Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
3
Цитата oriental
Пастора имеют делегирование власти священнического от Первосвященника.Поэтому имеют право жить от благовествования.Но не указывается сколько имеют право брать.Препологается по доброй совести.

Что-то не помню, чтобы в Писании было сказано, что пастора имеют право жить от благовествования.
Не подскажешь, где об этом сказано.
Про проповедующих Евангелие я знаю, но не помню, чтоб было сказано именно про пасторов.
Тот, кто проповедует Евангелие на работе, в школе, соседям должны жить от от благовествования, получая за это зарплату?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
скажу тебе, что если бы я была миллионером, то ни копейки лишней из своего состояния не принесла бы в нынешнюю церковь, где пугают и манипулируют Писанием. Лучше бы помогала нуждающемуся тайно, чтобы никто не знал.

Ну естественно, зачем делать добро своим по вере? Это ж надо подчиняться и тем кто духовно старше и тем кто младше и если решили установить минимум приношения в десятую часть это ж  с миллиона надо аж сто тысячь за прото так отдать. И это тем, кто не оценил какая вы всех духовнее.

Цитата paralipomenon
А сила Господа со мной, Он меня от рака исцелил, и мне есть чем похвалиться.

У харизматов ещё и покруче есть исцеления и что, у всех это от Бога? У Д Принса в Защите от обольщения так не сказано.

Цитата paralipomenon
е о себе говорила в том посте, который ты привела в пример, а о церквях. А ты опять на меня перевела всё, тем самым доказывая мою правоту. Разве трезвомыслящий человек так сделает? Так обычно делают люди, зацикленные на чем-то.

Правильно. Кто вас сразу не понимает, тот того......

Цитата paralipomenon
Церковь людской модели, а не Божьей.

Да, вы создали модель церкви, в которой вы выше всех. Можно и против учений истинных детей Божиих идти, которые видять в приношениях, к которым и десятая часть может принадлежать, исполнение заповедей Божиих, А если кто не хочет исполнять, то и у тех, кто приносит десятую часть доброхотно желают отнять радость, которая исходить из жертвенности.

Цитата paralipomenon
Потому что "выбей" тебя из этого общества, и ты потеряешься, это очень печально, если без здания и некого людского коллектива ты будешь, как потерянный птенец.

Это у вас выбили. Так выбили, что вы не можете идти по узкому пути с теми, кто этот путь уже прошёл и находиться с Господом. И десятая часть для вас это просто деньги, которые у вас хотят похитить. И с заповедями Бога никак не связаны.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Согрешили ли те, кто в этом собрании принес не десятину, а сколько позволило состояние?

С перепугу или нет?

Цитата Pavel KL
Примером для христианства - есть Христос и Апостолы, которые не завещали это  делать в отличии от вечери любви, где подается чаша и преламывается хлеб.

А десятина Авраама для вас не пример для подражания?

Цитата kirakelI
Какие десятины собирают твои пастора, из закона или из придуманного ими учения o якобы "добровольной"  "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона?

У нас пастора десятину не собирают,а содержат себя сами.А вот если мы даём десятую часть с перепугу,то это уже не по доброй воле.Нужно отделять десятую часть по примеру Авраама из своих лучших добыч-без всякого перепуга

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+154
|19 Мая 2013
1

теперь пишешь:

Цитата Pavel KL
Стих который говорит в Евангелие о фарисеях, укропе и мяте - говорил ещё тогда, когда был Ветхий Завет, потому, что Христос ещё не умер и не Воскрес. Что каксается Павла обращающихся Евреям в послании, также говорится о Ветхом Завете, по каким принципам работал завет десятины данный левитам.

но перед этим писал:

Цитата Pavel KL
Нет вообще никакого мнимового вопроса о десятине, как и самой десятины в Новом Завете. Не ищите того, чего нет.

на одной странице вы сами себе противоречите.

будьте более внимательны в своих выражениях,

как никак здесь люди внимательные ,

и проникновенно читают. понятно?

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Не думаю что люди приносят столько сколько позволяет состояние) Миллионеры зажимаются сильно потому что состояние имеют не маленькое,наверное согрешили)))

Недавно услышал статистику,что в США небогатые жертвуют примерно 3% на благотворительность,а богатые около 1,5% и то на проэкты типа Гарварду или на образование и тп.Так что десятина Авраама-это сегодня подвиг веры!!!

Цитата Consuela
У нас только доброввольное пожертвование.

Слава Богу!А иначе это уже не по примеру Авраама.Авраама ведь никто не заставлял,и Иакова.

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Согрешили ли те, кто в этом собрании принес не десятину, а сколько позволило состояние?
С перепугу или нет?

Ешь соленый огурец. ))

Согрешают ли те, кто в собрании приносит не десятину, а сколько позволяет состояние?

Цитата astrokines13
У нас пастора десятину не собирают,а содержат себя сами.А вот если мы даём десятую часть с перепугу,то это уже не по доброй воле.Нужно отделять десятую часть по примеру Авраама из своих лучших добыч-без всякого перепуга

Заповеди давать десятину по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
То есть тот, кто не приносит десятины, Бога не обкрадывает?

А как вы думаете?А Малахия что говорит?

Цитата kirakelI
Скажи, глядя на это место Писания, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

А какую десятину?Авраама?или Иакова?

Цитата kirakelI
Так и понимаю, что Бог никогда не давал заповеди приносить десятину с полей Украины или с американских ферм.))

А церковь привита к Израилю или нет?

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата Consuela
)))))) Отличная работа!!!! Просто супер! Вам, Пришелец)

Спасибо. Как раз почти под цвет моей шкурки.

Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделённая на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, — что там ещё есть в мире? ©

Старожил
+154
|19 Мая 2013
0

kirakelI

astrokines13

Цитата kirakelI
С какого перепугу тогда они собирают десятины?

+

Цитата astrokines13
А что они собирают с перепугу?

+

Цитата astrokines13
А вот если мы даём десятую часть с перепугу,то это уже не по доброй воле.Нужно отделять десятую часть по примеру Авраама из своих лучших добыч-без всякого перепуга

=

что вы хотите превратить тему в перепугалку?

не получится!

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Ешь соленый огурец. )) Согрешают ли те, кто в собрании приносит не десятину, а сколько позволяет состояние?

Геша!Ничего нового,постоянно повторяешься.Пора с тобой прощаться.

Цитата kirakelI
Заповеди давать десятину по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Я тебе не верю.

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
2
Цитата интернет-а
что вы хотите превратить тему в перепугалку? не получится!

Да немного переборщили((((Не всегда получается сохранить умное лицеПростите за всё.А с Гешей прощаемся

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
3

Сегодня был на собрании в гостях,в другой церкви.После служения пригласили остаться на чай.Чай оказался обедом.И во время общения как то затронули тему "десятина".Я убедился,что эта тема актуальна.даже в отдельно взятой церкви и есть сторонники как одной,так и другой версии.Но почему когда лицём к лицу обходится без оскорблений и унижений?Одна сестра была из Карелии и засвидетельствовала,что эта тема актуальна и у них.
Скажите почему такой интерес к теме?Не все же озабочены состоянием пасторов милионеров.Не потому ли,что нет ясности у простых людей.Люди верят тому что им говорят.Революцию в 17-м совершили из зависти,к богатым.Допустим до такого сегодня не дойдёт,но в духовном мире ненависть является убийством.Настоящие верующие благославляют карманника,укравшего кошелёк у них.Демидович,написавший песню:""если не станет овец в загоне"когда его обокрали и не один раз.А потом,спустя несколько лет,он преподал Водное крещение тому,кто его неоднократно обокрал.Безусловно,мы не одобряем тех,кто наживается на поборах верующих,и в том числе десятин.Но реакция верующих,на то когда с них снимают последнюю рубашку,какая должна быть?

Старожил
+154
|19 Мая 2013
0

astrokines13 ,

как понимаешь : что такое "чин Мелхиседека"?

Цитата astrokines13
Да немного переборщили((((

перепУгали)))))))))

Цитата astrokines13
А с Гешей прощаемся

что он куда -то собрался уходить?

я его не отпускаю,

пока не ответит на мои вопросы!

а то он всё задает вопросы,

а сам на мои вопросы не хочет отвечать.

разве так можно ?

kirakelI !

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
А десятина Авраама для вас не пример для подражания?

Платить за Левия каждую помсесячно или по недельно? И ктому же не Мелхиседеку, а наёмнику возомнмившего себя за помазанника.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+154
|19 Мая 2013
0
Цитата astrokines13
И во время общения как то затронули тему "десятина".Я убедился,что эта тема актуальна.даже в отдельно взятой церкви и есть сторонники как одной,так и другой версии.
Цитата astrokines13
Скажите почему такой интерес к теме?

?

ответ прост:

лет тому 20-30 назад люди находились в традиционных церквях,

в которых не нужно было давать десятину,

а когда перешли в протестантизм,

то здесь и возник вопрос:

давать или не давать десятину?

//

деньги для одних как в фильме :

ничего!

а деньги для других :

всё (весь мир) !

Цитата astrokines13
Но почему когда лицём к лицу обходится без оскорблений и унижений?

это зависит от воспитанности и характера собеседника.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата интернет-а
ответ прост: лет тому 20-30 назад люди находились в традиционных церквях, в которых не нужно было давать десятину, а когда перешли в протестантизм, то здесь и возник вопрос: давать или не давать десятину?

http://www.pravmir.ru/pribyl-s-desyatiny-1/

Десятина как форма обеспечения Церкви встречалась и на Руси. Так, святой князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и его служителей. Была даже должность «десятильник», а после Стоглавого собора — «десятский священник», в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1

А следующую историю, из которой видно, что Господь по Своему милосердию награждает даже «сеющего» с неохотой, рассказала одна из добровольцев православной службы «Милосердие»: «Я получила небольшое наследство — 100 тысяч рублей. Это произошло как раз в самый разгар нашей акции, когда я в качестве добровольца кругом проповедовала о необходимости становиться другом милосердия и отдавать один процент дохода на добрые дела. Выходило, что и мне самой нужно один процент от наследства отдать! Сначала я даже хотела так и поступить, но потом мне вдруг стало жалко своих денег. Зарплата-то у меня маленькая. Но совесть меня продолжала обличать, и я пошла к духовнику, думаю, сейчас он мне скажет: зачем ты будешь тратить свои денежки на милосердие — оставь их себе, ты же и так доброволец, — и моя совесть успокоится.

Но не тут-то было. Батюшка на исповеди, перед крестом и Евангелием, сказал мне как ни в чем не бывало, что надо не только отдать один процент на милосердие, но еще и десять процентов на Церковь. Ну, думаю, зачем пошла спрашивать! Пришлось отдавать и десять процентов тоже — а это десять тысяч. Погоревала я, погоревала, но что делать, сама ввязалась. Не прошло недели — звонит мне начальник по работе и говорит: “Не хочешь ли еще работу одну поделать и получать за нее дополнительно десять тысяч каждый месяц?” Получилось, за то, что я, даже искренне сопротивляясь, отдала десятину, Бог мне тут же ее вернул, и не одноразово, как это сделала я, а ежемесячно!»

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
1
Цитата интернет-а

Это как звание генерала и генералиссимуса.У Аарона на плечах были камни с именами сынов Израилевых.Я думаю образ погон в современных армиях взяли оттуда.если брать Духовно,то образ Аарона есть прообраз Христа.Исаия в 9-й главе говорит,что владычество на раменах его.Рамена это плечи.Следовательно чин("погоны")Мелхиседека больше чина("погон")Аарона.

Цитата интернет-а
перепУгали)))))))))

Отож!!!

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
6
Цитата интернет-а
ответ прост: лет тому 20-30 назад люди находились в традиционных церквях, в которых не нужно было давать десятину, а когда перешли в протестантизм, то здесь и возник вопрос: давать или не давать десятину? //

Вы можете называть Евангельских Христиан тарадиционными или нет, но они отличаются от вас тем, что не исповедывают ересь такую, как вы. Разве процветание и финансовый успех - не изобретение ваших новоявленных сект? А десятина, которую обличил Мартин Лютер - не ваще детище лжи появивашиеся в посдедние дни? То какое отношение имеют те религиозные конфесии  к протестантизму, которые поступают как враги Евагелия, пропихивая ветхие заповеди,навешивая  бремя, которое не могли понести отцы Израиля.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

А ХРИСТОС НИГДЕ НЕ УЧИЛ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО ПРИНИМАТЬ, ИЛИ СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНЫ В СЕРЕБРЕ.

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Получилось, за то, что я, даже искренне сопротивляясь, отдала десятину, Бог мне тут же ее вернул, и не одноразово, как это сделала я, а ежемесячно!»

Супер!!!

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Недавно услышал статистику,что в США небогатые жертвуют примерно 3% на благотворительность,а богатые около 1,5% и то на проэкты типа Гарварду или на образование и тп.Так что десятина Авраама-это сегодня подвиг веры!!!

Если учитывать, что богатые и не богатые дают эти проценты от прибыли, которая у них появляется в результате их собственного труда, то они дают намного больше чем Авраам. Авраам только поделился, дал не свое кровное, он не трудился днями и неделями, а просто отнял, и из отнятого дал. Это не есть дело веры Авраама. Дело веры - это когда он сына своего положил на жертвенник, веря, что Бог силен воскресить его из мертвых. ВОТ ЭТО ВЕРА, что вменилась ему в праведность! Потому что такая жертва прямо указывала на жертвенного Агнца - Христа и на воскресение Христа. 
Дальше, если люди дают 3%  и 1,5% ежемесячно, то за год получается соответственно в 12 раз больше...  А Авраам дал только раз за всю жизнь и то не своё. По сравнению с этими людьми, что дают регулярно 3% и 1,5%, Авраам почти ничего не дал, потому что он дал ОДИН РАЗ, а эти дают ПОСТОЯННО.

--

Вести диалог с человеком у которого нет малейшего понятия об этих элементарных вещах, --  НЕТ СМЫСЛА!

--
Старожил
+154
|19 Мая 2013
0
Цитата интернет-а ответ прост: лет тому 20-30 назад люди находились в традиционных церквях, в которых не нужно было давать десятину, а когда перешли в протестантизм, то здесь и возник вопрос: давать или не давать десятину? //
Цитата Витус
Вы можете называть Евангельских Христиан тарадиционными

чевой? это ты такое утверждаешь.

нечого мне свои мысли приписывать.

акуратней тарабаньте на клаве,

а то во что у вас полeчилось.

опечатки. нехорошо.

Цитата Витус
что не исповедывают ересь такую, как вы.

и тут Витуса понесло........

Цитата Витус
Разве процветание и финансовый успех - не изобретение ваших

уверяю вас : НЕТ.

ты меня с кем-то перепутал.

подобное ты писал и в предыдущей теме.

Витус !

напиши себе маркером на мониторе:

"интернет-а не имеет никакого отношения к процветантам!"

Витус !

прекращай относится к людям подозрительно,

это не украшает истинного христианина.

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Цитата Пришелец Получилось, за то, что я, даже искренне сопротивляясь, отдала десятину, Бог мне тут же ее вернул, и не одноразово, как это сделала я, а ежемесячно!»
Супер!!!

Вот она, ложь!  И невиданное беззаконие! 
ЛЖЕУЧЕНИЕ всем лжеучениям : "давайте десятину, хотя и не хочется, дайте хоть раз, то Бог вам вернет, будет регулярно отдавать  вам по 10% ежемесячно. Дайте 1000 гривен в январе, будете получать по тыще ежемесячно!!!"     -   Супер!  Супер!  Банки отдыхают!  Супер! Супер!

Ну и наглые мошенники!  Бог будет судить вас за такие сделки, за такую ложную веру... за сплошной материализм и погоню за мирскими благами.

--
Старожил
+154
|19 Мая 2013
2
Цитата W-P
... за сплошной материализм и погоню за мирскими благами.

.....

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!(Мар.10:21-23)

7 Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать;
8 и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом".(Ос.12:7,8)

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:31-34)

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Витус
Вы можете называть Евангельских Христиан тарадиционными или нет, но они отличаются от вас тем, что не исповедывают ересь такую, как вы.

Кто они? Покажите кто исповедовал, что материальное служение  в церкви это ересь?

Цитата Витус
Разве процветание и финансовый успех - не изобретение ваших новоявленных сект?

А десятина тут при чём? Разве в этих сектах желающих прочветать и иметь финансовый успех не требуют приносить всё, что позволяет состояние, да ещё и квартиры заложить?

Цитата Витус
А десятина, которую обличил Мартин Лютер - не ваще детище лжи появивашиеся в посдедние дни?

Ту десятина, которую обличил Лютер, собирал римский папа, и это не было детищем последних дней. В православии где взяли десятину?

Цитата Витус
То какое отношение имеют те религиозные конфесии  к протестантизму, которые поступают как враги Евагелия, пропихивая ветхие заповеди,навешивая  бремя, которое не могли понести отцы Израиля.

Чего не могли понести? Принесение десятой части? По Писанию у них это получалось.

Лук.18:12 пощусь два раза в

неделю, даю десятую часть из

всего, что приобретаю.

И что по вашему бремя которое нельзя понести?
Лук.6:38 давайте, и дастся
вам: мерою доброю,
утрясенною, нагнетенною и
переполненною отсыплют вам
в лоно ваше; ибо, какою мерою
мерите, такою же отмерится и
вам.
Не хотите не несите. Если не верите:
Матф.11:30 ибо иго Мое
благо, и бремя Мое легко.
Пример Авраама значит, что мы тоже можем приношение сделать в виде десятой части в церковь, а сполько позволяет состояние раздать нуждающимся. И как Аврааму это не было заповедано, так и нам это не заповедано. Нам заповедано повиноваться наставникам. А чтобы не повиноваться и не приносить, надо обьявить всех наставников пребывающими в ереси.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата W-P
Вот она, ложь!  И невиданное беззаконие!  ЛЖЕУЧЕНИЕ всем лжеучениям : "давайте десятину, хотя и не хочется, дайте хоть раз, то Бог вам вернет, будет регулярно отдавать  вам по 10% ежемесячно. Дайте 1000 гривен в январе, будете получать по тыще ежемесячно!!!"     -   Супер!  Супер!  Банки отдыхают!  Супер! Супер! Ну и наглые мошенники!  Бог будет судить вас за такие сделки, за такую ложную веру... за сплошной материализм и погоню за мирскими благами.

Во, ещё одного понесло. Это не учение, это свидетельство. А в православии женщинам учить не принято. И ереси процветания там нету.

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Евангелие не есть ложь и  не иное, а только есть люди, смущающие и желающие превратить благовествование Христово.

иное, т.е. ложное евангелие есть. И если не видеть этого, то можно остаться в цепях.

Цитата Consuela
И Евангелие есть сила Божья для спасения каждого кто принимает Его.

сила божья только одно довела до совершенства в общинах, именуемых себя церквями - эта сила довела до совершенства трактовку приношения десятин, используя имена патриархов - Авраама и Моисея. Более ни на что этой силы не хватает.

Цитата Consuela
А вы  о чем пишете ? то до чего достигли.

ты права. Я пишу то, чего достигла. Пишу, что учение о десятинах, которые обогащают и дают роскошный образ жизни только пастору и его приближенным, это ложь.

Цитата Consuela
У вас есть такой опыт ? У нас такого никто не встречал и близко.

оглянись вокруг себя.

Цитата Пришелец
У харизматов ещё и покруче есть исцеления и что, у всех это от Бога? У Д Принса в Защите от обольщения так не сказано.

а, да, рак это просто туфта, по сравнению с мировой революцией.

Цитата Пришелец
Да, вы создали модель церкви, в которой вы выше всех

давай мне доказательство, а то очередная клевета не прокатит. Посты мои в доказательство своей теории.

Цитата Пришелец
Это у вас выбили. Так выбили, что вы не можете идти по узкому пути с теми, кто этот путь уже прошёл и находиться с Господом. И десятая часть для вас это просто деньги, которые у вас хотят похитить. И с заповедями Бога никак не связаны.

кто бы говорил. Зимой снега у тебя не выпросишь, а если дашь снега, то потом этим снегом всю жизнь попрекать будешь. Так что вернись в тему, и выучи хотя бы ещё несколько стихов из Библии.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Я убедился,что эта тема актуальна.даже в отдельно взятой церкви и есть сторонники как одной,так и другой версии. Скажите почему такой интерес к теме?

потому что люди по всей земле просыпаются и более не хотят верить лжи. Господь близко.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
6
Цитата paralipomenon
вы путаете евангелиста и пастора. Пастор не евангелист и не ходит по миру, благовествуя. Он живет в своей квартире, ездит на своей машине, а значит может жить работая, а не сидя на шее у прихожан.

Подмена понятий для воскрилий своих одеяний. Присвитер - истенное название старшего брата, которого изберает собрание путём голосования или жребия, предворительно обратившись с молитвой к Богу.

Пастор - алегория, как и овцы стада, волы молотящие, верблюды и ослы облечающие лжепророков.

Крылов действовал по принцыпу Святого Письма. Басни он шифровал за образы животных и птиц. И это отнюдь не ноу-хау Крылова. Ещё Моисей в пять Книг вложил через Духа Святого образы, которые и называются покрывалом. Если пишущий духовен, то и читающий должен соответствовать к сему.

А душевные призваны юродствовать,  извлекая с духовного, плотские интересы представляющие наружного человека по плоти, где принципы сеяния и жатвы у них ассоциируются с материальным добром, а главну  суть та, которая имеет в Слове Божьем не исповедывается.

37 Он же сказал им в ответ:
сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

38 поле есть мир;
доброе семя, это сыны Царствия,
а плевелы -- сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол;
жатва есть кончина века,
а жнецы суть Ангелы.

Быт. 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва,

Да неужто Бог говорил Ною о принципе сеяния бабла, и косарить их на полях харизмании?Так у очей обольщенными миром, асоциация во всём где связано с корыстью. Цыфра 10 маниакально указывает на %, там, где её читают пАмазанники. В лоно отсыпается баблополною мерою (все100%) и много другого.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата W-P
Это не есть дело веры Авраама.

Мда, и когото ещё обвиняют в ереси! 

К Евреям 7 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Дать десятину тому, кто пребывает священииком навсегда, это не дело веры Авраама?

Цитата W-P
Если учитывать, что богатые и не богатые дают эти проценты от прибыли, которая у них появляется в результате их собственного труда, то они дают намного больше чем Авраам.

Да какая разница, дают больше или меньше Авраама? Авраам дал пример. А Иисус к этому добавил

Лук.6:38 давайте, и дастся

вам: мерою доброю,

утрясенною, нагнетенною и

переполненною отсыплют вам

в лоно ваше; ибо, какою мерою

мерите, такою же отмерится и

вам.

Боитесь что это не сработает?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.