Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1834
|23 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
на вас тогда никто не взглянет в церкви. Вы не будете представлять для них интереса.

Ну во первых: плохая реклама." Пастор должен быть примером финансового процветания". Какие источники могут вывести его на такой материальный уровень? Самый проверенный способ - десятины.

Затем включить сетевой маркетинг, пару проэктов, и ты уже хорошая реклама для тех кто ищет земных материальных благ. Для этого необходимо собрание почаще обрабатывать гностическими ересями, что десятина это главная заповедь, что первым вором был диавол, который обокрал плоды дерева. Потому, всякий не несущий пастору бабло - вор(диавол). Приносить хорошую  десятину, как принёс Авель(твёрдая валюта) и не приносить как Каин (от земли с огорода). Брать пример с Авраама, Иакова а также с Павла который о десятине говорит в каждом своём послании:

a) давать щедро с большой радостью (2 Кор 9.6; 1 Тим 6.17-19);

b) давать регулярно и систематично не реже раз в неделю (1 Кор 16.1-2);

c) давать радостно охотно (2 Кор 8.2-5);

d) давать доброхотно (2 Кор 9.7);

e) давать почтительно (Фил 4.15-16);

f) давать жертвенно (Фил 4.18-19).

Если ты таким образом сотворишь и научишь людей, то твоя материальная награда в твоих руках и почётное отношение среди подобных тебе.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|23 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
Когда же объясняешь им, что это всё ересь, что вы порой гораздо духовней, чем пастор, но к сожалению благодаря стереотипам в церкви, люди такому не верят, и всё равно смотрят с вожделением на пасторскую обустроенность, забывая, что Господь есть дух, а не плоть.

//////

Тысячи людей можно обвинить в том, что они никогда не утруждали себя тем, чтобы предпринять попытки исследовать самостоятельно Писания. Ах, если бы они сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают Бога, если не платят Ему десятину, ибо истинные Христиане призваны не платить десятину, а нести крест Иисуса. О “законе обратной связи” (т.е. если платишь десятину, то обязательно обогатишься) много говорили с телевизионных экранов различные Евангелисты, тогда как во Христе действует другой “закон” – закон временных утрат, по которому мы полностью получим все духовные благословения жизни после пришествия Христова. Мы умираем для того, чтобы жить. Мы сейчас сеем для того, чтобы в будущем пожать жизнь вечную (Гал 6,7-9). Мы ничего не должны делать, чтобы обогатиться уже сейчас. Это было бы сеянием в плоть, а не в дух. И подобное поведение, уж конечно же, не было бы угодно Господу Иисусу, Который обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его крестной нищетою. Обогатились духовно.

Люди попадаются на доверии пасторам. Это доверие настолько велико, что даже не допускает мысли о том, насколько же сильно они заблуждаются. Все в церкви создано так, чтобы человек, вольно или невольно, но делал пожертвования по воскресеньям. Господь не заповедовал такого, а вот созданные церкви – да. Один служитель как-то раз признался моему другу в том, что если он начнет проповедовать против уплаты десятины, то церковь прекратит свое существование. Мой друг возразил на это, что Библия об этом ничего не говорит. На что получил ответ: “Это не имеет никакого значения… иначе как существовать церкви, на какие доходы?”////// Цитата с инета.

Старожил
+836
|23 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Наставники, это те, которые научили правильно понимать библию

Такие наставники больше акцентируются на Христе, как и должно быть.

Цитата Пришелец
Если тот, кто может на самом деле рождать во Христе благовествованием попросит десятую часть, то почему бы её не принести? Если я скажу, кто не принесёт, чтото потеряет, то это истина, но и манипуляция сознанием.

Ну вот, опять)) что значит- попросит? и как часто? действительно, почему бы не дать человеку?))) и дать)), и давать))) ничего, что это не по Писанию, главное просит же))) Мой наставник никогда себе такого не позволял! -- просить у меня или у других десятую часть. Значит, вы признаете, что манипулируете сознанием людей, когда говорите, что не подчиниться служителю, не принести ему 10%, значит что-то потерять? И еще: "попросить" десятую часть за благовестие могут только люди, у которых нет совести.

Старожил
+836
|23 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Вы согласны, что это есть давление на людей: Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

А вы считаете, что здесь речь идет о тех, кто не даст или не дает наставнику десятину? А может, наоборот, о тех, которые брали, "просили" у людей?

Старожил
+154
|23 Мая 2013
0
Цитата ирэн
посему даю десятину и знаю что ни совесть моя,ни тем более Господь меня не осуждают.....так что если не спросит с меня Господь,я не согрешу,ну а если спросит- дам отчет......

вообще-то есть заповеди(правила) "делай" , "не делай"(613).

вопрос: если человек приносит в церковь 10% от дохода,

то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?

З.Ы.

хорошо бы было,

если бы ответили на этот вопрос,

например, kirakelI , Бродяга , Пришелец , astrokines13 .

Старожил
+558
|23 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
простите, не соглашусь. Так как в Слове написано, что став человеком, Он унизил себя до образа раба. И возвеличился Христос до Властителя небес, земли и преисподней, только когда поднялся на небо к Отцу, и когда Отец передал власть Сыну. (1Кор 15 гл)

Ну ваше право соглашаться или нет.В слове много чего написано.Он унизил Себя, а Отец возвысил и крестил Духом Святым. Вообще то он некоторым говорил что Он Сущий.Что сошел с неба.Просто Он исполнял волю Отца.А до этого почитайте 11. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.

(Исаия 48:11) Как видим это Господь Логос в Ветхом.

16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

17. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

(Исаия 48:16,17)

Цитата paralipomenon
а Павел называет Его Адам с неба. Называет Его Первосвященником и Сыном Божьим, и Стефан увидел Его сидящим одесную Отца.

А христиане называют Его Богом.20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(Первое послание Иоанна 5:20)

Цитата paralipomenon
тавши человеком? Бог-Отец стал человеком? Нигде так не написано, зачем придумывать?

Ну и где я так написал? Где ты вырвала стих из моего контеста?  Зачем придумывать как будто я так написал.Любишь поспорить и клеветать?

Старожил
+558
|23 Мая 2013
0
Цитата otgolosok
позвольте не согласитсья. Я знаю множество примеров, когда человек спасался не через церковь и пастора. И таковых больше. Именно истино спасенных.

А чем отличаются истинно спасенные от неистинно спасенных ?:)))

Бывают и родственники ходатайствуют и церкви за страны моляться.Ну это же церковь. А у любой церкви есть пастор.Я не отрицаю, что кого то Бог индивидуально спасает. Не перечислите их имен?:) Вот ходят они в городе по одиночке и веруют и веруют во Христа.А в церковь не пойдут:там иконам поклоняются, а там десятины берут...Право не знаю куда их Господь зачислит.То ли по правую руку, то ли по левую :)) Но лично думаю, что вне церкви трудно духовно возрастать,ведь надо же и в причастии участвовать.

Старожил
+1834
|23 Мая 2013
6
Цитата Ёлка
А может, наоборот, о тех, которые брали, "просили" у людей?

,

33и поставит овец по правую Свою сторону,
а козлов -- по левую.

Правая - праведники, левая - беззаконники.А закон  и пророки заключается в том, чтобы  любили  ближнего своего. Это не любовь, когда ближний тебе является источником пропитания и обогащения. Всякий кто помысливший питаться за счёт меньшего, ближнего - уже согрешает. А поступающий уже - к смерти согрешил.Козлы не интересуются овцами на том основании, что они козлы о себе думают. Когда овцу ведут на заклание, она безгласна а козла на 10 верст слышно.

Старожил
+1834
|23 Мая 2013
4

.

Круто десятинщики пошли вперёд знаний!

Старожил
+558
|23 Мая 2013
0
Цитата Витус
Круто десятинщики пошли вперёд знаний!

Главное чтобы жаба не душила твою совесть, что мало дал.:))) Кураев сказал, что ранее православие не платила десятины

http://www.youtube.com/watch?v=GWMviUMM--c

Старожил
+1834
|23 Мая 2013
4
Главное чтобы жаба не душила твою совесть, что мало дал.:))) Кураев сказал, что ранее православие не платила десятины

Что и кому давать я объязан? Я уже 11лет как сбежал от религиозной системы, а главное вовремя.

Миром правят деньги. Потому, нужно удаляться от него, но не забывать и обличать. Любого человека остановить на улице  и споросить, кто правит миром? Долго ждать ответ не прийдётся.

Если церковь уже исповедывает любовь к всевидящему "ОКУ" , Отвечающему за финансы, что можно говоить о тех, кто никогда не слышал Благой Вести Евангелия?, то что

Гость
0
|23 Мая 2013
1
Я не отрицаю, что кого то Бог индивидуально спасает. Не перечислите их имен?

Я, например.  Не в церкви, хотя на тот момент ходила, а у себя дома в комнате, здорово!

Вот ходят они в городе по одиночке и веруют и веруют во Христа

Это точно, ходим, и никуда больше не пойдем.

Если в церквях (общепит) кормят отравой и мерзким варевом, то нужно находиться на автономном питании.

Право не знаю куда их Господь зачислит

Как куда, в Церковь Христову, Невесту! Уже зачислил! Мы все, ходящие поодиночке и не поодиночке, рожденные от Духа, и составляем Его Церковь.

Но лично думаю, что вне церкви трудно духовно возрастать

Возрастаю вообще-то.

ведь надо же и в причастии участвовать

А дома бокал вина (вин.сока) и кусок хлеба трудно преломить? Я так и делаю.

Старожил
+154
|23 Мая 2013
0
Цитата Ку92
Это точно, ходим, и никуда больше не пойдем.

"ходим" -- !

"никуда больше не пойдем"--??

так зачем куда-то ещё ходить,

если вы уже "ходим"?

Удален
kirakelI
|23 Мая 2013
3
Христос -Мелхиседек. 2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Христос является Сыном Божиим или уподобляется Сыну Божию?
Есть ли у Сына Божия Отец?
Почему во время Своей земной жизни Иисус не брал десятину по примеру Мелхиседека?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|23 Мая 2013
3
Но лично думаю, что вне церкви трудно духовно возрастать,ведь надо же и в причастии участвовать.

Наверное, я немножко с вами не соглашусь. И вот почему. Ныне трудно возрастать как-раз в церкви. Проповеди одни и те же годами, такое чувство, что люди застряли на одном месте, и топчутся, а вперед не двигаются, далее- карьеризм, манипуляция, десятины, двадцатины, деньги, деньги, ну и т. д., и т. д. Многие страдают, разочарованы, но молча ходят, поулыбаются в воскресенье, а душа болит. Из Писания цитируют и понимают то, что слышат с кафедры, то, чему научены. А когда человек уходит из церкви не грешить, нет, а хочет быть с Богом, вот тут и начинается самое интересное: изучение Писания, вникание в Писание, больше молитв, больше вопросов к Богу, желание быть ближе к Нему. Ну, как-то так))) надеюсь, понятно написала.))

Старожил
+154
|23 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Христос является Сыном Божиим или уподобляется Сыну Божию?

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:13-17)

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.(Матф.26:63,64)

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.(Иоан.6:68,69)

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:30,31)

Удален
kirakelI
|23 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Наставники, это те, которые научили правильно понимать библию, то есть быть в единомыслии с теми, через кого были написаны книги Библии. Чтобы не получилось найти нечто неудобовразумительное для своего понимания

Может ли считаться наставником пастор, собирающий десятины, который сам неправильно понимает Библию, так как Писание четко и ясно говорит, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину ИМЕЮТ сыны Левиины, и нигде не сказано, что пастора имеют эту заповедь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Мая 2013
5

Но лично думаю, что вне церкви трудно духовно возрастать,ведь надо же и в причастии участвовать.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,
там Я посреди них.

Хлеб преламываем не из муки тленной, который попадает в 12-ю перстную кишку, и на уторо выходит вон, а хлеб сшедший с небес:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
которую Я отдам за жизнь мира.

Плоть Иисуса Христа - Слово(""и слово стало плотью") сшедшее духовное.

Питиё в чаше(духовное питиё) - кровь Нового Завета.

Неужели  вваших собраниях духовное преломление?

Удален
paralipomenon
|23 Мая 2013
3
Вообще то он некоторым говорил что Он Сущий.Что сошел с неба

да, с этим я абсолютно согласна. Он действительно сошел с неба. И Павел Его называет Адам с неба, а грешного человека называет - Адам от земли.

Просто Он исполнял волю Отца.

и с этим абсолютно согласна, в евангелии от Иоанна в 5 и 9 главе есть такие Его слова, что Он бы Сам от Себя мог бы сделать, но от Себя не хочет делать ничего, и творит только то, что видел и слышал от Отца. (моя вольная интерпритация, но по смыслу такая же).

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. (Исаия 48:11) Как видим это Господь Логос в Ветхом.

а я и не спорю. Я абсолютно согласна с вами. Он был Словом, Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины.

А христиане называют Его Богом.20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (Первое послание Иоанна 5:20)

вы позволите мне разложить немного этот стих? Не как бы учить вас, а просто поглубже покопать?

Иоанн пишет, что Сын Божий пришел, чтобы мы познали Бога. Так ведь?

Но мы можем  познать  Бога только через Сына Его, о чем и написано в этом стихе. И через познание Сына мы можем прямо говорить - сей есть Бог.

Если перевести на нас, то мы в Сыне Божьем. Но мы себя не считаем ведь христами? Хотя если вести  жизнь по Слову и с помощью Иисуса Христа, то многие могут, глядя на нас, так же воскликнуть:

Сей есть Христос! Сын Бога живого!

Видите, глядя на нас, узнАют Христа. Не все конечно. Как и Отца через Иисуса Христа не все узнали...

Но называть нас Христом было бы некорректно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|23 Мая 2013
5
Цитата paralipomenon
Он был Словом, Слово

Это конечно другой раздел тематики, однако не стоит забывать, что Слово  было Бог.

Цитата Витус
Неужели  вваших собраниях духовное преломление?

Это к сожалению тоже другая тематика.

Старожил
+154
|23 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
Но называть нас Христом было бы некорректно

И ЕРЕСЬЮ,

ибо :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)

Удален
paralipomenon
|23 Мая 2013
1
Ну и где я так написал? Где ты вырвала стих из моего контеста?  Зачем придумывать как будто я так написал.Любишь поспорить и клеветать?

ну и зачем ты опять агрессию включил? Я разве клевещу? Или просто спорю от нечего делать?

Я просто спросила - где ты увидел, что написано именно так? Ну а насчет слова "придумывать", так это не ты придумал, эта думка сегодня во многих церквях. Вот и переспросила. Зачем опять ищешь ссор?

Вот ходят они в городе по одиночке и веруют и веруют во Христа.А в церковь не пойдут

Ни разу не видела истино уверовавших в одиночестве. Всегда вокруг собирается некоторое количество людей, и они общаются вместе и хлебопреломления устраивают в простоте, по домам. Даже была пара одна - муж и жена, которые в лесу жили, и к ним Господь привел верующих, которые как бы заблудились, и пришли к их сторожке.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|23 Мая 2013
1
Цитата Витус
что Слово  было Бог

отвлечемся немного от десятины. Слово было - Бог, но не Слово было Богом. правда? В советское время у баптистов на доме молитвы внутри зала висело такое выражение - Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.

Истину писали. Это составляющее - любовь. Но не Сам Бог. Так и здесь. Сын есть Слово - Бог. Но Сын это не Бог. В Нем полнота Божества ТЕЛЕСНО, а телесно это не всё, что существует и что является Богом.

Он личность неисследимая, и Его никогда не понять, пока не увидим всё так, как оно есть.

А про Христа сказано в 15 главе, 1 Коринфянам, что Он, когда снимет Свои полномочия, то будет старшим из братьев.

Старожил
+154
|23 Мая 2013
0
Цитата Витус
Слово  было Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Цитата paralipomenon
Ни разу не видела истино уверовавших в одиночестве.

31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.(Втор.4:31)

Удален
ирэн
|23 Мая 2013
0
Цитата doch
Это ваше мнение.

да ,конечно же моё....

Цитата doch
И это ложь.

что вы написалаи ,то я и прочла,я не претендовала и не претендую на истину в последней инстанции...

Цитата doch
По вашей логике Иисус так немилостив ко мне, что не явил мне живое Слово через людей.

понеслось...

Цитата doch
Это вам кажется, что вас кто-то не любит.

вы о чем ??Где я такое писала???

Цитата doch
Вообще об этом не стоит думать. Любить нужно самому.

вот че к чему....не мне не понять...

люби,люби,людей....
Старожил
+1834
|23 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.

Это обычное словоблудие. Это тоже, что - Бог есть Свет, но Свет не есть Бог.

9 Был Свет истинный,
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.

Как и всё что необходимо знать духовно, то и это не исключение- нужно родиться свыше.Тогда не будешь задумываться, что кусочки хлеба глотаемые во внутрь не назидают человека и не дают роста, ровно также, как и не принимающиго участия в таком "преломлении2. Так и погружаться в физическую воду, никому ни на перст не прибавило духовности.

Удален
ирэн
|23 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Вы вообще христианка???

да

Цитата kirakelI
Вы читать умеете???

да

Цитата kirakelI
Это Вы можете сказать десятинщегам

я с таковыми не знакома.

Цитата kirakelI
которые утверждают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - обкрадывает Бога.

я с указанными вами людьми не знакома,к счастью...

Цитата kirakelI
Вам привести цитаты десятинщегов с подобными утверждениями?

умоляю НЕ НАДО, НЕ НАДО .НЕТ

Цитата интернет-а
вопрос: если человек приносит в церковь 10% от дохода, то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?

к собственной совести.чтению Писания и общения с Богом.

люби,люби,людей....
Старожил
+154
|23 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
Сын есть Слово - Бог. Но Сын это не Бог.

как читаешь то, что в Библии написано?

смотри:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.(Ис.9:6,7)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евр.1:8-13)

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:26-29)
вы не согласны с Библией?

Старожил
+154
|23 Мая 2013
0
Цитата ирэн
Цитата интернет-а вопрос: если человек приносит в церковь 10% от дохода, то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?
к собственной совести.чтению Писания и общения с Богом.

"к собственной совести" --ирэн, это понятно,

потому что решил это так делать.

//

вопрос для всех:

если человек приносит в церковь 10% от дохода, то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?

Старожил
+205
|23 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Наставники, это те, которые научили правильно понимать библию

Абсолютно неправильное мышление. Наставники - это те, которые помогают человеку встретиться с Богом лично. Которые наставляют в принципах общения с Богом, в противостоянии дьяволу. Помогают научиться слышать самому Дух Святой, Бога вобщем. Основы веры помогают человеку вместить. А когда человек уже не бегает по многим вопросам к наставнику, а достаточно самостоятелен духовно, он входит в более взрослый возраст. По прежнему человек учится, и получает информацию от людей в Теле Христа, но ему уже нянечки духовные не нужны, во всех сферах постоянно. И если он останется один на время, то от Бога не отойдет.

А ваши наставники, по вашей логике, всю библию уже поняли. Но это не так, ерунда. И что-то вы неправильно написали. Все наставники со старым мышлением пусть учатся у новых мехов, которые уже в Теле являют Иисуса Христа делами. И это будет в будущем, когда молодежь дедушек учить будет. Тех, кто не вместил новое вино, потому что остался старыми мехами.

Вы считаете, что те, кто многое знают, уже других могут учить? Это смотря каким инфо забит их разум. Чтобы становиться новыми мехами, все старое нужно отбрасывать, оставляя только фундаментальные истины, основы, основание веры. А так, большинству нужно освободиться от хлама старого мышления. Им же легчеи будет. Да и будет шанс стать новыми мехами. А так нет шанса. Неужели это так сложно понять?? Кто хочет и понимает, освобождается и растет дальше. Заканчивайте с подозрительностьью. Это симптом религиозного демона.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.