Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1379
|19 Мая 2013
1
Цитата Consuela
)))))))) Святой, простите, но я просто умерла от смеха.

Не умирайте! Живите! :)

Благословений вам Божьих.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
DAN
+1567
|19 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Если под даянием в свою поместную церковь подразумевают столько, сколько позволяет состояние, что апостол Павел собирал для нуждающихся в другой церкви, то вы согласны, что цель этого собрать больше десятины?

Не согласен. Вы мне предолжили два варианта, а выход только один собрать больше десятины . Хитрите)))
1. Даяние в поместную церковь

2. Павел собирал для нуждающихся

Цитата Пришелец
А как вы определяете, тот кто на самом деле нуждается, а кто только очень здорово делает вид, что нуждается.

Важно, что я не даю никаких десятин по лжеучению , а не то как я определяю.

Цитата Пришелец
А с каким покрывалом делал это апостол Павел?

Я уже привык, что поборники де$ятин постоянно лгут, но все же отвечу- Павел де$ятин не собирал.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
2
Цитата Святой
Не умирайте! Живите! :) Благословений вам Божьих.

Спасибо!:)

И вам Божьих благословений и Церкви Божьей мира и любви!! )

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Да просто Пришелец запутался сам и путает всех остальных... Сокровищницы в Храме служили для приношения ПОЖЕРТВОВАНИЙ и из этих пожертвований, в том числе Храм содержал вдовиц и нищих...

Снова по себе судите? И куда по вашему фарисей приносил десятую часть со всего что приобретал? Разве не сюда:

Мар.12:41 И сел Иисус

против сокровищницы и

смотрел, как народ кладет

деньги в сокровищницу.

Многие богатые клали много.

Пожертвования это и есть приношения. Вы указали что в основном эти деньги шли на содержание нищих и вдов. А зачем бедная вдова положила своё приношение?
Может ктото и поверил вам для чего эти пожертвования собирались, Только вот в комментариях сказано так:
Во дворе женщин храма стояли
тринадцать кружек для
добровольных пожертвований:
их называли трубами, потому
что они имели форму трубы, с
узкой верхней и широкой
нижней частью. Каждая кружка
была предназначена для
определенной жертвы - за
дерево для сожжения жертвы;
за фимиам на жертвеннике, за
содержание золотых сосудов и
на другие цели. Вот около этих
труб сидел Иисус.
Если всё что вы пишите считаете что вам это Бог открыл, то это не аргумент.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1282
|19 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
А с каким покрывалом делал это апостол Павел?

Павел НЕ СОБИРАЛ "десятины" и не проповедовал "десятины"...

Потому что у него, в отличии от "проповедников десятины", была ясность понимания по этому вопросу.

.

Цитата Пришелец
Это как, клянчить? 1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Цитата Пришелец
Если наставник скажет сколько позволяет состояине отдать ему, как это Павел установил в церквях, значит надо и это исполнить.

Павел НЕ СОБИРАЛ деньги ДЛЯ СЕБЯ.

ВСЕ собранное шло на помощь нуждающимся в Иерусалиме (на тот момент нуждались они)

Дидахе (учение Апостолов) ясно говорит: если пророк или апостол просит денег ДЛЯ СЕБЯ - это однозначно признак ЛЖЕПРОРОКА.

Вы напрасно извращаете Писание и сочиняете небылицы про "регулярные сборы" и про "десятины".

Все сборы в первой Церкви были целевыми и предназначались для поддержки нуждающихся и БЛАГОВЕСТНИКОВ (как заповедовал Господь).

В поместных церквях не было регулярных расходов на зарплаты, аренду и так далее...

Городские церкви состояли из домашних церквей.

И какого-то денежного фонда "шоб былО" не собиралось.

По свидетельству историков - добровольные пожертвования тратились на вдов, сирот и нищих.

Именно поэтому Павел когда говорит о помощи другой церкви советует откладывать ЗАРАНЕЕ, чтобы потом сразу была сумма, которую он сможет передать нуждающимся. И чтобы не было "тяжести" дающим милостыню...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|19 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
И куда по вашему фарисей приносил десятую часть со всего что приобретал? Разве не сюда:

Я же сказал, что возможно и "туда" :)

Отдавать десятую часть "от всего что приобретает" - это был личный обет фарисея.

Он мог с важным видом кидать деньги в сокровищницу ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ или раздавать нищим (предварительно распиарив это действие), но в любом случае его личное решение не было Законом для ВСЕХ.

Кто-то мог решить отдавать половину или четвертину и дать такой обет Господу.

Как мы видим из Писания для оправдания перед Богом эти действия не имеют никакого значения.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
0
Цитата DAN

Тогда правильно поступает тот кто вообще ничего не дает, потому что если я дам нечестному человеку-то какая польза для бедных или  кому то еще из нуждающихся. И если я дам больше чем 10% или меньше (думаю мы не о Левитской десятине) я всегда проиграю в таком случае. Таким образом я защищаю себя от "ложной десятины" и попадаю в еще большую проблему.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1282
|19 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Тогда правильно поступает тот кто вообще ничего не дает, потому что если я дам нечестному человеку

Неправильный вывод.

Правильно поступает тот кто не дает нечестному человеку, а помогает нуждающимся.

...прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность...

(2Пет.1:5)

Когда Господь спросит "почему когда Я был голоден вы не накормили Меня, а когда был раздет - не одели Меня?", думаю очень бледно будут выглядеть оправдания типа: "мы не виноваты - мы давали десятины/пожертвования, а их тратили не по назначению нечестные люди".

Господь спросит "почему ТЫ не помог Мне?", а не кто вас где обманул...

Я думаю не нужно напоминать место Писания где говорится КАК мы можем послужить Господу?

Там не упоминается о "регулярных сдачах денег в церковную организацию".

Первая Церковь это понимала - именно поэтому ВСЕ пожертвования тратились на поддержку нуждающихся.

Старожил
+1834
|19 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Расскажите, пожалуйста, что сейчас собирают евреи? Как это происходит, добровольно ли это или по списку в и каждый месяц (неделю, год)? Как потом это распределяют: для нуждающих или на кого жребий выпадет ? Если можно расскажите за Мессианских евреев и за старых раввинов и как они содержат синагоги. Мне очень интересно.спасибо

Они и по сей день стараются от части 613-ти  заповедей чтото исполнять. Хотя то, что предсятавляло обезательное исполнение до пришетствия Миссии уже оставленно. И это свидетельствует, о том что произошло великое изменение, если Бог не придаёт уже  значемости детовождения.

Вот к примеруТарьяг Мицвот - заповеди имеющихся  у каждого еврейского равина. Но врядли они исполняются к примеру:

128 Отделять маасер шени (Дв. 14:22-23)

129 Отделять маасер от полученного маасера и отдавать коханим (Бем. 18:26)

130 Отделять маасер они в третий и в шестой годы вместо маасер шени (Дв. 14:28-29)

131 Провозглашать перед Всевышним об отделении маасрот и трумот (видуй маасер) (Дв. 26:13)

132 Микра бикурим (Дв. 26:4-10)

133 Отделять часть от теста (халу) и отдавать коэну (Бем. 15:20)

149 Проверять признаки кашерности у скота и зверей (Ваик. 11:2-3)

150 Проверять признаки кашерности у птиц (Дв. 14:11)

151—200 [править]

151 Проверять признаки кашерности саранчи (Ваик. 11:21)

152 Проверять признаки кашерности рыб (Ваик. 11:

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата DAN
Не согласен. Вы мне предолжили два варианта, а выход только один собрать больше десятины . Хитрите))) 1. Даяние в поместную церковь 2. Павел собирал для нуждающихся

Так сколько надо было дать в поместную церковь, а сколко апостолу Павлу? И сколько позволяет состояние значит что ктото должен будет 20%, ктото 30% а ктото и 90% Читал про отного богатого человека, который себе оставлят 10%

Цитата DAN

Чтобы видеть что приношение 10 части лжеучение, надо бы показать где десятину запретили?

Цитата DAN
Я уже привык, что поборники де$ятин постоянно лгут, но все же отвечу- Павел де$ятин не собирал.

Если вы к этому привыкли, то вам уже всё равно лгут или нет. А что Павел не собирал, то доказательств то нет:

http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm

Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства.

Следует отметить, что Сам Христос осуждал законников, но не за их аккуратное соблюдение религиозных правил, а за то, что они, увлекшись соблюдением буквы закона, перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу.

Бог не обязывает нас соблюдать ветхозаветный религиозный закон с целью получить спасение. Христос исполнил закон за нас, и только посредством Его подвижничества мы спасаемся, но это совершенно не значит, что мы избавлены от соблюдения тех морально-нравственных принципов закона, которые регулируют наши отношения с людьми и Богом. Допустим, нам следует жертвовать наши деньги в пользу церкви, этим мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения и заботу о тех людях, которые нуждаются в материальной поддержке.

При чём здесь лжеучение? Если же ктото пользуется этим приношением для личного обогащения, то это сребролюбие. Нельзя таких считать наставниками 1Тим.3:1-13

Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Ты согласна с Писанием,

Научитесь  в конце концов к незнакомым людям обращаться на "вы". Мне не приятна ваша фамильярность!

Если к вам обращаются на "вы" то как вы можете быть таким сел-ом и так себя вести? В Украине, России, Европе это есть достоинством уважать другого человека а вот в Казахстане или откуда вы -это пока не работает?

Цитата kirakelI
Ты согласна с Писанием, что Бог дал десятину в удел сынам Левииным, а не пасторам?

Вопрос глупый; так Писание не говорит, что Бог отдал десятины пасторам.

киракели, а вы согласны что не слушатели Слова наследуют Царство Божие, а исполнители?

.

19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20. ибо гнев человека не творит правды Божией.
21. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
( Иакова 1:19-24)

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Правильно поступает тот кто не дает нечестному человеку, а помогает нуждающимся.

То есть так поступать неправильно?

Матф.5:42 Просящему у тебя

дай, и от хотящего занять у тебя

не отвращайся.

Цитата Бродяга
Первая Церковь это понимала - именно поэтому ВСЕ пожертвования тратились на поддержку нуждающихся.

Апостолы были нуждающимися?  Потому что не работали?

А тратить деньги на содержание молитвенного дома, и на благовестие это уже лжеучение? Уделять нуждающимся из собранных десятых частей это тоже лжеучение?

Старожил
+205
|19 Мая 2013
4
Цитата doch
если вы так верите, и не несете по любви десятины, то не выдавайте за истину ваше мнение

Тут опечатка моя, извините.

если вы так верите, и несете по любви десятины, то не выдавайте за истину ваше мнение.

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
3
Цитата Consuela
а вот в Казахстане или откуда вы -это пока не работает?

Киракел из Чикаго, а Казахстан попрошу не трогать, потому что ты для меня навсегда будешь - ты.

Ибо не в Кзахстане дело, а в тебе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+205
|19 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Если под даянием в свою поместную церковь подразумевают столько, сколько позволяет состояние, что апостол Павел собирал для нуждающихся в другой церкви, то вы согласны, что цель этого собрать больше десятины?

нет, не согласны. Там нет циферок и формул. Там есть четкий духовный принцип любви Христа в семье верующих детей. (Это особая среда, где все Его рожденные свыше дети, способные сами Его слышать, без водительства постановлений пасторов. От водительства Духа.) Принцип такой. Нуждающимся по их нуждам, взять от тех, у кого на сей момент больше имеется.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Ты согласна с Писанием, что Бог дал десятину в удел сынам Левииным, а не пасторам?

А какие ещё вопросы можно задавать тем, которые не согласны с такой заповедью:

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата Бродяга

...прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность...

(2Пет.1:5)

Согласна.

Значит все таки важно определять кому давать. Тут ребята просто дискутировали  и я поинтересовалась тоже.:)

Цитата DAN
Цитата Пришелец А как вы определяете, тот кто на самом деле нуждается, а кто только очень здорово делает вид, что нуждается._______ Важно, что я не даю никаких десятин по лжеучению , а не то как я определяю.

//////

Цитата Бродяга
Когда Господь спросит "почему когда Я был голоден вы не накормили Меня, а когда был раздет - не одели Меня?", думаю очень бледно будут выглядеть оправдания типа: "мы не виноваты - мы давали десятины/пожертвования, а их тратили не по назначению нечестные люди".

Бродяга, я понимаю давление идет на то чтобы не доверять церкви (уже организации) и решать все вопросы самому. Но я все -таки не могу принять такое что Павел имел именно это, когда говорил "когда сойдется вся Церковь вместе..." Бог всегда вел Свой народ вместе. А как тогда будут работать дары Святого Духа, согласно Коринфян и пр.? Хотя соглашусь что те времена и сегодня-это как небо и земля и ностальгия по истинному собранию скорее мечта.

Тогда, я не пойму вас если вы скажете что одна религия это хорошо и так хочет Бог.))

Цитата Бродяга

Не спорю.хочу  чтоб так  и сегодня было.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата doch
нет, не согласны. Там нет циферок и формул. Там есть четкий духовный принцип любви Христа в семье верующих детей. (Это особая среда, где все Его рожденные свыше дети, способные сами Его слышать, без водительства постановлений пасторов. От водительства Духа.) Принцип такой. Нуждающимся по их нуждам, взять от тех, у кого на сей момент больше имеется.

Взять у того, кто принадлежит общине, в которой тоже есть нужды. А чёткий духовный принцип значит возможность кому то обкрадывать Бога. И не прощать тех, кто имеет другое мнение. А ваша особая среда это та среда, в которой не желают исполнять:

Евр.13:7 Поминайте

наставников ваших, которые

проповедывали вам слово

Божие, и, взирая на кончину их

жизни, подражайте вере их.

А значит и слова Павла принимают так же за постановления пасторские. Действительно очень особая среда.

Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
потому что ты для меня навсегда будешь - ты. Ибо не в Кзахстане дело, а в тебе.

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
( Иакова 3:13-18)

Старожил
+205
|19 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А ваша особая среда это та среда, в которой не желают исполнять: Евр.13:7 Поминайте

Вы себе это придумали. Зачем ложь сказали  на меня и людей? Вы сердцеведец? Много уже на себя взяли, однако.

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
1
Цитата Consuela
Научитесь  в конце концов к незнакомым людям обращаться на "вы". Мне не приятна ваша фамильярность!
Цитата paralipomenon
Киракел из Чикаго, а Казахстан попрошу не трогать, потому что ты для меня навсегда будешь - ты. Ибо не в Кзахстане дело, а в тебе.

Это у них законный способ наехать на вашу личность. И ничего за хамство не будет. Это у них любовь такая к ближнему.  Ну или Бога они так сильно любят.

Старожил
+1282
|19 Мая 2013
5
Цитата Consuela
я понимаю давление идет на то чтобы не доверять церкви (уже организации) и решать все вопросы самому.

Понимаете, сегодняшняя проблема - разделение Церкви.

Есть "прихожане/овцы", которые финансово и физически обеспечивают в лучшем случае программы и различные социальные проекты "церковной организации" (а в худшем - хорошую жизнь "пАмазанику") и есть "элита/пастора/лидеры", которые решают вопросы и рулят этой организацией.

Поэтому проблема не в том, чтобы "доверять церкви" (это вообще неправильная постановка вопроса), а в том чтобы СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЦЕРКВИ.

А это не просто "несите деньги", а в первую очередь служение и ответственность.

Это к сожалению не удобно для "верхушки" - если все вырастут, то кого они будут "учить".

Я говорю о тенденции, которая является сегодняшней проблемой.

Церковь это не "организация" с четкой бухгалтерией и иерархией, а организм/семья, где более старшие ЗАБОТЯТСЯ о младших и помогают им стать ВЗРОСЛЫМИ...

На сегодняшний день складывается впечатление, что "младшие" существуют только для того, чтобы пожизненно обеспечивать желания и проекты "старших"...

А это не Церковь...

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
2
Цитата doch
Вы себе это придумали. Зачем ложь сказали  на меня и людей? Вы сердцеведец? Много уже на себя взяли, однако.

Между выдумками и фактами очень большая разница. А факты самая упрямая вещь на свете. Вы сказали не то, что благовествовал апостол Павел. А мудрости возлюбить обличающих у вас нету.

Сердце я ваше не вижу, но какие плоды приносит земля, на которую упало семя слова Божиего это можно узнать.

Матф.7:20 Итак по плодам их

узнаете их.

Старожил
+1282
|19 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
А ваша особая среда это та среда, в которой не желают исполнять: Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Я так и делаю - смотрю на жизнь тех людей которых я считаю своими наставниками, на их верность Христу ДО КОНЦА и стараюсь подражать им...

Только при чем здесь придуманное учение о "церковной десятине"?

Этому не учили ни Христос, ни Апостолы и в первой Церкви не было такого понятия, которое пытаются как заповедь сегодня натянуть на всех христиан...

Удален
paralipomenon
|19 Мая 2013
3
Цитата Consuela
18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.( Иакова 3:13-18)

если ты хочешь хранить мир, то почему задеваешь постоянно меня и Казахстан? Ты себя наверно не контролируешь? Посмотри в зеркало, и увидишь себя, а не меня. Не трогай мою родину и меня, и будет небо в цветочек.

Говори о десятине Авраама.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Чтобы видеть что приношение 10 части лжеучение, надо бы показать где десятину запретили?

Ты согласен с Писанием, что Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа?
Скажи, существует ли в Писании заповедь твоим наставнчкам БРАТЬ денежную десятину с народа?
Если да, то покажи конкретное место Писания со словом десятина.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|19 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Поэтому проблема не в том, чтобы "доверять церкви" (это вообще неправильная постановка вопроса), а в том чтобы СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЦЕРКВИ.

Кто тогда стал частью Церкви? Сегодняшнее собрание, 200-250 человек. Они пришли прославить вместе Бога, помолиться, увидеть друг-друга и пр. Я знаю что Христос за них отдал жизнь, они с Ним в завете, скажите как их не любить и отречься? Да, они принесли свои финансы и отдали не думая на что они пойдут позже-они согрешили сегодня?

Цитата Бродяга
На сегодняшний день складывается впечатление, что "младшие" существуют только для того, чтобы пожизненно обеспечивать желания и проекты "старших"...

Возможно, даже так и есть. Как решить вопрос ? Разделение не от Бога.

Кстати, если бы только финансы были проблемой....слабенькие сегодня Церкви в духовном плане. Как Христос смотрит на Церковь сегодня ? Верю что все также:

24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Ефесянам 5:24-27)

Старожил
+1350
|19 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
На сегодняшний день складывается впечатление, что "младшие" существуют только для того, чтобы пожизненно обеспечивать желания и проекты "старших"... А это не Церковь...

На сегодняшний день? Это было всегда. То есть всегда было разделение в церкви.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Но если наставник истинный пастырь, то конечно же младщие должно поддержать желания и проекты старших, даже если те потребуют всё, что позволяет состояние. Да, плоти это не нравится, и так хочется иметь какую то часть частной собственности. Как это чтобы общине принадлежали все деньги члена церкви? Чем это кончилось у Анания и Сапфиры, которые не согласились чтобы все их деньги были общими, известно. А если же община пожелает иметь не всё общее, а только десятую часть, то это сразу надо причислить к лжеучению, и оставить себе то, что можно было перевести в небесный банк. И где тогда будет сердце? На небе? Нет, там, где осталась десятая часть, которую оставили себе.

Удален
kirakelI
|19 Мая 2013
3
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Ты согласна с Писанием, что Бог дал десятину в удел сынам Левииным, а не пасторам?

Вопрос глупый для тех, кто не исследуя Писания, где сказано, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, слушают басни пасторов о "добровольной"  "христианской" десятине с проклятиями из Малахии за неприношение десятины из Моисеева закона.
Ты сама сказала, что "Писание не говорит, что Бог отдал десятины пасторам."
С какого перепугу тогда они собирают десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|19 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Возможно, даже так и есть. Как решить вопрос ?

Это совсем другая тема...

О ней было так же написано немало, в том числе и на этом форуме.

Самый простой ответ - смотреть в Писание и быть честным самим с собой в первую очередь.

Перестать "играть в церковь".

Остановиться и задуматься - точно ли то, на что ты тратишь годы, силы и финансы и есть ТО ЧТО Господь назвал Церковью.

Понять, что ТАКОЕ Церковь.

И начать жить соответственно этому, а не подстраиваясь под "так принято у всех".

А выходить/не выходить из организации - это очень индивидуально.

Общины весьма разные.

И в каком-то случае есть смысл остаться и реанимировать, а в другом случае может и жизни никогда там не было...

Опять же есть и здравые, живые общины - тогда постараться не заразиться "духом мирской организации" и остаться Церковью.

.

Все это не относится к теме "десятина".

И "десятина" это лишь малое из "зол", если смотреть на сегодняшнее плачевное состояние Церкви.

Но я верю, что Господь верен Своему Слову - Он очистит и освятит Церковь, чтобы она предстала перед Ним ВЗРОСЛОЙ Невестой.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.