Нет, для дороги. А вот скажите, продать одежду и купить меч - это голый с мечом? Зачем?
Вау ! А всё таки Земля держится на трёх слонах, которые стоят на трёх китах.
Нет, для дороги. А вот скажите, продать одежду и купить меч - это голый с мечом? Зачем?
Вау ! А всё таки Земля держится на трёх слонах, которые стоят на трёх китах.
Проблема современного христианства в том, что современные "наставнички" поступают так, как один форумчанин написал:" Писание одно. Но все мы можем выбирать что нам нравиться". Вот и выбирают из Писания- не хочется работать, нашли, выбрали стихи подстроив под себя; а там, где пишется о труде, о изнурении, чтобы никого не обременять, жил на своем иждивении-- это пропускают. Нужны деньги на жизнь ( не бедненькую)-- полистали Писание, выбрали, что нравится. И отстаивают свое желание не работать и брать с людей деньги. И совесть не беспокоит. Повторяла и буду повторять: в советское время все служители работали. И находили время и проповедовать, и дома молитвы строить, и церкви росли. Потому что тогда люди не надеялись на то, что их кто-то должен содержать, не надеялись на десятины, как сейчас, а надеялись на Бога. И только на Бога.
Как десятину будут собирать,когда антихрист отменит деньги? Или в церкви будет банкомат,где можно будет отдать десятину с помощью начертания 666?
Я могу не давать десятину в укрепляющем меня Иисусе Христе.Правильно?
Новая ложь? Теперь требуют больше десятины? Так это хуже проклятия закона,а не благодать.
Нам обещан Дух Святой как благословение Аврама,а не десятина. Благословение Аврама это получить Духа Святого верой как написано в новом завете. Десятина это по закону Моисея. Закон не по вере. Значит десятина это не по вере во Христа,не от Святого Духа. Все что не по вере это грех. Давать десятину после жертвы Христа это оскорблять Христа и Его жертву. Иисус умер за нас для того что бы мы десятину платили непонятно кому или что бы мы наследовали вечную жизнь? Кто ответит?
Ничего себе подвиг веры! Сидеть в кресле ничего не делать и брать верой то,что тебе не принадлежит? Что за это вера такая? Бесовская чтоли? Чем дольше посижу,тем больше наловлю,как волк в мультике пел. Мелхиседек и то вышел к Авраму с хлебом и вином,а не сидел и не ждал,когда Аврам к нему придет.
""Так же как десятина являлась заповедью в библейские времена — Авраам и Иаков, а также другие древние пророки платили десятину (см. Левит 27:32) — в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или мормонской Церкви, уплата десятины является заповедью. В откровении, данном через пророка Джозефа Смита, первого пророка мормонской Церкви,""
Вот мормоны прямо говорят и не крутят, как здешние баптисты, харизматы, и пятидесятники, что десятина в "церкви последних дней", есть заповедь полученная черес пророка Джозефа - как заповедь человеческая.
Мормоны верят, что десятина есть заповедь данная, через через мормоноского лидера.
"" В результате энергичной кампании Сноу, оплата десятины возросла с 18,4 % в 1898 году до возможного пика в 59,3 % в 1910[26]. В конце концов, выплаты десятины стала обязательной, если член церкви хотел посетить храм.""
Ещё мармоны не ёрзаются по сковородке как сии, которые говорят, что у них добровольно по Малахии стригут. Эти же прямо говорят, что выплата десятины обязательна! Враньё? Но не такое скользкое как у здешних наставничников.
И кто-то сейчас вид срочно сделает,что не понимает этого праобраза. 12 Апостолов,которые будут судить Израиль,не дали десятину священнику по чину Мелхиседека,когда Он дал им хлеб и вино. Даже Апостлы не дали Христу десятину после этого,а я тем более не буду,потому что не надо.
Павел сказал кто не работает,тот не ест. И сам это соблюдал. Вы умнее Павла? Или работать не хотите? Сегодня мне один молодой верующий человек сказал,что его друг сказал ему так "хочешь разбогатеть? создай церковь". Мы посмеялись,но это ведь правда. Нет праведного мотива сбора десятины с христиан. Праведники правду говорят и делают. А говорить о десятине в церкви это неправда,а собирать десятину в церкви это делание неправды. Кому это надо? Богу или маммоне?
А что тут думать? Тебе всё, где встречается число 10, указывает на десятину.
Ты вот что, возьми - ка и напиши целую статью, в которой расскажешь, как ты вычислил много всякого добра через эту цыферку по имени 10.
В данном случае ты можешь утверждать наверняка, что в Иессея осталось ещё 90 хлебов и 90 сыров!!!
Вот такая-то арифметика! Просто очередное откровение!
Ты много не отвечаешь, потому что нечего отвечать по сути. Поэтому придумываешь как отвертеться, ведь проще тебе сказать : а это нас не назидает. И не отвечаешь даже на простейшие вопросы. Если бы ответил, то разоблачил бы себя.
Проблема современного христианства в либерализме, и следовательно в отсутсвии единомыслия. Кто не хочет работать тому ничего искать не надо. Это утверждение что все должны работать надо подстраивать. У нас пресвитеры работают. А толку. Вы думаете привести всех к такому порядку это будет решение всех проблем? Глупости. Отмена десятины ничего не даст. Всё равно будет так:
Матф.24:12 и, по причине
умножения беззакония, во
многих охладеет любовь;
Ой, неужто под десятину?)))) А вот это: и десять рогов было у него;.. на рогах его было десять диадем; под какую категорию можно подразделить? Неужто тоже под десятину?)))
Почему я? Это вы умнее. Я и говорил, что пример первоапостольской церкви для многих лишнее. Не нужен им этот пример. Они знают как делать ещё лучше. Знают, но не делают.
Это тоже Павел говорил:
1Кор.9:14 Так и Господь
повелел проповедующим
Евангелие жить от
благовествования.
А присутствие единомыслия это, значит, все должны думать так, как вы, подчиняться только вам, быть послушными только вам и приносить больше десятин каждое воскресенье, конечно, же вам. Получается, что людям Бог уже и не нужен-- у них есть вы.
Сильно.
Винегрет. Десятина по примеру Авраама - это жертва деньгами каждый месяц в церковь? В чём тут подражание Аврааму? Авраам в церковь не ходил и каждый месяц Мелхиседеку 10% дохода не носил. Это не подражание Аврааму, а результат зомбирования ложью, которая приписывается почему-то Святому Духу.
Раньше служители работали потому, что у них совесть была. Им стыдно было сидеть на шее у людей. И Писание они отлично знали. А кому не стыдно сидеть на шее у людей, тот обычно других в зависти обвиняет, в проблемах со словом)) О таких людях старые служители говорят: выжженная совесть.И самое печальное, что такие считают себя истинными наставниками. А десятин в Н. З. нет.
Бог повелел левитам брать еду,а не деньги с евреев,но у левитов не было земли. Это причина десятины. У вас нет земли?Вы грех евреев несете на себе? А Господь Иисус Христос сказал в дорогу ничего с собой не брать,а ночевать где пустят и у них кушать,а не деньги брать. Я не помню что бы мой пастор благовествовал. Я и мои друзья проповедовали людям,но я же за это денег не брала почему-то,а он брал хотя никому не благовествовал,а только в четверг и воскресенье после громкой музыки что-то по бумажке говорил. Это он так от благовестия жил за наш счет. Мелхиседек не жил за счет Аврама.
Я не завидую вашей участи в озере огненном,где участь всех лжецов будет. Это в Откровении 21-8 написано.
таки, скажите пж. сколько раз в году иевхгрей давал десятину и приношения?
Как часто он был на служении тоесть в ( храme)
таки кто то скажет что в дееянии написано что каждый день собирались таки да вы правы, но их никто не пугал , что они упустят или пропустят бога )) их приходилось ** (раз)выгонять **, а щас загонять
Единомыслие это значит что приходить прежде всего в единомыслие с теми, через кого была написана Библия. Чтобы в Библии ничего не было неудобовразумительного.
2Пет.3:16 как он говорит об
этом и во всех посланиях, в
которых есть нечто
неудобовразумительное, что
невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие
Писания.
Истинные служители, которые не работали совесть тоже имели. И Златоуст, когда потребовалось защитить вдову от царицы, положил душу свою за ближнего, подвергся многим надругательствам, и остался верным до конца.
Я обвиняю в зависти тех, кто не могут радоваться за таких служителей как Златоуст, как Давид Вилкерсон. И проблемы со словом в том, что они в слове ищут только мщение ближним за то, что они в любви к Господу.
Кто считает, тот пусть и дальше считает. Истинными наставниками являются те, которых признают за наставников.
В Новом Завете есть приношения. И эти приношения как и приношение 10 части являются подтверждением истинной веры. Или отсутствие таких приношений указанием на то, что обкрадывают Бога. Но на самом деле обрадывают не Бога а себя.
Таки, скажите пж. сколько раз в году иевхгрей давал десятину и приношения? А вы я шmатрю по круче будете , вы долдонете всё Aврааm да Аврааm ......
Как часто иевхгрей был на служении тоесть в ( храme Солоmона)
Таки кто то скажет, что в дееянии написано что каждый день собирались таки да вы правы, но их никто не пугал, что они упустят или пропустят бога их приходилось ** (раз)выгонять **, а щас загонять шобы они исполняли ваши програmmы и предписания, таки вы гои=христиане иевхгреев переплюнули.
И ведь какое название кхрасивое придуmали хфинансовоё служение, хфинансовое жертвование, таки ОН своиm телоm упразднил все жертвы, Его жертвы достаточно или таки не-достаточно ? Таки видно шо ............
И шо раньше или щас в эти дни у иевхгреев каждую субботу собирают бабло ??? А шо Христос ваще хочет ?? Шо таки ЕMУ надо от нас ??ШО ТАКОЕ ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ и как это делать каждый день ?? Хто mене скажет из староmу иевхгрею ?
Ого! Как это? Уже не Бога обкрадывают те, кто не дают десятину? Не Невесту Христову, а себя? Что ещё придумаете, лишь бы и дальше не работать? Исаак не дал десятину по примеру Авраама. Кого он обокрал? Исаак тоже был в чреслах Авраама, когда Мелхиседек встретил его. Но Авраам не за Исаака дал, а за Левия! Так как мы можем подражать Аврааму в даянии, которое привязано к колену Левия???
Причина десятины с продуктов питания. Принесение десятой части от того, что было приобретено, как это делал Авраам или фарисеи это другая причина. А чтобы превзойти праведность фарисеев надо исполять следующее:
Матф.23:23 Горе вам,
книжники и фарисеи,
лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе:
суд, милость и веру; сие
надлежало делать, и того не
оставлять.
Если посмотрим не благовестие Павла:
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас
тысячи наставников во Христе,
но не много отцов; я родил вас
во Христе Иисусе
благовествованием.
Как я понял ваш пастор никого не родил. Ко благу ли вам это? Такой пастор? Не знаю. Знаю, есть которые очень интересно могут говорить, проявлять даже любовь, привлекать к себе, но не быть вникающими в себя и в учение.
ВЫ можете привязать к чему угодно. Гланое чтобы не обокрали самого себя и не повредили своей душе:
Матф.16:26 какая польза
человеку, если он приобретет
весь мир, а душе своей
повредит? или какой выкуп
даст человек за душу свою?
Нет, надо просто верить во Христа, в Которого они не верили. А десятина с мяты,аниса и тмина праведности не добавит. Христос сказал,что важнейшее в законе это суд,милость и вера,а не десятина.
Читайте что цитируете.
А есть которые не имеют любви,а только вникают в себя и учение,которое сами придумали. Любовь назидает,а они без любви просто обманывают людей изза денег,как вы. Апостолы обманывали христиан? Павел ни серебра,ни золота не брал себе,хлеба даром ни у кого не поел,а вы? Мелхиседек говорил Авраму,что тот крадет у Бога?
Где Бог заповедал сынам Левия не работать? Они работали, но не языком, поэтому и брали десятину, что им некогда было работать на земле, так как они были очень заняты, постоянно очищая Израиль от греха по очень трудоёмкой системе. Сейчас ваши пресвитеры так же напрягаются, как напрягались левиты, которые совершали всю эту тяжёлую кропотливую работу в храме? Апостол Павел сказал, что Господь повелел жить от благовестия, но не сказал, что это навсегда освобождает от работы пастора церкви. Понимаете?
Позвольте узнать! А про что говориться в этом стихе? Что Иисус призывает давать?
Об этом Мартину Лютеру разкажешь, кто превращает Писание и во что? Как нынишние протестанты на запах зелени, завалили реформу Мартина. А ещё Христу будете разказывать стуча в двери, говоря: Отвори Господи!! Про большую любовь религиозных мошенников к меньшим братьям.
Христос и Апостолы не учили царственный род, Божие наследие, плотским ценностям, но духовным, сея доброю мерою в лоно. Даже единственную заповедь данную левитскому роду принимать десятину из от произведений земли с каждого урожая, извратили постонавления Бога, заменив на серебро. Язычники от язычников, не имея такой заповеди, а значит беззаконно и путём обмана, сократив интервал от 365 дней, даже до 7-ми. Называя себя церковью Христа, а в самом деле религиозной системой уподобившись корупированным чиновникам, проповедывающим евангелие финансового успеха и процветания. Которые как правело живут на уровне алегархов.
Это было наставление фарисеям, евреям. А не наставление для христиан и Церкви Христа. Фарисеи и веры не имели, чтобы Иисус их наставлял, как Церковь Его. Это они их закону Моисея учил, для начала. Евреев учил, а не язычников уверовавших. А если бы в законе поняли Бога, то и веру могли бы вместить...
Ого! Вот это заявочка! Про десятую регулярную часть каждый месяц нет даже в законе Моисея. А вы говорите, что мелочиться. Какое право вы имеете взваливать такое бремя на верующих во Христа, если даже в законе Моисея нет такого бремени? Зачем вы искушаете Бога?
Это за вас чтоли делать? За вас я это не могу читать. Поэтому сами ещё раз прочитайте:
сие надлежало делать, и того не оставлять. Если бы вы имели общение с подобным апостолу Павлу, который благоветсвование мог родить когото к вечной жизни, то что было бы лучше, чтобы вы его обеспечивали материально, чтобы он занимался рождением или чтобы он работал?
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Да. И как по вашему, Христос в вас изобразился?
Если для вас это непосильное бремя:
Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не
превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное.
То можете и не входить. В чём проблемы? Может веры нету?
Матф.11:30 ибо иго Мое
благо, и бремя Мое легко.