это сделал Авраам.

Цитата Consuela Вот что нашла в Писании, и некоторым сейчас снесет крышу: 30.Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи. (Сирах)

милостыня, а не десятины. И не по надуманным проблемам, типа - новые стулья, новые гитары, а по нуждам святых.

Какое духовное выражение - некоторым снесет сейчас крышу....

Цитата Вigfire
Ну да, милостыня Коту Базилио именно очищает грехи - это что-то новенькое в доктринах.

у кого-то Господь кровью Своей от греха очищает. А у некоторых господь очищает через приношение ДЕСЯТИН.

Два различных господина.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Вigfire
|21 Мая 2013
5
Цитата paralipomenon
. А у некоторых господь очищает через приношение ДЕСЯТИН.

Так еще и кому приношение  - шарлатанам. Во дают!!!

Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата DAN
Иаков не обещал дать десятину, а десятую часть.

Не спорю. Также и Авраам.

Цитата DAN
Как видим из Писания, Апостол Павел имел гораздо более тесные отношения с Богом нежели Иаков или Авраам, потому и сказал подражать ему, а не Иакову))

У меня есть еще лучший пример: идти следами Христа и поступать в этом мире как Он. Павла не отвергаю, почитаю. Авраама обожаю.))

Цитата DAN
И сколько бы Вы не пытались притянуть за уши примеры Иакова или Авраама, они не актуальны в христианстве.

ВЫ имеете ввиду лично меня?

Цитата DAN
У Иакова, как и нынешних сборщиков, все сводилось к вещественным началам у Апостолов к духовным.

да? Бог Авраама , Исаака и Иакова, Бог живых  а не мертвых привел их к вещественным началам? супэр(((

Цитата DAN
Примеров духовной жизни Апостолов масса, от Иакова взяли только обещание дать 10% ))) У Апостолов не нашли, пришлось вернуться на 4000 тыс лет назад))) чтобы личный обет Иакова возвести в ранг примера для еженедельного отдавания 10% денег сборщику

Как жаль, что Вы мыслите и поступаете как толпа.Я даже не знаю что Вам отвечать....  Если церковь каждую неделю дает пожертвование, то это не значит что это делает один  и тот же человек))... я разочарована.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Писатель
+205
|21 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Если церковь каждую неделю дает пожертвование, то это не значит что это делает один  и тот же человек))... я разочарована.

Consuela,если бы вы читали Слово Божье,а не Жорж Санд,то вы бы понимали бы разницу между десятиной и пожертвованием!А если понимаете  но сознательно путаете,то в этом усматриваеться лукавство,и искажение Слова!Я разочарован.

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Consuela
|21 Мая 2013
3
Цитата mishva
Consuela,если бы вы читали Слово Божье,а не Жорж Санд,то вы бы понимали бы разницу между десятиной и пожертвованием!

Что такое десятина по Закону?

Что такое десятина Авраама?

Что такое Обет десятины Иакова?

Что такое десятина (10 часть) сегодня?

_

Не разочаруйте,жду ответа как синичка лета))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Вigfire
|21 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Что такое десятина по Закону?

Десятина по закону - это проклятие. Все остальное - добровольно.

Писатель
+205
|21 Мая 2013
7
Цитата Consuela
Что такое десятина по Закону? Что такое десятина Авраама? Что такое Обет десятины Иакова? Что такое десятина (10 часть) сегодня? _ Не разочаруйте,жду ответа как синичка лета))

можете не ждать!писать вам дело не благодарное!Читайте Библию,там все написано,только читайте,а не листайте!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|21 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Покажи, где Христос собирал десятину по примеру Мелхиседека? Тебя это тысячу раз надо спрашивать?
Если вы занимаетесь домыслами, то как вам отвечать? У вас всё время выпадает что Мелхиседек не был левитом.

Если ты занимаешься домыслами, то как тебе отвечать? У тебя всё время выпадает, что после того, как был дан закон, БРАТЬ десятину было заповедано левитам, а не Мелхиседеку, пасторам, Иуде с его ящиком, или папе римскому.
Еще раз, покажи, где Христос собирал десятину по примеру Мелхиседека? Тебя это тысячу раз надо спрашивать?

Цитата Пришелец
сколько же надо было опускать в ящик, который носил Иуда? Сколько позволяет состояние? А на каком основании?

сколько же надо было опускать в ящик, который носил Иуда? Десятину? А на каком основании?
Подтверди Писанием, что в тот ящик опускали десятину, или не рассказывай свои сказачки. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|21 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Ты можешь и дальше рассказывать свои сказачки про обкрадывание Бога, только в Новом Завете НЕТ заповеди о десятине ни по закону, ни по примеру Авраама. Лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авраама с проклятиями из Малахии за несоблюдениe заповеди о десятине из Моисеева закона - самая настоящая ересь, которая ставит спасение в зависимость от десятины.
Рассказывайте свои сказочки чтобы оправдать обкрадывание Бога и продолжайте быть недоброхотнодающим. Только не удивляйтесь, когда вас поставят слева.

Давание десятины не гарантирует, что тебя поставят справа.
Ты хоть всё имение раздай, но если не имеешь любви, то нет в этом никакой пользы, тем более всего лишь от десятины.
В Новом Завете НЕТ заповеди о десятине ни по закону, ни по примеру Авраама.
Лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авраама с проклятиями из Малахии за несоблюдениe заповеди о десятине из Моисеева закона - самая настоящая ересь, которая ставит спасение в зависимость от десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+205
|21 Мая 2013
3

Старые мехи новые мехи не только бунтовщиками называют. Они еще и их убивать будут.  Из зависти будут убивать очень много. Это Иисус уже сказал. Уши откройте.  Не сидите в своем маразме, слушайте Дух и то, что Бог говорит Церкви. Пророки Бога есть в Теле. И эти пророки, Богом поставленные , не будут петь под дуду старых мехов. Им нет дела до ващих постановлений. Они говорят, что Бог им Сказал. Под ваши старые правила и басни пророки не поют. Это глаза и уши Церкви. Тела.

При чем здесь десятина. ? Это только ваш религиозный маразм провозглашает, что кто послушен Духу, тот бунтовщик. Вы сами бунтовщики против Духа, по вашей логике. Потому что поставили ваши постановления выше водительства Духа Святого. Выше повеления Бога. Вы в безверии сидите. Потому что не верите, что Дух лучше вам укажет, куда и сколько отнести денег. И деньгами измеряете людей. А Бог на сердца смотрит.

Вот со своим бунтом разберитесь. Тогда и про других сможетет рассуждать. В ложь поверили. Там и сидите.

И не судите о том, что Дух говорит своему народу. Он не вам говорит про весь народ, а каждому в отдельности. Привыкли ярлыки ваши религиозные развешивать. Вот и на вас навесят.

Смотрите за собой, как вам остаться и быть послушными Духу, Богу.  Бог с вас спросит, чтобы вы были Ему послушны. А не чтобы были надзирателями в Теле. Назидать других? Но только не тем, кто клевещет и в религиозной лжи народ обьявил бунтощиками. Вы религиозники. Вот с этим и разбирайтесь. Правильно Бог сказал, что будет суд над религией и лжецерковью.

Удален
Вigfire
|21 Мая 2013
1
Цитата doch
И не судите о том, что Дух говорит своему народу. Он не вам говорит про весь народ, а каждому в отдельности. Привыкли ярлыки ваши религиозные развешивать. Вот и на вас навесят.

Это вы о чем? Что это за нечленораздельная речь?

Старожил
+836
|21 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
И сколько же надо было опускать в ящик, который носил Иуда? Сколько позволяет состояние? А на каком основании?

Ну не дает ящик Иуды покоя человеку))) Вот только и думает: сколько в ящик денег опускали)))) Неужели во всем Писании нет ничего более интереснее, чем ящик Иуды? Этот ящик вам ночью не снится? У Бога спросите, если это вас так беспокоит. Он ответит.

Удален
талмид
|21 Мая 2013
6
Цитата mishva
Цитата Consuela Так вот, что имел Иисус ввиду говоря евреям: "Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." ? Иоанн 8:39 Неужели Иисус намекал им

они так и не пришли к получившему откровение 10% процентному пастору познать о небиблейской 10ине и сделаться свободными от 10-й части.

Пастор сидит в ресторане и с тоской взирает на бегающих с полупустыми авоськами по эконом магазинам пенсиионеров и думает, что веры у них мало, чтобы жить, как он.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+205
|21 Мая 2013
3
Цитата талмид
Пастор сидит в ресторане и с тоской взирает на бегающих по эконом магазинам пенсиионераов и думает, что веры у них мало, чтобы жить, как он.

не только смотрит, но и учит жить по вере, принося ему лично на пропитание.

А если и не себе лично, то на кружки и плотские служения. А где Дух дышит в общине, а не пастор правит, то за то мы не говорим.  Но такие общины ходят по Духу.

Иисус лично каждому говорит, куда и что ему отдавать. А религия в это нос всунула. Всех сгребла в одну кучу. Никак религия не может вместить, что Бог общается с народом индивидуально по всем вопросам. И по финансам тоже. Это ж такое супер откровение. Что не вмещается. Одному нужно 50 % отдавать деньгами. А другому временно только принимать, а отдавать другими ресурсами: молитвами, временам, словами, делами... Это ж так тяжело вместить в свое мышление старым мехам.  Поэтому все, кто это вместили свежий хлеб Неба и хотят ходить по Духу, бунтовщики против их постановлений. Правильно. Игнор всем религиозным постановлениям.

Старожил
+836
|21 Мая 2013
8
Цитата Пришелец
Рассказывайте свои сказочки чтобы оправдать обкрадывание Бога и продолжайте быть недоброхотнодающим. Только не удивляйтесь, когда вас поставят слева.

1) Вы точно уверены, что кого-то поставят слева, а вас справа? Вы так это утверждаете, что уже знаете кто и где перед Богом стоять будет. А если грешите? Тогда за эти слова придется отвечать перед Богом. 2) Вы клевещете на людей, считая их недоброхотнодающими. И за эти слова  тоже придется дать отчет перед Богом. 3) Вам уже много раз обьясняли, что доброхотно помогают нуждающимся, не жалея денег, не высчитывая 10% или 20-25%. Вы или не видите, или не хотите видеть. Или доброхотнодающие у вас не те, которые отзываются на нужды людей, а те, которые несут и несут пастору? 4) Ни вы, никто другой не имеет права заставлять людей носить служителю десятину Авраама, хоть как вы ее назовите: даянием, пожертвованием или любовью. Нет такого указания в Н. З. Если лично вам нравится давать, как Авраам- пожалуйста, это ваше личное желание. Здесь еще один постоянно пишет, что носит от ДОБЫЧ. Тоже его право. Если у него есть добычи. У меня добыч нет, я не нападаю, не отнимаю, поэтому от ДОБЫЧ и не могу отдавать.А, если у товарища есть такие добычи, хочет он отдавать часть, делиться награбленным- это его решение.

Удален
kirakelI
|21 Мая 2013
6
Цитата Consuela
Что такое десятина по Закону? Что такое десятина Авраама? Что такое Обет десятины Иакова?

Учили ли Апостолы уверовавших из язычников давать десятину по закону, десятину Авраама или давать обет десятины Иакова?

Цитата Consuela
Что такое десятина (10 часть) сегодня?

Десятина сегодня - это десятина с мяты, аниса и тмина, так как Христос сказал, что это надлежало делать - давать десятину именно с мяты, аниса и тмина.
А ты думала, что десятина сегодня - это 10% зарплат и пенсий?

Удален
paralipomenon
|21 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
У меня добыч нет, я не нападаю, не отнимаю, поэтому от ДОБЫЧ и не могу отдавать.А, если у товарища есть такие добычи, хочет он отдавать часть, делиться награбленным- это его решение.

так мафиози и др. преступный мир, Богобоязненно с добыч отдает в храмы, считая это спасением для себя.

Но спасаются ли они этим?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|21 Мая 2013
1
Цитата DAN
Где видно, что Иаков пообещал давать Богу по примеру своего деда?

Ибо Я избрал его для того,чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путёмГосподним,творя правду и суд;и исполнит Господь над Авраамом,что сказал о нём.Бытие18:19
Так что,Бог Авраама Исаака и Иакова потому что они живы,и ходили путём Господним творя суд и правду по примеру Авраама.Поэтому Иаков обещал десятую часть из всего не случайно,а будучи наученным по слову Господа.Жаль что вам это закрыто.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|21 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Я не пересчитывал, это сразу же бросилось в глаза, что у тебя с математикой проблемы.)))

Это как:не виноват я-она десятина сама пришла?

Цитата талмид
Для нищих собирают Пэт, Джойс, Славик. Пока славик собрал себе на большой дом в штатах.

Светильник для тела есть око.Итак если око твоё будет чисто,то всё тело твоё будет светло;если же око твоё будет худо,то всё тело твоёбудет темно.Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?Мф.6:22-23

Цитата талмид
Значит мы пишем, чтобы сборщики избежали гнева народного?

Божьего!Мне отмщение,Я воздам,говорит Господь.Писание говорит молиться за обижающих,подставлять другую щеку и побеждать зло добром.А вы кем себя возомнили?

Цитата талмид
Он не учил иному. До него им далеко. Они поступают намного хуже Иуды.

Вы тоже не учите иному?Вам не далеко?И Вы лучше их?

Удален
astrokines13
|21 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Доказать это легко. Проведём тест? Сможете ответить на такой вопрос: "Кто по примеру Авраама тоже дал десятину в обход закона Моисея в эпоху Нового Завета?" Назовите книгу, главу и стих в книгах Нового Завета.

Хорошо.Скажите и вы: Крещение Иоаново от Бога было или от человеков?

Цитата Freighter
Одно дело, что "помазавший", то есть, "давший Помазание", а другое дело "помазанники" на царство. Разницу улавливаете? В Ветхом Завете помазанниками называли лишь царей, в том числе и Христа. Кто из вашей конфессии царь по линии Давида? Вы?

Заблуждаетесь не зная Писания ни силы Божией!По Ветхому Завету помазывали три каегории людей-Цари,Священники и Пророки.(3 Царств19:15-17)
Три помазания никто в ВЗ не имел.Самуил имел два-пророка и священника,Давид два царя и пророка итд.Тройное помазание Царя Священника и пророка имел Иисус Христос.Поэтому Помазавший нас во Христе Бог(2Кор.1:21)дал нам тройное помазание во Христе-цари священники и пророки.-"Но вы-род избранный,царственное священство...1Петра2:9";"... и братьям твоим,имеющим свидетельство Иисусово;Богу поклонись,ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Откр.19:10

Старожил
+218
|21 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Ибо Я избрал его для того,чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путёмГосподним,творя правду и суд;и исполнит Господь над Авраамом,что сказал о нём.Бытие18:19Так что,Бог Авраама Исаака и Иакова потому что они живы,и ходили путём Господним творя суд и правду по примеру Авраама.Поэтому Иаков обещал десятую часть из всего не случайно,а будучи наученным по слову Господа.Жаль что вам это закрыто.

Даааа. То первый грех в саду это было воровство десятины, Каин и Авель приносили десятину и т.п. Ну точно сказал Павел «изобретательны на зло»!!! Зачем вы уподобляетесь другим, которые подобным же образом ищут все возможные способы оправдать свои поступки? Я уже писал вам, вроде бы взрослый вы человек и седина есть а ведете себя как ребенок которому сказали как говорить вот он и повторяет. Андрей, неужели вам не стыдно искать то чего нет, и искать там где этого нет? Неужели ваше естество, в котором живет Иисус позволяет вам так легкомысленно утверждать и доказывать коверкая Его Слово? 

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
astrokines13
|21 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Сможете честно, как перед Богом, ответить, кто сейчас имеет право брать десятину по Писанию?

Все финасы во имя Иисуса принадлежат Ему.А церковь и Христос Едины.Церковь есть Тело Его,столп и утверждение Истины.Поэтому Церковь имеет власть от Христа связывать и развязывать.Также и десятина по пимеру Авраама это жертва а не побор.Так что вы весьма заблуждаетесь.

Цитата Freighter
Ну, какие проблемы? Докажите, что вы изменились. Прекратите обманывать людей и брать с них то, что вам не принадлежит - выдуманную денежную десятину по примеру Авраама, которой нет в Библии. Если нет, то всё о вас правильно - криминальный ум.

От вас понесло.Вы клевещете не зная человека.Я никого не обманываю,и никаких денег не собираю,я рядовой член церкви.И здесь пишу своё понимание,что отделять десятую часть от лучших добыч по примеру Авраама это хорошо!!!Слава Господу!!!

Цитата талмид
Действительно, мы мешаем сборщикам наполнять меру... грехов. Служитель для престарелых послужит им сбором 10ины. Служитель для бомжей послужит им сбором 10ины и подаяний.

Не обольщайтесь,никому вы не сможете помешать,а только себе.Сила Божия совершается в немощи,и когда мы немощны-тогда сильны.2Коринф.12:9-10Вы говорите о богатстве земном,а мы о небесном.

Цитата талмид
Труд" обирания нуждающихся. Бог не обещал, что они обогатятся, если их обирать, сделав рабами пастора, платящими дань.

Если даже чашу воды подадут во имя Христа-награда не потеряется.Не лгите против Писания.

Удален
талмид
|21 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Цитата талмид Значит мы пишем, чтобы сборщики избежали гнева народного?
Божьего!
Цитата astrokines13
Не обольщайтесь,никому вы не сможете помешать,а только себе.Сила Божия совершается в немощи,и когда мы немощны-тогда сильны.2Коринф.12:9-10Вы говорите о богатстве земном,а мы о небесном.

Так мешаем или нет?

Если вы говорите о богатстве небесном, то не берите, как Иуда земное.

У Иисуса какие суммы проходили? Почему Он жил в нищите? Голову негде было преклонить. Почему Он расточал, раздавал нищим? Правда Его пребывает вовек.

Обирание нищих - это не небесное - не путайте.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|21 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
Но нет. Лучше опорочить того, кто это говорит в глаза.

Очень сомневаюсь, что вы мне это в глаза бы сказали. А вдруг вы правы и я псих? 

Что касается Иисуса, то из приведённого вами не видно, что у фарисеев никаких шансов нету к спасению, даже когда они Его распинали. В психушку Иисус тоже никого не посылал. а излечивал сам. Так что это ваша фантазия видеть себя подобной Иисусу. Исходя из вашего поведения на форуме. А ещё был такой фарисей, Савл. Если бы вы с ним встретились до его пути в Дамаск, то все ваши переживания на форуме были бы детским лепетом, по сравнению с тем, что бы он вам сделал. И что, ему только в ад дорога была?

Короче, вы опять насочиняли. 

И ваша сила Креста в том проявляется, чтобы найти новых участников, и поизгаляться над ними.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|21 Мая 2013
3
Цитата Пришелец

???)))

Цитата Пришелец
И ваша сила Креста в том проявляется, чтобы найти новых участников, и поизгаляться над ними.

А вот этого не надо. В чем тогда ваша сила Креста проявляется- чтобы обидеть другого? К тому же женщину? Некрасиво((( Лучше уж говорите о ящике Иуды, и сколько денег туда ложили)))

Удален
astrokines13
|21 Мая 2013
2
Цитата талмид
Пастор сидит в ресторане и с тоской взирает на бегающих с полупустыми авоськами по эконом магазинам пенсиионеров и думает, что веры у них мало, чтобы жить, как он.

В японском ресторане?

Цитата AlexVlad74
Даааа. То первый грех в саду это было воровство десятины, Каин и Авель приносили десятину и т.п. Ну точно сказал Павел «изобретательны на зло»!!! Зачем вы уподобляетесь другим, которые подобным же образом ищут все возможные способы оправдать свои поступки? Я уже писал вам, вроде бы взрослый вы человек и седина есть а ведете себя как ребенок которому сказали как говорить вот он и повторяет. Андрей, неужели вам не стыдно искать то чего нет, и искать там где этого нет? Неужели ваше естество, в котором живет Иисус позволяет вам так легкомысленно утверждать и доказывать коверкая Его Слово?

Да сохранит меня Господь!Это вы пишете мне на то,что я привёл в пример слова Господа об Аврааме,на вопрос откуда Иаков узнал о примере деда Авраама о десятой части лучших добыч для Мелхиседека?Иакову было 15 лет,когда умер Авраам,я думаю они успели пообщаться.Вы меня стыдите в чём?В искажении слова?Я не вижу искажения слова Божьего,наоборот,я стараюсь вникнуть и исполнить что написано.А вы бесчестите меня.И что вы называете лжеучением?И ваши единомышленники-писатели?
То что я от всего сердца хочу пожертвовать Господу десятую часть и больше из того,что Он дал мне добыть,тем самым поблагодарить Его и на деле послужить Телу его Которое есть Церковь?

Удален
Вigfire
|21 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Что касается Иисуса, то из приведённого вами не видно, что у фарисеев никаких шансов нету к спасению

Шансы есть у всех, Бог всех любит. А вот на Земле жить шарлатанам тяжело ....морально.

Удален
paralipomenon
|21 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Если даже чашу воды подадут во имя Христа-награда не потеряется.Не лгите против Писания.

если чашу воды подадут во имя пророка, а не просто чашу воды. Не лгите на Писание. Пастор не пророк.

И с какой такой стати ему нужно нести десятину - Авраама, по Малахии, по закону?

Цитата Пришелец

могу тебя успокоить. Я бы тебя вырубила и сдала бы в психушку, чтобы ты более никому не наделал зла.

Цитата Пришелец
В психушку Иисус тоже никого не посылал. а излечивал сам.

скажи это тем в Вифезде, которых Он не стал исцелять.

Цитата Пришелец
Если бы вы с ним встретились до его пути в Дамаск, то все ваши переживания на форуме были бы детским лепетом, по сравнению с тем, что бы он вам сделал

а ты думаешь, что я прямо до смерти переживала на форуме? Мне дела нет до твоего мнения обо мне, и мнения обо мне других несвободных.

У меня в реале происходит много интересного и славного. Что Бог обещал, то сегодня и делает. А ты продолжай поиск наставника.

Цитата Пришелец

ага, прямо толпами ходят друг за другом предо мной...не сочиняй. Ники новые, а участники старые.

Старожил
+1350
|21 Мая 2013
2
Цитата mishva
Consuela,если бы вы читали Слово Божье,а не Жорж Санд,то вы бы понимали бы разницу между десятиной и пожертвованием!А если понимаете  но сознательно путаете,то в этом усматриваеться лукавство,и искажение Слова!Я разочарован.

Ваше знаниет слова Божиего тоже не поражает. Для когото десятина есть непонятно что. А для когото пожертвование Богу. От которого прибавляются сокровища на небесах, и сердце этого человека тоже рядом с этим сокровищем. А вы радуйтесь что ваше сокровище с вами на земле.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.