Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Верую
|14 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
По моему мнению те, кто смеется над жертвой Христа, придумывая свою десятину.

Они продолжают распинать Христа,вместо того,чтобы сораспять свою плоть с Ним.

Удален
Верую
|14 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Зачем? Чтобы Христа любить, а на духовных братьев клеветать? Кому же тогда дают место?

Братья это те,которые разделяют твою веру.Вот их и надо любить,как учил Христос.

Старожил
+220
|14 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Вы что думаете что тут все клоуны,

думаю, что не все ,

некоторые, в основном те, которые носят пастырям десятину , что бы не быть под проклятием, и те, кто её принимает, а остальные, вроде нормальные.)))

Цитата Consuela
вас поддерживать и  отвечать на это ?

мой вопрос был по теме вам задан, вы в этом увидели клоунаду, значит этот вопрос   у вас отпадёт сам собой .

можете не отвечать .

..

почему все, кто так отстаивает десятину ,такие злые?))

Старожил
+1282
|14 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Ладно уж, пусть вы среди 12  А я гдето в сторонке. Подхожу к вам и спрашиваю потихоньку. А где у вас ящик для пожертвований?

Вам не кажется, что все эти разговоры далеки от "церковной десятины"?

или вы пытаетесь специально увести от "нее" подальше? :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
2

Распространять ересь это очевидно для таковых понятие как служение Богу. А как только обличать ересь, сразу  же калифицируется "праведниками" - как клевета на духовных братьев.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Местный
+30
|14 Мая 2013
1

Уважаемые участники данной темы, ВСЕ  участники  этой темы,ответте на несколько вопросов Изе иевхгрею!
1.Кому во вреенна первых апостолов приносили деньги?
2.Кто приносил и какие суммы?
3.Куда тратились приносимые финасы и на кого ?
4 Не кажеться ли вам, что если бы в сегоднешнее время делался упор на 5 главу книги деяний ,10 главу луки
это было бы исполнение заповеди Христа ходить в его Любви?
5. Что значит и как это должно выражаться в конкретных делах и поступках любить друг друга?
6. В ваших общинах собираемые, не приносимые а собираемые деньги куда идут ? туда о чём говориться в 4 глве деяний Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.  или деньги идут на другие вещи и дела?
7. Не кажеться ли вам, что если бы в общинах сегодня больше молились  о том, что бы вскрывалась всякая ложь как в 5 главе деяний ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. От этого было бы гораздо больше пользы чеm от всех нынешних проповедей о процветании!?

ИЗЯ всегда прав ))))
Удален
paralipomenon
|14 Мая 2013
4
Цитата Верую
Они продолжают распинать Христа,вместо того,чтобы сораспять свою плоть с Ним.

о таких сказано, что они ругаются Сыну, и что их невозможно обратить к покаянию опять.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|14 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
а у вас есть ещё кто-то для подражания? ваше право выбора, а я выбираю Иисуса!

Хм.. Всё у вас никогда не получится. Или вы уже воду в вино превращали? А может быть вы по воде ходили и тонущего спасли?

Я выбираю то, что сказано в Библии. Например апостолу Павлу. Или наставникам, которые вникали в себя и в учение и их слушать надо:

1Тим.4:16 Вникай в себя и в

учение; занимайся сим

постоянно: ибо, так поступая, и

себя спасешь и слушающих тебя.

Если же вы это не слушаете, то всё же ясно:

Иоан.15:20 Помните слово,

которое Я сказал вам: раб не

больше господина своего. Если

Меня гнали, будут гнать и вас;

если Мое слово соблюдали,

будут соблюдать и ваше.

Не хотите соблюдать как хотите.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Вам не кажется, что все эти разговоры далеки от "церковной десятины"? или вы пытаетесь специально увести от "нее" подальше? :)

Они имеют к ней прямое отношение, вот вы и крутитесь как уж на сковородке.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+220
|14 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Или вы уже воду в вино превращали? А может быть вы по воде ходили и тонущего спасли?

пока нет,  ещё не пробовала...

а вот помните, что Иисус сказал: что делал Я, то вы будете делать , и более того?

я не приравняла себя к Иисусу, а сказала , что подражаю только Ему,другие мне не авторитет,Павел, правда, просил ему подражать, но мне  больше Иисус нравится,

а  вы своим  церковным наставникам потакайте и подражайте, делайте то, что они ни попросят, может и квартиру скоро отдадите им...

Удален
Верую
|14 Мая 2013
8
Цитата Пришелец

Кто-то за духовных братьев заступался...Советую Вам не опускаться до сковородки и ужа.

Старожил
+1282
|14 Мая 2013
7
Цитата Пришелец

Простите, но где тут связь между ДОБРОВОЛЬНЫМИ пожертвованиями и ДЕСЯТИНОЙ?

Ведь в ящик, который Иуда носил - точно десятину не собирали...

Вы видите связь - просветите и меня пожалуйста :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+30
|14 Мая 2013
3
Цитата Лагуна
делайте то, что они ни попросят, может и квартиру скоро отдадите им...

и не забудьте переофорmить ее за своё счёт, что бы иm не терять вреmя и деньги !

ИЗЯ всегда прав ))))
Местный
+30
|14 Мая 2013
1
Цитата Пришелец

Уважаемые участники данной темы, ВСЕ участники  этой темы,ответте на несколько вопросов Изе иевхгрею!
1.Кому во вреmенна первых апостолов приносили деньги?
2.Кто приносил и какие суммы?
3.Куда и для чего тратились приносимые финасы и на кого ?
4. Не кажеться ли вам,что если бы в сегоднешнее время делался упор на 4-5 главы книги деяний и 10 главу луки это было бы исполнение заповеди Христа ходить в его Любви?
5. Что значит и как это должно выражаться в конкретных делах и поступках любить друг друга?
6. В ваших общинах собираемые, не приносимые а собираемые деньги куда идут и на что тратятся? Туда о чём говориться в 4 глве деяний. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.  или деньги идут на другие вещи и дела?
7. Не кажеться ли вам,что если бы в общинах сегодня больше молились о том, что бы вскрывалась всякая ложь как в 5 главе деяний и лживые и лукавые уmирали в церквибыло бы лучше
ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. От этого было бы гораздо больше пользы чеm от всех нынешних проповедей о процветании и десятины!?

ИЗЯ всегда прав ))))
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Цитата Пришелец

Церковь - это тело Христа, новая скиния со священниками, которые по природе своей не могут быть рабами закона, и имеет ни какого отношения к материальным десятинам. Хватит лгать и вводить в заблуждение Божий народ. Вот вы любите говорить фразу, что якобы мы клевещем на братьев ваших?

А на Господа и Апостолов дозволино вам клевитать? Делая их в образ современных лжеучителей, которые  уже помешались на серебре. Сейчас уже принято во многих сектах собрание начинать с проповеди о десятине. И это уже мерзко и отвратительно, также, как и с грядущего 25 мая в Киеве.

Местный
+30
|14 Мая 2013
0

ЭЙ ВЫ, просил ВАС УВСЕХ ответит на  7 вопросов, !!!! Анука быстренько увсе ответили !

ИЗЯ всегда прав ))))
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
3
Цитата maestro65
1.Кому во вреmенна первых апостолов приносили деньги?

Я думаю мытарям, как и раньше. Римская империя продолжалась.

Цитата maestro65
ЭЙ ВЫ, просил ВАС УВСЕХ ответит на  7 вопросов, !!!! Анука быстренько увсе ответили !

Каждому участнику по вопросу?

Удален
paralipomenon
|14 Мая 2013
4
Цитата maestro65
1.Кому во вреmенна первых апостолов приносили деньги?2.Кто приносил и какие суммы?3.Куда и для чего тратились приносимые финасы и на кого ?

а кому это интересно? Дух Святой побуждал, и приносил каждый туда, куда было нужно.

Цитата maestro65
4. Не кажеться ли вам,что если бы в сегоднешнее время делался упор на 4-5 главы книги деяний и 10 главу луки это было бы исполнение заповеди Христа ходить в его Любви?

не согласна. В Новом Завете нет неважного, и читать и исследовать нужно всё.

Цитата maestro65

своевременная помощь, моральная, духовная, физическая и материальная.

Цитата maestro65
6. В ваших общинах собираемые, не приносимые а собираемые деньги куда идут и на что тратятся? Туда о чём говориться в 4 глве деяний. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

нет таких общин.

Цитата maestro65
7. Не кажеться ли вам,что если бы в общинах сегодня больше молились о том, что бы вскрывалась всякая ложь как в 5 главе деяний и лживые и лукавые уmирали в церквибыло бы лучше

тогда бы развалились все.

Цитата maestro65
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. От этого было бы гораздо больше пользы чеm от всех нынешних проповедей о процветании и десятины!?

померли бы почти все общинные, так как зло заразительно, недаром в 1 псалме говорится: не сиди в собрании нечестивых.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|14 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
Цитата Consuela вас поддерживать и отвечать на это ?          мой вопрос был по теме вам задан, вы в этом увидели клоунаду, значит этот вопрос у вас отпадёт сам собой .

Лагуна, в своей жизни я не попадалась ни в какие аферы с деньгами, никакой грязи не прилипало ко мне и пр. так что не равняйте меня с другими.))

Для чистого все чисто. Христос есть путь, истина и жизнь.

Деньги, не та ценность что должна быть основанием веры и  жизни. Если мы не видим Христа, то и оправдываем себя тем что мы свободны ничего никому не давать, но в чем заключается свобода Христа для нас ? В чем дела веры и любви? Но не в словах же, правда?

__

Вопрос о принесении ребенка в жертву (Авраам это не сделал) - вопрос неадекватных людей.  Думаете сегодня мало пострадало  деток от жестоких мамаш  ?

Цитата Лагуна
почему все, кто так отстаивает десятину ,такие злые?))

почему люди которые не познали Христа, распинают его в своей гордости ? ))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
DAN
+1567
|14 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
.Один брат учился в Библейской школе когда были купоны и поймал себя на мысли,что рваные купюры и ветхие старается отложить как десятину,а новые купюры оставляет себе

А поймал он себя на этой мысли ровно после того, как услышал очередную байку про равенство более свежих купюр в кошельке и неиспорченного самца в стаде))
Знаем, слышали, только вот никакой разницы между купюрами одного номинала нет. Более ветхая купюра уязвляет не Бога, а лишь самомнение сборщика.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1282
|15 Мая 2013
7

К десятине относится лишь косвенно, но буквально недавно слышал свидетельство одного брата...

В 90-х он довольно неплохо зарабатывал, у него был неплохой дом, бизнес и самое главное он собрался в "эмиграцию" - уже все было "на мази".

И вдруг Господь ему говорит - "ты мне нужен на служение в ..." и называет реальную глушь.

Брат взмолился - "Господи! У меня семья, у меня бизнес, у меня документы "на уезд" готовы! Давай я тебе десятину со всего бизнеса отдам на служение!"

Ему ответ - "мало!"

Он - "отдам двадцатину!"

- "мало!"

- "половину!"

- "мало!"

Брат тогда говорит - "я все деньги отдам!"

А Бог отвечает - "Мне деньги НЕ НУЖНЫ, Мне нужен ты сам..."

Вот так брат и уехал в глухомань, вместо "заграницы"...

Там поднялась Церковь.

Много он пережил и немало чудес видел...

И до сих пор служит Богу...

Местный
+30
|15 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Брат тогда говорит - "я все деньги отдам!" А Бог отвечает - "Мне деньги НЕ НУЖНЫ, Мне нужен ты сам..."

О КАК !! ТАКИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ))))

ИЗЯ всегда прав ))))
Удален
kirakelI
|15 Мая 2013
5
Если считаешь даяния пожертвованием народа ученикам Иисуса, то нынешние десятины тоже даяния,а никак не десятины.

)))))))

Абсолютно согласен: нынешние десятины - никак не десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+220
|15 Мая 2013
6
Цитата Consuela
Лагуна, в своей жизни я не попадалась ни в какие аферы с деньгами, никакой грязи не прилипало ко мне и пр. так что не равняйте меня с другими.))

разве я к вам с притензией, что вы аферистка???или с кем-то сравнивала?

вы печётесь больше о десятине, а не о добровольных  приношениях.

если  я не даю десятину , это не значит , что я жадная или ещё какая-то.

в десятине мне Господь показал, что Ему это не надо, на моём личном примере, когда отсчитывала  с копеек, это не огромные суммы  были, что можно было обвинить в жадности)))это был такой тягарь надо мной, что вам не передать! эта обязаловка и плюс давление, я чуть с ума не сошла...но это другая история..зачем вам моя жизнь?

поэтому я знаю, что говорю, а была тогда ещё младенец во Христе, когда  мне это открылось,но церковь пугала проклятьями, а мой дух сопротивлялся,потом , не смотря на учение пастыря , приносила то, что могла...но слава Богу, Духу святому, что научил меня .

а приношение Авраама Мелхиседеку было разовое, но это не значит, что можно ничего не давать)) а , опять таки ,по расположению сердца.

Удален
kirakelI
|15 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Когда предстанем перед Господом вы и про бузину забудете и о том, чтобы тыкать в небо

Когда предстанем перед Господом, ты будешь Ему говорить, что давал десятину по желанию наставника?

Цитата Пришелец
Если по желанию наставника или по решению церкви вы не дадите то, чего у вас просят, то если речь была о десятой части, то вы и не дали её Иисусу.

Так Христу десятина не нужна, поэтому Он её никогда и не собирал во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|15 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
вы печётесь больше о десятине, а не о добровольных приношениях.

А почему вы так решили? потому что пар-он об этом пишет? )) Почитайте ее пост, это она типа обо мне, если честно я в шоке ))

По моему я нигде не писала что даю десятины. Меня этот вопрос интересует чисто с Библейской стороны как это угодно Богу.

Цитата Лагуна
поэтому я знаю, что говорю, а была тогда ещё младенец во Христе, когда мне это открылось,но церковь пугала проклятьями, а мой дух сопротивлялся,потом , не смотря на учение пастыря , приносила то, что могла...но слава Богу, Духу святому, что научил меня .

Лагуна, искренне сочувствую. У меня тоже были испытания или церковь и полная покора ей или " свободна", но я боролась в себе и поступила так как  угодно Богу. Но я никогда не буду отрицать того, что финансы нужны для Церкви, просто нужно давать в чистые руки, где видны плоды даяний во славу Господа. Не вижу между нами разногласий в этом))

Цитата Лагуна
это был такой тягарь надо мной, что вам не передать! эта обязаловка и плюс давление, я чуть с ума не сошла...но это другая история..зачем вам моя жизнь?

Я эти чувства тоже испытывала, но не так тяжело.Я просто приняла решение(выбор) и все, это длилось не долго. Все в силе до сегоднешнего дня, важно то что для Господа и для Него, все остальное-ноль. но это значит отказаться от себя и быть готовому на одиночество в любое время.))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|15 Мая 2013
4
Цитата Consuela
По моему я нигде не писала что даю десятины.

Правильно делаешь, что не даешь десятины.
Потому, что Бог заповедал БРАТЬ десятину  с народа сынам Левииным(Евр.7:5), которых в твоем собрании однозначно НЕТ.

Цитата Consuela
Меня этот вопрос интересует чисто с Библейской стороны как это угодно Богу.

Апостолы никогда не учили уверовавших из язычников УГОЖДАТЬ Богу денежными десятинами ни по закону, ни по примеру Авраама.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, КАК ДОЛЖНО ВАМ ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Старожил
+836
|15 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
на духовных братьев клеветать

Если говорят о том, что десятины Авраама нет в Н. З., и о том, что с людей ныне берут не по Писанию, это значит клеветать на братьев? да еще духовных?........ "А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась".

Писатель
+205
|15 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
содержали своих учеников на полном пансионе

а сейчас ученики содержат горе учителя на полном пансионе!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|15 Мая 2013
4

Витус, вы сказали сейчас что физические дела по подметанию двора это духовные жертвы,в то же время писали, что нужно приносить только хвалу Богу, что является духовной жертвой.Как вас понять? И почем тебе знать какое собрание я посещаю? Может ваше...Чтение Библии называете рожками? Рожки это питание свиней были которых пас блудный сын.Это мирское учение (суеверие,оккультизм,оргии,идолопоклонство..)  Наверняка ты это хорошо знаешь, раз духовный..

Я не говорил, что подметание двора является духовной жертвой. Это вы сарказничаите. Я спросил:" а что у вас и дворы взяты в аренду?"

С каких вы источников взяли, что блудный сын читал окультизм, принимал участие в оргиях ?

Если написано, что сын блудный оставив свою страну, пошёл в чужую, то надо прежде всего спомнить, что Писание есть всё Богодухновенное. Расточить с блудницами. - это как понимать духовнуюприроду Писания? Почитайте откровение и узнайте в конце концов, кто такая блудница? А вы мыслите по плотьски, представляя эротические оргии. Это уже унизительно, для тех, кто называет себя духовным. А в кратце -юродство.

И чужой страной для Божих, может быть Содом и Египет:

8 который духовно называется Содом и Египет,
где и Господь наш распят.
Косматые дети Исава братья Иакову, а вот живут в Едоме -чужой для нас стране.

9 Конец сего века -- Исав,
а начало следующего -- Иаков.

Потому не секрет, что многие находятся в этом ветхом веке с постановлениями и обрядами до плоти , а некоторые уже перешли в следующий век со Христом.

Вы считаете что Библию нельзя читать по мирски? А десятина не в Новом Завете не мир придумал?

А евангелие процветания, здоровя и успеха - это изобретения не от  мира? Чтобы к примеру саказал Кифа и Шимон по поводу вашего чтива? Кажется что Библия одна, а вот результаты разные.

А рожки едят отступники - потому. что они отступили от истины по преданной пословице:

"Однажды вымытая свинья, опять идёт валяться в грязь(нечистое)."

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.