Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
И вы конкретно скажите, считаете Златоуста лженаставником или нет. Да или нет? Паралипоменон сказала да. У вас есть смелость повторить это за той. кого вы починаете как наставницу? Так докажите свою преданность той, которую ставите выше Петра.

1) При чем здесь Златоуст? Откройте, пожалуйста, отдельную тему. 2) При чем здесь Паралипоменон и наставница? Я вам писала, что знакома с ней так же, как и с вами, и с другими кто здесь общается. О какой преданности ей вы говорите? Простите, но это плод вашего больного воображения. 3) Я никого не ставлю выше любого Апостола- Петра, Павла, Марка и др. Умерьте ваши фантазии. А вот вы извращаете слова Павла, ставите свои домыслы (а значит и себя)  выше Павла. То, о чем вы толкуете и чему заставляете людей повиноваться, Павел не говорил. Он сказал " сколько позволит состояние," это значит- сколько сможешь. А вы видите в этих словах даже уже не десятину, а больше десятины. Перестаньте втискивать ваши вымыслы в стихи из Писания и преписывать апостолам то, чего они не говорили.

Старожил
+836
|25 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
У вас голова от высоты не закружилась?

Наставник, ведите себя более корректно.

Цитата Пришелец
А что вы творите не ведаете. Ну так это потому, что с кем поведёшься от того и

Простите, но тоже самое я могу сказать о вас: с кем поведешься, от того и наберешься- кто вас так наставил? Что вы творите не ведаете. Все стихи из Библии подстраиваете под десятину (простите, больше десятин)))) ).

Старожил
+836
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
С некоторыми  из её друзей так и было.

1) Вижу, какой вы наставник. Продолжаете собирать сплетни и говорит нехорошо о людях. Как бабушки на лавочке)) Но бабушкам простительно: они другого не знают. Но вы! Претендуете на истину, что говорите только истину, что очень хорошо знаете Писания, что очень духовны и т. д. 2) Мой наставник никогда ничего подобного не позволял! 3) Я благодарна вам за то, что вы участвуете в этой теме))) Хорошо, что вы здесь пишите. Хорошо, что люди читают. Хорошо, что видят: какие ныне наставники, как себя ведут, как обсуждают других, о чем больше пекутся- о духовном или материальном, как манипулируют стихами из Писаний, подстраивая под свои выдумки. 4) Продолжайте писать))) У многих читающих глаза откроются.

Старожил
+1834
|25 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
1) При чем здесь Златоуст? Откройте, пожалуйста, отдельную тему.

Златоуст не причём, как и Мартин Лютер. Их личные размышления не вписываются в Библейские истины.

Хотя Лютер был против десятин, как и всякого незаконного побора. Так и Златоуст не призывал платить десятину. А лишь в пример поставил ветхозаветное время, когда богатые платили десятину для бедных в пропитание. Эти выражения Златоуста были в его внутреннем безпокойстве  за бедных жителей Константинополя, которых исчислялось до 50 000 тысяч человек. Златоуст обвинял богатых в воровстве над бедными зтавля в пример стих Малахии из 3-й главы. Он считал, что в несовершенном мире, когда имеются богатые и бедные, должна быть по крайней мере хоть узкая полоска милосердия.

Но такие как Пришелец всё поперекручивают. Это дух мёртвой  религии, в котором нет милосердия, если нуждающие категории людей стригут для собственной корысти. А забота о нуждающихся подобно Златоуста - есть ничто лицемерная фишка современных" помазанникоFF", пафосно представлять себя миротворцами, милосердными. Чтобы сказал ныне Златоуст лидерам мегасект, которые скандально ограбили миллионы людей?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Если вы встретились бы с человеком, через кого Бог воскресил другого, то вы считаете вы были бы с ним в единомыслии?

при чем здесь человеки? Я в единомыслии со Христом в духе, а не с человеками. И люди со Христом в духе единомысленны все. Если есть между ними разномыслия, то это просто для утверждения истины, вы же не разномыслите, а просто воюете не зная с кем и почему.

Если Петр воскрешал, то потому что с ним был Дух Святой, а сегодня чем докажете, что с вами Дух Святой?

Цитата Пришелец
По вашему сила только в чудесах и знамениях?

слово о кресте есть сила Божья. А чудеса и знамения обязательны, потому что Бог наш есть Бог сверхъестественный, а не земной парнишка.

И если слово о кресте в вас живет, то Бог делает в вашей жизни чудеса. А если не живет в вас это слово, то тогда есть только правила и поучения, и бесконечный поиск наставника.

Цитата Пришелец
Интересно и кто вас такому научил?

чему научил?

Если в церкви силы нет, то люди ходят годами, а у них, и с ними ничего не происходит, они какие были, такие и остаются, и они просто ходят на автомате. Стоит ли жизнь свою на пустоту тратить?

Цитата Пришелец
Если в той церкви тоже собирают десятые части, то в чём сила Божия? В вашем воображении? Она у вас действительно сильное, ну и что?

а при чем здесь мое так называемое воображение? Если я говорю с вами по Слову, а вы в ответ мне воображаемых наставников пихаете, у кого тогда воображение большое?

в этой ссылке, в рассказе есть одна особенность. там много людей у врат, но нигде нет Господа. А Господь где? Дело в том, что я тоже была почти в смерти, и меня встретил Господь, а не родные и близкие.

Мне дороже встреча с Ним опять, а люди это вторично.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Обвиняйте меня за то, что по моим убеждениям христиане могут по примеру отца нашего приносить священикам которые подчиняются Священнику по чину Мелхиседека десятую часть и даже могут принимать всякое добро даже если это цена всего имения.

Ключевые слова "по моим убеждениям"
В Новом Завете нет разделения на священников и прихожан, так что, пусть твои "священники" не раскатывают губу на чью-то десятую часть, и на чужое имение.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Я вам по моему нормально обьяснил, что было с врагами Златоуста.

в смысле, пугаете? Так я не о Златоусте говорю, а о вас. И я НЕ БОЮСЬ. Бойтесь вы.

Цитата Пришелец
Я вижу что вы действительно смелая и отчаянная. Но вот ищите приключения, и очень сильно ищите. Так ведь найдёте. Как и враги Златоуста

приключение не найду. Со мной Господь. Он останавливает меня в нужную минуту, и не дает возвышаться надо мной врагам.

Смелая, говорите?  Просто уверена в Боге моем. Я знаю в Кого я уверовала, а вы не знаете. И если в церкви Божьей грязи более, чем добра, и эту грязь называют благословением, то я в открытую не побоюсь выйти против вас, и таких, как вы.

Цитата Пришелец
Что вы так яростно против десятины, это вам ничего не даст. Можно быть против десятины, но мотив получить больше

продолжаете клевету на меня? Ну так вы и бойтесь. Потому что вы и получите по своим словам. У меня один единственный мотив - увидеть Христа в моей жизни, и я Его вижу. В горе и радости. Всегда Он рядом. И всегда выручает нас с мужем. ВСЕГДА.

Цитата Пришелец
А если тут гонят тех, кто может быть доброхотным, то волки в шкурах где находятся?

вот именно. Нас всех и гонят.

Цитата Пришелец
Да, отмена от Господа. Но можно отменить и не получить благословения.

вы себя пугаете, или меня? Если отмена от Господа, то по-вашему Он не получит благословения, если отменит?

Цитата Пришелец
И в чём вы разбираетесь? В том кого отлучать от Церкви?

вы сами с собой разговаривайте, хорошо?

А то придумываете образ, потом его же и осуждаете, потом его же и распинаете и ругаете. Флаг вам в руки, а я в ваших образах участвовать не желаю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
И вы конкретно скажите, считаете Златоуста лженаставником или нет. Да или нет? Паралипоменон сказала да.

что за бред? Пост в подтверждение вашего утверждения.

Цитата Пришелец
У вас есть смелость повторить это за той. кого вы починаете как наставницу?

ты не Пришелец, ты Пришелица, и тебе нужно продолжить этот четырехлетний гон. Что за бред ты пишешь?

Цитата Пришелец
Так докажите свою преданность той, которую ставите выше Петра.

мне ничья преданность не нужна. И никто не нужен в учениках. Что за бред ты пишешь? От своего сердца? Ну тогда можно я прочитаю твое сердце?

Ты желаешь быть наставницей, но пороха у тебя не хватает, и поэтому гоняешься за мной, думая, что я желаю того же, что и ты. Ты ошибся(лась) - я не желаю. Но тебе этого не понять, ведь ты-то желаешь, больше жизни желаешь.

Цитата Пришелец
Я даже п-нон немножко завидую. Хотя когда вы перерастёте свою наставницу, может еще и пообщаемся нормально

написано: зависть - гниль для костей. И Елка типа должна общаться с тобой? Упаси её Господь от тебя.

Старожил
+1834
|25 Мая 2013
4
Цитата paralipomenon

Есть чтото подобное, когда Пришелец спросил одну сестру: Может вы обвините Златоуста во лжи ?

На что сестра ответила: Если Златоуст учил Христиан приносить десятину по ветхой заповеди - тогда он еретик.

Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
1
Цитата Витус
На что сестра ответила: Если Златоуст учил Христиан приносить десятину по ветхой заповеди - тогда он еретик.

это была я? Или для него все сестры - паралипоменон? Я такого не писала.

Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
2

ролик по теме.

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon

Пост? А зачем? Я могу повторить мои вопросы и получить подтверждение того, что вы против Златоуста и гоните его. Если вы ответите не так как раньше, то попрошу прощения, и буду рад тому, что ваши убеждения поменялись .

Скажите, считаете ли вы это учение от Духа Святого или нет?

Десятина, то есть десятая часть доходов каждого человека, принадлежит Церкви. Святитель Иоанн Златоуст, внушая апостольскую заповедь Константинопольским христианам, говорил: «Устроим в своем доме ковчежец для бедных, который пусть находится у того места, где ты становишься на молитву. Пусть каждый в день воскресный откладывает дома деньги Господни. Ремесленник, продав что-нибудь из своих произведений, пусть приносит начаток цены Богу, и этой малой частию поделится с Богом. Не большого требую, только прошу отлагать не менее десятой части. То же делайте не только при продаже, но и при покупке. Эти правила пусть соблюдают все приобретающие праведно».

А что Златоуст не антисемитист то ответьте в благе, что да, не антисемитист.

http://www.invictory.org/blog/post-21502-denominations.html

Цитата paralipomenon
в смысле, пугаете? Так я не о Златоусте говорю, а о вас. И я НЕ БОЮСЬ. Бойтесь вы.

Чего я боюсь это уже другая тема. А о Златоусте я говорю потому, что почитаю его наставником. Которому надо подражать. Как и писал апостол Павел.

Евр.13:7 Поминайте

наставников ваших, которые

проповедывали вам слово

Божие, и, взирая на кончину их

жизни, подражайте вере их.

Если я его не знаю лично, то могу пользоваться его трудами и размышлениями над словом Божиим. И это человек, который на самом деле вникал в себя и в учение и таких слушать и читать надо для совершения спасения.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|25 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Причём здесь Златоуст? Я думаю, что наврядли он  приходится кому либо здесь  наставником.

Могие покаялись Господу незная не только Златоуста, но и кто такой  Авраам?

Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Если вы ответите не так как раньше, то попрошу прощения, и буду рад тому, что ваши убеждения поменялись .

не нужно просить прощения, мои убеждения какие были, такие и остались. Вы что, умней Духа Святого? Что вы не хотите искать ответов у Него?

Цитата Пришелец
Чего я боюсь это уже другая тема. А о Златоусте я говорю потому, что почитаю его наставником. Которому надо подражать. Как и писал апостол Павел.

ну раз вы считаете, то вы и подражайте, а при чем здесь десятина Авраама?...Если он был самым лучшим, то по вас такого не скажешь. Вы ему плохо подражаете.

Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие,

а не втирали лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авраама, но с проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Нельзя считать наставниками людей, незнающих Писания, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину ИМЕЮТ сыны Левиины, и берущих сегодня деньги под видом десятины.

p.s.

Не устал еще распространять лжеучение?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2013
2

Витус, ему десятина вообще не нужна. Он в теме о десятине Авраама говорит о наставнике, и обо мне.

Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
2
Цитата ирэн
Цитата kirakelI но они как раз из тех, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога
ну это их право ,проблемы,правота,не правота,они ведь чем то руководствуются и я не буду ни на кого навешивать ярлыки.....я не хочу что б со мной так поступали,так зачем я буду сама это делать.вот парадокс в любой другой теме с вами общаюсь с удовольствием,здесь чугунножелезобетонная стена.....не понимаю.....

Нет ни у кого права называть верующих, уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние ворами, обкрадывающих Бога.
Я сам не понимаю Ирэн, почему у меня непонятки с Вами в этой теме, так как по учению людей, якобы приносящих десятины, Вы, на самом деле десятину не даете, потому что по их теории тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога .

А Вы, насколько я помню, не подсчитываете проценты своего приношения.
И правильно делаете.

Старожил
+1834
|25 Мая 2013
5
Цитата kirakelI
по их теории тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога .

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Ключевые слова "по моим убеждениям" В Новом Завете нет разделения на священников и прихожан, так что, пусть твои "священники" не раскатывают губу на чью-то десятую часть, и на чужое имение.

В Новом Завете есть разделение на духовных отцов и младенцев. А кому то из духовных отцов, Бог даёт служение пресвитеров:

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Из чего следует, все христиане служители, но есть старшие служители, а есть младщие.

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу,

облекитесь смиренномудрием,

потому что Бог гордым

противится, а смиренным дает

благодать

Есть наставлюящие, есть наставляемые

Не хотите с ними делиться добром, или как Авраам поделился с Мелхиседеком. Не делитесь. А в поисках свободы, равенства и братства, вам бы надо к коммунистам. Хотя и правда, их и здесь хватает. Можете оставаться

Удален
ирэн
|25 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
Нет ни у кого права называть верующих, уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние ворами, обкрадывающих Бога.

где,когда,при каких обтоятельствах я такое говорила???как вам ещё объямнить что у вас равно как и у них нет права навешивать ярлыки и если у вас есть проблемы с кем то конкретно,чем я могу помочь????есть проблемы со мной - я готова к их решению,если с кем то другим - увольте ни вас ни кого бы то ни было другого не поддержу.

Цитата kirakelI
Я сам не понимаю Ирэн, почему у меня непонятки с Вами в этой теме

потому что у вас есть желание навязать мне свое мнение,а я остаюсь при своем вы поймите одну простую вещь я имею свое мнение,свою позицию Я НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ ВАМ И ВЫ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МНЕ ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ И УМОЛЯЮ НЕ НАВЕШИВАЙТЕ НЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЯРЛЫКИ(Я надеюсь вы меня хоть немного попытались услышать я на большее не претендую и не нервничаю совсем)

Цитата kirakelI
так как по учению людей, якобы приносящих десятины, Вы, на самом деле десятину не даете,

откуда вы это знать можете задайте себе вопрос такой простой....

Цитата kirakelI
потому что по их теории тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога .

мне всеравно на чьи то теории Я ИХ НЕ ЗНАЮ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ И НЕ ЗАИНТЕРЕСУЮСЬ МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО.

Цитата kirakelI
А Вы, насколько я помню, не подсчитываете проценты своего приношения.

ТАК ЧТО ВЫ МНЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ ИЗ ПОСТА В ПОСТ???

Цитата kirakelI
И правильно делаете.

это знает Господь,Дух Святой и моя совесть.да пойми те же вы наконец то я не даю вам отчета в том что как когда почему и сколько я даю,я очу получить свою награду от Господа.я такого не потливого оппонента не встречала......никакой не приязни....но не понимание необыкновенное...

люби,люби,людей....
Старожил
+1350
|25 Мая 2013
1
Цитата Витус
Причём здесь Златоуст? Я думаю, что наврядли он  приходится кому либо здесь  наставником. Могие покаялись Господу незная не только Златоуста, но и кто такой  Авраам?

Наставник это тот, кто наставляет правильно понимать Библию, устно или письменно. Если п-нон не признаёт его за истинно верующего, который принадлежит Церкви. то это конечно её право. И у царицы Евдоксии были её права. Но кончилось это очень плохо.

Цитата Витус
По вашему  глубокому убеждению, христиане представляют каких то пчёлок, которые должы носить деньги священникам? Христиане разве не новое священство? Или ктото в отдельности?

Это по вашим убеждениям. В Библии есть такая заповедь:

1. Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы

они делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

не хотите это делать по вашим глубоким убеждениям не делайте. И относитесь к христианам как к пчёлкам. Но при чём здесь мои убеждения?

Цитата Витус
Бабло - является ли  духовной жертвой?

Мы вообщето говорим о материальном служении и это служение можно проводить в любви и быть доброхотнодающими, то, что могут попросить или наставник или члены церкви. кто ставит своё мнение выше, тот рано или поздно уйдёт из церкви.

Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
2
Цитата ирэн
Цитата kirakelI Нет ни у кого права называть верующих, уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние ворами, обкрадывающих Бога.
где,когда,при каких обтоятельствах я такое говорила???

Я не говорил, что Вы это сказали.
Я написал:
-" они как раз из тех, которые считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога "
Вы ответили:

-"ну это их право"

Цитата ирэн
потому что у вас есть желание навязать мне свое мнение,а я остаюсь при своем

Такого желания нет.
Я просто не понимаю, зачем считать десятиной то, что десятиной не является?

Цитата ирэн
Цитата kirakelI так как по учению людей, якобы приносящих десятины, Вы, на самом деле десятину не даете,
откуда вы это знать можете задайте себе вопрос такой простой....

Ирэн, просто спросите, например, Пришельца - является ли десятиной Ваше приношение, если Вы не даете 10 % со своих поступлений - с зарплаты или пенсии?

Цитата ирэн
я такого не потливого оппонента не встречала

)))))

Пользуюсь дезиками. ))

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Перестаньте втискивать ваши вымыслы в стихи из Писания и преписывать апостолам то, чего они не говорили.

Простите, а самы вы что делаете?

Цитата Ёлка
о больше десятин (чтобы фарисея перещеголять)
Вот значит как вы понимаете:
Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не
превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное.
Перещеголять фарисеев. Ну если по вашим понятиям сколько позволяет состояние это меньше десятины,  то это и говорит о вашей доброхотности. Значит ваша борьба с десятиной для того, чтобы поменьше отдать Господу.
Цитата Ёлка
Вижу, какой вы наставник. Продолжаете собирать сплетни и говорит нехорошо о людях. Как бабушки на лавочке))
Возьмём факты. Вы в курсе, что в одном из постов Киракел поступил как тот, кто у него на аватарке. Исказил мой ник. Вы желаете другим то, чего не желаете себе? Вы сделали ему замечание? А что будет если и я поступлю так, как те, с которымы вы общаетесь? Что если и я заменю добавлю некоторые буквы? Вам будет плохо?
Цитата Ёлка
Интересно, кто вас ТАКОМУ научил, что главное деньги, десятины и "всякое добро"? что главнее всего материальное?
Это вас научили видеть плохое во врагах и защищать того, про кого вы говорите, что не знаете но они у вас в друзьях. Чтобы превзойти фарисеев надо быть и доброхотнодающей и духовной. В этой теме мы говорим больше о  материальном. Если хотите о духовном, то пригласите в другую тему. Или позвольте вас пригласить.
Удален
ирэн
|25 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
-"ну это их право"

а что я должна была сделать??? придумать им очередную кличку,пригрозить гиеной или проклятьями как некоторые форумчане себе позволяют....я не из тех.....

Цитата kirakelI

ну так не проще каждому остаться с тем, что кто то не понимает ,ведь этого не изменить...

Цитата kirakelI
Ирэн, просто спросите, например, Пришельца - является ли десятиной Ваше приношение, если Вы не даете 10 % со своих поступлений - с зарплаты или пенсии?

не буду ,не вижу смысла.......

Цитата kirakelI
Пользуюсь дезиками. ))

я очень очень извиняюсь за опечатку,извини те пожалуйста,это нечаянно я писала непонятливого...извините

люби,люби,людей....
Старожил
+1350
|25 Мая 2013
1
Цитата kirakelI

Непонятно зачем вы десятину Моисея путаете с десятиной Авраама. Примеру которого можно следовать а можно и не следовать. И это не запрещено. И если вы находитесь в общине, в которой большинством приняли приносить десятую часть и не делаете этого, то к вам и относится:

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Можете сказать что десятая часть к этому не относится. Но это уже состояние вашей совести:

Лук.6:30 Всякому, просящему

у тебя, давай, и от взявшего

твое не требуй назад.

Если вам эта заповедь не нужна, то вычеркните её.

Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
2
Цитата ирэн
Цитата kirakelI -"ну это их право"
а что я должна была сделать??? придумать им очередную кличку,пригрозить гиеной или проклятьями как некоторые форумчане себе позволяют....я не из тех.....

Я всего лишь написал, что ни у кого HET права называть верующих, уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние ворами, обкрадывающих Бога.

Цитата ирэн
Цитата kirakelI Ирэн, просто спросите, например, Пришельца - является ли десятиной Ваше приношение, если Вы не даете 10 % со своих поступлений - с зарплаты или пенсии?
не буду ,не вижу смысла.......

Тем не менее, они, десятинщеги, считают, что тот, кто не даёт как минимум 10% своей зарплаты/пенсии - не приносит десятину и обкрадывает Бога "

Цитата ирэн
я очень очень извиняюсь за опечатку,извини те пожалуйста,это нечаянно я писала непонятливого...извините

Это мелочи, я не обиделся.

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
1
Цитата kirakelI

Для непонятливых. Это зависит от того, что желает наставник и от решения общего собрания членов церкви. И это приношение мы даём Богу а не людям. Если кому то состояние не позволяет десятую часть, то он может дать меньше, как и бедная вдова сделала и получить ещё большие благословения. И это не повод, чтобы выделяться и трубить, вот, все дают десятину, а я как бедная вдова.

А если кто может принести десятую часть, а несёт меньше считая что несёт сколько позволяет состояние, то это уже приближение к Ананию и Сапфире.

Старожил
+1350
|25 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Я всего лишь написал, что ни у кого HET права называть верующих, уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние ворами, обкрадывающих Бога.

Если я гдето назвал таких ворами, то прошу прощения. Это я сделал несознательно. Ведь сколько позволяет состояние это больше чем десятая часть.

Но сколько позволяет состояние это не заповедь, как и принесение десятой части. Значит как в церкви должно проходить материальное служение решают наставники и члены общины.

Непочинение этому есть нарушение заповедей.

По какому праву вы добиваетесь отмены принесения десятой части?

Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Непонятно зачем вы десятину Моисея путаете с десятиной Авраама. Примеру которого можно следовать а можно и не следовать. И это не запрещено

Я, как раз, и не путаю.
Десятину по Моисееву закону уверовавшим из язычников давать не надо, как и вообще соблюдать Моисеев закон.
А десятина Авраама - это не заповедь.
Только ты почему-то всю дорогу вспоминаешь проклятия из Малахии, которые к десятине Авраама не имеют никакого отношения.

Цитата Пришелец
И если вы находитесь в общине, в которой большинством приняли приносить десятую часть и не делаете этого, то к вам и относится: Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Можете сказать что десятая часть к этому не относится. Но это уже состояние вашей совести:

Не фантазируй, десятина не имеет никакого отношения к тем словам Христа.
Иисус учил накормить голодного, напоить жаждущего но никогда не учил платить денежную десятину, пугая проклятиями.

Цитата Пришелец
Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. Если вам эта заповедь не нужна, то вычеркните её.

Тебе самому эта заповедь не нужна, так как ты её не соблюдаешь.
А если соблюдаешь, то дай 5000 евро.

Удален
kirakelI
|25 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Ведь сколько позволяет состояние это больше чем десятая часть.

Не выдумывай, сколько позволяет состояние - это сколько позволяет состояние, без всяких процентов.

Цитата Пришелец
Значит как в церкви должно проходить материальное служение решают наставники и члены общины.

Решение общины - это не заповедь от Бога.

Поэтому, сколько бы ты тут не рассказывал своих сказачек, но Писание говорит, что ТЩЕТНО ЧТИТЬ Господа человеческими заповедями (Мар.7:7)

Цитата Пришелец
По какому праву вы добиваетесь отмены принесения десятой части?

))))

Не смеши мои тапочки.
Любой может приносить сколько угодно, и десятую часть, но это не значит, что тот, кто дает меньше 10%,  обкрадывает Бога.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.