Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+154
|19 Мая 2013
0

Цитата astrokines13
Цитата интернет-а как понимаешь : что такое "чин Мелхиседека"?
Это как звание генерала и генералиссимуса.У Аарона на плечах были камни с именами сынов Израилевых.Я думаю образ погон в современных армиях взяли оттуда.если брать Духовно,то образ Аарона есть прообраз Христа.Исаия в 9-й главе говорит,что владычество на раменах его.Рамена это плечи.Следовательно чин("погоны")Мелхиседека больше чина("погон")Аарона.
на что он распространяется?

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Кто они? Покажите кто исповедовал, что материальное служение  в церкви это ересь?

Не ёрничайте! Речь идёт не о  Евангельских наставлениях давать милость, столько сколько позволяет состояние человека, а заповедь десятины. которую вы пропихиваете на принципах "доброхотнорсти"-

пугая проклятием 3 главы Малахии. Вам напормнить все доктрины, котрые несут проповедники евангелия процветания?

Цитата Пришелец
Чего не могли понести? Принесение десятой части? По Писанию у них это получалось. Лук.18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую час

Вы привели  пример фарисеев - лицемеров! Другого достойного примера вы не сможите отискать! Потому, сей фарисей отображает вашу внутренность.

А насчё того что "немогли понести" - это не моя прприрогатива не обременять язычников, а истинно Святых Апостлов:

10 Что же вы ныне искушаете Бога,
желая возложить на выи учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся,
как и они.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
1
Цитата интернет-а
уверяю вас : НЕТ. ты меня с кем-то перепутал. подобное ты писал и в предыдущей теме.

А кого, и что вы поддерживаете? Или десятина в христианстве не одна упряжённая  лошадка с финансами и процветанием? Ноги откуда ростут?

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Дать десятину тому, кто пребывает священииком навсегда, это не дело веры Авраама?

Не вертись, таварсчь. "Веровал Авраам Богу и вера его вменилась ему в праведность". Десятина - не дело веры, которая сделала его отцом всех верующих.  Вот дело его веры:

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. "

--
Старожил
+558
|19 Мая 2013
0
Цитата интернет-а
oriental , подтверди свои слова Писанием:   Цитата oriental Пастора имеют делегирование власти священнического от Первосвященника.

19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Св. Евангелие от Матфея 16:19)

26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками…

(Откровение Иоанна Богослова 2:26)

19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…

(Св. Евангелие от Луки 10:19)

23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Св. Евангелие от Иоанна 20:23)

5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(Первое послание Петра 5:5)

6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение…

(Второе послание к Тимофею 1:6)

11. для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

(Второе послание к Тимофею 1:11)

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

11. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

12. Они пошли и проповедывали покаяние;

13. изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

(Св. Евангелие от Марка 6:11-13)

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
а, да, рак это просто туфта, по сравнению с мировой революцией.

Туфта или нет не знаю. Умирать всё равно надо будет. Слышал такой случай, что одну верующую исцелили от рака, а она после этого стала себя так вести, что было ясно, спасение она конкретно потеряли. Хотя в вашем случае это можеть быть шанс выйти из обольщения. То есть я имел ввиду, что вы считаете что не можете быть в обольшении. И как писал Д Принс, который имел большой опыт пастырьской работы, это признак обольшения.

Цитата paralipomenon
давай мне доказательство, а то очередная клевета не прокатит. Посты мои в доказательство своей теории.

Без проблем. Я это всегда подтверждаю. Я вас уже просил, указать вашего наставника. Но вы это не делаете, и не считаете нужным. Это слова апостола Павла, через которого действовал Дух Святой:

Евр.13:7 Поминайте

наставников ваших, которые

проповедывали вам слово

Божие, и, взирая на кончину их

жизни, подражайте вере их.

Ваше отношение ко мне это одно. А неподчинение этому месту Писания, неподчинение апостолу Павлу. Неподчинение получается тогда, когда ктото считает, что он лучше других знает, что ему надо или не надо. Вам не надо что писал Павел. Вы лучше его всё знаете.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

И всё же! Причём десятина вообще к наставникам? Что общего у христианского наставника(проповедника) с ветхозаветной десятиной?

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Да какая разница, дают больше или меньше Авраама? Авраам дал пример. А Иисус к этому добавил Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Боитесь что это не сработает?

Авраам никому не дал пример. Его сын не последовал "примеру". Потому что это вовсе не был пример для кого-либо. Авраам дал Мехлиседеку один раз и только по одной причине.  Здесь много писали об этом, не буду повторять.

Относительно принципа ДАВАЙТЕ И ДАСТСЯ ВАМ, то никто здесь не станет говорить по-другому. Бог воздает тем, кто не ищет материального обогащения, у кого сердце чисто, это все прилагается для них, они не торгуются с Богом.  Те, кто видят нуждающегося, бедного, сироту и дают им, творят дела милосердия ( подобно самаритянину), и они дают взаймы самому Богу. Такие не хвастают, что дают 10%, ОНИ ВООБЩЕ НЕ говорят о десятине, для них это низко, если их доброта, жертвенность и милосердие основывается на процентах от прибыли.

--
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1

Цитата paralipomenon
кто бы говорил. Зимой снега у тебя не выпросишь

Вот жеж. Да где ж я вам снега в Германии то наберу? У нас почти всю зиму траву зелёную видно. А вот в Казахстане, это зима как зима. Кстати вы класно изложили, почему мне денег не займёте. А я то думал .

Цитата paralipomenon
Так что вернись в тему, и выучи хотя бы ещё несколько стихов из Библии.

Это ещё зачем? Для этой темы я знаю достаточно. Да и вы всегда рядышком. Значит можно считать что я в самом центре самых скандальных событий. А как извлечь из общения с врагами себе выгоду, это Златоуст очень хорошо изложил. Кстати, если сравнить, что писал Златоуст и что пишите вы, то действие через него Силы Божией было сильнее чем у вас. И что он на самом деле вникал в себя и в учение это хорошо видно. Таких и надо слушать для спасения.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в

учение; занимайся сим

постоянно: ибо, так поступая, и

себя спасешь и слушающих тебя.

Но вы никого не слушаете, только себя.

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
1
Цитата W-P
Авраам никому не дал пример.

И никто не давал пример Авраамовой десятине! Почему стараются умолчать о значении десятины для Левия, который в лице Араама дал десятину образу Сына Божего, царя Салима - мира и правды, царства которого нет на карте земли?

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
если брать Духовно,то образ Аарона есть прообраз Христа.

Не верно думаешь! Смерное священство - не может быть образом безсмерного Первосяшенника, Который Есмь Христос.

3 без отца, без матери, без родословия,
не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.(Безсмертный)

23 Притом тех священников было много,
потому что смерть не допускала пребывать одному;(Смертные)

24 а Сей, как пребывающий вечно,
имеет и священство непреходящее,(Вечный, Безсмерный)

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков,
имеющих немощи; (По чину Аарона)

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
2
Цитата W-P
Не вертись, таварсчь. "Веровал Авраам Богу и вера его вменилась ему в праведность". Десятина - не дело веры, которая сделала его отцом всех верующих.  Вот дело его веры: " Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. "

Ваше верчение в том, что вы хотите видеть только одно дело. Но если кто считает себя дитём Авраама, тот будет смотреть на все дела:

Иоан.8:39 Сказали Ему в

ответ: отец наш есть Авраам.

Иисус сказал им: если бы вы

были дети Авраама, то дела

Авраамовы делали бы.

Какие дела? Естестенно не принесение своего сына в жерту. Бог этого больше не требует. Если же вы хотите стать отцом всех верующих, то это вас очень сильно понесло. Ну это ваши проблеммы. А комуто просто хочется подражать десятине Авраама.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Витус
И всё же! Причём десятина вообще к наставникам? Что общего у христианского наставника(проповедника) с ветхозаветной десятиной?

А при том, что если наставнику открылось, что материальное служение надо проводить на основании того, что Авраам дал Мелхиседеку, то этому можно подчинится, как и тому решению Павла, которые предложил отдавать ему всё, что позволяет состояние. И какая разница, прокляты вы будете потому что обкрадваете Бога или потому что наставнику не повинуетесь?

Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы

они делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

Если Давид Вилкерсон попросил сверх принесения десятин ещё и денег, то если бы члены его церкви не пожелали ему повиноваться, то обокрали бы Бога чем? Тем, что душа Ники Круза была бы потерянной. Если наставнику даны 5 талантов, что с него и на 5 талантов спросят. А не помогать тому, у кого больше талантов, это зарыть свой в землю.

Старожил
+154
|19 Мая 2013
0
Цитата Витус
А кого, и что вы поддерживаете?

не кого , а Кого : Иисуса Христа.

что: истину.

Цитата Витус
Или десятина в христианстве не одна упряжённая  лошадка с финансами и процветанием?

откуда мне знать? погуглите.

з.ы. процветание в Библии нет.

в Библиии  есть слово "цвет" (80текстов). например:

15 Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет.(Пс.102:15)
люблю, когда цветут цветы. а вы?:

5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Первое послание Петра 5:5)

если пастыри учат ересям,

я им указывают в Писании на их заблуждения.

11. для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (Второе послание к Тимофею 1:11)

это относилось к апостолу Павлу.

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Ваше верчение в том, что вы хотите видеть только одно дело. Но если кто считает себя дитём Авраама, тот будет смотреть на все дела: Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Какие дела? Естестенно не принесение своего сына в жерту. Бог этого больше не требует

Вот именно : КАКИЕ ДЕЛА? Если дела Авраама в том, что он дал десятую часть, то что имел ввиду Христос, когда упрекнул тех фарисеев, что тоже ДАВАЛИ ДЕСЯТИНУ? Они десятину то давали, а дел Авраама не творили.  Христос по-вашему, ошибся,

Так вот, таварисчь, понесло не меня, а тебя занесло невесть куда. 
Дела Авраама - дела веры, что вменилась ему в праведность. "Верою Авраам..." - писал ап Павел. Что верою? А вот что..  творил дела веры. Фарисеи оказались без дел веры, хотя, регулярно давали десятину и хвастались этим.

Десятина не имеет отношения к спасающей вере, к вере, действующей любовью... Десятина в Новом Завете, как таковая,  вообще отсутствует.

--
Старожил
+205
|19 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Что сделали Аниний и Сапфира, оставили себе часть того, что являлось уже общим

Не было оно общим. Это было их недвижимое, об этом им сказано было в глаза, что это было ваше, зачем вы пришли "понтоваться" и лгать, вместо того, чтобы сказать правду, что вы отдаете часть из цены за землю. если бы они прямо сказали, что часть денег, то не были бы виновны перед Богом. Не солгали бы перед Духом.  Они скрыли правду и солгали, вот в чем дело. Не хотели говорить, что не все деньги отдают. Жадность и ложь.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата W-P
Авраам никому не дал пример. Его сын не последовал "примеру". Потому что это вовсе не был пример для кого-либо.

То есть это для вас не пример. Что ктото обкрадывал Бога это тоже не пример?

Цитата W-P
ОНИ ВООБЩЕ НЕ говорят о десятине, для них это низко,

Ну что есть попытки поставить себя выше Бога это уже говорилось, также говорилось что ктото себе выдумал Бога, который выше десятин. Только вот Бог говорил о десятинах и однажда даже был вынужден сказать чем Его обкрадывают.

И ещё никто ни разу из тех, кто сказал что платит десятую часть не похвалился сколько он за месяц зарабатывает.

Так что свидетельство о принесении десятой части конкретно ничего не говорит. Так же как и свидетельсто того, кто приносит столько, сколько позволяет состояние.

Старожил
+154
|19 Мая 2013
2
Цитата W-P
Авраам никому не дал пример.

ошибаетесь однозначно!

вот смотрите, что в Библии написано:

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.(Рим.4:9)

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".(Иак.2:23)

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,(Гал.3:7-9)

вот так то....

Старожил
+205
|19 Мая 2013
0

Пора бы уже знать, что то, что является пророчеством о Церкви в совершенном Ее возрасте, относится к будущему времени. А сейчас Церковь Бог видит и показывает соверешенно не такой. Так что не занимайтесь демагогией.

Вам стоит вообще задуматься, чем занят Бог сейчас, если церковь уже взрослая. Почему это Иисус до сих пор не пришел, когда уже Невеста вошла в свой возраст? Нчего не скажете? А потому что не нужно сюда еще притягивать пророчества о будущем. Хаос в мышлении это называется. Не понимание вообще процессов, которые в духовном мире. И что делает Бог. Это видно по постам. Церковь еще только учится воевать в единстве. Пока что пророческое служение у многих в забытьи. Различение духов также. Дар знания редок.  И т.д. Лучше бы Бога вы спросили, если сами не понимаете того, что уже известно.

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
А при том, что если наставнику открылось, что материальное служение надо проводить на основании того, что Авраам дал Мелхиседеку,

Сори друг! Но такие откровения присущи лженаставникам -- пророкам и другой священнической ветеке.

Пора уже отбросить культ  оракулов, и обратится к живому Писанию. Не могут ученики быть всегда учениками. Потому потребность наставляемых однажды прекращается. Наставник нужен только ученикам , которые начинают возростать духовно.

Потому для меня наставником в данное время - Есть Христос. Который говорит обратное по поводу, без  повода проводить материальное служение на основании необосновоной десятины как заповеди по примеру Авраама, которой не никто не давал.

Я имею больше оснований откровениям Апостолав первой церкви, которіе достаточно предельно вложили в Писание всё что нужно делать и чего не нужно, чем доверять современным религиозным оракулам наставникам, также как и сомнительной материальной пошлине в виде десятины, которая явилась в деструктивных сектах так называемого - полного евангелия(имеетсяя в виду добавленного в виде гностических ересей).

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
То есть это для вас не пример. Что ктото обкрадывал Бога это тоже не пример?

Для меня не пример, Богом я уполномочен дать кому-то  вместо Левия. ЭТО АБСУРД.  Был конкретный случай и там была конкретная цель. Авраам выполнил ВСЁ.  И это уже в прошлом. Сын Авраама Исаак уже никому ничего не давал. Не было смысла.

--
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата W-P
Вот именно : КАКИЕ ДЕЛА? Если дела Авраама в том, что он дал десятую часть, то что имел ввиду Христос, когда упрекнул тех фарисеев, что тоже ДАВАЛИ ДЕСЯТИНУ? Они десятину то давали, а дел Авраама не творили.  Христос по-вашему, ошибся,

Он их за десятину не упрекал, сказал что это надо было делать. И ещё и другие заповеди не забывать.

Цитата W-P
ак вот, таварисчь, понесло не меня, а тебя занесло невесть куда.  Дела Авраама - дела веры, что вменилась ему в праведность. "Верою Авраам..." - писал ап Павел. Что верою? А вот что..  творил дела веры.

Да и между делом так дал десятую часть Мелхиседеку. Не хотите брать пример с Авраама, не берите. Если же дело веры только отдать сына,

Цитата W-P
Десятина не имеет отношения к спасающей вере, к вере, действующей любовью... Десятина в Новом Завете, как таковая,  вообще отсутствует.

Укажите место Писания о запрещении десятины, и какое за непослушание этому запрету следует наказание? И я нигде не называл принесение десятой части заповедью. Она может быть как вид материального служения на нужды церкви и благовестие.

В общем получаются две крайности, для одних благовестие это демострация процветания, для других что материальное служение это пережиток прошлого.

Старожил
+205
|19 Мая 2013
2

Церковь в разделении. Посмотрите, что делается за пределами вашей общины и конфессии. На улице вы много видели единства церкви? Еще Богу скажите, что мол все нормально. Раз в библии есть такие стихи. Это полная религия. Хаос в мышлении. Непонимание многого того, что делает Бог сейчас на земле и в Теле Христа.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата W-P
Не было смысла.

В этом смысла тоже нет:

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы
они делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно
Короче, раз смысла нет, наставников нет. Закройте Библию и положите куда нибудь подальше на полку, и не трогайте. Даже пыль не вытирайте.

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
4
Цитата интернет-а
Цитата W-P Авраам никому не дал пример.
ошибаетесь однозначно!

Или внимательно читайте выше, или перестаньте троллить и флудить.

Не следовало бы вырывать из контекста.

Я написал ЯСНО, что Авраам никому не дал пример, чтобы кто-то давал десятину из-за того, что он дал Мелхиседеку. В отношении  десятин в Ветхом Завете, то не на Авраама ссылаться надо, а на Закон. Было детально написано и сказано КАК, КОГДА и КОМУ приносить десятины, из чего они состоят и пр. Фарисеи правильно приносили десятину, но Авраам , по большому счету, для них не был примером, они знали порядок приношения десятин не из примера Авраама. Но дел Авраама они не творили, и десятина их не свидетельствовала об этом также.

--
Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Укажите место Писания о запрещении десятины, и какое за непослушание этому запрету следует наказание?

Не задавайте абсурдных вопросов.  ВЕТХОЗАВЕТНАЯ ДЕСЯТИНА  в Новом Завете не имеет места, так же как и жертвоприношения, так же как и служение левитов, как и обрезание  и т.д.

МЫ ЖИВЕМ В НОВОЗАВЕТНЕМ ПЕРИОДЕ!

Сотни раз вам другие объясняли это, причем очень доходчиво. Но вы, как заезженная пластинка, всё о том же, по десятому кругу...

--
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
3
Цитата интернет-а
з.ы. процветание в Библии нет. в Библиии  есть слово "цвет" (80текстов). например:

Согласен! Она есть только  в собраниях сатаны.

Но и о десятине вы не найдёте в Новом Завете, которое завещал на Господь - как заповедь на ряду с другимит, которые мы получили для церкви. Даже в таком примере следующего стиха ,( как пытаются манипулировать сребролюбцы), что Павел говорит о десятине:

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас,
потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

8 Другим церквам я причинял издержки,     (Издержки разве десятина)
получая от них содержание для служения вам;
и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

Павел говорит, что получал от других  помощь на содержания для служения на Коринфе.Но не от Коринфян, как уплату за Слово Божье.

9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии;
да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.

Нет и в этом  месте Писания, то чтобы подвердилось о практике позорных процентных налогобложений для наследия Божиго.
Цитата интернет-а
если пастыри учат ересям, я им указывают в Писании на их заблуждения.

Аналогично поступаю!

Старожил
+1834
|20 Мая 2013
3
Цитата Витус
Цитата Пришелец А при том, что если наставнику открылось, что материальное служение надо проводить на основании того, что Авраам дал Мелхиседеку,

PS.

Для того и дано нам Писание, чтобы сверять человеческие откровения, которые можно обявить от кого угодно. Но для начала Писание предлагает родиться свыше. Я тоже могу много рассказывать о откровениях, которые открыты мне, но не говорю. Чтобы юродствующим не давать повода к злоречию.

А веду дискуссии на общепринятых основаниях церкви Христа, которая за исключением язычников проникших в церковь не долгопо  отходу Апостолов  облечил Лютер, и вновь явившееся ордодоксальных религиозников в виде громко звучащих диноминаций.

Старожил
+154
|20 Мая 2013
0
Цитата W-P
Я написал ЯСНО, что Авраам никому не дал пример, чтобы кто-то давал десятину из-за того, что он дал Мелхиседеку.

а этот текст о чём вам говорит:

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:9,10)

и ещё вопрос: как понимаете текст:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.(Евр.7:1-3)

Цитата W-P
Было детально написано и сказано КАК, КОГДА и КОМУ приносить десятины, из чего они состоят и пр. Фарисеи правильно приносили десятину, но Авраам , по большому счету, для них не был примером, они знали порядок приношения десятин не из примера Авраама.

но это другая тема....

Удален
kirakelI
|20 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Ешь соленый огурец. )) Согрешают ли те, кто в собрании приносит не десятину, а сколько позволяет состояние?
Геша!Ничего нового,постоянно повторяешься.Пора с тобой прощаться.

Ты тут уже с кем только не прощался. ))
Не легче ли тебе будет попрощаться со всеми и оставить тему?
Но на дорожку всё же попробуй ответить - согрешают ли те, кто в собрании приносит не десятину, а сколько позволяет состояние?

Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Заповеди давать десятину по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Я тебе не верю.

Иоан.20:27
не будь неверующим, но верующим.

И попробуй на дорожку привести заповедь o десятине по примеру Авраама

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.