Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1289
|2 Июн 2013
2
Цитата Ёлка
Да, 10-на Авраама это факт- Авраам отдал один раз в жизни от награбленного. У верующих награбленного нет, чтобы можно было по примеру Авраама отдать один раз в жизни от награбленного. Это тоже факт. И еще один факт- за всю свою долгую жизнь Авраам никогда не отдал никому не десятину, не двадцатину, ни однорублину. И это тоже факт.

А десятина по примеру Аврама добровольная? Можно давать и можно не давать? Тогда я не буду давать,если добровольная. А по закону с меня никто не сможет взять,потому что не имеют такого права данного Богом. Если на меня давят что бы заставить добровольно давать десятину по примеру Аврама,то я из принципа не дам,потому что не терплю издевательств над собой. Зачем терпеть издевательства,если можно жить в свободе?

Писатель
+45
|2 Июн 2013
4

видите как велик тот которому даже авраам отдал десятину из лучших добыч своих.     1-в этом месте сказано о ВЕЛИЧИИ того кому заплатили.  2-авраам отдал с добычи,а не с заработка.  3-аврааму НИКТО не сказал платить.  4-авраам никому не заповедал платить десятину. хотите жить как авраам -живите в пустыне и выращивайте овец.(ну чтоб подражать во всем а не выборочно.)десятина была внесена в закон позже для обеспечения священников в храме. поэтому малахия и обличал...Иисус тоже обличал-но только священников которые должны были исполнять весь закон. а конез закона Христос к праведности верующего.общаясь с одним братом задал ему вопрос-ты платиш десятину из любви к Богу или боясь прклятья?он ответил-конечно из любви!я ответил-тогда неплати в это воскресенье.он осекся и понял что боится не заплатить,тоесть боится проклятия малахии. в любом случае каждый решает сам сколько ему платить.единственное что я против заставления платить.

Удален
paralipomenon
|3 Июн 2013
4
Цитата Lily-flower
Если на меня давят что бы заставить добровольно давать десятину по примеру Аврама,

берите глубже. На вас давят, чтобы заставить дать добровольную десятину по примеру Авраама, а если не слушаетесь этого "зова", то угрожают затворить все небесные окна и проклясть именем Бога по Малахии. А если не слушаетесь, то начинают увещевать быть нежадной, и жертвовать на "благое" дело, иначе опять же, окна небесные закроются...и потом, как точку, увещевание - не тронь памазанника!!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|3 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
А десятина,как закон остаётся для грешников,не желающих жертвовать Богу!!!Т.е.для сребролюбцев и любостяжателей.

Ты говоришь. Для христиан её не осталось, её собирают грешники и сребролюбцы не желающие жертвовать Богу

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+836
|3 Июн 2013
5
Цитата voda
2-авраам отдал с добычи,а не с заработка.  3-аврааму НИКТО не сказал платить.  4-авраам никому не заповедал платить десятину. хотите жить как авраам -живите в пустыне и выращивайте овец.(ну

И еще))) Авраам отдал десятину,но... обратите внимание (все))) ), Авраам не требовал, чтобы люди, которые были с ним, жили с ним, также отдавали по его примеру десятину. Авраам не требовал от каждой семьи (даже от каждого члена семьи), чтобы они несли десятину по его примеру и, причем, постоянно, каждый месяц, каждое воскресенье. И еще))) Десятина Авраама, это было единоразовое действие, как и единоразовое действие возложения своего сына на жертвенник, правильно? Почему нынешние не выбрали,  как пример, жертвоприношение? Почему- десятину? да еще каждый месяц? И, опять-таки, Авраам не требовал от людей, чтобы поступали все по его примеру. Он решал все вопросы С Богом и делал только то, что касалось его ЛИЧНО. Далее. Авраам отказался от жены, отрекся, сказал, что она ему сестра. В трудный момент жизни он испугался и даже пошел на то, чтобы его жену забрали к фараону. Почему бы не взять это за пример?))

Старожил
+836
|3 Июн 2013
5

Писание извратили и продолжают извращать. Еще раз: 1) Авраам от своего добра никогда, никому и ничего не отдавал. 2) Десятину он отдал один раз в жизни, да и то от награбленного. 3) Авраам, отдавши десятину один раз, не требовал от окружающих, чтобы ВСЕ следовали его примеру. 4) Авраам не"давил"на людей, не заставлял людей, не запугивал людей, что, если не будут отдавать десятину по его примеру, то будут прокляты Богом. 5) Десятина Авраама, это был только лишь его поступок, его "жест", так сказать)))) 6) Аврааму и в голову не пришло, собирать с людей десятины и добро. 7) Это, что говорится в Писании об Аврааме. И то, что говорят нынешние "наставники", это по Писанию???

Удален
Верую
|3 Июн 2013
6
Цитата voda
.Иисус тоже обличал-но только священников которые должны были исполнять весь закон. а конез закона Христос к праведности верующего.общаясь с одним братом задал ему вопрос-ты платиш десятину из любви к Богу или боясь прклятья?он ответил-конечно из любви!я ответил-тогда неплати в это воскресенье.он осекся и понял что боится не заплатить,тоесть боится проклятия малахии. в любом случае каждый решает сам сколько ему платить.единственное что я против заставления платить.

Десятина сама по себе безобидна,ну дают люди 10% на деятельность церкви,что здесь такого?Но она как лакмусовая лента,показывает плотскую сущность такой церкви.Упование на материальное благополучие показывает недоверие Христу.Христова заповедь о любви не должна быть притворной,а десятина,как обязательный налог,как раз и делает ее таковой.В НЗ очень хорошо описаны материальные распределения в раннеапостольской церкви,десятины там не упоминаются даже.

Удален
paralipomenon
|3 Июн 2013
2
Цитата Ёлка
Далее. Авраам отказался от жены, отрекся, сказал, что она ему сестра. В трудный момент жизни он испугался и даже пошел на то, чтобы его жену забрали к фараону. Почему бы не взять это за пример?))

ну да. Приедет какой нибудь миллиардер, и "памазаннику" нужно жене сказать: слушай, женушка, ты всё еще ничего себе так, не страшненькая, притворись-ка ты моей сестрой, чтобы и мне от этого хорошо было. А то что-то на счету мало средств осталось.

И вот "сестра" приглянулась миллиардеру, и взял он её с собой в путешествие. И тут ночью бог приходит, и говорит ему: ты чего удумал? Она жена "памазанника", а не сестра! Верни, иначе погибнешь!

И этот миллиардер возвращает её, и с ней кучу бабла, для умилостивления "памазанника" и бога.

Цитата Ёлка
Авраам, отдавши десятину один раз, не требовал от окружающих, чтобы ВСЕ следовали его примеру.

да. Зато Павел просил, чтобы следовали его примеру - работали своими руками. Но это не комильфо, как говорит бьюти. Не по феншую, не по сабжу.

Лучше придумать ещё какую нибудь мзду.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|3 Июн 2013
1

Существующие законы. (Законы, которые упоминаются в Библии).

1. Закон дел. Рим2:13; 3:27-28; 9:32; Гал2:16; 3:2, 5, 10
2. Написанная книга закона. Рим7:6; Гал3:10; 1Кор9:9; 14:21
3. Закон Божий. Рим7:22, 25; 8:7
4. Закон, написанный в сердце – когда, не имея закона Моисеева по природе, язычник делает то, что находится в законе, то он сам в себе закон. Рим2:14-15
5. Закон веры. Рим3:27
6. Закон ума. Рим7:23
7. Иной закон в членах человека. Рим7:23
8. Закон греха. Рим7:23, 25
9. Закон греха и смерти. Рим8:2
10. Закон Духа жизни во Христе Иисусе. Рим8:2
11. Закон праведности. Рим8:4; 9:31
12. Закон государства. 1Кор6:1, 6-7
13. Закон Христов. Гал6:2
14. Закон заповедей, содержащийся в установлениях. Еф2:15
15. Закон плотской заповеди. Евр7:16
16. Закон Моисеев. Лук2:22, 24:44; Ин7:23; Деян13:39; 15:5; Евр10:28
17. Совершенный закон свободы. Иак1:25
18. Закон царский по писанию. Иак2:8
19. Закон свободы. Иак2:12

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

(Деяния св. Апостолов 15:5,6)

Старожил
+836
|3 Июн 2013
3
Цитата paralipomenon
И этот миллиардер возвращает её, и с ней кучу бабла, для умилостивления "памазанника" и бога.

))))). Так отож. Но Авраам так поступил, и что, это тоже брать за пример?))))))) Почему из всех поступков Авраама выбрали только десятину? Вот в чем вопрос. Такие "учителя" не по Писанию поступают и других такому учат. А потом, такой наученный, ничего не видит и ничего видеть не хочет, а только твердит: десятина; я даю и ты давай; десятина это жемчуг, это бриллиант, это жизнь....(или смерть? духовная).

Удален
paralipomenon
|3 Июн 2013
2
Цитата Ёлка
Почему из всех поступков Авраама выбрали только десятину? Вот в чем вопрос.

действительно продешевили, нет чтобы жену свою правителю какому нибудь отдать...уже бы на яхте катались.

Цитата Ёлка
а только твердит: десятина; я даю и ты давай; десятина это жемчуг, это бриллиант, это жизнь....(или смерть? духовная).

вы знаете, я всё же считаю, что так толдычат те, кто уже решил для себя живиться за счет таких учений. Потому что если ум не пропил и не просидел весь, то всё равно постучится в него понимание всей этой каши.

Старожил
+836
|3 Июн 2013
3
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деяния св. Апостолов 15:5,6)

Люди, жившие по закону, исполняющие закон, считающие всю жизнь, что так и надо, что только так правильно (на тот момент так и было), были очень агрессивны по отношению к тем, кто стал учить по-другому. Они правильно поступали, по отеческим законам, переданным из поколения в поколение и вдруг кто-то говорит другое, против закона??? Как относились к таким? Как к еретикам, посягнувшим на отеческие законы. Таких убивали. И люди были уверены, что они правы. И даже уверовавшие из фарисеев все еще не могли освободиться от закона, вот так, сразу))) И пытались протянуть закон. Деяния Апостолов 15:5, 6.  При рассмотрении этого дела выступил с речью)) Петр ( обратим внимание на 10 и 11 стихи), потом говорили Варнава и Павел, Иаков (19-20ст.) Тогда Апостолы и пресвитеры рассудили: " поелику мы услышали, что некоторые...смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно.. соблюдать закон, чего мы им не поручали". Послали Иуду и Силу обьяснить это на словах. " Ибо угодно Святому Духу И НАМ не возлагать на вас никакого бремени более..(29 стих)." "Они же прочитавши, возрадовались и сем наставлении".

Старожил
+558
|3 Июн 2013
0
Цитата Ёлка
Ибо угодно Святому Духу И НАМ не возлагать на вас никакого бремени более..(29 стих)." "Они же прочитавши, возрадовались и сем наставлении".

Наверное сейчас и евреи радуются, которые приняли Мессию, ибо уже иудеи говорят мы не выполняем всех законов Моисея как должно...

Удален
mikl
|3 Июн 2013
3

Я вновь позволю себе  прокомментировать  на тему  пожертвования. Дело в том, что, для того чтобы Христова Церковь жила  и действовала в этом  мире и чтобы Евангелие Нового Завета  проповедовалось между народами и чтобы в Церквях осуществлялся  процес Крещения  водой на покаяние и прощение грехов  - для всего этого в этом мире  нужна финансовая поддержка для Церкви. Без финансов   Церковь не сможет действовать в этом мире. Это понятно.  Христиане должны содержать свои  церковные общины и их деятельность самостоятельно.  Но деньги, собираемые  в виде добровольных пожертвований  каждого христианина и члена церкви, в том числе и   всех священнослужителей,  принадлежат   не пастору, а  церковной общине. Вот здесь, во всех христианских церквях допущена грубейшая ошибка, что община  доверяет  одному  священнослужителю бесконтрольно  распоряжаться деньгами церкви.

В церкви должны быть люди, которые должны отвечать на финансовую  деятельность церкви. Они должны  управлять финансами общины и  давать об этот  отчёт перед общиной ежемесячно или раз в  квартал.   Если  община в состоянии содержать  одного, двух и несколько служителей, это дело самой общины.  Освобождённые служители должны  получать зарплату   из  казны  церкви. Финансовая  деятельность церкви должна находиться под контролем общины, а не пасторов. Вот так должна  действовать современная Христова Церковь в современном мире, которая превратилась в  целые организации, в которых осуществляется и финансовая, и   проповедническая,  и печатная, и богословская, и учебная,  и другие виды  деятельности. В  больших церквях должны быть контролирующие органы, состоящие из простых членов церкви,  общественный контроль, которые могут контролировать финансы церкви.  Например, так сделано в больших  церквях общепризнанного христианства. Диктатура одного священнослужителя - это зло,  которое  открывает  путь к  злоупотреблению властью и..., и  воровству денег общины.

Старожил
+836
|3 Июн 2013
4
ибо уже иудеи говорят мы не выполняем всех законов Моисея как должно...

Никто не выполнит всех законов, как должно(((( Поэтому Христос и пришел. Освободить от закона.

Цитата Ёлка
пресвитеры рассудили: " поелику мы услышали, что некоторые...смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно.. соблюдать закон, чего мы им не поручали

Некоторые смутили своими речами людей тогда, говоря что нужно продолжать соблюдать закон. Некоторые также смущают своими речами и сейчас, говоря, что должно исполнять закон,  чтобы поколебать чьи-то души. Но тогда, Слава Богу, разобрались. А сейчас просто не хотят разобраться. Не желают))) Из-за упрямства? из-за вредности? из-за выгоды и корысти ради?    ???

Старожил
W-P
+777
|3 Июн 2013
7

Куда девался пост в котором я писал, что астрокинез не приемлет очевидного из Библии? Что его возгласы "Слава Богу, Аллилуия!" не в тему, так как он эмоционально зажигается от своих откровений, суть которых, кстати, не совместимы с Писанием.

-----------------

Цитата astrokines13

Слава Богу! не зря я в этой теме.Уже можно обосновывать двумя местами Писания то,что десятая часть из всего что Бог даёт-была ДО ЗАКОНА!!!АЛЛИЛУИЯ!!!я ПОЛУЧИЛ откровение!!!Слава Господу!!!

----------------------

В посте также упоминалось, что вряд ли он искренний человек, он не ответил на простейший вопрос, поставлен 3 или 4 раза, знает ли он Kristian20 в лицо, не из Мариуполя ли тот...  Kristian20 также для поддержки самого себя восклицал "Слава Богу, Аллилуия!". Очень непонятно почему ни один, ни другой не отреагировал на вопросы. Kristian20 вообще исчез с тех пор и не участвует ни в одной теме уже три недели!

--
Удален
Верую
|3 Июн 2013
3
Цитата Ёлка
Писание извратили и продолжают извращать. Еще раз: 1) Авраам от своего добра никогда, никому и ничего не отдавал. 2) Десятину он отдал один раз в жизни, да и то от награбленного. 3) Авраам, отдавши десятину один раз, не требовал от окружающих, чтобы ВСЕ следовали его примеру. 4) Авраам не"давил"на людей, не заставлял людей, не запугивал людей, что, если не будут отдавать десятину по его примеру, то будут прокляты Богом. 5) Десятина Авраама, это был только лишь его поступок, его "жест", так сказать)))) 6) Аврааму и в голову не пришло, собирать с людей десятины и добро. 7) Это, что говорится в Писании об Аврааме. И то, что говорят нынешние "наставники", это по Писанию???

Добавлю немного...Пример отделения десятины Авраамом является пророческим указанием на священническое левитское служение среди народа Б-жьго,а не по принципу:"мне так нравицца,потому что мне так хочецца".Об этом автор Послания Евреям очень доходчиво дал понять.Так же как пророческим действием является и принесение в жертву Исаака - прообраз жертвы Христа.Все написаное в Писании имеет свой смысл и логику и не нуждается в плотском трактовании и извращении.

о горнем помышляйте, а не о земном.
(К Колоссянам 3:2)   Писание призывает стремиться ко Христу,а не опускать Его до своего примитивного(плотского) уровня.
Удален
paralipomenon
|3 Июн 2013
2
Цитата mikl
Я вновь позволю себе  прокомментировать  на тему  пожертвования. Дело в том, что, для того чтобы Христова Церковь жила  и действовала в этом  мире и чтобы Евангелие Нового Завета  проповедовалось между народами и чтобы в Церквях осуществлялся  процес Крещения  водой на покаяние и прощение грехов  - для всего этого в этом мире  нужна финансовая поддержка для Церкви

нет. Для этого нужно не пожертвование, а живое слово Христа. А остальное Сам Христос приложит.

Цитата mikl
В церкви должны быть люди, которые должны отвечать на финансовую  деятельность церкви. Они должны  управлять финансами общины и  давать об этот  отчёт перед общиной ежемесячно или раз в  квартал.

и сразу церковь станет живой? Нет Слова, нет и общины, а есть некое сборище считающих себя уже спасенными и совершенными.

Но по сути, как говорится в 28 главе Исайи - на их столах вместо хлеба - блевотина.

А они питаются этой блевотиной, и уже отравлены и не понимают ничего.

Цитата mikl
от так должна  действовать современная Христова Церковь в современном мире, которая превратилась в  целые организации, в которых осуществляется и финансовая, и   проповедническая,  и печатная, и богословская, и учебная,  и другие виды  деятельности.

не будет она действовать так в этом мире, потому что там внутри много мира, в том числе и схемы, которые вы здесь озвучили. Так действуют и сегодня церкви, и всё по бумагам у них нормально, но люди не ходят туда, и их становится меньше и меньше.

Удален
paralipomenon
|3 Июн 2013
1
Цитата mikl
В  больших церквях должны быть контролирующие органы, состоящие из простых членов церкви,  общественный контроль, которые могут контролировать финансы церкви.  Например, так сделано в больших  церквях общепризнанного христианства. Диктатура одного священнослужителя - это зло,  которое  открывает  путь к  злоупотреблению властью и..., и  воровству денег общины.

у нас такой закон в Казахстане есть, ну и что? А просто выбираются члены, которые раболепствуют пастору, и танцуют под его дудку. А если слово звучит со сцены мертвое, то не могут ни встать и уйти, ни закрыть рот пастору. Так что не с финансов нужно начинать, а с диктатуры тайной власти.

Нужно начинать с исследования Слова Божьего на предмет обнаружения там полноты власти в церкви, чтобы было чем противостоять культу пастора.

Удален
mikl
|3 Июн 2013
1

Неужели не понятно, что  в церкви все равны перед Богом и Божьими Законами Нового Завета. Все должны исполнять Божьи Заповеди, Заповеди Божьего Слова Христова Евангелия Нового Завета, а не заповеди пасторов. Вот, когда люди начнут исполнять Божьи Заповеди и  призвут  к исполнению своих пасторов, тогда и  настанет порядок в церкви.

Каждый член  церкви, который  даёт пожертвования  имеет право  власти  требовать от пастора и от тех кто  управляет деньгами   отчёта  о денежных делах церкви.  То, что люди не  пользуются своими правами через  разобщение, раздел,  отсуствие любви, незнание  Истин Божьего Слова и нежелание   знать - это   и  является причиной  всех  проблем в Церкви.  А то, что  вы говорите, что не в деньга дело, то как раз в деньгах  всё дело.  Деньги и только деньги - причина всего  зла в церкви. Если вы этого ещё не поняли, то  может когда-нибудь поймёте. Тогда  читайте  в Христовом Евангелии   1 Тимофея  6:10, 3, 4...

Старожил
W-P
+777
|3 Июн 2013
5
Цитата mikl
то, что  вы говорите, что не в деньга дело, то как раз в деньгах  всё дело.  Деньги и только деньги - причина всего  зла в церкви. Если вы этого ещё не поняли, то  может когда-нибудь поймёте.

Дело не в деньгах и не деньги причина всего зла в церкви.

Любовь к деньгам, то есть, сребролюбие (Библейский термин) - причина и корень зла.

Если имеет место сребролюбие, то в попутчиках у него будет алчность, ненасытимость, материализм, похоть очей, похоть плоти, гордость житейская... вообще, список может быть длинным.

--
Удален
mikl
|3 Июн 2013
1

Дорогой друг, простите, но мы с вами говорим на разных языках. То, что пасторы воруют деньги в церкви, это и есть любовь к деньгам и не только, но и прямое нарушение Божьего Закона.Лишите своих пасторов брать деньги и вы увидите,  как они разбегутся с церкви в поисках других, лёгких заработков, на наивных и дроверчивых людях.

Старожил
+558
|3 Июн 2013
0
Цитата mikl
Каждый член  церкви, который  даёт пожертвования  имеет право  власти  требовать от пастора и от тех кто  управляет деньгами   отчёта  о денежных делах церкви.

Почитаешь отчет и далее что? Пойдешь ругаться,что не так воспользовались?

Удален
mikl
|3 Июн 2013
1

А дальше, дорогой друг, нужно увольнять воров из церкви и  гонить    лже пасторов от денег. Раз они не исполняют Божьих Заповедей, значит они не от Бога. Читайте 1 Иоанна 2:3-5.

Старожил
W-P
+777
|3 Июн 2013
3
Цитата mikl
То, что пасторы воруют деньги в церкви, это и есть любовь к деньгам

С этим никто не спорит, если воруют. Любой, кто ворует деньги или что бы то ни было, движим похотью очей и похотью плоти.... И это зло великое.

Помните как случилось падение Ахана?  Увидел - полюбилось - взял ...  За это он поплатился сам и его семейство.

--
Старожил
+154
|3 Июн 2013
1
Цитата W-P
Дело не в деньгах и не деньги причина всего зла в церкви. Любовь к деньгам, то есть, сребролюбие (Библейский термин) - причина и корень зла.

и ты прав

Цитата mikl
Дорогой друг, простите, но мы с вами говорим на разных языках. То, что пасторы воруют деньги в церкви, это и есть любовь к деньгам и не только, но и прямое нарушение Божьего Закона.

и ты прав

Цитата paralipomenon
Нужно начинать с исследования Слова Божьего

и ты права.

Удален
mikl
|3 Июн 2013
2

Вот видите, все  правы, потому, что   знают  Истину Божьего Слова. Вот на этом и нужно строить  Церковь и  отстаивать Правду  в Церкви, а не давать возможность  религиозным мошенникам навязывать   церкви свои собственные религиозные теории. Каждую проповедь  и каждое постановление  любого проповедника или пастора  нужно сравнивать с Христовым Евангелием Нового Завета.  Галатам 1:6-9.

Если  проповедники не  говорят согласно Христова Евангелия Нового Завете, значит они не от Бога.
1 Иоанна 2:3-5, 3:6-9.  Филипийцам 1:27.  1 Тимофея  1:5-7, 4:1-4.  2 Тимофея  4:3-5, 3:1-9.

За правду  Христова Слова  нужно бороться. Христово Дело - это трудная борьба на  истину против лжи. На жаль, пока что  ложь в церкви побеждает. А это касается   спасения. И если мы будем жить во лжи, то    никакого спасения, ни вечной жизни  мы не получим. Потому, что спасение и вечная жизнь даётся только  за служение Богу в Истине Божьего Слова Христова Евангелия Нового Завте Духа и за исполнение Божьих Законов,  Божьих Законов, а не законов    религиозных мошенников.

Старожил
+558
|3 Июн 2013
0
Цитата mikl
А дальше, дорогой друг, нужно увольнять воров из церкви и  гонить    лже пасторов от денег. Раз они не исполняют Божьих Заповедей, значит они не от Бога. Читайте 1 Иоанна 2:3-5.

А может церковному совету ранее решать.1. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.

2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

4. хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;

5. ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

(Первое послание к Тимофею 3:1-5)

Люди которые рукополагают епископов должны видеть это.Устраивать проверки.

Ну а если и патриархи рукополагающие любят десятину иметь со всех одинаково,то написано как поступать с согрешающими...

Удален
mikl
|3 Июн 2013
1

Нужно  забрать власть в  согрешающих священнослужителей и  передать  власть общине.  Да, это переворот, но иначе нельзя.  Вся власть сейчас находится в  руках религиозных  мошенников, которые  создали  религиозные финансовые пирамиды.    Вы же знаете, что каждая, даже маленькая община  находится под контролем религиозных властей. И деньги из  общин текут постоянным ручьми  в выше стоящие религиозные организации.  Иисус Христос в Слове назвал религиозную систему  этого мира Великим Вавилоном.

Кн. Откровения  17, 18. Езекииля 16, 23.

Старожил
+154
|3 Июн 2013
0
Цитата mikl
Вот видите, все  правы,

нууууууууу,

это ты зря так сразу сделал вывод скоропостижный....

Цитата mikl
потому, что   знают  Истину Божьего Слова.

кто знает,

а кто и не знает...

Цитата mikl
Вот на этом и нужно строить  Церковь и  отстаивать Правду  в Церкви

счас тебя будут поучать что да как и зачем,

но я [вначале] воздержусь. хорошо?

Цитата mikl
а не давать возможность  религиозным мошенникам навязывать   церкви свои собственные религиозные теории. Каждую проповедь  и каждое постановление  любого проповедника или пастора  нужно сравнивать с Христовым Евангелием Нового Завета.

ереси---нет!!!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.