Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
если ты хочешь хранить мир, то почему задеваешь постоянно меня и Казахстан?

Ну это по причине того, что за Казахстан стыдно. Есть же там те, кого не научили элементарной вежливости.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+154
|19 Мая 2013
0

Цитата Бродяга
Павел НЕ СОБИРАЛ "десятины" и не проповедовал "десятины"... Потому что у него, в отличии от "проповедников десятины", была ясность понимания по этому вопросу.

укажите тексты или главы Писания,

где написано его "понимания по этому вопросу"( о десятине). Пожалуста.....

Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
С какого перепугу тогда они собирают десятины?

Какие десятины, из Закона? или какие?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Сегодняшнее собрание, 200-250 человек. Они пришли прославить вместе Бога, помолиться, увидеть друг-друга и пр. Я знаю что Христос за них отдал жизнь, они с Ним в завете, скажите как их не любить и отречься? Да, они принесли свои финансы и отдали не думая на что они пойдут позже-они согрешили сегодня?

Согрешили ли те, кто в этом собрании принес не десятину, а сколько позволило состояние?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Ты согласен с Писанием, что Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа?

А вы согласны, что сначала было заповедано приносить десятину?

Согласны с той заповедью, по которой с наставляющими надо делиться всяким добром?

Старожил
+1282
|19 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
На сегодняшний день? Это было всегда. То есть всегда было разделение в церкви.

Не могу не согласиться с вами...

Диатрефы были всегда.

И Павел тоже предупреждал:

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

(Рим.16:17,18)

Цитата Пришелец
Чем это кончилось у Анания и Сапфиры, которые не согласились чтобы все их деньги были общими, известно.

Это уже даже не смешно.

Вам самому не страшно так извращать Писание?

Вы чего реально не понимаете, что произошло с Ананией и Сапфирой?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Гость
+12
|19 Мая 2013
5
Цитата интернет-а
где написано его "понимания по этому вопросу"( о десятине). Пожалуста.....

Нет вообще никакого мнимового вопроса о десятине, как и самой десятины в Новом Завете. Не ищите того, чего нет.

Цитата Бродяга

Этому не учили ни Христос, ни Апостолы и в первой Церкви не было такого понятия, которое пытаются как заповедь сегодня натянуть на всех христиан...

Это очевидно тем, кто желает разобраться в возникающих вопросах на "повестке дня", что истинно, что фигня. Новый феномен финасового успеха процветания, у которого растут ноги берет начало от почитании десятин в Новом Завете по примерам, которые не являются примером для христианства. Примером для христианства - есть Христос и Апостолы, которые не завещали это  делать в отличии от вечери любви, где подается чаша и преламывается хлеб.

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Цитата kirakelI С какого перепугу тогда они собирают десятины?
Какие десятины, из Закона? или какие?

Ты сказала, что

Цитата Consuela
Писание не говорит, что Бог отдал десятины пасторам.

Какие десятины собирают твои пастора, из закона или из придуманного ими учения o якобы "добровольной"  "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Согрешили ли те, кто в этом собрании принес не десятину, а сколько позволило состояние?

Не думаю что люди приносят столько сколько позволяет состояние) Миллионеры зажимаются сильно потому что состояние имеют не маленькое,наверное согрешили)))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Какие десятины собирают твои пастора, из закона или из придуманного ими учения o якобы "добровольной" "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона?

У нас только доброввольное пожертвование.

Когда пересилим себя и начнем на "вы" ?

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Ты согласен с Писанием, что Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа?
А вы согласны, что сначала было заповедано приносить десятину?

Ты согласен с Писанием, что Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа?

Скажи, существует ли в Писании заповедь твоим наставнчкам БРАТЬ денежную десятину с народа?
Если да, то покажи конкретное место Писания со словом десятина.

Цитата Пришелец
Согласны с той заповедью, по которой с наставляющими надо делиться всяким добром?

Скажи, добро для наставляющих и добро ВСЕМ - это одно и тоже добро, или два вида добра?
Гал.6:
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
10 Итак, доколе есть время, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВСЕМ, а наипаче своим по вере

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Это уже даже не смешно. Вам самому не страшно так извращать Писание? Вы чего реально не понимаете, что произошло с Ананией и Сапфирой?

А вам не страшно, придавать моим словам десятый смысл?

В первоапостольской церкви всё было общим и деньги за проданное имение или за собственность тоже:

Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Что сделали Аниний и Сапфира, оставили себе часть того, что являлось уже общим. Захотели иметь не только общественную собственность но и частную.

С точки зрения примера первоапостольсой церкви. споры о том, нести ли десятую часть в общину или оставить себе просто глупости.

Удален
Consuela
|19 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
В церквях поэтому беспорядок и нет силы, потому что, как врага своего, возлюбили сатану. И радуются с ним на сценах, восхваляя якобы Бога.

Кто может знать  о себе лучше чем сам за себя .У вас богатый опыт служений, это  вы в каждом своем слове.

Старожил
+154
|19 Мая 2013
1
Цитата Pavel KL
Цитата интернет-а где написано его "понимания по этому вопросу"( о десятине). Пожалуста.....
Нет вообще никакого мнимового вопроса о десятине, как и самой десятины в Новом Завете. Не ищите того, чего нет.

заблуждаетесь, не зная хорошо Писания:

о десятине написано в Новом Завете

(програма Bibleqt нашла слово "десятин" в !!8-ми!! текстах :

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:(Евр.7:1-9)

а вы говорите.

эх, молодожь.....

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Какие десятины собирают твои пастора, из закона или из придуманного ими учения o якобы "добровольной" "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона?
У нас только доброввольное пожертвование.

То есть тот, кто не приносит десятины, Бога не обкрадывает?

Цитата Consuela
Когда пересилим себя и начнем на "вы" ?

Христиане даже ко Христу обращаются на "Ты".
Ты что, выше Христа?

Старожил
+154
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа?

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -(Чис.18:21-26)

kirakelI , привет!

как понимаешь "удел десятину из всего, что у Израиля"

з.ы. хорошо что комп не продал, а то без тебя было бы скучно в теме, читаю перепалки и флуд.

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
3
Цитата интернет-а
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Вот ты привел место Писания, Евр.7:5
Скажи, глядя на это место Писания, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Ну это по причине того, что за Казахстан стыдно.

я лучше в Казахстане останусь, чем быть в одной упряжке с вами. Ложь и лицемерие это грехи.

Цитата Бродяга
Вам самому не страшно так извращать Писание? Вы чего реально не понимаете, что произошло с Ананией и Сапфирой?

ему не страшно, потому что не спорит здесь, а провоцирует.

Цитата Consuela
скажите как их не любить и отречься?

а зачем от них отрекаться? Их спасать нужно от лжи церковной. Потому что попеть вместе это прекрасно, но не спасает, если в евангелии со сцены есть ложь.

Цитата Consuela
Да, они принесли свои финансы и отдали не думая на что они пойдут позже-они согрешили сегодня?

а если не принесли финансы, то они прокляты?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
4
Цитата kirakelI
Христиане даже ко Христу обращаются на "Ты". Ты что, выше Христа?

Христос во мне и я во Христе. Я тоже с Ним на "Ты"

Только вопрос в том что  у нас между людьми принято уважать друг друга и по этикету принято  обращаться на "вы". Если к вам  женщина обращается на "вы" то отвечать ей невежеством и хамств.. это считается бесчестием для мужчины и т.д. Тем более ваша версия не работает потому что к другим вы обращаетесь на " вы". Это лицемерие или подлабузничество. ..Но я все таки верю что вы меня любите как Христа или Христову поэтому и на "ты" ))))

Старожил
+154
|19 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата интернет-а Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Скажи, глядя на это место Писания, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

"кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа"?

kirakelI , разве вы не знаете ответа на этот вопрос?

столько лет читаете Библии

и учавствуете на форуме в темах о десятинах,

а такой простой вопрос задаёте  мне....

ответ на вопрос :

-"кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа"?

-сынам Левия (Чис.18:21-26, Евр.7:1-9)

25 И сказал Господь Моисею, говоря:

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -(Чис.18:25,26)

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
3
Цитата интернет-а
как понимаешь "удел десятину из всего, что у Израиля"

Так и понимаю, что Бог никогда не давал заповеди приносить десятину с полей Украины или с американских ферм.))
Ты сам даешь десятину?

Цитата интернет-а
хорошо что комп не продал, а то без тебя было бы скучно в теме, читаю перепалки и флуд.

Не дождетесь. ))

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Не думаю что люди приносят столько сколько позволяет состояние) Миллионеры зажимаются сильно потому что состояние имеют не маленькое,наверное согрешили)))

скажу тебе, что если бы я была миллионером, то ни копейки лишней из своего состояния не принесла бы в нынешнюю церковь, где пугают и манипулируют Писанием. Лучше бы помогала нуждающемуся тайно, чтобы никто не знал.

Цитата Consuela
Кто может знать  о себе лучше чем сам за себя .У вас богатый опыт служений, это  вы в каждом своем слове.

т.е. увидеть всё, как есть, и поэтому выйти оттуда, это типа увидеть себя? Я повторюсь: славят сатану а не Бога, поэтому силы нет в церквях.

А сила Господа со мной, Он меня от рака исцелил, и мне есть чем похвалиться.

Не о себе говорила в том посте, который ты привела в пример, а о церквях. А ты опять на меня перевела всё, тем самым доказывая мою правоту. Разве трезвомыслящий человек так сделает? Так обычно делают люди, зацикленные на чем-то.

Ты зацикленна на такой вот модели церкви, и тебе всё равно, сколько приводят примеров беспредела в таких церквях. Уже и явно видны эти беспредельные поступки, но нет. Их прощают, потому что нравится такая модель церкви. Церковь людской модели, а не Божьей.

Потому что "выбей" тебя из этого общества, и ты потеряешься, это очень печально, если без здания и некого людского коллектива ты будешь, как потерянный птенец.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
ему не страшно, потому что не спорит здесь, а провоцирует.

Чтобы я вас не провоцировал, вам всего то не надо было комментировать мои слова к другим участникам. В этой теме мы обменялись несколькими любезностями ,и я оставил вас в покое. Но вам как видно этого не захотелось. Если вы так настойчиво обращаете на себя внимание, то конечно же получите, как же вам то отказать.

В Казахстане в общем то учат на вы. Но до вас это не дошло. Поэтому и ведёте себя как необразованный мужик:

Проникновение вы в обиход было стремительным, ибо требовалось обществу. Вот какими словами, не без иронии, описывал эту историю Н. Г. Чернышевский:

«Вместе с личным местоимением второго лица и костюмом проходит три фазиса развития и вся манера держать себя. Человек нецивилизованный и неучёный прост в разговоре, натурален во всех движениях, не знает заученных поз и искусственных фраз... Вне цивилизации человек безразлично говорит одинаковым местоимением со всеми другими людьми. Наш мужик называет одинаково ты и своего брата, и барина, и царя. Начиная полироваться, мы делаем различие между людьми на ты и на вы. При грубых формах цивилизации вы кажется нам драгоценным подарком человеку, с которым мы говорим, и мы очень скупы на такой почёт. Но чем образованнее становимся мы, тем шире делается круг вы, и, наконец, француз, если только скинул сабо, почти никому уже не говорит ты. Но у него осталась ещё возможность, если захочет, кольнуть глаза наглецу или врагу словом ты».

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
1
Цитата DAN
Это говорят дочери Салпаада перед Моисеем  у ворот собрания, увидеть здесь бунт может только извращенец.

оскорбляя вы показываете своё лицё.Есть чувство юмора,но оно беззлобно.А у вас злобное оскорбление,вам нужно примириться с Богом!Дочери Салпаадовы сказали в приведённом вами стихе,что их отец не был бунтовщиком вместе с Кореем,а умер за свой грех,поэтому его имя не должно исчезнуть.И Господь сказал:Правду говорят дочери Салпаадовы...Числа27:7
Так кто есть кто?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
3
Цитата oriental
Пастора имеют делегирование власти священнического от Первосвященника

доказательства по Слову. А иначе это просто пустота.

Цитата oriental
Поэтому имеют право жить от благовествования.

вы путаете евангелиста и пастора. Пастор не евангелист и не ходит по миру, благовествуя. Он живет в своей квартире, ездит на своей машине, а значит может жить работая, а не сидя на шее у прихожан.

Цитата oriental
Ну а во Христе свобода.Можешь вообще не давать.Но по закону сеяния и жатвы ничего и не пожнешь.Апостолы не обвиняли церкви которые не давали.

это типа: можешь не давать, но лучше дать, а то не пожнешь. Да?

Удален
Consuela
|19 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
Потому что попеть вместе это прекрасно, но не спасает, если в евангелии со сцены есть ложь.

Евангелие не есть ложь и  не иное, а только есть люди, смущающие и желающие превратить благовествование Христово. И Евангелие есть сила Божья для спасения каждого кто принимает Его. А вы  о чем пишете ? то до чего достигли.

Цитата paralipomenon
а если не принесли финансы, то они прокляты?

Вы считаете  это корректный вопрос?  я не отслеживаю того о чем можно так сказать.

Цитата paralipomenon
Я повторюсь: славят сатану а не Бога, поэтому силы нет в церквях.

У вас есть такой опыт ? У нас такого никто не встречал и близко.

Старожил
+154
|19 Мая 2013
1

oriental , подтверди свои слова Писанием:

Цитата oriental
Пастора имеют делегирование власти священнического от Первосвященника.
Гость
+12
|19 Мая 2013
4
Цитата интернет-а
заблуждаетесь, не зная хорошо Писания: о десятине написано в Новом Завете (програма Bibleqt нашла слово "десятин" в !!8-ми!! текстах : 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23) 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)

Заблуждаетесь как раз вы! Стих который говорит в Евангелие о фарисеях, укропе и мяте - говорил ещё тогда, когда был Ветхий Завет, потому, что Христос ещё не умер и не Воскрес. Что каксается Павла обращающихся Евреям в послании, также говорится о Ветхом Завете, по каким принципам работал завет десятины данный левитам. Далее Павел обясняет, что при Новом Первосвященнике отменены плотские заповеди которые заключались в 613 заповедях.

Было бы не правельно исполнять завет десятины, а другие оставлять.

Цитата Витус
92 Устроить отхожее место вне воинского стана (Дв. 23:13) 193 Каждый боец должен иметь лопатку (Дв. 23:10, 14)
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Вот какими словами, не без иронии, описывал эту историю Н. Г. Чернышевский:...... Наш мужик называет одинаково ты и своего брата, и барина, и царя. Начиная полироваться, мы делаем различие между людьми на ты и на вы......

))))))

Отличная работа!!!! Просто супер!

Вам, Пришелец)

Удален
astrokines13
|19 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Ты сама сказала, что "Писание не говорит, что Бог отдал десятины пасторам." С какого перепугу тогда они собирают десятины?

А что они собирают с перепугу?А если пастора не собирают,а дьякона и пожертвования(у некоторых в виде десятой части,которую дают анонимно) и они не из пугливых?

Цитата Бродяга
И "десятина" это лишь малое из "зол", если смотреть на сегодняшнее плачевное состояние Церкви.

Десятина по вашему маленькое зло?И у церкви состояние плачевное?Вы не думали,что вы разносите худую молву.как те десять разведчиков?
Кто эта блистающая,как заря,прекрасная,как луна,светлая,как солнце,грозная,как полки со знамёнами?Песня Песней6:10

С любовью во Христе,брат Андрей

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.