Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Какие дела? Естестенно не принесение своего сына в жерту. Бог этого больше не требует.

Естественно, принесения сына в жертву Бог больше не требует, а десятину требует?))))) Так и десятину Он больше не требует. Какие дела, спрашиваете? Дела веры:верою Авраам повиновался идти в страну... и пошел, не зная куда идет; верою..от одного, и притом омертвелого, родилось так много (Авраам верил, что Бог даст ему наследника, как и обещал); верою Авраам принес в жертву Исаака, ибо он думал(верил), что Бог силен и из мертвых воскресить (вот какая сильная вера была). Написано- верою Авраам...делал то-то и то-то, не написано: десятиною Авраам сделал это, десятиною сделал вот это. Нет. О десятине Авраама нигде не упоминается. Но говорится о вере. А без веры угодить Богу невозможно. Не написано: а без десятины угодить Богу невозможно. Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу ВЕРОВАЛ. Не написано: ибо надобно, чтобы приходящий к Богу давал десятины. Дела Авраама- это жизнь в вере. А для вас главное только десятина. А дел веры Авраама вы вообще не видите. Вопрос задаете: какие дела?

Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI То есть тот, кто не приносит десятины, Бога не обкрадывает?
А как вы думаете?А Малахия что говорит?

Малахия о какой десятине говорил?
Из Моисеева закона, или о десятине Авраама, которую он ДАЛ раз в жизни?

Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Скажи, глядя на это место Писания, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
А какую десятину?Авраама?или Иакова?

А што, Бог кому-то заповедывал БРАТЬ десятину Авраама или Иакова? ))

Цитата astrokines13
А церковь привита к Израилю или нет?

Нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как

1) Можно не приводить так часто эти стихи из Писания;потому что уже все поняли, что для вас самое главное и чего хочется больше всего; многим понятно, что вы из Писания выбрали то, что вам нравиться, а именно: чтобы делились всяким добром, чтобы молча повиновались, чтобы были покорны, когда требуют десятину, когда требуют уже приносить каждое воскресенье;2) людей превратили в рабов; это только рабы немы, они не имели права разговаривать, а должны были молча повиноваться; 3) мы не рабы- рабы немы; а люди заговорили и будут говорить, хотя вам это очень не нравится( тем кто обложил 10% налогом); 4) вам уже писали о том, КАК ныне пекутся о душах; если бы пеклись, то люди в разных городах не поднимали бы темы о десятине, а так эта тема очень актуальна(почему-то)); 5) вам уже много раз обьясняли по поводу приведенных вами стихов, а вы снова и снова их пишите;, вы что, других стихов из Писания больше не знаете? Заучили только: подчиняться, повиноваться, делиться и приносить.

Удален
талмид
|20 Мая 2013
4
Цитата kirakelI
Цитата astrokines13 Цитата kirakelI Ешь соленый огурец. )) Согрешают ли те, кто в собрании приносит не десятину, а сколько позволяет состояние? Геша!Ничего нового,постоянно повторяешься.Пора с тобой прощаться.

новее, чем Новый Завет нет ничего нового.

Это ужасно, если пастор скажет: а у меня есть новеое для вас. Свежатинка. В доме пастора должна быть пища, а доме Божьем нет? Всем, по нужде каждого или с имеющих нужды одному ненуждающемуся, а потом только грейтесь и питайтесь?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|20 Мая 2013
1

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

(Иак.2:16)

Для тела им потребен побор 10инный?

Это называют служением, а обирателей служителями. 10-и % последних дней.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|20 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
5) вам уже много раз обьясняли по поводу приведенных вами стихов, а вы снова и снова их пишите;, вы что, других стихов из Писания больше не знаете?

Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как

Я предлагал ему заменить 2 слова разных по звучанию, и одинаковых по значению:

Наставляемый словом, делись всем добрым с наставляющим. И как будет выглядеть смысловая форма стиха?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2013
7
Цитата Consuela
Тогда правильно поступает тот кто вообще ничего не дает, потому что если я дам нечестному человеку-то какая польза для бедных или кому то еще из нуждающихся.

Правил даяния не установлено. Задача христианина, слушать внимательно Духа Божия и следовать Ему, не выходя за рамки написанного.
И не зависимо от количества нуждающихся, десятины по примеру Авраама в Писании не существует.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+154
|20 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Написано- верою Авраам...делал то-то и то-то

вера и дела.

дела и вера.

"вера без дел мертва":

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)

вот дела Авраама:

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:18-20)

4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.(Быт.12:4)

Цитата Витус
Цитата интернет-а если пастыри учат ересям, я им указывают в Писании на их заблуждения.
Аналогично поступаю!

молодец. похвально.

Цитата W-P
Но вы, как заезженная пластинка, всё о том же, по десятому кругу...

может человек любит формулу1?

Цитата kirakelI
Малахия о какой десятине говорил?Из Моисеева закона, или о десятине Авраама

хороший вопрос . .... нужно будет подумать.

//

kirakelI , предварительно вас поздравляю +5000 плюсиками.

в вас самий высокий рейтинг на форуме. молодец. чемпион.

kirakelI , ответьте на мои вопросы .

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ ЖЕЛАЮ!

А   ТЕМУ   ДАЛЬШЕ  ИЗУЧАЮ!

БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!!

Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
3
Цитата интернет-а
kirakelI ! как понимаешь : что такое "чин Мелхиседека"?

Почитай другие переводы, может поймешь:
К Евреям 7:11-17
Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

11 Если бы духовное совершенство было достижимо через священничество Левитов (потому что Закон был дан народу, исходя из этого), то почему же была необходимость в том, чтобы появился другой священник, подобный Мелхиседеку, а не Аарону?
17 Вот что сказано о Нём в Писании: «Ты стал священником на веки вечные, подобно Мелхиседеку».

Евреи 7:11-17
Ukrainian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-UK)

Христос — вічний священик
11 Але якщо духовної досконалості можна було досягти завдяки священицтву левитів (на підставі чого Закон був даний людям), то навіщо ж тоді з’являтися ще одному верховному священику, та ще й не такому, як Аарон, а такому, як Мелхіседек?
17 Адже ось що сказано про Нього у Святому Писанні: «Священик Ти навіки, як той Мелхіседек»

Цитата интернет-а
kirakelI , предварительно вас поздравляю +5000 плюсиками. в вас самий высокий рейтинг на форуме. молодец. чемпион.

Это мелочи жизни, меня рейтинг волнует столько же, сколько глобальное потепление.
Дал бы тебе десятину со своего рейтинга, если бы это было возможно технически. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|20 Мая 2013
8
Цитата Пришелец
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Как вы понимаете:подражайте наставникам вашим, которые брали с вас десятину и подражайте им, когда наставники умрут- вы берите десятину с людей. Как я понимаю: помните наставников своих и взирая на кончину их жизни, подражайте ВЕРЕ их. Не десятинам подражайте, а вере.  Были наставники, которые в тюрьме за веру сидели (не за десятины), которых пытались соблазнить благами, но они не отреклись от Христа, от веры. Были наставники, которые уже умирая, были спокойны и верили, доверяли Богу полностью и Бог забирал их так, что они переходили в вечность легко. Вся их жизнь это пример веры, которому следует подражать. Они не занимались всю жизнь подсчетом денег, подсчетом процентов и не требовали, чтобы с ними делились всем своим добром. Они сами помогали людям, кроме того, что наставляли их в слове. Вот таким наставникам, их вере следует подражать. К сожалению, среди современных "наставников" не вижу примера для подражания. Но, Слава Богу, что у меня был перед глазами пример настоящих наставников.

Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Так сколько надо было дать в поместную церковь, а сколко апостолу Павлу? И сколько позволяет состояние значит что ктото должен будет 20%, ктото 30% а ктото и 90% Читал про отного богатого человека, который себе оставлят 10%

Да без разницы сколько и кому, важно, что в Библии нет десятины по примеру Авраама.

Цитата Пришелец
Чтобы видеть что приношение 10 части лжеучение, надо бы показать где десятину запретили?

По этой логике и обрезание не запретили, и субботы не запретили, и новомесячия. Побивание камнями не запретили тоже, Павел ничего не высказал против этого. Его и самого два раза побивали, да и Христос не сказал, что блудницу побивать не нужно, он просто указал на то, кто должен кинуть первым. Вы же знаете, что мы очищены кровью Господа, нам как говорится и камень в руку для первого броска.
А может Вы не о Законе говорили? Тогда и войны не запретили, и крестовые походы против неверных, чтобы по максимуму подражать Аврааму, отдавая из лучших добыч. А из заработанного Авраам не отдавал. Его стада, как Вы помните, паслись у  дубравы Мамре, о них в Писании ни слова.

Цитата Пришелец
Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило

1.Заметьте, слово традиция говорит не о десятине Авраама. У него такой традиции не было. Написано, что он ДАЛ, а не ДАВАЛ Мелхиседеку.

2. Интересно получается, если не следовать этому "хорошему" правилу, то тебя выгонят из церкви, как бунтаря или еретика)) Как сказал один пастор- не сразу, но спасение потеряешь.

Цитата Пришелец
При чём здесь лжеучение? Если же ктото пользуется этим приношением для личного обогащения, то это сребролюбие. Нельзя таких считать наставниками 1Тим.3:1

Лжеучение тут при том, что имеет горькие плоды и тяжелые последствия.  Тысячи ушедших из церквей и еще большее количество не пришедших впервые. Соблазны и преткновения везде, где проповедуется о "десятине" в любом её проявлении.

Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Только вот в комментариях сказано так: Во дворе женщин храма стояли тринадцать кружек для добровольных пожертвований: их называли трубами, потому что они имели форму трубы, с узкой верхней и широкой нижней частью. Каждая кружка была предназначена для определенной жертвы - за дерево для сожжения жертвы; за фимиам на жертвеннике, за содержание золотых сосудов и на другие цели. Вот около этих труб сидел Иисус.

Ты привел комментарии, в которых черным по белому сказано, что те кружки были для добровольных пожертвований, а не для десятины.
Кстати, ты принес сегодня десятину на дерево для сожжения жертвы?)))

Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Ты тут уже с кем только не прощался. ))

С теми,кто может чтото разумное по теме написать

Цитата kirakelI
Не легче ли тебе будет попрощаться со всеми и оставить тему?

Не дождётесь

Цитата талмид
Это ужасно, если пастор скажет: а у меня есть новеое для вас.

Вода переставшая быть проточной превращается в болото!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Между выдумками и фактами очень большая разница. А факты самая упрямая вещь на свете.

Между выдумками и фактами очень большая разница. А факты самая упрямая вещь на свете.
И это факт, что в Писании нет заповеди о десятине по примеру Авраама.
Можешь, естественно, опровергнуть и привести заповедь о десятине по примеру Авраама.
Если, конечно, не устанешь искать то, чего в Писании нет.
А то вдруг война, а ты уставший. )))

Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
0
Цитата DAN
И не зависимо от количества нуждающихся, десятины по примеру Авраама в Писании не существует.

Ложь.О десятине Авраама написано в послании к Евреям в седьмой главе.Существует и в Писании и в реальной жизни церкви настоящая десятина из лучших добыч по примеру Авраама и притом ДЕНЕЖНАЯ,ЗАПОМНИТЕ-ДЕНЕЖНАЯ.ФИНАНСОВАЯ.

Цитата интернет-а
kirakelI , предварительно вас поздравляю +5000 плюсиками.10%=50+
Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
9
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Ты тут уже с кем только не прощался. ))
С теми,кто может чтото разумное по теме написать

))))))))

То есть, ты прощаешься только "С теми,кто может чтото разумное по теме написать"? )))
Проверяй, что пишешь. )))

Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Не легче ли тебе будет попрощаться со всеми и оставить тему?
Не дождётесь

На самом деле это хорошо, что ты не уходишь.
Ты - ходячая антиреклама лжеучению о якобы "добровольной"  "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона.

Цитата astrokines13
Цитата талмид Это ужасно, если пастор скажет: а у меня есть новеое для вас.

Опять ни к селу, ни к городу.)))
Даже, если бы ангел с крылышками стал посреди вашего собрания, и стал бы учить о о якобы "добровольной"  "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона, то сказано - анафема.
Так как это учение ставит спасение в зависимость от десятины.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
предварительно вас поздравляю +5000 плюсиками.10%=50+

)))))))
Садись, двоечка тебе. )))
Какой же ты десятинщик, если не можешь правильно подсчитать 10 % с 5000? )))

Ты с пяти тыщи даешь десятину 50 рублёв? )))
Знатный десятинщег. )))

Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2013
7
Цитата интернет-а
о десятине написано в Новом Завете (програма Bibleqt нашла слово "десятин" в !!8-ми!! текстах :

п

Цитата интернет-а
заблуждаетесь, не зная хорошо Писания

Думаю, что Писания здесь знают не хуже вашего))  И не нужно ставить столько восклицательных знаков.

1. не в восьми текстах, а лишь в одном послании Нового Завета, которое обращено к евреям и говорит о Ветхом Завете..

2. Если думаете, что обращение Христа к фарисеям, есть Новый Завет, то заблуждаетесь ...

Цитата astrokines13
оскорбляя вы показываете своё лицё.Есть чувство юмора,но оно беззлобно.А у вас злобное оскорбление,вам нужно примириться с Богом

Может покажете где я кого либо оскорбил?? Я обсолютно без юмора считаю, что видеть бунт в месте про дочерей Салпаада есть извращение Писания. Извращающий есть извращенец, что не понятно??

Цитата astrokines13
Дочери Салпаадовы сказали в приведённом вами стихе,что их отец не был бунтовщиком вместе с Кореем,а умер за свой грех,поэтому его имя не должно исчезнуть.И Господь сказал:Правду говорят дочери Салпаадовы...Числа27:7 Так кто есть кто?

Зачем прикидываться непонимающим?? Ранее Вы писАли так-

Цитата astrokines13
!.У нас епископа учат,что бунтовщики-негодные люди.И дочери Саалпадовы по этому землю получили.сам Бог сказал:правду говорят дочери Салпаадовы...Числа27:7

Где ваши епископа увидели взаимосвязь между бунтом Корея и получением земли дочерьми Салпаада??

И для чего Вы это пишите в теме о "Десятине Авраама"?

Старожил
+1834
|20 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Существует и в Писании и в реальной жизни церкви настоящая десятина из лучших добыч по примеру Авраама и притом ДЕНЕЖНАЯ,ЗАПОМНИТЕ-ДЕНЕЖНАЯ.ФИНАНСОВАЯ.

Лучшая добыча Авраама денежная? Нет предела человеческим фантазиям!

"Левий выплатил за патент- что иметь заповедь брать десятую часть с евреев братьев его, десятиною через  праотца Авраама."- такая мысля ещё не посетила?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
DAN
+1567
|20 Мая 2013
6
Цитата DAN

Цитата astrokines13
Ложь.О десятине Авраама написано в послании к Евреям в седьмой главе

Не ложь.  В послании Евреям написано о десятине Авраама, а не о десятине по примеру Авраама- разницу видите?

Цитата astrokines13
уществует и в Писании и в реальной жизни церкви настоящая десятина из лучших добыч по примеру Авраама и притом ДЕНЕЖНАЯ,ЗАПОМНИТЕ-ДЕНЕЖНАЯ.ФИНАНСОВАЯ.

Я то запомнил и уже давно, что таковая существует и создает преткновение немощным братьям и сестрам.

Удален
astrokines13
|20 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
))))))) Садись, двоечка тебе. ))) Какой же ты десятинщик, если не можешь правильно подсчитать 10 % с 5000? ))) Ты с пяти тыщи даешь десятину 50 рублёв? ))) Знатный десятинщег. )))

Опять клюнул))))Ты чё с плюсов десятину считаешь?

Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Опять клюнул))))Ты чё с плюсов десятину считаешь?

Очередная неудачная попытка сделать хорошую мину при плохой игре.)))
Ты отреагировал на пост интернет-а, который сказал о 5000 плюсиках, и ты написал, что "10%=50+"

Цитата astrokines13
Цитата интернет-а kirakelI , предварительно вас поздравляю +5000 плюсиками.
10%=50+

Короче, купи себе калькулятор, а то, если ты так подсчитываешь свою десятину, как ты подсчитал десять процентов плюсиков, то ты, на самом деле не десятинщег, а одиносятинщег. )))

Удален
otgolosok
|20 Мая 2013
6
Цитата интернет-а oriental , подтверди свои слова Писанием:   Цитата oriental Пастора имеют делегирование власти священнического от Первосвященника. 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

разве это касается только пасторов? Это ведь было сказано про Петра, а он был апостол.

26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками… (Откровение Иоанна Богослова 2:26)

вы простите пожалуйста, но и это не про пасторов. Там написано ясно: кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца. Сказано о человеке полностью посвятившем себя Господу, и прошедшим ад и горе, но оставшимся верным. Про таких говорится. А не про пасторов.

19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам… (Св. Евангелие от Луки 10:19)

и это дано каждому уверовавшему в Него.

5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Первое послание Петра 5:5)

и это не про пасторов, там написано: все же подчиняясь друг другу, облекитесь смиреномудрием. Подчинение друг другу и подчинение пастору это два разных момента истории.

6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение… (Второе послание к Тимофею 1:6)

дар Божий это не властвовать, а служить. Вы же писали о власти, делегированной пасторам.

Удален
paralipomenon
|20 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Туфта или нет не знаю. Умирать всё равно надо будет. Слышал такой случай, что одну верующую исцелили от рака, а она после этого стала себя так вести, что было ясно, спасение она конкретно потеряли. Хотя в вашем случае это можеть быть шанс выйти из обольщения. То есть я имел ввиду, что вы считаете что не можете быть в обольшении. И как писал Д Принс, который имел большой опыт пастырьской работы, это признак обольшения.

Пришелец всё хочет, чтобы я умерла. Не получится, не умру.

Цитата Пришелец
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Но вы никого не слушаете, только себя.

Тимофей это не ты. Ты не вникаешь в учение, ты флудишь, чтобы заморочить людей. Я лучше и далее буду слушать Христа в духе, которого ты не имеешь.

Цитата Пришелец
Ваше отношение ко мне это одно.

я к тебе вообще никак не отношусь, ты мне не интересна. Это ты следишь за мной уже более трех лет, а значит повода всё ищешь.

Цитата Пришелец
А неподчинение этому месту Писания, неподчинение апостолу Павлу. Неподчинение получается тогда, когда ктото считает, что он лучше других знает, что ему надо или не надо. Вам не надо что писал Павел. Вы лучше его всё знаете.

короче это твои слова, а не мои. А значит у тебя фактов нет. Опять одна ложь вокруг. И главное, ведь не страшно в ней пребывать, а значит она является частью твоей жизни. И ты её просто не замечаешь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|20 Мая 2013
6
Цитата DAN
Правил даяния не установлено. Задача христианина, слушать внимательно Духа Божия и следовать Ему, не выходя за рамки написанного.

для них это нереально. Им какое нибудь правило нужно, чем проще, тем лучше, чтобы выполнять и более не заморачиваться.

Цитата astrokines13

правду глаголете. Вода(деньги) которые выманили, проповедуя о десятине Авраама, застревают в церкви, в карманах лидеров церкви, и далее по протоку не идут. А написано - пускай хлеб свой по водам. Но лидеры церквей по водам не пускают, а начинают обеспечивать только себя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|20 Мая 2013
1
Цитата otgolosok
дар Божий это не властвовать, а служить. Вы же писали о власти, делегированной пасторам.

Власть дается для служения.Как и президент отдает свою власть структурам.Эта власть проявляется в признании этой власти духовными структурами. Например бесы подчиняются ученикам а неученикам нет.Вспомните сыновей Скевы.

Цитата otgolosok
и это дано каждому уверовавшему в Него.

Согласен.Но через пастора.Через церковь.Видали церковь без пастора.И он имеет больше власти.Он просит за всю церковь и язычников и Бог с Ним .Рождаются ли свыше те, кто привел верующих будучи вне церкви? Вон смотри на Рассела.Он тоже верил в Иисуса однако власть духовную от Иисуса не получил и пророчества оказались ложными.

Цитата otgolosok
вы простите пожалуйста, но и это не про пасторов. Там написано ясно: кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца. Сказано о человеке полностью посвятившем себя Господу,

Это сказано о Церкви поместной.Во главе с пастором.

Цитата otgolosok
разве это касается только пасторов? Это ведь было сказано про Петра, а он был апостол.

Апостол переводится миссионер.Апостолы делегировали далее власть через рукоположение.

Цитата DAN

Существует. Вы невнимательно меня читали.Просто кто то не дотягивает до десятины, а кто то переходит далее.В христианском мире десятина это всего лишь одно из ста цифр

Удален
Верую
|20 Мая 2013
8
Цитата интернет-а
вера и дела. дела и вера. "вера без дел мертва": 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26) вот дела Авраама:

Дела веры Авраама указаны  в Новом Завете для уверовавших во Христа.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.(Евр.11)
Удален
Верую
|20 Мая 2013
4
Цитата интернет-а
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:18-20)

Этот эпизод раскрыт Христом в Новом Завете,где Он указал нам на Свою значимость.Десятина здесь не главное.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Старожил
+1282
|20 Мая 2013
2
Власть дается для служения.

По поводу власти, чтобы не оффтопить здесь - создал соответствующую тему:

Власть служителя

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+205
|20 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
десятину платить не хотят.((((

так Араам оказываеться заплатил Мелхиседеку десятину!?

Если Бог за меня,кто устоит!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.