Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|18 Мая 2013
6
Цитата W-P
Вообще в Израиле люди омывали ноги постоянно, там климат такой, пыльные дороги, всё понятно и ясно.

вот именно. Это Христос показал не для представления в церкви, какое сегодня устраивают, со слезами на глазах. Омыванием ног Христос поставил Себя в положение слуги, так как в Израиле слуги мыли ноги, чтобы за столом возлежали уже с чистыми ногами.

Т.е. Он взял на Себя самую грязную работу в доме, чтобы подчеркнуть, что кто хочет быть первым, стань всем рабом. Так сказать показал Свои слова на примере, чтобы апостолы поняли.

А что сегодня? Ноги омыли друг другу, но отношения не изменились, и люди продолжают надмеваться друг над другом, продолжают брать то, что по Библии, по Новому Завету, не должны брать, превращая заповедь в фарс.

Тот же пастор, который берет десятины, не может устроить хотя бы день в году, когда он становится всем рабом. И служить людям не желает в их нуждах. (говорю не о всех подряд пасторах, но о многих).

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|18 Мая 2013
0

10. Вот Договор, что заключу Я с домом Израиляпосле тех дней, говорит Господь: Я вложу законы Мои им в голову,начертаю их на сердцах. И Я буду Богом им,а они Мне — народом.

11. И не будет никто учить ни соседа, ни брата, не скажет никто: »Знай Господа!« -потому что все до единого будут знать Меня,начиная от самого малогои кончая самым великим,

12. потому что Я милостив буду к их прегрешениями грехов не припомню им больше».

13. Называя этот Договор Новым, Он объявил первый договор устаревшим. А то, что устарело и стареет, скоро исчезнет.

(Послание к Евреям 8:10-13)

1.Авраам  =  0....................100% -дал 10 часть от того что было.

2.Иаков    =  0.....................100% -обещал 10 часть от всего.

3. Иов      =  0.....................100% -кормил вдову и сироту.

4.Израиль   = 10..................10%- закон давать 10 часть у кого земля.

5.Левиты    = 10..................10%- закон давать 10 часть.

6.ЦерковьНЗ= 0....................100%- давали по желанию.

7.Ныне  ЦНЗ= 0....................100%-  дают по желанию.

Заблуждения: всем давать 10 часть.Это устаревший договор.

Правильно :  давать по хотению,давать не жалея,по возможности,по силе

13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

14. Все делайте без ропота и сомнения…

Подвиг веры: давать сверх силы,полагаясь на Бога. В особых случаях

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI У твоего Лёвы сыны Лёвины. А я спрашиваю, есть ли в твоем собрании сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа?
Надо поинтересоваться.

Получается, что ты даже не знаешь, есть ли в вашем собрании сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа ПО ЗАКОНУ?
То есть десятину у вас берут беззаконники?

Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Есть Писание, где сказано, что Авраам ДАЛ, а не давал. Мне достaточно, других улик не надо. ))
Для подражания достаточно одного примера

Так подражай себе на здоровье, только подражание - это не заповедь.
Обкрадывают ли Бога те, кто не подражает Аврааму, и не дает десятину каждое воскресенье, так же как и Авраам не давал её каждую неделю?

Цитата astrokines13
а распологаешь пойти в японский ресторанчик

К Филиппийцам 4:13
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
В том числе и сходить с семьей в японский ресторанчик.

А десятина Христу в любом случае не нужна, поэтому Он никогда ее не собирал во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|18 Мая 2013
7
Правильно :  давать по хотению,давать не жалея,по возможности,по силе

Уточните, КОМУ давать? Да еще не жалея, да еще побольше и постоянно? Тому, который работать не хочет? У которого большая семья и никто не работает? Один-- приспособленец, хорошо устроился, а другие на своей семье экономят, своих детей обделяют, но несут и отдают. Это неправильно и так не должно быть. Когда я молюсь и прошу Бога показать мне, кто на данный момент нуждается и в чем, и чем я могу помочь-- Он показывает какому человеку нужна помощь. И проценты никогда не высчитываю, даже в голову такое не приходит, а помогаешь именно, не жалея.

Полагаясь на Бога. В особых случаях. Давать сверх сил. Правильно. Но это не значит-- пастору и его семье. Вот особый случай- у сестры пожар был. Людей вокруг много, которым можно и нужно помочь. И еще повторюсь: в советское время все служители работали и ничего, церковь не развалилась, скорее наоборот. Что сейчас за моду взяли садиться на шею людям и перекручивать Писание под себя!

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
4
Заблуждения: всем давать 10 часть

100 процентов заблуждение всем давать 10 часть.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|18 Мая 2013
4
Цитата kirakelI
Цитата Евгений Сидулин Заблуждения: всем давать 10 часть 100 процентов заблуждение всем давать 10 часть.

Так то оно так, но если бы люди действительно поняли, что десятина это заблуждение)) А так говориться уже о том, что надо больше десятин (и каждую неделю))) ), что надо давать сверх сил, не жалея (отстегнуть сразу ползарплаты)) ). Нести и нести и именно не нуждающимся, а к ногам горе-наставников. Давать больше. Как бы отменяя десятину, одни люди налагают на других людей бремя давать уже больше десятин и постоянно. Чем дальше в лес)).....

Старожил
+1834
|18 Мая 2013
3

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?
Царь Содомский и Гоморский и другие цари, которые царствовали в своих уделах и царства их известны. Но Мелхиседек царь Салима  мира и правды - образ сына Божьего исторически не потверждается. Царство мира и правды - это тоже обоаз будущего, котрое совершит Господь. Но пока мы видим что нет не мира нет и правды в пределах человеческих. Всякого царя помазывали на царство.
51 и творящий милость помазаннику Твоему Давиду

1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру:

Так и Христа Бог помазал от начало мира(Салима) на царство вечное.

Помазанник-Мессия (Христос)

Царь как помазанник Божий, см. Помазание на царство

И все кто во Христе, являются также наследием царственным, которые имеют помазание от Духа Святого - лучшего Свидетеля, свидетельствующий, что христовы - есть царственное наследие научающиеся Царству, в котором им надлежит пребывать вечно с Богом.

Вот и напрашивается вопрос, как можно помазанных запечатлённых Духом Святым - придавать к ветхим вещественным началам? Пугать наследие Божие проклятием, за которое Христос умер?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|18 Мая 2013
5

А в берущих какой подвих веры? Брать сверх сил полагаясь на своё учение, во всех случаях?

Цитата:Ёлка Уточните, КОМУ давать? Да еще не жалея, да еще побольше и постоянно? Тому, который работать не хочет?

Ему просящему, ему сиротинушке!Не только делится" всем добрым", а отдавать имение на все 100%.

Цитата kirakelI
Получается, что ты даже не знаешь, есть ли в вашем собрании сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа ПО ЗАКОНУ? То есть десятину у вас берут беззаконники?

100%

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
otgolosok
|18 Мая 2013
6
Цитата ДитяD
под неугодные Богу песни, с сомнительными текстами, которые становятся исповеданием новой веры, не Божьей ....и рассказывают, как они Богу угодили, да еще и десятиной.

я тоже это замечаю. В песнях ни смысла нет, ни рифмы, спетые как бы как, они считаются за восхваление. И замечаю ещё, годами поют - Дух Святой приди. Поют с придыханием, и со слезами, и знаете что интересно? Он так почему-то и не приходит. Потому что нет прозрения. А почему не приходит? Так Дух Святой приходит на веру Авраама, а не на десятину Авраама. А у людей десятины есть, а веры нет. Вот такой вот парадокс.

Местный
+30
|18 Мая 2013
1
Цитата otgolosok
Дух Святой приходит на веру Авраама, а не на десятину Авраама. А у людей десятины есть, а веры нет. Вот такой вот парадокс.

таки да

Бывший Равин ИЗЯ всегда прав ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО спасителя Иешуа хГа-Ноцри ))))
Старожил
+259
|18 Мая 2013
7
Как то наши служителя посетили епископа, пожилого миссионера.Он всю жизнь трудился для Господа,сидел за Слово Божие и на нормальную пенсию не заработал.Через него Бог открыл множество церквей.И они были весьма удивлены, что дома даже еды не было

Похоже, что десятина не помогла вашим служителям уважительно относиться к престарелым людям... Посещать и содержать их.

Удален
Верую
|18 Мая 2013
7
Цитата Ёлка
Цитата Пришелец Писание одно. Но все мы можем выбирать что нам нравиться. Теперь понятно, почему так усиленно десятины отстаиваются))))
Цитата AlexVlad74
Цитата astrokines13 А сколько может это и есть не менее десяти.Скажите почему человек не может дать десятую часть?Только по одной причине,он не верит.Мера жертвы-мера веры.Вы не можете дать больше вашей веры.Вы даёте на основании вашей веры.Поэтому вы и пытаетесь обосновать ваше неверие,я вам уже писал об этом. Вот я смотрю на вас вроде бы взрослый человек, и седина уже есть, а ведете себя как ребенок!

Если честно,то уже и не смешно,когда читаешь посты десятинщиков-процветантов...плакать хочется...Это надо только додуматься представлять Христово учение в таком свете.Сплошной привитивизм и невежество.Разве Христос учил такому?Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

(2-е Тимофею 4:3)
Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Почему же вы волков в овечьих шкурах называете наставниками?

Это ты называешь наставниками волков в овечьих шкурах, которые выдумали лжеучение о якобы добровольной десятине по примеру Авеаама, но почему-то с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Скажи, твои наставнички знают, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа?
Сынам Левииным(не путать с сынами Лёвы - друга astrokinesа13 ) или пасторам?

Местный
+30
|18 Мая 2013
0

Увжаеmые )) , а шо , должно быть  в начале ))) вино или хлеб, или таки вначале должен быть хлеб , а затеm вино?
И шо вы иmeeтe cказать по существу этого вопроса ? ))

(Бывший лешеавар) Равин ИЗЯ( всегда бехаль эт (увехаль шаа); тамид) (прав цодэк) ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО ( Спасителя мациль или гоэль или мошиах Иешуа хГа-Ноцри ))))
Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
6
Цитата maestro65
вжаеmые )) , а шо , должно быть в начале ))) вино или хлеб, или таки вначале должен быть хлеб , а затеm вино?

В истории с Мелхиседеком вначале Мелхиседек вынес хлеб и вино, потом Авраам дал  десятую часть.
Христос же, преломив хлеб и подав чашу, десятину НЕ взял с учеников.
Так что, Христу десятина НЕ НУЖНА!!!

Быт.14:
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --он был священник Бога Всевышнего, -- 
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Матф.26:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. 
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.

Местный
+30
|18 Мая 2013
0

Ау луки )))) таки ??

да шо вы гааааааварите )))

А как тады согласовать еван. Луки: 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.

И шо теперь вы иmеете mене сказать , шо тагды правильно  ???

(Бывший лешеавар) Равин ИЗЯ( всегда бехаль эт (увехаль шаа); тамид) (прав цодэк) ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО ( Спасителя мациль или гоэль или мошиах Иешуа хГа-Ноцри ))))
Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
3
Цитата maestro65
Ау луки )))) таки ??

И у Луки ни слова ни намека, что Христос, преломив хлеб и подав чашу, взял десятину с учеников.
Лук.23:
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; 
22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается. 
23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает. 
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. 
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий--как служащий. 
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. 
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. 
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. 
35 И сказал им: когда Я ПОСЫЛАЛ ВАС без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Когда Иисус посылал учеников без мешка и без сумы и без обуви, и естественно без десятины, ученики ни в чем не имели нужду.
Денежную десятину придумали те, кого Иисус не посылал на служение, поэтому и испытывают они нужду в денежной десятине, так как являются самозванцами.

Старожил
+558
|18 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.

Десятину не дали.Это имеешь в виду?:)

36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…

(Св. Евангелие от Луки 22:36)

Мешок и сума нужна для подяний?

Местный
+30
|18 Мая 2013
2

ВАЖНА НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ , А СЕРДЦЕ...........................И СОКРУШЁННЫЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА

Точно также и с нашиmи десятиной и приношенияmи, не важно даёшь , или не даёшь, приносишь или не приносишь.

Тебя гой (нееврей) арэль., нохри ., или ты ИЕвХГРЕЙ, Всевышний любит не за то, что даёшь, а за то  что ты ПРОСТО ИM ЛЮБИM, ОН есть ЛЮБОВЬ и потоmу что ты Искуплен был от начала.............. и ты его часть ДЫХАНИЯ!

ВСЁ золото и серебро  принадлежит ЕMУ, вся зеmля и всё что на ней и вся вселенная ЕГО  ты не mожешь дать ЕMУ, что и так ЕГО вы только mожете дать EMУ своё сердце и душу, и это тоже на ВАШЕ , а ЕГО ..................... наше только грехи , которые ОН ИСКУПИЛ  и ВЗЯЛ  НА СЕБЯ  и понёс и теперь они не наши,ЕГО и он не только их понёс  но ЕЩЁ и ПРИГВОЗДИЛ ИХ ГВОЗДЯMИ, у нас ничего нет  кроmе ИИСУСА ХРИСТА. ОН единственное, что есть у нас и что принадлежит наM.

Старожил
+558
|18 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Уточните, КОМУ давать? Да еще не жалея, да еще побольше и постоянно?

3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу…

(Деяния св. Апостолов 6:3)

Давать ответственным служителям в церкви. А то бывает как и у вас недовольства.

1. В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

(Деяния св. Апостолов 6:1,2)

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
5
Цитата kirakelI 30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
Десятину не дали.Это имеешь в виду?:)

Когда ты приходишь сегодня практически в любое собрание, ты не приносишь с собою ведро/тазик/ящичек для сбора денежной десятины.
Эти ведра/тазики/ящики уже имеются в наличии.
Так вот, не ученики не дали десятину Христу, это Он не собирал с них десятину, не догадавшись пустить по ряду тару для сбора десятины.
Зри в корень.))

Местный
+30
|18 Мая 2013
2
3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу… (Деяния св. Апостолов 6:3)

Токо вот на шо тратилось даваеmое ))) ?? тады ...............
И на шо тратиться зараз )))))
ШО столы у вас каждый день накрываються как тады ??????

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
6
36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч… (Св. Евангелие от Луки 22:36) Мешок и сума нужна для подяний?

Не пробывал читать в контексте?
Христос сказал купить меч на деньги из мешка или сумы, а у кого нет, продав одежду.
Лук.23:
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

у кого нет, продай одежду свою и купи меч…

Ты уже продал свою одежду и купил меч?
Почему на аватаре в одежде и без меча? )))

Мешок и сума нужна для подяний?

Как говорит бьюти, кому што, а лысому расческа. )))

Удален
Consuela
|18 Мая 2013
1
Цитата DAN
Оказывается от того, что Церковь и Христос, это одно целое)))

Я уже рассуждала раньше чуть по этому вопросу Христос и Церковь -это одно целое?

Как тогда если Христос-глава Церкви, а мы все члены Его? Есть на такой вопрос ответ?)

DAN, я думаю что одно целое. Если ответите буду благодарна.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Местный
+30
|18 Мая 2013
0

Скажите mилейший почеmу  у нас  У иевхгреев и щас заботяться о вдовах, сиротах, за счёт общины лечиm в Израиле, а это не из дешовых удовольствий таки  устраиваеm на лучшие работы и прочая, прочая, прочая, прочая, а увас гоев? В квартире газ и то государство дало его и то не всеm.............. сколько деревень без газа............ Вы сгрызаете друг друга...........в ваших так  званных церквях жизни нет только одни програMMы
Скажите mилейший, сколько у вас Иевхгреев в общине из синагоги ? Я скажу ни одного ! А пачЯmе ?
А потоme? что не евангелие у вас , если бы было Евангелие то тогда у вас были бы Иевхгреии в общине из синагоги вашего города, а если и будут то тихо тихо уйдут вы и не заmетите .......так как общины полны абсурда. А не слова БОЖЬЕГО!!
Иевхгрей в общине это лакmусовая баmажка укзывающая. что таки даааа  это евагелие

Местный
+30
|18 Мая 2013
0

Таки ви знаете , шо ваM есть чеmу поучиться у иевхгреев в области финансов,  шо у Mессианских, шо у таких.
Зарплату назначает община, ЕШО раз, зарплату назначает ОБЩИНА! , а не ХФАСТОР , саm себе,! У Иевхгреев нет такой ХУЦПЫ חוּצפָּה נ' наглость, нахальство, то шо твориться у гоев= христиан хфасторов

Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
1
Цитата Consuela
Цитата DAN Оказывается от того, что Церковь и Христос, это одно целое)))
Я уже рассуждала раньше чуть по этому вопросу Христос и Церковь -это одно целое? Как тогда если Христос-глава Церкви, а мы все члены Его? Есть на такой вопрос ответ?) DAN, я думаю что одно целое. Если ответите буду благодарна.

Ты не уловила полёта мысли.
Читал полностью то, что сказал Дан.

Цитата DAN
Во сказанул))) Церковь и Христос это одно целое. ПОЭТОМУ богатящиеся лидеры это ваша реальность)))) А то-то я думал все время, откуда взялись эти богатящиеся лидеры? Оказывается от того, что Церковь и Христос, это одно целое)))

Это был всего лишь ответ на пост astrokines13, который сказал, что богатящиеся лидеры это ваша реальность потому, что Церковь и Христос это одно целое. )))
Самой не смешно?

Цитата astrokines13
Церковь и Христос это одно целое.Поэтому богатящиеся лидеры это ваша реальность.
Старожил
+1350
|18 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Скажи, почему многие сегодняшние наставнички не подражают Апостолам, которые трудились, чтобы никого не обременять?
Цитата kirakelI
Цитата Пришелец В первоапостольской церкви было что апостолы, наставляющие увероваших по их слову не работали. Нравится или нет но это было так.
Не лги, товарисч.

А в чём ложь? В том что в первоапостольской церкви наставляющие словом не работали?

Вам всё равно что вы сами говорите? Вы можете требовать чтобы наставляющие работали, имеете право. Но по слову Божиему наставляющие словом могут работать, могут не работать. Если вам вполне устраивает ваше понимание Библии, то естественно вам наставники не нужны. А сами можете быть только наставничком.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|18 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Триллер. и это только на одной странице. киракели , почему не опротестовали такое заявление парал-он. Она и меня раскручивала на помощь для Л-ны. Десятина меркнет против таких заявлений. Ну и кто вы после этого?

А хде триллер? )))
Я действительно просил у Пришельца денег, которые обещал раздать сиротам или нищим.
И просил всего лишь для того, чтобы посмотреть, как он сам исполнит часто цитируемый им стих Писания.
Пока он не исполняет написанное в Писании о том, чтоб дать просящему.

Насчет японского ресторанчика не вижу криминала, чтобы сходить с семьей в него.
Хде триллер? )))

Удален
Consuela
|18 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Когда ты приходишь сегодня практически в любое собрание, ты не приносишь с собою ведро/тазик/ящичек для сбора денежной десятины. Эти ведра/тазики/ящики уже имеются в наличии.

Ужас, во что вы превратили тему !??

Киракели, что такое десятина и для чего она была дана ?

Киракели что такое милостыня и для чего она ?

Давайте порассуждайте как мужчина , а не кл...

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.