Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
mikl
|30 Мая 2013
2

Друзья,  вы посмотрите, как  защитники десятины доказывают  десятину только    Писанием Старого Завета. А ведь Старый Завет Моисея  упразднён Богом во время Рождения Божьего Сина Иисуса Христа. Ни  Старый Завет, ни законы Старого Завета, на  Старозаветные цари,ни царь Давид, ни царь Соломон не имеют никакого отношения к Иисусу Христу и к Новому Завету.  Они не могут больше быть примером для нас,  верующих Христова Церкви  Нового Завета.  Церковь Нового Завета должна жить только согласно со   Словом  Христова Евангелия Нового Завета Духа, а не буквы.  Филипийцам 1:27.

Удален
mikl
|30 Мая 2013
3

Никаких десятин религиозным  мошенникам.   Бог не давал закон о десятине.  Читайте  в книге  второзаконие  (Второзаконие 14: 22-29, что такое настоящая десятина.  Настоящая десятина  принадлежит  не Богу, а верующему человеку и он вправе распоряжаться своей десятиной, данной ему Богом на своё  собственное усмотрение и на свои собственные нужды. Религиозные шарлатаны  исказили  учение о десятине и навязали людям   фальшивую религиозную теорию  о десятине, как о принудительном религиозном налоге.  Это лживое религиозное учение.  А принудительная  десятана - это религиозная пирамида для обогащения тунеядцев, которые никогда  не имели  истинной веры в Бога, так как превратили    своё служение  в религиозный бизнес. Это грех любви  к деньгам, который осуждает Бог.

Старожил
+1289
|30 Мая 2013
1
Цитата mikl
Друзья, вы посмотрите, как защитники десятины доказывают десятину только Писанием Старого Завета. А ведь Старый Завет Моисея упразднён Богом во время Рождения Божьего Сина Иисуса Христа. Ни Старый Завет, ни законы Старого Завета, на Старозаветные цари,ни царь Давид, ни царь Соломон не имеют никакого отношения к Иисусу Христу и к Новому Завету. Они не могут больше быть примером для нас, верующих Христова Церкви Нового Завета. Церковь Нового Завета должна жить только согласно со Словом Христова Евангелия Нового Завета Духа, а не буквы. Филипийцам 1:27.

Старый завет упразднен Богом во время смерти Христа,когда Он Своей Кровью скрепил новый завет. Он должен был умереть за наши грехи,что бы исполнить закон и пророков. Христос это сделал и отменил закон Моисея. Есть такие еще кто этого изо всех сил не хочет понять. А для меня все это просто.

Удален
mikl
|30 Мая 2013
0

Никаких десятин религиозным  мошенникам.   Бог не давал закон о десятине. Читайте  в книге  второзакония  (Второзаконие 14: 22-29), что такое настоящая десятина.  Настоящая десятина  принадлежит  не Богу, а верующему человеку и он вправе распоряжаться своей десятиной, данной ему Богом на своё  собственное усмотрение и на свои собственные нужды и на нужды своей семьи. Религиозные шарлатаны  исказили  учение о десятине и навязали людям   фальшивую религиозную теорию  о десятине, как о принудительном религиозном налоге.  Это лживое религиозное учение.  А принудительная  десятана - это религиозная пирамида для обогащения тунеядцев, которые никогда  не имели  истинной веры в Бога, так как превратили    своё служение  в религиозный бизнес. Это грех любви  к деньгам, который осуждает Бог и за который  все, кто от Имени Бога обманывал людей будут брошены в геену огненную  и в ад.  Матфея 13:40-50

Удален
mikl
|30 Мая 2013
0

Никаких десятин религиозным  мошенникам.   Бог не давал закон о десятине. Читайте  в книге  второзакония  (Второзаконие 14: 22-29), что такое настоящая десятина.  Настоящая десятина  принадлежит  не Богу, а верующему человеку и он вправе распоряжаться своей десятиной, данной ему Богом на своё  собственное усмотрение и на свои собственные нужды и на нужды своей семьи. Религиозные шарлатаны  исказили  учение о десятине и навязали людям   фальшивую религиозную теорию  о десятине, как о принудительном религиозном налоге.  Это лживое религиозное учение о принудительной десятине.  А принудительная  десятана - это религиозная пирамида для обогащения тунеядцев, которые никогда  не имели  истинной веры в Бога, так как превратили    своё служение  в религиозный бизнес. Это грех любви  к деньгам, который осуждает Бог и за который  все, кто от Имени Бога обманывал людей будут брошены в геену огненную  и в ад.  Матфея 13:40-50.

Удален
талмид
|30 Мая 2013
4

Значит пасторы не сыны Авраама. Сыны Авраама 10ин не собирали по примеру Авраама.

Поскольку просят для Бога, то свпоминается слово:

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2Фесс.2:4)

Заметьте, просят от имени Бога, но в Новом Завете нет повеления Бога собирать по примеру Авраама.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
astrokines13
|30 Мая 2013
1

Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков.Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.Это не для всех открыто,потомучто Павел пишет,что мудрость мы проповедуем между совершенными.Для духовных младенцев свойственен хаос в финансовой сфере.Но мужи веры стабильны в жертве Господу!!!Поэтому среди всяких ветроучений.будь то с Америки или Финляндии,души ищущие Господа,не увлекаются ими, а слышат голос Пастыря и никто не может похитить их из руки Его!!!Слава Господу!!!
Насчёт Соломона итого,что он был десятый сын Давида,то к великому сожалению ищущих повода,я не вижу никакой связи с десятиной Авраама.Вопрос был задан ввиде теста на реакцию,и вывод причислить его к откровению весма улыбает.Благославений!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Цитата astrokines13 Вопрос:Для кого закрыты небесные отверстия?И почему?
Слабо ответить?

Отвечаю

Для христиан  дающих десятины.

Для любителей Малахии, ещё раз даю ссылку Малахия

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|30 Мая 2013
3

Старожил
+1282
|30 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.

Хм...

Стесняюсь спросить, но все же задам вам тот же вопрос, что задавал Пришельцу ранее.

В чем был смысл отделения "десятой части" от добычи Авраамом в пользу Мелхиседека?

Какая функция этого, для чего это было сделано?

Подскажу - это раскрывает автор послания Евреям...

.

Цитата astrokines13
Но мужи веры стабильны в жертве Господу!

Стабильность заключается в одноразовом отделении Авраамом десятой части от военной добычи?

Или в обещании Иакова отделить десятую часть, если Бог его благословит?

.

А так, да - ваш спитч был весьма эмоционален, красив, духовен... но совершенно безоснователен :)

(хотя для воззвания с кафедры вполне подходящ. Главное потом выкрикнуть в зал с вопросительной интонацией "аминь?")

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|30 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина

Мне интересно как вы относитесь к выложенному вами видео, в свете приведенного вами ранее месте из Малахии в поддержку десятины :)

Ну и совет:

если до вас до сих пор не дошло то, что пишут в этой теме те кто против "учения о церковной десятине" - то пересмотрите раз десять (вам же нравится эта цЫферка) видео, которое вы опубликовали выше...

Вполне возможно вы наконец поймете о чем речь...

.

Кстати, даже ведущим передачи невдомек, что "учение о десятине" можно основывать на "примере Авраама".

До такого "ноу-хау", которое извращает весь смысл поступка Авраама, не всякому дано додуматься...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|31 Мая 2013
2

Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков.Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.Это не для всех открыто,потомучто Павел пишет,что мудрость мы проповедуем между совершенными.Для духовных младенцев свойственен хаос в финансовой сфере.Но мужи веры стабильны в жертве Господу!!!Поэтому среди всяких ветроучений.будь то с Америки или Финляндии,души ищущие Господа,не увлекаются ими, а слышат голос Пастыря и никто не может похитить их из руки Его!!!Слава Господу!!!
Насчёт Соломона итого,что он был десятый сын Давида,то к великому сожалению ищущих повода,я не вижу никакой связи с десятиной Авраама.Вопрос был задан ввиде теста на реакцию,и вывод причислить его к откровению весма улыбает.Благославений!!!

Удален
astrokines13
|31 Мая 2013
2

Удален
LuminoCitizen
|31 Мая 2013
5

Отвечаю на это псевдодуховное заявление от Шевченко.

оскорбления игнорирую
Старожил
+218
|31 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков.Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.Это не для всех открыто,потомучто Павел пишет,что мудрость мы проповедуем между совершенными.Для духовных младенцев свойственен хаос в финансовой сфере.Но мужи веры стабильны в жертве Господу!!!Поэтому среди всяких ветроучений.будь то с Америки или Финляндии,души ищущие Господа,не увлекаются ими, а слышат голос Пастыря и никто не может похитить их из руки Его!!!Слава Господу!!!Насчёт Соломона итого,что он был десятый сын Давида,то к великому сожалению ищущих повода,я не вижу никакой связи с десятиной Авраама.Вопрос был задан ввиде теста на реакцию,и вывод причислить его к откровению весма улыбает.Благославений!!!

Андрей, о каких вы мужах и зрелых христианах пишите? Не о тех ли что не способны прочитать слова в Писании в контексте и истории. Не о тех ли что не способны исследовать чтобы познать что от Бога а что человеческое? Хотя может они и все это и понимают но по каким-то им причинам учат так как не говорит Слово Божье? Вы об этих «мужах» пишите ? Ох Андрей, Андрей.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
kirakelI
|31 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков.Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь

А Апостолы давали десятину по примеру Авраама на дело Божие, т.е. в церковь?

Цитата astrokines13
Но мужи веры стабильны в жертве

А Авраам, который, как говорит Писание ДАЛ(а НЕ давал) десятину, был стабилен в жертве?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|31 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков.

1) Во-первых, это очень даже не добровольное пожертвование. 2) Вы постоянно пишите "от добыч", причем лучших))) Вам уже писали- ну нет у людей добыч))) Авраам отдал от добыч, от награбленного, от отобранного- вот это названо "от добыч". Если у вас есть такие добычи- делитесь десятой частью. А у людей ни лучших, ни средних, ни худших добыч нет. Какие "добычи" у многодетных? Детские пособия, которых на детей не хватает? 3) Авраам не отдавал от своего добра никогда и ничего. 4) Вы говорите, то, что в вас вложили: это очень похоже на запись)), на пластинку)) котая воспроизводит только то, что на ней записано. 5) Научитесь думать, размышлять, исследовать Писания, но только с помощью Бога, а не наставника. 6) Вы хотите угодить наставнику, а желательно-бы угождать Богу. "ДОЛЖНО ПОВИНОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ БОГУ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕКАМ". 6) Как-бы не получилось так, что угождая "наставникам", вы предстанете перед Богом совершенно неугодным, потому что не Его дела делали, а дела наставляющих вас. Дела лукавых делателей. Думайте.

Старожил
+1834
|31 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков.

Кончно добровольнаая! Приправленная 3-й главой Малахии.

Цитата astrokines13
.Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.Это не для всех открыто,потомучто Павел пишет,что мудрость мы проповедуем между совершенными.Для духовных младенцев свойственен хаос в финансовой сфере

Открыто на какие дела "Божьи" отделяются незаконные десятины? Мудрость проповедывете меж совершенными, да вот духовных младенцев оббираете в финансовой свере.

И вобще! Вас не тошнит ещё от финансов?

Цитата astrokines13
Но мужи веры стабильны в жертве Господу!!!Поэтому среди всяких ветроучений.

Настоящие мужи без религиозных подгузников, знают какой плод и жертву принести Господу.

Также как и Авель  жертву духовную, а Каин принёс от земли.

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,
то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Потому из всех ветроучений, ваше учение самое ветрянное.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|31 Мая 2013
7
Цитата LuminoCitizen

.

"..смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Лук.12:15-21

Удален
paralipomenon
|31 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина по примеру Авраама это добровольное пожертвование десятой части от своих лучших добыч,т.е. от всех прибытков

добычи и прибытки, это две разные сферы, и путать их это МЛАДЕНЧЕСТВО, или. что хуже, МАНИПУЛЯЦИЯ, для получения мзды.

Цитата astrokines13
Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.

ничему такому Бог не учит. Это было дело Авраама и Бога, а не Бога и церкви. Мы дети Авраама по его вере, а не по приношению десятой части от добыч. Тем более, что на войну мы не ходим, и не грабим никого.

Цитата astrokines13
Это не для всех открыто,потомучто Павел пишет,что мудрость мы проповедуем между совершенными.

о да. Чувствую каббалистов. Не всем открыты тайны Божьи, не всем открыто о десятине. БРЕД.

Если не для всех открыто, то поищите совершенных, которые безропотно бы давали вам часть от добыч.

Но про спасенных Павел говорил, что они УЖЕ имеют ум Христов, и поэтому тайн для них нет, так как Христос Само СОВЕРШЕНСТВО, и познавать Его - честь.

Цитата astrokines13
Для духовных младенцев свойственен хаос в финансовой сфере

вы о себе? Не сомневаюсь в хаосе вашем в финансах. Вы не понимаете главного, что уж говорить о финансах?

Цитата astrokines13
Но мужи веры стабильны в жертве Господу!!!

мужи веры отдают себя полностью Господу, как это сделал Авраам, а не просто жертвуют часть от заработанного.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|31 Мая 2013
6

Цитата astrokines13
Поэтому среди всяких ветроучений.будь то с Америки или Финляндии,души ищущие Господа,не увлекаются ими, а слышат голос Пастыря и никто не может похитить их из руки Его!!!Слава Господу!!!

однозначно те, кто слушает вашу ересь, пусть стряхнут пыль со своей обуви, и покинут место, где вы проповедуете. А то вместе с вами попадут под суд Господа Иисуса Христа.

Цитата astrokines13
Вопрос был задан ввиде теста на реакцию,и вывод причислить его к откровению весма улыбает.Благославений!!!

глупец решил проверить тестом реакцию людей. Меня это весьма улыбает. Весьма.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|31 Мая 2013
6
Цитата paralipomenon
. Мы дети Авраама по его вере, а не по приношению десятой части от добыч.

Дети десятины?

Цитата paralipomenon
мужи веры отдают себя полностью Господу, как это сделал Авраам, а не просто жертвуют часть от заработанного.

Еже раз о жертве  принятной Богом напомнить:

Цитата Витус
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Непристанно - каждый день, а не раз в неделю баблом для лидеров.

И эта благоприятная жертва не явилась новостью в Новом Завете через Апостолов, но гораздо раньше:

"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:7-15).

Как в песне В.С. Высотского    "но тут малец с поправкой влез: -Кто не работает, тот не ест - ты спутал батя". Точно и в этом случае не надо путать служение и жертвы приносимые  Богу или маммоне.

Удален
Валерий -К
|31 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
.Бог через этот пример учит отделять в первую очередь-на дело Божие,т.е. в церковь.

где это написано?

Иисус сказал Петру, что на нём создаст, Создаёт церковь Иисус, а основание Пётр.

Где в словах Иисуса или Петра сказано, что надо отделять в церковь и что отделять.

Десятина чётко регламентирована, даже сказано, что каждое десятое животное - неважно худое оно  или хромое - всё идёт. Почему вы вдруг вспомнили ЛУЧШИЕ добычи?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|31 Мая 2013
2
Цитата Валерий -К
где это написано?

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым,между служащим Богу и не служащим Ему.Малахия3:18

Удален
paralipomenon
|31 Мая 2013
3
Цитата Витус
Дети десятины?

ну кто-то дитя веры, а кто-то дитя десятины.

Цитата Витус
Непристанно - каждый день, а не раз в неделю баблом для лидеров.

вот именно. Каждую секунду, а не раз в неделю по своему какому-то разумению.

Удален
kirakelI
|31 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым,между служащим Богу и не служащим Ему.Малахия3:18

А Иосиф в Египте давал десятину по примеру Авраама в церковь? )))
Недающий десятину по примеру Авраама Иосиф был праведником или нечестивым, служащим Богу или не служащим Ему?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|31 Мая 2013
7
Цитата astrokines13

различие захотелось увидеть?  Кто-то жертву жизни своей отдаёт, кто-то жертву уст своих неустанно приносит, кто-то сердце свое ради ближнего жертвует для Бога.

А кто-то принес десятину с награбленного, и считает, что он праведный, а другие нечестивые и недостойные.

Старожил
+205
|31 Мая 2013
4

Не приплетайте НЗ к тем, кто во Христе имеют праведность. Не проходит старое мышление. Поперхнулось это мышление Новым заветом. Кто отдает финансы в руки жадные или не умеющие по Духу распорядиться, участвует в разорении Церкви и отворачивается от нуждающихся. Кто Не на Дух полагается, а на циферки и постановления, никогда не войдет в число Невесты, потому что старый мех, и не вместит, если не изменит свое мышление. Труднее всего старому меху признаться, что старое мышление любит.

Старожил
+1282
|31 Мая 2013
2

Рекомендую проповедь Михаила Котова о финансах и десятине.

"Источник Жизни" 1996 год

если не ошибаюсь - проповедь в библейской школе

Немного растянуто, но весьма здраво...

И об Аврааме и о левитах и о людях, которые думают, что благочестие служит для прибытка...

Удален
astrokines13
|31 Мая 2013
1

Дерзостны предо Мною слова ваши,говорит Господь.Вы скажете:"что мы говорим против Тебя?"Вы говорите:"тщетно служение Богу,и что пользы,что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицём Господа Саваофа?И ныне мы считаем надменных счастливыми:лучше устраивают себя делающие беззакония,и хотя искушают Бога,но остаются целы."Малахия3:13-15
Не слышим ли мы сегодня подобные речи,что те кто обманул доверчивых,покупают себе яхты и живут припеваючи,и поэтому нет пользы нести в церковь финансы по примеру Авраама,т.е.отделять добровольно,во имя Иисуса десятую часть своих лучших добыч и отдать в поместную церковь,где мы сделались участниками духовного общения во Христе,а значит должны послужить телесно!Рим.15:27
Если ребёнка усыновили,то он становится равноправным членом семьи и из любви помогает родителям.Но если он "отморозится в совести"Икогда родители станут старыми,но он не будет им помогать,то есть закон,который обяжет его платить.Но это не значит,что родители будут на него заявлять в суд.Но перед Богом он беззаконник.Так и сегодня свобода данная во Христе не должна служить к угождению плоти,и если мы достигли познания истины то мы понимаем,что в первую очередь нам нужно почтить Бога достойно,доверившись Ему,что Он никогда не оставит нас,если мы верны Ему в десятине в часности и во всём.Слава Богу!!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.