Для чего ученик Иисуса Иуда, носил ящик в который опускали деньги?
Для чего ученик Иисуса Иуда, носил ящик в который опускали деньги?
Не хлебом единым будет жив человек,а всяким словом, исходящим из уст Божьих. Не деньгами,а верой во Христа будет иметь человек жизнь вечную. Жизнь человека от изобилия его имения не зависит,а от веры во Христа зависит. Кто верит во Христа,тот может не боятся смерти и всего того,что к ней приводит. А тот,кто не хочет работать,тот боится что придется работать честно. От Бога это страх бояться честно работать? Куда девается вера во Христа у некоторых служителей,когда они видят деньги? Вера от слышания,а слышание от слова Божьего. А желание денег от чего? От слышания? Я думаю от видения. Увидел деньги и сразу "хочу". Это похоть очей,похоть плоти и житейская гордость. Ничего духовного. Мелхиседек не возжелал имущества Аврама,а вышел ему на встречу с хлебом и вином,а не за десятиной.
от избытка сердца говорят уста. Чем сердце наполнено? Миром? Но кто любит мир, в том нет любви Отчей.
и что от этого меняется? Толку в мытье ног, если разум не обновляется Духом Святым...
смешивает крест и десятину, поет мирские песни. Такой гарный христианин...даже интересно, ваши старейшины знают глубину Слова? Потому что ученики у них странные....
по сути 7 главы, я могу вообще никогда не давать десятину, потому что и за меня её дал Авраам, потому что он дал за всех своих детей.
И как бы не выкручивали с примерами Библейскими, всё равно не выходит, потому что если десятины нет, то её нет вообще сегодня. Ни один пример не подходит, чтобы давать десятину. Ни один.
А добровольные пожертвования давать не могут, потому что нет в сердце этого.
Правильно! А теперь слово из уст Божиих:
Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Я бы подошла к Иисусу с денежным пожертвованием,а не к Иуде. Никто не знал,что Иуда ворует,кроме Христа. Это Христос мог Апостолам рассказать,когда уже воскрес. А про тех,кто собирает сейчас десятину мы знаем,что они воры и поэтому им не дадим деньги. Десятина шла левитам,а не Христу,а эти берут себе под прикрытием имени Господа,Который Себе не брал десятиину. Мелхиседек умер,а не вошел в обетованную землю с другими евреями из Египта,чтобы евреи по примеру Аврама давали ему десятину,а не левитам.
Для пожертвования.
Наверно это была одна из функций этого ящика.
Теперь понятно, почему так усиленно десятины отстаиваются))))
1) Не будьте так категоричны. Я благодарна Богу за наставника, каторый у меня был. Он был из старых верующих, честнейший человек, Бога боялся, детей своих такими вырастил. И никогда не говорил, как нынешние наставники -- о деньгах в разных вариантах. Он говорил о Христе. 2) Что вы все перекручиваете? Что значит- зачем такого приобретать для Бога, пусть идет в ад? Это в ад его ведут те, которые говорят ему только о десятине, и берут только деньги с человека. Это те его ведут в ад, которые проводят людей мимо Христа. Те, которые как заклинание, говорят: "забудь о Боге, помни только о десятине и обо мне, наставнике, помни только о том, чтобы приносить мне деньги каждое воскресенье, помни только об этом, главное только это". ЭТО ваша любовь? Или с кафедры людям заявить: "до вас не доходит? сколько позволит состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю1 и больше, чем десятую часть!. Запомнили?! Хорошо запомнили? Все. Свободны. До воскресенья." ЭТО ваша любовь? Бога побойтесь.
Если вы выкручиваете, то все ли делают как вы? Что примера нету, это ваше понимание слова и достижение его глубины
Если вы это признаёте, то конечно же не давайте. Но что вы хотите от тех, у кого это в сердце есть? Добиться, чтобы и у них это из сердца ушло?
Всякому,просящему у тебя в долг. Это тут в виду имееться. Назад можно требовать то,что дал в долг. Десятину в долг берут? Мне вернут десятину,если я дам ее в долг?
Я не буду обманывать людей и брать у них десятину,потому что я не хочу,что бы обманывали меня.
Я даю взаймы. Ну и что? И дарю иногда что-то. Я не жду,что мне за это что-то дадут. А пастор мне взаймы денег не давал,когда у меня была беда. И никому ничего не давал,а только ждал,что ему дадут, дадут и еще дадут. Так и развалил церковь и свою семью.
Хорошо, допустим не будем судить тех,кто ворует у бедных последнее. Вам легче? Думаете,Бог вас не осудит,если люди перестанут судить вас?Радуйтесь,что люди вас тут судят. Может покаетесь,может успеете.
Это не про десятину. Это о любви и помощи.
Опять 25))) Вот ящик Иуды покоя не дает человеку))) У Христа об этом спросите.
Опять 25))) просящему дай, просящему давай))) по-вашему, здесь речь идет о том, что пастору надо давать? Случай из жизни. К одному брату однажды пришел незнакомый человек и попросил помощи. Это человек был в чужом городе, прогулял все деньги и даже куртку потерял. А была осень. Брат спрашивает: а почему ты ко мне пришел? Мужчина ответил: мне люди сказали, что здесь верующие живут и что они мне помогут, вот я и прошу- помогите, дайте мне денег на билет домой доехать. И брат поступил по стиху "просящему дай": он дал этому человеку свою куртку и денег на билет на поезд, и еще денег на еду. Вот что значит: просящему у тебя давай.
Не быть категоричным? Простите, но вы себя поставили на моё место. И категоричность может быть ваша а не моя. Почему же вы волков в овечьих шкурах называете наставниками? Что они вам лично сделали?
Это сказал апостол Павел, не с кафедры и другими словами и что? Я здесь при чём?
Обращу ещё ваше внимание на то, что сколько позволяет состояние это было на помощь нуждающимся. И это отлагали после того, как какуюто часть отдавали в свою церковь. Как бы вы поступили в этой ситуации? Если вы наставлены бояться Бога, то прошу вас ответить.
Это кто вам такое на ухо шепнул? Сборы делали тогда когда возникала нужда Деян 2 и 4 гл., как и в посланиях Павла сказано. Если вам знакомы такие примеры где собирали для церкви на программы, мероприятия и т.п. а после собирали и на нужды, то прошу привести пример.
Я с вами начал о любви говорить. К чему вы цитируете мои слова другим участникам?
Да, опять. И если я вас о чём то прошу, то что, это было сказано не для такого случая?
И в контексте стоит:
ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Да, даже если он вам стал врагом:
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего;
И если вы любите, то при неправильных действиях пастора, всем сердцем пожелаете его приобрести для Господа, и приобретёте за что вам будет награда или он вас начнёт гнать, но и за это тоже будет награда.
Ведь так любовь действует, или вы в этом сомневаетесь?
Что любовь так действует видно из такого примера:
Вы сами видите, что это были сборы для другой церкви. Что у коринфян в своей поместной церкви не были никаких материальных нужд, как это "предположил" один из участников, я не верю.
Македоняне были материально не так обеспечены как коринфяне, но и у них состояние позволяло поддерживать нуждающихся:
2-е Коринфянам 8:1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. 3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
не может быть, чтобы материальные нужды были только в Иерусалимской церкви, а у других вообще никаких нужд не было.
А ещё часто употребляя на устах:
1000%.
Про Авраама тут уже много чего сказали. Но не важно. Он дал 10% А в первоапостольской отдавали наставляющим, которые не работали 100%
В церквах ХВЕ не одобряют такого учения об омовении ног. Потому что омывающие на каждом причастии не исполняют заповедь Христа, когда по рассписанию моют друг другу УЖЕ ВЫМЫТЫЕ НОГИ.
Христос не учил, чтобы мыть чистые, омытые ноги. Он прямым текстом сказал Петру, что не станет омывать ему голову, потому что омытому нужно омыть только ноги. Голова его была чистая и не было необходимости её мыть. НО те ноги, которые омывал Христос были запылены, уставшие или даже в какой-то мере грязными.
А эти предварительно моют свои ноги тщательно дома, а потом делают цирк из Христовой заповеди.
Представте женщину, что придет к кому-то, типа послужить, - вымыть посуду, которая была УЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫМЫТАЯ НАЧИСТО,,, какой смысл?
Никто не против омовения ног. Слово Божие за омовение ног по примеру Христа, когда ноги действительно омываются, но не чтобы просто так плеснуть воду на них, когда они уже омытые.
Христос упрекал фарисея, что он не подал воды на Его ноги, которые надо было действительно омыть и освежить, в полном смысле этого слова.. Женщина омыла слезами Христу ноги..
Говорится за вдов, что принимали странников и омывали им ноги после их долгого пути.
Вообще в Израиле люди омывали ноги постоянно, там климат такой, пыльные дороги, всё понятно и ясно.
Помню искали сестер, чтобы дежурили возле больной пожилой сестры, за которой нужен был уход, и нужно было постоянно её РЕАЛЬНО омывать и послужить. Сестры, всегда "моющее" друг дружке вымытые ноги, не могли вместить, что это и было настоящее омовение. Такие у них учителя. Учат мыть уже помытое, ставя таким образом ни во что заповедь Христа, которая научает служить друг другу.
Подобно и лжеучение о десятине. Пожертвования часто идут на прихоти человеческие. О РЕАЛЬНОМ служении нуждающимся и о милосердии там почти даже нет и речи.
А знаешь почему Иисус сказал, что вы уже чисты осталось вам только умыть ноги?
Наверное не знаешь! Об этом, нужно судить духовно! Об этом и пишет сестра. Что вы религиозники, испачканы от пят до головы враньём и мошенничеством, а ноги одни и умывате. когда вам нужно всему омыться от гностической ереси.
А ну приведи пример, чтобы наставнику отдавали все 100%. Кроме Сандеяю и ему подобным не найдёшь! Если вам врать на мегафоруме не составляет большого труда человекам с большим жизненным опытом, то что тогда вы из за кафедры несёте своим наставляемым.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность,
и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Ну и где же вы милейший, видите что всё 100% отдавали наставникам?
Нужды которые возникали в самой церкви, где находилось собрание, и помощь другим, восполнялась именно добровольным приношениям. Но согласно Деян 2 и 4 гл деньги или еще что либо, кто что мог, приносили когда появлялась сама нужда. А 1Кор 16 гл это были целенаправленные сборы, поэтому и отлагалась так чтобы не кому не было в тягость и собрать больше. Другими словами можно сказать так: когда возникала нужда в самом собрании Деян 2 и 4 гл то тогда и приносили что либо. Если нужно было собрать для других, целенаправленно 1Кор 16, 2Кор 8-9гл. то собиралась так чтобы можно было собрать больше.
вот, когда антихрист бумажки нам отменит гонениями на Церковь, любители десятин вспомнят, как они других в заблуждение вводили. Сознательно и обоснованно.
Что вы тогда понесете вобщину, когда община будет рассеяна? Когда некоторые пастора десятинщики будут оставлены Богом по вере жить, от своей веры и трудов своих рук. ??? Вы тогда будете бегать по соседям, искать верующих, чтобы отдать им десятину от буряка и картошки? Или накормите голодных неверующих соседских детей? Вот, видны все дыры в вашем мышлении. Иисус в в Вашем разуме, в общине сидит и ждет вашу десятину. А Иисус вообще-то в разных людях к нам приходит, чтобы мы о Нем в них позаботились. Вот это ваша проблема. Иисус везде! Пришел Иисус, а вы ему скажете, чтоб шел греться и питаться от церковной десятины вашей, оприходованной в общине?
В гонениях ваше мышление быстро Бог исправит, на практике уже. Если до того вы не освободитесьот заблуждения. Один пастор сказал, что кто не хочет отдавать десятину, тот о ней думает. Много на себя иногда берете, пастора некоторые. Вы не видите сердец, как Бог. А кто хочет ее получать с общины, тот о ней проповедует периодически. А кому фиолетово, принесут ему верующие в сборе десятину или не принесут, тот эту тему не поднимает вообще. Не заморачивается. Что дали, то и ладно. А если аренда грузит, то тогда и говорит уже. По факту нужд... Конечно, думаем. А кто еще, кроме нас, скажет от Духа Святого, всем замороченным и обнищавшим, кто массами пишет свидетельства, и мне лично писали, что десятина была причиной нищеты, голода и разрухи. Служители говорят это. Иисус через людей многое говорит. На то и Церковь поставил, и верующим на то дан язык, также. Так, и Павел думал о том, что народ во лжи. И учил народ божий Истине. Вот и здесь эту истину выискиваем, как сокровище из кучи плотского мирского хлама, которым завалено мышление верующих. Думаем, и будем думать о том, чтобы Бог навел порядок Свой в мышлении Его Детей.
Для раздаяния нищим.
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
(Мар.14:5)
Не лги, товарисч.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд НАШ и изнурение: ночью и днем РАБОТАЯ, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать HAM; ибо МЫ не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но ЗАНИМАЛИСь ТРУДОМ И РАБОТOЮ ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания HAM
Скажи, почему многие сегодняшние наставнички не подражают Апостолам, которые трудились, чтобы никого не обременять?
))) Ты священник ВОВЕК по чину Мелхиседека. ...
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Мелхиседек уподоблялся Сыну, еще до пришествия Оного во плоти, ибо Он и тогда был священником.
.
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?
.
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
.
Надеюсь помните, что подчеркнутые слова были сказаны Ему до пришествия во плоти.
+
Первосвященник поставляется еще до принесения жертв и называется так, потому и о Христе сказано,что-
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
.
Думаю нетрудно понять, что мы имеем первосвященника, который был искушен во всем не на небесах, а на земле, так что учите мат. часть.
Это как раз показатель распространенности лжеучения о духовной власти. Павел был подотчетен тем, от кого принимал, а нынешние проповедники в овечьих шкурах подражать ему не желают, это и понятно, ведь возникает угроза их доходу)
Хорошо ревновать о добром, а не о лжеучении. Нет такого понятия как "Десятина Авраама" сегодня. Есть милостыня, памятование о нищих, даяние, жертва, посев и т.д., а десятины Авраама или не Авраама, для христиан не существует.
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
Кто гонит Его невесту, тот гонит и Его. Или я что-то пропустил?
Гнали Меня, будут гнать и вас... вас, а не снова Меня....
Не принимающий вас, Меня не принимает... вас не приняли, значит не приняли Христа. поэтому "вас" в контексте написанного и есть невесту..
Во сказанул))) Церковь и Христос это одно целое. ПОЭТОМУ богатящиеся лидеры это ваша реальность))))
А то-то я думал все время, откуда взялись эти богатящиеся лидеры? Оказывается от того, что Церковь и Христос, это одно целое)))
Это рассказали вам о "Десятине Авраама"? Скромные и многодетные, а лжеучением уже пропитаны))
вы бы со своим глупым вопросом не позорились бы.
да, конечно, это круто так рассуждать про ящик Иуды с высоты истории, когда все знаем, кто такой Иуда и что он сделал.
но вы бы сами клали к нему в ящик , и мы, возможно тоже, если бы жили в то время, потому что ходил с Иисусом.
так Киракел просит у него 1000 евро, но он ведь не дает, и тем самым нарушает слова Иисуса...
Витус, вы разве не понимаете, что опять затевается свара против меня? Пришельцу мыслить духовно не дано, потому что не о духовном помышляет день и ночь. Идет кАпанье на мозги потихоньку, чтобы, если сможет, опять ввести меня в разборки. А ведь ему всё равно на десятины Авраама и прочие десятины.