Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
К Господу это прежде всего. Но я жду любви и к ближнему.

а кто ближний?

Цитата Пришелец
А зачем доказывать что я не верблюд?

а зачем мне вам доказывать, что я не верблюд? Вы же через две страницы начинаете повторять то же самое, так зачем тратить время на вас?

Цитата Пришелец
Если я сатанист или по вашему сатанистка, то я враг. И как надо исполнять заповедь вы можете показать пример:

фарисеев Христос называл детьми дьявола, т.е. сатанистами, а ведь они исправно давали десятину и прочее исполняли.

И что-то не увидела большой любви у Христа к фарисеям.

Заповедь любить сатану, как врага, это ваша душевная и земная интерпритация Слова Божьего, такая же, как десятина Авраама.

В церквях поэтому беспорядок и нет силы, потому что, как врага своего, возлюбили сатану. И радуются с ним на сценах, восхваляя якобы Бога.

Цитата Пришелец
Так вы значит будете игнорировать и обьяснять что сатанистам с вами разговоривать нельзя?

сатанисты выбрали свой путь - без Христа. Зачем с ними разговаривать?

Цитата Пришелец
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Вы же христианка.

покажите, где в Библии написано, что Христос любил фарисеев, которых назвал сатанистами?

Где Он их прощал и принимал опять? Ведь они были Его врагами, и распяли Его на кресте. А Он простил распинавших римлян, а фарисеям сказал обратное.

Цитата Пришелец
а, а что же для вас абсурд? Вот эти слова: Матф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. ВЫ это назвали абсурдом?

абсурд, это ваша интерпритация слов Христа. Здесь собрались те, кто хочет познать истину, а вы их вводите в ещё большую ложь. Вас попросили самого исполнить эту заповедь, вы сразу же перевели стрелки на меня, т.е. ушли от своих же слов. А значит вы лукавы. Чего с вами разговаривать? С лукавым-то?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием;и не может разуметь,потому что об этом нужно судить духовно.1Кор.2:14

как можно судить духовно о десяти верблюдах и прочем? Это каббалисткая практика высасывать духовный смысл из простых вещей.

Цитата astrokines13
Рыбак рыбака видит из далека.Птички к птичкам,рыбкик рыбкам,берёзы к берёзам,дубы к дубам,а елки к ёлкам

нечистый соприкасается только с нечистым, потому что бежит от света. А чистый соприкасается только с чистым, потому что одно тело у Иисуса Христа.

Цитата astrokines13
чтото новое.конструктивное слабо выдать на гора.

а вам слабо читать духовно то, что вам пишут?

Цитата astrokines13
Я не понимаю,как вы можете считать себя христианами,если у вас хаос в финансах.

с чего вы взяли?

Цитата astrokines13
.Сегодня дам гривну,а завтра доллар,а послезавтра десять евро.Что скажет вам совесть

это разве хаос? Вы же по духу разбираете десять верблюдов, так почему же не вмещаете даяние по духу?

Цитата astrokines13
когда столько нужды,а вы получили тысячу долларов и сколько вы дадите Богу?Неужели вы сможете дать меньше десяти со ста?А остальное отнести японским язычникам?

а если половину отдам? И Богу в лице какого нибудь нуждающегося брата или сестры, а не в церковь пастору и его приближенным.

А про японцев не поняла я.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
6

Цитата astrokines13
Это врядли.Он с какого то перепугу понёс десятину японцам)))Он попращался и сказал.что идёт в японский ресторанчик.А так как он против десятины Авраама,то следовательно,десятая часть идёт кудато,вполне возможно что и японцам,Хотя может это и не так,и он половину своего имения отдаёт нищим,а кто его обидел воздаёт вчетверо по примеру Новозаветного Закхея.Хотя у Закхея это было разовое даяние.Поэтому пожелаем Геше благославений и скорую смену баррикад))))

всё это просто мерзость. Вот ваше настоящее лицо. Зависть и смехотворство, издевательство над тем, кого вы считаете братом.

Цитата astrokines13
Савей только слово сказал против пастора Давида-а Писание вменяет ему в грех-поднятие руки на помазанника,и отсечение головы

а кто у нас Савей, в современности, и кто Давид?

Цитата astrokines13
Это духовная смерть-всякий бунтовщик духовно является "всадником без головы".

тогда вы изначально мертвы, раз принимаете такое положение дел.

Потому что пятидесятники это ветка от баптистов, крещенных иноязыками, и по словам баптистов - бунтовщики.

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
7

Цитата astrokines13
И вот,ты для них-как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий;онислушаютслова твои,но не исполняют их.Иез.33:32-десятину платить не хотят.((((

типа пророк пришел, чтобы вразумить нас, грешных, а мы его слушать не хотим.

Ну лично я собираюсь всё испытывать, потому что когда Илия вышел, то против него вышла куча ПРОРОКОВ Ваала, и кто победил? А вы здесь себя считаете Илией, или Иезекиилем, или Иеремией? А нас считаете кем, а?

Вот и смотрю, как сегодня общины изголяются, чтобы выжить, и все они считают тех, кто не ходит к ним - бунтовщиками и противящимися, а себя считают страдающими пророками.

Но я и далее буду следовать тому, что сказано в Слове, что (Деяния 7 гл) -

48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:

49. Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

50.  Не Моя ли рука сотворила все сие?

51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Деяния 17.

24. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

25. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

29. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

....

и как над Павлом насмехались, так и здесь вижу насмешку над теми, кто хочет истины, а не лжи.

Старожил
+836
|19 Мая 2013
6
Цитата paralipomenon
Цитата Пришелец А зачем доказывать что я не верблюд? а зачем мне вам доказывать, что я не верблюд? Вы же через две страницы начинаете повторять то же самое, так зачем тратить время на вас?

Да, тоже не вижу смысла тратить время на обьяснения, потому что пишет одни и те же стихи в которых и близко ничего нет о десятине и которые уже много раз обьясняли. О фарисее и мытаре, которые зашли в храм помолиться, уже писали; почему Христос привел этот пример и кто ушел оправданным- писали. Но этот товарищ опять пишет "даю десятую часть". Или не понимает, или не хочет понять, или его так завораживает цифра 10, что он не видит неоправданного фарисея с его десятиной, а видит только это "даю десятую часть". Ищет любви, других обвиняет в отсутствии любви, но у самого человека явно прослеживается любовь... к деньгам. Люди, которых наставляют такие "наставники" очень далеки от Христа. Их просто превратили в рабов человека/человеков.

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
Ищет любви, других обвиняет в отсутствии любви, но у самого человека явно прослеживается любовь... к деньгам.

именно так, поэтому бесполезно что либо доказывать. Просто скучно и не интересно. Ведь не истину узнать хочет, а просто так, времяпровождение....

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
О фарисее и мытаре, которые зашли в храм помолиться, уже писали; почему Христос привел этот пример и кто ушел оправданным- писали.

Ну да, всё понятно, даже уже по этому предложению. Вы сочиняете сказки, а всякое другое мнение всегда неправильное.

Цитата Ёлка
Или не понимает, или не хочет понять, или его так завораживает цифра 10,

Меня это не завораживает. Если церковь или пастор посчитают достоточно приносить 5 процентов, значит можно в церковь 5 а остальные, сколько позволяет состояние потратить на помощь нуждающимся. Если наставник скажет сколько позволяет состояине отдать ему, как это Павел установил в церквях, значит надо и это исполнить. Вы же хотите чтобы в церкви всё крутилось вокруг ваших желаний.

Цитата Ёлка
Ищет любви, других обвиняет в отсутствии любви, но у самого человека явно прослеживается любовь... к деньгам.

У меня прослеживается любовь к слову Божиему, по которому надо и друг другу повиноваться и наставникам а значит и решению собрания общины. Но вы это не можете вместить. И не хотите строить отношения на примере первоапостольской церкви. У вас прослеживаются желания Анания и Сапфиры.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0

А любви я получил уже достаточно. Больше и не надо. К тому что я возможно сатанист и существо другого полу, добавить уже и нечего. Хотя если это сказала та, которая и на Златоуста клеветала, который был истинным наставником и положил свою душу защищая вдову. То как относиться к этому понятно:

http://owerequith.ucoz.ua/news/ioann_zlatoust_tri_besedy_o_davide_i_saule_beseda_iii/2011-02-27-96

Для многих невыносимее всех смертей кажется то, когда враги распространяют об них худые слухи и навлекают на них подозрение. Рассмотрим и это. О тебе кто-нибудь сказал худое, назвал тебя блудником и прелюбодеем? Если это правда, исправься; если ложь, посмейся над этим; если сознаешь за собою то, что сказано, вразумись; если не сознаешь, оставь без внимания; лучше же (сказать), не только посмейся и оставь без внимания, но и радуйся и веселись, по слову Господа, повелевающего так делать: егда поносят вам, говорит Он, и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще [1], радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Матф. V, 11, 12); и еще: возрадуйтеся и взыграйте, егда пронесут имя ваше, яко зло лжуще [2] (Лук. VI, 22, 23).

Цитата paralipomenon
именно так, поэтому бесполезно что либо доказывать. Просто скучно и не интересно. Ведь не истину узнать хочет, а просто так, времяпровождение....

Да, вы весело проводите времяпровождение. И кто не поддерживает ваше личное драгоценное мнение, тот проклят и идёт в ад. А что этот ваш путь приведёт не туда, где сейчас как апостол Павел и другие наставники, то вас это мало волнует.

Старожил
+1379
|19 Мая 2013
0
Цитата Витус
Читайте 7-ю главу. Там ясно и не двухмысленно сказанно, что отмененны плотские заповеди

А не духовные. Аминь.

Цитата Валерий -К
То что вы научились дёргать местописания ЦИТАТОЙ ещё не говорит о том, что вы что то знаете.

То есть, это ваш ответ на это:

Цитата Святой
А клятва это не обещание? :) Или вам надо подсказать места из В.З и Н.З. Писаний?

------------

То есть, в место ответа, у вас клевета. Жаль.

Цитата Валерий -К
Клятва - одностороннее обещание с  ГАРАНТОМ (Бог, жизнь,  или то что имеет ценность жизни) Завет - взаимные обещания  между сторонами (договор)

Вы читать умеете? Я вас не о завете спрашивал. Повторяю для тех кто в танке:

"А клятва это не обещание? :) Или вам надо подсказать места из В.З и Н.З. Писаний?"

Цитата AlexVlad74
В древности состояние оценивалось стадами (количеством животных) и т.п. а не деньгами.

Пока не придумали (для удобства) эквивалент всему перечисленному вами - денег. ... Но деньги придумали в древности ещё. Так что...

Цитата AlexVlad74
Поэтому утверждать что Авраам дал именно деньги из добычи , это все равно что вилами по воде.

Никак не вилами (в любом случае). С уважением.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+30
|19 Мая 2013
2

В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием
Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника.
Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля...
Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...

(Бывший лешеавар) Равин ИЗЯ( всегда бехаль эт (увехаль шаа); тамид) (прав цодэк) ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО ( Спасителя мациль или гоэль или мошиах Иешуа хГа-Ноцри ))))
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
5
Цитата Святой
А не духовные. Аминь.

Материальная десятина не являлась никогда духовной. Это плотская заповедь данная как сказано немощному и смертному священству до времени исправления. Также ряд других заповедей из числа 613.

http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9

Вы сами можете по адресу который выше, рассмотреть все эти заповеди. Вот только некоторые для примера;

187 Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17) 188 Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19) 189 Помнить о том, что сделал нам Амалек (Дв. 25:17-18) 190 Соблюдать правила ведения войны с другими народами (Дв. 20:10-11) 191 Назначить коэна, который будет наставлять народ перед сражением (Дв. 20:2, 5-7) 192 Устроить отхожее место вне воинского стана (Дв. 23:13) 193 Каждый боец должен иметь лопатку (Дв. 23:10, 14)

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Местный
+30
|19 Мая 2013
2

Однажды к известному индийскому мудрецу (тамошнему волхву) пришли ходоки, чтобы увидеть его и обрести просветление, каждый по очереди подходил к нему с личной просьбой.
- Тебе чего? - спросил мудрец очередного подошедшего.
- Учитель, я хочу быть истинно СВОБОДНЫМ.
- Свободен, -сказал мудрец,- Следующий.

(Бывший лешеавар) Равин ИЗЯ( всегда бехаль эт (увехаль шаа); тамид) (прав цодэк) ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО ( Спасителя мациль или гоэль или мошиах Иешуа хГа-Ноцри ))))
Старожил
+1379
|19 Мая 2013
0
Цитата maestro65
В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника. Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля... Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...

Как вы вашими постами.

Цитата Витус
Материальная десятина не являлась никогда духовной.

Неужели Бог ошибся принимая даяние Аврама? :)

Цитата maestro65
Однажды к известному индийскому мудрецу (тамошнему волхву) пришли ходоки, чтобы увидеть его и обрести просветление, каждый по очереди подходил к нему с личной просьбой. - Тебе чего? - спросил мудрец очередного подошедшего. - Учитель, я хочу быть истинно СВОБОДНЫМ. - Свободен, -сказал мудрец,- Следующий.
Цитата maestro65
Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...

Трамбуйте...

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
3
Цитата maestro65
(тамошнему волхву) пришли ходоки,

Так просто волх отпускает в "свободе"  сего человека. Наверное не чем не пользовался от него. Сейчас сценические волхвы напротив, собирают по больше в одно собрание  желающих познать  истину за определённую еженедельную плату. И одним и тем же по 20 лет глаголят  свою мудрость, не дающих шанса получить свободу.

Местный
+30
|19 Мая 2013
1

Цитата Святой
Трамбуйте...

да пожалуйста ))))

Приходит пожилой уважаемый еврей в синагогу. Подходит к раввину и говорит:"Ребе, мой сын увлёкся христианством! Что мне делать, ребе?" Раввин ему отвечает:"Эт дело не простое. Мне надо с Яхве перетереть. Приходи завтра. Я тебе ответ дам". На следующий день этот еврей опять подходит к раввину:"Ну что, ребе?" А раввин ему отвечает:"Я рассказал о вашей проблеме богу. Вы знаете-у бога та же самая проблема!

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
6
Цитата Святой
Неужели Бог ошибся принимая даяние Аврама? :)

Десятины по Аврааму - нет такой заповеди. Это заповедь придуманная мармонами от своего пророка Джозефа Смита. А вы от кого получили?

С чего вы взяли, что толкуете духовно? По вашему Иисус и Апостолы которые ничего не говорившие относительно Авраама , чтобы брать пример, видили не духовно?  Я думаю что неуместно сравнивать Святых, с псевдосвятыми мошенниками.

Местный
+30
|19 Мая 2013
1

как часто мы говорим, говорим, говорим... и искренне верим, что нас поняли... и так обрадованно спрашиваем : "Что поняли?" и слышим в ответ бодрое "Чьто поньяли?!" и понимаем - а ни фига они не поняли...
вот тут, по идее, должно стать смешно. Нам от самих себя же.

Старожил
W-P
+777
|19 Мая 2013
7
Цитата paralipomenon
поэтому бесполезно что либо доказывать. Просто скучно и не интересно. Ведь не истину узнать хочет, а просто так, времяпровождение....

У асрокинеза своя истина, которую сам придумал, или ему её внушили. Доказывать действительно бесполезно, так как в сердце этого человека имеет место предубеждение и даже самообольщение. С одной стороны это смешно, как человек играет с цифрой 10, а с другой - уж очень печально. Ему, возможно, даже собственные десять пальцев на руках ежедневно напоминают: "дай десятину, дай десятину..."
Случай тяжелый, как ап Павел писал, что пелена неведения и не способности к здравому мышлению, снимается Духом Святым. Это как говорится : "сколько глухому не играй, он не услышит прекрасных звуков и мелодий".  Если отбросит свою неуемную предвзятость, если он смирится, то Бог просветит его ум к уразумению Писания. А до тех пор.. нет смысла что-либо его учить на основании учения Христа и Его Апостолов.

--
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата maestro65
И шо раньше или щас в эти дни у иевхгреев каждую субботу собирают бабло ???

Расскажите, пожалуйста, что сейчас собирают евреи? Как это происходит, добровольно ли это или по списку в и каждый месяц (неделю, год)? Как потом это распределяют: для нуждающих или на кого жребий выпадет ? Если можно расскажите за Мессианских евреев и за старых раввинов и как они содержат синагоги. Мне очень интересно.спасибо

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
DAN
+1567
|19 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Покрывало на сердце-это тоже ваша реальность.

))) А те, кто собирает де$ятину с христиан, делают это уже со снятым покрывалом?

Цитата astrokines13
Поэтому-это означает,что вы не видите,что давая в Церковь мы даём Христу!А высчитаете,что людям

Давая людям, о которых сказал Христос, я даю Ему. Послужить Ему, можно только в нуждах меньших, а не в обогащении того, кто в этом не нуждается. 
Я еще раз убеждаюсь в том, что волки в овечьих шкурах стараются и блеять по овечьи. Говоря о даянии в церковь отождествляют его  с де$ятиной. Все правильно, оделся сам, одень и учение))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
korbofos
|19 Мая 2013
1
Цитата Святой
Как вы вашими постами.

Он трамбует снег...

Цитата maestro65
бегая туда-сюда, утрамбуют снег..
Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1834
|19 Мая 2013
4

""Он дал нам заповеди в этой жизни, чтобы помочь нам развивать эти качества. Закон десятины – одна из таких «подготовительных» заповедей. Этот закон состоит в том, что мы отдаем одну десятую часть всего своего дохода Господу. Закон достаточно прост, и даже ребенок может понять его. Я видел, что дети вручают епископу конверт с десятиной, которую они отсчитали из заработанных ими монеток.""

Статьи полного ценизма умопомрачения в стиле ревивализма, выдают учителя современности.

Во время ВЗ евреи чётко знали границы заповедей данных Богом через Моисея, и боялись переступать. В отношении темы:  На кого были возложенные обязанности приносить материальную десятину? На граждан Израиля из колен, которым Бог даровал в удел землю по возвращению из плена и 40-го странствия по пустыне. И не получившие в удел колено левина, которое не должно обрабатывать землю, а нести священическое служение в храме и скини. Для омовенеи ежегодно грехов народа приносящих жертву в храм. А колена обрабатывающие землю, обязаны давать в пищу десятины от произведений земли 10% :

9% маасера - шли на поддержания вдов и сирот, странников, прищельцев, пристарелых и всех категорий, кто не имел земли или не мог обрабатывать её.

1% маасера - для питания свяженослужителей храма.

Что касается вдов, то закон предусматривал, если муж её погибнет на воёне или умрёт, то на вдове должен был жинится его брат, который продолжал обрабатывать землю и содержать новоую жену, ежегодно принося в храм десятину от произведений урожая как и написано.

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
3

Много кривотолков в теме, когда говорят, что Иисус платил десятину и Его отец Иосиф по отдельности.

Десятину платил только глава четы - муж, который и отец детям. Сам Иисус трудился в семье. А значит, что семья в которой был Иисус Христос не могла платить десятину каждый в отдельности, имея одну и ту землю во владении земли.(с одного огорода каждый член семьи по 10%) Получается со слов современных лжеучителей, какждый из семьи должен принести 10% от урожая. Чтоже тогда остаётся еврейской семье? В этом случае Иосиф и отдавал десятую часть за себя. Потому, что по закону дети мужского пола не достигших совершинолетия, а также достигжих и не  принящих ещё родового завещания по смерти - не могли платить десятину. Также женщины и дети, которые освобождены от уплаты десятины.

продолжение:

Что же мы видим из мормоновских учений? "Я видел, что дети вручают епископу конверт с десятиной, которую они отсчитали из заработанных ими монеток.""

Мы видим, что и дети в татолитарных сектах работают как в Саласпилсе на германских господ, зарабатывая денежки епископу. "Arbeit macht frei" - работа вас сделает свободными.

Местный
+30
|19 Мая 2013
1

Mы не собираеm, а даёm.................. и важно , относительно десятины с дохода ))) доход  отличается у Иевхгреев от гоев=христиан

Что есть «доход»?Доброе время суток! Хотелось бы проконсультироваться. Я получаю зарплату, из которой автоматически вычитаются налоги, отчисления в Службу национального страхования, пенсионный фонд, медицинская страховка, а также идут отчисления за автомобиль и еду. Сумму, накапливающуюся в пенсионном фонде, я когда-нибудь получу, за страховку, машину и еду заплатил бы и сам. Должен ли я отделять маасер с той зарплаты, которую переводят в банк («нетто»)? Что из приведенного мной списка отчислений считается расходами, которые учитываются при отделении маасера? С пожеланиями благополучия всему народу Израиля, Александра-Ариэла

Уважаемая Александра-Ариэла! Общий принцип — цдаку отделяют от чистого дохода человека. Если у человека есть расходы, связанные с получением заработка, они снимаются с доходов, и цдака дается с оставшейся суммы. Например, у бизнесмена есть расходы на производство, на рекламу. Все эти расходы снимаются с доходов, и маасер отделяется с чистого дохода.

Еще один пример. Человек живет в Иерусалиме, работает в районе Гуш-Дана. Ему нужна машина, есть расходы на поездки. Это снимается с его зарплаты. Оставшееся считается чистым доходом. С другой стороны, его поездки на той машине с семьей по личным целям и сопутствующие расходы на горючее — это его личные расходы. Дополнительный пример: мать ребенка выходит на работу. Соответственно, ей нужно взять няню, которая будет присматривать за ребенком. Такая женщина должна отделять маасер с зарплаты минус заработок няни.

Местный
+30
|19 Мая 2013
1

Что же касается подоходных налогов, они снимаются с доходов, и человек эту сумму реально не получает. Поэтому в целях отделения маасера подсчитывают его доход после отчисления подоходных налогов. Тогда как, например, муниципальный налог «арнона», либо другие налоги, — это обычные расходы, как любые другие, и они не учитываются при вычислении заработка, от которого отделяют маасер. Речь идёт о муниципальном налоге, который человек платит за квартиру или дом, где он живёт. А муниципальный налог на производственные помещения — это расход, необходимый для работы, поэтому из дохода он вычитается.

Нацстрахование — это обязательные расходы, и их вычитают из заработка в целях отделения маасера. Однако при ситуации, когда человеку понадобится помощь Управления национального страхования (например, безработному человеку), от полученного пособия он должен будет отделить маасер,разумеется, если у него будет такая возможность в финансовом плане. То же самое касается отчислений на пенсионные фонды — когда человек получит пенсию, он должен будет отделить с нее маасер.Отчисления на медицинскую страховку: человек получает за эти деньги медицинское обслуживание. Поэтому это — его личные расходы, как и другие его расходы. То же самое касается отчислений за машину и еду. За исключением вышеуказанных «расходов с целью дохода», то есть, расходов, необходимых для работы.

Так пишет об этих отчислениях рав Яаков Блой ШЛИТА в своей книге «Цдака у-мишпат».

Вечероm отпишусь по всеm вопросаm, нужно идти по делаm

Цитата Consuela
расскажите за Мессианских евреев и за старых раввинов и как они содержат синагоги. Мне очень интересно.спасибо

Они таки тоже все разные, всё таки деньги у mногих глубоко в печёнках сидят...

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата DAN
А те, кто собирает де$ятину с христиан, делают это уже со снятым покрывалом?

А с каким покрывалом делал это апостол Павел?

Цитата DAN
Давая людям, о которых сказал Христос, я даю Ему. Послужить Ему, можно только в нуждах меньших, а не в обогащении того, кто в этом не нуждается.

То есть наставникам, которые благовествованием рождают свыше тех, которые были неверующие, вы не даёте? А как вы определяете, тот кто на самом деле нуждается, а кто только очень здорово делает вид, что нуждается.

Цитата DAN
Я еще раз убеждаюсь в том, что волки в овечьих шкурах стараются и блеять по овечьи. Говоря о даянии в церковь отождествляют его  с де$ятиной. Все правильно, оделся сам, одень и учение))

Если под даянием в свою поместную церковь подразумевают столько, сколько позволяет состояние, что апостол Павел собирал для нуждающихся в другой церкви, то вы согласны, что цель этого собрать больше десятины?

Старожил
DAN
+1567
|19 Мая 2013
4
Цитата Бродяга
Было бы смешно, если бы не было так грустно... При чем тут "бунтовщики" и дочери Саалпадовы, получившие землю?

Дочери Салпаада к бунту имеют тоже отношение, что и десятина Авраама к христианам.

Цитата astrokines13
У нас епископа учат,что бунтовщики-негодные люди.И дочери Саалпадовы по этому землю получили

Действительно не смешно. Диотрефы тянут за уши что угодно, лишь бы клеймить как бунтовщиков каждого, кто задает неугодные вопросы по Писанию.  Я свидетель множества изгнаний из разных церквей. Запрещают даже разговаривать с теми, кто стал угрозой доходу их. Далее ликбез-

отец наш умер в пустыне, и он не был в числе сообщников, собравшихся против Господа со скопищем Кореевым, но за свой грех умер, и сыновей у него не было;  за что исчезать имени отца нашего из племени его, потому что нет у него сына? дай нам удел среди братьев отца нашего.

Это говорят дочери Салпаада перед Моисеем  у ворот собрания, увидеть здесь бунт может только извращенец.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата maestro65
Mы не собираеm, а даёm.................. и важно , относительно десятины с дохода )))

Спасибо. да трудно нам это понимать.))) Хорошо вы даете, простите. То есть  вы отдаете десятины с дохода. А как это выглядит т.е. с чего выделяют десятины? Есть там деньги?

Цитата maestro65
Общий принцип — цдаку отделяют от чистого дохода человека.

Простите, уточнила что такое цдака, а то путаюсь в терминах))

Цдака (от еврейского «Цедек» — «справедливость») — одна из заповедей. Обязательное дело в пользу бедных, нуждающихся, а также на развитие проектов, способствующих распространению иудаизма и истинных знаний о нём и так далее. Дать нуждающимся — это, с точки зрения иудаизма, акт восстановления справедливости, то есть вещь обязательная. Давая цдаку, вы становитесь посредником между Богом и нуждающимся.

Цитата maestro65
Дополнительный пример: мать ребенка выходит на работу. Соответственно, ей нужно взять няню, которая будет присматривать за ребенком. Такая женщина должна отделять маасер с зарплаты минус заработок няни.

Что входит в ее маасер?

__

И если не сложно, напишите пожалуйста, что евреи дают в религиозном плане, в синагоги и это делается  ли добровольно. Как там все распределяется, по какому принципу если это не секрет , конечно? Хочу провести параллель или вравнение с современной практикой в  христианстве. спасибо))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1379
|19 Мая 2013
0
Цитата maestro65
На следующий день этот еврей опять подходит к раввину:"Ну что, ребе?" А раввин ему отвечает:"Я рассказал о вашей проблеме богу. Вы знаете-у бога та же самая проблема!

Анекдоты имеют ценность если они отображают реальность вещей, и при том с Божьей (праведной) точки зрения. А ваша писюлька (эта) неудачная фантазия непокорного Господу.

Цитата maestro65
как часто мы говорим, говорим, говорим... и искренне верим, что нас поняли... и так обрадованно спрашиваем : "Что поняли?" и слышим в ответ бодрое "Чьто поньяли?!"

Как можно понять (например) автора слов: " яблоки на снегу"? И том п. бр.

Бог есть Бог целомудрия (а не кусочкомудрия). Тот к то с Богом, будет уподобляться Ему, а не на оборот.

Цитата maestro65
и понимаем - а ни фига они не поняли...

а вы знаете происхождение виделееного слова в употребленном вами смысле?  Так вот,  Божьи люди так не говорят.

Цитата maestro65
от гоев

Не надо о себе.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
0
Цитата Святой
А ваша писюлька (эта) неудачная фантазия

))))))))

Святой, простите, но я просто умерла от смеха.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.