Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+220
|14 Мая 2013
8
Цитата Пришелец
Из христиан прокляты те, кто не подчиняется решениям наставников или решениям церкви. Ведь кто не послушает церкви, к тому надо относится как к язычнику и мытарю.

да ну!

я считаю, что Бога надо спрашивать и слушать , что Он говорит!

сандэю носили деньги на строительство, на все его нужды( он выдумщик ещё тот), люди были в послушании,но потом , когда выяснилось ,что деньги не были использованы по назначению, ,их же и обвинили в сребролюбии, и типа надо было не носить.

а те, кому были подозрительны его проэкты, не приносили ему ничего, я имею в виду и десятину, и вложения во все его проэкты липовые , они , получается под проклятием?

если мне сомнительно решение церкви , например, или наставника, то что, по вашему , надо делать?

подойти , сказать, и потом тебя же и обвинят во всех грехах и проклятьях.

вот последнее время не хочется посещать никакие церкви, пока будут акцентрировать внимание на материальном, да и по другим причинам тоже.

десятиной пугают ,проклятьями.

ложью травят.

Писатель
+52
|14 Мая 2013
6
Цитата
Из христиан прокляты те, кто не подчиняется решениям наставников или решениям церкви. Ведь кто не послушает церкви, к тому надо относится как к язычнику и мытарю.

А если наставники давно отступили от того, чему Господь учил... ведь Бог желает учить каждого и каждый ответит кого он слушал, за кем следовал. А тем, кто увел от истинного пути, лучше было бы и не родится...Кого вы призываете слушать, если апостолы говорили, что помазание учит вас всему и нет нужды, чтоб вас кто-то учил? Или сейчас времена Ветхого, где единственным посредником Божьего гласа избирались пророки???

То, о чем вы говорите это тоталитарный режим бездумного подчинения. Почему апостолы предостерегали все испытывать? Где вы видите пример беспрекословного подчинения? Если даже сегодняшнего пророчества без обдумывания сказано не принимать.

Местный
+30
|14 Мая 2013
1
Цитата ДитяD
То, о чем вы говорите это тоталитарный режим бездумного подчинения.

Таки да )))) ешо тот режиm////////

сын БОЖИЙ
Старожил
+558
|14 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Истинный Наставник - Иисус, никогда не собирал десятины.

Они собирали и Иуда носил ящик.И на эти деньги покупали еду. Но собиралось добровольно,без принуждения,кто на сколько был расположен.

Старожил
+220
|14 Мая 2013
6
Цитата maestro65
Новый Завет не запрещает давать ( десятин,приношений и так далее).

но если изучить вопрос десятин , то он отпадёт сам собой...

Цитата maestro65
Хочет верующий давать - пусть дает сколько хочет - 10%, 0.5%, 70%, вообще не фиксированную долю, а каждый раз сколько на сердце будет - это все на усмотрение верующего.

пастыря-десятинщики именно этого и боятся, что добровольные приношения могут оказаться гораздо меньше десятин!!!

об этом здесь кто-то из них писал, не помню кто, котэ, если не ошибаюсь, что мало денег будет!

а там где нет правильного учения не только денег, но и людей станет мало!имхо

вот поэтому и стращают проклятьями, что бы побольше денег было на их нужды)

забыли они, что где Дух Господень там свобода!

Старожил
+220
|14 Мая 2013
8
Цитата ДитяD
Ибо к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно. Это есть как бы залог любви, ибо деньги, собранные в этот ящик, тратятся не на пиры, не на попойки и не на неблагодарные харчевни, но на питание и погребение бедных, на мальчиков и девочек, лишившихся имущества и родителей, и на стариков уже домашних, также на потерпевших кораблекрушение, и, если кто-либо находится или в рудниках, или на островах, или под стражею, то и он делается воспитанником своего исповедания. Но за такие дела и особенно за дела любви некоторые поносят нас".

так это и есть правильные приношения!

доброхоно, без принуждения, без вымогательства...в свободе!

а когда человек в свободе он даст намного  больше !

Писатель
+52
|14 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Христиане проклятый народ? Нет. Из христиан прокляты те, кто не подчиняется решениям наставников или решениям церкви. Ведь кто не послушает церкви, к тому надо относится как к язычнику и мытарю.

Как к язычнику и мытарю сказано относится к тому, кто согрешает против брата и при обличении не желает признать раскаявшись. Читайте думая...беря во внимание все факты, данные вам как пример:

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

(Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)

Неужели не видно, что причина выговора общины - грех брата? А не то, что лжеучения тоталитарного контроля пытаются навязать бедным душам. Послушался бы брат первый раз, не нужно было бы столько свидетелей. А где вы тут нашли, что церковь - единый авторитет??? Не истина ли, исходящая от Бога, которую Он и принес на землю?

Местный
+30
|14 Мая 2013
5
Цитата Лагуна
так это и есть правильные приношения! доброхоно, без принуждения, без вымогательства...в свободе! а когда человек в свободе он даст намного больше !

В реальной жизни так и есть где свобода таm избыток )))))

сын БОЖИЙ
Удален
талмид
|14 Мая 2013
11

Скоро всем можно будет проводить "мастер-класс" по 10ине. Прочел несколько сообщений, все возросли в познании истины о 10%. Слава Богу. Благословение Господне на вас, благословляем вас именем Господним.

Примечательно то, что агитаторы небиблейского побора, как ни хватались за соломинку своих небиблейских "откровений", не смогли противиться истине. И сие от Господа.

"Мастер- класс" - новый термин деятинщиков. Для заманивания. Они тянут понемногу из мира все, что там "работает".

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+30
|14 Мая 2013
1
Цитата талмид
"Мастер- класс" - новый термин деятинщиков. Для заманивания. Они тянут понемногу из мира все, что там "работает".

таки Всё как в Mире......................

ИЗЯ ВСЕГДА ПРАВ ))))
Удален
paralipomenon
|14 Мая 2013
4
Цитата maestro65
таки Всё как в Mире......................

кто любит мир, в том нет любви Отчей, ибо всё, что в Мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+30
|14 Мая 2013
2
Цитата талмид
тянут понемногу из мира все, что там "работает".

а шо таm работает ??? чихает , кашляет и разваливается всё, а не работает.

ИЗЯ ВСЕГДА ПРАВ ))))
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
6
Цитата Freighter
Иисус не использовал громкой монотонной музыки и криков для введения людей в состояние изменённого сознания, не промывал людям мозги ложью. Мелхиседек Авраама тоже не с оркестром встретил.

Кроме всего особенность этих собраний представляет ещё - странные языки, сетевой маркетинг, любят себя пафосно представлять и раздувать свои  сборища, именуя их «конференциями», «фестивалями» и даже «соборами».  Утопические учения, не только о финансовом цветении в мире, представляя масонство, и странный лозунг, который часто слышится - " Если не научися себя любить, то как можешь любить ближнего?" Странно всё это! Какой дух подкидывает такие вот мысли?

Но Писание говорит иначе за тех, кто вписан в книгу жизни:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,
и не возлюбили души своей даже до смерти.

26 если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего и матери,
и жены и детей, и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником;

Если таковы требования к ученикам, то каковы должны быть в жизни святой наставники?Они должны иметь совершенство - образ Христа.Всякий наставник - есть муж(праведник) в вере.А что же мы выдим в  самом деле? Наставников, которые погрязли в серебролюбие и обогащатся за счёт обманутого наследия Божего, за которого умер Христос. Всяким обольщением и мздой не праведной к своей погибели.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|14 Мая 2013
1
Цитата Витус
А что же мы выдим в  самом деле? Наставников, которые погрязли в серебролюбие и обогащатся за счёт обманутого наследия Божего, за которого умер Христос. Всяким обольщением и мздой не праведной к своей погибели.

Как я понял по вашим словам,все утонули, а вы еще плывете:))) Не захотели жертвовать ради Христа?

Местный
+30
|14 Мая 2013
4

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;

ИЗЯ ВСЕГДА ПРАВ ))))
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
5
Как я понял по вашим словам,все утонули, а вы еще плывете:))) Не захотели жертвовать ради Христа?

Нет не все! Это вы наверное  считаете, что среди таких -это все. Или среди противников такой ереси не могут быть наставники?

Местный
+30
|14 Мая 2013
2
Цитата maestro65
11 И сказал ему Бог: за то, что ты  не просил себе богатства,
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
ИЗЯ ВСЕГДА ПРАВ ))))
Старожил
DAN
+1567
|14 Мая 2013
7
не для гнусной корысти, но из усердия, 3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду… (Первое послание Петра 5:1-3) Ну видимо такие проблемы были еще во времена апостолов..

Видите, всё сводится к одному- к неправедным поборам.
В наше время, "Десятина Авраама" есть"соус", под которым подается "лапша" ложного учения.
Даже здесь, десятинщики делают попытки полить этим "соусом" такие понятия как даяние, милостыня, приношение, но слава Богу, что мы имеем помазание от Святого и видим ложь.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
7
Не захотели жертвовать ради Христа?

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,
то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Я как евангелист не нахожу в Евангелие другой указанной жертвы Богу, как только духовные.Только иудейский ортодокс, который видит все  жертвы приносимые руками, а вот основную жертву Христа, невидит.

Старожил
+220
|14 Мая 2013
5
Цитата Витус
Кроме всего особенность этих собраний представляет ещё - странные языки,

я бы так о всех  языках не говорила!

нет толкователей у них- это факт.

но говорение языками - дар, это уже  пастыря стали навязывать всем  подряд говорение и без истолкователя...это серьёзная хула на Духа Святого!

а языки иные есть,но не у всех, только учат о них не правильно, без водительства Духа святого!

вот толкователя не видела ни одного , но говорят ими там все! это парадокс!

не буду говорить не по теме))))

Цитата DAN
Видите, всё сводится к одному- к неправедным поборам.

скорее -  к неправильному учению лжепастырей,

Бог сказал о них в

Иезек.34:10-21:

19-Так что овцы Мои должны питаться тем, что  потоптано  ногами вашими , и пить то, что  возмущено ногами вашими?

20- Посему  так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.

21- Так как вы толкаете боком и плечём, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон,

2- То Я спасу овец Моих...

.

меня уже вытолкали лжепастыря из церкви, и многих, думаю, тоже...

отбили желание напрочь ходить в церковь,  а  там,где я была одно и то же

ничего, Господь разберётся с ними.

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
3
Цитата Лагуна
я бы так о всех  языках не говорила!

На ряду с хлебопреломлением, водным крещением, а также иные языки, Господь открыл мне ещё лет так 12 назад. Прежде нужно попросить Бога, чтобы он открыл.

Звуки различные издаваемые устами ещё не говорят что этим звукам нужен толкователь. Ведь когдато на земле был один язык и наречие:

1 На всей земле был один язык и одно наречие.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;
и вот что начали они делать,
и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их,
так чтобы один не понимал речи другого.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою:
сии говорящие не все ли Галилеяне?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,
Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее,
и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

Так вот! Все эти собранные - были Иудеи! Неужели Иудеи и прозелиты готорые были в расселении в разных странах не знали иврита, так как и Апостолы? Разве в расселениях небыло синагог, где чтения велись на иврите?

В день Пятидесятницы все услышали на своём наречии, но один духовный язык, хвалящий Бога и Иисуса Христа. Тот язык, который утратили человеки построив Вавилон и удалились в расселения.

Так и ныне много народа строят Вавилон(Откровение) и понимать друг друга утеряно. Баптист не понимает, адвентиста, адвентист  провославного, провославный пятитесятника и т.д...  А все эт иконфесии стали раздроблёнными народами и потеряли один язык, который был в первоапостольской церкви славящий Бога и Христа. Почему здесь не понимаем друг  друга? Какой толкователь нужен чтобы люди понимали о великих делах Божиих?

Старожил
+220
|14 Мая 2013
3
Цитата Витус
Господь открыл мне ещё лет так 12

в ПБ нас просто заставляли говорить  языками, это отдельная тема, скажу только, что я молилась и о истолковании..

и в один день, когда молилась на языках , то услышала, что  я говорю  "хара,хара",а на иврите это слово не хорошее означает, я испугалась , просила прощения у Господа и молилась чтобы Бог открыл , если это от Него,  то   что это значит,( может на другом языке это ничего плохого и не значит), а если не от Него, то чтоб закрыл мои уста на такого рода непонятные языки.

вот теперь молчу, но всё равно, пока не пойму до конца, то не могу ссудить о том чего не знаю...как-то так.

Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ведь именно при Законе отделяли лучшее из животных ( и т.п.) для Храма и священников, а не деньги.

Библия говорит о том,что отделена десятая часть лучших добыч.Скажите как Авраам измерял именно десятую часть?Ходил ли он к независимым оценщикам или это Мелхиседек оценил десятую часть от целого-неважно.Потому что Библия об этом не говорит как производилась оценка и в чём.Значит Бог не заостряет внимение на подробностях-важна суть.Есть целое то что добыто и это дал Бог!А значит священнику по чину Мелхиседека нужно отдать десятую часть целого.В чём вы будете отдовать неважно.Если это молоко с вашей коровы-отдайте десять литров из ста,а лучшее,значит-непрокисшее.Один брат учился в Библейской школе когда были купоны и поймал себя на мысли,что рваные купюры и ветхие старается отложить как десятину,а новые купюры оставляет себе.Таков ветхий человек,старается всё лучшее себе.Поэтому Богу нужно отдать лучшее.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
разве можно заменить один обет другим, если в начале обещали деньги?

По Новому Завету обетов нет,кроме доброй совести при крещении.Поэтому если я понял суть жертвы.то так и поступаю.Раввины отвергающие Иешуа.как Машиаха невозрождённые люди и на их сердце лежит покрывало при чтении Торы.когда обращаются к Иешуа как к Машиаху-покрывало снимается.

Цитата adona
Подобное говорил фарисей на молитве в храме где и мытарь молился.

Вы знаете мысли фарисеев?

Местный
+30
|14 Мая 2013
2

АЙ,ВЭЙ ГВАЛТ!!

НУ ХОТИте давать десятину давайте но другиm не навязывайте.............да хоть тридцатину давайте ТИКИ ВИДЧИПИТЬСЯ ....эрликсолMэт ослок клайф...

Несите свои бреMена саMи , на других не возлагайте их..........

КТо из вас приносящих десятины лэс клайв Mожет сказать людыни з MЫРУ: кто видил Mеня тот видел ИИСУСА и БОГА ОТЦА!
эслай кловэл лэйс перестаньте доказывать шо правильно а шо не....
Чи тильки вы чуетэ Бога , и тильки ВАM видкрывае Господь...........

Уже скильки рокив вы тянете з народу Божьего гроши а толку так и нэMA! А  скандалив з грошиMa хоть видбавляй  ...ЭслэЙвэ лэйс  . Чого тильи у вас неMa, чо тильки ваm не далы, а вы всэ на Mисци стоите......... та чипляэтэсь до людей!! НИЯК НЕ ЗУПЫНЫТЕСЬ

ВЫ даете гроши шоб mаты гроши!  А ТРЭБА ВИДАВАТЬ ВАШИ СЕРДЦЯ И ВАШИ ДУШЫ

ЭСЛОК ЛЭЙС.................. ХУЦПА

ИЗЯ всегда прав ))))
Удален
kirakelI
|14 Мая 2013
2
Цитата kirakelI Истинный Наставник - Иисус, никогда не собирал десятины.
Они собирали и Иуда носил ящик

Я тебе про Иисуса, ты мне про Иуду.
Я про десятину, ты про деньги. ))
Еще раз, истинный Наставник - Иисус, никогда не собирал десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
вы так и не дали ответ - где написано, что будет проклят не выполнивший обет? Или Божье наказание принимаете за проклятие? Так Бог сказал, кого люблю, того и наказываю.

В Новом завете обетов нет.А по Ветхому проклят всякий постоянно не исполняющий что написано в законе.

Цитата W-P
Он рассказал даже как, на своем примере.  Он сказал в церкве о своем обете Богу, и поместная церковь аннулировала его обет перед Богом. Вот так-то. Нет ничего невозможного астрокинезу!

Я благодарен Богу,что не дает мне раслабляться))))

Местный
+30
|14 Мая 2013
5
Цитата kirakelI
Иисус, никогда не собирал десятины.

ТАКИ ДА , НИКОГДА НЕ СОБИРАЛ! ИНАЧЕ ЕГО БЫ ФАРИСЕИ, САДУКЕИ и ВЕСЬ НАРОД ХЛОПНУЛ БЫ сразу каMняMИ

ИЗЯ всегда прав ))))
Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи, платили ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" напрямую Иисусу Христу во время Его жизни на земле, и если да, то подтверди это Писанием.

Апостолы во первых были на полном пансионе у Христа.Ктото из евреев говорил,что раввины содержали своих учеников на полном пансионе,пока те учились.Во вторых Иисус занял место Первосвященника после Своего вознесения,когда взошёл в Самое небо со Своей кровью и приобрёл вечное искупление.Только после этого Он смог принять и излить обещание Духа Святого на апостолов.Поэтому при жизни на земле Иисуса и после его воскресения и вознесения есть разница.Павел пишет-даже если зналиХриста по плоти.сегодня уже не знаем.Сегодня всё что мы делаем словом или делом нужно делать во имя Иисуса Христа.десятина по примеру Авраама входит в это.

Удален
Верую
|14 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Библия говорит о том,что отделена десятая часть лучших добыч.Скажите как Авраам измерял именно десятую часть?Ходил ли он к независимым оценщикам или это Мелхиседек оценил десятую часть от целого-неважно.Потому что Библия об этом не говорит как производилась оценка и в чём.Значит Бог не заостряет внимение на подробностях-важна суть.Есть целое то что добыто и это дал Бог!А значит священнику по чину Мелхиседека нужно отдать десятую часть целого.В чём вы будете отдовать неважно.Если это молоко с вашей коровы-отдайте десять литров из ста,а лучшее,значит-непрокисшее.Один брат учился в Библейской школе когда были купоны и поймал себя на мысли,что рваные купюры и ветхие старается отложить как десятину,а новые купюры оставляет себе.Таков ветхий человек,старается всё лучшее себе.Поэтому Богу нужно отдать лучшее.

Мои сожаления...Вас так заклинило на десятине...Если будет время,то почитайте и другие места Писания,может попустит...

Цитата astrokines13
Цитата adona Подобное говорил фарисей на молитве в храме где и мытарь молился. Вы знаете мысли фарисеев?

Так фарисей высказывал свои мысли...или Вы не поняли написаного?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.