Десятина-святыня,над чем вы смеётесь!И Бога не боитесь?
А вы как думаете?Десять сыров тысяченачальнику по какую статью подвести?По закону нельзя брать даров.Ведь дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
Десятина-святыня,над чем вы смеётесь!И Бога не боитесь?
А вы как думаете?Десять сыров тысяченачальнику по какую статью подвести?По закону нельзя брать даров.Ведь дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
Почему бы и не понять. Просто непонятно почему пастор должен всегда работать. Понимаете?
модератор!
удалите флуд с темы
и "!!поощрите!!" отличившихся в флуде и ссорах!
Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием;и не может разуметь,потому что об этом нужно судить духовно.1Кор.2:14
Рыбак рыбака видит из далека.Птички к птичкам,рыбкик рыбкам,берёзы к берёзам,дубы к дубам,а елки к ёлкам.Чтото обмельчали мыслью противники десятины Авраама,чтото новое.конструктивное слабо выдать на гора.Отделыветесь дежурными фразами,копните поглубже,не ленитесь.Я не понимаю,как вы можете считать себя христианами,если у вас хаос в финансах.Сегодня дам гривну,а завтра доллар,а послезавтра десять евро.Что скажет вам совесть.когда столько нужды,а вы получили тысячу долларов и сколько вы дадите Богу?Неужели вы сможете дать меньше десяти со ста?А остальное отнести японским язычникам?
Никто не смеет смеятся! Потому что это так:
Кому это Христос сказал? Христианам или фарисеям лицемерам?
Я б не мешала Павлу работать,раз он так решил по Духу. А в гости бы его позвала угостить и на ночлег к нам мы бы с мужем такого гостя пустили бы с радостью,потому что он ничего не украдет и не будет денег клянчить.
А Христос изобразился в тех,кто берет то,что им не принадлежит,то есть десятину для левитов? Христос в левитах был? Христос левитом был? Во мне Христос верой отобразился,а десятина не по вере,потому что это сейчас закон Моисея заповедь,а не пример Аврама. Десятина Аврама была до закона,а мы живем уже после. Христос закон и пророков исполнил,заачем опять возвращатся в время Аврама до закона? Закон опять вернуть захотелось? Какой смысл это вам делать?
Поднимающие руку на пасторов прикрываются справедливостью.На самом деле понятно почему именно пастора.Кто на передовой тот всегда подвергается особому вниманию врага!Написано:поражу Пастыря и рассеются овцы.Валаам не мог проклясть прямо,дал совет,но конец его поделам его.Сегодня всё поносящие народ Божиий,подобно Голиафу,не останутся без камня из Божьего ручья!!!
Ничего нового...
Писал по этому поводу ранее.
Не буду повторяться дам ссылку:
Поражу пастыря и рассеются овцы...
.
Честно говоря вы с вашими "числительными откровениями" весьма забавны, особенно когда рассуждаете о "духовности" и "глубине"...
Извините, но веры во что? В то, что можно регулярно давать 10% зарплаты и называть это десятиной вопреки Писанию, где такой десятины нет? В чём превзойти фарисеев? Принести по вере тмина, мяты, руты, аниса и всяких овощей больше, чем они? Кому это надо? Это даже левиитам не было нужно, поэтому Христос и сказал, что фарисеи дают десятину с дикорастущих трав, чего нет в законе. Они издевались над левитами, да ещё и искажали правосудие своими взятками. Или вы не понимаете этого? Нужно по вере давать десятину людям, которые не имеют права её брать???? Как это? Что это вообще за вера такая? Вера во что? В Библии нет такой десятинной веры. Фарисеи давали десятину. И что? Вошли в Царство Божье? Надо быть ещё фарисеестее их и тогда войдёшь? Фарисеи давали десятину по закону, а не по Аврааму. Мы не можем давать по закону, потому что мы не под законом.
А как пастор церкви, ведущий оседлый образ жизни, должен жить? На сезонные заработки вырываться? А кто будет проповедовать? Или пасторы думают, что они пожизненно будут собирать с неопытных людей 10% зарплаты и так жить? Я бы не строил таких иллюзий. Авраам не привёл потом в церковь к Мелхиседеку новых приносящих десятину по его примеру.
Божей ручей - это пять камней в сумке пастуха Давида. А конкретней - пять Книг Моисея. Первый камень вложенный в пращу Давидом - Бытие. Где говоридся, что Хам будет рабом у братьев , от Сима, от которого Авраам, Израиль и Давид держащий пращу в руках. А от Хама Филистимяне. Не могут рабы с Голиафом царствовать над народом Божим. Филистимяне народ был сильный и многочисленный. Точно похож на ваши собрания.
Руку ещё никто не поднимал. Не сочиняйте. Обличают лжепастырей люди, и это нормально. Читайте мою подпись.
И вот,ты для них-как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий;онислушаютслова твои,но не исполняют их.Иез.33:32-десятину платить не хотят.((((
Не печальтесь :)
Обманом и угрозами выманеные деньги, даже на "доброе дело" - в прок не пойдут...
Это было сказано тем, которые должны были исправиться и стать христианами. А христианам сказано превзойти праведность фарисеев. Лицемеры они или нет. Если для христиан приношение 10 части бремя. которое они не осилят, то фарисеям это было по силам и они это делали доброхотно, все вместе.
Это как, клянчить?
1Кор.16:2 В первый день
недели каждый из вас пусть
отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему
состояние, чтобы не делать
сборов, когда я приду.
То есть вы верите, что Христос в вас отобразился, а что видят ваши ближние к делу не отностися. Да, такое и в баптизме уже встречается. Что касается десятины, то приношение 10 части деньгами к десятине Моисея никакого отношения не имеет. Та десятина была продуктами питания. А Авраам своей десятой частью сделал угодное Богу. И мы делами и приношениями можем делать Богу угодное.
1Пет.2:20 Ибо что за похвала,
если вы терпите, когда вас бьют
за проступки? Но если, делая
добро и страдая, терпите, это
угодно Богу.
Поднимаете,только не разумеете.
...но человек с горы Ефремовой,по имени Савей,сын Бихри,поднял руку свою на царя Давида;...2Цар.20:21
...негодный человек,по имени Савей,сын Бихри,вениамитянин,он затрубил трубою и сказал:нет нам части в Давиде,и нет нам доли в сыне Иессеевом;всё по шатрам своим Израильтяне.2Царств.20:1
Савей только слово сказал против пастора Давида-а Писание вменяет ему в грех-поднятие руки на помазанника,и отсечение головы.Это духовная смерть-всякий бунтовщик духовно является "всадником без головы".
а почему вы так думаете?
а кто дал ей право так решать?
Начались классические харизматические пугалки...
Вы точно из "омывающих пятидесятников"?
Походу зараза про "пАмазаников" добралась и до вас...
PS
Плачевно, когда такие люди считают себя служителями и пытаются пугать учить людей...
Для кого святыня в десятине, или еще в других правилах и буквах, а для кого - в исполнении воли Бога, которая дается через Дух Святой. Кому чего, а кому-то буква дороже голоса Духа.
Вот такие потом скажут, что новые мехи вообще от сатаны. Известно, ничего нового, и Иисус в притче про блудного сына об этом предупреждал. Что гнать будут новых мехов с их небесным мышлением. Старые мехи и будут гнать. До смерти.
Вот, уже начали гнать верующих, из-за десятины. То ли еще будет. Та вы не людей, вы Иисуса гоните в Его нуждах. Когда Ему не даете из-за всяких плотских программ в общине. И про блудницу видно вы и не слышали. Это только новые мехи слышат, смотря на реакцию.
Вас по стилю речи то же легко вычислить,"по ходу пьесы".Видать вас сильно испугали харизматы.А насчёт страха Божия это да.У нас епископа учат,что бунтовщики-негодные люди.И дочери Саалпадовы по этому землю получили.сам Бог сказал:правду говорят дочери Салпаадовы...Числа27:7
Так ведь если фарисеи давали со всего что приобретали, то опускали это в ящики в сокровищьнице, и это не было заповедано Моисеем.
Ну например Пётр.
1Пет.5:5 Также и младшие,
повинуйтесь пастырям; все же,
подчиняясь друг другу,
облекитесь смиренномудрием,
потому что Бог гордым
противится, а смиренным дает
благодать.
Так я и не скрываюсь...
А с чего вы взяли, что я харизматов боюсь?
Скорее наоборот :)
Это пусть те кто Писание извращают шугаются, ведь основание-то у них отсутствует...
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
При чем тут "бунтовщики" и дочери Саалпадовы, получившие землю?
.
А чему вас еще "епископы" учат?
Они кстати сами в бунте - ведь отделились от регистрированных пятидесятников, да и от православия (или католичества)...
Не признают поди "папу римского"?
А он для большинства христиан - наместник Бога на земле...
Бунт как есть "на лицо" :)
правильно: только давать не в руки пастырю, а то присвоит, а действительно - нуждающимся!)
сегодня встретила знакомую сестру из церкви, церковь Христа , кажется называется , я была там один раз , пастырь молодой, толком ничего не запомнила я, но вот сегодня она мне говорит:
вот, сын закончил школу , сдала деньги на выпускной( я думала, что обычная школа) и говорю, что я не дала ничего своей, так как 4-й класс выпуском не считаю, она говорит, что нет, на ту она уже сдала, это на выпуск из Библейской школы!!! сын закончил!
я была в шоке вот от чего: она вдова, похоронила ещё и мать недавно , на работе 4 месяца не было зарплаты, иногда я ей помогала, как могла, вот хвастанулась))), но она десятины в церковь носила регулярно... так научили.
а я и спрашиваю: а , что за те десятины, которые вы носите, нельзя было этим студентам- выпускникам праздник устроить, тем более их там не много?
спросила ещё ,зачем ты носишь десятины и куда десятины ваши идут? она смотрела на меня открыв рот и ничего толком не сказала...пробормотала, что их вроде не заставляют носить, но это было не убедительно..
я знаю как ей было тяжело, она живёт, чем Бог пошлёт, но и вот как это понимать? я не понимаю...собирать на выпускной , а что случилось с церковью- десятины побеждают?
думаю, что теперь ей есть над чем задуматься.
церковь там не помогает,как организация от себя, я так поняла, а помогают только люди сами между собой , понятно, что не с десятин эта помощь идёт , а кто чем может,тот и поможет( вещами, картошкой из села, короче , продуктами, тем,что пастыря не считают теперь десятиной, им же только деньги нужны...) и я поняла , что сама десятина - это для них тайна за семью замками...
вот так..
Да просто Пришелец запутался сам и путает всех остальных...
Сокровищницы в Храме служили для приношения ПОЖЕРТВОВАНИЙ и из этих пожертвований, в том числе Храм содержал вдовиц и нищих...
Пришелец "допускает", что те из фарисеев, кто давал обет отдавать десятую часть от приобретаемого - клали это в сокровищницы, что в принципе может иметь место.
Опять же - личные обеты никакого отношения к "церковной десятине" и ко ВСЕЙ Церкви не имеют, как и заповеди от омовении, соблюдении субботы и прочее-прочее...
Лагуна, если это в "Церкви Христа" Бостонское движение, то там полный мрак до сих пор. Не в десятинах только, а в полной ереси по многим вещам. А сборы там вообще идут куда попало часто. И куда пасторам попадает.
Как-будто всем Бог дает одинаковые таланты. В НЗ ясно пишется, что деньгами обильно служат богатые. И причем не должны этим хвалиться. А те, кто не имеют таких ресурсов много, служат бОльше в другом. У кого чего есть, тот тем талантом и служить должен. Чего вы всех меряете десятинами. Таланты есть разные. Важно не иметь лжи в сердце, в виде жадности. Вот что важно. А так есть несущие десятину, а жадные. Не по вере, не по любви, а по страху. Это не вера, и не любовь к Богу. Это концлагерь религиозный. Извините за сравнение. А если вы так верите, и не несете по любви десятины, то не выдавайте за истину ваше мнение. Истина говорит Свою волю через дух Святой.
Вот Иисус задал задачку с деньгами. До сих пор ищут формулу, сколько процентов отдать. И все не находят. Потому что формулы нет. Вместо формулы - Дух Святой. Вот тут религия в лужу села. С Духом тяжело, Духом исполняться нужно. А так можно скомандовать, и десятины приплывут. И всё думают, как это, что закон Иисуса на сердце написан. Все не могут разобрать, как это оно работает.
Как в семье работает. А не как в организации, где все ходят по плотским басням некоторых епископов, особенно тех, кто потом едут на инкаунтеры, и говорят, что в них бесы, что так и есть. Столько случаев, что ховайся. Стоит пообщаться со служителями освобождения.
Ты можешь и дальше ёрничать Андрюшa, мне от этого ни тепло, ни холодно.
А Иисус в любом случае никогда ни с кого не брал десятины во время Своей земной жизни.
Почему Иисус, посылая учеников, не сказал им пускать ведерки по рядам, для сбора денежной десятины? )))
Так как Христос - Наш Учитель, то мы все - Его ученики.
Почему те 12 учеников не обкрадывали Бога, не давая десятину, а мы, якобы обкрадываем Его, не давая несуществующую в Писании денежную десятину?
Купи себе баночку соленых огурцов. )))))
Ты согласна с Писанием, что не денежная десятина, а десятина из из семян земли, из плодов дерева и из крупного и мелкого скота, принадлежит Господу?
Ты согласна с Писанием, что Бог дал десятину в удел сынам Левииным, а не пасторам?
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
Числ.18:
20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
Я прекрасно понял твою шибко глубокую мыслю, что богатящиеся лидеры это ваша реальность потому, что Церковь и Христос это одно целое. )))
Ниже сама цитата-афёризм :
.....
Не боись, я сам никогда не возьму никаких десятин, ни по примеру Авраама, ни по какому другому.
Считаю, что только люди с прожженной совестью могут брать деньги под видом десятины, прекрасно зная, что Бог отдал десятину в удел сынам Левииным.
Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
Если ты это не исполняешь, это значит, что не надо быть фарисеем, про которых было сказано, что они связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Тебе как лучше деньги выслать, емейлом или факсом? )))
)))
Андрюша, закусывать надо.
Я знаю, что БРАТЬ десятину заповедано сынам Левииным, поэтому не ношу десятину ни японцам, ни пасторам, ни даже папе римскому.
Не лги Андрюша.
Я не против десятины Авраама, как и не против, например, всесожжения Ноя.
В Писании нет заповеди делать ни то, ни другое.
Хочешь - делай, но не выдумывай, что тот, кто не дает десятину по примеру Авраама, обкрадывает Бога.