Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
0
Цитата DAN
. Церковь- невеста к которой я и принадлежу, а то, что Вы назваете "даянием в церковь" есть передача денег от одного человека к другому и никакого примера Авраама тут нет. Отдавая свои деньги богатящемуся лидеру, я могу лишь нарушить заповедь о равномерности и соблазнить тех, за кого умер Христос.

Видите как у вас всё запущено.Христос сказал Савлу-что ты гонишь Меня?Он не сказал мою Невесту,а сказал Меня.Церковь и Христос это одно целое.Поэтому богатящиеся лидеры это ваша реальность.Наши служители скромные многодетные.кроткие и работают своими руками или на пенсии.Поэтому наши финансы приносимые в общину принадлежат церкви,а значит Христу Царю Правды.Поэтому вы можете не замечать примера Авраама-значит он не для вас.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+558
|17 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
я надеюсь, ваша церковь пересмотрела этот момент? Ведь раздаяние нуждающимся, это дело церкви, особенно же своим по вере.

Вас интересует как они поступили или как бы вы могли поступить?

Цитата paralipomenon
скажем так, не по нескольким богатым, а по множеству разбогатевших на собирании десятин.

Честно говоря в Библии есть такой момент: на пресвитера обвинения не принимай как при двух или трех свидетелях. Так что ваши обвинения зависают возле вашего языка...

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
0
Цитата талмид
На суде овец и козлов будет ценно другое - служение раздаяния, а не служение обирания.

Христианина обобрать невозможно.
и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.Евр.10:34

Цитата Ёлка
Вы просто не хотите признать, что понятие десятины в вас вложили и очень крепко. Высчитывание процентов, это не жертва любви. Ради любви человек готов отдать многое. Вы же держитесь за 10% и при этом говорите о любви. Научены так, к сожалению. При чтении Библии человек должен иметь мужество мыслить.

Это вы по себе судите.У нас редко говорят на тему дестины,почти не учат.Это учение уже для мудрых

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Старожил
+1834
|17 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
.Мы должны ревновать о Доме Божьем,

16 Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.

6 а Христос -- как Сын в доме Его;
дом же Его -- мы,
если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
твердо сохраним до конца.

Цитата astrokines13
А раз не требует,можно и не давать,потратить на свой"храм".Мы должны ревновать о Доме Божьем,

А Храм и Дом Божий это не одно?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1282
|17 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Мы должны ревновать о Доме Божьем,так что бы ревность снедала.Аггеяне читали случайно первую главу?Или это тоже ветхий завет?

Года два назад писал в блоге...

Как раз по теме.

Распространяться здесь не буду - кину ссылку:

Не пришло еще время строить дом Господень?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|17 Мая 2013
2

Цитата Витус
А Храм и Дом Божий это не одно?

В ветхом завете образ будущего  храма, которым являемся мы,  было рукотворное строение и рукотворная скиния, которая была освящена Богом в то время, когда сам человек был не освящен. Разрушив рукотоворный храм (Мк14:58), Господь построил новый(2Кор 5:5) - который есть мы. Не рукотворный образ для человеков, но живой стал жилижем для Бога, а для отступников жилищем бесов.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+218
|17 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Ну вы даёте)))Иудаизм не признаёт Христа

Во как?! Скажите иудеи это потомки Авраама?  Ведь вы предлагаете поступать по примеру Авраама как его дети.

Цитата astrokines13
а пример Авраама как раз для церкви

Я когда вас прошу обосновать ваши заявления вы так и не привели места из Писания! Так что прошу вас подтверждайте стихами из Библии.

Цитата astrokines13

А в Церкви пример,то почти все общины практикуют десятину.И если ктото так не делает,то это его право.

Вы не смотрите на кого-то а с НЗ нужно сверять.

Цитата astrokines13
Я этим и занимаюсь в этой теме и долгое время.И в виду бесполезности мы с вами прекратили общение,но вы опять захотели,но опять в старом формате

Обычно когда люди не могут обосновать свои взгляды кроме как сказать «красивых» слов, вот тогда и прекращают диалог. Поймите, если бы вы могли и у вас были бы весомые аргументы в пользу вашего взгляда, то эта тема бы уже закрылась бы еще на первой странице. Но так как не вы не те кто пытается доказать что 10% имеет место в Церкви не можете ясно обосновать свои убеждения такие темы набирают под 2000 страниц или их вообще закрывают.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1282
|17 Мая 2013
2

Добавлю к предыдущему сообщению:

Это слово Господь дал на организационном собрании служителей, посвященное очередной городской межцерковной евангелизации.

Там были пастора и их помощники нескольких больших церквей и другие служителя.

И в какой-то момент началось выяснение кто-же будет "главнее", где чей церковный банер повесить и прочее прочее.

И вот пока все эти вопросы решались - кто-то был против, кто-то за (кстати для меня было характерно, что пастора отмалчивались, а за них отдувались "помощники", типа "по собственной инициативе"), в это время я просто листал Библию и вдруг открылось Аггея, про постройку Храма.

В свое время этим местом писания "все уши прожужали", поэтому я сначала хотел перелестнуть, но что-то задержало и я стал перечитывать еще раз.

И по мере перечитывания Дух Святой стал складывать мозаику подставляя новые и новые кусочки. И к моменту, когда спросили мое мнение - я прочитал место Писания и сказал о том, что Господь открыл...

Было забавно видеть как диаметрально противоположно менялись лица, когда я прочитал Аггея, а потом стал объяснять ЧТО же сегодня обозначает "строить Дом Божий" - те кто были за "церковную рекламу" начали улыбаться (очень знакомое им место), а к концу посерьезнели, а те кто был против "реклам" сначала были в недоумении, а потом заулыбались :)

И да, в итоге на евангелизации не было ничьих банеров и реклам каких-то "церквей" - говорилось только о Христе и работали сборные команды евангелистов и душепопечителей.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+218
|17 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Вы можете назвать хоть одну причину для того,что бы давать меньше десятой части?

я вам привожу стих из НЗ о том что в НЗ нет конкретных % для Церкви Христа, а вы мне о том что именно 10% должно быть. Итак 1Кор 16: 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние.

Теперь ваша очередь!

И прошу ответить на прошлый мой пост т.е.:

http://www.invictory.org/forum/subject-14643-bible.html?page=188#post-1651811

Где вы писали:

Цитата astrokines13

И если вы даёте деньги и потом их отслеживаете,куда они идут,то вы даёте может и на нужды,но точно не Богу,а людям и слава вам а не Богу!

Я вам ответил:

Давайте сделаем так: я вам привожу пример по НЗ что когда я даю пожертвования (а не десятины) нуждающемуся то тем самым я даю Богу. А вы мне приводите из НЗ что даете десятину как бы самому Богу. Вот мой пример: Матф.25:31-40. Теперь жду от вас!

Так что потрудитесь ответить именно по НЗ. Спасибо.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1282
|17 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
А в Церкви пример,то почти все общины практикуют десятину

Нда...

Вы бы хоть думали над "доводами" :)

У вас нет НИ одного довода из Писания или истории ранней Церкви.

Я вам на ваш "довод" - приведу ответ:

в католической церкви (которая количественно превышает все протестантские движения) - все общины молятся Богородице и верят в "папу", наместника Христа на земле (помимо всего прочего).

Давайте на них начнем равняться - неужели такое количество христиан и служителей могут заблуждаться?!

Старожил
DAN
+1567
|17 Мая 2013
6
По нескольким богатым которые засветились в интернете не надо сравнивать большинство честных

Разговор идет не о людях, а  о лжеучении. Даже здесь, на ветке, есть масса его приверженцев и адептов, об этом и толкуем

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Freighter
|17 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Жертвенные деньги принадлежат церкви,а десятая часть это эталон для пожертвования!

Нигде не написано про "жертвенные деньги". Жертвенные животные - да. Жертвенные деньги - нет. Десятая часть - закон Моисея, а не эталон для церкви. Нищие вообще ничего не давали, а только брали.

Цитата paralipomenon
они очень хитро хотят поступать. Брать - ЗДЕСЬ, а потом жить - ТАМ.

Это левиты должны брать ЗДЕСЬ, а не жулики. А ТАМ, где мы будем в вечной жизни, вообще нет десятины. На небе нет земледелия. На небе не нужны будут священники, которые будут очищать нас от греха.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|17 Мая 2013
7
Цитата Ёлка
Отдала, отнесла все, а жить на что???

А кого это волнует? Ваши проблемы им неинтересны.

Цитата талмид
1. Авраамова десятина Мелхиседеку. 2. Десятина несвященников священникам. 3. Десятина Богу. Из этого сделали гремучую смесь - 10ину с нуждающихся.

Странно, что ещё не ввели десятину с мирских или с покойников.

Цитата astrokines13
Вы вероятно не знакомы с настоящими детьми Авраама. Сказали Ему в ответ:"отец наш есть Авраам.Иисус сказал им:если бы вы были дети Авраама,то дела Авраамовы делали бы.Ин.8:39

Дела Авраама? Обрезание? Приносить сына на жертвенник? Выдавать жену за сестру? Спать с Агарью из-за неверия? Один раз дать десятину Мелхиседеку? Убивать иноплеменников? Эти дела?

Удален
Freighter
|17 Мая 2013
6
Цитата adona
Друзья . я честно не понимаю , связи Авраама с Церковью . Какое отношение Авраам имеет к Церкви Исуса Христа ? В какую Церковь Авраам ходил ? Какую Библию Авраам читал ?

Сначала была эпоха Авраама. Она закончилась, когда был дан закон через Моисея. Потом была эпоха закона. Она закончилась, когда Христос исполнил закон и пророков - умер на кресте и воскрес из мёртвых на 3 день. Эти 2 первые эпохи были связаны только с евреями по плоти и системой жертвоприношений животных за грех - праобраз жертвы Христа. 3 эпоха - эпоха Нового Завета. Жертвы не приносятся, потому что принесена последняя жертва во искупление наших грехов. Кто сказал, что мы снова живём в эпоху Авраама и должны ему подражать?

Цитата Пришелец
Если приобрели, заработали деньги, то почему надо в церковь нести чтото другое?

Деньги - это не десятина.

Цитата DAN
Напомню, Христос не собирал десятин, хотя и являлся священником по чину Мелхиседека. Сегодняшние сборщики не являются таковыми, а десятины собирают- парадокс однако.

Точно. Все лжепастыри мнят себя Мелхиседеками, к которым каждый месяц с десятой частью зарплаты должны приходить послушные им Авраамы - прихожане.

Удален
Freighter
|17 Мая 2013
7
Цитата талмид
Раньше говорили: "купи кирпич". Теперь в освещенном месте заявляют: "Авраам дал 10ину". Или: "Христос берет 10ины с нуждающихся".

"Цивилизованный" способ отъёма денег у "лохов". Представляю себе, как Мелхиседек выходит к Аврааму и говорит ему: "Купи кирпич".

Цитата Ёлка
Почему я должна отдавать служителю, который давит и давит: просящему ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ. И ему все мало и мало, и никогда не скажет--- довольно.

Поймите, денег много не бывает, если их у вас отнимает тот, кто планирует никогда не работать.

Цитата astrokines13
Христианина обобрать невозможно. и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.Евр.10:34

В Евреям 10:34 сказано не о расхищении имущества лжепасторами под видом десятины. Неверующие обобрали их. Можно обобрать христианина. Обирают же на 10% зарплаты каждый месяц. За год очень большая сумма выходит. Или как обобрали людей в "Посольстве Божьем" так, что некоторые даже покончили с собой. Мелхиседек не обирал богатого Авраама.

Старожил
+205
|17 Мая 2013
3

Принцип, который дьявол может использовать для обогащения жадных или лже служителей, не является Божьим. Божьи принципы принесли верующим 1 столетия свободу во Христе. Поэтому люди увидели там любовь Христа, и повалили в общины. Они увидели реальность Царства вживую.

В Деяниях написано, как выбрали братьев по откровению Духа Святого, исполненных Духом и имеющих духовный возраст соответствующий, а не по предписаниям братского совета, ходящего по плоти. И еще басни рассказывают, про жадных или не мудрых. Некоторые Христа часто под носом не видят. Он в бомже бывает приходит. Или во вдове. Зато на программы плотские, сделанные под диктовку демона этого мира, позорящие Христа, деньги тратятся. А если бы не так, то Иисус бы не сказал, что будет судить "церковь" блудницу-самозванку. Хорошо, что уже недолго осталось ждать. Заградили массе народа вход в настоящую церковь. И правильно, что люди не хотят иметь ничего общего с блудницей. А кто сидит в блуднице, и поддерживает ее лживую систему, тот сейчас и начнет возражать. Потому что понимающие, о чем речь, не имеют уже с ней ничего общего. Можно служить и не принадлежать блуднице. В 1 столетии так жили.

Кто в Теле Христа, тот и заботится о Теле. А кто вне Тела, просто спасенный, тому и дела еще нет до всего Тела. Тому и невдомек, что такое мышление Царства, мышление в Теле Христа. Кто в Теле, тому болит болью тех, кто страдает от недостатка.

А кто вне, внешние от Тела верующие, те делятся на конфессии, десятинами народ обкладывают. Потому что Иисус, как Глава Тела, в этом не участвует. Тело - это Церковь, это Невеста. А Невеста не мыслит вашими мистячковыми категориями. Категориями вашей общины. Мышлением уродливой религии.

Те, кто не видят нужд многих других, независимо от их конфессий, и есть те, кто вне Тела Христа. Потому что подчиняющиеся Главе, заботятся о Всем Теле. А также обо всех, кому Иисус хочет подать руку помощи через Церковь.  А иные ложь измышляют про Царство Его.

Удален
paralipomenon
|17 Мая 2013
7
Цитата Freighter
Это левиты должны брать ЗДЕСЬ, а не жулики. А ТАМ, где мы будем в вечной жизни, вообще нет десятины. На небе нет земледелия. На небе не нужны будут священники, которые будут очищать нас от греха.

а они хотят совместить. Брать здесь, как будто имеют на это право, хотя ни по земному закону не имеют, ни по воскресшей благодати.

Потому что брать здесь десятину могут только сыны Левия - левиты.

А туда - на небеса попадают принявшие в сердце Благодать.

И вот умельцы народные совмещают мертвое, ибо закон умер на кресте, и живое, т. е. воскресшее, давая этому всякие пафосные названия.

Например - десятина, но Авраама, да ещё и по благодати.

И когда им пишешь о добровольных пожертвованиях, то для них это мелочь, нечто нестоящее, незначимое. Как будто Дух Святой бессильный, и не сможет распорядиться деньгами человека, который доверил себя Ему.

А значит они и не знают дела Христа в Духе, поэтому и вводят десятину.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|17 Мая 2013
6
Вас интересует как они поступили или как бы вы могли поступить?

вы же доверяете своей церкви, поэтому меня интересует, как они поступили со старым миссионером. А как я могла бы поступить, я знаю, потому что сама бывала на миссии, и знаю, что это такое.

Те, кто миссионерствовал, они либо герои, либо лжецы, которые якобы служат, но на самом деле просто устраиваются за счет пожертвований из-за рубежа. Видела и таких, и таких.

Надеюсь ваш миссионер - герой. Потому что до сих пор старается жить незаметно и честно.

на пресвитера обвинения не принимай как при двух или трех свидетелях. Так что ваши обвинения зависают возле вашего языка.

не зависают. Потому что дела их становятся явными именно сегодня и сейчас, например - Сандей, и есть ещё некоторые, которые уже сбежали в Америку, и в другие страны, якобы от гонений. И церкви разваленые, и Слова нет от Господа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|17 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Цитата DAN Напомню, Христос не собирал десятин, хотя и являлся священником по чину Мелхиседека. Сегодняшние сборщики не являются таковыми, а десятины собирают- парадокс однако.
Плохо когда не знаешь и ещё напоминаешь.Христос на земле не являлся священником.А только когда взошёл в самое небо со Своёй кровью пред лице Божие

То есть, когда Иисус не брал десятину на земле, она Ему была не нужна, а на небе вдруг стали нужны денежные бумажки?
Андрюша, подтверди Писанием, что Иисус после вознесения стал собирать десятину.

Цитата astrokines13
И я не знаю кем являются ваши сборщики

Любой сборщик десятины, не являющийся сыном Левииным - любостяжатель и беззаконник.
Заповедь БРАТЬ десятину имеют сыны Левиины.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Андрюша, в твоем собрании есть сыны Левиины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|17 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому вы можете не замечать примера Авраама-значит он не для вас.

Почему Авраам по собственному примеру не давал десятину каждое воскресение?
Потому, что его собственный пример был не для него?
Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая десятину каждую неделю?
Обкрадывают ли Бога христиане, не дающие по примеру Авраама десятину каждое воскресение, который не давал десятину каждое воскресение?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Во как?! Скажите иудеи это потомки Авраама?  Ведь вы предлагаете поступать по примеру Авраама как его дети.

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Цитата AlexVlad74
Я когда вас прошу обосновать ваши заявления вы так и не привели места из Писания! Так что прошу вас подтверждайте стихами из Библии.
Только этим и занимаюсь в этой теме.
Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вы не смотрите на кого-то а с НЗ нужно сверять.

И Новый и Ветхий заветы это одно целое Слово Божие.Это Христос,от первого стиха Бытие,до последнего Откровения.Поэтому вера нашав Евангелие Иисуса Христа,которое пророчески было возвещено в Старом Завете.Это же элементарно,начатки учения.

Цитата AlexVlad74
Обычно когда люди не могут обосновать свои взгляды кроме как сказать «красивых» слов, вот тогда и прекращают диалог. Поймите, если бы вы могли и у вас были бы весомые аргументы в пользу вашего взгляда, то эта тема бы уже закрылась бы еще на первой странице. Но так как не вы не те кто пытается доказать что 10% имеет место в Церкви не можете ясно обосновать свои убеждения такие темы набирают под 2000 страниц или их вообще закрывают.

Это говорит,что тема актуальна и не в вашей власти её закрыть.Онабыла до вас и с вами не закончится.Людям нужно здравое учение,а те кто пытается чтото изменить,без изменения внутри себя,будут разбиваться оКамень,а накого Он упадёт того раздавит.Я сколько Бог даст сил буду провозглашать,что десятая часть из лучших добыч по примеру Авраама,которую мы несём в церковь,в Дом Божий,во имя Иисуса Христа,как прекрасную жертву.благоугодную Богу,совершенно добровольно,по воле Божией-есть дело отца нашего Авраама,подражание его живой вере,в Бога Всемогущего Который Ему открылся,иКоторый открылся нам,через Иисуса изНазарета.Слава Ему !!!Аллилуия!!!

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
я вам привожу стих из НЗ о том что в НЗ нет конкретных % для Церкви Христа, а вы мне о том что именно 10% должно быть. Итак 1Кор 16: 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние. Теперь ваша очередь!

Вы перепутали принцип Старого Завета с Новым.В Новом Завете потому и нет %,потому что они ясны и понятны в Старом.Вы никак не поймёте,как читать ВЗ без покрывала на сердце.Каких вы приказов требуете?Духовному всё понятно,что слова Павла:сколько позволит состояние,говорят о десятой части от целого.Получил сто шекелей прибыли отложи не менее десяти.Всё очень просто для любящих Бога.И не вносите хаос,наш Бог есть Бог устройства и порядка.

Цитата AlexVlad74
И прошу ответить на прошлый мой пост т.е.:

Я вам отвечаю ясно и понятно и не заморачивайтесь.То что вы называете добровольное пожертвование,я называю так же.но только я в отличии от вас указываю его размаер в частях от целого.Что непонятно.Покажите вы угодный Богу размер вашего пожертвования и обоснуйте почему вы столько даёте и что вы не жадны.

Удален
kirakelI
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
сколько позволит состояние,говорят о десятой части от целого.

Не лги, Андрюша.
Сколько позволяет состояние - это сколько позволяет состояние, а не определенный процент.
А Христу десятина в любом случае НЕ НУЖНА, поэтому Он никогда её не собирал во время Своей земной жизни.
И тем более на небе Ему не нужны твои мятые рублики.

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
То есть, когда Иисус не брал десятину на земле, она Ему была не нужна, а на небе вдруг стали нужны денежные бумажки? Андрюша, подтверди Писанием, что Иисус после вознесения стал собирать десятину.

Христос наш Первосвященник.Евр.8:1-2.Сегодня всё что мы даём во имя Иисуса,ближнему мы даём Ему!Слава Господу!ИПисание говорит об этом:.."чтобы они благодетельствовали,богатели добрыми делами были щедры и общительны,собирая себе сокровище,доброе основание для будущего,чтобы достигнутьвечной жизни.1Тим.6:18-19
Но мы это делаем через церковь:Итак братья,выберите из среды себя семь человек изведанных,исполненых Святого Духа и мудрости:их поставим на эту службу.Деяния6:3 Что же это за служба?Видим из первого стиха-раздаяние потребностей.
Геша.короче сдавайся и меняй баррикады.Если ты сдавайся,то получишь тёплый избушка хлеба ватрушка и балалайка!!!)))))

Старожил
+836
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
слова Павла:сколько позволит состояние,говорят о десятой части от целого

А может о двадцатой? Или тридцатой? Почему  говорят именно о десятой части? И кто эти, которые говорят? Павел говорил: сколько позволит состояние, а это значит- сколько сможешь дать. Позволит состояние дать тысячу- дай тысячу, позволит состояние дать 100- дай 100.

Цитата astrokines13
обоснуйте почему вы столько даёте и что вы не жадны.

Другими словами- докажите, что вы не жадина)))) Уже была такая дамочка, которая требовала таких доказательств))) Когда-то были и такие, которые говорили "докажи- сойди с креста". А сейчас таким же образом требуют отчета, докажите, сколько вы даете)) Разве сумма, которую я даю играет очень важную роль в спасении вообще и для вашего спасения в частности? Давайте будем смотреть за тем кто сколько дает, это очень важно для спасения, для того чтобы быть в вечности со Христом.(?)

Удален
kirakelI
|17 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI То есть, когда Иисус не брал десятину на земле, она Ему была не нужна, а на небе вдруг стали нужны денежные бумажки? Андрюша, подтверди Писанием, что Иисус после вознесения стал собирать десятину.
Христос наш Первосвященник.

То есть, когда Иисус не брал десятину на земле, она Ему была не нужна, а на небе вдруг стали нужны денежные бумажки? Андрюша, подтверди Писанием, что Иисус после вознесения стал собирать десятину.

Цитата astrokines13
Что же это за служба?Видим из первого стиха-раздаяние потребностей.

Причем тут десятина Авраама?
Авраам раздавал потребности для голодающего царя Салимского? ))

Цитата astrokines13
Геша.короче сдавайся и меняй баррикады.Если ты сдавайся,то получишь тёплый избушка хлеба ватрушка и балалайка!!!)))))

А ты получишь соленый огурец, для закуски. )))

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Андрюша, в твоем собрании есть сыны Левиины?

Я в Сочи знал Лёву,у него есть сыны,но они насколько я знаю десятину Авраама не дают

Цитата kirakelI
Почему Авраам по собственному примеру не давал десятину каждое воскресение?

У тебя нет улик.

Цитата kirakelI
Потому, что его собственный пример был не для него? Обкрадывал ли Бога Авраам, не давая десятину каждую неделю?

Я думаю.у Бога к нему не было претензий.Бог поставил ему хорошую оценку."Цадик"-это положительное оценочное суждение.Ревнуй об этом,не будь двоешником,(два%недостаточно-нужно десять%)

Цитата kirakelI
Обкрадывают ли Бога христиане, не дающие по примеру Авраама десятину каждое воскресение, который не давал десятину каждое воскресение?

Я обернулся посмотреть,необернулась ли она

Старожил
+836
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
чтобы они благодетельствовали,богатели добрыми делами были щедры и

Уточните, пожалуйста, где здесь говорится о десятине? Добрые дела и щедрость- это помочь человеку, который в беде, в болезни, в одиночестве, в стесненных обстоятельствах, одеть, накормить, поддержать не только материально, но и морально человеку дух поднять. Или вы думаете, эти слова говорят только о десятине и только пастору?

Цитата astrokines13
-раздаяние потребностей.

Это тоже о десятине?))) Вы понимаете, что значит - потребности? У одного на сегодня потребность в хлебе, а у другого потребность в медикаментах, а у третьего трагедия в семье и у него потребность в утешении. Вот это -- раздаяние потребностей. А у вас  это опять десятины)))))) И как вы только умудряетесь видеть их там, где их и близко нет.

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Не лги, Андрюша. Сколько позволяет состояние - это сколько позволяет состояние, а не определенный процент. А Христу десятина в любом случае НЕ НУЖНА, поэтому Он никогда её не собирал во время Своей земной жизни. И тем более на небе Ему не нужны твои мятые рублики.

Геша.я не лгу..но говорю слова истины и здравого смысла.Деяния26:25
Как зовут твоё Состояние и сколько Оно тебе разрешает?
А Христос и Церковь одно целое,жаль что ты не понял,что Ему нужно.

С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.