Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
2
Цитата AlexVlad74
Вот вам пример на лицо того учение которое придумали! Вы уточняйте для Бога или для церкви/пасторов. И не надо прикрываться именем Бога.

Вы считаете.что отделять для Бога это придуманное учение?Прикрыватся?А вы не знаете о том,что если мы даём ближнему,одному из малых сих верующих в Христа,что-то во имя Иисуса,то мы даём это лично Иисусу?

Цитата AlexVlad74
Абсолютно ни какого страха ! Но то, что вы пишите по примеру патриарха это полная выдумка! Даже иудеи не давали десятину по этому примеру я уже не говорю о христианах.  Боже помилуй!

Мне непонятно вы отрицаете пример патриарха,что бы не противоречить своей книге?
Мы когда на причастии омываем ближнему ноги,то говорим:по примеру Иисуса Христа...
Так же и деньги добытые,с Божьей помощью,десятую часть от целого-по примеру Авраама,давшего десятую часть из лучших добыч Царю Правды и Царю мира,сегодня я как,как сын Авраама,по вере,делаю дела Авраама,т.е.так же как Он даю десятую часть от лучших добыч Царю правды и Царю Мира,Иисусу Христу.Где здесь выдумка?Я начинаю понимать выражение,неоднократно звучавшее на форуме:"для тех кто в танке"

Цитата AlexVlad74
А вы мне приводите из НЗ что даете десятину как бы самому Богу. Вот мой пример: Матф.25:31-40. Теперь жду от вас! Иначе вы просто обманщик!

Вы просто не хотите признать,что десятина это и есть пожертвование,жертва любви,как у Авраама.Поэтому отдавая десятую часть в церковь,мы как церковь,тратим эти деньги на помощь тем кто в тюрьмах и в Больницах.И это есть в реале.А вот что вы даёте и кто обманщик это ещё вопрос?Мне не нужно отчёта,я вам просто не верю.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
2
Цитата rebirth
Я еще много чего стесняюсь: справлять нужду в общественных местах, громко разговаривать в метро и на улицах, и т.д.

Лучше не делать этого в свободе Духа,чем в тесноте.

Цитата rebirth
Тем, кто берут - хорошо. Если на десятинах взращиваются новые бароны - то им хорошо. А в результате верующим в такой церкви будет плохо. Крайне испорчено сердце человека, и нету праведного ни одного. Зачем развращать служителей деньгами?

Как у вас всё запущено,неужели честных нет?Только деньги попали в руки,сразу чтото прилипает?Если вашим служителям нельзя доверить деньги,то как вы им доверяете души?

Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
2
Цитата талмид
И что? Иисус с них 10ину просил, говоря это. Ваше толкование в стиле "гоп-стоп мы подошли из-за угла".

Да,в Киеве в КЭМО,на этот мотив поют"Шабэс тебя я долго жду,в тебе покой найду"
Но десятина Авраама,это бриллиант,драгоценная жемчужина.

Цитата adona
Друзья . я честно не понимаю , связи Авраама с Церковью . Какое отношение Авраам имеет к Церкви Исуса Христа ? В какую Церковь Авраам ходил ? Какую Библию Авраам читал ?

29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Галатам3глава,29стих

Старожил
+218
|16 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Вы считаете.что отделять для Бога это придуманное учение?Прикрыватся?А вы не знаете о том,что если мы даём ближнему,одному из малых сих верующих в Христа,что-то во имя Иисуса,то мы даём это лично Иисусу?

Вы что издеваетесь, или вы не помните о чем шла речь страницу назад?

Вы что не помните что вы писали и что я вам ответил?

http://www.invictory.org/forum/subject-14643-bible.html?page=188#post-1651811

Цитата astrokines13
Мне непонятно вы отрицаете пример патриарха,что бы не противоречить своей книге?

Пример для чего и кого? Для христиан ? Ув. вы обосновывайте свои точнее чужие взгляды. Приведите пример вашим словам.

По поводу книги, я же вам говорил: вы покажите что там не так и если можете то докажите обратное! Я готов к перемене мнения, но вот вы не готовы, точнее не желаете!

Цитата astrokines13
Так же и деньги добытые,с Божьей помощью,десятую часть от целого-по примеру Авраама,давшего десятую часть из лучших добыч Царю Правды и Царю мира,сегодня я как,как сын Авраама,по вере,делаю дела Авраама,т.е.так же как Он даю десятую часть от лучших добыч Царю правды и Царю Мира,Иисусу Христу.

Приведите пример этой практике в иудаизме и особенно в Церкви.

Цитата astrokines13
Где здесь выдумка?Я начинаю понимать выражение,неоднократно звучавшее на форуме:"для тех кто в танке"

Если вы не можете показать и обосновать свои чужие убеждения на основании НЗ вот это и есть выдумка и в танке. Так что ЖДУ!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Местный
+30
|16 Мая 2013
1
Не ведаю где скачал(лень проверить) Но это неправда. На нашем языке хунны-гости.А турки-сильные.От слова Тур. Так называется Бог и так называется животное похожее на буйвола или як.Назвали его сильным. Не позорся скачивая такое с интернета.

Уважаеmый
вот ваm пара ссылок шо бы вы не потели в поиске http://midrasha.net/article.php?id=3601 http://www.slovar.co.il/index-3.html для общего развития есть шо почитать в свободное вреmя

Бывший Равин ИЗЯ всегда прав ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО спасителя Иисуса ХРИСТА ))))
Старожил
+1350
|17 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Пример для чего и кого? Для христиан ? Ув. вы обосновывайте свои точнее чужие взгляды. Приведите пример вашим словам. По поводу книги, я же вам говорил: вы покажите что там не так и если можете то докажите обратное! Я готов к перемене мнения, но вот вы не готовы, точнее не желаете!

На это я уже обращал внимание. Получается если доказательств нет, что во время апостолов десятую часть приносили, то значит её не приносили. Это выглядит логично, но не основано на фактах. А то, что мы служим тому же Богу, который требовал принесение десятин, к делу не относится. Так кому служат те, которые придумали учение, по которому можно давать только то, что хочешь?

Сначала были в обольшении, и приносили деньги тем, которые и близко не являются наставниками. Теперь в обольщении потому, что всех тех, кого Бог ставил наставниками и которые попросили меньше чем сколько просил Павел, не всё что позволяет состояние а только десятую часть, отправляют на костёр. Об этом и в Библии есть:

Иоан.16:2 Изгонят вас из

синагог; даже наступает время,

когда всякий, убивающий вас,

будет думать, что он тем служит

Богу.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+205
|17 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Вы кроме С,А и христиан не встречали наверное.У нас служитель отдал всё и с малыми детьми вернулся из США,и начинал с нуля.Многие там смотрели на них как на безумных.Но они были безумны Христа ради.Спустя пятнадцать лет у него Большая церковь,ребцентр и несколько собраний в сёлах и много других плодов.Так что мне вас жаль что столько благословенных жертвенных людей в христианстве,а вы попали в "клетку к львам"и кто вам виноват если они вас съели?

Вы со своей религией в мышлении и сердце разберитесь для начала. Со своим "здравым учением" просто ложь написали. Не понятно про кого вообще. Религиозные басни. Откуда вам вообще знать, кто знаком с С.А., а кто его в глаза не видел? Резко, скажете? А Павел как учил о лжи? Закваска религиозная заставляет все видеть во лжи. Кто отдает сам, тот не станет всех нуждающихся батагом религии гнать на сбор десятины. Страшилки вечные. Это религиозники других оббирают. Мы с такими не имеем общения даже. От бомжей и вдов точно десятины не попросим. Раз Иисус не просит. Они другими талантами Богу послужат. Теми, что имеют. А не тем, чего у них нет. Имена и кафедры и титулы помазанников нас не впечатляют. Нас впечатляет простота и любовь Истины. И свобода Истины, в которой нет лжи десятинной. А есть зобота любви в Царстве. Вы и сами не в Царстве, и другим вход затворяете. Это ваш выбор. Вашего мышления.

Старожил
DAN
+1567
|17 Мая 2013
5
Цитата DAN
По примеру Авраама- дать Мелхиседеку, чтобы показать превосходство непреходящего священства над священством Левия.
Цитата astrokines13
Правильно,поэтому мы сегодня даём во Имя Иисуса,а тут многие кричат,что почему не Левию?

))) Хотите запутать? Здесь многие "кричат", потому что давать нужно было Левию, но в "Десятине Авраама" сам Левий дал десятину тому, кто уподоблялся Сыну не нуждающемуся в десятинах.

Ко всем этим действиям, христиане не имеют никакого отношения. Если бы Христу это было бы нужно, то Апостолы узнали бы об этом первыми. Напомню, Христос не собирал десятин, хотя и являлся священником по чину Мелхиседека.  Сегодняшние сборщики не являются таковыми, а десятины собирают- парадокс однако.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|17 Мая 2013
4
Цитата maestro65
В ТОРЕ конкретно , чётко и ясно укзаны mесяц

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?  Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.  Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
.
Читавшие и читающие ТОРУ, пропустили главную мысль в ней. Как говорится "а слона то мы и не заметили",
и кто после этого ГОЙ?

Старожил
DAN
+1567
|17 Мая 2013
5
Цитата DAN
А десятая часть из лучших добыч сегодня  есть неевангельская практика и только расслабляет стоящих у руля. Примеров не счесть и всё потому, даяние в церковь не есть пример Авраама.
Цитата astrokines13
Ложь

Что ложь? То что неправедная мзда, расслабляет стоящих у руля? Это не ложь, а горький опыт многих собраний.

Цитата astrokines13
Негативные примеры не основание,что бы не верить Богу

Конечно не основание. Негативные примеры лишь толкают к переосмыслению того, во что просят верить.
Вот я переосмыслил, пересмотрел и увидел, что Бог нигде не требует с христиан, отдавать другим христианам деньги по примеру Авраама.
Так что появление негативных примеров лишь доказывает нам то, что Бог не подписывается под человеческие выдумки и предания.

Цитата astrokines13
Церковь это Христос,поэтому даяние в церковь-это пример Авраама,т.е.Царю Правды и Царю мира!!!

. Церковь- невеста к которой я и принадлежу, а то, что Вы назваете "даянием в церковь" есть передача денег от одного человека к другому и никакого примера Авраама тут нет. Отдавая свои деньги богатящемуся лидеру, я могу лишь нарушить заповедь о равномерности и соблазнить тех, за кого умер Христос.

Удален
талмид
|17 Мая 2013
7
Цитата astrokines13

На суде овец и козлов будет ценно другое - служение раздаяния, а не служение обирания.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|17 Мая 2013
12
Цитата astrokines13
я как,как сын Авраама,по вере,делаю дела Авраама,т.е.так же как Он даю десятую часть от лучших добыч Царю правды и Царю Мира,Иисусу

ага. Авраам ДАЛ, а вы ДАЕТЕ. Это уже своеволие, а не дела сына Авраама по вере.

И почему говоря - делаю дела Аваарама - вы упомянули лишь десятину Авраама?

Цитата astrokines13

видимо это вожделение денег у вас. Так воспевать неважное. А для меня Христос это бриллиант, драгоценная жемчужина.

Цитата astrokines13
29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

семя Авраамово по вере, а не по приношению десятин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|17 Мая 2013
6
Цитата Лагуна
так это и есть правильные приношения! доброхоно, без принуждения, без вымогательства...в свободе! а когда человек в свободе он даст намного  больше !

Да, согласна с вами. И еще бы добавила, что если б (как они говорят) Богу было важно "кто больше" то, зачем же было подчеркивать лепты вдовы, ведь она принесла самый мизер? Важно дать столько, сколько будет нужно в момент, когда Господь призывает и располагает сердце. А то получается, что "я даю % и свободен". Отдал сегодня в церкви на новую гитару, для плясок под неугодные Богу песни, с сомнительными текстами, которые становятся исповеданием новой веры, не Божьей ....и рассказывают, как они Богу угодили, да еще и десятиной.

Писатель
+52
|17 Мая 2013
4
Цитата талмид
На суде овец и козлов будет ценно другое - служение раздаяния, а не служение обирания

Сказано же, не как побор должно собирать, а как благословение. А если посмотреть как начинается т.н. воскресное служение, то побор начинается еще до самой проповеди...в виде речи "о пожертвовании" которая занимает около 20:30 минут. Т.е., на первом месте - собрать деньги, а потом уже - травить людей дальше. И разве думает тот, кто внедряет это о том о чем заботился апостол? А апостол думал...и не хотел побора!

(2Кор 9:5-7) Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Удален
Верую
|17 Мая 2013
11
Цитата Пришелец
На это я уже обращал внимание. Получается если доказательств нет, что во время апостолов десятую часть приносили, то значит её не приносили. Это выглядит логично, но не основано на фактах.

В Писании написано то,что имело место быть.Чего не было,о том и не сказано.Потом,если не было,но это надо было делать(приношение десятин деньгами),то об этом также было бы написано.А то что Вас с тринанадцатым научили другому,так это вопрос к вашим наставникам.Вы позволяете себе много вольностей по отношению к Слову Б-жьему.Если будете трактовать Писание по своему рассуждению, заблудитесь и потеряете спасение.

Удален
талмид
|17 Мая 2013
4

Раньше говорили: "купи кирпич". Теперь в освещенном месте заявляют: "Авраам дал 10ину". Или: "Христос берет 10ины с нуждающихся".

Когда к вам подходит улыбающийся мужик в новом костюме и, положив руку на плечо, говорит: Авраам дал 10ину. Вы понимаете, что это за служитель.

Посмотрите Бевира. Как технично он собирает сотни тысяч долларов. Но Реннеры требуют в сотни раз больше. Здесь была одна дамочка, быстро пояснившая, почему мы должны расстаться с трудовым и не спрашивать ничего.

Удален
талмид
|17 Мая 2013
5
Цитата ДитяD
(2Кор 9:5-7) Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

(2Кор.9:1)

Всем, смотря по нужде каждого, а не особе, приближенной к ведру.

Писатель
+52
|17 Мая 2013
2

Да, помощь своим по вере...только нуждающимся, а не жирующим. Бог любит справедливость и суд верный, а эти что любят, когда берут с нуждающихся, вместо дать им и разделить с ними хлеб свой?

Старожил
+558
|17 Мая 2013
0
Цитата талмид
1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, (2Кор.9:1) Всем, смотря по нужде каждого, а не особе, приближенной к ведру.

Как то наши служителя посетили епископа, пожилого миссионера.Он всю жизнь трудился для Господа,сидел за Слово Божие и на нормальную пенсию не заработал.Через него Бог открыл множество церквей.И они были весьма удивлены, что дома даже еды не было и они постились.И они не брали свою долю от церкви. Не думайте что все пресвитеры пользуются вашими подаяниями.Порою не хватает оплатить и ЖКХ. По нескольким богатым которые засветились в интернете не надо сравнивать большинство честных. Если взять что христиан в Китае 110 млн то пасторов как минимум полмиллиона.Вы что знаете про них?

Старожил
+836
|17 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Цитата Ёлка и даже не раз в месяц, а уже каждое воскресенье требуют приносить и давать)) Каждое воскресение это уже похоже на глупость. Если раньше получали плату в конце дня работы, то это дело другое.

Говорите глупость, когда требуют приносить деньги каждое воскресенье? Но это вы писали: "до вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше, чем десятую часть". Да, вы правы, такое требовать от людей это глупость (мягко говоря). Так что, извините, глупость не я писала.

Старожил
+836
|17 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Цитата Ёлка Хотя Авраам был богат, но нигде не написано, что он от своего что-то отдавал, ВЫ согласны что это написано любящим Господа? Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Ну и где в Лук. 6:38 написано о Аврааме и десятине и даже больше десятины? Где в этом стихе указано давать пастору, давать в церковь (а это опять через пастора)? Мерою доброю, утрясенною дал самарянин хозяину гостины, чтобы тот позаботился о избитом человеке (а это лекарства, питание, проживание) и еще и на обратном пути сказал, что доплатит. Вот это не 10%, не больше 10%, а мерой доброй, щедрой. Но в вашем представлении- давать должны только служителям и побольше, побольше. Только им и никому больше. И любой стих под это подгоняете.

Старожил
+836
|17 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Цитата Ёлка Я тоже, вот сколько читаю, не понимаю. Причина может быть с том, что не хотите понять.

Простите, но почему я должна "понять", т. е. принять тот весь бред, который пишут/говорят ради того, чтобы с людей брать и брать деньги. Почему я должна видеть по указке человека, который считает себя служителем, десятину (и больше) в тех стихах Писания, где их и близко нет! Почему я должна понять/принять выдумки человеческие ради корысти этого человека. Один богослов сказал: "Если современный человек желает истолковать Библию, он должен иметь мужество мыслить, ибо нельзя же безнаказанно играть в младенца".

Старожил
+836
|17 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Вы не видите разницу в том, когда делают что Бог сказал и когда делают больше чем Бог сказал? Или не заповедал?

Я, Слава Богу, вижу разницу, когда Бог говорит и когда человеки говорят. Слава Богу, вижу разницу, ЧТО Бог говорит и ЧТО человеки говорят. Я вас уже просила подтвердить где в Н. З. написано то, о чем вы говорите: доброхотно подражать Аврааму в отдавании денег (хотя Авраам денег не отдавал)? Где написано в Н. З. давать не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю (т. е. каждое воскресенье) и больше чем десятую часть (десятины уже мало)) давайте больше )? Подтвердите Писанием иначе это ваши выдумки ради того, чтобы иметь денег да побольше.

Старожил
+836
|17 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Цитата Ёлка Но, почему-то, выбрали именно десятину да еще деньгами. Если приобрели, заработали деньги, то почему надо в церковь нести чтото другое?

А почему в церковь надо нести деньги? Да еще каждое воскресенье? Да еще больше десятин? Так в 50-60 годы не требовали. И, надо сказать, общины были здоровые и здравые. А, если я заработала деньги, то почему я не могу поделиться с тем, кто в нужде? Почему я должна отдавать служителю, который давит и давит: просящему ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ. И ему все мало и мало, и никогда не скажет--- довольно.

Старожил
+836
|17 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Если тут десятинщиков ворами считают, то что делают те в этой теме, кто одели овечью шкуру? Они против десятой части, но за, сколько позволяет состояние. Это ж надо какие хитрые.

Хитрые как-раз те, кто выдавливает из людей последние копейки. Это они одели овечью шкуру. В чем была хитрость самарянина, который потратил на чужого, неизвестного ему человека много денег? В чем хитрость тех, кто ныне поступает так же? А вот те, которые подгоняют стихи под десятину, хотя ее там и близко нет, не просто хитрые, а очень хитрые.

Старожил
+836
|17 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Вы просто не хотите признать,что десятина это и есть пожертвование,жертва любви,

Вы просто не хотите признать, что понятие десятины в вас вложили и очень крепко. Высчитывание процентов, это не жертва любви. Ради любви человек готов отдать многое. Вы же держитесь за 10% и при этом говорите о любви. Научены так, к сожалению. При чтении Библии человек должен иметь мужество мыслить.

Удален
paralipomenon
|17 Мая 2013
4
И они были весьма удивлены, что дома даже еды не было и они постились.И они не брали свою долю от церкви

я надеюсь, ваша церковь пересмотрела этот момент? Ведь раздаяние нуждающимся, это дело церкви, особенно же своим по вере.

По нескольким богатым которые засветились в интернете не надо сравнивать большинство честных.

скажем так, не по нескольким богатым, а по множеству разбогатевших на собирании десятин.

Но честных много, согласна.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Приведите пример этой практике в иудаизме и особенно в Церкви.

Ну вы даёте)))Иудаизм не признаёт Христа,а пример Авраама как раз для церкви.А в Церкви пример,то почти все общины практикуют десятину.И если ктото так не делает,то это его право.

Цитата AlexVlad74
Если вы не можете показать и обосновать свои чужие убеждения на основании НЗ вот это и есть выдумка и в танке. Так что ЖДУ!

Я этим и занимаюсь в этой теме и долгое время.И в виду бесполезности мы с вами прекратили общение,но вы опять захотели,но опять в старом формате.Причём тут иудаизм со своим покрывалом на сердце.Для меня достаточно примера Авраама и Иакова.Два места которые учат о размере даяния.Мне всё понятно.Если вы другого мнения то я вас не осуждаю.Вы можете назвать хоть одну причину для того,что бы давать меньше десятой части?

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
2
Цитата DAN
Напомню, Христос не собирал десятин, хотя и являлся священником по чину Мелхиседека.  Сегодняшние сборщики не являются таковыми, а десятины собирают- парадокс однако.

Плохо когда не знаешь и ещё напоминаешь.Христос на земле не являлся священником.А только когда взошёл в самое небо со Своёй кровью пред лице Божие.Он и Марии по этому говорил,что бы не прикасалась к Нему пока Он не войдётк Отцу.И я не знаю кем являются ваши сборщики,но теперь когда Христос воссел одесную Отца на троне,является нашим Первосвященником,то всё что дано церкви во имя Иисуса,дано Ему,Царю Правды и Царю мира.Жаль что от вас это закрыто.

Удален
astrokines13
|17 Мая 2013
1
Цитата DAN
Что ложь? То что неправедная мзда, расслабляет стоящих у руля? Это не ложь, а горький опыт многих собраний.

Это как раз и показатель ваших собраний,что если рулевые не способны честно с деньгами распрядиться,то как имможно доверить души?

Цитата DAN
Вот я переосмыслил, пересмотрел и увидел, что Бог нигде не требует с христиан, отдавать другим христианам деньги по примеру Авраама.

А раз не требует,можно и не давать,потратить на свой"храм".Мы должны ревновать о Доме Божьем,так что бы ревность снедала.Аггеяне читали случайно первую главу?Или это тоже ветхий завет?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.