что за бред? Пост в подтверждение вашего утверждения.
Пост? А зачем? Я могу повторить мои вопросы и получить подтверждение того, что вы против Златоуста и гоните его. Если вы ответите не так как раньше, то попрошу прощения, и буду рад тому, что ваши убеждения поменялись .
Скажите, считаете ли вы это учение от Духа Святого или нет?
Десятина, то есть десятая часть доходов каждого человека, принадлежит Церкви. Святитель Иоанн Златоуст, внушая апостольскую заповедь Константинопольским христианам, говорил: «Устроим в своем доме ковчежец для бедных, который пусть находится у того места, где ты становишься на молитву. Пусть каждый в день воскресный откладывает дома деньги Господни. Ремесленник, продав что-нибудь из своих произведений, пусть приносит начаток цены Богу, и этой малой частию поделится с Богом. Не большого требую, только прошу отлагать не менее десятой части. То же делайте не только при продаже, но и при покупке. Эти правила пусть соблюдают все приобретающие праведно».
А что Златоуст не антисемитист то ответьте в благе, что да, не антисемитист.
http://www.invictory.org/blog/post-21502-denominations.html
в смысле, пугаете? Так я не о Златоусте говорю, а о вас. И я НЕ БОЮСЬ. Бойтесь вы.
Чего я боюсь это уже другая тема. А о Златоусте я говорю потому, что почитаю его наставником. Которому надо подражать. Как и писал апостол Павел.
Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам слово
Божие, и, взирая на кончину их
жизни, подражайте вере их.
Если я его не знаю лично, то могу пользоваться его трудами и размышлениями над словом Божиим. И это человек, который на самом деле вникал в себя и в учение и таких слушать и читать надо для совершения спасения.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.