Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Freighter
|24 Мая 2013
2
Христос -Мелхиседек.

Вы уверены? Мелхиседек - это Мелхиседек, а Христос - это Христос. Просто оба они - не из колена Левия  священники. На этом сходство заканчивается. Мелхиседек не может быть Христом, потому что Христос явился во плоти только один раз, а не так, что Он являлся и прежде и правил в Салиме, а потом умер от старости, как грешники. Христос в конце времён один раз явился во плоти ради нашего спасения (Евреям 9:26).

Цитата Пришелец
И я много раз уже видел, как сатана пытается отделить меня от наставников, и увести от стада в сторону, чтобы я остался совсем один.

Бог уводит от лженаставников, на время вы остаётесь совсем один, чтобы никто не мешал вам учиться от Помазания. Сейчас такова реальность.

Цитата интернет-а
вопрос: если человек приносит в церковь 10% от дохода, то к какой заповеди ("делай" , "не делай") его действие относится?

Его действие относится к категории язычества.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|24 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Что касается того, что апостолы не требовали, я не согласен. Павел просил/требовал приносить сколько позволяет состояние. Златоуст просил/требовал меньше, только десятую часть. Если считаете что десятая часть больше, чем сколько позволяет состояние, то можете стоять на этом и дальше. И будете видеть себя правым.

Апостолы никогда не требовали десятую часть, а Златоуст - это вообще не авторитет.

Цитата DAN
Исполнял. Плотники не давали десятин. Десятины были продовольственными и были нужны левитам для того, чтобы они могли нести грех народа. Скажите, Иисус нуждался в том, чтобы левиты несли Его грех?? Вот и доказательство того, что Христос десятин не давал..

Люди этого в упор не видят. Христу не надо было, чтоб левиты несли Его грех, которого не было, поэтому Он не мог давать им десятину.

И Мелхиседек тоже не нёс на себе грех Авраама, но Авраам один раз пророчески отдал десятину за Левия. Так потом стало по закону. До встречи с Мелхиседеком Авраам никому и никогда не отделял десятину.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
kirakelI
|24 Мая 2013
3
Цитата ирэн
Цитата kirakelI Это Вы можете сказать десятинщегам
я с таковыми не знакома.

Десятинщеги - это те, кто утверждают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога

Цитата ирэн
Цитата kirakelI которые утверждают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - обкрадывает Бога.
я с указанными вами людьми не знакома,к счастью...

Это Вы думаете, что незнакомы.
Их и в этой теме предостаточно, и среди Ваших форумных друзей имеются люди, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|24 Мая 2013
2
Цитата Ку91
вы из своего заблуждения скорее выйдите, тогда будете судить здраво, а не как сейчас.

чем ваше заблуждение лучше?

Цитата Ку91
если я не знакома с Божьими детьми в городе (а они, наверное, есть), мне что, теперь и повеление Христа теперь не исполнять?

Вы их уже не исполняете.

Цитата Ку91
Тем не менее остаемся Церковью Христовой. А вы и не знали, да?

И при этом гоните тех, про кого известно что они были верными до конца. Чем же докажете что остаётесь Церковью Христовой? Тем что начнёте ещё сильнее гнать, выходить из себя и проявлять свой праведный гнев? Здесь уже такие есть, присоединяйтесь.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
ирэн
|24 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Десятинщеги - это те, кто утверждают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога

буду полной идиоткой но напишу вновь Я НЕ ЗНАКОМА С ТАКОВАМИ ЛЮДЬМИ,(а за весб остальной мир я не в ответе.)

Цитата kirakelI
Это Вы думаете, что незнакомы.

ну есттесно вы лучше знаете с кем и как и когда я знакома ;))))

Цитата kirakelI
Их и в этой теме предостаточно, и среди Ваших форумных друзей имеются люди, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога.

это их право,если они так демают,значит у них есть основания.....

люби,люби,людей....
Старожил
+218
|24 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Не знаю.У нас служители зарплату не получают.А вопросы в церкви на законадательном уровне:членское собрание и братский совет,а служители это исполнительная власть,то что им доверила церковь.

У вас в собрании что служителя и пастор работают где-то? А куда и на что идут десятины если не секрет?

Цитата astrokines13
А убеждения и существуют,что бы их исповедывать.И я в этой теме получил и назидание и многие откровения,слава Богу!Поэтому,вникнув в тему,могу с Божией помощью и далее в аутлайне о ней говорить.А многие посты просто пропускаю и не читаю,потому что не вижу свежих мыслей.

Если исповедовать свои убеждения то это родит новый культ с лжеучением. А откровения что вы получили проверяйте соответствуют ли они с Божьем словом а не с вашим убеждением.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+558
|24 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Почему во время Своей земной жизни Иисус не брал десятину по примеру Мелхиседека?

Брат мы с вами уже обсудили эту тему. Но если хочешь чтобы другие узнали скажу: Новый Завет.  Иисус нес Новый Завет сразу.  Иисус брал,но не по закону. Команда(церковь) которая была у Него собирала еду на пожертвования.Если было мало Господь умножал.

Иисус не акцентировался на сборе десятины по закону и не претендовал на храмовое подаяние.Он нес Новый закон который был и в Ветхом но не развит из за несовершенства человека ветхого. В Новом Завете новый человек и закон новый-жить по духу Христа.Брал ли Отец десятину со своего Сына? Не вижу в Библии хотя сказано что Иисус не делал грех. Вы подробно это обьяснили что десятину давали только те, у кого своя земля.

Старожил
+558
|24 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
Видите, глядя на нас, узнАют Христа. Не все конечно. Как и Отца через Иисуса Христа не все узнали... Но называть нас Христом было бы некорректно.

Правильно некорректно.Помазанник на Мессию один.Остальные лжехристы.Но нас называют христовы потому что мы в Нем и Он в нас.То есть пользуется нашей структурой :) И это для нас благо и для мира тоже,с самим Христом с глазу на глаз страшновато. Как раз у меня было так когда пришел в церковь. Господь говорил со мною через христиан,я слышал Его, но видел только людей добрых.Это распологало.

Цитата Ёлка
Из Писания цитируют и понимают то, что слышат с кафедры, то, чему научены. А когда человек уходит из церкви не грешить, нет, а хочет быть с Богом, вот тут и начинается самое интересное: изучение Писания, вникание в Писание, больше молитв, больше вопросов к Богу, желание быть ближе к Нему. Ну, как-то так))) надеюсь, понятно написала.))

Не всегда Елка. В большинстве одному крайне тяжело в борьбе с бесами. Думаешь они забыли тебя как ты их гнала и мешала?Как от рабства ушла.. Их метод излюбленный-они потихоньку ослепляют,уводят от молитвы,заполняют суетой,обидами... и связывают грехами и долгами.В церкви хоть пастор молится или кто то из друзей и подруг.А один когда, то кто поднимет?   Это вот хоть здесь ты общаешься и это церковное общение.А многие сюда не заглянут.А заглянув отпрянут от споров и разногласий.Вообще то некоторыми ведется в проекте "церковь интернет".Но вот какой конфессии она будет сказать сложно.И какой метод сбора "десятин"" электронные деньги или картинками (овощи,фрукты)..:)))

Гость
0
|24 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
чем ваше заблуждение лучше?

а теперь обоснуйте, в чем мое заблуждение, на основании Писания, не будьте голосновным клеветником.

Цитата Пришелец
Вы их уже не исполняете.

а теперь обоснуйте, на основании Писания, почему это я их уже не исполняю, не будьте голосновным клеветником.

Цитата Пришелец
гоните тех, про кого известно что они были верными до конца

ну-ка покажите, где я гоню, а не блаблабольствуйте.

пока что у вас от отчаяния защитить ереси только разглагольствования и фантазии, ничем не подкрепленные.

Старожил
+836
|24 Мая 2013
5
Не всегда Елка. В большинстве одному крайне тяжело в борьбе с бесами. Думаешь они забыли тебя как ты их гнала и мешала?Как от рабства ушла.. Их метод излюбленный-они потихоньку ослепляют,уводят от молитвы,заполняют суетой,обидами... и связывают грехами и долгами.В церкви хоть пастор молится или кто то из друзей и подруг.А один

Да, согласна, одному тяжело, а атаки начинаются не шуточные)), но в церкви человек надеется на поддержку, а тут уже приходиться самому человеку проходить свою пустыню. Поэтому и надежды больше уже только на Бога. Это одно. И второе, что всегда есть люди, которые окружают, это и братья и сестры из церкви, они молятся, есть те, кто уже не ходит в церковь, но собираются, делятся кто что читал и тоже молятся. Конечно, сатана наблюдает за каждым, как за теми кто вне церкви, так и за теми, кто в церкви, ищет на чем подловить. И бывает, человек шел правильно, а в старости его и подловил враг. А по поводу десятин... Ну как хотите судлите обо мне))), но нет их в Н. З. Притягиваются стихи и придается им смысл десятин. Было время, общины жили без десятин; разговаривала со многими старенькими людьми, спрашивала, подтвердили, что десятин нет, есть добровольные пожертвования. А то, что сейчас подгоняют под десятины, мягко говоря- некрасиво. Продолжу.

Старожил
+836
|24 Мая 2013
7

Продолжаю. Думала о Апостоле Павле. Уж как он был научен, наставлен на законе и исполнял закон и знал Писания. Но даже Павел не требовал исполнять десятину, а мог бы требовать десятину для Господа.))) Не требовал Павел от людей десятину ни по Аврааму, ни по Моисею. Он просил- отложи сколько сможешь. И помоги другим.Тем, кто нуждается в помощи. А сейчас говоря "сколько сможешь, сколько позволит состояние" подразумевают уже больше десятин, давай больше)) и отдавать подразумевают от нашей церки- вашей церкви))) И слово "просил" подменили словом "приказывал")))) Вот так и идет сейчас подмена Писаний.

Старожил
+205
|24 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Вы сочинили ложь, что я ... не знаю. Причины мне не известны. Это похоже на мир, который других очерняет и радуется своему "возвышению". Вы наблюдайте за собой, чего вы не знаете.

Там не сказано, что дьявол убежит навсегда. И не сказано, что духовное противостояние убежит навсегда из жизни верующего. Ерунда это и ересь. И нигде в нормальных общинах так не учат. Павел писал, какая у нас идет духовная брань. Против каких сил зла. А ваш вывод противоречит писанию. Он однобокий и неправильно истолкован к контексте.

Богу угодно, чтобы дьявол атаковал верующих. В этом плане Бга дьявол занимает свое место. Иначе Бог бы его давно закрыл в озере.

Сердца верующих меняются в атаках и противостоянии.  А кто этого не понимает, ну так еще поймет. Дьявол допущен Богом. И это Бога не застало врасплох.

Старожил
+558
|24 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
А сейчас говоря "сколько сможешь, сколько позволит состояние" подразумевают уже больше десятин, давай больше)) и отдавать подразумевают от нашей церки- вашей церкви))) И слово "просил" подменили словом "приказывал")))) Вот так и идет сейчас подмена Писаний.

Да согласен,идет заблуждение.Так же как с АСД.Потихоньку адвентисты стали исполнять закон.Также сейчас во многих церквях начинают исполнять закон.Прошло то всего 20 лет начиная с 90х.Я тут нажал на ютубе десятина и был обескуражен-большинство совершенно духовных служителей проповедуют о десятине применяя закон.Вы их не сможете разубедить в этом.Для служителей такого ранга, чтобы их обличил член церкви сродни фантастике.Они могут принять от друзей еще,но принять от других это ущемляет их.Мы вроде надеемся что Бог откроет,но не открывает.Почему? Потому что если есть произвольные грехи особенно гордость,то нет жертвы. Только наказание.Римлянам 1. А какое наказание может быть? Лукавому по лукавству.

Но другая крайность- обломавшись на десятинах,члены церквей вообще перестают давать что то церкви(святым) и теряется закон сеяния и жатвы.Они думают это решат как то,но вне церкви крайне редко решается.Присутствия Бога где распологается сердце бывает редко.

Удален
kirakelI
|24 Мая 2013
2
Цитата ирэн
Цитата kirakelI Десятинщеги - это те, кто утверждают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога
буду полной идиоткой но напишу вновь Я НЕ ЗНАКОМА С ТАКОВАМИ ЛЮДЬМИ,(а за весб остальной мир я не в ответе.)

`Может Вы лично не знакомы, например, с Пришельцем или Валерой(в прошлой форумской жизни имел 4444), но они как раз из тех, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
otgolosok
|24 Мая 2013
4
А чем отличаются истинно спасенные от неистинно спасенных ?:)))

я объясню. Те, кто назвают себя спасенными, чувствуют себя спасенными только в лоне церкви. А если по каким-то причинам им приходится уйти, то они просто возвращаются в мир со всеми его атрибутами. Это и грехи, и старые дурные привычки. Т.е. по их поведению можно понять, что спасение и Христос существует только в церкви, и нигде более. И внушив им такую теорию, их домоправители позже пугают их, и держат в страхе выхода и ухода от беззаконий в лоне церкви.

Т.е. - Христос только здесь и с нами, а если ты хочешь уйти, то ты уходишь не от нас, а от Христа. И это всё противоречит библейскому основанию. Потому что Христос не в церкви, а внутри человека, уверовавшего и принявшего Духа Святого в сердце. Но человеку внушается мысль, что Христос в церкви, а не в человеке. И поэтому человек бежит в церковь при каждом удобном случае, оставляя невыполненными свои дела и заботы, а что поделать? Ведь Христос в церкви, а человек пока вне церкви, и поэтому остается без Христа. Но человеку не хочется терять Христа, и он идет порой на невероятные жертвы ради этого.

вот такие люди называют себя спасенными, но по сути они не спасены, потому что не знают, что Тот, Кто живет у них в духе - Хозяин Вселенной, и поэтому нет надобности носится и совершать жертвы, которые Он и не заставляет делать. Заставляет общество людей, называющее себя церковью. И идут на такие манипуляции, ради своих теорий. Считая эти теории истиной.

Удален
otgolosok
|24 Мая 2013
2
Бывают и родственники ходатайствуют и церкви за страны моляться.Ну это же церковь. А у любой церкви есть пастор.

послушайте, брат, почему только пастор? Пастор и церковь, это не библейский принцип новозаветной церкви. В церкви пастор является одним из назидающих. Одним, а не единственным. Сегодня силы в церквях нет только потому что люди создали свою структуру церкви, а не Божью. Это очень удручает.

Я не отрицаю, что кого то Бог индивидуально спасает. Не перечислите их имен?:) Вот ходят они в городе по одиночке и веруют и веруют во Христа

когда Бог спасает, то человек находится не по одиночке, а может быть только временно один, но всегда под контролем любви Божьей.

А в церковь не пойдут:там иконам поклоняются, а там десятины берут...Право не знаю куда их Господь зачислит.То ли по правую руку, то ли по левую :))

Вы не понимаете? Господь зачислит туда, куда Сам захочет. Ведь когда вы спасены, вы уже не себе принадлежите, а Господу. Сегодня люди пренадлежат сами себе, но почему-то думают, что спасены.

Но лично думаю, что вне церкви трудно духовно возрастать,ведь надо же и в причастии участвовать.

вне церкви, т.е. вне общества людей, которые считают себя церковью, можно многое сделать. И будет так же прекрасно, и полнота Божья не зависит от пребывания в церкви, а зависит от посвященности человека Богу. Если человек посвящен Ему, то в его жизни будет полнота присутствия Божьего.

Старожил
+558
|24 Мая 2013
0
Цитата otgolosok
вне церкви, т.е. вне общества людей, которые считают себя церковью, можно многое сделать. И будет так же прекрасно, и полнота Божья не зависит от пребывания в церкви, а зависит от посвященности человека Богу. Если человек посвящен Ему, то в его жизни будет полнота присутствия Божьего.

Для этого еще надо научиться быть самостоятельным.

13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Послание к Евреям 5:13,14)

Вы совершенная?

Удален
Consuela
|24 Мая 2013
0
Цитата Витус
Так что никакого заблуждения нет. Не количеством определяется церковь Христа, а верою и прибывании в слове Его.

Если вы обыкновенную пянку считаете причастием то это только уровень вашей веры. Я принимаю так как говорит об этом Евангелие. А насчет каким количеством определяется церковь то здесь не об этом речь.

Цитата Витус
И кто такие братья и сёстры отцы и жёны, матеря, составляющие народ Божий - знает каждый Иудей. Сейчас большая подмена понятий, заблуждение.

47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
( Матфея 12:47-50)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
otgolosok
|24 Мая 2013
1
Для этого еще надо научиться быть самостоятельным.

это просто необходимость. И поэтому изначально вне церквей находятся единицы, которые по обстоятельствам своим вынуждены быть одни. А остальные, у кого Христос в духе, выходят позже, когда возрастают.

Вы совершенная?

вы странно спросили, а почему? Но я всё равно отвечу. Я  совершенный человек, но испорченный грехом. Такой ответ устроит? И чувства навыком приучаются именно в процессе возрастания в Господе. И у кого-то это в церкви, а у кого-то вне церкви, но с людьми, близкими по духу. Таких сейчас множество. У нас в городе полно домашних групп, которые не посещают официальные богослужения. И, кстати, о друг друге не знают, или не желают знать и соединяться. Почему? Да потому что время сейчас созидательное, а не блистательное. Но если вы предполагаете, что совершенство по Евреям, это высота духовного возраста, то соглашусь, что сегодня таких совершенных мало. И я не из их числа, к сожалению. Но созидательное время предполагает ввод в совершенство. Вы так не считаете?

Удален
Consuela
|24 Мая 2013
1
Цитата DAN
Плотники не давали десятин. Десятины были продовольственными и были нужны левитам для того, чтобы они могли нести грех народа.

Я это слышала тысячу раз, а Вы случайно не помните места Писания где сказано кто освобождался от десятин из еврейского народа?

Цитата DAN
Скажите, Иисус нуждался в том, чтобы левиты несли Его грех??

Иисус был безгрешен, но Закон исполнял. Почему? А в исполнение Закона входили и жертвы и десятины. Но в тоже время Он учил их видеть в Законе веру, милость и суд, не простую букву а Божественный закон любви, Голгофское искупление..Также и не человек для субботы а суббота для человека  и пр.

По сути Новый Завет -это то что было раньше написано на бумаге, камне (рукописание) а теперь Бог написал это на сердцах Духом Святым верующим в Него.

.

8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
( Евр.8:8-12)

.

Иисус не нуждался в таком служении левитов , но даже принимая крещение от Иоанна сказал что так нужно исполнить всякую правду. Мт.3:15

Кстати, как Вы понимаете левиты несли на себе грех ...?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
талмид
|24 Мая 2013
1

15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

(Еккл.1:15)

ЧЕГО НЕТ, ТОГО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ирэн
|24 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
но они как раз из тех, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога

ну это их право ,проблемы,правота,не правота,они ведь чем то руководствуются и я не буду ни на кого навешивать ярлыки.....я не хочу что б со мной так поступали,так зачем я буду сама это делать.вот парадокс в любой другой теме с вами общаюсь с удовольствием,здесь чугунножелезобетонная стена.....не понимаю.....

люби,люби,людей....
Удален
Consuela
|24 Мая 2013
2
Цитата otgolosok
Т.е. - Христос только здесь и с нами, а если ты хочешь уйти, то ты уходишь не от нас, а от Христа. И это всё противоречит библейскому основанию. Потому что Христос не в церкви, а внутри человека, уверовавшего и принявшего Духа Святого в сердце. Но человеку внушается мысль, что Христос в церкви, а не в человеке.

Христос -глава Церкви, а  мы  все члены Его.

Даже если вы под другим ником я все равно вижу одно и тоже заблуждение и усилие на разрушение истин Евангелии, Его Церкви .

Только Иуде Искариотскому было предложено выйти из собрания и делать то что дьявол внушил ему))

Вы тут о каком выходе из  церкви постоянно говорите ? думаю о духовном.или поясните что вы имеете против учения Евангелии. Церковь-это МЫ, а не я. Христос обединяет а не разделяет. Или  вы не туда попали о чем говорит Библия.

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
( Еф 2:19-22)

-

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор 11:2,3)

Старожил
+1834
|24 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
Да, согласна, одному тяжело, а атаки начинаются не шуточные)), но в церкви человек надеется на поддержку, а тут уже приходиться самому человеку проходить свою пустыню.

Я уже привык к этим атакам как на войне. Помню пел псалом  с такими словами:

"Выйдем  за стан ко Христу на Галгофу"

В Писании есть многие места, где Господь указывает, что если и в стане вы укрепились, то не поможет вам обезопасить себя. Враг поставит стенобитные машины и сделает пролом в оборонительных стенах. А в доме и стены станут опасным. Куда не прикоснёшся, от туда ехидна ужалит. А за станом - враг!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Валерий -К
|24 Мая 2013
3
Иисус брал,но не по закону. Команда(церковь) которая была у Него собирала еду на пожертвования.Если было мало Господь умножал

Видимо я пропустил, это "новые откровения"?

Ученик собирали еду на пожертвования?

Где вы это вычитали?

В Новом Завете новый человек и закон новый-жить по духу Христа

по духу Христа это брать или давать?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
`Может Вы лично не знакомы, например, с Прицельцем или Валерой(в прошлой форумской жизни имел 4444), но они как раз из тех, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога

Матф.25:41 Тогда скажет и
тем, которые по левую сторону:
идите от Меня, проклятые, в
огонь вечный, уготованный
диаволу и ангелам его:

Мал.3: 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Где Бог отказался от своих слов? Кто не хочет благословений, тот их не получит.

Удален
paralipomenon
|24 Мая 2013
1
Господь говорил со мною через христиан,я слышал Его, но видел только людей добрых.Это распологало.

вы правы, в начале 90-х всё было проще и искренней. Но с годами наш советский менталитет взял верх. И стали придумывать и брать от опытных верующих не учение о Христе, а учения о десятинах, о том, как покорять миры, и быть главой, а не хвостом. Это было ближе, чем копать до камня, кто есть Хирстос.

Цитата otgolosok
Вы не понимаете? Господь зачислит туда, куда Сам захочет. Ведь когда вы спасены, вы уже не себе принадлежите, а Господу. Сегодня люди пренадлежат сами себе, но почему-то думают, что спасены.

сегодня люди думают, что принадлежат Богу, но условия и правила общин для них важней, чем путь за Самим Христом. Они не исследуют, а верят наслово.

И поэтому получаются казусы - десятины, да ещё и Авраама, да ещё не одноразовое приношение, а Авраамовы, но еженедельно. Попробуйте, наберите добыч на каждую неделю. Но здесь тоненько приводится вера Авраама, и человек укоряется неким безверием. И люди от отчаяния принимают эти рабские условия.

Кому охота быть отлученным от церкви?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Цитата doch
Вы сочинили ложь, что я ... не знаю. Причины мне не известны. Это похоже на мир, который других очерняет и радуется своему "возвышению". Вы наблюдайте за собой, чего вы не знаете.
Цитата пришелец
противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Вообщето я спопировал текс Библии и поставил в мой пост. Вы скопировали часть моего поста и назвали это ложью.

Цитата doch
Там не сказано, что дьявол убежит навсегда. И не сказано, что духовное противостояние убежит навсегда из жизни верующего. Ерунда это и ересь. И нигде в нормальных общинах так не учат. Павел писал, какая у нас идет духовная брань. Против каких сил зла. А ваш вывод противоречит писанию. Он однобокий и неправильно истолкован к контексте.

Это потому вы сделали такой вывод, что вам ещё надо Богу покориться. И верить слову Божиему. Если вы не верите, то я здесь при чём?

Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Цитата doch
Богу угодно, чтобы дьявол атаковал верующих. В этом плане Бга дьявол занимает свое место. Иначе Бог бы его давно закрыл в озере. Сердца верующих меняются в атаках и противостоянии.  А кто этого не понимает, ну так еще поймет. Дьявол допущен Богом. И это Бога не застало врасплох.

Вы не понимаете, что можно не пободрствовать и начать бороться с Богом.

Старожил
+1350
|24 Мая 2013
0
Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.
Цитата Ку90
пока что у вас от отчаяния защитить ереси только разглагольствования и фантазии, ничем не подкрепленные.

ВЫ сами то чем подкрепили свои фантазии? Ничего существенного. Если вы в своём городе не можете собраться с кем нибудь вдвоём, так, чтобы Христос был посреди вас, то откуда же вы Бога знаете?

Пожалуй вы правы, для вас это ересь:

Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.

Если это наставник попросит, то ему сразу от ворот поворот, если община попросит, пожелает, чтобы десятая часть от каждого члена церкви принадлежала общине, то это собрание еретиков. Тогда да, если уж такак духовная, от еретиков надо уйти.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
0

Цитата талмид
Кстати, десятину брали левиты. Иисус ничего не переутверждал в этом. Если левиты уверовали, то их отлучали от священства, и брать десятину они не могли.
В теме о том, чего нет, задали вопрос о 10ине левитской.

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.