еще один неопознаный летающий объект!Налетел,минусов наставил!А слабо под своим ником минус поставить!
еще один неопознаный летающий объект!Налетел,минусов наставил!А слабо под своим ником минус поставить!
Оттуда где веруют в то, что делать Иисусу чтобы не стоять потом слева
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Придумать можно только то, что было отеменено. Где запрещение приносить десятую часть деньгами, как это делали фарисеи?
а разве Иисус тебя делегировал,проталкивать Авраамову десятину?Иди и корми,пои,посещай больницу,тюрьму,а не проталкивай здесь ересь,и не прикрывайся Словом,которое ты извращаешь на каждом шагу!!!!
Да, десятинщик пошел в атаку - за 20 минут поставил около 60 минусов всем, кто не поддерживет лжеучения о десятине.
Ну, что на меня наговариваете, это ладно. Просто здесь идёт клевета на истинных наставников, которые уже у Бога. И утверждается отрицание материального служения в Церкви и неподчинение слову Божиему.
Вы делаете слишком поспешние выводы. Мне за что 9 минусов? Конечно я подумал что это антидесятиншика понесло. Но решил сначала проверить. Интересно а кому этот НЛО поставил плюсы в старой теме о десятине? Мда ,тем кто против десятины.
я на вас не наговариваю,вы лучшая антирекламма в этой теме!И если брат или сестра дружат со Словом Божьим,то такие товарищи очень быстро от льстивых речей переходят к подозрениям,потом к объинениям ,а потом начинают грозить всякими карами небесными!Вы манипулятор,отстаивающий прежде всего свои интересы!А материальное служение,здесь никто не отрицает!
Зачем эта ложь?
Хватит паясничать. Никто здесь не отрицал материального служения в Церкви Христовой. Тем более, никто не говорил, что не надо подчиняться Слову.
Здесь пишут против практиковании обязательной десятины в Церкве Христовой.
ЧТО, ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ИМЕННО ОБ ЭТОМ РАЗГОВОР?
Поэтому перестаньте притворяться, перестаньте заниматься ложным учением о ежемесячном 10%-ном пожертвовании для каждого верующего от его денежного дохода.
У них поручение АНТИХРИСТА: "Идите и научите все народы, что НЕ надо соблдать всего, что повелел Христос, и берите у них за это плату - 10% пожизненно, и живите жизнью богача из притчи".
Братья богача могли ответить воскресшему Лазарю: он нам завидует.
Они обкрадывают Христа, чтобы Он прогневался на них, ибо гнев Его возгорится вскоре. Приносимое не разделяют всем, смторя по нужде каждого.
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:18)
Какая слава может быть Богу, если слово Божие истолковано превратно.
1Пет.2:17 Всех почитайте,
братство любите, Бога бойтесь,
царя чтите.
Кому же не понятно что это значит:
Гал.1:8 Но если бы даже мы
или Ангел с неба стал
благовествовать вам не то, что
мы благовествовали вам, да
будет анафема.
Евр 10.5 жертвы и приношения Ты не восхотел,
Есть долько доброохотные по сердцу приношения сколько позволяет состояние сердца и состояние материальное. И прекращай бузить чушь о Аврааме.
Ты чего сам не берёшь пример с Аврама? Не обрежеся, не пойдёшь на царство сандея и не принесёшь царю Салима трофеи наворованные у народа?
я немного поправлю,о еженедельной десятине по примеру Авраама!Реально у Авраама "День сурка"!Каждую неделю в бой!!!!
Интересно, как можно проверить его в старой теме, если он зарегистрировался только 4 дня назад.
Если бы многие соблюдали слова Христа,
Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
То и добром бы делились с теми с кем надо. и наставников бы, истинных наставников почитали бы, но это не сделали. Несли деньги на злые дела, а потом чтото поняли, но не до конца, и побывают камнями всех подряд. И уже не смотрять на что деньги шли или идут. Все грешники, одни они праведники.
так давай посмотрим!
ты уже и тут десятину усмотрел по примеру Авраама!
Да нет, это наверное вам уже везде десятины мерещаться.
Здесь я говорил о том, что почитать одного Бога это не исполнять то, что написано в слове Божием о почитании детей Божиих. Если Ёлка хочет почитать Бога, то это хорошо. Но Дух Святой учит почитать не только Бога.
Так он там не писал, а только плюс поставил. Иосифу Флавию. Кому ещё 3 плюса я не смотрел.
А куда фарисей приносил десятую часть всего, что приобретал? И это была не та десятина, которую Бог заповедал сынам Левия.
Заповеди о принесении десятой части в Библии конечно нет, нет и заповеди по которой и сам Авраам это сделал. Тоже нет
Покажите где заповеди о том, что в храме должно быть 13 кружек? Тоже нету.
А это заповедь?
4Цар.12:9 И взял священник
Иодай один ящик, и сделал
отверстие сверху его, и
поставил его подле
жертвенника на правой
стороне, где входили в дом
Господень. И полагали туда
священники, стоящие на страже
у порога, все серебро,
приносимое в дом Господень.
??
Точно. Правильно вы сказали, вам ещё не понятно.
Скажите это заповедь?
1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил
в церквах Галатийских. 2 В первый день
недели каждый из вас пусть
отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему
состояние, чтобы не делать
сборов, когда я приду.
До тебя никак не доходит, что после того, как был дан закон, и заповедь о десятине в нем, то сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ.
А твои наставнички занимаются беззаконием, собирая деньги под видом десятины.
Никогда Бог не давал заповеди пасторам БРАТЬ десяину с народа.
Отвечу тебе твоими же словами о современных наставничках, которые "начнут проповедывать о том, как правильно экономить деньги с тем, чтобы содрать ещё больше десятины":
...........
Тебе тыщу раз говорили, что с Библейской десятиной никто здесь не борется.
Как и с жертвой за грех, всесожжиниями и т. д.
Всё это было в жизни Израиля, но нет в Церкви, созданной Христом.
Никогда Христос не собирал десятину.
Сочиняете. Здесь и сказано приносить каждую неделю и больше чем десятину.
1Кор.16:2 В первый день
сколько позволит ему
сборов, когда я приду.
Сочиняешь. Здесь и сказано приносить каждую неделю СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ, а НЕ десятину.
1Кор.16:2 В первый день
сколько позволит ему
сборов, когда я приду.
Интересно, почему Ты путаешь слово Божие и свои выводы?
Где конкретно в Писании сказано, что тот, кто не дает десятину по примеру Авраама - обкрадывает Бога?
Приведи конкретное место Писания, или не выдавай свои фантазии за истину в последней инстанции.
Обкрадывали ли Бога Мелхиседек и левиты, не давая десятину по примеру Авраама?
всем давалось, смотря по нужде каждого
не только в доме пастора должна быть пища, тем более, если он никого не научил соблюдать все повеления Христа и сам не научился
Проблема в том, что ты и твои наставнички говорят, что тот, кто не дает десятину по примеру Авраама - обкрадывает Бога.
Всем известно, что воры Царствия Божия не наследуют.
То есть, ваше лжеучение ставит спасение в зависимость от десятины.
Всё гораздо проще. У вас криминальный ум, а у меня - дедуктивный. Святого Духа у вас нет, потому что вы не полагаетесь на точные факты Писания, как Христос, а бросаетесь какими-то пафосными лозунгами, которые рассыпаются в труху при сравнении с контекстом Писания.
Пастор выходит и громко говорит: принесите мне все десятины, вы обкрадываете меня, в доме моем должна быть пища.
Нуждающийся сидит и думает: пастор обещал, что если мы будем кормить его, как на убой, то обогатимся. Но доживем ли до исполнения его обещаний? Пока пастор мясо ест, мы мимо магазинов проходим, а чье он ест? Ему Бог повелел есть?
Кто-то лишнюю пачку маргарина не может взять, а кто-то проповедует, как он сидит в ресторанах, прожигая деньги общины.
Лучше сказать - люди с криминальным умом. Совести там вообще нет, ни прожжённой, ни какой.
Обокрали ли Бога Сара, Лот, Исаак и другие ближайшие родственники Авраама, не дав десятину по его примеру?