Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Glover
|16 Мая 2013
10
Требование апостолов было

Прошу извинить, но ни Христос, ни апостолы никогда ничего не требовали. Иисус давал выбор, апостолы давали советы и излагали просьбы.

Требования есть и в непомерном количестве - во внутрицерковных уставах и нудных проповедях пасторов, заботящихся о своём культовом авторитете и о своём портмоне, котрый стал тоже культом и идолом для многих из них.

Удален
Pleiades
|16 Мая 2013
6
Цитата Лагуна
а Бог сказал , что не заботьтесь о завтрашнем дне, что вам есть и что пить, завтрашний день сам о себе позаботится! перекрутили нынешние пастыри то, что говорит Господь. сбываются слова Иисуса, что учения здравого принимать не будут...(((

А следующее место из Писания крайне непопулярно у мошенников от религии:

"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! " Авв.3:17-19

Для них это звучало бы как проклятие.

Удален
Freighter
|16 Мая 2013
8
Цитата Consuela
Freighter, как вы наверное заметили, я не стою на чьей либо стороне, с обеих сторон есть рассуждающие правильно и есть мягко говоря ревнующие не по разуму. Поддерживаю только тех кто пытается рассуждать на основании Истины, Слова Божьего. Ложь не пройдет, Любовь приветствуется всегда! ))

Любовь не радуется неправде. Собирать "добровольную десятину" с христиан якобы по примеру Авраама - это и есть, мягко говоря, неправда.

Цитата Пришелец
Я выбираю то, что сказано в Библии. Например апостолу Павлу. Или наставникам, которые вникали в себя и в учение и их слушать надо: 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Вы в учение не вникаете. Вы пропагандируете ересь и пытаетесь втянуть в это других. Не сказал Павел Тимофею постоянно заниматься сбором десятины по примеру Авраама. Не спасёшься от осуждения перед Богом, если лгал людям, обирая их "по примеру Авраама".

Цитата Пришелец
Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Что ж... типично, увы. Когда лжецов ловят на лжи, они начинают изображать гонимых вместо того, чтоб покаяться и радоваться избавлению от запинающего греха любостяжания. Бог не оставит тех, кто откажется красть у людей незаконную выдуманную десятину и начнёт жить честно. Бог не бросает праведников. Кто не верит - можете испытать Бога. Бог не бросает в трудное время, потому что сказал, что не оставит (Евреям 13:5). Кто не верит, тот не войдёт в покой за неверие.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|16 Мая 2013
6
Цитата Consuela
Для чистого все чисто.

Beauty1, 100%.

Цитата Витус
Вы считаете что Библию нельзя читать по мирски? А десятина не в Новом Завете не мир придумал? А евангелие процветания, здоровя и успеха - это изобретения не от мира? Чтобы к примеру саказал Кифа и Шимон по поводу вашего чтива? Кажется что Библия одна, а вот результаты разные.

Именно из мира сего и пришло "ведение" о десятине в церкви. Христос, Который не от мира сего, никогда ничему подобному не учил.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1289
|16 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Из этого получается что наставником у вас был тот, кто сделал тот перевод Библии, который вы читали. А вот с чего вы взяли что десятину давать нельзя непонятно. В Новом Завете нигде нету, что десятину запретили и нету, что её давать обязаны. ВЫ согласны, что давать сколько позволяет состояние это больше, чем принести десятую часть. Конечно же для тех, кто может десятину принести.

Наставником сейчас должно быть Помазание,если верить Иоанну. В новом завете нету запрета десятины. Есть что нужно отдавать ее левитам в Евреям 7-5. Зачем давать больше десятой части? Где в новом завете так написано? Я не могу десятину принести,потому что в новом завете ее нет.

Цитата Пришелец
Но почему Аврааму надо во всём подражать, это не понятно. Когда у Иисуса попросили деньги Он дал. И как вы хотите подражать Иисусу, если слова Его вызывают несогласие?

А чего только в десятине одноразовой надо Авраму подражать? А пойдете сейчас как он на войну? А сына на жертвенник положите? А обрезание делать будете тоже на сторости лет? А будете обманыавть царя язычника изза своей жены?

Старожил
+558
|16 Мая 2013
0
Цитата Glover
Прошу извинить, но ни Христос, ни апостолы никогда ничего не требовали. Иисус давал выбор, апостолы давали советы и излагали просьбы.

Требование апостолов было давать по состоянию.То есть по силам

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:1,2)

Это явное требование ,а не просьба и совет. Как я установил.Каждый из вас ..отлагает.

Чтобы вы поняли я приведу пример:Бродячий артист закончил выступление на улице,положил шляпу на асвальт и говорит:деньги ложите сюда.   Это его требование поступить по его сценарию.Он не приказывает давать,а озвучивает требование куда нужно ложить.

Апостол может и потребовать что то сделать. Но это не господство, а порядок сборов.

Требование апостолов было давать по состоянию.То есть по силам

Старожил
+220
|16 Мая 2013
7
Цитата Lily-flower
А чего только в десятине одноразовой надо Авраму подражать?

для них это важней всего, даже не его пример на сыне  веры Авраама ,как послушания Богу, им примером служит, а  именно материальная часть!

хотя , когда Авраам дал десятину тогда и угодив Мелхиседеку он попал в точку своим приношением, в десятку значит, а на иврите это  звучит , как "бээсэр", слово похоже на десятину))))

может здесь и имеется ввиду, что давая приношение кому-то нужно попасть в точку, а значит дать именно тому, кому нужно! то есть, попасть в десятку!!! приношение должно попасть по адресу  и в нужные руки!!!

аа???господа пастыри??

ваши руки те  самые???)))))

Удален
paralipomenon
|16 Мая 2013
7
Это его требование поступить по его сценарию.Он не приказывает давать,а озвучивает требование куда нужно ложить

это его требование делать так, как он установил в церквях Галатийских. Там была определенная ситуация, определенные обстоятельства, и поэтому для них всех было удобно так.

Но сегодня совершенно иные обстоятельства и ситуации, зачем же автоматом делать так, как было установлено в церквях Галатийских? Только потому что апостол сказал: Я ТАК ПОСТАНОВИЛ?

Найдите сегодня настоящего апостола, и пусть он постановит, как правильно делать в вашей церкви.

А лучше собрать совет и распределить приношение финансов по силам.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+220
|16 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
это его требование делать так, как он установил в церквях Галатийских. Там была определенная ситуация, определенные обстоятельства, и поэтому для них всех было удобно так.

а это не те  Галаты, которые сейчас стали Турцией?

Удален
Glover
|16 Мая 2013
10
Требование апостолов было

Виноват, но само понятие "требование" выражает некий стандарт, необходимое условие. Апостол подчёркивает:"Сколько позволяет состояние". И, если смотреть подстрочник, то Павел обращается только к тем, кто преуспевает εὐοδῶται. Соответственно к тем, кто не преуспевает апостол не обращался вообще, а это уже не "стандарт" и потому  - не "требование" для всей церкви.

Удален
paralipomenon
|16 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
а это не те Галаты, которые сейчас стали Турцией?

нет, галаты это Европа, они воевали и захватывали и Турцию - малую Азию, и Грецию.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|16 Мая 2013
10
Цитата Pleiades
Цитата Пришелец До вас не доходит, сколько позволяет состояние это не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю и больше чем десятую часть. что за извращенство?

Тоже так считаю. Тоже странно такое читать. А ведь так требуют! Сколько позволит состояние, это значит- сколько сможешь. Но и эти слова уже извратили: "не когда хочу и сколько хочу, а каждую неделю". Получается: я получила зарплату, отложила, в воскресенье отнесла. Из того, что осталось, опять отложила, в след. воскресенье отнесла. Из той зарплаты, что осталась опять отложила, в воскресенье отнесла. И остаток зарплаты опять отложила и в последнее воскресенье отнесла. Отдала, отнесла все, а жить на что???

Старожил
+259
|16 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
А отдавать последнее или не последнее я никого не призываю

Вот и хорошо.

Цитата astrokines13
Наша церковь настоящая и святая

Нету "наша" "ваша". есть одна - Христова

Цитата astrokines13
Или мне запрещено иметь своё видиние?

Нет, конечно! Нужно быть готовым на свое видение услышать откровение

Цитата astrokines13
вдова кормившая Илию отдала последнее и была благословенна

На личном уровне - все правильно. А подмена понятий происходит когда в собрании призывают давать последнее, аргументируя этими примерами.

Цитата astrokines13
Наша церковь нерегистрирована

это ваше право. Значит, имущество оформляется на частных людей

Удален
талмид
|16 Мая 2013
11

Дети Авраама не дают детям Авраама по римеру Авраама.

Священники не дают священикам не ливитского священства.

Священство есть и у дающих и берущих, но НЕ ЛЕВИТСКОЕ.

Давать Богу, давать Господу Христу можно только служа неимущим.

1. Авраамова десятина Мелхиседеку.

2. Десятина несвященников священникам.

3. Десятина Богу.

Из этого сделали гремучую смесь - 10ину с нуждающихся.

3. Десятина Богу требуется повсеместно. Что это за 10ина? Если 2. Десятина несвященников священникам, то священников тех нет. А почему пасторы узурпировали сбор, принадлежавший всем, смотря по нужде каждого, и обложили сирот и вдов небиблейским, а значит безбожным побором? Да еще и со всего. С пенсий инвалидов! С пособий на питание младенцам! Жена дарит мужу носки, а он должен 10% пастору? Или интуристу с тв?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
1
Цитата rebirth
На личном уровне - все правильно. А подмена понятий происходит когда в собрании призывают давать последнее, аргументируя этими примерами.

В собрании проповедывается слово Божие.И мотива как в ваших организациях,обобрать людей нет.Унас Святая церковь пронесшая веру через гонения советского режима.И то,что творится в"религиозных организациях"к Церкви Божией не относится.Слава Господу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
талмид
|16 Мая 2013
6

Реннеры озвучили задолженность телезрителей им. 50 тыс писем с благодарностью (за наставление в 10ине?). по 2 т в месяц - 100 млн р или 30 млн долларов в месяц! Это только те, кто прислали благодарность.

Вспоминает фраза: я этому дяде с большими... .

Удален
талмид
|16 Мая 2013
4

Хорошо бы Реннерам и другим сборщикам небиблейских 10ин дать отчет о собранном за месяц и куда потрачено. Владимир - разрушитель (возмездия за грех) пишет адреса каких-то женщин для добровольного пожертвования.

Старожил
+1282
|16 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Унас Святая церковь пронесшая веру через гонения советского режима.

При чем заметьте - без учения о "десятине Авраама" (по вашим же словам)...

А сейчас потомки тех, кто сохранил веру во времена гонений и проповедовал Слово Божие без "десятин" - получили массу "продвинутых" финансовых "откровений"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
1
Цитата талмид
Дети Авраама не дают детям Авраама по римеру Авраама.

Ложь.Вы вероятно не знакомы с настоящими детьми Авраама.
Сказали Ему в ответ:"отец наш есть Авраам.Иисус сказал им:если бы вы были дети Авраама,то дела Авраамовы делали бы.Ин.8:39
Сегодня верующие в Иисус христа это дети Авраама и делают дела Авраама.Т.е подражают Аврааму в духе и истине.
Десятая часть из своих лучших добыч отданная в церковь,во имя Иисуса Христа-этодело по примеру Авраама!!! это достойный пример для подражания.Слава Иисусу!!!
В преступном мире тоже отделяют десятую часть в воровской общак.Но,если бы ктото хотел реформировать воровскую идею,то было бы безумием одобрять или порицать это.Преступный мир при всёх его метаморфозах и инновациях сгорит в вечном огне.Поэтому Церковь Божия Свята и Бог Хранит Свою церковь от ветроучений и заблуждений и финансовых в том числе.Сегодня,даже содомиты называют себя "церковью"- и если ктото из них скажет чтото против десятины в их среде-разумно ли участвовать,одобрять или осуждать их действия?Некоторые говорят,что они вышли из лжеучений-так они никогда и не были церковью,потому что Иоанн говорит,что такие и не были наши.И какой смысл осуждать всякие организации за системный кризис?

Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
1
Цитата талмид
Хорошо бы Реннерам и другим сборщикам небиблейских 10ин дать отчет о собранном за месяц и куда потрачено. Владимир - разрушитель (возмездия за грех) пишет адреса каких-то женщин для добровольного пожертвования.

А кого бы вы посоветывали в ревизионную комиссию?

Цитата Бродяга
При чем заметьте - без учения о "десятине Авраама" (по вашим же словам)... А сейчас потомки тех, кто сохранил веру во времена гонений и проповедовал Слово Божие без "десятин" - получили массу "продвинутых" финансовых "откровений"...

Зачем мне судить кого то?Собирает ли Мунтян десятину или Рик Ренер?Каждый даст отчёт за своё учение.Да сохранит меня Господь "бросить камень"в сторону тех кто проповедует Евангелие.
Как бы ни проповедывали Христа,притворно или искренно,я и тому радуюсь и буду радоваться!!!Фил.1:18 
Сегодня очень много считающих себя "пророками и обличителями"-но Бог не посылал их!Если мы сегодня ходим в женскую зону,а там кроме нас ещё девять конфессий проповедуют-то разумно ли унижать и очернять других?Или в селе кроме нашей общины есть ещё и община Мохненко и ПБ.То нам нужно не учением о десятине или ещё о чём то,а своей жизнью и любовью не на словах,а на деле-показать разницу.А если нет любви,то при всех правильных доктринах люди увидят разницу.

Старожил
Модератор
|16 Мая 2013
Цитата Pleiades
ложь! не удаляются. бред не по теме тролля QQ и интернета не заметили, ай-яй-яй!

реплики удаляются при отправке и рассматрении жалоб на них. Если бы вы отправляли жалобы - реплики и на ваши жалобы рассматривались бы. А пока бан после штрафного за обвинение модератора во лжи - правила №5 и №10

Удален
Ку1
|16 Мая 2013
0
Цитата Модератор
реплики удаляются при отправке и рассматрении жалоб на них. Если бы вы отправляли жалобы - реплики и на ваши жалобы рассматривались бы. А пока бан после штрафного за обвинение модератора во лжи - правила №5 и №10

ложь.

могут и не жаловаться на чьи-то посты, но вы узрите в них достойное наказания и наказываете, не надо нас тут за дурачков держать.

хлеб свой модераторский почем зря кушаете что ли, раз не следите за чистотой темы, а только реагируете на звоночки.

где-то вам и звоночка не надо, сами примчитесь.

Удален
Верую
|16 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Сегодня верующие в Иисус христа это дети Авраама и делают дела Авраама.Т.е подражают Аврааму в духе и истине. Десятая часть из своих лучших добыч отданная в церковь,во имя Иисуса Христа-этодело по примеру Авраама!!! это достойный пример для подражания.Слава Иисусу!!!

Верной дорогой идете,товарищи!Да здравствует советский суд!Самый гуманный суд в мире!Урааа!

Старожил
+220
|16 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
нет, галаты это Европа, они воевали и захватывали и Турцию - малую Азию, и Грецию.

это понятно, но я спросила за саму местность Галлатию-  к которым  и писал Павел, эта местность сейчас под Турцией:

Считается, что латинское слово «Галлия» (лат. Gallia) произошло от греческого названия местности Галатия (Galatia) на территории современной Турции, где в IV—III веке до н. э. обосновались племена кельтов, отличавшихся от прочих поселенцев «молочной» белизной кожи, что и послужило причиной их именования (греч. Γαλάται[galatai], [galatae] от слова «молоко» греч. γάλα, [gala])[3][4].

...

а сами галаты, видимо и были рассеяны в ту часть европы, где и потом и жили.Павел ведь не для европейской церкви писал, а для греческой, а турки завоевали потом уже часть Греции.

что я хочу сказать, что галаты таки стали непослушны Богу и были рассеяны и захвачены.имхо)))

Местный
+30
|16 Мая 2013
1

и ваM ешо таки не надоело

ИЗЯ всегда прав ))))
Старожил
+220
|16 Мая 2013
3

продолжу свою мысль:

так, как в  церквях нет единого понимания написаного в Писании, то поэтому происходят разделения между  конфессиями и верующими, потому что не имеют водительства Духа святого и будут так же рассеяны , как и та галлатская  церковь.

написано, что дом разделившийся сам в себе- не устоит.

устоит только Божья церковь, на  основании Истины Иисуса Христа.

видно сейчас , как разваливаются некоторые церкви и собрания.

не Бог ли подвигает их светильник?

Старожил
+154
|16 Мая 2013
0

часто приводят текст:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1Пет.2:9,10)

или:

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:4,5)

но:

2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.(Исх.19:2-8)

эти слова отностились ко ВСЕМУ народу.

в Израиле десятины были для левитов:

20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;(Чис.18:20-21)

Местный
+30
|16 Мая 2013
2
Цитата Лагуна
продолжу свою мысль: так, как в церквях нет единого понимания написаного в Писании, то поэтому происходят разделения между конфессиями и верующими, потому что не имеют водительства Духа святого и будут так же рассеяны , как и та галлатская церковь. написано, что дом разделившийся сам в себе- не устоит. устоит только Божья церковь, на основании Истины Иисуса Христа. видно сейчас , как разваливаются некоторые церкви и собрания. не Бог ли подвигает их светильник?

А вот ешшо одна Mысля, уж кто кто как любит деньги  так это православные священики и католики )))
ДЫК они не требуют десятин ))) токо добровольно хош покупай свечки ставь , хошь нет )))) проклятиеM не клейMят ели десятин не приносишь )))

ИЗЯ всегда прав ))))
Местный
+30
|16 Мая 2013
1

Однажды Иисуса спросили , а он как истинный еврей на вопрос ответил вопросоM. И спросил как читаешь , еmу ответили как он читает сказано было правильно читаешь )))) иди и делай так .
Вот кто из вас как читает и пониmает идите и делайте а бреMя на других не налагайте.
Если спросят у тебя как  распоряжаешся деньгаmи , раскажи , не спрашивают про деньги ТАКИ  , не лезь !

ИЗЯ всегда прав ))))
Старожил
+220
|16 Мая 2013
4
Цитата maestro65
покупай свечки ставь ,

одни зарабатывали на продаже индульгенции, а у других свечи платные с обязательной  покупкой, и отпускают грехи за деньги...

у меня муж умирал когда, я в православную пошла и попросила что-то сделать, так мне сказали, что надо заплатить, я так на них орала, что вышел батюшка и сказал, что ко мне за бесплатно прийдёт, потом..  маму когда   хоронили, так за отпевание тоже  что-то давали...

у каждого свой бизнесс - разный, но получат все одинаково

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.