Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А в чём ложь? В том что в первоапостольской церкви наставляющие словом не работали?

О ком это сказано, что " ночью и днем РАБОТАЯ, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие"???
О ком это сказано, что "ни у кого не ели хлеба даром, но ЗАНИМАЛИСь ТРУДОМ И РАБОТOЮ ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -- не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания HAM"???

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд НАШ и изнурение: ночью и днем РАБОТАЯ, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать HAM; ибо МЫ не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но ЗАНИМАЛИСь ТРУДОМ И РАБОТOЮ ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания HAM

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|18 Мая 2013
2
Цитата otgolosok
И замечаю ещё, годами поют - Дух Святой приди. Поют с придыханием, и со слезами, и знаете что интересно? Он так почему-то и не приходит.

а на что Он должен приходить? На их душевные всплески? Господь есть Дух, и поклоняющиеся, должны поклоняться в духе и истине. А не душевно всплакивать всем вместе под монотонную музыку.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Это ты называешь наставниками волков в овечьих шкурах, которые выдумали лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авеаама, но почему-то с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Не о добровольной, а о доброохотной. А проклятия Малахии, это отношение Бога к тем, кто обкрадывал десятинои и приношением. По Вашему Богу теперь всё равно, обкрадывают Его приношением или нет? Кто обкрадывает Бога, тот и есть проклятый:
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
И у каждого из нас есть ещё возможность оказаться среди таких. И это не зависимо был кто за десятину или против её. Если не хотите быть среди обкрадывающих, значит совесть есть. Но одного желания мало, надо и действия.

У меня наставничков нету. А , ну да, есть один такой, который всё беспокоится, как бы десятину сынам Левииным не принесли тем, которые отвечают за материальное служение в церкви Христа. И здесь мы говорим за десятину Авраама и о том, что подобное делали и фарисеи, приносили то, что Бог не заповедал. А что делать чтобы превзойти праведность фарисеев?

Матф.23:23 Горе вам,

книжники и фарисеи,

лицемеры, что даете десятину с

мяты, аниса и тмина, и

оставили важнейшее в законе:

суд, милость и веру; сие

надлежало делать, и того не

оставлять.

Кто обкрадывает Бога приношениями, то ему много чему надо научиться.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Христос же, преломив хлеб и подав чашу, десятину НЕ взял с учеников. Так что, Христу десятина НЕ НУЖНА!!!

Геша!Это шедевр мысли,действительно,не поспоришь))))

Цитата kirakelI
Когда Иисус посылал учеников без мешка и без сумы и без обуви, и естественно без десятины, ученики ни в чем не имели нужду.

Великолепно.десятину тут никак не прилепишь.Может и тебе книгу написать?

Цитата kirakelI
Денежную десятину придумали те, кого Иисус не посылал на служение, поэтому и испытывают они нужду в денежной десятине, так как являются самозванцами.

И всё таки,ни смотря ни на что Она существует,десятина Авраама,в денежном эквиваленте,во имя Иисуса Христа!И дети Авраама по примеру отца веры сегодня приносят настоящие десятины в настоящие Святые Церкви.Аллилуия!!!Слава Иисусу!!!!Жив Господь!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+233
|18 Мая 2013
3

А вот откуда растут ятра ноги у современной церковной десятины. Из мормонизма!

Письмо президенту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Послание

(составлено в трех экземплярах)

Президенту Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Томасу Монсону.

Руководителю восточно-европейской миссии

Руководителю Екатеринбургской миссии

от брата Юрия

Уважаемый президент Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней!

Будучи не раз спасенным Иисусом Христом, я нахожусь в вечном долгу перед ним.

Поэтому, считаю своим долгом перед нашим небесным Отцом, довести до вашего сведения следующее:

На сегодняшний день, к моему большому сожалению, Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ( в дальнейшем в тексте Церковь), не соответствует заповедям, которые изложены в священных писаниях: в книге Мормона, в Библии и в книге «Учения и Заветы».

Итак, начну с десятины.

В книге « Учения и Заветы» ( в дальнейшем в тексте УиЗ), в разделе 119 стих 4 и стих 5 сказано « 4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства,- речет Господь.

Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
Так вот, не ученики не дали десятину Христу, это Он не собирал с них десятину, не догадавшись пустить по ряду тару для сбора десятины. Зри в корень.))

Железная логика,Христос не брал с учеников десятину))))Геша пиши книги,но я их читать не буду,честно тебе говорю!!!

Цитата kirakelI
Ты уже продал свою одежду и купил меч? Почему на аватаре в одежде и без меча? )))

Геша,ты уже мечами торгуешь?А десятину с торговли думаешь отдать?

Цитата kirakelI
Как говорит бьюти, кому што, а лысому расческа. )))

Ты взял на вооружение интелектуальную собственность Бьюти?Вот почему ты решил мечами торговать?

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Когда ты приходишь сегодня практически в любое собрание, ты не приносишь с собою ведро/тазик/ящичек для сбора денежной десятины. Эти ведра/тазики/ящики уже имеются в наличии.
Ужас, во что вы превратили тему !??

Што возмущаешься?
Ты что, приходишь в собрание со своими ведрами для сбора денег под видом десятины?

Цитата Consuela
Киракели, что такое десятина и для чего она была дана ?

Десятина - это не деньги.
Бог отдал десятину в удел левитам, а не пасторам.

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Числ.18:
20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; 
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Цитата Consuela
Киракели что такое милостыня и для чего она ?

Тема не об этом.
Или ты думаешь, что Авраам дал милостыню нищему Салимскому царю? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+233
|18 Мая 2013
2

часть 2

Истинно говорю Я Вам, что будет так : Все, собирающиеся в землю Сиона, будут обложены десятиной из излишков своего имущества и будут соблюдать этот закон, иначе же они не будут достойными пребывать среди вас.».

Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во – первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.

Что же происходит на самом деле? Так ли платится десятина?

На сегодняшний день, десятина уплачивается каждый месяц или неделю из зарплаты.

Церковные руководители ссылаются на книгу «Основы Евангелия», в которой написано (глава 32 стр. 202)

«И это будет началом обложения десятиной народа Моего. И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки » (У. и З. 119:3-4). Первое Президентство пояснило, что фраза «одна десятая из всего [их] дохода» относится к нашему годовому заработку….

Обратите внимание и сравните, соответствует ли написанное в Основах Евангелия тому, что написано в книге УиЗ?

В книге «Основы Евангелия» пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором и говорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Денежную десятину придумали те, кого Иисус не посылал на служение, поэтому и испытывают они нужду в денежной десятине, так как являются самозванцами.
И всё таки,ни смотря ни на что Она существует,десятина Авраама,в денежном эквиваленте,во имя Иисуса Христа!

В твоих фантазиях существовать может всё, что угодно.))
Только Христос никогда не брал "десятину Авраама,в денежном эквиваленте,во имя Иисуса Христа!"
Мы пошли в ресторанчик, суббота как никак.
Всем привет.

Удален
Consuela
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Десятина - это не деньги.

А что? Суть ее предназначения?

Цитата kirakelI
Цитата Consuela Киракели что такое милостыня и для чего она ? _______ Тема не об этом. Или ты думаешь, что Авраам дал милостыню нищему Салимскому царю? ))

Вот я и  хотела услышать от вас определения и назначения этих вещей, иначе вы еще долго будете говорить о ведрах, чему угодно только не ответите по сути на вопрос.

А насчет того что дал Авраам Мелхиседеку пора уже знать. Может  вы так и про Левитов скажете ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Это был всего лишь ответ на пост astrokines13, который сказал, что богатящиеся лидеры это ваша реальность потому, что Церковь и Христос это одно целое. ))) Самой не смешно?

Геша,я понимаю что ты глубоко мыслишь,но если честно,неужели ты мысль не понял,или Дан?У нас в общине всё впорядке и с учением.и с финасами и с проповедью.А ваша атака на десятины,потому что вас обидели,а вы простить не можете,вот и пытаетесь...книги писать)))

Цитата kirakelI
Я действительно просил у Пришельца денег, которые обещал раздать сиротам или нищим. И просил всего лишь для того, чтобы посмотреть, как он сам исполнит часто цитируемый им стих Писания. Пока он не исполняет написанное в Писании о том, чтоб дать просящему.

Он как раз исполняет:покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность!2Петра1:5
Рассудительный человек никогда не даст тебе денег,потомучто просьба твоя лукавая.это очевидно.И вот таким как ты десятину давать нельзя,нипо примеру Авраама ни по какому другому!!!

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
О ком это сказано, что " ночью и днем РАБОТАЯ, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие"???

Это вы сами знаете, это о тех наставниках, которые работали. . Я утверждаю, что наставляющие словом могут работать, могут не работать. Вы обвинили меня за это во лжи. Это вы чтоли истине учите?

Цитата kirakelI
Я действительно просил у Пришельца денег, которые обещал раздать сиротам или нищим. И просил всего лишь для того, чтобы посмотреть, как он сам исполнит часто цитируемый им стих Писания. Пока он не исполняет написанное в Писании о том, чтоб дать просящему.

Если я не исполняю, то значит ли это, что можно эту заповедь не исполнять? Вы хотите значит помочь нищим. Это хорошо. Но у меня есть проблемма. Надо выплатить некоторые долги. И чтобы мне вам прислать деньги, надо их опять же у когото занять. Это можно и у когото на форуме зделать.

Цитата paralipomenon
так Киракел просит у него 1000 евро, но он ведь не дает, и тем самым нарушает слова Иисуса...
Вот и покажите как вы исполняете слова Иисуса. У меня попросили денег и я хочу у вас их занять. Как деньги переводяться вы уже знаете. Постараюсь их вернуть побыстрее, но как скоро или не скоро не знаю. И что вы духовнее меня у вас есть шанс продемонстрировать. Вы же в этом сами себя очень хорошо убедили. Вот и покажите, что это на самом деле так.

Старожил
+205
|18 Мая 2013
2

Маразм полный в мышлении религиозном.

Иисус ныне всех предупреждает, что скоро будет суды высвобождать на блудницу-лже церковь, которая блудит с демоном этого мира, и в том числе и народ оббирает разной ложью; а кому-то мерещатся совершенные общины, истинные церкви, - это ваша иллюзия. Общины, рожденные Богом в Духе есть. Но их гораздо меньше, чем вам мерещится.
Когда Иисус будет судить блудницу, что отвращала народ от веры и истины, то увидите это, а многие и сами суд потерпят. Вопить будут, - Бог всех предупредил, не жалуйтесь потом.

Это вам мерещатся идеальные церкви, а Бог видит Церковь, рассеянную по всем деноминациям. Которая в общинах и вне общин, по домам и домашним общинам, без всякой рекламы. И многих верующих Бог видит, кто еще вне Церкви, но совершают свое спасение. Так они хоть не врут. Но кто назвался Церковью Христа, а Ею не является, вот тот и потерпит суд Бога за всю свою ложь. И кто питает своими ресурсами блудницу, потерпит от судов Бога.

Шо делать теперь? А слушаться Бога, и открыть свои уши, чтобы не пребывать в усыплении ложью. служить финансами хорошо, если это по духу делается. А вот называть, всех подряд своих соратников, Церковью, это ложь.  Иисус Сам видит, кто в общине Церковь, а кто еще далече.

Так не спешите называться сами, пока Иисус вас не назвал Своей Церковью.  Довольствуйтесь высоким статусом дитя божьего, рожденного свыше Богом. Есть общины. Есть Одно Тело Христа. Одна Церковь. И те, кто вне Ее покамест. Многие вне ее и будут. На пиру Агнца это показано.

Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата DAN . Церковь- невеста к которой я и принадлежу, а то, что Вы назваете "даянием в церковь" есть передача денег от одного человека к другому и никакого примера Авраама тут нет. Отдавая свои деньги богатящемуся лидеру, я могу лишь нарушить заповедь о равномерности и соблазнить тех, за кого умер Христос. Видите как у вас всё запущено.Христос сказал Савлу-что ты гонишь Меня?Он не сказал мою Невесту,а сказал Меня.Церковь и Христос это одно целое.Поэтому богатящиеся лидеры это ваша реальность.Наши слуеня.жители скромные многодетные.кроткие и работают своими руками или на пенсии.Поэтому наши финансы приносимые в общину принадлежат церкви,а значит Христу Царю Правды.Поэтому вы можете не замечать примера Авраама-значит он не для вас.

Каждый видит что Хочет и Дан увидел причину богатящихся служителей в том,что Христос и церковь одно целоеПокрывало на сердце-это тоже ваша реальность.?Поэтому-это означает,что вы не видите,что давая в Церковь мы даём Христу!А высчитаете,что людям.ПОЭТОМУ БОГАТЯЩИЕСЯ ЛИДЕРЫ-ВАША РЕАЛЬНОСТЬ,у нас их НЕТ.Слава Господу!!!Дошло?

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата Витус
А знаешь почему Иисус сказал, что вы уже чисты осталось вам только умыть ноги? Наверное не знаешь! Об этом, нужно судить духовно! Об этом и пишет сестра.

Это было сказано о том, что ученики приняли слово Божие в сердце, очищены от того, что мешало принести плод. Но не все были очищены. А если сестра не принимает того, кто духовнее её, и через кого Иисус хотел бы омыть её ноги, как этому противился Пётр, то это отвержение духовности. Петр это понял и позволил. А кто не понимает, тот и не позволит.

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
покажи пост, когда я просила, иначе буду просить бана тебе. Участь лжецов в озере огненном. А ты не боишься

Если вам его покажут, то признаете что тоже не боитесь?

Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
1
Цитата lomeiko2
А вот откуда растут ятра ноги у современной церковной десятины. Из мормонизма!

Вы думаете это остроумно?Пиарите мормонов-а показываете своё лицё.

Цитата kirakelI
Што возмущаешься? Ты что, приходишь в собрание со своими ведрами для сбора денег под видом десятины?

Тебя вместить не просто и не все могут.

Цитата kirakelI
Десятина - это не деньги. Бог отдал десятину в удел левитам, а не пасторам.

Десятина по примеру Авраама возможна и в долларах и в евро и в гривнах и в рублях.Слава Богу!!!А левитская десятина на своём месте,а сегодня дети Авраама приносят десятую часть лучших добычь в церковь.Слава Богу!!!

Удален
paralipomenon
|18 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
У меня попросили денег и я хочу у вас их занять.

я денег не занимаю. Не можете дать деньги, не давайте. Здесь говорят о беспределе в церкви, а не обо мне. Вы же всё деньги поминаете, а значит у вас только одно на уме. ДЕНЬГИ.

Цитата Пришелец
Как деньги переводяться вы уже знаете.

не знаю, и знать не хочу. Если мне понадобится кому нибудь перевести деньги, то у вас не спрошу, спрошу в той фирме, через которую буду переводить.

Цитата Пришелец
И что вы духовнее меня у вас есть шанс продемонстрировать.

вот и демонстрирую, что духовней вас - денег вам не дам ни в коем случае, а ещё Господу помолюсь, чтобы Он разобрался, и чтобы воздал по делам вашим вам же. Потому что некоторые делами ищут бессмертия и вечной жизни, а некоторые уже при жизни являются мертвецами, о которых Господь говорит: пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|18 Мая 2013
0
Цитата doch
Шо делать теперь? А слушаться Бога, и открыть свои уши, чтобы не пребывать в усыплении ложью. служить финансами хорошо, если это по духу делается. А вот называть, всех подряд своих соратников, Церковью, это ложь.  Иисус Сам видит, кто в общине Церковь, а кто еще далече. Так не спешите называться сами, пока Иисус вас не назвал Своей Церковью.  Довольствуйтесь высоким статусом дитя божьего, рожденного свыше Богом. Есть общины. Есть Одно Тело Христа. Одна Церковь. И те, кто вне Ее покамест. Многие вне ее и будут. На пиру Агнца это показано.

Правильно. И все те, кто против десятины, они не все на одной стороне баррикад. И на пир Агнца не все они войдут. Как и те, кто за десятины.

Удален
Consuela
|18 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Если вам его покажут, то признаете что тоже не боитесь?

Посты были на 181-183 страницах.Они есть у Модераторов.

Они еще насмехались с меня что я хочу их купить финансами. Я конечно им ответила, что не собираюсь спонсировать пожилых дам сидящих целыми днями за компютером. ...

Считаю что это непозволительно просить денег  в несоответсвующей теме.

Не знаю на что расчитывает эта женщина говоря такие вещи и что мы все тут вынуждены читать ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
В твоих фантазиях существовать может всё, что угодно.)) Только Христос никогда не брал "десятину Авраама,в денежном эквиваленте,во имя Иисуса Христа!" Мы пошли в ресторанчик, суббота как никак. Всем привет.

Это реальная жизнь церкви.А церковь и Христос едины.Так что тебе нужно начать с основ.А ты храмом чрево своё считаешь,если то что принадлежит Богу,относишь в японский ресторанчик

И сказал Иессей Давиду,сыну своему:возьми для братьев ефу сушёных зёрен и десять этих хлебов ,и отнеси поскорее в стан к твоим братьям.А этидесять сыров отнеси тысеначальнику...1Царств17:17-18-как вы думаете под какую категорию можно подразделить хлеба и сыр?

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
я денег не занимаю. Не можете дать деньги, не давайте. Здесь говорят о беспределе в церкви, а не обо мне. Вы же всё деньги поминаете, а значит у вас только одно на уме. ДЕНЬГИ.

Ну что у меня на уме деньги, это вы не можете знать. Для меня принесение десятой части это проявление любви к Богу. Вы же видите только деньги.

Цитата paralipomenon
не знаю, и знать не хочу. Если мне понадобится кому нибудь перевести деньги,

А вот одна из участниц, когда вас защищала, сказала что вы это знаете.

Цитата paralipomenon
вот и демонстрирую, что духовней вас - денег вам не дам ни в коем случае, а ещё Господу помолюсь, чтобы Он разобрался, и чтобы воздал по делам вашим вам же.

За молитву спасибо. Не забудьте в любви это делать. А что денег не дадите, так ведь это не исполнение заповеди Иисуса:

Матф.5:42 Просящему у тебя

дай, и от хотящего занять у тебя

не отвращайся.

В чём вы меня и обвиняли. Вы теперь не можете игнорировать меня и отвращаться. И если вы духовная, то меня любите.
Удален
astrokines13
|18 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Считаю что это непозволительно просить денег  в несоответсвующей теме.

Они и сами понимают,что это искушение,ведь они не по настоящему просили деньги,но что бы уловить в слове,что вот,не соблюдаете.Подобно хотели поймать на слове Христа.Это недостойно.Нам нужно,наоборот искать того,что служит миру и взаимному назиданию.Поэтому я стараюсь,по возможности не отвечать.

Удален
paralipomenon
|18 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Не забудьте в любви это делать.

только в любви к Господу, а не к вам. Докажите, что вы христианка.

Цитата Пришелец
атф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

если сатана просит занять денег, то скажу вам - он обойдется. Их есть куда потратить без его присутствия.

Цитата Пришелец
Вы теперь не можете игнорировать меня и отвращаться

ещё как могу, потому что всякого, кто не несет учения Господа, даже на порог велено не пускать, а уж деньги давать ему, это зло, а не добро.

Цитата Пришелец
И если вы духовная, то меня любите.

а кто вы? Может сатанистка какая нибудь пришлая, которая притворяется христианкой.

Говорите по теме. Потому что вне темы вы говорите сплошные глупости.

Удален
paralipomenon
|18 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Они и сами понимают,что это искушение,ведь они не по настоящему просили деньги,но что бы уловить в слове,что вот,не соблюдаете.Подобно хотели поймать на слове Христа.Это недостойно.Нам нужно,наоборот искать того,что служит миру и взаимному назиданию.Поэтому я стараюсь,по возможности не отвечать.

значит десятину нужно соблюдать в любом случае, а вот когда просто приводят пример абсурда, и просят денег, чтобы показать этот абсурд, то сразу же начинается игнорирование и объяснение, что с нами разговаривать нельзя.

Миру и назиданию совершенно не служит переворачивание фактов, ради собирания десятины. Авраам наверно в раю головой машет в изумлении.

А Бог наверно думает - пусть лучше думают, что произошли от обезьян, чем вот так Мое имя позорить.

Удален
Consuela
|18 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Што возмущаешься? Ты что, приходишь в собрание со своими ведрами для сбора денег под видом десятины?

Если человек не может рассуждать как христианин то иногда пост и молитва помогает. Рестораны противопоказаны категорически...да, киракели? ))

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Не знаю на что расчитывает эта женщина говоря такие вещи и что мы все тут вынуждены читать ?

Дело не только в том, кто и что хочет, но и в том, кто каким духом водиться.

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
только в любви к Господу, а не к вам. Докажите, что вы христианка.

К Господу это прежде всего. Но я жду любви и к ближнему.

А зачем доказывать что я не верблюд?

Цитата paralipomenon
если сатана просит занять денег, то скажу вам - он обойдется.

Пусть сатана и обойдётся. Но вы в курсе, у меня деньги просил Киракел. И вы знаете для чего.

Цитата paralipomenon
Говорите по теме. Потому что вне темы вы говорите сплошные глупости.

Может и глупости. Но от темы отступили вы:

Цитата paralipomenon
так Киракел просит у него 1000 евро, но он ведь не дает, и тем самым нарушает слова Иисуса...
И если десятина приношение, которое дают просящему, то отступление о темы нету.

Писатель
+233
|18 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Вы думаете это остроумно?Пиарите мормонов-а показываете своё лицё.

брат, какое еще лицё? какой пиар мормонов? я ржу с этих сектантов и их маразматического десятинного учения. и главное, все на полном серьезе: десятина, как и с чего отдавать, с каких доходов-прибылей. ну, смех.

Старожил
+1350
|18 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
а кто вы? Может сатанистка какая нибудь пришлая, которая притворяется христианкой.

Если я сатанист или по вашему сатанистка, то я враг. И как надо исполнять заповедь вы можете показать пример:

Матф.5:44 А Я говорю вам:

любите врагов ваших,

благословляйте проклинающих

вас, благотворите ненавидящим

вас и молитесь за обижающих

вас и гонящих вас,

Вы же христианка.

Цитата paralipomenon
вот когда просто приводят пример абсурда, и просят денег, чтобы показать этот абсурд, то сразу же начинается игнорирование и объяснение, что с нами разговаривать нельзя.

Так вы значит будете игнорировать и обьяснять что сатанистам с вами разговоривать нельзя?

Да, а что же для вас абсурд? Вот эти слова:
Матф.5:42 Просящему у тебя
дай, и от хотящего занять у тебя
не отвращайся.

ВЫ это назвали абсурдом?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.