А мы и не берём это вы озабочены завистью к тем кто берёт,так вы с ними на одной скамейке сидите.
Иисус поэтому никому не дал повода,хотя его разоблачители ловили постоянно на слове.
У вас коммунистические идеи.
А мы и не берём это вы озабочены завистью к тем кто берёт,так вы с ними на одной скамейке сидите.
Иисус поэтому никому не дал повода,хотя его разоблачители ловили постоянно на слове.
У вас коммунистические идеи.
а что, Христос всё же обирал нищих? Как некоммунист?
Какие типографии? Ты наверное ничего не знаешь в прошлом о героях веры? Все которые небоялись дыхания смерти и собирались для святого общения. В те дни не только не собирали на создания типографий, но в собраниях, (как рассказывали сторожилы) в собрании была одна или две всего библии на всё собрание. Библии печатались в протестанской и стабильной Америке. И некоторые экземпляры тайно переправляли в СССР. Подобно большивитской " Искре". Если у христианина находили Бибьлию дома, то 10 лет лагерей обеспеченно.
Молодец. На муже тренировались? А я то думал, что это он так много вам позволяет.
скажи это тем в Вифезде, которых Он не стал исцелять.
Самого больного исцелил. Неужто я здесь не самый больной
А при чём тут мнение? Факты говорят о том, что ваше подобие Иисусу в вашем воображении.
И поэтому вы всё время сидите на форуме? Здесь ведь интереснее, можно всю свои силу продемонстрировать, в реале это может быть накладно. А наставники у меня уже есть, и я могу им подражать. и что так надо делать это Дух Святой открыл через апостола Павла. А кто с этим не согласен, у того и дух не тот.
А у вас сочинять не получается? Про меня то сколько сочинили? А ещё знаю что вы писали про участников, которые были когда то у вас в друзьях и до сих пор ники не поменяли.
Вообще не понятно, говорите сильная а ведёте себя как одна из тех, у кого мания преследования. Все только за вами и бегают. Вообще страх потеряли.
Вы уверены в том что Бытие18:19 говорит именно о том что вы пишите?
В вашем поведении. Т.е. ищите, то чего нет, и ищите там где этого нет.
Повторюсь, вы уверены в том что пишите? Если да, то просьба с которой я к вам на раз обращался, приводить стихи.
Андрей, так в этом то и все дело, это ваше желание, это ваше решение, это ваш выбор! Но не надо навязывать его всем!!! И тем более ваше решение оправдывать тем чего нет в Писании. Вот и все!
Ну да, если старожилы рассказывали то это да, это правда. И вы лучше всех всё знаете. А что сёстры в тридцать лет умирали от рака лёгких изза того что работали в закрытых помещения и дышали ядовитой типографской краской вам старожилы не рассказывали? И что было тем, кто работал в типографии, и органы это раскрывали тоже не рассказывали?
В общем то с вами всё понятно.
Вообщето священники у фарисеев, тоже нищих обирали. Например бедную вдову.
Поскольку десятин не собирал, то немного было там денег. Не хватало накормить людей, тогда ОН Сам благословлял то что было и кормил.
А сейчас что творится? Сначала обберут людей, а потом купят себе самолёт и 10 мешков кукурузы и отвезут в Африку, что бы и там обобрать нищих.
Послушайте, а за собой не замечаете, как вы себя ведете? Если вы считаете себя Христовым, считаете себя правильно наставленным, духовным, почему опускаетесь до уровня базарных торговок: а я про тебя вот это знаю, а я про тебя еще похлеще знаю.((( Иисус разве говорил самарянке: а еще я про тебя знаю то-то и то-то.? А вы сплетни собираете. "Не ходи переносчиком в народе твоем, и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь". Вообще страх потеряли. А тому, кто вас информирует -- "Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну". Лучше пишите о любимой теме: десятине, деньгах и ящиках.
Дело в том, что когда я ещё не знал эту участницу, то обратил внимание на то, то она участовала в одной разборке, и меня задело что она написала о детях одного из участников. Я попытался обьяснить, что так нельзя, но кончилось тем, что п-нон стала требовать у меня справку, чтобы увидеть насколько я псих. И утверждала, что она у меня должна быть.
Да, сила Креста не в этом, правильно вы сказали.
Она в любви к ближнему. Кто и как любит Бога это можно и не видеть и не знать. А как любим ближних, то это всем видно и мне видно и вам тоже. Только вот п-нон считает, что ближний это тот, кто оказал милость. А по моему ближний это тот, кому я могу оказать милость.
Что касается денег, то по моему тут многие озабочены тем, как не допустит, чтобы деньги попадали в руки к процветающим. Это конечно нужное дело. Но десятина тут при чём?
Евангелие процветания или как приманить деньги
Для того чтобы получить «благословение» от Бога, помимо духовного перерождения, необходимо отдавать деньги церкви и «инвестировать» в нее свое время. Чем больше «семян сеется», тем больше их возвращается верующему: «Богу надо доказывать свою веру, следует отдавать много и отдавать самое дорогое, десятину и еще больше, дорогую одежду, машины, это все потом вернется с лихвой».
ВЫ согласны, что процветающие проповедуют приносить столько, сколько позволяет состояние?
Очисти раньше сердце, и послужи ближним МОЛЧА, не кричи и не разглагольствуй о своих "пожертвованиях" Господу. То может, что-то и зачтется. Фарисеи стояли на углах улиц и показывали всем свою набожность и праведность, хвалили себя, что молятся и дают десятины, и тем самым Бога благодарили, что они не такие , как другие . Но Бог это не оценил. Христос сказал не уподобляться им.
Что я собираю сплетни, это не ваш вывод, Вы повторили чьито слова. А то что пишу я, то пишу только о том, что сам читал на открытом форуме.
Хотя вы правы, здесь тема не о том. Постараюсь исправится. А вы в какой теме ещё участвуете? А то здесь сто раз одно и тоже.
Где в союзе были типографии Евангельских христиан? Не сочиняйте! Я говорю, что за найденную библию срок давали. Если гдето в тайге и наладили типографию, то это не лзначает все христиане СССР еженедельно платили десятину на неё. Это только по той причине., что вначале вы рассказали сказочку, как христиан во времена гонений собирали денюжку на типографию.
Вам очевидно во всей жизни денежки мерещаться. Или как вы боитесь, чтобы слышали правду, те кого вы буратините в своих собраниях?
Всё! Отписываться не буду. Ели ноги уставшие приволок с работы. Завтра снова тоже. Спокойной ночи всем!
Ну, во-первых, это Павел говорил откладывать, сколько позволит состояние)) А состояние может позволить 1000, а может и 10, смотря кто сколько заработал.)) С процветающими, Слава Богу, дела не имела)) Я, конечно, могу быть согласна или не согласна))) Но вы с этим точно не согласны)) Если процветающие проповедуют приносить, сколько позволяет состояние (1000 или 10))), то вы проповедуете: сколько позволит состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть))) Получается, что вы даже процветающих перегнали))))- требуете стабильно больше даже чем 10%))) И каждое воскресенье)) Где ж людям столько денег набраться?))))
Сколько раз меня спрашивать не знаю. В Библии есть две разные десятины. И заповедано было приносить ту десятину котовая сынам Левия. Десятина Авраама заповедана не была. Приносить сколько позволяет состояние тоже не заповедано. Радуйтесь, вы победили. В церковь можно вообщеничего не приносить. Опустить чтото в ящик Иуде? А где эта заповедь? Тоже нету. Значит опускать ничего не надо.
Что Иисусу приносили десятину не сказано. Ладно, тогда это мои сказочки. Признайте и свои сказочки. или покажите где Иисус запретил десятую часть. Покажите в Писании.
Это закон.Сама пишешь-предписывали.А у Авраама не было закона от Бога Который его послал в Ханаан.Он свободный в совести.
Не спорю что ты в этом хорошо осведомлен.Но не везде.Я пишу что в идеале, а не на практике.Я приносил в церковь которая есть столп и утверждение истины.И не в моей компетенции как расходуются средства и правильно ли расход. Для этого есть создаваемая комиссия которые в Господе исследуют документы.А то что под списки надо давать так это требование власти,так как члены церквей граждане страны. Регистрация церквей обернулась в подчинение условий государства.Еще чуть чуть и уход в подполье как нерегистрированные.
Это одним словом даяние части своего дохода. Только по закону это только 10% и за неисполнение грех.Авраам не имел греха, если бы не дал.Закона у него не было. Иаков это создание собственного закона десятой части дохода от Бога которое похоже он не исполнил.Но он был обманщиком(иаков).
Сейчас это даяние части дохода,преимущественно 10% по примеру Авраама. Мы не можем сказать по примеру Израиля. Так как закона нет. Только история даяний героев веры.
Я беседовала со многими престарелыми братьями и сестрами. О какой типографии речь??? Они рассказывали, что кто-то из миссионеров подарил маленькое Евангелие, так это Евангелие ночами переписывали, кто-то одну главу, кто-то другую, потом эти листочки прятали. И за Евангелие чуть брата не посадили, но пока его вели в милицию, так получилось, что смогли у него из кармана это Евангелие вытащить. Привели брата в милицию, сделали обыск, а Евангелие не нашли, пришлось отпустить. Люди тогда больше ценили Слово Божие, и не выискивали там того, чего там нет, не занимались рассуждениями человеческими, больше молились и о десятинах совсем не думали. Проценты не высчитывали, как сейчас. А сейчас дошли до того, что десятин мало, надо уже больше десятин))))
Я удивляюсь,если честно.Ведь там ясно и понятно почему Бог избрал Авраама.Скажу больше,мы избраны по той же причине-принести плод,т.е.передать знамя веры Авраама следующему поколению.Жаль что вам непонятно очевидное.(((
Это ваше мнение.Я уже по милости Божией нашёл жемчужину и сокровище имя которому Крест Иисуса.И всё что я вижу ищу и нахожу,то это только через Его крест.Если какая то тема не истолковывается через крест,через Распятого Христа,то это не истина,а ложь.
Вы навязываете мне свои правила игры,а потом по этим правилам обосновываете мою неправоту.Вот уж реально детство.Объяснюсь.
Вы требуете привести стихи где в Писании прямо говориться это можно,а это нельзя.Но это сказано в Ветхом Завете,что можно а что нельзя.ВЗ это фундамент Нового Завета.И по Новому Завету Церкви дана власть связывать и развязывать и это будет утверждено на Небе.Я пытаюсь вам это объяснить,но у вас свои правила,но я свободен от ваших правил.Каждый по словам Павла должен поступать по удостоверению своего ума.Благославений.
А обобранным дадут прод паек на три кг крупы и 1кг сахара." Благословение".
Я где нибудь чтото такое сказал, что представляю себя апостолом Павлом? По моему нигде ничего такого не было. А если так, то не приписывайте мне то, что написал апостол Павел:
1Кор.16:2 В первый день
недели каждый из вас пусть
отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему
состояние, чтобы не делать
сборов, когда я приду.
Слава Богу!Вы мне разрешили.Но я никому не навязываю.Я выше привёл пример,что был в гостях в другом собрании и после служения пригласили попить чаю(пообедать)и был разговор о десятине(как то сам собой возник)))) и некоторые верующие имели мнение как у вас,но я ничего им не навязал,как и они мне.Я даже у одного чуть не спросил,он случайно не пишет на форуме инвиктори,так как доводы одни и те же.Но мы расстались очень мирно без обвинений и оскорблений.Некоторые даже сказали:приятно было пообщаться,хотя дискусия была напряжённой,но мы оставили каждому право,быть "неправым".Почему такого нет в этой теме?
Когда я ещё был в заключении,когда уверовал,то слышал,как КГБ в краснодарском крае не могло долгонайти типографию подпольную отделённых баптистов.Так заслали адыгейца,который "покаялся"стихи писал,так вот он смог войти в доверие и сдал типографию и многие пострадали.Я помню в восьмидесятых в Армавире с нами сидел баптиский пастор.Типографий было очень много и печатали журналы"Вестник Истины"и другие,даже на англиском нам попался информационный бюллютень.Так что побойтесь Бога,за всякое слово даст человек ответ в день суда.
У баптистов проповедывалось о том, что не участвующие в приношении Богу десятин Его обкрадывают. И что по вашему? Они все пошли в ад? Про типографии здесь. Вы бы отдали десятую часть на печатание Библий? Считать проценты, как вы сказали, Бога значит не достойно?
http://ehb.narod.ru/history1.html
К 1983 г. издательство «Христианин» отпечатало около 0,5 млн. Евангелий и духовных сборников на русском, украинском, молдавском, грузинском, осетинском, немецком и других языках. Стали изготовлять типографским способом «Братский листок», «Вестник истины» и Бюллетень Совета родственников узников ЕХБ.
За десятилетие со времени учреждения издательства «Христианин» несколько раз были раскрыты его типографии. Впервые это удалось лишь спустя три года после начала его деятельности: в октябре 1974 г. типография на латышском хуторе Лигукалис была выслежена с вертолета. Семеро работников типографии были арестованы, печатный станок конфискован, как и 9 тонн бумаги и уже отпечатанные 15 тысяч Евангелий. Затем такие же типографии были раскрыты: в 1977 г. в Ивангороде Ленинградской области, в январе 1980 г. — в селе Старые Кодаки на Украине, и в июне 1980 г. — в селе Гливенки Новороссийской области, в 1982 г. — в городе Токмаке (Киргизия).
Работников подпольных типографий судили, как правило, по ст. 190-1 УК РСФСР - «клевета на советский строй» и одновременно — за«занятие запрещенным промыслом». Стандартный приговор — 3 года лагеря общего режима.
Мы не говорим о том, почему Бог избрал Авраама, а о том что вы писали:
Поэтому я у вас и спросил: Вы уверены в том что Бытие18:19 говорит именно о том что вы пишите?. А теперь вы мен про избрание пишите. Не отходите от мысли которую мы обсуждаем.
Подождите, подождите! Как это мое? Это же вы писали что в Бытие18:19 говориться что из этого Иаков узнал о десятине деда.
Андрей, я не играю я прошу просто обосновывать стихами те мысли которые вы пишите, вот и все.
А как иначе?! Вы заявляете то и это, выдавая свои мысли за Божье Слово, ну так и приводите этому доказательство. Или вы мне что предлагаете верить вам на слово?
В этом то и вся проблема, Андрей, вы сами не можете четко обосновать и с уверенностью сказать, так зачем вокруг этого столько громких заявлений? Скажите, что это ваше личное решение давать 10%, и слава Богу, и не надо навязывать ваше решение или выбор на всех, и доказывать это еще тем чем не доказывается.
В 70-80 годах у отделенных баптистов ( крючковцев) был подпольный пресс на котором они печатали свои брошуры и свои журналы, и другие книжечки. Много, конечно, они не могли напечатать, приходилось скрываться и постоянно менять место так называемой типографии.
А молиться нужно только в доме для молитвы? Дома не сработает,да? Я дома молилась в тайной комнате и Бог всегда отвечал на мои молитвы,а когда молилась в общем здании со всеми,то не было ответов,потому что у Бога просили не по Его воле,а по воле пастора. Воля пастора была рост церкви. Рост церкви,рост церкви, рост церкви... Десятина,десятина,десятина,пожертвования,а потом опять десятина. Роста не было,а десятина была,а толка не было. Десятина не помогает получать ответ на молитву. Особенно когда эта десятина не настоящая. А какой смысл,когда все время отдаешь десятину,а душу свою губишь в аду? Десятина никого не спасает. Христос спасает от проклятия,от греха и от смерти,а не десятина. Я понимаю,что десятина это идол,которому поклоняются язычники,которые хотят задобрить эту десятину,что бы не было проклятия и нищеты. Десятина это их злой бог.
А я что вам запрещал?
Скажите, я лично вас чем-то обидел?
Как Иисус мог разрешить приносить Ему 10 часть,если тогда Он исполнял закон? Если бы Иисус сказал не приносить Ему десятую часть,то вы бы все равно придумали,как обмануть людей и брать у них 10 часть. Вы и сейчас знаете,что Он не брал десятину,потому что Он из колена Иуды,а не левит как по закону,поэтому не мог брать. Евреи вообще не поняли бы Его,если бы Он сказал им нести Ему десятину. Тогда по закону вся десятина шла левитам,а сегодня левиты это почему-то только пасторы. Видите? Придумали же как обманывать и брать то,что Иисус не брал. Давать нужно добровольно по собственной оценке,сколько можете дать,а не 10 процентов. Можете больше? Давайте. Не можете вообще? Вообще не давайте. Кто против? А требовать со всех минимум 10 процентов это вымогательство.
Десятина это закон. Надо было просто давать левитам зерно,фрукты,овощи, масло,скот. Не дашь и сразу проклятие. Вот и все расположение. А на сегодняшний день не зерно и фрукты хотят,а почему-то деньги. Не дашь и пугают Малахией почему-то,проклятием. Мы больше 10 лет не платим эту фантастическую десятину,а проклятия как не было так и нет. И не будет. Десятина,которую сейчас требуют,из области фантастики,а не из реальности. А я живу в реальности,а не в области фантастики. Области фантастики нет на карте. Есть Московская область,а области фантастики нет. Аврам тоже не во сне десятину Мелхиседеку дал один раз,а этим снится постоянно,что он несет и несет,несет и несет десятину Мелхиседеку. Не Аврам,а вечный двигатель какой-то.
Я на вас не обижаюсь,да и ни на кого в этой теме и вообще.Слава Богу!!!
Ещё раз:я не навязываю своё понимание,но и не стыжусь его.И не я должен доказывать свою правоту,я уверен в Господе,что имею добрую совесть потому что во всём хочу вести себя честно.Евр.13:18
А по поводу десятины Авраама,я понимаю,что это нам Господь оставил пример для подражания:
Всё это происходило с ними как образы;а описано в настовление нам,достигшим последних веков.1Кор.10:11Поэтому я по образу(примеру)Авраама вижу как поступать мне,т.е идти по следам его и делать его дела.Евреям 7глава,говорит,что Авраам дал десятую часть Царю правды и Царю Мира,значит так нужно поступать и мне.Так же он не взял ремня и нитки,что бы царь Содомский не сказал:я обогатил Авраама.Здесьпрообразно нам дано понять как нам относится к земному,неправедному богатству,т.е.добыче.То что к нам приходит материальное.Десятую часть отдаём Иисусу,как Царю Правды,а из остального к нам ничего не прилепится,т.еотроки и подельники указывают.на налоги подати,платы биллы и др.А остальное возвращается,т.е.принадлежит царю Содомскому.Мы ничего из земного не заберём с собой.Поэтому наше сокровище там где наше сердце и ничего из богатства этого мира,материального,которое принадлежит князю этого мира(царю Содомскому,вылезшемуиз асфальтовой ямы)нам не принадлежить,не является нашим богатством или сокровищем,потому что к сокровищу прилепляется сердце.И дьявол сегодня не может сказать о детях Авраама,что он их обогатил.Поэтому пользующийся этим миром должен быть как не пользующийся,и покупающий как не приобретающий.
А вы читате посты только тех кто за приношение десятой части? Тогда это много обьясняет.
И как вы относитесь к тому, что Авраам видите ли отдал десятую часть с награбленного?
Выдумки, с этого никто заповедь не делает. А заповедь повиноваться наставнику, друг другу а значит и решению церкви, уже есть.
Тем, кто будет стоять слева, никакой набор уже не поможет.
Если вы в Церкви, то лжеучение уже протащили.
Я согласен, что евангелие процветания это ересь. Но если вы считаете, что Иоанн Златоуст к Церкви не относится, то на всякий случай будьте готовы за это отвечать перед Богом.