Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|20 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Но это не значит что Павел как служитель чтото написал неправильно

Слова Павла и ваши слова это две большие разницы. Павел сказал все правильно- пусть каждый откладывает столько, сколько сможет. А вы сказали(добавили) неправильно- сколько позволит состояние, это не сколько хочу и когда хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть. Извратили слова Павла и давите на людей, принуждая отдавать столько, склолько Павел не говорил.

Удален
Верую
|20 Мая 2013
7
Цитата mishva
Цитата astrokines13 Десятина по примеру Авраама возможна и в долларах и в евро и в гривнах и в рублях.Слава Богу!!!А левитская десятина на своём месте,а сегодня дети Авраама приносят десятую часть лучших добычь в церковь.Слава Богу!!!

Подобные "аргументы" вызывают лишь улыбку и сочувствие...Хотя бы более знающего Писание делегировали...

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
7

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1834
|20 Мая 2013
6

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Предлогал Пришельцу принять истинный смысл стиха, если подставить для разумения теже слова по смыслу, но другие немного в звучании: всем добрым

Греческий перевод очень легко глаголит истину этого стиха:

Пусть имеет общее же наставляемый в слове с наставляющим во всём добром.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|20 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Что вы говорили про своего наставника, то не вижу вас наставленной. И сомневаюсь, что вы с ним в единомыслии. Кстати, насколько я понимаю, общение с вами имеет своей целью через личные сообщения привести вас к такому состоянию, в котором вы пожелаете поделиться материально с некоторыми участниками а потом понять что вас обобрали. Когда поймёте, вспомните обо мне. Если обобрать не получится, то тёплое отношение к вам вдруг станет

Видеть наставленной это значит молча, нести и нести вам столько, сколько вы захотите? Нести уже даже не десятину, а больше чем 10-ю часть. По поводу того, что кто-то из участников хочет меня обобрать, ))) это вы зря, вы хоть понимаете, что клевещете на людей, выставляя их в негодном свете? Как же прочно в голове засели деньги, что подозреваете других в махинациях и боитесь, что деньги мимо пройдут, что должны отдавать только вам.((

Цитата Пришелец
рутые у вас наставники были, вернее наставница. У вас хорошо получается ей подражать. Пишите глупости и даже не замечаете. И ни Пётр, ни Павел вам не указ.

Повторяю еще раз: у меня была не наставница, а очень пожилой наставник, честнейший человек, он не выбирал из Писания, как вы, то, что нравится, а именно десятину, приношения и т. д. Он говорил о Христе. Вам до него очень далеко.  И перестаньте выдавать свои фантазии за действительноть. А глупости пишите вы и ни Петр, ни Павел вам не указ- так бесстыдно изращать слова Павла!

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
6
Цитата талмид
Кто-то лишнюю пачку маргарина не может взять, а кто-то проповедует, как он сидит в ресторанах, прожигая деньги общины.

Это ещё что! Я свидетель того, как обманутые люди говорили, что они хотят, чтоб их пастор не работал, питался в лучших ресторанах, чтобы не отвлекаться от служения Богу, от подготовки проповедей. При этом они сами остро нуждались в элементарном, плохо питались и не могли позволить себе элементарного. Разве Апостол Павел мог себе позволить, чтобы люди так думали? Нет, конечно.

Цитата kirakelI
Проблема в том, что ты и твои наставнички говорят, что тот, кто не дает десятину по примеру Авраама - обкрадывает Бога. Всем известно, что воры Царствия Божия не наследуют. То есть, ваше лжеучение ставит спасение в зависимость от десятины.

Это преступное вымогательство. Это похоже на то, как мошенники обманывают юридически неграмотных людей несуществующими судебными санкциями, чтобы завладеть их имуществом.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
То и добром бы делились с теми с кем надо.

Это уже даже не смешно((( А с кем НАДО делиться? С вами и только с вами? Только делиться со служителем? "Многие из тогдашних учеников, чью душу Слово Божие поразило великим любомудрием, раздавали свое имущество бедным, а затем отправлялись путешествовать и выполнять дело евангелистов, спеша преподать Слово ВЕРЫ тем,кто о ней не слыхал". Раздавали свое имущество бедным, а не "тем, кому надо" и шли проповедовать о вере (а не о десятине и больше). И Павел ходил из города в город. А сейчас сидят на месте и выдавливают из людей деньги, считая себя великими наставниками.

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
борьба с десятиной это идиотизм

Прошу модераторов отреагировать. Пользователь Пришелец грубо оскорбил оппонентов.

Цитата Пришелец
А куда фарисей приносил десятую часть всего, что приобретал? И это была не та десятина, которую Бог заповедал сынам Левия.

Я вам плюсик за этот вопрос поставил! Вы показали тут всё невежество учителей "десятинного евангелия". Фарисеи давали десятину со всего, что приобретали? Приобрёл на рынке мыло - отломил 1/10 часть и отнёс левитам? Не было такого. Фарисеи не давали десятину с того, что приобрели, то есть, купили. Купив табуретку у плотника Иосифа, фарисей не отрубал от неё десятую часть. Слово "приобретаю" здесь имеет значение "обретаю", то есть, выросли у фарисея на учпстке дикие травы, он даже с них десятину отделял, а на людей ему было наплевать.

Удален
Consuela
|20 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
Цитата Consuela И Евангелие есть сила Божья для спасения каждого кто принимает Его. ______пар-он: сила божья только одно довела до совершенства в общинах, именуемых себя церквями - эта сила довела до совершенства трактовку приношения десятин, используя имена патриархов - Авраама и Моисея. Более ни на что этой силы не хватает.

Настоящее богохульство.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, никогда не комментируйте мои посты!!!!!!!

Христос таким говорил, отойди от Меня , сатана!

Цитата paralipomenon
иное, т.е. ложное евангелие есть.

отойди от меня , сатана, во имя Иисуса Христа!

Цитата Consuela

Евангелие не есть ложь и  не иное, а только есть люди, смущающие и желающие превратить благовествование Христово.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
paralipomenon
|20 Мая 2013
1
Цитата Consuela
Христос таким говорил, отойди от Меня , сатана!

как пафосно. Христа тоже бесом звали за Его отношение ко всему, Он сказал: там где Я, там и слуга мой будет.

Спасибо, спасибо, что подтверждаете правильность выбранного мной пути. А слабо вам исцелять сокрушенных сердцем, молиться за больных? Слабо?

Цитата Consuela
отойди от меня , сатана, во имя Иисуса Христа!

Христа сатаной называет только тот, кто Христа не знает. Читай Слово, эмоциональная, может поймешь что нибудь.

Начни читать Евангелие Иисуса Христа, и проследи за поведением Христа по отношению к верующим, которые по сути не верили, поэтому и не приняли Его.

Цитата Consuela
Евангелие не есть ложь

Евангелие переводится - благая весть.

И есть истиная благая весть - СЛОВО О КРЕСТЕ ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ.

А есть ложная благая весть - принесите десятины, и будете спасены, и дома ваши наполнятся богатством и счастьем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Отвечу тебе твоими же словами о современных наставничках, которые "начнут проповедывать о том, как правильно экономить деньги с тем, чтобы содрать ещё больше десятины":
Цитата kirakelI
До тебя никак не доходит, что после того, как был дан закон, и заповедь о десятине в нем, то сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ.

Цитата kirakelI
Тебе тыщу раз говорили, что с Библейской десятиной никто здесь не борется. Как и с жертвой за грех, всесожжиниями и т. д. Всё это было в жизни Израиля, но нет в Церкви, созданной Христом. Никогда Христос не собирал десятину.
Покажите, где Христос собирал столько, сколько позволяет состояние? Вам это тысячу раз надо спрашивать? 

Скажите это заповедь?

1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил

в церквах Галатийских. 2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать

сборов, когда я приду.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Очередная неудачная попытка сделать хорошую мину при плохой игре.))) Ты отреагировал на пост интернет-а, который сказал о 5000 плюсиках, и ты написал, что "10%=50+"

Но ты же пересчитал и нашёл ошибку))))Хотя это было продолжение в синей полосочке.Значит всё понимаешь и всё считаешь.А поэтому спрос с тебя будет как с понимающего.
Иисус сказал им:если бы вы были слепы,то не имели бы греха,но как вы говорите что видите,то грех остаётся на вас.Ин9:41

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Consuela
|20 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
Спасибо, спасибо, что подтверждаете правильность выбранного мной пути.

Я просила вас не комментировать мои посты!

Цитата paralipomenon
Христа сатаной называет только тот, кто Христа не знает.

То что сказано вам не адресуйте Христу. Что у вас общего с Христом? НИЧЕГО.

Цитата paralipomenon
А есть ложная благая весть- принесите десятины, и будете спасены, и дома ваши наполнятся богатством и счастьем.

Ересь!

А вот что говорит Писание и это слова Бога и ни у кого нет права хулить Его Слово.

10Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

----

Не комментируйте мои посты, вы искажаете  все что чисто и даже Его Слово.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Интересно, почему Ты путаешь слово Божие и свои выводы?
Цитата kirakelI
Сочиняешь. Здесь и сказано приносить каждую неделю СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ, а НЕ десятину.

То есть вы дважды два сложить не можете?

Десятая часть это 10%

А что делают находящиеся в ереси процветания?

Чем больше «семян сеется», тем больше их возвращается верующему: «Богу надо доказывать свою веру, следует отдавать много и отдавать самое дорогое, десятину и еще больше, дорогую одежду, машины, это все потом вернется с лихвой».

Что же вас так волнует, чтобы понимание сколько позволяет состояние, осталось в стороне?

Цитата kirakelI
Проблема в том, что ты и твои наставнички говорят, что тот, кто не дает десятину по примеру Авраама - обкрадывает Бога. Всем известно, что воры Царствия Божия не наследуют. То есть, ваше лжеучение ставит спасение в зависимость от десятины.

Это у вас чтоли проблем нету, изза того, что вы говорите? Тот кто не даёт десятину, по примеру Авраама, если это делают остальные члены общины, тот не является доброхотнодающим. А значит он и Бога обкрадывает, и общину как это хотели сделать Ананий и Сапфира, И Церковь, и самого себя.  И сочинения на тему сколько позволяет состояние для спасения ничего не даст.

Старожил
+1289
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Это было сказано тем, которые должны были исправиться и стать христианами. А христианам сказано превзойти праведность фарисеев. Лицемеры они или нет. Если для христиан приношение 10 части бремя. которое они не осилят, то фарисеям это было по силам и они это делали доброхотно, все вместе.

Христос не сказал,что христиане должны давать десятину,как те фарисеи. Не в этом праведность. Праведности от десятины нет,потому что нет праведности от закона,а десятина это закон. Нет бремени 10части для христиан в новом завете. Мое бремя легкое.

Цитата Пришелец
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Так это Павел не себе собирал. А сейчас собирают себе.

Цитата Пришелец
Незачем, просто если церковь решила или наставляющий словом попросил материальное служение в виде приношения 10 части, для нужд церкви. То по Новому Завету это можно исполнить.

А если пастор решит взять себе 10 жен из женщин в церкви,то тоже надо исполнить? Церковь не может решить того,что Бог не сказал делать. Наставляющий словом не попросит 10 процентов,если он не жулик.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Где конкретно в Писании сказано, что тот, кто не дает десятину по примеру Авраама - обкрадывает Бога? Приведи конкретное место Писания, или не выдавай свои фантазии за истину в последней инстанции. Обкрадывали ли Бога Мелхиседек и левиты, не давая десятину по примеру Авраама?

Фантазии это когда видят, что десятина Моисея к нам не относится, значит и приношения Богу уже не нужны. Десятина Авраама это приношение не по заповеди а по желанию доброхотнодающего. Но вам этого не дано понять. Как же я вам это обьясню?

Удален
Consuela
|20 Мая 2013
2
Цитата интернет-а
з.ы. процветание в Библии нет.

Есть о преуспевании. Человек который познал Христа уже считается преуспевающим человеком во всех своих  путях по сравнению с миром. И деньги не нужно ставить во главу. Разве не меняются жизни в уверовавших в Бога??

_

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.

_

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Савей только слово сказал против пастора Давида-а Писание вменяет ему в грех-поднятие руки на помазанника,и отсечение головы.Это духовная смерть-всякий бунтовщик духовно является "всадником без головы".

Давид был "пастором"? Я не бунтовщик. Я своего рода следователь, который расследует аферы людей с криминальным умом. Что поделать, если у меня дедуктивный ум? Давид был настоящим помазанником, который был помазан на царство в Израиле. В Новом Завете нигде лженаставники не названы помазанниками. Не льстите себе. Если уж на то пошло, то в Новом Завете слово "помазанный" есть только 1 раз. Знаете, Кто назван этим словом? Думаете, пастор? Нет. Даже не Апостолы. Только Сам Христос, потому что Он был из царского рода - был потомком царя Давида и мог занять трон в Израиле по слову Бога. Даже Мелхиседек не назван помазанником, потому что его не помазывали в Израиле на царство. Настоящий помазанник Божий не будет грешить, как Саул, которого Давид назвал помазанником не в духовном смысле, а по факту того, что Саула просто помазали елеем на царство в Израиле. Саул был бездуховен, хотя и был помазанником по факту. И он пошёл в ад! Хотите быть таким "помазанником", который будет гореть в аду? О бунте громче всех кричат те, кто находится в процессе разоблачения. Это попытка перевести внимание со своих преступлений на что-то другое. Но криминальный ум примитивен, поэтому преступников и садят в тюрьмы, а не так, что они умнее следователей и всегда на свободе. Поэтому Павел и сказал Тимофею, что всё Писание богодухновенно, то есть, с его помощью можно разложить по косточкам любую ересь. В том числе и ересь о добровольной денежной десятине с христиан по примеру Авраама.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Десятина Авраама это приношение не по заповеди а по желанию доброхотнодающего

Правильно, это не заповедь. И выбрали это "приношение"(уже не десятину)) ) по Аврааму, не по желанию доброхотнодающего, а по желанию и под давлением доброхотнособирающего, такого как этот: до вас не доходит?...приносить каждую неделю и больше, чем десятую часть.!

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Слова Павла и ваши слова это две большие разницы. Павел сказал все правильно- пусть каждый откладывает столько, сколько сможет. А вы сказали(добавили) неправильно- сколько позволит состояние, это не сколько хочу и когда хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть. Извратили слова Павла и давите на людей, принуждая отдавать столько, склолько Павел не говорил.

Столько сколько сможет, столько сколько позволит состояние это одно и тоже. И в Библии стоит не то, что вы написали, а то что я привёл: сколько позволит ему состояние. Да, пусть ложит сколько может по  вашим словам. Но для многих это значит больше чем десятину. И ещё стоит вопрос, сколько отдать в свою поместную церковь, сколько на помощь другой церкви. Если по вашему это обойдётся меньше чем десятины, то это уже ваше воображение. Это типа когда дважды два получается пять.

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Да, как ничего не принести Богу и доказать самому себе что являетесь доброхотнодающим, это действительно задача не из лёгких.

Добро нужно делать тайно, как учил Христос. Бог Отец не просил давать Ему. Богу дать невозможно. Разве Бог берёт деньги? Или вы знаете место, где появляется Бог и можно Лично Ему дать денег?

Вот именно, что я и мне подобные люди и являемся доброхотно дающими, потому что никто не принуждает, не искажает Писаний, чтобы заморочить мне голову и вывернуть мои карманы. Мелхиседек не проповедовал Аврааму о важности дать десятину Богу, которую взял сам. Или вы думаете, что Бог потом пришёл к Мелхиседеку и всё забрал Себе? Если так, то зачем тогда Богу нужен был Мелхиседек? Бог мог Сам явиться Аврааму и сказать: "Отдай Мне десятую часть всего, что добыл в походе!" Бог легко всё это сжёг бы, как жертву на том жертвеннике, политом водой. Но Бог этого не сделал.

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
И есть истиная благая весть - СЛОВО О КРЕСТЕ ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ. А есть ложная благая весть - принесите десятины, и будете спасены, и дома ваши наполнятся богатством и счастьем.

Главное слово о Кресте. Быть доброхотнодающей ко Кресту никакого отношение не имеет. Хорошо придумано. Сила есть то всё, Бог обязательно любит, пусть попробует не любить. И что Его можно обкрадывать должен забыть.

Старожил
+1289
|20 Мая 2013
6

Пока я ходила в церковь,то я была тогда все время доброхотно дающей десятину. Все прихожане такие доброхотно дающие. А есть еще доброхотно берущие,ненасытные. Сколько им не дай им все мало,потому что они хотят так брать до смерти и не работать. Они смерти боятся меньше,чем честно работать. Доброхотно дающие все беднеют,а доброхотно берущие все богатеют и богатеют,богатеют и богатеют,богатеют и богатеют... Я вот подумала. Мелхиседек не шантажировал Аврама проповедями о процветании и даянии и не бегал за Аврамом и не просил повторить то даяние еще раз,потому что так Богу угодно. Мелхиседек не ставил Авраму в пример его же самого потом и не просил дать Богу через него потом еще раз и еще раз и еще раз и еще раз... Авраам ушел в ханаанскую землю,а не в Салиме у Мелхиседека остался в прихожанах.

Старожил
+558
|20 Мая 2013
0
Цитата Пришелец
сколько позволит ему состояние. Да, пусть ложит сколько может по  вашим словам. Но для многих это значит больше чем десятину. И ещё стоит вопрос, сколько отдать в свою поместную церковь, сколько на помощь другой церкви. Если по вашему это обойдётся меньше чем десятины, то это уже ваше воображение. Это типа когда дважды два получается пять.

По силам и сверх сил называется эти даяния.Написано Бог дает хотение и действие.Все делайте без ропота и сомнения.Если появилось желание на 50% то надо исполнить. А если только на 5% не смущаться.Бог заинтересован, чтобы в Его церкви было обеспечение.Через даяния возрастает наша уверенность в Боге. Потому что это не исполнение закона о десятине а исполнение воли Господа.Движение в духе.Не всегда бывает масло,бывает и сухари.Когда есть масло то делишься маслом,а когда сухари то сухарями.

Старожил
+836
|20 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Но для многих это значит больше чем десятину. И ещё стоит вопрос, сколько отдать в свою поместную церковь, сколько на помощь другой церкви. Если по вашему это обойдётся меньше чем десятины, то это уже ваше воображение. Это типа когда дважды два получается пять.

Одни подсчеты((( больше, чем десятину; сколько отдать; меньше чем десятины; дважды два пять.....  Поймите, Библия это не книга бухучета, не книга расхода/прихода: сколько получил, сколько отдал, сколько еще надо отдать, это не блокнот, где служитель выискивает записи о деньгах, суммах, потом подсчитывает сколько еще с людей взять( но то, что уже больше десятин, это не оспаривается)) ). Только деньги и меркантильность, а духовность где???

Старожил
+1350
|20 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Добро нужно делать тайно,

Это как тимуровцы чтоли? Да уж, вы бы лучше сначала бы как нибудь Библию прочитали, а потом бы на форуме участвовали:

Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

2-е Коринфянам 8:1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. 3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; 5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;

Чего это македоняне не скрывали свою доброхотность? Непорядок однако.

Старожил
+558
|20 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Пока я ходила в церковь,то я была тогда все время доброхотно дающей десятину. Все прихожане такие доброхотно дающие.

Это хорошее состояние,но не совсем библейское. Новый Завет приняли язычники, а Ветхий приняли евреи.В Новом Завете нет закона сколько давать.Могли бы и больше или меньше. А так просто исполняли решение церкви.Вообще то и расстраиваться не надо что кто то пользовался. Он получил свою награду, а вы дело веры.

Удален
Freighter
|20 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Иисус сказал им:если бы вы были слепы,то не имели бы греха,но как вы говорите что видите,то грех остаётся на вас.Ин9:41

Это Иисус сказал фарисеям, которые пытались найти против Него обвинение. Если вас поймали на элементарной ошибке и невежестве, то это не даёт вам права использовать слова Христа вне контекста для прикрытия собственного криминального ума, тем более, что вы сами говорили, что были жуликом и наркоманом, а тот человек, которого исцелил Христос от слепоты, греха не имел, потому что глаза не побуждали его ко греху. Вы не покаялись, а лишь сменили специализацию, перешли на религиозные аферы, за что Писание Нового Завета обещает осуждение. Покайтесь.

Удален
талмид
|20 Мая 2013
3

такое впечатление, будто идет спор в переходе с обирателми нищих. Им говорят, что закон этого не велит делать, а они отвечают, что получили откровение в сердце.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Freighter
|20 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Это как тимуровцы чтоли?

Это как христиане.

"1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Матфея 6 глава.

Цитата Пришелец
Чего это македоняне не скрывали свою доброхотность? Непорядок однако.

Македоняне хотели помочь другим верующим из другой церкви, которые не узнали бы, кто лично им дал, поэтому всё было тайно, а не так, что кто-то из македонян лично привёз деньги в другую церковь и сказал "Я!". Получившие тот дар от них прославили Бога. Так понятно?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.