Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+558
|3 Июн 2013
0
Цитата mikl
Нужно  забрать власть в  согрешающих священнослужителей и  передать  власть общине.

^^)))  Это вы будете делать?Или кто другой?  Думаю не надо переживать то, что они пользуются наградой от церкви теряя награду Божию.Свою долю пусть берут согласно Слова Божьего..Просто не надо христианину бояться жертвовать по духу из за этого.Насколько расположен. Ведь совсем не жертвовать и лишать церковь финансовой поддержки тоже нельзя.Это несправедливо.

Старожил
+1289
|3 Июн 2013
3
Цитата mikl
Вся власть сейчас находится в руках религиозных мошенников, которые создали религиозные финансовые пирамиды.

Это временно. Христос придет и разберется с ними и их главарем антихристом. И будут они в аду о десятине друг другу проповедывать. Будут как тот богач просить Аврама дать им воды и скажут что по его примеру требовали десятину им дать. А может не скажут,потому что не до того им будет.

Удален
Freighter
|3 Июн 2013
5
Цитата ceнaтop
И почему Астрокинез собрался думать, что Богу угодны денежные приношения с грешников?

Потому что они учат, что если мирской даст в церковь десятину, то Бог его благословит, несмотря на его грехи.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
ceнaтop
|3 Июн 2013
3

Астрокинез, прошу пояснить Ваши жалобы.

За возможное несправедливое в Ваш адрес - приношу извинения.

Насчёт денежного возмещения с грешников Богу.. это вообще невозможная вещь по Закону. Для Бога мерзость - плата вора или дар блудницы. Он не берёт ничего из этого и всё выбрасывает прочь.

Все приношения определены и далеко это не деньги. А Авраамово приношение, это таки Священнику Бога.

Одноразовое, для включения в почитание, как инициация, что, вот, Авраам, пришёл - признал, почтил. Получил одобрение.

Вам такого тоже не миновать. Не только одним Новым Заветом можно благословлять, да и Авраам это Ветхий Завет и Тора. Так пойдите и благословитесь по Торе, раз берёте Авраама за пример.

Тем более, повторю, Ваш Иисус, это Мессия и Авраама тоже, обещан ему.

Что нашли Вы тут обидного? Удивляете невыдержанностью.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|3 Июн 2013
3

то, что они учат - это под копирку продажа индульгенций, Лютер именно с этого начал Реформацию.

Когда за убийство отца прощали грех с оплатой в 400 талеров (на строительство базилики собора Святого Павла, понятно), а мать можно было убить и дешевле - 300 талеров или около этого.

Невозможный цинизм папских посланцев, торговцев прощением и побудил Мартина Лютера покончить с этой практикой, он прибил на забор свои 95 тезисов и стал протестантом.

Писатель
+45
|3 Июн 2013
5

однажды я решил распределить на неделю 7 молитв(на каждый день по молитве)первой была молитва о том чтобы Бог даровал служителям и пастырям здравое учение о десятине.во время молитвы я увидел видение:целая армия демонов шла против меня.это было очень реально и мне стало даже страшно.на следущий день от меня нистого ни с сего отвернулись братья из церкви(хотя отношения до этого были супер)и в добавок стали обвинять в том что я вообще не делал.теперь можете понять на сколько сатане выгодна десятина.(что он ссорит друзей)

Удален
ceнaтop
|3 Июн 2013
3

десятина - вавилонский культовый сбор или одноразовое приношение для инициации у Священника Бога Авраама?

Складывается ощущение, что - первое. Потому что второе, которое я благожелательно вполне им посоветовал и порекомендовал - отвергли напрочь и посты стёрли, как обидные.

Ну, что же.. Авраам - ширма, нарисованный очаг, за которым вход в вавилонские катакомбы. Благо, там тоже десятина всегда присутствовала, Авраам сам же и приносил её там, пока не вышел оттуда по просьбе Бога.

Удален
уталённый
|3 Июн 2013
0
Цитата Forester08
АВРААМ НЕ ПРОДАВАЛ СВОЁ ИМЕНИЕ,

Он просто заплатил кровью своих подчинённых за возврат похищенного чужого имениея.!

И прежний хозяин ,  уже не возражал Аврааму отдавшему десятину из спасённого ...!

Авраам заслужил , заработал , потому отдавал своё ...!

--

Цитата Forester08
Мысль поняли?
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Удален
Freighter
|3 Июн 2013
2

Как вы думаете, Авраам с мыслью отдать десятину пошёл на войну?

Старожил
+218
|4 Июн 2013
6

Народ, если будете продолжать переходить на личности и оскорблять собеседников, я как автор темы буду просить модераторов чтобы закрыли тему.

Paralipomenon я прошу прощение за тех людей и оскорбления которые звучат в ваш адрес.

«Принесите все десятины» автор книги Александр Птицын.
Удален
Freighter
|4 Июн 2013
1

По теме. Я согласен с тем, что если десятина Авраама была добровольной, то она не может быть заповедью для церкви как что-то обязательное. Добровольной десятины не бывает. Добровольную десятину можно и не давать, и Бог за это не осудит. Не так ли? Но десятина Авраама не была добровольной просто так, как пример нам. Нет. Её назначение было совсем в другом - узаконить священство Левия как собирателя десятин с будущего народа Израиля в будущей обетованной земле. Священство левитов не распространяется на церковь (Евреям 13:10), поэтому незаконно называть служителей церкви левитами и "отделять" их от других верующих. Апостол или пророк - это не профессия, которой учат по плоти, а избрание Духа Святого. Мелхиседек тоже не был профессиональным десятинщиком.

Удален
astrokines13
|4 Июн 2013
2

Десятина это Святыня Господня!
И всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу;это святыня Господня!!!Левит.27:30
Кто учит что это не так?Первенцы принадлежат Господу-кто учит что это не так?Всё что мы добываем и десятая часть наших лучших добыч принадлежит Господу!!!Кто учит что это не так?Кто сегодня учит что,по Новому завету десятая часть,первенцы стали принадлежать-другому богу?Можно это уже тратить на своё чрево?Или на чтото другое?Или сегодня можно иметь беспорядок в финасах,что хочу то и делаю,куда хочу.туда и трачу?Сегодня всё что мы имеем принадлежит Господу и мы сегодня в первую очередь должны думать о Доме Божием.который есть церковь.Церковь это наша жизнь и наша семья.Здесь наши дети,наши друзья.Здесь святые дивные.к которым всё желание наше.И слава Богу если мы можем принести и двадцатину и тридцатину и всё что у нас есть отдать в церковь.Но если мы сегодня честны перед Богом и мы обязательно как то обосновываем размер своей жертвы.И наша вера измеряется нашей жертвой!!!Мы никак не имеем нашу веру больше того,сколько мы кладём на жертвенник!!!Слава Иисусу Христу!!!И десятая часть из наших лучших добыч по примеру Авраама,данная в церковь во имя Иисуса Христа это отличная жертва и благоухание приятное!!!!Аллилуия!!!!Жив Господь!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
LuminoCitizen
|4 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Десятина это Святыня Господня! И всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу;это святыня Господня!!!Левит.27:30 И десятая часть из наших лучших добыч по примеру Авраама,данная в церковь во имя Иисуса Христа это отличная жертва и благоухание приятное!!!!Аллилуия!!!!Жив Господь!

Святыня Господня - это десятина из семян и плодов, а не из денег. Деньги левиты не едят. Кто возьмёт деньгами эту десятую часть, тот вор. Нельзя давать то, что никто не имеет права брать.

оскорбления игнорирую
Удален
astrokines13
|4 Июн 2013
1
Цитата LuminoCitizen
Кто возьмёт деньгами эту десятую часть, тот вор. Нельзя давать то, что никто не имеет права брать.

Если же кто захочет выкупить десятину свою,то пусть приложит к цене её пятую часть.Левит.27:31

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+205
|4 Июн 2013
4

У кого-то пластинку заело на десятине.

Уже время Цартва Небесного. А они еще не поняли евангелия Царства.

Какое место в Царстве может иметь десятина? Вы так и не ответили. Со слухом и честностью у вас все хорошо? Ответьте себе сами, если здесь не хотите. Не знаете, как оно там... в Царстве, так и скажите. Дети скоро всех научат делами, что такое Царство. Старые мехи застряли на старой пластинке.

Удален
LuminoCitizen
|4 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Если же кто захочет выкупить десятину свою,то пусть приложит к цене её пятую часть.Левит.27:31

Это было по закону. Левиты имели право взять выкуп за животное или урожай в размере 120 процентов цены. Но вы сами писали, что сикли - это вес, а не деньги. Левиты не брали десятину деньгами. А в церкви вообще никто не имеет заповеди брать десятину. Можно ли брать то, что нельзя брать? Можно ли давать десятину деньгами в церковь, если денежной десятины в Библии нет, и никто в церкви не имеет права брать десятину?

оскорбления игнорирую
Писатель
+52
|4 Июн 2013
3
Цитата LuminoCitizen
и никто в церкви не имеет права брать десятину?

И понятие церкви, в обработке современного евангелия означает далеко не то, что давалось Христом.

Удален
paralipomenon
|4 Июн 2013
3
Цитата AlexVlad74
Народ, если будете продолжать переходить на личности и оскорблять собеседников, я как автор темы буду просить модераторов чтобы закрыли тему.

у меня большая просьба не закрывать эту тему, а просто нейтрализовывать оскорбления и клевету.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|4 Июн 2013
2
Цитата astrokines13
Кто сегодня учит что,по Новому завету десятая часть,первенцы стали принадлежать-другому богу?Можно это уже тратить на своё чрево

всмысле...вы едите своих детей?

Цитата astrokines13
Или сегодня можно иметь беспорядок в финасах,что хочу то и делаю,куда хочу.туда и трачу?

известные миллионеры, кстати, стали миллионерами только потому что не разбазаривали куда попало свои деньги. И берегли каждый доллар.

Здесь же предлагают отдавать не известно куда часть СВОЕГО дохода, и при этом манипулируют Словом.

Цитата astrokines13
Сегодня всё что мы имеем принадлежит Господу

если мне дано что либо, то это не значит, что этим должны распоряжаться те, кому этого не дано.

Цитата astrokines13
мы сегодня в первую очередь должны думать о Доме Божием.который есть церковь

церковь это мы все, и люди есть церковь. А не здание и не собрание, в котором больше неверующих, живящихся за счет верующих.

Цитата astrokines13
Церковь это наша жизнь и наша семья.Здесь наши дети,наши друзья.Здесь святые дивные.к которым всё желание наше.И слава Богу если мы можем принести и двадцатину и тридцатину и всё что у нас есть отдать в церковь.

а во главе стоит какой нибудь одинокий пастор, который распоряжается финансами, например на себя и свою семью и своих родственников. А вдовы и сироты остаются в пренебрежении.

Цитата astrokines13
И наша вера измеряется нашей жертвой!!!

истино так. Но жертва это не деньги, а жертва это наши жизни. Только вот жизни свои жертвовать Господу не желают, зато о деньгах все помышления и желания.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+154
|4 Июн 2013
1
Думаю не надо переживать то, что они пользуются наградой от церкви теряя награду Божию.

разве?

Просто не надо христианину бояться жертвовать по духу из за этого.

смотря куда жертвовать ,

каким людям,

и на какиэ цели.

Насколько расположен.

это личный выбор или нет?

Ведь совсем не жертвовать и лишать церковь финансовой поддержки тоже нельзя.

а если НЕТ такой церкви(общества людей),

которым СТОИТ пожетвовать?

что тода делать? А?

Это несправедливо.

кто знает, кто знает...

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина это Святыня Господня! И всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу;это святыня Господня!!!Левит.27:30

Согласен с вами, по Писанию.  Бог отдал её ЛЕВИТАМ - колену Левия, но не служителям церкви Христовой.

Цитата astrokines13
Всё что мы добываем выращиваем и десятая часть наших лучших добыч (военных трофеев) принадлежит Господу!!!

по ВЕТХОМУ  ЗАВЕТУ для иудеев

Цитата astrokines13
Кто сегодня учит что, по Новому завету десятая часть, первенцы стали принадлежать-другому богу?

27 скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
(Исх.12:26-28)

Вы были в Египте?

БОГ отделил СВОИХ первенцев, когда вывел их из Египта.

Цитата astrokines13
И наша вера измеряется нашей жертвой!!!  Мы никак не имеем нашу веру больше того, сколько мы кладём на жертвенник!!!

Подтвердите Писанием.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|4 Июн 2013
3
Цитата oriental
1.Из всего своего имущества ? 2.Из всего что было его в походе и добычи трофеев 3.Из всего от всех царей.

но ведь есть пояснение в Новом Завете. В Евреям.

Цитата oriental
14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

истина. Но вот придумано, что у верующих во Христа не может быть недостатка. И гнобят тех, кто находится во временном затруднении, внушая им, что они веруют неправильно. Хотя В Новом Завете написано обо всех то, что вы написали.

Сегодня этот стих не годится в современных общинах, потому что по этому стиху получается, что в недостатке постоянно находится только пастор и его семья. И поэтому все несут, как неимущему все свои сбережения. Сегодня уже побуждают давать даяния, да побольше, и не замыкаться на десятине.

И по сути, это некий князь своей вотчины, которому все несут дань. Ну князем в одном месте Писания назван сатана.

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2013
0
Цитата oriental
В слове из всего есть разное понимание. 1.Из всего своего имущества ? 2.Из всего что было его в походе и добычи трофеев 3.Из всего от всех царей.

нет разных пониманий, только из добыч и только от своей доли, читайте всю главу

24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
(Быт.14:24)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
W-P
+777
|4 Июн 2013
5
Цитата astrokines13
!!!Мы никак не имеем нашу веру больше того,сколько мы кладём на жертвенник!!!Слава Иисусу Христу!!!

Невежество в самом низком проявлении.

Вера это 1/10 того, что кладут на жертвенник для Бога???  - Абсурд и заблуждение!
Какую десятую часть от каких  добыч по примеру Авраама давали верующие во имя Иисуса Христа в 1-ом веке? Их гнали за имя Христа, их преследовали и убивали. Они даже радовались, что удостоились мученической смерти...  
А тут какой-то лжеучитель поет свои песенки о денежных десятинах и пожертвования десятой части от добыч для Церкви Христовой, и при этом заявляет, что вера христиан прямопропорциональна этим пожертвованиям! Бог ведь будет судить за такие наглые насмешки и извращения.
Апостолы подвизались за чистоту веры евангельской, они никогда не учили о каких-либо десятинах в Церкви, они предупреждали о лжеучениях, и говорили, что если даже ангелы с небес явятся и будут учить по-другому, то да будет анафема. Апостолы были очень строги. Один подходил к ним и предлагал деньги, чтобы получить небесное, но услышал ответ: "Серебро твоё да будет в погибель с тобою!" 
Сегодня есть люди, которые думают угодить Богу и Его народу, прибегая к всяким материальным и денежным пожертвованиям, строят СВОЮ ВЕРУ на этом, подсчитывают проценты, хотят купить благоволение у Бога, рассказывают, что

Цитата astrokines13
десятая часть из наших лучших добыч ... это отличная жертва и благоухание приятное!!!!Аллилуия!!!!

Но увы! Плотские и душевные порывы не возрожденных от Духа людей, не радуют Святого Бога. Он жертв и приношений не восхотел.Сегодня Он имеет общение с чистыми сердцами, преданными Ему всецело. Не половинчато, не по-человеческим меркам, не 1/10 часть, а полностью. Служение Духа есть служение Духа. Всякие примеси: обрезания, десятины, субботы, очищения.. и прочее из закона - практикуют те, кто не знает Господа и Его благодати.

--
Старожил
+836
|4 Июн 2013
4
Цитата astrokines13
И всякая десятина на земле из семени земли и из плодов дерева принадлежит Господу;

ПРИНАДЛЕЖАЛА.

Цитата astrokines13
Первенцы принадлежат Господу

ПРИНАДЛЕЖАЛИ.

Цитата astrokines13
Кто сегодня учит что,по Новому завету десятая часть,первенцы стали принадлежать-другому богу?

Не другому богу. И не по Новому завету. Десятина и первенцы принадлежали по Ветхому Завету. По закону. Мы уже не под законом........... Скажите, вы правда не понимаете или делаете вид? Мы живем по Н. З. Не может государство жить по двум конституциям, старой до 1917 года (при царе), и современной, по котрой мы живем сейчас. Вы же не пользуетесь иногда старой конституцией? Так почему верующий должен стоять одной ногой в В. З.(законе), а другой ногой в Н. З. (благодати).? Расставьте так широко ноги и попробуйте так ходить- не получится. Это будет ненормальная походка. Так же происходит и в духовном мире.

Удален
paralipomenon
|4 Июн 2013
3
Цитата W-P
Вера это 1/10 того, что кладут на жертвенник для Бога???  - Абсурд и заблуждение!

ну для него вот такая вера - положить от всего себя десятую часть для Бога, а остальное себе оставить.

Старожил
+836
|4 Июн 2013
3
Цитата astrokines13
Можно это уже тратить на своё чрево?Или на чтото другое?Или сегодня можно иметь беспорядок в финасах,что хочу то и делаю,куда хочу.туда и трачу

Послушайте, я вам уже отвечала словами одной форумчанки, но вы, наверное, не поняли? Повторю. Не ваше это дело копаться в чужих кошельках и следить кто, куда и сколько тратит. Это мои деньги и почему они вас так волнуют??? Или деньги брата/сестры. Это их деньги. И куда и на что тратить люди сами разберутся, без вас. Каждый даст отчет за себя. А ВЫ здесь причем с вашими бэтээрами? Кто поставил ВАС надсмотрщиками над чужими деньгами? Ваше ярое отношение к чужим деньгам даже неприятно. Что вы так уцепились за чужие деньги?

Старожил
+154
|4 Июн 2013
1

а кто в прошлом месяце

пожертвовал на дело Божье

больше 17% от своего дохода?

Удален
paralipomenon
|4 Июн 2013
1
Цитата Ёлка
Что вы так уцепились за чужие деньги?

десятины - выгодное существование для того, кто не имеет специальности, и кто половину жизни просто так провел. Или для тех, кто привык обманывать.

Знаю такого пастора, который был картежником заядлым, покерщиком, а когда уверовал, то из-за его ума, его стали продвигать наверх, продвинули.

А он что стал делать? Стал опять играть в покер, только не картами, а людьми. И туссует людишек на свой лад, одного туда, другого сюда. Но просчитался. Бывает так у картежников. Вроде все ходы высчитал, ан нет, позарился на бабло. И стал деньжата переправлять ворованные, якобы на семинары ему жертвуют. Наверно по наивности так и думал.

Так теперь, когда главный даятель получил 14 лет строгого режима, ищут деньжата, и найти не могут, и стали трясти пасторов этой организации. Сам главный зарубеж мотанул и ещё одного забрал с собой, а вот теперь того, кого он оставил за ненадобностью, взяли под стражу.

И люди недоумевают, и так осторожно говорят: страдает за Христа. А я говорю: не нужно было связывать себя с нечестивыми, потому что не отмоется теперь. Лучше бы уходил вовремя со своей церковью от них, чем теперь позор на него сыпят.

А может тоже деньжата переправлял? Ну Бог ему судья, может и не переправлял. Но ведь других пасторов в городах не трогают. Только злополучных пасторов этой организации. И не всех, а некоторых только. Особо приближенных к тому, кто сбежал от уголовного дела зарубеж.

Старожил
+836
|4 Июн 2013
1
Цитата интернет-а
а кто в прошлом месяце пожертвовал на дело Божье больше 17% от своего дохода?

Наверное астрокинез)))))) может и двадцатину, и тридцатину, как он пишет))))

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.