Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+154
|29 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
Поэтому, когда говорят, что собранные деньги идут на помощь)))

что-то вы не договариваете.....

Цитата Ёлка
А по поводу похорон. Сейчас тоже новшество)). Чтобы не обременять церковь похоронами, братья/сестры приносят пастору со своей пенсии по 100-200 гр., чтобы он откладывал эти деньги им на похороны.

где это? в какой церкви?

Цитата Ёлка
Человек всю жизнь носит десятины, пожертвования, а на его похороны церковь не может выделить денег.

бывает...

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
3
И существует до сих пор.Вместо апостолов уже другие...

ДРУГИЕ АПОСТОЛЫ ЧТОЛИ?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|29 Мая 2013
3
Цитата Витус
.Вместо апостолов уже другие... ДРУГИЕ АПОСТОЛЫ ЧТОЛИ?

Наверное, не Апостолы, а уже другие... люди, занявшие место Апостолов, и возомнившие себя Апостолами. + считающие свое учение выше учения Апостолов. Апостолы говорили о Христе. А сейчас стараются говорить помудренее, позаковырестее, подлиннее, позапутаннее, показывая свою "духовность". Апостолы не говорили о десятине, о зарплате, не пугали судом, не старались переубедить человека в правильности СВОЕГО видения, подключая даже верблюдов))) Простота во Христе уже не в моде (((. Но, когда Апостолы говорили о Христе, спасался человек и весь дом его, люди рождались духовно. А сейчас?

Старожил
+154
|29 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
другие... люди, занявшие место Апостолов, и возомнившие себя Апостолами. + считающие свое учение выше учения Апостолов.

/

Цитата Ёлка
А сейчас стараются говорить помудренее, позаковырестее, подлиннее, позапутаннее, показывая свою "духовность".

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны,

вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву,

и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.(Рим.16:17,18)

Цитата Ёлка
Апостолы говорили о Христе.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:22,23)

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.(2Кор.4:5,6)

5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.(Деян.8:5)

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
Наверное, не Апостолы, а уже другие... люди, занявшие место Апостолов,

Вы имеете ввиду таковых?:

13 Ибо таковые лжеапостолы,
лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Я вот к чему спросил:
Цитата Витус
ДРУГИЕ АПОСТОЛЫ ЧТОЛИ?
Потому, что я верую Богу и Святому Писанию,  а не современным лживым псам. Что же  говорит Павел об апостольстве?

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,(Апостолам) Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

Если Павел говорит что они последние - значит и есть последние. Аминь!!

Значит ныне  место лживым апостолам Также место всвяким лживым финансовым поборам и учении о маммоне(процветании).

Удален
paralipomenon
|29 Мая 2013
2
Цитата Витус
Если Павел говорит что они последние - значит и есть последние. Аминь!!

Витус, сегодня последний посланник это вы. А не те, кто со сцены вещает. так что есть апостолы, но лжеапостолов больше.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+154
|29 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
Цитата Витус Если Павел говорит что они последние - значит и есть последние. Аминь!!
Витус, сегодня последний посланник это вы. А не те, кто со сцены вещает. так что есть апостолы, но лжеапостолов больше.

а завтра кто?

Удален
paralipomenon
|29 Мая 2013
1

а оно будет, завтра? У нас пасторы стали умирать, и для них завтра уже не будет. И поэтому думать нужно сегодня, время последнее, дни лукавы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|29 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Там вообще-то о духовных вещах речь идёт, а не о том, куда ты потратил свои деньги.

Т.е. можно чесно заработанные деньги тратить на идолов и это не духовные вещи?

Цитата Freighter
Я скорее сказал бы, что никто не хочет отдавать назад людям отнятые обманом под видом десятины деньги. Если вы потребуете вернуть отнятые обманом десятины, то вас просто пошлют куда подальше, потому что какой же жулик захочет вернуть награбленное? Если жулик один раз вернёт десятины прихожанину, то другие тоже могут потребовать вернуть, а это крах для жулика.

А вы хотите начать требовать десятины назад?Духовные коллекторы?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|29 Мая 2013
1
Ну а если выделяешь только данное Церкви то почему бы вам половину не отдавать а не только десятину?

Вопрос провакационный,вы сами то что думаете?
У нас многодетные семьи и для них десятина это оптимальный вариант.А если половину-это нужно согласие семьи и вполне возможно,но когда искренне без провокаций.

Может вы еще заявите,что я самозванец? Я проповедник Господа Бога и ваши колкости мне по барабану. Я это знаю в духе.Господа я знаю лучше вас и лучше своего земного  пастора и своего отца.

Понятно.Как это я раньше не понял?

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
2
Цитата astrokines13

Вот именно! Чесно заработанные деньги тратить на идолов в лице пасторов.

Никогда не подумал бы, что бывают духовные вещи.

Вещь — многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни. Понимание вещи как части материального мира и процесса его познания человеком с зарождения философии до наших дней находится в центре любой системы мировоззрения.

Старожил
+154
|29 Мая 2013
0

ребята!

разве так можно?

перестаньте флудить! 

Удален
astrokines13
|29 Мая 2013
1
Цитата интернет-а
ребята! разве так можно? перестаньте флудить!

Лучше:
Принесите все десятины в дом хранилища,что бы в доме Моём была пища,и хотя в этом,испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка?Малахия3:10
Вопрос:Для кого закрыты небесные отверстия?И почему?

Старожил
+218
|29 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Принесите все десятины в дом хранилища,что бы в доме Моём была пища,и хотя в этом,испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благославения до избытка?Малахия3:10Вопрос:Для кого закрыты небесные отверстия?И почему?

Андрей, а в какой именно дом нужно принести десятины? Ведь в НЗ сказано о теле верующего что он есть дом для Бога. Тело Христа тоже как храм, собрание как – дом где обитает Бог, да и есть небесных храм где Бог. Так в какой дом нести десятины?

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
mikl
|29 Мая 2013
1

Для чего вы цитируете  книги которые  были написаны до  Рождения Иисуса.  Иисус  упразднил все старозаветные правила, законы и   религиозные  постановления   старой религиозной власти.  Иисус изменил власть.  Религиозныая власть этого мира  названа   властью фальшивой религии Великого Вавилона, которая напоила все народы фальшивыми  религиозными теориями  и  законами, которых не давал Бог.

Кн. Откровения 17,18. Иезекииля  16,23.

Иисус установил новую власть, которая  создана  на правде, справеливости и   любви, при которой нет разделения на власть имущих и бедных.  Поэтому, в Христовой Церкви проповедники и  священнослужители  равны с простыми  верующими и также должны зарабатывать своим трудом, а не   тунеядцами висеть на шее  Церкви.  Десятина - это религиозный лохотрон для лохов и финансовая, религиозная  пирамида. Идите работать  уважаемые  пасторы, пресвитеры и проповедники. Любовь к деньгам и  обман  своих ближних от Имени Бога - это непростимый  грех беззакония, за который вы будете отвечать  на Божьем Суде.

Матфея 13:40-50.

Божий Суд идёт на всякий обман от Имени Бога.     1 Петра 4:17.  Кн. Пр. Захария 5.

Побойтесь Бога и  покайтесь. Если не покаетесь все погибнете... Луки 13:5

Удален
Galisha
|29 Мая 2013
2

Читаю в журнале церкви Мормонов о том,что плата десятины в конверте-это " Божья заповедь". Это с какого времени такое стало заповедью? И еще-почему вы сами себе противоречите-людям на улице говорите,что в вашей церкви это отменено,а в журнале пишете другое.

Старожил
+836
|29 Мая 2013
4
Цитата mikl
Для чего вы цитируете  книги которые  были написаны до  Рождения Иисуса.  Иисус  упразднил все старозаветные правила, законы и   религиозные  постановления   старой религиозной власти.  Иисус изменил власть.

Апостол Павел вырос на законе и хорошо знал, что такое десятина. Но и он понял, что Иисус все изменил. И Павел не держался за десятины, за закон и не требовал приносить в дом хранилища, как было заведено. Он последовал новому учению. А сейчас выбирают, то, что выгодно: принесите все десятины, несите и несите. И не важно, что древнее прошло, теперь все новое, неважно, что Христос так не учил, неважно, что этого Апостолы не требовали. Важно, что БРАТЬЯ ТАК РЕШИЛИ. И Бога не боятся.

Старожил
+1834
|29 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Принесите все десятины в дом хранилища

Что ныне дом с хранилищем?

Старожил
+558
|29 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Понятно.Как это я раньше не понял?

Видимо не догадался, что мой пастор больше любил говорить о Господе,чем о себе...:))) Действительно, как же это понять то..

Цитата astrokines13
Вопрос провакационный,вы сами то что думаете? У нас многодетные семьи и для них десятина это оптимальный вариант.А если половину-это нужно согласие семьи и вполне возможно,но когда искренне без провокаций.

Десятина это оптимальный вариант? А как же процветание?:))) Плох тот учитель который десятину только приносит после процветания в двукратном размере...

Для многодетных семей десятина это сверх силы.В ущерб семье. Потому что по принципу справедливости 2-3% десятины отца многодетной семьи гораздо больше холостого мужчины или разведенного который приносит 20%.  Сообразил?   Потому и говорил Павел :

13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(Второе послание к Коринфянам 8:13-15)

Хочешь спорить с Павлом?

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

Ну и где тут десятина? Она для Израиля в Ветхом Завете.

Найдешь ли в Новом Завете слово десятина, то есть 10% надо отдавать всем?

Старожил
+836
|29 Мая 2013
4
Для многодетных семей десятина это сверх силы.В ущерб семье

Да если еще учесть, что муж дает 10% и жена 10%, это уже 20% забираются от семьи, от детей. А если есть еще взрослые дети, которые тоже дают десятину от своего заработка, то от семьи никак не получается 10%, а выходит больше 10%.

Цитата astrokines13
А если половину-это нужно согласие семьи и вполне возможно,но когда искренне без провокаций.

Но брать больше 10% это уже мало))) оказывается от многодетной семьи можно забрать и половину денег, что "вполне возможно")))

Удален
astrokines13
|29 Мая 2013
1
Цитата astrokines13

Слабо ответить?

Старожил
+1282
|29 Мая 2013
6
Цитата astrokines13

Речь в данной теме о "десятине Авраама", но "проповедники десятины" готовы и Законом стращать "непослушных", так что вопрос неудивителен...

О "десятине по Закону" сказанно было много в прошлой теме, поэтому просто скопирую из Толковой Библии объяснение на данное место из Малахии:

7 –8 Господь призывает евреев исправиться, покаяться, но те не хотят понять своей вины пред Ним и удивляются этому приглашению: они ведь ни в чем не виноваты пред Богом! Тогда Бог прямо объявляет их вину: они обкрадывают или, точнее, обманывают Бога в отношении к десятине и приношению. О десятине — см. Лев XXVII:30 и сл.; Чис XVIII:20 и сл.; Втор XIV:22 и сл. О приношении — Иез XLIV:30, а, равно, о том и другом — Неем X:38 и сл.; XIII:10–12.

9 Евреи навели на себя самих проклятие, положенное в законе на нарушителей постановлений о десятине и приношении.

10 Проклятие это, по-видимому, сказывается в засухе, от которой гибнут посевы в земле иудейской. Нужно, поэтому, скорее исправить свой проступок пред Иеговою и доставить в дом запасов, т. е. в кладовые при храме (Неем X:37–38), всю десятину, в полном ее виде, не оставляя от нее ничего в своих домах, как это, очевидно, делалось тогда. Господь, после этого, пошлет дождь на засохшую землю.

11 –12 Еще тревожила в то время евреев саранча (пожирающие). И от этого бича Господь избавит евреев, если они будут аккуратны в приношении десятины. Вообще, евреи будут пользоваться милостями Иеговы, и им даже будут завидовать другие народы.

.

Только вот каким боком этот отрывок из Малахии относится к Церкви?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|29 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Цитата astrokines13 Вопрос:Для кого закрыты небесные отверстия?И почему? Слабо ответить?

для не исполняющих законные заповеди. А для нас, для спасенных, Иисус есть дверь, кто войдет Им, тот спасется, войдет, выйдет и пажить найдет.

Удален
astrokines13
|29 Мая 2013
0
Цитата Бродяга

А вы в курсе,что вся Библия относится к церкви?Вы в курсе,что в начале было Слово(ЛОГОС) и Иисус есть Слово Божие и это Слово Альфа и Омега,начало и Конец и Это Слово есть Священное Писание от Бытие 1:1 до Откровение22:21.Поэтому:
Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для Исправления,для наставления в Праведности.2Тим.3:16
Поэтому книга Малахии напрямую говорит Церкви,потому что Слово Божие неподвластно времени ибо:
Иисус Христос вчера сегодня ивовеки Тот же.Евр.13:8
Поэтому Церкви очень полезно знать,Как обратиться к Богу?
...обратитесь ко Мне,и Я обращусь к вам,говорит Господь Саваоф.Вы скажете:"как нам обратиться?"Малахия3:7
Что сегодня нет отступления и все в Церкви обращены к Богу ответьте чесно?
Ответьте что сегодня отверстия небесные открыты церкви и вы купаетесь в небесной воде?А если и так,допустим,ктото скажет,Но в этой теме,если послушать противников десятины Авраама,то всё плохо,пасторы обирают,силы нет,люди разочарованы и т.д.и тп.Это что можно назвать-ОТКРЫТЫМИ небесами.?
Поэтому сегодня для церкви актуальнейший вопрос:Как обратиться к Богу?
И почему закрыты небесные отверстия?
И книга Малахии даёт ответ на это:
Принесите все десятины в дом хранилища,что бы в доме Моём была пища,и хоть в этом испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:НЕ ОТКРОЮ ЛИ Я ДЛЯ ВАС ОТВЕРСТИЙ НЕБЕСНЫХ И НЕ ИЗОЛЬЮ ЛИ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДО ИЗБЫТКА.?мАЛАХИЯ 3:10

Удален
astrokines13
|29 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей, а в какой именно дом нужно принести десятины? Ведь в НЗ сказано о теле верующего что он есть дом для Бога. Тело Христа тоже как храм, собрание как – дом где обитает Бог, да и есть небесных храм где Бог. Так в какой дом нести десятины

Чтобы если замедлю,ты знал,как должно поступать в Доме Божием,который есть Церковь Бога Живого,столп и утверждение истины.1Тимоф.3:15
Если искать искренним сердцем,то легко найти ответы на все вопросы.Кстати вопрос для всех:Каким по счёту сыном Давида был Соломон?

Удален
kirakelI
|30 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Поэтому сегодня для церкви актуальнейший вопрос:Как обратиться к Богу?
И почему закрыты небесные отверстия?
И книга Малахии даёт ответ на это:

Принесите все десятины в дом хранилища,что бы в доме Моём была пища,и хоть в этом испытайте Меня,говорит Господь Саваоф:НЕ ОТКРОЮ ЛИ Я ДЛЯ ВАС ОТВЕРСТИЙ НЕБЕСНЫХ И НЕ ИЗОЛЬЮ ЛИ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДО ИЗБЫТКА.?мАЛАХИЯ 3:10

Андрюша, акстись.
Обратиться к Богу - это принести десятину?
Кстати, не в курсе, обкрадывал ли Бога Авраам, когда он дал только десятину, не дав приношения?

Мал.3:8
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и ПРИНОШЕНИЯМИ

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Freighter
|30 Мая 2013
6
Цитата astrokines13

Верующий ерундой заниматься не будет. И не по деньгам Бог будет судить. По деньгам только налоговая или прокуратура может судить. Зачем я вам это рассказываю? Вы же сами говорили, что были жуликом. Должны знать.

Цитата astrokines13
А вы хотите начать требовать десятины назад?Духовные коллекторы?

Нет. Просто вор должен вернуть награбленное.

Цитата astrokines13

По контексту просто не было дождя в Израиле, потому что народ отошёл от закона. Это было проклятие засухи по Второзаконие 28:22-24. И всё. Послание Малахии относится к подзаконным евреям, которые перестали соблюдать закон. Бог просто объясняет им, почему пришло проклятие засухи и неурожая. О деньгах там нет ни слова.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|30 Мая 2013
7
Цитата Бродяга

Потому что БТР)))))- братья так решили))))))

Цитата kirakelI
Андрюша, акстись. Обратиться к Богу - это принести десятину?

Для кого-то только так)) Идешь к Богу с деньгами в руках, обращаешься к Богу тоже с деньгами))) Без денег Бог не слышит, не видит, не помогает)) Нужны только деньги. Только на деньгах и строится у кого-то все учение. Основа- деньги. Фундамент- деньги. Без них никак))) Только принимают и берут деньги, получается, человеки))) И, видимо, им это выгодно, иначе не ставили бы в учении главным деньги.

Старожил
+218
|30 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Чтобы если замедлю,ты знал,как должно поступать в Доме Божием,который есть Церковь Бога Живого,столп и утверждение истины.1Тимоф.3:15

Это ясно что есть стихи где сказано что собрание есть дом Божий, но в этом же Слове так же есть и то о чем я писал выше т.е. что верующий есть храм, есть небесный храм, тело Иисуса есть Храм. Что позволяет вам опустить одно и при этом утверждать что это только собрание?

Цитата astrokines13
Если искать искренним сердцем,то легко найти ответы на все вопросы.Кстати вопрос для всех:Каким по счёту сыном Давида был Соломон?

Как бы я хотел чтобы вы сами искали искренне сердцем! Поймите Андрей, не так уж трудно увидеть когда говорят то чему научили человека, и когда человек сам после своих исследований говорит.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Старожил
+836
|30 Мая 2013
5
Цитата Freighter
Верующий ерундой заниматься не будет. И не по деньгам Бог будет судить. По деньгам только налоговая или

100%

Цитата Freighter
Послание Малахии относится к подзаконным евреям, которые перестали соблюдать закон. Бог просто объясняет им, почему пришло проклятие засухи и неурожая. О деньгах там нет ни слова.

100%. Может люди и понимают, что послание Малахии относилось к подзаконным евреям, понимают, что о деньгах там нет ни слова, но нравится им с людей деньги брать- каждое воскресенье свежая денежка, вот поэтому братья так и решили: деньги БРАТЬ. БТР, одним словом, а не церковь Христова.И ведь, не задумается человек, отстаивающий такое учение- а вдруг я не правильно учу и поступаю, как на это смотрит Бог?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.