Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|17 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Обкрадывают ли Бога христиане, не дающие по примеру Авраама десятину каждое воскресение, который не давал десятину каждое воскресение? Я обернулся посмотреть,необернулась ли она

Вам задали вопрос. Почему вы на него не отвечаете? И при чем здесь строчка из песни про обороты? Несеръезно все это. Речь идет о Писании. Я вам могу столько строчек из разных песен написать. А пока наоборот, только черному коту и не везет.

Удален
kirakelI
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Андрюша, в твоем собрании есть сыны Левиины?
Я в Сочи знал Лёву,у него есть сыны,но они насколько я знаю десятину Авраама не дают

У твоего Лёвы сыны Лёвины.
А я спрашиваю, есть ли в твоем собрании сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа?

Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Почему Авраам по собственному примеру не давал десятину каждое воскресение?
У тебя нет улик.

Есть Писание, где сказано, что Авраам ДАЛ, а не давал.
Мне достaточно, других улик не надо. ))

Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Потому, что его собственный пример был не для него? Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая десятину каждую неделю?
Я думаю.у Бога к нему не было претензий

А к тем, кто не дает по примеру Авраама десятину Авраама, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, у Бога есть претензии?

Цитата astrokines13
Я обернулся посмотреть,необернулась ли она

Обкрадывают ли Бога христиане, не дающие по примеру Авраама десятину каждое воскресение, который не давал десятину каждое воскресение?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Гал 4, 28 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Т.е. с ваших слов иудеи уже не дети Авраама.

Цитата astrokines13
Вы перепутали принцип Старого Завета с Новым.В Новом Завете потому и нет %,потому что они ясны и понятны в Старом

ВЗ учил о десятине и о пожертвованиях. С этим не поспоришь! Так почему в НЗ учит о пожертвованиях а о десятинах НЕТ ? О пожертвованиях что не ясно было сказано в ВЗ что о них нужно было повторить в НЗ ?

Цитата astrokines13
Духовному всё понятно,что слова Павла:сколько позволит состояние,говорят о десятой части от целого.Получил сто шекелей прибыли отложи не менее десяти.Всё очень просто для любящих Бога.И не вносите хаос,наш Бог есть Бог устройства и порядка.

Это не Дух это реальная ПЛОТЬ.

Греческое слово ευοδοω означает : идти правильным курсом, идти благополучно. Здесь это значит: "иметь успех в делах", "преуспевать" . Выражение «эан юодотай - εαν ευοδωται» – буквально переводится как «если будет преуспевать».

В NASB, NKJV NRSV TEV NJB переводится как: «as he may prosper» «сколько он может позволить» «whatever extra you can» «всё что ты можешь дополнительно» «in proportion to what you have earned» «соразмерно тому, что ты заработал» «as much as each can spare» «сколько каждый может уделить»

Т.е. здесь идет речь о том, сколько может а не о 10% !!! Об этом я писал во второй « Восполняя нужды» работе этой же серии т.е. продолжение книги «принесите все десятины».

Цитата astrokines13
Я вам отвечаю ясно и понятно и не заморачивайтесь.То что вы называете добровольное пожертвование,я называю так же.но только я в отличии от вас указываю его размаер в частях от целого.Что непонятно

Вы не привели ни одного стиха в доказательство, кроме как ваших размышлений. Я же вас просил обосновывать НЗ т.е. стихами.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
А Христос и Церковь одно целое,жаль что ты не понял,что Ему нужно.

Жаль, что до тебя не доходит, что Иисус смотрит не на цифирьки на банкноте, не на проценты,  а на сердце человека.

Скажи, если один человек даст тебе две копейки, а другой тыщу рублей, то кто тебе дал больше?
Естественно тот, кто дал тыщу.
А Христос по-другому считает,  и для Него две лепты могут быть больше туго набитого кошелька.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|17 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Покажите вы угодный Богу размер вашего пожертвования и обоснуйте почему вы столько даёте и что вы не жадны.

Я вам привел конкретное место из Писания 1Кор 16:1-2 это один из примеров , вы же вновь проигнорировали мое сообщение http://www.invictory.org/forum/subject-14643-bible.html?page=190#post-1652497 и ничего не ответили как я вас и просил. Давайте же будем уважительно относиться друг к другу. Поэтому ответьте так же приводя стихи из НЗ.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
У твоего Лёвы сыны Лёвины. А я спрашиваю, есть ли в твоем собрании сыны Левиины, которым Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа?

Надо поинтересоваться.

Цитата kirakelI
Есть Писание, где сказано, что Авраам ДАЛ, а не давал. Мне достaточно, других улик не надо. ))

Для подражания достаточно одного примера.Христос один раз омыл ноги ученикам,а мы делаем это на каждом причастии.Так что это не аргумент.Слаба у тебя доказательная база.

Цитата kirakelI
А к тем, кто не дает по примеру Авраама десятину Авраама, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, у Бога есть претензии?

Геша,я тебе повторю,для читающих,потому что я тебе уже объяснял принципы оправдания по вере.Бог на нас Во Христе не гневается.Поэтому грехи,которые мы не осознаём нам не вменяются.Всё что не по вере грех.Если человек разумеет делать добро и не делает- тому грех.Следовательно:Если тебе позволяет состояние дать десятую часть по расположению сердца,но ты его к этому не распологаешь,а распологаешь пойти в японский ресторанчик и всё это употребить для своего телесного храма,хотя ты мог бы поскромнее себя вести в быту,то без сомнений тебе-грех.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|17 Мая 2013
3
.И они не брали свою долю от церкви. Не думайте что все пресвитеры пользуются вашими подаяниями.

Подают нищим и калекам. Те что не пользуются, берут пример с наставников прошлых лет. Те кто был гоним, пребывал в заключении за слово.Потому, что всегда были гонения на Руси на инакомыслящих. А вот те,которые без зазрения С.... пользуются подаянием" у всех социальных кактегорий прихожан, унаследовали из за океана. Потому, что там гонений не было на вероисповедание.. Хотя былинекоторые  судебные издержки на мормонов, которые первые из сект обогащались за счёт десятин.

Цитата с инета: После визита в Сент-Джордж, штат Юта, в котором средняя уплата десятины была гораздо выше, чем в среднем[23], Сноу чувствовал, что он получил откровение[24]. Ему было обещание, что если приверженцы церкви в разных населенных пунктах штата Юта, выплатят свою десятину, то можно ощутить излияние благословения, процветание, подготовку к Сиону, и защиту Церкви от врагов, однако, неуплата десятины приведёт людей к «разобщённости»[25]. В результате энергичной кампании Сноу, оплата десятины возросла с 18,4 % в 1898 году до возможного пика в 59,3 % в 1910[26]. В конце концов, выплаты десятины стала обязательной, если член церкви хотел посетить храм.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Т.е. с ваших слов иудеи уже не дети Авраама.

Так это слова Апостола,хотя не удивительно,чтовы их мне приписали.А кому Иисус сказал,что их отец дьявол?

Цитата AlexVlad74
ВЗ учил о десятине и о пожертвованиях. С этим не поспоришь! Так почему в НЗ учит о пожертвованиях а о десятинах НЕТ ? О пожертвованиях что не ясно было сказано в ВЗ что о них нужно было повторить в НЗ

Я вам объясню с Божией помощью.Новый Завет учит нас что нужно делать!!!А Ветхий учит-как это делать!!!

Цитата AlexVlad74
Т.е. здесь идет речь о том, сколько может а не о 10% !!! Об этом я писал во второй « Восполняя нужды» работе этой же серии т.е. продолжение книги «принесите все десятины».

А сколько может это и есть не менее десяти.Скажите почему человек не может дать десятую часть?
Только по одной причине,он не верит.Мера жертвы-мера веры.Вы не можете дать больше вашей веры.Вы даёте на основании вашей веры.Поэтому вы и пытаетесь обосновать ваше неверие,я вам уже писал об этом.О чём ваша книга?О доверии Богу или о недоверии?Десятая часть нищего или вдовы с небольшого прибытка не помогут и не прокормят и не решат проблемы.А вот доверие Господу -которое и выражает жертва десятой части прибытка,спасает,потому что Бог никогда не оставит уповающих на Его милость.Поэтому кто утверждает,что дающие во имя Господа десятую часть прибытка-будут забыты Господом-лжец и клеветник.А говорящий ложь-не спасётся.

Цитата AlexVlad74
Вы не привели ни одного стиха в доказательство, кроме как ваших размышлений. Я же вас просил обосновывать НЗ т.е. стихами.

Я всё вам обосновал-Новый завет говорит о жертве десятой части лучших добыч Авраамом,а мы дети Авраама и делаем его дела веры.Знаете как сказал Авраам словами Христа:если не верят Моисею,то и если кто из мёртвых воскреснет(т.е.Христу)не поверят.

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
А Христос по-другому считает,  и для Него две лепты могут быть больше туго набитого кошелька.

Короче,опятьты попался,пора пора менять баррикады Геша!!!
Конечно две лепты больше,потому что кровные,от души.Вот и десятина это кровное,это то,что нужно оторвать от себя.А если ты имеешь достаток в мире,а Богу даёшь две лепты,то о чём речь?Давай больше десяти,отдай всё,но если не созрел отдать всё отдай хотя бы десять,по хорошему))))

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Я вам привел конкретное место из Писания 1Кор 16:1-2 это один из примеров , вы же вновь проигнорировали мое сообщение http://www.invictory.org/forum/subject-14643-bible.html?page=190#post-1652497 и ничего не ответили как я вас и просил. Давайте же будем уважительно относиться друг к другу. Поэтому ответьте так же приводя стихи из НЗ.

Послушайте,я вам отвечаю,а вы не понимаете,что я могу сделать.Я считаю,что Матфея25:31-40 написаны как раз для десятины.У нас церковь служит и в тюрьмах и в зонах и в сёлах и в тубдиспансере.Меня часто просят послужить Словом на женской зоне и др.Абратья постоянно служат по всей Донецкой области.И всё это требует финансовых расходов.Поэтомуу нас братья сами прошли тюрьмы и сами теперь служат таким же братьям в тюрьмах и понимают,что значит братское внимание,поэтому десятина у нас-святое,без споров о мнениях.Потому что если мы перестанем жертвовать,то Бог найдет откуда придти финансам,но что наша совесть скажет нам.Если я скажу братьям в зонах,что тут есть такие,кто считает.что нужно не давать десятины,а давать по рублю и по два.сколько расположен.Да сытый никогда не поймёт голодного.Многодетных поймут только многодетные.И если мы пережили и страдали сами,то у нассегоднянетвопросов давать или не давать.И мне жаль тех, кто пытается тут делать умное лице.Вы обязательно пожнёте то,что сеяли.

Старожил
+218
|17 Мая 2013
3

Цитата astrokines13
Я вам объясню с Божией помощью.Новый Завет учит нас что нужно делать!!!А Ветхий учит-как это делать!!!

Мне не надо только объяснять ваши взгляды вы мне места из Писания приводите и обосновывайте свои убеждения.

Цитата astrokines13
А сколько может это и есть не менее десяти.Скажите почему человек не может дать десятую часть?Только по одной причине,он не верит.Мера жертвы-мера веры.Вы не можете дать больше вашей веры.Вы даёте на основании вашей веры.Поэтому вы и пытаетесь обосновать ваше неверие,я вам уже писал об этом.

Вот я смотрю на вас вроде бы взрослый человек, и седина уже есть, а ведете себя как ребенок!

Цитата astrokines13
.О чём ваша книга?О доверии Богу или о недоверии?

О том, чего вам не скажут и утаивают в таких собраниях как у вас где сами не могут обосновать то, чему учат.

Старожил
+218
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Послушайте,я вам отвечаю,а вы не понимаете,что я могу сделать.

Где вы мне ответили на мой пост http://www.invictory.org/forum/subject-14643-bible.html?page=190#post-1652497 , можно конкретно указать где именно? Т.е. там где вы приводите стихи из НЗ.

Цитата astrokines13
Я считаю,что Матфея25:31-40 написаны как раз для десятины.

А в каких именно словах Матф.25:31-40 вы увидели десятину? :  

Цитата astrokines13
Вы обязательно пожнёте то,что сеяли.
Старожил
+836
|17 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;

Да, это так. С небес призирает Господь. И что Он видит? Но.. сначала вспомним это:" Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении... Иисус же сказал ей в ответ: Марфа,! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее". Вспомнили.  Марфа заботилась, чтобы всех накормить. Вроде все правильно, да? Но Христос сказал: ты заботишься и суетишься о многом; а нужно только слово Его, нужна благая весть. И вот, смотрит сейчас Господь на сынов человеческих и видит, как люди заботяться (при чем очень) о десятине, -- сколько я даю, сколько ты даешь, сколько вы даете, а сколько в Коринфе давали, а сколько сейчас дают, главным сейчас стали деньги и проценты; заботятся о многом- проекты, концерты, какие-то никому не нужные мероприятия: суета и деньги, деньги и суета. Нужно копаться не в десятинах, двадцатинах, деньгах, одним словом, а избрать благую часть, которая не отнимется. Сесть у ног Христа и слушать слово Его. Представила, как Марфа с Марией кроме ужина  побежали еще и десятины со всех собирать для Христа. А для Него важно только одно-- чтобы слушали слово Его. Но не десятины.

Старожил
+154
|17 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Нужно копаться не в десятинах, двадцатинах, деньгах,

нуууууууууу,

а думать то надо: давать или не давать десятины? согласны?

Цитата Ёлка
избрать благую часть, которая не отнимется.

истину глаголишь! молодец!

Цитата Ёлка
Представила, как Марфа с Марией кроме ужина  побежали еще и десятины со всех собирать для Христа.

а это уже ваша фантазия....

Старожил
+836
|17 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
а распологаешь пойти в японский ресторанчик и всё это употребить для своего телесного храма,хотя ты мог бы поскромнее себя вести в быту,то без сомнений тебе-грех.

Многие служители именно так и делают. Да еще фотографии выставляют, показывая на столе многообразие изысканных блюд.  Улыбаясь при этом радостной, широкой улыбкой. Могли бы поскромнее вести себя в быту. Без сомнения им- грех. Р.S. Те, которые отдают деньги  каждое воскресенье, не могут себе это позволить.

Старожил
+1834
|17 Мая 2013
5
Цитата kirakelI
Есть Писание, где сказано, что Авраам ДАЛ, а не давал. Мне достaточно, других улик не надо. ))

Да как говорят крутые вованы - тут на бобика не прокатит! Все знают что Авраам принёс десятину за Левия, чтобы его потомок, который представлял род эдиный священический в израиле, и редсталял собою пример Мелхиседеку, ибо тот прелставлялся как священник Бога.

Даже подражая Аврааму, как хотят здесь представить некоторые люди, принести два,  или три раза, то это будет перебором с моральной точки зрения.

Во первых:

Десятая часть зарплаты нисколько не сравнивается с трофеями  войны.

Во вторых:

Получается Авраам как бы отображает человека один раз принёсшего десятую часть,

а те кто приносит каждую неделю, говорит, что он больше расположен сердцем давать нежели Авраам. Таким образом наряду С Иисусом и Апостолами, которых уничижает гностическая ересь, можно и отнести Авраама.

Третее:

У Авраама придельно ясные  мотвы даяния Царю салима. 1) Это победа над вражескими царями 2) Главным мотивом - это благословение Авраама, в котором благословятся роды по семени его, в том числе и род священический левитов, который будет служить по чину Аарона и иметь заповедь брать десятину со своих братьев. То есть с колен Иакова.

Какая суть и мотивы ныне, когда род священнический - Мелхиседеков, принуждают отделять десятую часть серебра? Если мы все Мелхиседековы(Христовы). Получается что тело одно Христа и его братьев  и   (Ин 17:21). Неужели христовы разделились от Христа, что платят Ему же  десятину, как утверждают мошенники? Или ради кого мы даём десятину?  Левия? Что Господь разве нас не благословил, дающий чашу и преламущий хлеб даром?

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,
там Я посреди них.

Кому эти двое или трое должны нести десятину?

18 зная, что не тленным серебром или золотом
искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Старожил
+836
|17 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
.но говорю слова истины и здравого смысла.Деяния26:25 Как зовут твоё Состояние и сколько Оно тебе разрешает?

Слова истины))))--- как зовут твое Состояние и сколько Оно тебе разрешает?)))) И это истина?)) Христос задавал людям такой вопрос? Некоторых ну очень волнует, интересует у кого сколько денег((( и больше ничего им не интересно. Только это и уяснили из всего Писания.(((

Старожил
+154
|17 Мая 2013
0

ну как там с ответами на мои вопросы ПО теме?

думайте, думайте...

Старожил
+1350
|17 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
А для Него важно только одно-- чтобы слушали слово Его.

И для этого вы пришли в тему о десятине и начали что делать? Любить ближних, даже если они враги? Не видно этого. Вы показываете какие все глупые, и ничтожные, у всех на уме только десятины, а вы значит самая всех любящая? А где ваш ответ на мои личные сообщения? Где? Нету. Даже не открывая мои сообщения было видно, что они о любви. И у меня было желание, обьяснить, почему у меня такая аватарка. Но вы проигнорировали. И о чём продолжали со мной говорить? О деньгах. Как говориться у кого что болит. А теперь обвиняете, что в теме о десятине, говорят о десятине. Какая же вы ........

не буду говорит, а то начну судить по себе. лучше буду думать что мы просто не поняли друг друга, и изза того, что не смогли разговориться я чтото потерял. Потерял чтото очень нужное. Может быть потерял того, кто будет принимать меня в вечний обители или не принимать.

Лук.16:9 И Я говорю вам:

приобретайте себе друзей

богатством неправедным,

чтобы они, когда обнищаете,

приняли вас в вечные обители.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|17 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
.Новый Завет учит нас что нужно делать!!!А Ветхий учит-как это делать!!!

Новый Завет учит благовествовать, проповедовать, нести людям Слово Его, а Ветхий учит- как это делать: ходить пешком и по городу и из города в город; почему вы пользуетесь транспортом? Новый Завет учит омыться, очиститься, а Ветхий Завет учит- в реке; почему вы пользуетесь ванной, душем? Наверняка у вас дома есть бытовая техника, т. к. мы уже живем по-новому. И стиральная машинка есть? Но почему вы не стираете белье так, как это делали когда-то: в корыте и на стиральной доске? По старинке. Понимаете о чем я? Мы живем по-новому, древнего, того, как стирали когда-то уже нет. И по Писанию-- мы живем по Новому Завету. Древнее прошло, теперь все новое. Как в быту, так и в духовном плане. Но, если вам хочется по Ветхому, да пожалуйста))-- ходите пешком, не пользуйтесь транспортом)))) И не сумы, ни денег не берите))))

Старожил
+1350
|17 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Мне не надо только объяснять ваши взгляды вы мне места из Писания приводите и обосновывайте свои убеждения.

Вы согласны, что в поместной церкви все должны стремиться к тому примеру, который является первоапостольская церковь?

Да, чтобы остаться при своём драгоценном мнении, надо убегать от вопросов. Например мне никто так и не ответил. Кто что бы сделал, если была бы возможность чтото положить в тот ящик, который носил Иуда?

Старожил
+1834
|17 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Вы согласны, что в поместной церкви все должны стремиться к тому примеру, который является первоапостольская церковь?

Об этом говорит по счёту третья тема о десятине. Я думаю, что нет здесь таких, которые были катигоричны против подражания Апостолам их назидаемой  первой Церкви Христа. Писание одно для всех.

Старожил
+1350
|17 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Только это и уяснили из всего Писания.(((

А вы надёргали цитат и составили своё писание. Если ошибаюсь, обьясните, каким надо быть человеком, что делать, чтобы ваша праведность превзошла праведность фарисеев? Чтобы не начались размышления о том, что есть наша праведность, скажу что имею ввиду  того, кто желает быть праведным человеком:

Откр.22:11 Неправедный

пусть еще делает неправду;

нечистый пусть еще

сквернится; праведный да

творит правду еще, и святый да

освящается еще.

Вы же хотите быть такой праведной?

Старожил
+836
|17 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Вы показываете какие все глупые, и ничтожные, у всех на уме только десятины, а вы значит самая всех любящая? А где ваш ответ на мои личные сообщения? Где? Нету. Даже не открывая мои сообщения было видно, что они о любви.

1) Я никогда и нигде не говорила о себе, что самая любящая. 2) Десятин в Новом Завете нет и поэтому я в этой теме и буду писать об этом. 3) Простите, ответа на личное сообщение не будет. Читая то, что вы пишите мне многое понятно. 4) Одна вежливая фраза еще не говорит о любви. 5) Больно за людей, которым говорят о десятине, которые отдают от зарплаты 10%, порой в ущерб себе, но наставники уже требуют каждое воскресенье. Это беспредел. А не любовь. И не по Писанию все это.

Старожил
+1350
|17 Мая 2013
1
Цитата Витус
Об этом говорит по счёту третья тема о десятине. Я думаю, что нет здесь таких, которые были катигоричны против подражания Апостолам их назидаемой  первой Церкви Христа. Писание одно для всех.

Писание одно. Но все мы можем выбирать что нам нравиться. а с тем что не нравится не соглашатья. В первоапостольской церкви было что апостолы, наставляющие увероваших по их слову не работали. Нравится или нет но это было так. Как я понимаю многие с этим уже не согласяться, чтобы в поместной церкви были такие наставники. Но это значит что пример первоапостольской церкви в наше время никому не нужен.

Старожил
+1289
|17 Мая 2013
5
Цитата W-P
Есть много толков о строительстве этого "храма". Рудинец строит его уже много, много лет. Обещал завершить строительство и сделать открытие где-то в 2005 или 2007... Там висел большой плакат или биг борд, где было написано когда ( год) будет посвящение здания. А потом у них там якобы случился пожар от замыкания электропроводки. Ночью конечно. И сгорело помещение, где был сейф, не пустой, а с очень большой суммой денег...

Если эти деньги,которые сгорели были собранные десятины,то по учению пасторов с этими деньгами ничего не может случится! Мне говорили,что если я отдаю десятину,то остальные 90 процентов моих денег под защитой. А тут получается,что сгорели десятины,которые должны защищать остальные 90 процентов денег прихожан. Значит,пришел пожирающий к Рудинцу,который не платил десятину никому. Правильно? Вор пришел ночью. Проводку почему-то ночью замкнуло,когда в здании никого не было? А так бывает? Я слышала,что с помощью пожара на складах заметают следы хищения в особо крупных размерах.

Старожил
+218
|17 Мая 2013
2
Цитата Пришелец

да. Хороший пример

Цитата Пришелец
Да, чтобы остаться при своём драгоценном мнении, надо убегать от вопросов. Например мне никто так и не ответил. Кто что бы сделал, если была бы возможность чтото положить в тот ящик, который носил Иуда?

Не совсем понял.

Старожил
+1834
|17 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Писание одно. Но все мы можем выбирать что нам нравиться.

Я ничего не выбираю с Писания. чтобы мне приносило корысть для моей плоти. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего. Так же считаю. что поступают и другие братья и сёстры, которые не обольстились в этом веке.

Цитата Пришелец
Как я понимаю многие с этим уже не согласяться, чтобы в поместной церкви были такие наставники. Но это значит что пример первоапостольской церкви в наше время никому не нужен.

Он нужен! В первую очередь, тому, кто ещё не совсем потерял совесть. И может ореинтироваться на примерах Апостлов.

Старожил
+1289
|17 Мая 2013
6
Цитата Freighter
Странно, что ещё не ввели десятину с мирских или с покойников.

А почему только верующие должны давать десятину? Почему пасторы не требуют десятину со всех жителей своей страны,как в Израиле было? В Израиле десятину брали со всех,кто работал на земле. Почему пасторы не говорят мирским людям тоже нести им десятину? Струсили что ли? Пусть выйдут на телевидение или интернет и потребуют десятину со всех жителей своего города. А то только верующие должны за всех отдавать. Не честно. Мелхиседек вышел только к Авраму,а не к содомскому царю тоже с хлебом и вином. Он взял только у еврея Аврама десятину,а не у всех,а в Израиле десятину давали все. Израильское время к нам ближе,там до сих пор десятина принадлежит левитам,а не Мелхиседеку. Значит нельзя брать десятину,потому что она для левитов,а не для Мелхиседека.

Старожил
+1350
|17 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Больно за людей, которым говорят о десятине, которые отдают от зарплаты 10%, порой в ущерб себе, но наставники уже требуют каждое воскресенье.

Вы понятия не имеете и не видели наставников. И как я и говорил. Вам больнее всех, вы очень страдаете. Только вот что вам то того человека, который вам не брат, а источник боли. Зачем такого приобретать для Бога, пусть себе идёт в ад. Это ваша любовь?

Матф.18:15 Если же согрешит

против тебя брат твой, пойди и

обличи его между тобою и им

одним; если послушает тебя, то

приобрел ты брата твоего;

Спасибо, вы меня так согрели, мне стало тепло и хорошо.

1. Почему в нашем сердце так часто 
Не бывает первой любви. 
Чтоб светила в сердцах так ясно 
Господа нежной любви.

Припев: 
Первая любовь пусть нашим сердцем владеет, 
Первая любовь, так многих она согреет.
Близких, далеких, погрязших в пороках 
Греет ли наша любовь? 
Лучшего друга, врага или брата 
Греет ли ваша любовь?

2. Ждем мы первой любви от близких.
Хотим, чтобы любили и нас,
А сами совсем безразличны 
В трудный скорбный час.

3. Так не жди, друг, любви ты первой.
Чтоб возникла, - зажги ее сам.
Сохрани ее в сердце верном,
Донеси и холодным сердцам.

4. Если ваша любовь охладела.
Поспешите к Голгофе скорей. 
Там она у креста запылает,
Он зажжет ее кровью Своей.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.