Я думаю,что у вас проблемы с послушанием.Духовные сёстры имеют кроткий и молчаливый дух.А вы набираетесь дерзости поносить церковь и братьев.Я не вижу смысла более общаться с вами.Будьте благославенны.
Я думаю,что у вас проблемы с послушанием.Духовные сёстры имеют кроткий и молчаливый дух.А вы набираетесь дерзости поносить церковь и братьев.Я не вижу смысла более общаться с вами.Будьте благославенны.
В чем моя ложь? Если ваши братья так же считают о десятинах, как и вы и если вы плод их решения БТР, то нужно серьезно задуматься, кто именно обманывает, подгоняя Слово под свои решения.
Печально, что люди отстаивают свое учение, как правильное. И не видят главного, что в церкви нет святости, нет проповедей о Христе. Не видят, что главным в их учении является десятина Авраама, просто десятина, приношение, послужить деньгами. Вот вокруг чего все вертится. И людей превратили в каких-то существ, которые сами не думают, а делают только так, как скажет БТР, в людей, которые утратили способность мыслить, видеть, различать, отличать правду от лжи. Люди в церкви как печатный станок для денег: всегда будет наличка, свеженькая. Нужны деньги, кинули клич, собрали, и попробуй не дай, - БТР так решили. У меня вопрос: Иисус призывал людей "послужить Богу деньгами"? Апостолы говорили: " а теперь послужим Богу финансами"? Ни Иисус, ни Апостолы людей не использовали. А сейчас так делают, прикрываясь "правильностью" учения.
Ну да, конечно, а как вы еще скажете?))) Вы пишите то, чего нет в Н. З., подгоняете под десятину Авраама даже верблюдов, и люди должны быть послушны? Вы извращаете Писание и все должны быть с этим согласны, иначе- нет послушания?))))) Это вы в своем собрании уже людей забэтээрили, превратив их в роботов, а здесь люди думают, вникают в Писание. Кстати, духовные братья тоже имеют кроткий нрав ( если они духовные, конечно). И вы будьте благословенны))) против танков))) в своем собрании)) держите оборону)))
а зря. Они поумней будут, потому что видели настоящее, когда вы ещё не видели.
судя по вам, ваша же теория не работает. Столько не по Слову.
про десять верблюдов тоже обсуждали на тайном собрании?
уже заблудились, потому что вы туда не вписываетесь со своими откровениями.
ага. Опять переводят на отношение мужа и жены. И примеряют к себе...Теперь Елка жена астрокинеза.
а что, братья выше сестер? А сестры второй сорт? И поносите церковь здесь - ВЫ. Потому что изначально неправильная позиция, как верующего человека. Во первых, вы не авторитет, потому что Елка возможно более вашего знает, и пока вы были в местах не столь отдаленных, она служила Богу в простоте. Но вот вы пришли, и решили её носом ткнуть?
вот так всех и исключите из своего высокого общения, а потом создадите СВОЮ церковь, и будете там царем, типа Мелхиседека...
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.(Пс.67:20,21)
20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.(Ис.45:20)
5 ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева.(Пс.80:5)
и....это вы читаете перед собиранием десятины Авраама, или просто десятины?
и принесите десятину, а то спасения не будете иметь. Так?
это похоже на правду в сегодняшних общинах.
а мы не Израиль, наш Иудей воскрес. И теперь мы новая национальность. Воскресшие во Христе.
правильно, а то Пришелец меня всё смертью пугает.
Бог не возлагает бремя десятины, Он спасает нас от этого бремени, но злые домоправители ругаются и проклинают.
нет !
я такоэ ни для себя ни для кого-то вслух не читаю,
ибо в меня бОльший словарный запас.
вы уже ратуете за десятину?
з.ы. вы меня наверное с кем-то спутали...бывает...
а зачем вы в теме про десятину Авраама выставляете стихи из Библии, не относящиеся к этой теме? я попыталась отнести эти стихи к десятине Авраама, и вы тут же с удовольствием назвали меня, типа ограниченой.
У вас может быть какой угодно запас, но главное не словарный запас, а ум.
Ну да ладно, вы нарушаете правила, и говорите не по теме. Поэтому с вами разговор окончен.
убеждения :
???
з.ы.
9. НЕ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ убеждения, противоречащие Апостольскому и Никейскому символам веры, а обсуждать их только в разделах "Конфессии" или "Апологетика".
а тема "Десятина Авраама" находится в разделе "Изучаем Библию".
где??
ссылку на мои слова!
цитату на мои слова!
а то сообщу модератору!
и что это было?
что за слова?
зачем выставлять личную инфу о пользователях?
зачем оскорблять paralipomenon ? а?
есть люди,
которые для себя решили в своей церкви ,
что они будут давать около 5-15 % от дохода
для нужд церкви.
Кто может возбранить Слову Бога?Вы хоть думаете что вы говорите?При чём тут десятины.Десятины это адиафора,т.е.не относится к спасению.А вы десятины ставите во главу угла?Если честно,то я притомился с вами.Оставайтесь при своих интересах.Дети Божии это кроткие и смирённые сердцем,и мы любим Слово Божие и любим давать десятину в церковь.И ваше мнение имеет право насуществование,но оно ни на что не влияет.Благославений!!!
БТР-Братья так решили,это у нас молодёжь придумала)))Ещё есть ДСП-Дети старшего пастора И БМВ-?
Т.е. мы сегодня целый день рассуждали над шутками вашей молодежи?! Андрей сколько вам лет?
Если бы вы меньше писали шутки вашей молодежи и решение БТР, но рассуждали о Слове то это вас точно бы не утомило.
Я остаюсь при том что написано в СБ а вы оставайтесь при том что БТР решили для вашей общины.
И я вполне серьезно вам писал о том, что если бы была возможность пообщается с вашими братьями о десятине, то с удовольствием к вам приехал в Мариуполь. Мы же с вами соседи.
Десятинщеги называют ВОРАМИ тех, кто не платит 10% своый зарплаты/пенсии.
А ВОРЫ, как известно, Царствия Божия не наследуют.
Таким образом, по учению десятинщегов выходит, что спасение зависит от десятины.
Это ты и твои БэТээРы ставят десятину во главе угла.
А христиане уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, прекрасно зная из Писания, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину ИМЕЮТ сыны Левиины.
Ты согласен с Писанием, что сыны Левиины, а не пастора, ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа,
Человек, называющий себя пастором, неоднократно называл BОРАМИ тех, кто не платит деньги под видом десятины:
Не советовал бы Вам слишком серьезно относиться к Вашему опоненту.Чел сам пишет и читает,при этом сам радуется и восхищается тем что написал.Если припирают логикой и здравым смыслом сразу капризы свои выставляет..."не общаюсь...не интересно"...Хотя других,более серьезных защитников десятин и процветания просто не наблюдается.
Ещё лет двадцать назад достаточно хватало правых в борьбе с врагами Христа, чтобы противовстоять ереси, которая настойчиво просачивалась в церковь. То настоящее время таковых, наверное можно перечислить на пальцах. И как правило они изгнаны с мест Богуслужений. Экумен охватил как напористый ветер все углы земли и удерживает узников искустными обольщениями.
Один всем известный апонент здесь, мне доказывал, в далёкие 30-е, 50-е, 60-е года прошлого века, в период больших гонений, баптисты собирали как и сегодня десятины. Чтобы открыть типографию для выпуска Библий. Люди старшего поколения знают как работало НКВД, а позже КГБ по изобличению "сект" как незаконных и социально опасных "реглигиозных групп". Почтенные братья и сёстры в Господе и в возрасте разказывают: что за найденную незаконно хранящиюся Библию, можно было попасть в лагерь. В условиях консперативных собраний, на всех членов церкви Евангельских христиан, приходился один экземпляр Библии, считалось нормальным явлением. По очереди читали её с радостью члены собрания. Библии поступали нелегальным путём в СССР примущественно с Канады и США. Отпечатанные на русском или украинском языке.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец…
(Послание к Евреям 5:13)
продолжение:
Збор десятин не возможен был с двух причин:
1) Баптисты твёрдо придерживались здравого учения Евангелия в традициях протистанского движения. А как мы знаем Лютер был противником всех налогообложений на Церковь Христову, основываясь на введения служений первоапостольской церкви, которая является примером для подражания. А в первой церкви небыло збора десятин, не по Моисею, а тем паче по примеру Авраама, которого придумали мармоны в 19 веке, через так называемого пророка Джозефа Смита.
2) Другой причиной невозможности збора десятин, являлся запрет в СССРнезарегестрированным организациям(хочу напомнить, что все Евангельские конфесии, были запрещены в СССР), збор финансов, да ещё без государственного налогобложения, когда в то время налогооложением было практически всё. Даже квадратный метр посаженной редиски, приходился к налогообложению.
1/3 часть христиан проживали в сельской местности, где по тем временам работа в колективных хозяйствах имела специфическое правело - оплата не деньгами, а запись в трудоднях. Где в конце урожая, селяне получали бартер за свои трудодни. Пшеницей, овощами.
Потому фентази сего товарища, приправленна откровенной ложью, о том, что гонимые христиане развернули в те дни, когда за веру во Христа были убиты 22,5 тысячи баптистов(число других конфесий мне не известно) финансовое служение в стиле "нового поколения" под лозунгом "пробуждения".
Это только один случай лжи, по соотношению, лжи и манипуляций. И после этого сии товарисчи, говорят, что несуществующие враги десятины несуществующей десятины, поносят их братство и их церковь.
Ты это место привел для десятинщегов, которые называют ВОРАМИ других верующих?
БТР это молодёжный сленг такой же как слово"дисятинщег",А так как ты противоставил меня христианам,т.е.по твоему ни я ни нашибратья христианами не являются,то мне очень жаль.Я думал что в тебе есть чтото доброе.Я сомневаюсь,что утебя вообще расположено сердце чтото жертвовать,одни понты.На молодёжном сленге ваше поведение попадает под понятие БМВ.Расшифруй если ума хватит.Всего доброго на жертвенном поприще!!!
Слово это Сын Божий, и выражайтесь корректней. Отец отдал всю власть Сыну, но Отец - Бог един есть. А Сын одесную Отца. И из всего, что я объясняла, выдрали половину моей фразы? Вы вот так и Библию читаете, поэтому и появились десятины в церкви.
Короче, здесь тема - десятина Авраама. И не тыкайте мне тем, что не я сказала, а Павел.
Все претензии к нему. Или у вас другая Библия?
а это реинкарнировался Пришелец в кого-то ещё. И баба Оля, это всё, что сказали? так бабушка, и при том счастливая. Я не прячусь, и в соцсетях я есть, и не боюсь их. И решила, что лучше отдать весь суд Богу. Он-то свят и справедлив, и лучше всего знает что и кому нужно воздать.
ох, давайте закончим.
а у нас братья и сестры придумали характеристику для пасторов и служителей: ИБД - Имитация Бурной Деятельности.
я была свидетелем, как он пожертвовал для одной семейной пары, когда у них было трудное время. Здесь, на форуме. А вот у вас одни понты.
Напоминает аббревиатуру соцреализма времён Ильфа и Петрова.
Побольше штреков шахт и лав,
До скорой встречи на Моснав
Ну это вы приукрасили насчет всего дня.Мне лично образ БТР очень нравится.примерно как Боевая колесница Соломона.И ничего плохого в образах не вижу.
О Слове я готов рассуждать день и ночь,и по милости Божией так случается.Но вам,нужно сначало понять учение об оправдании,которое Павел объясняет в послании к Римлянам.Т.е.поставить закон и благодать на свои места в вашем рассуждении.Учение о финансах,начинается с учения об оправдании верой.Если вы этого непонимаете.то вы можете написать хоть сто книг,но истина от вас так и будет закрыта покрывалом на сердце.
И вы сможете сказать им в лице что я остаюсь в СБ а вы в своих решениях,а теперь давайте поговорим о десятине.Вы как свидетель И,они примерно так же говорят.Человек понявший истину никогда не унижает других,а понимает что он человек и может заблуждатся и потому открытдля диалога,но вы правы априори,а остальные заблудились?
Берущий Мзду Враньем.
Xристиане уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, прекрасно зная из Писания, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину ИМЕЮТ сыны Левиины.
Ты согласен с Писанием, что сыны Левиины, а не пастора, ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа,
Расшифровал:
БМВ - Брать Могу Всё.
Могу обрадовать,что я никогда ни с кого не брал деньги под видом десятины.
Колесница - это то, что движет плотью(кони). Это колесницы фараона- сила Египта. Колесничные ремни - грех.