Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Валерий -К
|18 Мая 2013
6
36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч… (Св. Евангелие от Луки 22:36)
Мешок и сума нужна для подяний?

Нет, для дороги. А вот скажите, продать одежду и купить меч - это голый с мечом? Зачем?

Цитата astrokines13
Она существует,десятина Авраама,в денежном эквиваленте

Вау !  А всё таки Земля держится на трёх слонах, которые стоят на трёх китах.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+836
|18 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Вы можете требовать чтобы наставляющие работали, имеете право. Но по слову Божиему наставляющие словом могут работать, могут не работать. Если вам вполне устраивает ваше понимание Библии, то естественно вам наставники не нужны. А сами можете быть только наставничком.

Проблема современного христианства в том, что современные "наставнички" поступают так, как один форумчанин написал:" Писание одно. Но все мы можем выбирать что нам нравиться". Вот и выбирают из Писания- не хочется работать, нашли, выбрали стихи подстроив под себя; а там, где пишется о труде, о изнурении, чтобы никого не обременять, жил на своем иждивении-- это пропускают. Нужны деньги на жизнь ( не бедненькую)-- полистали Писание, выбрали, что нравится. И отстаивают свое желание не работать и брать с людей деньги. И совесть не беспокоит. Повторяла и буду повторять: в советское время все служители работали. И находили время и проповедовать, и дома молитвы строить, и церкви росли. Потому что тогда люди не надеялись на то, что их кто-то должен содержать, не надеялись на десятины, как сейчас, а надеялись на Бога. И только на Бога.

Старожил
+1289
|18 Мая 2013
5
Цитата doch
вот, когда антихрист бумажки нам отменит гонениями на Церковь, любители десятин вспомнят, как они других в заблуждение вводили. Сознательно и обоснованно.

Как десятину будут собирать,когда антихрист отменит деньги? Или в церкви будет банкомат,где можно будет отдать десятину с помощью начертания 666?

Цитата kirakelI
К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Я могу не давать десятину в укрепляющем меня Иисусе Христе.Правильно?

Цитата Ёлка
Как бы отменяя десятину, одни люди налагают на других людей бремя давать уже больше десятин и постоянно. Чем дальше в лес)).....

Новая ложь? Теперь требуют больше десятины? Так это хуже проклятия закона,а не благодать.

Старожил
+1289
|18 Мая 2013
4
Цитата otgolosok
Так Дух Святой приходит на веру Авраама, а не на десятину Авраама. А у людей десятины есть, а веры нет. Вот такой вот парадокс.

Нам обещан Дух Святой как благословение Аврама,а не десятина. Благословение Аврама это получить Духа Святого верой как написано в новом завете. Десятина это по закону Моисея. Закон не по вере. Значит десятина это не по вере во Христа,не от Святого Духа. Все что не по вере это грех. Давать десятину после жертвы Христа это оскорблять Христа и Его жертву. Иисус умер за нас для того что бы мы десятину платили непонятно кому или что бы мы наследовали вечную жизнь? Кто ответит?

Цитата Витус
А в берущих какой подвих веры? Брать сверх сил полагаясь на своё учение, во всех случаях?

Ничего себе подвиг веры! Сидеть в кресле ничего не делать и брать верой то,что тебе не принадлежит? Что за это вера такая? Бесовская чтоли? Чем дольше посижу,тем больше наловлю,как волк в мультике пел. Мелхиседек и то вышел к Авраму с хлебом и вином,а не сидел и не ждал,когда Аврам к нему придет.

Старожил
+1834
|18 Мая 2013
5
Цитата lomeiko2
В книге « Учения и Заветы» ( в дальнейшем в тексте УиЗ), в разделе 119 стих 4 и стих 5 сказано « 4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства,- речет Господь.

""Так же как десятина являлась заповедью в библейские времена — Авраам и Иаков, а также другие древние пророки платили десятину (см. Левит 27:32) — в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или мормонской Церкви, уплата десятины является заповедью. В откровении, данном через пророка Джозефа Смита, первого пророка мормонской Церкви,""

Вот мормоны прямо говорят и не крутят, как здешние баптисты, харизматы, и пятидесятники, что десятина в "церкви последних дней", есть заповедь полученная черес пророка Джозефа - как заповедь человеческая.

Мормоны верят, что десятина есть заповедь данная, через через мормоноского лидера.

""  В результате энергичной кампании Сноу, оплата десятины возросла с 18,4 % в 1898 году до возможного пика в 59,3 % в 1910[26]. В конце концов, выплаты десятины стала обязательной, если член церкви хотел посетить храм.""

Ещё мармоны не ёрзаются по сковородке как сии, которые говорят, что у них добровольно по Малахии стригут. Эти же прямо говорят, что выплата десятины обязательна! Враньё? Но не такое скользкое  как у здешних наставничников.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1289
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
В истории с Мелхиседеком вначале Мелхиседек вынес хлеб и вино, потом Авраам дал десятую часть. Христос же, преломив хлеб и подав чашу, десятину НЕ взял с учеников. Так что, Христу десятина НЕ НУЖНА!!!

И кто-то сейчас вид срочно сделает,что не понимает этого праобраза. 12 Апостолов,которые будут судить Израиль,не дали десятину священнику по чину Мелхиседека,когда Он дал им хлеб и вино. Даже Апостлы не дали Христу десятину после этого,а я тем более не буду,потому что не надо.

Цитата Пришелец
А в чём ложь? В том что в первоапостольской церкви наставляющие словом не работали?

Павел сказал кто не работает,тот не ест. И сам это соблюдал. Вы умнее Павла? Или работать не хотите? Сегодня мне один молодой верующий человек сказал,что его друг сказал ему так "хочешь разбогатеть? создай церковь". Мы посмеялись,но это ведь правда. Нет праведного мотива сбора десятины с христиан. Праведники правду говорят и делают. А говорить о десятине в церкви это неправда,а собирать десятину в церкви это делание неправды. Кому это надо? Богу или маммоне?

Старожил
W-P
+777
|18 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
И сказал Иессей Давиду,сыну своему:возьми для братьев ефу сушёных зёрен и десять этих хлебов ,и отнеси поскорее в стан к твоим братьям.А этидесять сыров отнеси тысеначальнику...1Царств17:17-18-как вы думаете под какую категорию можно подразделить хлеба и сыр?

А что тут думать? Тебе всё, где встречается число 10, указывает на десятину.

Ты вот что, возьми - ка и напиши целую статью, в которой расскажешь, как ты вычислил много всякого добра через эту цыферку по имени 10.

В данном случае ты можешь утверждать наверняка, что в Иессея осталось ещё 90 хлебов и 90 сыров!!!
Вот такая-то арифметика!  Просто очередное откровение!

Цитата astrokines13
Поэтому я стараюсь,по возможности не отвечать.

Ты много не отвечаешь, потому что нечего отвечать по сути. Поэтому придумываешь как отвертеться, ведь проще тебе сказать : а это нас не назидает. И не отвечаешь даже на простейшие вопросы. Если бы ответил, то разоблачил бы себя.

--
Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Проблема современного христианства в том, что современные "наставнички" поступают так, как один форумчанин написал:" Писание одно. Но все мы можем выбирать что нам нравиться". Вот и выбирают из Писания- не хочется работать, нашли, выбрали стихи подстроив под себя; а там, где пишется о труде, о изнурении, чтобы никого не обременять, жил на своем иждивении-- это пропускают

Проблема современного христианства в либерализме, и следовательно в отсутсвии единомыслия. Кто не хочет работать тому ничего искать не надо. Это утверждение что все должны работать надо подстраивать. У нас пресвитеры работают. А толку. Вы думаете привести всех к такому порядку это будет решение всех проблем? Глупости. Отмена десятины ничего не даст. Всё равно будет так:

Матф.24:12 и, по причине

умножения беззакония, во

многих охладеет любовь;

Здесь десятую чать не приносили:
К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
И здесь:
Тим.1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
И если в этой теме все десятинщики-волки, с которых сняты маски. То где волки в овечьих шкурах? Рядом с вами.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|18 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
И сказал Иессей Давиду,сыну своему:возьми для братьев ефу сушёных зёрен и десять этих хлебов ,и отнеси поскорее в стан к твоим братьям.А этидесять сыров отнеси тысеначальнику...1Царств17:17-18-как вы думаете под какую категорию можно подразделить хлеба и сыр?

Ой, неужто под десятину?)))) А вот это: и десять рогов было у него;.. на рогах его было десять диадем; под какую категорию можно подразделить? Неужто тоже под десятину?)))

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Павел сказал кто не работает,тот не ест. И сам это соблюдал. Вы умнее Павла?

Почему я? Это вы умнее. Я и говорил, что пример первоапостольской церкви для многих лишнее. Не нужен им этот пример. Они знают как делать ещё лучше. Знают, но не делают.

Это тоже Павел говорил:

1Кор.9:14 Так и Господь

повелел проповедующим

Евангелие жить от

благовествования.

Павел иногда работал, иногда нет. А вы умнее Бога? Извините, но видеть как выбирают только то что нравится, это скучно занятие.
Если Бог повелел, можно жить от благовествования, как и апостолы в первоапостольской церкви, а можно работать и благовествовать. Если ктото не работает, и является истинным наставником, (1Тим.3:1-13)то я только рад этому. А если кто завидует, то у него проблеммы со словом Божиим.

Старожил
+836
|18 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
следовательно в отсутсвии единомыслия

А присутствие единомыслия это, значит, все должны думать так, как вы, подчиняться только вам, быть послушными только вам и приносить больше десятин каждое воскресенье, конечно, же вам. Получается, что людям Бог уже и не нужен-- у них есть вы.

Удален
Freighter
|18 Мая 2013
6
Цитата kirakelI
Почему Авраам по собственному примеру не давал десятину каждое воскресение? Потому, что его собственный пример был не для него? Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая десятину каждую неделю?

Сильно.

Цитата astrokines13
Я сколько Бог даст сил буду провозглашать,что десятая часть из лучших добыч по примеру Авраама,которую мы несём в церковь,в Дом Божий,во имя Иисуса Христа,как прекрасную жертву.благоугодную Богу,совершенно добровольно,по воле Божией-есть дело отца нашего Авраама,подражание его живой вере,в Бога Всемогущего Который Ему открылся,иКоторый открылся нам,через Иисуса изНазарета.Слава Ему !!!Аллилуия!!!

Винегрет. Десятина по примеру Авраама - это жертва деньгами каждый месяц в церковь? В чём тут подражание Аврааму? Авраам в церковь не ходил и каждый месяц Мелхиседеку 10% дохода не носил. Это не подражание Аврааму, а результат зомбирования ложью, которая приписывается почему-то Святому Духу.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|18 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Если ктото не работает, и является истинным наставником, (1Тим.3:1-13)то я только рад этому. А если кто завидует, то у него проблеммы со словом Божиим.

Раньше служители работали потому, что у них совесть была. Им стыдно было сидеть на шее у людей. И Писание они отлично знали. А кому не стыдно сидеть на шее у людей, тот обычно других в зависти обвиняет, в проблемах со словом)) О таких людях старые служители говорят: выжженная совесть.И самое печальное, что такие считают себя истинными наставниками. А десятин в Н. З. нет.

Старожил
+1289
|18 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Бог повелел левитам брать еду,а не деньги с евреев,но у левитов не было земли. Это причина десятины. У вас нет земли?Вы грех евреев несете на себе? А Господь Иисус Христос сказал в дорогу ничего с собой не брать,а ночевать где пустят и у них кушать,а не деньги брать. Я не помню что бы мой пастор благовествовал. Я и мои друзья проповедовали людям,но я же за это денег не брала почему-то,а он брал хотя никому не благовествовал,а только в четверг и воскресенье после громкой музыки что-то по бумажке говорил. Это он так от благовестия жил за наш счет. Мелхиседек не жил за счет Аврама.

Цитата Пришелец
А если кто завидует, то у него проблеммы со словом Божиим.

Я не завидую вашей участи в озере огненном,где участь всех лжецов будет. Это в Откровении 21-8 написано.

Местный
+30
|18 Мая 2013
0

таки, скажите пж. сколько раз в году иевхгрей давал десятину и  приношения?
Как часто он был на служении тоесть в ( храme)
таки кто  то скажет что в дееянии написано что каждый день собирались таки да вы правы, но их никто не пугал , что они упустят или пропустят бога )) их приходилось ** (раз)выгонять **,  а щас загонять

(Бывший лешеавар) Равин ИЗЯ( всегда бехаль эт (увехаль шаа); тамид) (прав цодэк) ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО ( Спасителя мациль или гоэль или мошиах Иешуа хГа-Ноцри ))))
Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
А присутствие единомыслия это, значит, все должны думать так, как вы, подчиняться только вам, быть послушными только вам и приносить больше десятин каждое воскресенье, конечно, же вам. Получается, что людям Бог уже и не нужен-- у них есть вы.

Единомыслие это значит что приходить прежде всего в единомыслие с теми, через кого была написана Библия. Чтобы в Библии ничего не было неудобовразумительного.

2Пет.3:16 как он говорит об

этом и во всех посланиях, в

которых есть нечто

неудобовразумительное, что

невежды и неутвержденные, к

собственной своей погибели,

превращают, как и прочие

Писания.

Кому Бог нужен, тот будет в единомыслии с тем, что Дух Святой сказал через Евангелие от Луки.
Лук.6:38 давайте, и дастся
вам: мерою доброю,
утрясенною, нагнетенною и
переполненною отсыплют вам
в лоно ваше; ибо, какою мерою
мерите, такою же отмерится и
вам.
А это надо верить и из любви к Господу и к ближним выполнять. Для вас же это просто перекачивание денег. А о любви вы не умеете говорить.
И десятая часть это один из видов приношений. Вы можете много чего сказатьЮ, стоять твёрдо на своём, но это всё равно будет приношением, которое надо делать с радостью, доброхотно, в любви к Богу. Вы это не умеете.

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Раньше служители работали потому, что у них совесть была.

Истинные служители, которые не работали совесть тоже имели. И Златоуст, когда потребовалось защитить вдову от царицы, положил душу свою за ближнего, подвергся многим надругательствам, и остался верным до конца.

Цитата Ёлка
Им стыдно было сидеть на шее у людей. И Писание они отлично знали. А кому не стыдно сидеть на шее у людей, тот обычно других в зависти обвиняет, в проблемах со словом))

Я обвиняю в зависти тех, кто не могут радоваться за таких служителей как Златоуст, как Давид Вилкерсон. И проблемы со словом в том, что они в слове ищут только мщение ближним за то, что они в любви к Господу.

Цитата Ёлка
И самое печальное, что такие считают себя истинными наставниками.

Кто считает, тот пусть и дальше считает. Истинными наставниками являются те, которых признают за наставников.

Цитата Ёлка
А десятин в Н. З. нет.

В Новом Завете есть приношения. И эти приношения как и приношение 10 части являются подтверждением истинной веры. Или отсутствие таких приношений указанием на то, что обкрадывают Бога. Но на самом деле обрадывают не Бога а себя.

Местный
+30
|18 Мая 2013
3

Таки, скажите пж. сколько раз в году иевхгрей давал десятину и приношения? А вы я шmатрю по круче будете ,  вы долдонете всё Aврааm да Аврааm ......
Как часто иевхгрей был на служении тоесть в ( храme Солоmона)
Таки кто то скажет, что в дееянии написано что каждый день собирались таки да вы правы, но их никто не пугал, что они упустят или пропустят бога  их приходилось ** (раз)выгонять **,  а щас загонять шобы они  исполняли ваши програmmы и предписания, таки вы гои=христиане иевхгреев переплюнули. И ведь какое название кхрасивое придуmали хфинансовоё служение, хфинансовое жертвование, таки ОН своиm телоm упразднил все жертвы, Его жертвы достаточно или таки не-достаточно ? Таки видно шо ............
И шо раньше или щас в эти дни у иевхгреев каждую субботу собирают бабло ???  А шо Христос ваще хочет ?? Шо таки ЕMУ надо от нас ??ШО ТАКОЕ ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ и как это делать каждый день ?? Хто mене скажет из  староmу иевхгрею ?

(Бывший лешеавар) Равин ИЗЯ( всегда бехаль эт (увехаль шаа); тамид) (прав цодэк) ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО ( Спасителя мациль или гоэль или мошиах Иешуа хГа-Ноцри ))))
Удален
Freighter
|18 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
В Новом Завете есть приношения. И эти приношения как и приношение 10 части являются подтверждением истинной веры. Или отсутствие таких приношений указанием на то, что обкрадывают Бога. Но на самом деле обрадывают не Бога а себя.

Ого! Как это? Уже не Бога обкрадывают те, кто не дают десятину? Не Невесту Христову, а себя? Что ещё придумаете, лишь бы и дальше не работать? Исаак не дал десятину по примеру Авраама. Кого он обокрал? Исаак тоже был в чреслах Авраама, когда Мелхиседек встретил его. Но Авраам не за Исаака дал, а за Левия! Так как мы можем подражать Аврааму в даянии, которое привязано к колену Левия???

Местный
+30
|18 Мая 2013
5

ВСЕM ДОБРОЙ НОЧИ

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Бог повелел левитам брать еду,а не деньги с евреев,но у левитов не было земли. Это причина десятины. У вас нет земли?Вы грех евреев несете на себе?

Причина десятины с продуктов питания. Принесение десятой части от того, что было приобретено, как это делал Авраам или фарисеи это другая причина. А чтобы превзойти праведность фарисеев надо исполять следующее:

Матф.23:23 Горе вам,

книжники и фарисеи,

лицемеры, что даете десятину с

мяты, аниса и тмина, и

оставили важнейшее в законе:

суд, милость и веру; сие

надлежало делать, и того не

оставлять.

Тогда горя не будет.

Цитата Lily-flower
А Господь Иисус Христос сказал в дорогу ничего с собой не брать,а ночевать где пустят и у них кушать,а не деньги брать. Я не помню что бы мой пастор благовествовал. Я и мои друзья проповедовали людям,но я же за это денег не брала почему-то,а он брал хотя никому не благовествовал,а только в четверг и воскресенье после громкой музыки что-то по бумажке говорил. Это он так от благовестия жил за наш счет.

Если посмотрим не благовестие Павла:

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас

тысячи наставников во Христе,

но не много отцов; я родил вас

во Христе Иисусе

благовествованием.

Как я понял ваш пастор никого не родил. Ко благу ли вам это? Такой пастор? Не знаю. Знаю, есть которые очень интересно могут говорить, проявлять даже любовь, привлекать к себе, но не быть вникающими в себя и в учение.

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Ого! Как это? Уже не Бога обкрадывают те, кто не дают десятину? Не Невесту Христову, а себя? Что ещё придумаете, лишь бы и дальше не работать? Исаак не дал десятину по примеру Авраама. Кого он обокрал? Исаак тоже был в чреслах Авраама, когда Мелхиседек встретил его. Но Авраам не за Исаака дал, а за Левия! Так как мы можем подражать Аврааму в даянии, которое привязано к колену Левия???

ВЫ можете привязать к чему угодно. Гланое чтобы не обокрали самого себя и не повредили своей душе:

Матф.16:26 какая польза

человеку, если он приобретет

весь мир, а душе своей

повредит? или какой выкуп

даст человек за душу свою?

Смотрите сами кто кого обокрал.
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

А если я привожу места Писания, где Бог заповедал кому то не работать, то это не мои придумки, не то что я не работаю и не то, что пресвитеры у нас не работают. Прилепите мне более соответствующий ярлык. А то как то несправедливо по отношению ко мне однако.
Старожил
+1289
|18 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
чтобы превзойти праведность фарисеев надо исполять следующее: Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Нет, надо просто верить во Христа, в Которого они не верили. А десятина с мяты,аниса и тмина праведности не добавит. Христос сказал,что важнейшее в законе это суд,милость и вера,а не десятина.

Читайте что цитируете.

Цитата Пришелец
Знаю, есть которые очень интересно могут говорить, проявлять даже любовь, привлекать к себе, но не быть вникающими в себя и в учение.

А есть которые не имеют любви,а только вникают в себя и учение,которое сами придумали. Любовь назидает,а они без любви просто обманывают людей изза денег,как вы. Апостолы обманывали христиан? Павел ни серебра,ни золота не брал себе,хлеба даром ни у кого не поел,а вы? Мелхиседек говорил Авраму,что тот крадет у Бога?

Удален
Freighter
|18 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
А если я привожу места Писания, где Бог заповедал кому то не работать, то это не мои придумки, не то что я не работаю и не то, что пресвитеры у нас не работают. Прилепите мне более соответствующий ярлык. А то как то несправедливо по отношению ко мне однако.

Где Бог заповедал сынам Левия не работать? Они работали, но не языком, поэтому и брали десятину, что им некогда было работать на земле, так как они были очень заняты, постоянно очищая Израиль от греха по очень трудоёмкой системе. Сейчас ваши пресвитеры так же напрягаются, как напрягались левиты, которые совершали всю эту тяжёлую кропотливую работу в храме? Апостол Павел сказал, что Господь повелел жить от благовестия, но не сказал, что это навсегда освобождает от работы пастора церкви. Понимаете?

Старожил
+1834
|18 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Позвольте узнать!  А про что говориться в этом стихе? Что Иисус призывает давать?

Цитата Пришелец
2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Об этом  Мартину Лютеру разкажешь, кто превращает Писание и во что? Как нынишние протестанты  на запах зелени, завалили реформу Мартина.  А ещё Христу будете разказывать стуча в двери, говоря: Отвори Господи!! Про большую любовь религиозных мошенников к меньшим братьям.

Христос и Апостолы не учили царственный род, Божие  наследие, плотским ценностям, но духовным, сея доброю мерою в лоно. Даже единственную заповедь данную  левитскому роду принимать десятину из  от произведений земли с каждого урожая, извратили постонавления Бога, заменив на серебро. Язычники от язычников,  не имея такой заповеди, а значит беззаконно и путём обмана, сократив интервал от 365 дней, даже до 7-ми. Называя себя церковью Христа, а в самом деле религиозной системой уподобившись  корупированным чиновникам, проповедывающим евангелие финансового успеха и процветания.  Которые как правело живут на уровне алегархов.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+205
|18 Мая 2013
4
Цитата Lily-flower
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Это было наставление фарисеям, евреям. А не наставление для христиан и Церкви Христа. Фарисеи и веры не имели, чтобы Иисус их наставлял, как Церковь Его. Это они их закону Моисея учил, для начала. Евреев учил, а не язычников уверовавших. А если бы в законе поняли Бога, то и веру могли бы вместить...

Удален
Freighter
|18 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Киракел доказывал, что заповедь- это давать сколько позволяет состояние. И тогда пасторам отдают так, как будьто они нуждающиеся и им надо каждое воскресение приношения. Действительно, что мелочиться с десятой частью.

Ого! Вот это заявочка! Про десятую регулярную часть каждый месяц нет даже в законе Моисея. А вы говорите, что мелочиться. Какое право вы имеете взваливать такое бремя на верующих во Христа, если даже в законе Моисея нет такого бремени? Зачем вы искушаете Бога?

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата Lily-flower
Нет, надо просто верить во Христа, в Которого они не верили. А десятина с мяты,аниса и тмина праведности не добавит. Христос сказал,что важнейшее в законе это суд,милость и вера,а не десятина. Читайте что цитируете.

Это за вас чтоли делать? За вас я это не могу читать. Поэтому сами ещё раз прочитайте:

сие надлежало делать, и того не оставлять. Если бы вы имели общение с подобным апостолу Павлу, который благоветсвование мог родить когото к вечной жизни, то что было бы лучше, чтобы вы его обеспечивали материально, чтобы он занимался рождением или чтобы он работал?

Гал.4:19 Дети мои, для

которых я снова в муках

рождения, доколе не

изобразится в вас Христос!

Да. И как по вашему, Христос в вас изобразился?

Удален
Валерий -К
|18 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
А вот это: и десять рогов было у него;.. на рогах его было десять диадем; под какую категорию можно подразделить? Неужто тоже под десятину?)))

Давно не читал остроумных ответов.

Личное  вам уважение.

Цитата maestro65
ВСЕM ДОБРОЙ НОЧИ

Это иссоп цветёт?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Ого! Вот это заявочка! Про десятую регулярную часть каждый месяц нет даже в законе Моисея. А вы говорите, что мелочиться. Какое право вы имеете взваливать такое бремя на верующих во Христа, если даже в законе Моисея нет такого бремени? Зачем вы искушаете Бога?

Если для вас это непосильное бремя:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,

если праведность ваша не

превзойдет праведности

книжников и фарисеев, то вы

не войдете в Царство Небесное.

То можете и не входить. В чём проблемы? Может веры нету?

Матф.11:30 ибо иго Мое

благо, и бремя Мое легко.

Для фарисеев проблем не было приносить больше чем было заповедано по закону Моисея:
Лук.18:12  даю десятую часть из
всего, что приобретаю.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.