Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+218
|21 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Я на вас не обижаюсь,

Т.е. я вас где-то и чем-то обидел, но вы на меня не обижаетесь. Или я вас ни где и ни чем не оскорблял?

Цитата astrokines13
Ещё раз:я не навязываю своё понимание,но и не стыжусь его.

Это нормально иметь свое мнение и его высказать. Здесь нет ни чего плохого. Но вы его должны обосновывать, тем более если это касается Слова Божьего и то о чем оно говорит.

Цитата astrokines13
И не я должен доказывать свою правоту,

Да нет, вы не правы. Как раз и должны. Когда человек приходит куда-то со своими взглядами и говорить что так учит Слово то он обязан подтверждать это Писанием, так поступал Павел в Верии, так говорит Иоанн. Поэтому, это не достаточно сказать свою точку зрения не обосновав его. С помощи вырванных стихов из контекста и «грамотно» их вытроить можно зародить новый культ со всеми его вытекающими последствиями. Почитайте о культах и вы увидите что в основном это так и происходит.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1350
|22 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Цитата Consuela А помогать финансами нужно, обязательно, все Писание на этом стоит как ВЗ так и НЗ.
Конечно помогать нуждающимся нужно - об этом говорили и Христос и Апостолы. Только при чем здесь регулярные членские взносы, которые с какой-то радости назвали "десятиной" (духовнее звучит?) и теперь кидаются из одной крайности в другую, пытаясь обосновать ее то Авраамом, то Малахией...

ВЫ можете как угодно подменять понятия. Что церкви не нужны Богу, значит и десятины на нужды церкви и благовестия не нужны, всё что пожелаете.

А что помогать нужно только нуждающимся, так апостолы не благовествовали.

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

Гал.6:10 Итак, доколе есть
время, будем делать добро всем,
а наипаче своим по вере.

Что у вас наставников нету, то это по причине того, что вы вашу духоность подняли очень высоко и не ведите равных себе, где уж тут почитать кого то выше себя. А если решение поместной церкви с вашим не совпадает, то потому что вы уже в Церкви, а им этого ещё не дано. И вы с ними не в доме Божием.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1282
|22 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
И как вы относитесь к тому, что Авраам видите ли отдал десятую часть с награбленного?

На финском написано "с военных добыч"...

Цитата Пришелец
Выдумки, с этого никто заповедь не делает.

Хм...

Когда "неплательщиков десятины" обвиняют в жадности, обкрадывании Бога и прочих грехах - то да... конечно "десятина" не заповедь...

Вы хоть бы следили за тем, что сами "со товарищи" пишете...

Цитата Пришелец
Тем, кто будет стоять слева, никакой набор уже не поможет.

Вот здесь соглашусь.

Если "фантазеры", которые сегодня пользуются различными "наборами" для манипуляций Писанием окажутся слева, то никакие фантазии ни на тему Авраама, ни на тему Малахии, им не помогут...

Цитата Пришелец
Но если вы считаете, что Иоанн Златоуст к Церкви не относится, то на всякий случай будьте готовы за это отвечать перед Богом.

Я разве где-то утверждал, что Златоуст не относится к Церкви?

Златоуст такой же человек, служитель, который жил лет на 300 позже Апостолов.

К тому времени в Церкви много чего изменилось и далеко не в лучшую сторону.

И когда он высказывает свое мнение о "десятине" - это исключительно его мнение.

К тому же он ссылается не на Апостолов, а на Закон.

И он совершенно не упоминает о примере Авраама в десятинах, если мне не изменяет память...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|22 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Что у вас наставников нету

Вы не устали повторять ложь?

Я уже честно говоря устал говорить о том, что у меня были наставники...

Настоящие служителя, которые (глядя на ваши измышления, могу предполагать) в отличие от "ваших наставничков" не думали как бы выжать денег из "наставляемых"...

Цитата Пришелец
это по причине того, что вы вашу духоность подняли очень высоко и не ведите равных себе, где уж тут почитать кого то выше себя

Это тоже вы повторяете далеко не первый раз.

У вас комплекс неполноценности?

Идите ко Христу - Он даст вам свободу.

Цитата Пришелец
А что помогать нужно только нуждающимся, так апостолы не благовествовали.

Понятие "помогать" относится к человеку нуждающемуся в помощи.

Благовестники - это не те люди, которые выступают в одном и том же зале перед одной и той же аудиторией, которая к тому же считается "верующей".

Господь заповедовал именно благовестникам жить от благовествования.

А сегодня бабловестники хотят жить от блаблавествования...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|22 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower

Конечно бы придумали. Например стали бы учить продавать всё имущество, дома, машины и приносит к ногам.

Мелхиседек не был левитом.

Цитата Lily-flower
Тогда по закону вся десятина шла левитам,а сегодня левиты это почему-то только пасторы.

Фарисей давал со всего что приобретал десятую часть деньгами, и это не заповеданная десятина левитам.

Цитата Lily-flower
Придумали же как обманывать и брать то,что Иисус не брал. Давать нужно добровольно по собственной оценке,сколько можете дать,а не 10 процентов.

Такой заповеди сколько приносить в церковь нету. А приносить 10 часть или сколько позволяет состояние может или наставляющий или собрание церкви. Если церковь является домом Божиим.

Удален
astrokines13
|22 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Т.е. я вас где-то и чем-то обидел, но вы на меня не обижаетесь. Или я вас ни где и ни чем не оскорблял?

Пытались гдето обманщиком или чтото в этом роде,но я на эти выпады не обращаю внимания.На войне как на войне.

Цитата AlexVlad74
Это нормально иметь свое мнение и его высказать. Здесь нет ни чего плохого. Но вы его должны обосновывать, тем более если это касается Слова Божьего и то о чем оно говорит.

Выше вашего поста я опять обосновал своё понимание.

Цитата AlexVlad74
Да нет, вы не правы. Как раз и должны. Когда человек приходит куда-то со своими взглядами и говорить что так учит Слово то он обязан подтверждать это Писанием, так поступал Павел в Верии, так говорит Иоанн. Поэтому, это не достаточно сказать свою точку зрения не обосновав его. С помощи вырванных стихов из контекста и «грамотно» их вытроить можно зародить новый культ со всеми его вытекающими последствиями. Почитайте о культах и вы увидите что в основном это так и происходит.

Христос спрашивал:нехотите ли и вы отойти?При общении сразу становится понятно.Человек может пиарить себя и своё знание Писания,но если я ничего не получаю в назидание от его трудов то может быть два варианта, или я не дорос до его уровня,или он остановился в росте.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|22 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Господь заповедовал именно благовестникам жить от благовествования. А сегодня бабловестники хотят жить от блаблавествования...

Опять три шестёрочки,только почему две перевёрнуты.И опять бла бла теперь два раза,вы думаете это случайно?)))

Старожил
+1282
|22 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Опять три шестёрочки,только почему две перевёрнуты.И опять бла бла теперь два раза,вы думаете это случайно?

Вы меня раскусили!

В этом был тайный смысл - я ждал когда у меня будет 999, чтобы снова про подобных вам блаблавестников написать...

Теперь все пропало!

PS

Взрослейте уже, astrokines13...

Старожил
+1350
|22 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Когда "неплательщиков десятины" обвиняют в жадности, обкрадывании Бога и прочих грехах - то да... конечно "десятина" не заповедь... Вы хоть бы следили за тем, что сами "со товарищи" пишете...

А я вам сразу писал, что если поместная церковь решила как проводить материальное служение, а вы этому не подчиняетесь, то обкрыдываете общину, возможно и Бога.

Цитата Бродяга
Вот здесь соглашусь. Если "фантазеры", которые сегодня пользуются различными "наборами" для манипуляций Писанием окажутся слева, то никакие фантазии ни на тему Авраама, ни на тему Малахии, им не помогут...

Чем ваши фантазии лучше? У всех нас есть возможности обкрадывать Бога, а значит и себя. Слева и будут те, кто обкрадывал.

Цитата Бродяга
И когда он высказывает свое мнение о "десятине" - это исключительно его мнение. К тому же он ссылается не на Апостолов, а на Закон. И он совершенно не упоминает о примере Авраама в десятинах, если мне не изменяет память...

Если мнение не есть от Духа Святого и является не тем, что благовествовали апостолы, то это уже грех. И очень большой. Если мне не изменяет память, он ссылался на апостолов. И его вывод был кто не приносит десятую часть, тот обрадывает Церковь.

Цитата Бродяга
Вы не устали повторять ложь? Я уже честно говоря устал говорить о том, что у меня были наставники... Настоящие служителя, которые (глядя на ваши измышления, могу предполагать) в отличие от "ваших наставничков" не думали как бы выжать денег из "наставляемых"...

.Вы ещё раз подтвердили, что наставников у вас нету. За наставников вы приняли наставничков. И естественно что приписываете это мне.

Цитата Бродяга
Это тоже вы повторяете далеко не первый раз. У вас комплекс неполноценности? Идите ко Христу - Он даст вам свободу.

Что мне надо это мои проблемы. Ваша принадлежность к Церкви даёт вам право не подчиняться решению поместной церкви. И ваше личное понимание Библии всегда глубже чем у тех, с кем вы не согласны.

Удален
astrokines13
|22 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
В этом был тайный смысл - я ждал когда у меня будет 999, чтобы снова про подобных вам блаблавестников написать...

Я так и подумал что это вы в мой адрес,только если ваши слова не блабла как вы говорите у меня,то у вас должны быть улики,что я получаю деньги(бабло по вашему) за то что я говорю.Посмотрим теперь  что вы ответите.

Старожил
+1282
|22 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Если мне не изменяет память, он ссылался на апостолов.

Изменяет...

Цитата Пришелец
Слева и будут те, кто обкрадывал.

Там написанно почему они слева...

Вот только не за неуплату "десятины"...

Цитата Пришелец
А я вам сразу писал, что если поместная церковь решила как проводить материальное служение, а вы этому не подчиняетесь, то обкрыдываете общину, возможно и Бога.

У вас прогресс - поздравляю! :)

Цитата Пришелец
Если мнение не есть от Духа Святого и является не тем, что благовествовали апостолы, то это уже грех.

Если человек говорит свое мнение как свое мнение - то в этом нет криминала.

А если человек свое мнение выдает за "глас Божий" и чтобы это подтвердить, извращает Писания - то последствия плачевны, как для него так и для слушающих.

Старожил
+1282
|22 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Посмотрим теперь  что вы ответите.

Я разве не говорил ранее, что не имею привычки писать бездумно и неаргументированно?

Если я что-то пишу - то обычно это не просто бессмысленный набор слов :)

.

В данном случае я НЕ написал про вас "бабловестник", так как имею основание полагать, что вы НЕ относитесь к данной категории (сталкивался с омывающими пятидесятниками).

Я написал про вас, что вы подобны блаблавестникам - это мое личное мнение о ваших "откровениях", которые основываются не на ясном и понятном Евангелии, а на мутном и замудренном многословии (в простонародье - "бла-бла-бла"...)

Надеюсь объяснение вам понятно? :)

Старожил
+1350
|22 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Понятие "помогать" относится к человеку нуждающемуся в помощи. Благовестники - это не те люди, которые выступают в одном и том же зале перед одной и той же аудиторией, которая к тому же считается "верующей".

Если сказано делиться добром, то это и значит делиться с тем, кому это нужно. У вас наставники не настваники, благовестники не благовестники.  Интересно, кто же тогда бродяги?

Благовестники это те, которые благовестием рождают во Христе Иисусе. Не можешь сам, помогай тем кто может. А желание иметь десятину или сколько позволяет состояние ничего не значит. Чтобы понять значение, надо посмотреть а зачем нужна десятина или больше? И не получиться ли игнорируя чужие желания обокрасть Бога.

Старожил
+1282
|22 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
У вас наставники не настваники

Вообще-то наставники и какие-то настваники - это разные категории людей...

Наставник это тот которому ты хочешь подражать, чтобы возрасти. Тот который помогает тебе вырасти в Боге.

Надеюсь и вы найдете именно таких людей, а не только тех, что учат вас пожизненно делиться с ними "добром".

А кто такие настваники - я не знаю, мои наставники были настоящими служителями.

Цитата Пришелец
благовестники не благовестники

Благовестник это благовестник.

Это тот человек который несет Благую Весть.

Вам наверное известно место Писания "как прекрасны НОГИ благовестника"?

Заметьте - не язык и не ученость, а ноги...

Вам это ни о чем не говорит?

А лектор в зале, который рассказывает околобиблейские истории одним и тем же людям из года в год - это не благовестник...

Старожил
+1350
|22 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Изменяет...

Я имел ввиду:

http://www.vidania.ru/monastery/book_vasilyevskii_15_zakon_desyatiny.html

Десятина, то есть десятая часть доходов каждого человека, принадлежит Церкви. Святитель Иоанн Златоуст, внушая апостольскую заповедь Константинопольским христианам, говорил: «Устроим в своем доме ковчежец для бедных, который пусть находится у того места, где ты становишься на молитву. Пусть каждый в день воскресный откладывает дома деньги Господни. Ремесленник, продав что-нибудь из своих произведений, пусть приносит начаток цены Богу, и этой малой частию поделится с Богом. Не большого требую, только прошу отлагать не менее десятой части. То же делайте не только при продаже, но и при покупке. Эти правила пусть соблюдают все приобретающие праведно».

Цитата Бродяга
Там написанно почему они слева... Вот только не за неуплату "десятины"...

А если вы ошибаетесь?

Лук.6:30 Всякому, просящему

у тебя, давай, и от взявшего

твое не требуй назад.

Скажете: А где здесь десятина?
И что это вам даст?
Цитата Бродяга
Пришелец то обкрыдываете общину, возможно и Бога.
У вас прогресс - поздравляю! :)

Рано радуетесь

Если община не принадлежить к телу Церкви, то что вы там делаете? Себя обкрадываете?

Цитата Бродяга
Если человек говорит свое мнение как свое мнение - то в этом нет криминала.

Иов с друзьями обменивались мнениями. А приношение десятой части может быть Богу угодным или не угодным. Учить не приносить в церковь тоже. Какую церковь выбрать тоже может быть угодным Ему или не угодным.

Старожил
+1350
|22 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
мои наставники были настоящими служителями.

Если чтото открылось, а этому ещё никто не учил, значит то что открылось есть ересь.

Просто одна участница назвала наставником Д Принса, а он был оказывается за десятину. А вы значит своих скрываете?

Может потому что вы их уже превзошли?

Старожил
DAN
+1567
|22 Мая 2013
3
Цитата Consuela
У меня есть еще лучший пример: идти следами Христа и поступать в этом мире как Он. Павла не отвергаю, почитаю. Авраама обожаю.))

Можно и следами Христа. Он не собирал и не давал десятин, ни по закону ни по примеру Авраама.

Цитата DAN

У Иакова, как и нынешних сборщиков, все сводилось к вещественным началам у Апостолов к духовным.

Цитата Consuela
да? Бог Авраама , Исаака и Иакова, Бог живых а не мертвых привел их к вещественным началам? супэр(((

Супэр не супэр, а у Иакова все сводилось к вещественным началам, как и у всех не рожденных свыше людей.
И Бог живых и мертвых обещал им Землю  и плотское потомство, а вот христианам эта Земля была показана как Новая  и обещанное им потомство, как уверовавшие во Христа, рожденные свыше.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Иоанн тоже не давал десятин по примеру Авраама. По словам Христа Иоанн больше и Авраама  и Иакова, ни разу не слышал предложения подражать ему.)))

Цитата Consuela
Как жаль, что Вы мыслите и поступаете как толпа.

Отнюдь нет. Я стал исследовать вопрос о правильности этого учения, когда вся церковь  и в том числе мои друзья были свято уверены в его истинности. Мне достаточно долгое время пришлось быть в состоянии изгоя, только Господь меня не оставлял и поддерживал и словом и утешением от Духа, так что мое мышление не стадно))

Цитата Consuela
Если церковь каждую неделю дает пожертвование, то это не значит что это делает один и тот же человек))... я разочарована.

Поясните пожалуйста. Мне не понятно, как это высказывание относится к "Десятине Авраама" в современной церкви.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+205
|22 Мая 2013
3

Пастор рассказал историю. Приехал евангелист (или евангелисты, не помню точно) на остров. Проповедовали о Христе. Дикие аборигены покаялись. Родились свыше. Не оставив библии, евангелист уехал. Через некоторое время приезжают на остров снова. Там верующие воскрешают мертвых, и других чудес полно. Почему??? Их спрашивали, как вы все эти чудеса делаете. Они говорят... Так Иисус же делал. Ну и мы тоже. Раз мы верующие.

Потому что религиозные, образованные в библейских институтах, пастора не успели их заквасить неверием и религией, что не так-то просто мертвых воскрешать. И вообще, что им для начала учиться нужно у старых мехов.

Получается, можно ходить по Духу, в чудесах, наплевав на все новомодные школы.

Как вы думаете, сдавали они там десятины, если и про Авраама не понятно вообще знали они или нет? Им просто рассказали о Христе. Библии у них не было.  Уверена, что не сдавали. У них не было аренды и прочего. куда им девать десятину, если они жили по укладу апостольской церкви, смотря на их обстоятельства.

Вот ваша десятина и оказалась для них маразм. У Бога все в порядке и на местах. какая там вообще десятина? А они настоящая церковь. Без вывески и рекламы на весь мир.

Никто так и не ответил, как выглядит десятина, когда общины рассеяны в гонениях, вокруг кучи голодных? Куда вы ее денете? А когда закончатся ваши деньги, что вы будете делать с десятиной? Ответьте на такие простые вопросы! А если не можете, то это доказывает то, что в Церкви нет заповеди десятин.

Старожил
+558
|22 Мая 2013
0
Цитата doch
Никто так и не ответил, как выглядит десятина, когда общины рассеяны в гонениях, вокруг кучи голодных? Куда вы ее денете? А когда закончатся ваши деньги, что вы будете делать с десятиной? Ответьте на такие простые вопросы! А если не можете, то это доказывает то, что в Церкви нет заповеди десятин.

В Новом Завете нет количественного закона о даяниях для святых.Но есть заповедь даяния.

33. Продайте, что у вас есть, и отдайте как милостыню, сделайте себе вместилища неветшающие, сокровище неисчерпаемое на небесах, куда вор не приближается, и где моль не разрушает.

34. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

(Св. Евангелие от Луки 12:33,34)

3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель:

4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…

(Второе послание к Коринфянам 8:3,4)

Займите правильную позицию:

1.Давать по духу даяние святым то есть церкви или индивидуально.Это любовь

2.Давать по закону десятину-принуждение есть для бедных.Это не любовь

3.Вообще не давать святым то есть церкви на нужды.    Это не любовь.Эгоизм

Правильная церковь даяния(десятины) расходует на благо своим по вере и даже мирским нуждающимся.У нас устраивали бесплатные обеды и если не хватало, то добавляли из кармана для святых.

Удален
paralipomenon
|22 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Молодец. На муже тренировались? А я то думал, что это он так много вам позволяет.

нет, не угадало. Я с детства драчунья. А муж - мое совершенство, и к тому же кмс по штанге. Мы с ним во Христе просто так любим друг друга. Это в мире сем жены бьют мужей, а мужья жен. А во Христе просто любовь, дружба, доверие, нежность, общие интересы, один дух на двоих, одна душа на двоих.

А психа нужно вырубить в любом случае. Что людей травмировать?

Цитата Пришелец
Самого больного исцелил. Неужто я здесь не самый больной

наверное. Раз до сих пор ( как выражается Консуэла) крышу сносит. Пока видимо ещё не снесло, раз нет исцеления.

Цитата Пришелец
Факты говорят о том, что ваше подобие Иисусу в вашем воображении.

факты, это мнение психа? Обойдусь без вашего мнения.

Цитата Пришелец
И поэтому вы всё время сидите на форуме?

я сижу дома. И немного на форуме. Когда раком болела, сидела постоянно, потому что в больнице больше делать нечего. А потом меня отпустили домой, за неимением опухоли, и отменили все процедуры, и дома стала меньше сидеть. В реале больше дел славных.

Цитата Пришелец
Здесь ведь интереснее, можно всю свои силу продемонстрировать, в реале это может быть накладно

я и в реале могу силу продемонстрировать, хотя...нет, я с интересом посмотрю на тебя, и доверю Господу Свою силу продемонстрировать. У Него верней.

А потом, ты-то сам и не встретишься, потому что в реале-то страшноватей говорить всякую чушь, не то что здесь.

Цитата Пришелец
А наставники у меня уже есть, и я могу им подражать. и что так надо делать это Дух Святой открыл через апостола Павла. А кто с этим не согласен, у того и дух не тот.

ты право. дух у тебя не тот. Но ведь разбойник перед смертью покаялся, значит и у тебя есть шанс, ты ж пока не умираешь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Freighter
|22 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
Давание десятины не гарантирует, что тебя поставят справа.

Поставят слева вместе с теми козлами, которые обманом брали десятину, которая им не принадлежит. Мелхиседек взял десятину от Левия через Авраама, а потом Левий по заповеди брал десятину, как и до сих пор должно быть. А теперешние не могут, как Мелхиседек взять, - один раз за Левия. А по закону им не положено, вот и делают заявления об "откровениях".

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|22 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Все финасы во имя Иисуса принадлежат Ему.А церковь и Христос Едины.Церковь есть Тело Его,столп и утверждение Истины.Поэтому Церковь имеет власть от Христа связывать и развязывать.Также и десятина по пимеру Авраама это жертва а не побор.Так что вы весьма заблуждаетесь.

Я не просил писать длинную пропагандистскую тираду. Просто скажите, кто именно имеет право брать десятину в данный момент по Писанию.

Цитата astrokines13
Хорошо.Скажите и вы: Крещение Иоаново от Бога было или от человеков?

От Бога. Иоанн Креститель был истинный пророк, хотя сам из скромности говорил о себе, что нет. Христос не мог просить его о крещении, если бы это было не от Бога.

Так что ответье, пожалуйста, на простой вопрос, не увиливая:

Цитата Freighter
Сможете ответить на такой вопрос: "Кто по примеру Авраама тоже дал десятину в обход закона Моисея в эпоху Нового Завета?" Назовите книгу, главу и стих в книгах Нового Завета.
Цитата astrokines13
дал нам тройное помазание во Христе-цари священники и пророки

У вас вообще нет Помазания, потому что если бы Оно у вас было, то вы не уклонялись бы от истины. Криминальный ум - не есть помазание. Так кто сейчас имеет заповедь брать десятину по Писанию? Пусть Помазание подскажет вам главу и стих в Писании, ведь Писание богодухновенно, то есть, написано под Помазанием. Автор легко укажет вам главу и стих, если Автор (Помазание) есть у вас.

Цитата astrokines13
И здесь пишу своё понимание,что отделять десятую часть от лучших добыч по примеру Авраама это хорошо!!!Слава Господу!!!

Своё - не есть Божье. И славы Господу в этом нет. Устами своими чтут Меня, а сердце их далеко от Меня отстоит.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
талмид
|22 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
В японском ресторане?

в прокуренном, как сказал Симонян

Обиратели нуждающихся думают, что они этим служат Христу.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|22 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А ещё знаю что вы писали про участников, которые были когда то у вас в друзьях и до сих пор ники не поменяли.

да ладно. Не начинай старую лживую песню. Уже не впечатляет. Придумайте вместе что нибудь новое, а то замыкает вас на старой лжи, надо же, никакой фантазии!!!!

А ведь Христос говорит, что сыны века сего порой сообразительней сынов света. А ты всю картину портишь своей несообразительностью.

Цитата Пришелец
ведёте себя как одна из тех, у кого мания преследования. Все только за вами и бегают. Вообще страх потеряли.

не переваливай на меня. Это ты сказал.

Цитата Пришелец
Вообщето священники у фарисеев, тоже нищих обирали. Например бедную вдову.

это оказывается Христос вдову обобрал? зачем ты Его с фарисеями сравниваешь? Тебе всё равно - Сын Божий или фарисей?

Цитата Пришелец
А приносить 10 часть или сколько позволяет состояние может или наставляющий или собрание церкви. Если церковь является домом Божиим.

да ты что?

Несоответствие евангелию и словам Христа на 100%. Церковь это даже там, где двое или трое собрались во имя Его. Дом Божий (это по словам Павла) это мы, люди, а не помещение.

Цитата Пришелец
и меня задело что она написала о детях одного из участников. Я попытался обьяснить, что так нельзя, но кончилось тем, что п-нон стала требовать у меня справку, чтобы увидеть насколько я псих. И утверждала, что она у меня должна быть.

конечно, разве не помните, в каких тонах вы влезли в середину разговора, и начали что-то несуразное писать? А когда вам пыталась объяснить всё, начиналась песня, как здесь с наставниками. Короче. От слов не откажусь. Предъявите справку. Я вообще думаю, что вы - лжец. Как здесь многие. Пишут о себе одно, а на деле оказывается совершенно другое.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|22 Мая 2013
2
.А то что под списки надо давать так это требование власти,так как члены церквей граждане страны. Регистрация церквей обернулась в подчинение условий государства.Еще чуть чуть и уход в подполье как нерегистрированные.

знаете почему это произошло? Ведь ранее не было такого условия, как сегодня. У нас так же, как и у вас, нужно зарегистрироваться, и отчитываться.

Но это вынужденная мера, потому что лично нас с мужем вызывали в КГБ, как и всех служителей того молодца-пастора, введшего церковь в коллапс, и в КГБ показывал нам этот майор, или полковник (забыла) папки с обращениями от людей, которые пострадали от условий сборов.

Все писали, что под страхом отдавали десятины, а некоторые под страхом проклятий отдавали и квартиры. И если даже треть папок это наговоры, то всё равно достаточно звонков которые необходимо расследовать.

И поэтому стали думать, и придумали подотчетность. У нас новый закон, чтобы из числа членов церкви выбирались люди, которые контролировали бы использование финансов. А для этого необходимо стать официально членом церкви. Т.е. поставить свою подпись.

И всё это происходит не от того, что государство плохое. а от того, что мошенников полно, которые познали что это такое - жить и не работая иметь то, что работающие иметь не могут.

Придумывают на основании Божьего Слова десятины различные, и обирают безостановочно людей.

О какой доброхотности может идти речь, если общины зарекомендовали себя бесчестными?

Старожил
+218
|22 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Пытались гдето обманщиком или чтото в этом роде,но я на эти выпады не обращаю внимания.

Возможно это было когда вы говорили что Авраам дал десятину не человеку а Богу. Вы еще поддержали чужой пост. Т.е. другими словами Мелхиседек у вас вышел самим Богом. Это что правда или обман? Или это был подобный случай. Но это не как не оскорбление.

Цитата astrokines13
Выше вашего поста я опять обосновал своё понимание.

В нашем диалоге на вопросы которые я просил вас ответить ясно и понятно обосновав Писанием вы так и не ответили.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+205
|22 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Ваше знаниет слова Божиего тоже не поражает.

согласен!

Цитата Пришелец
Для когото десятина есть непонятно что

так бы и сказали сразу ,что не понимаете!

Цитата Пришелец
А для когото пожертвование Богу. От которого прибавляются сокровища на небесах, и сердце этого человека тоже рядом с этим сокровищем.

что это,элементарное невежество:десятина -пожертвование Богу?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1282
|22 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Просто одна участница назвала наставником Д Принса, а он был оказывается за десятину. А вы значит своих скрываете?

У нас по всей видимости разные понимания о наставниках...

Для меня Д.Принс, Вилкерсон, Виглсворд, Вочман Ни и другие служителя - это служителя, может быть учителя, но я не могу назвать их своими наставниками.

Наставник это не тот человек, чьи книжки вы читаете или проповеди смотрите.

Наставник для меня - это человек которого вы знаете лично, знаете его жизнь, можете прийти к нему лично за советом, который вникает в ваши нужды и проблемы, поддерживает вас и помогает вырасти.

Чтобы вы в конце концов, повзрослели и стали в свою очередь служить другим, а не бегать пожизненно, чтобы вам вытирали сопли...

Такие наставники у меня были.

А мужи веры - это тоже в чем-то пример для подражания, но это не наставники...

Я своих наставников не скрываю, просто вам их имена ни о чем не скажут - они не мелькали на телевидении и не писали бестеллеров.

Большая часть из них уже ушла Домой, оставшись верными Господу до конца.

Старожил
+1350
|22 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Наставник для меня - это человек которого вы знаете лично, знаете его жизнь, можете прийти к нему лично за советом, который вникает в ваши нужды и проблемы, поддерживает вас и помогает вырасти.

Апостола Павла вы тоже лично не знаете? Ну и что? Подражать его вере не надо?

Это вы всё хорошо написали про наставником. фактически что получается. Когда написали что здесь нападали на Авраама, вы возразили, типа в этой теме этого не было. Я привёл вам одно из высказываний участников, вы обьяснили что сделал Авраам. А я и сам это знаю. И вы заодно с теми, кто позволил скажем прямо клеветать на Авраама. Были и те, кто отрицал свою принадлежность к детям Авраама. И после этого вы утверждаете, никто на Авраама не нападал? Короче вам привели факты, вы это не приняли и стали утверждать обратное. На правду сказали неправду. И вам это всё равно. Какие тогда у вас были наставники? Что касается бестселлеров, то это оправдание того, что вы не признаёте тех, которые были верными до конца, и прославили Бога всей своей жизнью. Если взять бестселлер В.И. Каргеля то прохановцы за обладание им отлучали от церкви, а сотрудники органов растреливали. Для вас это бестселлер, а для меня это слова того, кто на самом деле вникал в себя и в учение. и для моего спасения таких и слушать и читать надо.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в

учение; занимайся сим

постоянно: ибо, так поступая, и

себя спасешь и слушающих тебя.

И как я уже говорил в наше время проповедывать не то, что раньше, уже можеть быть тысячу раз проповедывали есть ересь. А что десятина появилась только лет 30 назад есть ложь. Но вам это всё равно. Главное видеть себя самым духовным.
Старожил
+154
|22 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата интернет-а kirakelI ! как понимаешь : что такое "чин Мелхиседека"?
Почитай другие переводы, может поймешь

в меня есть более 50 разных переводов Библии.

kirakelI скажи: что такое "чин Мелхиседека"?

З,Ы. ворос для всех тот же:

что такое "чин Мелхиседека"?

Цитата kirakelI
Цитата интернет-а kirakelI , предварительно вас поздравляю +5000 плюсиками. в вас самий высокий рейтинг на форуме. молодец. чемпион.
Это мелочи жизни, меня рейтинг волнует столько же, сколько глобальное потепление.Дал бы тебе десятину со своего рейтинга, если бы это было возможно технически. ))

а чё вы свой рейтинг переводите сразу в деньги?

ну да -- тема такая!

ну тема так тема.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.