Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Одни подсчеты((( больше, чем десятину; сколько отдать; меньше чем десятины; дважды два пять.....  Поймите, Библия это не книга бухучета, не книга расхода/прихода: сколько получил, сколько отдал, сколько еще надо отдать, это не блокнот, где служитель выискивает записи о деньгах, суммах, потом подсчитывает сколько еще с людей взять( но то, что уже больше десятин, это не оспаривается)) ). Только деньги и меркантильность, а духовность где???

Духовность где? Не знаю. Если в слове Божием написано, что членам одной церкви, надо было покрыть нужды и своей поместной церкви и помочь церкви нуждающейся в их помощи, то духовность в том, чтобы не расстраиваться, если для этого потребуется больше чем десятая часть. И не беспокоится за сокровища для себя

Лук.12:21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. 22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело - одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Так что же делать? Заботиться о том, как дать меньше десятой части  или искать Царства Божия?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
талмид
|20 Мая 2013
2

Какое воздаяние за последние 18 лет получили пенсионеры и инвалиды, дающие небиблейскую 10ину? Их жизнь ухудшилась на 10-20%. Нужда усугубилась. Христу они НЕ послужили. Пастор их ОБОБРАЛ.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|20 Мая 2013
5
Цитата талмид
Какое воздаяние за последние 18 лет получили пенсионеры и инвалиды, дающие небиблейскую 10ину? Их жизнь ухудшилась на 10-20%. Нужда усугубилась. Христу они НЕ послужили. Пастор их ОБОБРАЛ.

Никакого воздаяния не может быть,потому что Христос не обещал за такое воздать. У нас тут много таких,кого обманули. Многие ожесточились и о Боге слышать не могут изза того,что их обманули. Хочешь с ними поговорить о Боге,а они шарахаются. Аврам был очень богатый,поэтому мог дать один раз десятину. Евреи два раза в год давали десятину зерном и плодами,а иногда телятами и ягнятами,а не каждый месяц или раз в  неделю. Аврам не дотягивал до них получается!))) Значит и мы не должны. Аврам дал за Левия,а мы за кого будем тогда? Опять что ли за Левия? Да сколько ж можно?)))

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата Freighter
1 Смотрите, не творите милостыни

Про милостыню идите говорить в другую тему. Авраам не дал тайно десятую часть.

Цитата Freighter
Македоняне хотели помочь другим верующим из другой церкви, которые не узнали бы, кто лично им дал, поэтому всё было тайно, а не так, что кто-то из македонян лично привёз деньги в другую церковь и сказал "Я!". Получившие тот дар от них прославили Бога. Так понятно?

Они дали деньги апостолу Павлу, а Павел значит не стал хранить эту страшную тайну и написал про это по секрету всему свету

Да ещё привёл македонян в пример коринфянам, что бы они тоже значит давали сколько позволит состояние. И чтобы об этом все узнали.

После такого примера естественно состояние позволит больше.

Удален
Consuela
|20 Мая 2013
2
Цитата DAN
десятины по примеру Авраама в Писании не существует.

Но есть десятина Авраама.)

Что имели ввиду фарисеи когда спорили с Иисусом и говорили мы дети Авраама? Если они исполняли Закон то логичнее было бы сказать: мы дети Моисея. Интересно.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
paralipomenon
|20 Мая 2013
5
Цитата Lily-flower
Пока я ходила в церковь,то я была тогда все время доброхотно дающей десятину. Все прихожане такие доброхотно дающие. А есть еще доброхотно берущие,ненасытные. Сколько им не дай им все мало,потому что они хотят так брать до смерти и не работать. Они смерти боятся меньше,чем честно работать. Доброхотно дающие все беднеют,а доброхотно берущие все богатеют и богатеют,богатеют и богатеют,богатеют и богатеют

тот же опыт. И поэтому мне смешно наблюдать, когда начинают втирать то же самое, что слышала 20 лет назад.

Цитата Lily-flower
Я вот подумала. Мелхиседек не шантажировал Аврама проповедями о процветании и даянии и не бегал за Аврамом и не просил повторить то даяние еще раз,потому что так Богу угодно.

да здесь вообще ни Мелхиседек, ни Авраам, никто другой не угонится за растущим аппетитом помазанникоф.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1289
|20 Мая 2013
7
В Новом Завете нет закона сколько давать.Могли бы и больше или меньше. А так просто исполняли решение церкви.Вообще то и расстраиваться не надо что кто то пользовался. Он получил свою награду, а вы дело веры.

В новом завете нет закона сколько давать точно,да. Когда я пришла в церковь,то не могла вообще давать,потому что самой поесть нечего было. Я не расстраиваюсь.это дело в прошлом теперь. Тот пастор получил награду. Семья его распалась,а обман его сработал против него. Я не по вере давала,а под страхом,потому что знала нищету по себе хорошо. Было страшно жить так дальше. Все давали со страхом тогда у нас в церкви,потому что не было богатых или даже обеспеченых нормально тогда у нас. Мы с мужем поняли,что это обман и ушли,потому что терпеть это дальше было нельзя. И не жалею,что ушли. Нам говорили,что мы обязательно отойдем от Бога,но они сами отошли,кто это говооил,а некоторые умерли,когда ушли в грех. Мы не отошли,а наоборот. Христианство и обман нельзя смешивать. И я думаю,что Мелхиседек тоже не обманул Аврама.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
не уже надоело доказывать тебе, что ты можешь придти в ад, если не покаешься.

И когда вы последний раз каялись?

Цитата paralipomenon
Потому что нельзя жить душевным и думать, что спасена. Господь есть ДУХ, а не душа.

Вот быть душевной это уж точно вы не делаете. Вам это праведный гнев мешает.

Цитата paralipomenon
Ты продолжаешь внушать ложное евангелие, о том, что есть другой источник поощрения в спасении - десятины, и приводишь в пример -

Если в вашем евангелии нету того, что доброхотные даяние, в которое может и принесение десятой части входить,  есть исполнение заповедей Иисус Христа, то и ясно, почему вы со своим евангелием носитесь.

Цитата paralipomenon
при чем здесь дом хранилища храма, который был в 70 г. нашей эры разрушен? Зачем прилеплять это указание к сегодняшним христанам?

Это вам сложно обьяснить. Вы не верите:

Лук.6:38 давайте, и дастся

вам: мерою доброю,

утрясенною, нагнетенною и

переполненною отсыплют вам

в лоно ваше; ибо, какою мерою

мерите, такою же отмерится и

вам.

Чего вы там тогда про Крест да Евангелие говорите?

У вас веры нету в слово Божие.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Духовность где? Не знаю.

1) Спасибо за честный ответ.

Цитата Пришелец
Так что же делать? Заботиться о том, как дать меньше десятой части  или искать Царства Божия?

2) Получается (по-вашему), что без десятой части, простите, без больше, чем десятая часть, Царства Божия не найти? 3) С тоской вспоминаю старых служителей, они так не думали и такому не учили.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Когда я пришла в церковь,

Не могли бы вы написать, что привела вас в церковь?

Меня привело то, что один из участников форума привёл такую мысль, что если мы хотим научиться любить ближних, то надо идти в поместную церковь и там это делать. У меня почему то не получается это.

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Про милостыню идите говорить в другую тему. Авраам не дал тайно десятую часть.

А кто вам сказал, что добрые дела - это обязательно денежные даяния? Можно за слабого заступиться или остановить мошенника, который пытается обобрать бедного. Можно огород соседу-пенсионеру вскопать или помочь другу при переезде - мебель перетащить. Или у вас только деньги считаются?

А вот милостыня - это как раз денежное даяние. И делать это надо тайно. В любом случае нельзя кичиться своими добрыми делами, но следует быть скромным и отзывчивым, если просят помочь. А сделал добро и не хвастайся. Люди сами тебя похвалят и Богу спасибо скажут за тебя. Авраам не для показухи дал десятую часть и не для благотворительности. Это была целевая духовная десятина - прообраз десятины евреев Левию, потому что Авраам дал за Левия, который был ещё в его чреслах. Остальное - фантазии жуликов.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1289
|20 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Не могли бы вы написать, что привела вас в церковь? Меня привело то, что один из участников форума привёл такую мысль, что если мы хотим научиться любить ближних, то надо идти в поместную церковь и там это делать. У меня почему то не получается это.

У вас не получится,потому что там ложь. Любовь не радуется неправде. Любовь и неправда не живут вместе. Они не совместимы.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Чего вы там тогда про Крест да Евангелие говорите? У вас веры нету в слово Божие.

Простите, это у вас ВЕРЫ нету в слово Божие. У вас есть только вера в меру добрую, утрясенную, переполненную, в десятину, которая уже больше 10%. И вы даже про Крест и Евангелие не говорите, а только о деньгах, о процентах, о ящиках. Несчастный вы человек, если надеетесь только на это.

Старожил
+1282
|20 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Что имели ввиду фарисеи когда спорили с Иисусом и говорили мы дети Авраама? Если они исполняли Закон то логичнее было бы сказать: мы дети Моисея. Интересно.

Вы правда не понимаете?

Объясню.

Моисей почитался как пророк, но он был тоже потомок Авраама, от которого произошли ВСЕ евреи.

Поэтому заявить, что они "дети Моисея" могли только непосредственно потомки Моисея, а вот сказать, что он дитя Авраама мог любой еврей, так как по факту это было именно так.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+836
|20 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
если мы хотим научиться любить ближних, то надо идти в поместную церковь и там это делать. У меня почему то не получается это.

Еще раз спасибо за честный ответ, что у вас не получается любить ближних. Надеюсь, что и о десятинах вы однажды честно напишите. Надеюсь, что придет ваше время.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Спасибо за честный ответ.

Если бы вы не вырвали что вам понравилось, то видно было бы что я не вижу где ваша духовность.

Цитата Ёлка
2) Получается (по-вашему), что без десятой части, простите, без больше, чем десятая часть, Царства Божия не найти? 3) С тоской вспоминаю старых служителей, они так не думали и такому не учили.

Вас научили видеть не то что есть на самом деле. Вы какое сердце себе хотите? Чтобы оно было подобно сердцам тех, которые ничего не приносили. Чтобы оно было подобно сердцам тех, кто приносили от всего что получали десятую часть и ложили от своего избытка, или чтобы ваше средце было подобно сердцу бедной вдовы?

У кого самое любящее сердце?

В чём борьба? В том, что когда рядом с вами желают жить как богачи, не хочется быть Лазарем.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
которые ничего не приносили. Чтобы оно было подобно сердцам тех, кто приносили от всего что получали десятую часть и ложили от своего избытка, или чтобы ваше средце было подобно сердцу бедной вдовы? У кого самое любящее сердце?

И в кино ходить не надо)))) Оказывается все Евангелие построено только на том, чтобы приносили и приносили, и приносили без конца и края. Все Евангелие построено только на деньгах. Вот тогда у человека самое любящее сердце)))) Только так и не иначе. Но я не заметила любящего сердца у того, кто давал десятую часть, у фарисея; не заметила любящего сердца у тех, кто брал десятую часть- у священника и левита: они прошли мимо избитого. А вот у самарянина я заметила любящее сердце- он помог израненому человеку. И, при этом, не трубил перед собою, не хвастался своим добрым делом. Но Бог его видел и дела его видел.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Еще раз спасибо за честный ответ, что у вас не получается любить ближних. Надеюсь, что и о десятинах вы однажды честно напишите. Надеюсь, что придет ваше время.

И тогда вы позволите общаться с вами?

Что касается десятин, то в церкви хотим мы этого или не хотит, но материальное служение нужно.

Приносить десятую часть это не заповедь. Приносить сколко позволяет состояние, тоже не заповедь.

Обьясните, как по вашему осуществлять материальное служение?

Старожил
+836
|20 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
когда рядом с вами желают жить как богачи, не хочется быть Лазарем.

Очень похоже, что это вам не хочется быть Лазарем, вот вы и отстаиваете десятины, больше десятин, деньги, деньги, только чтобы приносили люди и приносили. Поэтому и судите людей по себе.

Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Давид был "пастором"?

вы даже этого незнаете?Пастор отслова пастырь,пастух.Другого значения этомуслову нет.

Цитата Freighter
Я не бунтовщик. Я своего рода следователь, который расследует аферы людей с криминальным умом. Что поделать, если у меня дедуктивный ум?

А мы имеем ум Христов.А обвинение детей Божиих-функция знаете кого?

Цитата Freighter
Новом Завете слово "помазанный" есть только 1 раз. Знаете, Кто назван этим словом? Думаете, пастор? Нет. Даже не Апостолы. Только Сам Христос, потому что Он был из царского рода - был потомком царя Давида и мог занять трон в Израиле по слову Бога.

Как всё запущено.Вот доказательства вашей лжи:
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог.2Кор.1:21
Впрочем помазание которое вы получили от Него в вас пребывает,и вы не имеете нужды,чтобы кто учил вас;но как самое сие помазание учит вас всему,и оно истинно и не ложно,то,чему оно научило вас,в том пребывайте.1Ин.2:27
Вы сами признали,что помазания от Него не имеете,никто вас за язык не тянул и от избытка сердца говорят уста.Поэтому вы и не понимаете,так как у вас ум следователя и прокурора,т.к. вы в других видите криминальный ум.Вы не можете вместить то,что такой негодяй и злодей как я был помилован Богом,и то что Он дал мне новое сердце,новый ум Христов,дал Своё помазание крестя Святым Духом.Вам не понятно что силы Крови Иисуса достаточно покрыть всякий грех,а Крест Иисуса способен изменить любую жизнь,доверившуюся Ему!!!Слава Иисусу!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+836
|20 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
И тогда вы позволите общаться с вами?

А сейчас что мы делаем? Разве не общаемся?))))

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
А вот у самарянина я заметила любящее сердце-

Хорошо. Но мы говорит об отношениях в общине. Да, быть подобным Лазарю или бедной вдове, это вызывает некоторый протест. Но награда ведь не здесь на земли, она в небесах, куда ещё прийти надо. А идти так тяжело.

Цитата Ёлка
Очень похоже, что это вам не хочется быть Лазарем, вот вы и отстаиваете десятины, больше десятин, деньги, деньги, только чтобы приносили люди и приносили. Поэтому и судите людей по себе.

Я не принадлежу к собираюшим десятины. У нас заканчивается строительсто молитвенного дома. Денег не всегда хватает. Или вы считаете что молитвенные дома не нужны, все должны дома сидеть?

Удален
талмид
|20 Мая 2013
3
Цитата Lily-flower
Никакого воздаяния не может быть

значит обманывали. Пасторам из кармана нуждающегося в умножение нужды дающего, а им нет ничего. Валера только отминусил. С этим тоже надо разобраться. Есть польза дающим и какая? Христу они  не служат, равномерность нарушается.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|20 Мая 2013
2
ничего не приносили.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1350
|20 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
А сейчас что мы делаем? Разве не общаемся?))))

Да, и правда, общаемся. Чего же я хочу? Может чтобы у вас было видно любовь к врагам и желания встретиться в вечности друг с другом? Скучно видеть что в ад посылают.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
А мы имеем ум Христов.

Вы так думаете?

Цитата Пришелец
У нас заканчивается строительсто молитвенного дома

Этот дом вы строите уже много лет?

Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Даже Мелхиседек не назван помазанником, потому что его не помазывали в Израиле на царство.

Ложь.Непомазанных священников Божиих не бывает.

Цитата Freighter
Саул, которого Давид назвал помазанником не в духовном смысле, а по факту того, что Саула просто помазали елеем на царство в Израиле. Саул был бездуховен, хотя и был помазанником по факту.

"Просто"помазать,вы унижаете Слово Самого Бога.Это было настоящее помазание,потому Давид так и трепетно к этому отнёсся.вы сильно заблудились
...и ты помажь его в правителя народу Моему-Израилю,и он спасёт народ Мой от руки Филистимлян.1Царств9:16
И сошёл Дух Божий на Саула...1Царств11:6 

Цитата Freighter
Но криминальный ум примитивен, поэтому преступников и садят в тюрьмы, а не так, что они умнее следователей и всегда на свободе.

Вы сильно заблуждаетесь.Я не оправдываю не себя,ни сидевших.ни не сидевших.Но в тюрьме сидит очень маленькая часть преступников.Потому что следователи всегда на шаг позади.Если бы было как говорите вы,то всех бы давно пересажали.Но основная часть преступников имеет финансы не сидеть в тюрьме,и очень многих невиновных сажают что бы виновные не сидели.Но это другая тема.Поэтому только Иисус может изменить сердце человека,а ваши басни оставте при себе.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
Он внутри меня, а я в Нем. И силы у тебя, запретить мне что либо, нет.

Ну это и те говорят, которые в обольщении. Вот и Сандею никто запретить не может .

Цитата paralipomenon
у тебя нет мудрости. Я задала тебе простые вопросы, ты их проигнорировала. Значит на простые вопросы ответить не можешь. О какой мудрости речь?

Весь форум знает, что у вас нет мудрости принимать обличения. Что же вы знаете о мудрости?

Прит.9:8 Не обличай

кощунника, чтобы он не

возненавидел тебя; обличай

мудрого, и он возлюбит тебя;

А у вас сразу или в психушку посылаете или в ад. Иисус так не делает.
Цитата paralipomenon
это про тебя. От твоего избытка одни эмоции прут.

А когда прут штрафы, это разве не от избытка отрицательных эмоций. Вы знаете, что нервные клетки не восстанавливаются?

Цитата paralipomenon
я из своего сердца выношу осуждение деяниям,

Вернее вы судите личности а не деяния этих личностей. И как правило цепляетесь к новым участникам. Которые вас ещё не знают.

Цитата paralipomenon
вот и запомни эти слова. Потому что осудишься за защиту несуществующих десятин. Ведь упорствуешь, и тем самым усугубляешь свое положение.

Принесение десятых частей это угодное Богу приношение. А если из зависти хотите отнять это у тех, кто научился быть доброхотнодающим, то потому что не позволили Богу научить вас быть такой.

Чего ж вы идёте в церковь, где продолжают собирать десятины?

Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
2
Цитата DAN
Может покажете где я кого либо оскорбил?? Я обсолютно без юмора считаю, что видеть бунт в месте про дочерей Салпаада есть извращение Писания. Извращающий есть извращенец, что не понятно??

Вы оскорбили служителей которые так сказали.Если вы не понимаете,то можно сказать-мне так не открыто.Но называя извращенцем человека понимающего так,будь он епископ или рядовой вы согрешаете против Христа.Потому что в каждом верующем живёт Христос,а вы судите и притом злословите,называя извращенцем а это слово,(не говорите что вы этого не знаете,)употребляют для содомитов.

Цитата DAN
Цитата astrokines13 Дочери Салпаадовы сказали в приведённом вами стихе,что их отец не был бунтовщиком вместе с Кореем,а умер за свой грех,поэтому его имя не должно исчезнуть.И Господь сказал:Правду говорят дочери Салпаадовы...Числа27:7 Так кто есть кто? Зачем прикидываться непонимающим?? Ранее Вы писАли так-   Цитата astrokines13 !.У нас епископа учат,что бунтовщики-негодные люди.И дочери Саалпадовы по этому землю получили.сам Бог сказал:правду говорят дочери Салпаадовы...Числа27:7 Где ваши епископа увидели взаимосвязь между бунтом Корея и получением земли дочерьми Салпаада?? И для чего Вы это пишите в теме о "Десятине Авраама"?

А взаимосвязь такова-что если бы отец дочеерей Салпада был бунтовщиком в бунте Корея,то они землю бы не получили.Смысл здесь такой-бунтовщики наследства в царстве Божием не имеют.
А связь с десятиной такая-никто из тех кто бунтует в церкви против начальствующих,по поводу десятины в том числе-наследия не имеют в царстве Божием. 
Ибо непокорность есть такой же грех,что и волшебство,и противление-идолопоклонство.1Царств15:23
Ни волшебники ни идолослужители цаства Божия не наследуют.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Этот дом вы строите уже много лет?

Ну вообщето должен был бы уже быть достроенным. А что бы было если бы и с других церквей нам не помогали.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.