Вы считаете.что отделять для Бога это придуманное учение?Прикрыватся?А вы не знаете о том,что если мы даём ближнему,одному из малых сих верующих в Христа,что-то во имя Иисуса,то мы даём это лично Иисусу?
Мне непонятно вы отрицаете пример патриарха,что бы не противоречить своей книге?
Мы когда на причастии омываем ближнему ноги,то говорим:по примеру Иисуса Христа...
Так же и деньги добытые,с Божьей помощью,десятую часть от целого-по примеру Авраама,давшего десятую часть из лучших добыч Царю Правды и Царю мира,сегодня я как,как сын Авраама,по вере,делаю дела Авраама,т.е.так же как Он даю десятую часть от лучших добыч Царю правды и Царю Мира,Иисусу Христу.Где здесь выдумка?Я начинаю понимать выражение,неоднократно звучавшее на форуме:"для тех кто в танке"
Вы просто не хотите признать,что десятина это и есть пожертвование,жертва любви,как у Авраама.Поэтому отдавая десятую часть в церковь,мы как церковь,тратим эти деньги на помощь тем кто в тюрьмах и в Больницах.И это есть в реале.А вот что вы даёте и кто обманщик это ещё вопрос?Мне не нужно отчёта,я вам просто не верю.