Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+154
|15 Мая 2013
0
Цитата W-P
Цитата astrokines13
Если вас цепляет десятина-значит есть за что зацепиться.

в этой фразе есть доля правды:

ведь здесь собрались все неравнодушные и неравнодышащие  поговорить о десятине.

но это моё мнение.

Старожил
+154
|15 Мая 2013
0

Мелхиседек был левитом?

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:1-10)

Удален
kirakelI
|15 Мая 2013
4
Цитата интернет-а
Мелхиседек был левитом?

Являются ли левитами те, кто сегодня берут десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+154
|15 Мая 2013
0

о "чине Мелхиседека" говорится в Библии здесь :

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.(Пс.109:4-7)

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.(Евр.5:5-10)

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)

Старожил
+154
|15 Мая 2013
0
Цитата интернет-а
о "чине Мелхиседека" говорится в Библии здесь :

и здесь:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11)

17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -(Евр.7:17-21)

Удален
kirakelI
|15 Мая 2013
2
Цитата интернет-а
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Иисус не берет десятины по примеру Мелхиседека.
Скажи, брал ли Иисус десятины не по закону, а  по примеру Мелхиседека во время Его земной жизни?

Если брал, то подтверди это конкретным местом Писания.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|15 Мая 2013
4

16 Который таков не по закону заповеди плотской,
но по силе жизни непрестающей.

Нужно ли Первосвященнику и его новому  священству десятина-  плотская заповедь?Ведь здесь говорится о силе и жизни не перестающих, а ветхое священсто десятины берут человеки смертные,Н-Е-М-О-Щ-Н-О-Е   С-В-Я-Щ-Е-Н-С-Т-В-О

а там -- имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Интересно?! Сегодняшние левиты немощное священство и смертное берущие ЗДЕСЬ?

Или живущие ТАМ?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
Модератор
|15 Мая 2013
Цитата paralipomenon
зато я вижу разногласия между вами. Потому что ты - лицемерка, или сменился человек под ником. Чего это ты вдруг подобрела? ты Лагуну обрабатываешь своей симпатией? Лагуна не обрабатывается, не старайся. А может ей помощь предложишь? Обычно так всё начинается, и если Лагуна купится на твою помощь, то потом будет жалеть до конца своей жизни.

снова в который уже раз разборки и переход на личности, не относящиеся к теме (правило №5 и №7) - штрафной с последующим баном. Реплики не по теме удаляются

Удален
astrokines13
|15 Мая 2013
1
Цитата rebirth
И какие цели вы преследуете? Сделать людей бедными, и отобрать последнее, что бы пришло на них благословение? Я считаю, что проповеди "отдай последнее" - это преступление. Я их немало выслушал от лоснящихся шиком заморских проповедников, которым за проповедь нужно было собрать около 20000 долларов. И они не брезговали последним от бедных. Как я вижу, вы занимаетесь подменой понятий.

Кто ж вам виноват,чтовы их слушали.Возможно вы и в церкви настоящей небыли а берётесь судить других.Пишите лучше по теме.Наша церковь настоящая и святая.А отдавать последнее или не последнее я никого не призываю.Я Пишу лишь своё понимание того что написано.Или мне запрещено иметь своё видиние?И я не "занимаюсь подменой понятий-это клевета.Я написал.что Бог говорит что вдова кормившая Илию отдала последнее и была благословенна.акаждый пусть поступает по удостоверению своего ума.

Цитата rebirth
Христос сказал, что подотчетна налоговой службе. Так как в уставе написано "неприбыльная религиозная организация"

Ложь.Я нигде не встречал,что бы Христос учил,что Церковь подотчётна кесарю.Вы сами подтвердили что вы не в церкви а в "неприбыльной религиозной  организации"Наша церковь нерегистрирована

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|15 Мая 2013
1
Цитата mishva
в отличии от вас я и не содержу!это вы привели такой пример!по этому каяться нужно вам !

Как раз вы и клевещете и флудите и язвите ядовито.Христиан ядовитых нет.Наша церковь служителей не содержит и служители имеющие по десять двадцать детей работают на производстве.Так что не клевещите и не лгите на истину.Если нечего написать по теме,то кто вы есть и кого вы способны содержать?не может дерево доброе приносить плоды худые.Можете мне не отвечать.Вас нужно отвращаться пока вы не покаетесь.

Удален
astrokines13
|15 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
Но СУД опять же никоим образом не является проклятием. На СУД приходят ВСЕ.

А крест что по вашему?Я вижу вы не понимаете сути евангелия.Грех-это проклятие и Христос взял насебя наше проклятие.искупил от клятвы закона потому что написано"проклят всяк висящий на древе"Поэтому на кресте произошёл СУД,Бог осудил грех во плоти.Поэтому если мы судим себя,признаём свой грех то это ПОСЛЕДНИЙ СУД-мы больше на суд не приходим.

Цитата Валерий -К
Вы не из церкви Мунтяна?

Нет.Я из нерегестрированых пятидесятников.Но у нас учать исповедывать грехи и отрекаться от окультизма и проклятий.А у вас нездравое ветроучение.

Удален
astrokines13
|15 Мая 2013
1
Цитата doch
где нынче пример пасторов, отдавших последнее и приобретших в итоге благословения деньгами? Где эти примеры, покажите? На примере С.А. очень похоже в другую сторону. Старые мехи со своим старым мышлением не могут вместить мышление Царства Иисуса.  Его свобода не вмешается в их разум.

Вы кроме С,А и христиан не встречали наверное.У нас служитель отдал всё и с малыми детьми вернулся из США,и начинал с нуля.Многие там смотрели на них как на безумных.Но они были безумны Христа ради.Спустя пятнадцать лет у него Большая церковь,ребцентр и несколько собраний в сёлах и много других плодов.Так что мне вас жаль что столько благословенных жертвенных людей в христианстве,а вы попали в "клетку к львам"и кто вам виноват если они вас съели?

Удален
astrokines13
|15 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Является ли беззаконником тот, кто НЕ являясь левитом берет десятину, точнее деньги под видом десятины? Скажи, Андрюша, глядя на слова Писания, кому Бог дал заповедь БРАТЬ десятину, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5

Под проклятием тот кто в грехе.А всё что не по вере-грех.Жертвенные деньги принадлежат церкви,а десятая часть это эталон для пожертвования!Геша я с удовольствием повторяю свои убеждения-это очень полезно утверждаться в истине,напоминанием возбуждать свой чистый смысл.

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Поэтому если мы судим себя,признаём свой грех то это ПОСЛЕДНИЙ СУД-мы больше на суд не приходим.

Почему вы всегда прыгаете с одного на другое? Начинали с обета, потом вы втиснули проклятия, за ним закон, потом суд, теперь крест. Что дальше?

Я привык так: поставили вопрос- исследуем, потом другой, а прыгать постоянно оставляя незавершёнку я не умею. От этого у вас и слабые познания. Только по верхушкам и то, часто не в попад.

На суд приходят все. И козлы и бараны и овцы. Другое дело, что Иисус Сам судит своих и перед БОГОМ ходатайствует за них. А вы и суд подменяете самосудом.  Читая ваши ответы я диву даюсь.

Цитата astrokines13
и отрекаться от окультизма и проклятий.А у вас нездравое ветроучение.

чтобы отрекаться, надо сначала было туда встрять. Куда вас всех носит?

Как можно отречься от проклятий?

Ну вот пример,  БОГ проклял Землю, а Адам отрёкся от проклятия? Это как? На луну переехал?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Под проклятием тот кто в грехе.

Грех познаётся через Закон. До Закона греха не было.

Нельзя нарушить то, чего ещё нет.

Допустим нет статьи в УК за воровство, то как можно привлечь вора к ответственности?

Люди много чего делали неправильного, но пока не был дан Закон, грех не вменялся.

Так же и с десятиной. Пока не был дан закон по десятине, то её не было.

Была дана десятая часть по человеческим законам Месопотамии (сакральному праву) от военных добыч.

Поэтому десятины до Закона НЕ БЫЛО. С исполнением Закона Иисусом, закон заменён на благодать, в которой нет места десятине.

Вы даже на ветроучение не тянете, а другим приписываете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|16 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Брат осудил себя потому что увидел желание своего сердца ветхую привычку человека лучшее оставлять себе.

Еще раз. Он увидел, потому что с кафедры помогают видеть именно это. К "Десятине Авраама" никаким боком это не относится. Более новая купюра ничуть не лучше ветхой, платежная способность у них одинакова.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Pleiades
|16 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше чем десятую часть.

что за извращенство?

сколько позволяет состояние - это ИМЕННО СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ!

и безо всяких сектантстких оговорок, что мол обязательно более 10%!

более того, если у людей зарплата раз в месяц, то и откладывать он может РАЗ В МЕСЯЦ, а не по вашим сектантским хотелкам каждое воскресенье.

Павел когда писал, в те времена, возможно, работники получали каждую неделю, отсюда и слова Павла о разе в неделю.

Старожил
+558
|16 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Если брал, то подтверди это конкретным местом Писания.

11. и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

(Св. Евангелие от Матфея 2:11)

Эти сокровища были необходимы для выживания в Египте, куда им пришлось бежать.

33. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?

34. Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.

35. Тогда велел народу возлечь на землю.

36. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.

(Св. Евангелие от Матфея 15:33-36)

В учении Иисуса был Новый Завет и новый закон для священства.

Старожил
+558
|16 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Под проклятием тот кто в грехе.А всё что не по вере-грех.Жертвенные деньги принадлежат церкви,а десятая часть это эталон для пожертвования!

Это явное заблуждение.

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

Закон Моисея он один для Израиля был.Если проклятие за то, что 10% зарплаты не даешь, то и за то что в пятницу вечером свет и огонь зажигаешь и то, что не все десятины приносишь.

Хочешь сказать что церковь постоянно под проклятием? Это ересь несусветная, которая снимает Иисуса с креста.Он что зря был распят за весь мир?И большая провокация в христианском мире.Так как все христиане искуплены от проклятия закона.

Место показать?

Страх движет вами.И нет свободы во Христе.

Удален
otgolosok
|16 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
У нас служитель отдал всё и с малыми детьми вернулся из США,и начинал с нуля.Многие там смотрели на них как на безумных.Но они были безумны Христа ради.Спустя пятнадцать лет у него Большая церковь,ребцентр и несколько собраний в сёлах и много других плодов.Так что мне вас жаль что столько благословенных жертвенных людей в христианстве,а вы попали в "клетку к львам"и кто вам виноват если они вас съели?

скажите пожалуйста, этот служитель один наверху, или он вырастил достойных последователей Иисуса Христа? Я почему спрашиваю, просто знаю примеры жертвы, когда как бы Бог отвечает на такую жертву, но почему-то дальше церкви и нескольких реабцентров такое не идет. Т.е. человек держит всё под своим контролем, думая, что он на это имеет право, ведь столько отдал за это. И тогда начинаешь читать библию, и сопоставлять то, что делали в таких случаях апостолы. А они пожертвовали реально всей своей жизнью, но никто из них не стоял контролем во главе угла, вместо Иисуса Христа.

Старожил
+558
|16 Мая 2013
0
Цитата Pleiades
сколько позволяет состояние - это ИМЕННО СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ! и безо всяких сектантстких оговорок, что мол обязательно более 10%! более того, если у людей зарплата раз в месяц, то и откладывать он может РАЗ В МЕСЯЦ, а не по вашим сектантским хотелкам каждое воскресенье. Павел когда писал, в те времена, возможно, работники получали каждую неделю, отсюда и слова Павла о разе в неделю.

Да именно сколько есть силы дать.И даже не сколько позволяет состояние.

1. Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,

2. ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель:

4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым…

(Второе послание к Коринфянам 8:1-4)

Требование апостолов было давать по состоянию.То есть по силам.Македонские церкви были в нищете.Но давали по силам. Это немного по сравнению с римлянами где нищеты нет.И сверх сил-оставляя себе на питание  только.Это место чаще всего и коробит тех,кто богаче Македонцев.

Каждую неделю потому,что апостолы их посещали в воскресные дни.

Удален
otgolosok
|16 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Под проклятием тот кто в грехе.А всё что не по вере-грех.

вы тем самым, уважаемый, сами себе противоречите, потому что - либо грех, либо смерть Иисуса на кресте. Если то, что не по вере есть грех, что так и есть, то что же такое - не по вере? Думается, что это то, что навязывается в церкви. Т.е. не добровольное подаяние, а годами навязанное подаяние и десятина. Ведь человек имеет право знать, куда идут его деньги, но внушается, что отдал Богу, а значит не имеет право спрашивать. И подаяние как бы не защитывается, акцент делается на десятине, и как говорится, страхом вымогается постоянно, а не верой. А значит десятина на небесах не зачтется.

Потому что навязана, и потому что не в благодати дана, а в страхе,  в страхе же есть мучение, как написано. И это противоположность благой вести.

Удален
otgolosok
|16 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Поэтому если мы судим себя,признаём свой грех то это ПОСЛЕДНИЙ СУД-мы больше на суд не приходим.

но ведь вы необъективны по отношению к себе, и вам кажется, что сейчас вы не грешите, потому что вы в себе уверены. А откуда вам знать, как думает об этом Бог? Как Он сейчас думает о вас, и что ждет сейчас от вас? Вы же не судите себя, а сколько читаю, пытаетесь осудить всех вокруг вас. А это есть заблуждение.

То есть по силам.Македонские церкви были в нищете.Но давали по силам. Это немного по сравнению с римлянами где нищеты нет.И сверх сил-оставляя себе на питание  только.Это место чаще всего и коробит тех,кто богаче Македонцев.

видите, раньше люди не боялись остаться с куском хлеба, но не потерять царства Божьего. А сегодня все проповедующие и пастора стараются прожить эту жизнь на полную катушку, видимо подозревая, что это последние радости. И поэтому никогда не отдадут последнего ради царства Божьего. Ибо не веруют в него. Будут загребать, пока живы, придумывая и десятины, и пожертвования, только бы карман был полон.

Удален
paralipomenon
|16 Мая 2013
5
Цитата Витус
Интересно?! Сегодняшние левиты немощное священство и смертное берущие ЗДЕСЬ? Или живущие ТАМ?

они очень хитро хотят поступать.

Брать - ЗДЕСЬ,

а потом жить - ТАМ.

Но два в одном это чисто земная точка зрения. Иисус не зря говорил, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому войти.

Богатство бывает разное. Но оно всегда дает ложное преимущество. Как сказал один пастор, когда читал лекцию, что богатство дает нам уверенность в завтрашнем дне.

А это абсолютная ересь, потому что если ныне заберет Господь душу его, то не поможет ему богатство. Уверенность в завтрашнем дне дает один Гсоподь, потому что завтра может всё взлететь на воздух, и ничего не останется, кроме Господа в сердце.

И если Он есть в сердце, то и выжить поможет и утешит, если что.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+154
|16 Мая 2013
0

Мир вам!

ответьте на мои вопросы,

сформулированные выше.

Удален
Верую
|16 Мая 2013
8
Цитата paralipomenon
Богатство бывает разное. Но оно всегда дает ложное преимущество. Как сказал один пастор, когда читал лекцию, что богатство дает нам уверенность в завтрашнем дне. А это абсолютная ересь, потому что если ныне заберет Господь душу его, то не поможет ему богатство. Уверенность в завтрашнем дне дает один Гсоподь, потому что завтра может всё взлететь на воздух, и ничего не останется, кроме Господа в сердце.

Вот поэтому и нельзя спужить двум господам.Если надеются на маммону,то Христа отвергают. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

(От Матфея 6:24) Еще одна ересь десятинщиков-процветантов,что Б-гу нужны ваши финансы и Он восполнит и т.д.Но нигде в Библии об этом не написано.Пожертвования имеют свое конкретное предназначение.

Старожил
+1289
|16 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Вам и апостол Павел не интересен. Естественно можно всех подрят на костёр. Это потому что у вас ни наставников, ни духовного отца.

Отец Бог. Никого не надо называть наставниками,кроме Христа,как Он Сам учил. У меня были только лженаставники,поэтому нужно было потом нам учится от Помазания,когда мы поняли,что нас обманывали,а не учили. Вам то самому нужен наставник,который будет вас обманывать? Я этого врагу не пожелаю.

Старожил
+558
|16 Мая 2013
0
Цитата интернет-а
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11)

Совершенство духа не есть наше совершенство. Мы получили совершенный дух от Господа Иисуса Христа в чине Мелхиседека.

Левитское священство прообразно и ныне с новым священством потеряло силу действия.Потому и храм разрушен рукотворный. То был прообраз нынешнего священства.Авраам с ним встретился и мы встречаемся.

Значит десятина Авраама нам пример. Если пример то давайте смотреть на это не с точки зрения закона, а с точки зрения примера.

1. Авраам дал 10 часть от всего что было с ним.

2. У Авраама дома осталось домашнее богатство:овцы,козы,верблюды,кони,имение...

Подходит ли? Если подходит то Авраам не давал 10 часть от всего своего хозяйства на всех полях и своей земли.А только десятую часть от того, что было возможно дать находясь далеко за пределами дома.

И если мы говорим о совершенстве то опять говорю как и раньше:мы должны давать по духу.Сколько захотели.Потому что нас побуждает совершенный дух.Уразумели ли?

На этом форуме мы имеем три версии:

1.Не давать служителям потому, что пастора обладают корыстью.Без всяких оснований.

2. Давать по духу.Сколько положилось по силам и сверх сил на основании Нового Завета.

3. Давать 10% от всех доходов по решению церкви на законном основании.

Как видите все три версии в церквях на полном ходу.

Цитата интернет-а
Мир вам! ответьте на мои вопросы, сформулированные выше.

Ответил

Удален
Glover
|16 Мая 2013
13
Цитата интернет-а
ответьте на мои вопросы, сформулированные выше.

Даже в безбожных трудах атеиста Ленина (номер тома выясню, если надо) есть вот такое наблюдение:

"Как запутывают ясный вопрос?- ДЕМАГОГИЕЙ..."

Ответ короткий - демагогией.

Если ближе, то вот что написано в Слове

Будут истреблены все поборники неправды, которые запутывают человека в словах и... расставляют сети... Исаии. 29, 20-21

Вопрос о денежной десятине в новозаветной церкви имеет очень простой ответ -  в новозаветной церкви финансовые служения проводились без сбора денежных десятин.

Десятинщики и их почитатели занимаются именно демагогией, запутывая и себя и церковь. Ради чего? Конечно у них есть определённые цели- и о них нетрудно догадаться.

Ваши вопросы это прелюдия к пустой демагогии с манипуляцией библейскими стихами, основанной на:

"Значит........", "Если.........", "Поэтому...........", "Следовательно............", "Я так думаю....." и тд- пустая демагогия и дешёвая халтура, расчитанная на людей,  слепо верящим не Слову, а человеческой культовой болтовне.

Старожил
+220
|16 Мая 2013
9
Цитата paralipomenon
Как сказал один пастор, когда читал лекцию, что богатство дает нам уверенность в завтрашнем дне.

а Бог сказал , что не заботьтесь о завтрашнем дне, что вам есть и что пить, завтрашний день сам о себе позаботится!

перекрутили нынешние пастыри  то, что говорит Господь.

сбываются слова Иисуса, что учения здравого  принимать не будут...(((

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.